О чебуреках на пиве: жареные пирожки – не проблема! Интересные идеи из мировой кулинарии: рецепты начинок для чебуреков на пиве


6

Приготовил : Антон Сорока

14.10.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хрустящие и сочные чебуреки у многих ассоциируются с фастфудом. Побалуйте свою семью или друзей вкуснейшим рецептом, как приготовить чебуреки на пиве. Выпечка получается румяной и очень вкусной.

Секреты правильной жарки чебуреков

Какой бы рецепт начинки и теста вы ни выбрали, соблюдайте следующие рекомендации при приготовлении:

  1. Разделите тесто на несколько равных частей, а затем раскатайте каждую из них в круг.
  2. Раскатывайте тесто тонко, но следите за тем, чтобы оно не порвалось: если начинка вытечет из него, чебуреки получатся невкусными.
  3. Чтобы избежать пищевого отравления, не храните мясные начинки при комнатной температуре слишком долго.
  4. Чтобы фарш хорошо прожарился, не кладите его в пирожки в больших количествах.
  5. Выбирайте такую температуру жарки, при которой чебуреки не подгорят и на них не успеют возникнуть пузырьки.
  6. Выкладывайте пирожки из сковородки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Чебуреки на пивном тесте с разными начинками – это всегда очень вкусно и очень питательно. Их любят и взрослые, и дети. Чтобы приготовить такое блюдо, не потребуется замысловатых продуктов, больших затрат времени и сил. Все, что вам нужно, – найти свободный часик и подключить фантазию.

Чебуреки на пиве – кальцоне с моцареллой, маслинами и помидорами

Состав продуктов:

  • Пиво 170 мл
  • Дрожжи, прессованные 20 г
  • Мука 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода 200 мл
  • Для начинки:
  • Помидоры 150 г
  • Лук-порей 70 г
  • Моцарелла 220 г
  • Чили 10 г
  • Чеснок 20 г
  • Базилик 50 г
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Тимьян 40 г
  • Маслины 70 г

Способ приготовления:

Тесто для пиццы в Италии готовится на воде и дрожжах, но в русском варианте в нём может присутствовать пиво, в небольшом количестве. Соедините тёплое пиво и воду с дрожжами, прибавьте немного муки, чтобы активизировать работу дрожжей. Через несколько минут, когда появятся пузырьки, высыпайте остальную муку. Замесите тесто, накройте его и поставьте в тепло, до увеличения объёма в два раза.

Из ингредиентов для начинки приготовьте общую массу, мелко нарубив и смешав все компоненты. Чебуреки, кальцоне, закрытая маленькая пицца или, по-русски – жареные пирожки с такой начинкой будут иметь характерный вкус средиземноморской кухни. Почему бы и нет?

Дальше готовятся полуфабрикаты, как для любых пирожков. Соотношение начинки и теста – 40:60. Маленькие кальцоне жарятся на сковороде, в разогретом оливковом масле, по 3-4 минуты с каждой стороны, но можно запечь их в духовке и подать к столу горячими, с одним из традиционных итальянских соусов.

Общие принципы приготовления теста для чебуреков


Итак, определившись с ингредиентами, можно браться за приготовление. Но прежде, чем начать замес, ознакомьтесь с общими принципами приготовления такого теста:

  1. Имейте муку про запас. Довольно часто так бывает, что муки, указанной в рецепте, не хватает. Так получается потому, что не учитывается мука на подсыпание при вымешивании и лепке чебуреков.
  2. Присыпайте мукой слепленный чебурек. Это делается для того, дабы тесто, что находится вверху изделия, не взялось корочкой.
  3. Смешивайте сухие ингредиенты, и лишь потом добавляйте жидкость. Исключение делается для соли. Ее растворяют в воде, чтобы крупинки соли не попадались в тесте.
  4. Если делаете заварное тесто, то заваривать необходимо 1/3 часть муки, а все остальное добавлять, когда слегка остынет. В противном случае тесто может не получиться.

Полезные советы

Чтобы получились вкусные, сочные домашние чебуреки с мясом на пиве, нужно знать секреты их приготовления. У каждой хозяйки они свои. Но есть хитрости рецептов, которые доступны для всех.

  1. Муку нужно всегда иметь запасную. Не всегда хватает количества, указанного в рецепте приготовления чебурека на пиве.
  2. Когда вкусный чебурек слеплен и ожидает очереди на жарку, его нужно посыпать мукой сверху.
  3. Сначала смешивают муку и другие сыпучие продукты, только потом добавляют жидкости.
  4. Соль нужно растворить в жидкости.
  5. При изготовлении заварного теста лишь третью часть муки нужно заваривать. Остальной продукт добавляется потом.
  6. Муку просеивают не для очищения, а для обогащения кислородом. Так тесто будет нежным и воздушным, и готовка затянется ненадолго.
  7. Иногда при вымешивании можно добавить водку. Она придаст больше хруста.
  8. Увлекаться добавлением сахара не стоит. Но именно оно дает румянец корочке.
  9. Чтобы мясная начинка вышла сочной – мясо мешают с луком. Соотношение 1:1.
  10. Если в качестве начинки используется куриный фарш – можно добавить кубик сливочного масла, вместе с ним жарить.
  11. Чтобы не было разрывов на шве – края делают немного толще середины.

Домашние чебуреки на пиве получаются хрустящими, в то же время нежными и румяными. Напиток берут любого сорта, желательно охлажденный. Если придерживаться всех тонкостей приготовления – сок не будет вытекать. В качестве начинки используют мясо, овощи, сыр, грибы. Пиво можно смешивать с минеральной водой для придания хрустящей корочки. А также добавить масло для образования пузырьков.

Чем полезны чебуреки на пиве и тесто для них

Сразу хочется развеять иллюзии и сказать, что от жареных в масле пирожков пользы и фигуре и организму будет не много. Такое блюдо бесспорно характеризуется высокой калорийностью. Но это не самое худшее, ведь в процессе жарки в продуктах образуются канцерогены крайне вредные и даже опасные для здоровья. А значит лакомится не слишком полезными, но, надо отметить, очень вкусными чебуреками на пиве слишком часто не следует. Однако, знать как готовить хрустящее тесто для чебуреков на пиве хорошая хозяйка просто обязана. Такое угощение станет незаменимым для пикника или дружеских посиделок за пивом. А теперь начинаем жарить чебуреки на пиве и вот наш рецепт с фото.

Особенности приготовления теста на пиве

Приготовить тесто для тюркских пирожков не сложно: оно не предполагает использования дрожжей и «доходит» всего около получаса. Сегодня придумано большое количество вариантов его создания. Поклонники классики используют самый простой рецепт, состоящий из муки, воды, растительного масла и специй. Другие пробуют усовершенствованные варианты, добавляя в замес яйца, кефир, молоко и другие продукты.

Особенно вкусными и сочными получаются чебуреки на пиве. Пенный напиток делает тесто мягким и нежным, придает готовым кулинарным изделиям аппетитную румяную корочку. Такие пирожки остаются мягкими даже после остывания и на второй день, потому их можно готовить впрок.

Поклонникам здорового образа жизни не о чем беспокоиться: все градусы из пива уходят в процессе жарки, характерный алкогольный аромат также отсутствует. Блюдо можно давать даже маленьким детям.

Тесто для чебуреков на пиве хрустящее, рецепт приготовления с фото

1. Смешиваем просеянную пшеничную муку с ½ ч.л. соли в большой миске. В центре делаем углубление.

2

Отдельно нужно взболтать яйцо вместе с пивом и влить в миску с мукой – это важное правило приготовления теста для вкуснейших чебуреков со свининой.

3. Замешиваем тугое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут (примерно так же готовятся чебуреки на водке). А пока займемся начинкой, чтобы приготовить самые вкусные хрустящие чебуреки на пиве, точней тесто для них.

4. Свиную мякоть перекручиваем на мясорубке чередуя с луком. Фарш также можно сделать из свинины и говядины 50 на 50. Лука должно быть немало, как раз идеально вписались на это количество мяса две головки. Добавляем в получившийся фарш соль и перец, а также вливаем 50 мл пива. Оно нужно здесь для сочности мяса. Если нет желания добавлять пиво, замените его водой или дробленым льдом как в этом рецепте.

5. Тщательно перемешиваем мясной фарш, потом набираем его в руку и отбиваем о стенки миски много раз, чтобы получить однородную массу, которая не будет распадаться.

6. Приступим к формированию изделий. Делим тесто для чебуреков на пиве на 8 частей. Одну часть берем, а остальные прячем под пленку, чтобы тесто не подсохло.

Раскатываем тонкую круглую лепешку. Можно вырезать красиво с помощью тарелки или крышки. У меня получился диаметр около 18 см. главное, чтобы чебурек поместился в сковороду. На половину пласта выкладываем фарш равномерным слоем так, чтобы по краям осталось место для скрепления теста.

8. Защипываем тщательно края пальцами и сверху пройдемся еще вилкой, чтобы оформить наши изделия.

9. В сковороду наливаем много растительного масла, чтобы жарить во фритюре хрустящие чебуреки на пиве (или на сковороде). Я налила масла столько, чтобы оно покрыло половину чебурека. Уровень масла около 2,5 см. Разогреваем жир в сковороде на небольшом огне. Чтобы узнать, нагрелось ли достаточно масло, опускаем в него кусочек теста (не большого размера). Если масло вокруг него зашипело, значит, можно отправлять в сковороду чебуреки. Жарим с одной стороны около 5 минут до золотистой корочки.

10. Переворачиваем изделия на обратную сторону и жарим еще столько же времени.

11. Выкладываем на бумажное полотенце или металлическую решеточку, чтобы избавиться от излишков растительного масла. Жарим следующую партию.

12. На этом рецепт хрустящих чебуреков на пиве завершен. Способ приготовления не слишком сложный, но требует внимания и времени.

Подавайте изделия горячими. Тогда вы прочувствуете всю прелесть данного блюда.

А вот так чебуреки выглядят внутри. Очень сочные и вкусные. Тем более что тесто для чебуреков на пиве так просто готовить по этому рецепту. Уж поверьте, больше времени у вас уйдет на лепку изделий!

Заварное тесто на вкусные и хрустящие чебуреки

Заварные чебуреки это чебуреки с особым тестом, которое остается хрустящим и в то же время мягким. Начинка чебуреков остается мясная и вкус потрясающий.

Не смотря на то, что чебуреки являются традиционным кавказским блюдом, в нашей стране они плотно закрепились. Их продают на рынках, в ресторанах, на пляжах и прочих общественных местах. Но домашние совершенно другие на вкус. Чебуреки с мясом – это очень вкусные пирожки, начинкой в которых выступает либо мясной фарш, либо грибная смесь, но при этом вкус блюда всегда потрясающий.

Рецептов приготовления существует очень много, но этот рецепт понравится всем: наши заварные чебуреки с особым рецептом теста, времени на их приготовление требуется не так уж и много, а готовые чебуреки мягкими остаются очень долго! А как сделать чебуреки мы вам сейчас расскажем на нашем сайте.

Ингредиенты для приготовления блюда:

начинка:

  • — фарш ассорти — 600 гр.;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого в воде (крутой кипяток) растворяем соль и сахар, добавляем подсолнечное масло (4 ст. л.) и муку. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. Лук очищаем от шелухи, промываем в проточной воде, чтобы убрать оставшуюся пыль, после чего измельчаем. На сковороде разогреваем растительное масло (для жарки), выкладываем в него лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Время жарки занимает порядка 2-3 минут, но при этом нужно постоянно помешивать лук, иначе он пригорит.

В обжаренный лук выкладываем фарш и обжариваем все вместе. Периодически перемешивая, до полуготовности фарша. Время жарки на этом этапе составляет порядка 5-8 минут. Затем присаливаем фарш по вкусу, добавляем специи и дожариваем окончательно на медленном огне.

К этому времени тесто уже настоится, и его можно хорошо вымесить.

После вымешивания теста раскатываем его скалкой в тонкий пласт (толщина пласта не должна превышать 2-3 мм). Используя обыкновенное блюдце, вырезаем на пласте теста небольшие кружочки.

В каждый кружочек кладем готовую мясную начинку. Но не нужно класть ее слишком много, иначе чебуреки просто развалятся в процессе жарки, и весь сок вытечет в масло.

Накрываем начинку свободной стороной кружков, немного сплющиваем будущие чебуреки, чтобы начинка «улеглась». По краю каждого чебурека «проходимся» вилкой, чтобы избежать расклеивания.

В глубокой железной кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло (надо, чтобы чебуреки были либо полностью погружены в кипящее масло, либо хотя бы наполовину). Когда масло закипит, выкладываем в него чебуреки и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

Тесто получилось вкусное хрустящее и сами чебуреки готовы. Украшаем их свежей зеленью, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как правильно лепить чебуреки


Слепить красивый ровный чебурек — это целая наука. Поэтому делимся с вами секретами, которые помогут сделать действительно красивое изделие. Прежде чем браться за дело, нужно подготовить:

  • небольшую тарелочку или крышечку с кастрюльки, главное — дабы форма была круглой,
  • скалку,
  • вилку,
  • нож.

Теперь следуем таким этапам лепки:

  1. Поделить все тесто на одинаковые куски. Раскатать такой кусочек как можно тоньше.
  2. Поставить тарелочку или крышечку, вырезать ровный круг теста.
  3. Начинка выкладывается на одну половину получившегося кружка.
  4. Сложить круг пополам, накрыв второй частью начинку.
  5. При помощи вилки скрепить края. Расправить равномерно фарш внутри и можно жарить.

Как приготовить тесто для чебуреков на пиве

Время приготовления: 40 минут

Порций: 1

Калорийность: 268 ккал на 100 грамм

Этот рецепт довольно необычный, но и бояться его не стоит. Несмотря на большое количество алкоголя, сочные чебуреки из такого теста можно есть даже детям. Все потому что градус при термической обработке исчезнет.

https://youtube.com/watch?v=otM9TEz2QQQ%3Ffeature%3Doembed%26wmode%3Dopaque

https://youtube.com/watch?v=T_qgxFHkFWY%3Ffeature%3Doembed%26wmode%3Dopaque

Набор продуктов для приготовления

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан пива светлого,
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли.

Рецепт приготовления

  1. Для начала потребунтся взять глубокую миску, в которой при помощи венчика или миксера взбиваем куриные яйца с солью, затем необходимо влить стакан пива и продолжить взбивать миксером до однородности. Должно получиться что-то вроде густой пены.
  2. Теперь в пивную смесь всыпаем пшеничную муку надлежащего качества и очень хорошо размешиваем её, чтобы не осталось ни единого мучного комка. Кроме того, мука должна быть просеяна, чтобы тесто получилось ещё пышнее и воздушнее.
  3. Вкусное тесто вымешиваем ещё минут 5, чтобы оно стало пластичным и нелипким. Затем его необходимо будет обернуть пищевой плёнкой и оставить отдыхать на час или более.
  4. Теперь используя тесто и любой фарш можно приготовить вкуснейшие нежные чебуреки. Фарш нужно выкладывать на середину раскатанной лепёшке теста, края требуется закрепить. Далее остается лишь переложить чебуреки в сковороду с маслом и приступить к жарке.
  5. Хрустящее тесто на пиве отлично дополнит любой фарш, главное, все правильно и пошагово выполнить, тогда рецепт обязательно получится.

Хрустящее тесто для чебуреков сделать невероятно просто, если постараться и подобрать правильный рецепт. Аппетитное тесто сможет идеально дополнить любой фарш, а также сохранить его в целости и сохранности при жарке.

Готовьте вкусно приятного вам аппетита!

Похожие материалы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Крепкое пиво – 150 ккал/100г
  • Пиво – 50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное – 33 ккал/100г
  • Пиво светлое – 50 ккал/100г
  • Пиво темное – 74 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пиво, Мука, Фарш мясной, Лук репчатый, Чеснок, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый

Как приготовить самое вкусное тесто для чебуреков хитрости и советы кулинаров


Раскроем несколько секретов приготовления вкуснейших чебуреков:

  1. Муку нужно обязательно просеивать, так она обогатится кислородом, и тесто не будет забитым.
  2. Если заменить простую воду в тесте на минеральную негазированную, то тесто будет более нежным.
  3. Добавление водки в тесто придаст особый хруст готовому блюду.
  4. Сахар в тесте придает румяную корочку при обжарке.
  5. Если блюдо получилось твердым, спасти его поможет полиэтиленовый пакет. В него сложить чебуреки и замотать для отпаривания. Как вариант, можно подогреть в микроволновке.
  6. Лук делает фарш сочнее. Многие кулинары советуют использовать пропорцию один к одному (лук/мясо).
  7. После жарки следует выложить готовые изделия на бумажное полотенце, дабы убрать лишнее масло.
  8. Если у вас начинка из куриного или говяжьего фарша, то в нее для сочности можно добавить немного сливочного масла.
  9. Чебуреки можно делать не только с мясом. В качестве начинки отлично подойдет творог, яйцо с зеленью, картофель.

Готовим начинку, лепим и жарим

Классическое приготовление чебуреков подразумевает использование мясной начинки. Нужно подготовить ее заранее. Для этого берется смесь фарша говяжьего и свиного, которая солится и перчится. Нужно добавить мелко нарезанный лук и чеснок. По традиционному татарскому рецепту, чем больше будет лука и чеснока, тем лучше. Обязательно добавление зелени и приправ. Тщательно перемешать. Все, можно начинать лепить наши чебуреки.

Есть рецепт, который предписывает делать начинку для чебуреков вегетарианского типа. Для этого используются сыр, капуста, морковь и любые другие овощи. Сыр твердых сортов нужно натереть на мелкой терке, добавить зелень. Такой смесью можно начинять тесто, но многие хозяйки на сыре не останавливаются, и добавляют в такую начинку мелко нашинкованную капусту или морковь, а также лук, чеснок и яйцо с ложечкой растительного масла, чтобы не было суховато. Перед тем, как положить в тесто капусту, рекомендовано обжарить ее вместе с луком и чесноком. Тогда дополнительно вливать растительное масло в начинку не нужно. Яйцо отваривается отдельно, измельчается и кладется в подготовленную капусту со специями.

Как лепить чебуреки?

Многие хозяйки испытывают затруднения, осуществляя процесс лепки при наполнении чебуреков начинкой. Тут все просто. Подготовленное и настоявшееся тесто следует разделить на несколько небольших колобочков, лучше всего разрезав их ножом. Эти колобки сначала необходимо размять, а затем раскатать скалкой. Не стоит делать очень тонкие кружочки

Важно найти «золотую середину». Слишком толстый пласт теста не даст хрустящего эффекта после жарки

После раскатывания в середину выкладывается начинка. Распределять ее нужно не по всей поверхности круга, а центрируя. При этом начинку нужно полить имеющимся соком фарша с чесноком и луком. Смак должен остаться внутри в процессе лепки. Далее круг нужно свернуть пополам и залепить. Для формирования рельефных краев следует воспользоваться вилкой. Оторочку нужно защеплять как можно плотнее.

Обжарка

Многие повара рекомендуют жарить чебуреки не на традиционной сковороде, а в кастрюле с маслом. В этом есть очень резонная мысль. На сковороде может не хватить масла для полноценной обжарки, а в кастрюльке будет то, что надо. При этом нужно потратить немало масла, но оно того стоит. Чебуреки получатся хрустящими и румяными.

Огонь желательно сделать не сильный. Лучше пусть они подольше покипят, что не оставит шансов мясу быть сыроватым. Нельзя допускать и подгорания теста. Это опасно для здоровья наличием канцерогенного эффекта, который достигается при жарке на любом растительном масле.

Если они делаются во фритюрнице, нет ничего удобнее и проще. Масло менять или добавлять не нужно, а вот в сковороде перед каждой порцией чебуреков масло обязательно менять. Жарка в кастрюльке, наполненной маслом растительного происхождения, также не предполагает его постоянной замены. На всю партию достаточно литра. Нельзя допускать, чтобы в процессе приготовления руки были мокрыми. Это чревато ожогами и травмами кожных покровов от брызгающего масла.

Несколько важных советов для приготовления чебуреков

В процессе замеса теста, у хозяйки должно быть достаточно муки. Если в рецепте задан килограмм муки, ее нужно взять немного больше. Такое правило действует при расчете любого количества конечного продукта.

Если чебуреки после жарки получились очень твердыми, смягчить корочку поможет выдерживание продукта в закрытой кастрюльке. Через полчаса хозяйка не узнает свои чебуреки. При этом они останутся хрустящими.

Тесто не стоит пересаливать, поскольку соль добавляется и в начинку. Следовательно, тесто можно не бояться недосолить. Не стоит опасаться добавить чрезмерно много воды или других ингредиентов, таких как водка, пиво, кефир. Правило простое: нужно вносить жидкие ингредиенты понемногу, чтобы в процессе приготовления иметь возможность оценивать результат.

Заключение

Чебуреки – очень популярное и вкусное блюдо, которое имеет многовековую историю. В русскую кухню эта вкусность пришла из татарской кулинарии. По классическому рецепту в тесто не добавляется ничего, кроме воды. Иные же источники, чтобы получить вкусное и хрустящее, тончайшее тесто для чебуреков , рекомендуют применять в замесе спиртное (водку, пиво), кефир, минеральную воду, молоко. Следует помнить о том, что приготовление, если до этого хозяйка вообще не готовила чебуреки, стоит начинать с традиционного рецепта. После можно и поэкспериментировать

Список источников

  • mp-kniga.com
  • super-bluda.ru
  • womens-24.ru

Рецепт приготовления чебуреков сочных на пивном тесте по шагам

Испробовала тесто, замешанное на пиве в выпечке чебуреков. Наивкуснейшее тесто. Внутри тесто мягкое, слоеное, по краям тесто хрустящее. Внутри весь сок от начинки сохраняется, по рукам бежит, это просто восхитительные чебуреки. На следующий день разогрела чебуреки в микроволновке, вкус тот же и тесто такое же мягкое, внутри сочная начинка. Надеюсь, если попробуете, не разочаруетесь. Приступим к приготовлению. Готовим тесто. Яйцо, соль, мука пшеничная и пиво смешиваем, перемешиваем хорошо, дать немного постоять, домесить тесто, подсыпая нужное количество муки. Дать тесту отдохнуть минут 20 и можно приступать к работе.

Лук чистим и трем на терке крупной, так же на терке натерла чеснок. Отправляем в фарш, солим и перчим по вкусу.

Берем нужное количество теста, раскатываем тонко, выкладываем на одну сторону фарш, кладем кусочек маргарина

Накрываем второй половиной теста и вилочкой защепляем по краям. Можно фигурным ножом придать красивую каемочку чебуреку.

В сковороду наливаем масло растительное и накаляем. Выкладываем лепешку.

И обжариваем с двух сторон.

Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Готово, можно приступать к дегустации. Оторваться невозможно, насколько это вкусно.

Приятного всем аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Пиво вылить в миску и насыпать щепотку соли.

  3. Шаг 3:

    Небольшими частями добавить просеянную муку.

  4. Шаг 4:

    Замесить густое тесто.

  5. Шаг 5:

    Очистить луковицу и чеснок. Мелко ножом порезать лук. Чеснок натереть на мелкой терке.

  6. Шаг 6:

    В мясной фарш насыпать по вкусу соль и черный перец, перемешать.

  7. Шаг 7:

    Добавить лук с чесноком и размешать до однородности.

  8. Шаг 8:

    Тесто разделить на 10-11 кусочков.

  9. Шаг 9:

    Раскатать каждый кусок в тонкую лепешку. На одну часть положить 1-2 ч.л. мясного фарша.

  10. Шаг 10:

    Накрыть начинку тесто и защипать край с помощью вилки.

  11. Шаг 11:

    В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить чебуреки до золотистого цвета с каждой стороны.

  12. Шаг 12:

    Выложить чебуреки на салфетку, чтобы впиталось масло.

  13. Шаг 13:

    Подать чебуреки к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Творожное тесто для чебуреков оригинальный рецепт

Почему-то принято считать, что из теста с творогом делаются только запеканки и булочки. А вот и нет, из творожного теста можно приготовить шикарные чебуреки с мясом. Они будут мягкими, вкусными и совершенно не стандартными. Давайте развеивать мифы о творожном тесте, представляя его в совершенно необычном, оригинальном варианте.


Готовим продукты:

  • 200 г – творога, лучше всего подойдет домашний, но за неимением такового замените его магазинным;
  • Одно яйцо;
  • 1 ст л – сметаны;
  • 2 ст л – воды;
  • 0,5 ч л – соды и соли;
  • 1 ч л – сахарного песка;
  • 1 ст – пшеничной муки.

Готовим тесто следующим образом:

  1. Перемешать творог с яйцом, солью, сахарным песком. Это удобней всего делается с применением блендера.
  2. Добавить сметану, перемешать.
  3. Погасить соду кипящей водой, добавить в тесто. Оно сразу станет заметно рыхлым.
  4. Присоединить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Его можно применять сразу. Творожное тесто не следует раскатывать излишне тонко, так как именно вкус творога должен дополнять вкус мясной начинки.

Заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • вода кипяток — 1,5 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сливочное масло — 30 гр
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Муку в этом рецепте засыпаем в комбайн, туда же добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. А сливочное масло кладем в кипяток и даем ему растаять, после чего вливаем тонкой струйкой в смесь и туда же вбиваем куриное яйцо и доводим до однородности.

Тесто получилось очень мягкое, эластичное, нежное. Немного подмешиваем его на чистом столе без добавления муки, так как оно уже не липнет. После чего заворачиваем в пищевую пленку и убираем на пол часа в холодильник.

Этот рецепт теста многие считают идеальным, оно подходит не только для чебуреков, но и так же для вареников, пельменей и галушек. Готовьте на здоровье.

Меню

Закуски Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели Шашлыки и маринады Гарнир Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Заготовки на зиму Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты Заправки для супов

LiveInternetLiveInternet

—Видео

—Музыка

—Рубрики

  • (0)
  • библиотека (283)
  • бисер (1064)
  • браслеты, пряжки, броши (127)
  • вышивка бисером (82)
  • галерея (23)
  • где купить бисер (12)
  • журналы (146)
  • колье (258)
  • кольца серьги (95)
  • М.К. по плетению (45)
  • плетение из проволоки (159)
  • сутаж (59)
  • цветы (88)
  • вышивка (569)
  • ТЕХНИКА ТРАПУНТО. (21)
  • бразильская вышивка (14)
  • буфы (1)
  • виды швов (29)
  • вышивка крючком (1)
  • вышивка лентами (291)
  • галерея (50)
  • гладь (17)
  • игольное кружево (20)
  • ковровая вышивка (19)
  • крейзи-квилт (43)
  • мережки (2)
  • объемная вышивка (48)
  • рококо (19)
  • румынское кружево (6)
  • вязание (2470)
  • аксесуары (105)
  • брюггское кружево (24)
  • вязание на вилке (1)
  • вязание+ткань (74)
  • вязаное платье (168)
  • головные уборы (93)
  • детям (118)
  • дизайнерские идеи (8)
  • для дизайна интерьера (22)
  • жакеты (211)
  • жилет (31)
  • журналы (692)
  • из пакетов (6)
  • ирландское кружево (84)
  • купальник (24)
  • ленточное кружево (73)
  • носки,тапочки (25)
  • пончо (33)
  • румынское кружево (15)
  • салфетки пледы (43)
  • тесьма (53)
  • топики (133)
  • тунисское вязание (2)
  • узоры (304)
  • филейное вязание (20)
  • цветы (69)
  • шарфы шали (62)
  • элементы фриформа (43)
  • география,путешествие (24)
  • для оформления дневника (86)
  • живопись (697)
  • батик (45)
  • витражи (31)
  • галерея (57)
  • декор (82)
  • декупаж (15)
  • Жостовская роспись (30)
  • журналы,книги (40)
  • политра (1)
  • различные техники (53)
  • точечная живопись (2)
  • учися рисовать (284)
  • шаблоны,трафореты (45)
  • здоровье (163)
  • история (69)
  • история моды (11)
  • история Росии (44)
  • красота (824)
  • все для косметики своими руками (50)
  • диета ,фитнос (248)
  • для волос (14)
  • духи (14)
  • крем своими руками (121)
  • макияж (58)
  • маски (205)
  • низкоколорийные блюда (51)
  • очищающие средства (23)
  • скрап для тела (20)
  • средства для ванны (17)
  • убтан (7)
  • кукла (971)
  • авторская кукла (56)
  • войлок (12)
  • вязалочки (62)
  • журналы по лепке (26)
  • журналы по шитью (84)
  • из капрона (199)
  • из папьемаше (57)
  • кофейные (32)
  • кукла из пластики (104)
  • куклы для дизайна интерьера (107)
  • мягкая игрушка (46)
  • оксисуары и все для дизайна (45)
  • примитивы (15)
  • сайты для кукольников (1)
  • текстильная кукла (129)
  • фигурки из пластики (9)
  • кулинария (8895)
  • блины,оладьи (142)
  • булка,хлеб (407)
  • вареники,пельмени (66)
  • вафли (5)
  • вторые блюда, (196)
  • десерты (129)
  • диетическое (2)
  • журналы (24)
  • завтраки (7)
  • заготовки (155)
  • закуски (651)
  • закусочные торты (115)
  • запеканка (75)
  • из курици (369)
  • из мяса (215)
  • из овощей (247)
  • из рыбы (376)
  • из творога (36)
  • кекс (56)
  • колбасы (138)
  • конфеты (104)
  • крем (286)
  • круасаны (14)
  • кулич (33)
  • мастика (169)
  • напитки (138)
  • Пахлава (30)
  • печенье (235)
  • пироги не сладкие (284)
  • пироги сладкие (251)
  • пирожки не сладкие (209)
  • пирожки сладкие (124)
  • пирожное (409)
  • рецепты для мультиварки (75)
  • салат мясной (305)
  • салат рыбный (86)
  • салат с грибами (26)
  • салат с кальмарами (40)
  • салат с крабовыми палочкаи (59)
  • салат с криветками (31)
  • салат с овощами (75)
  • салат с печенью трески (8)
  • салат с сельдью (23)
  • салат спеченью (10)
  • соус (178)
  • супы (111)
  • сыр (124)
  • тесто бисквит (80)
  • тесто дрожевое (82)
  • тесто заворное (11)
  • тесто песочное (17)
  • тесто разделка (45)
  • тесто разновидности (86)
  • тесто слоеное (68)
  • торт медовик (76)
  • торт наполеон (64)
  • торты (1423)
  • украшение праздничного стола (671)
  • лепка (1649)
  • галерея (30)
  • для дизайна (10)
  • журналы (16)
  • имитация камней (35)
  • рецепты (126)
  • соленое тесто (95)
  • украшения из полимерной глины (525)
  • фимо (302)
  • фоамиран (316)
  • холодный фарфор цветы (428)
  • музыка (104)
  • мыло своими руками (423)
  • все для мыловара (50)
  • жидкое мыло (5)
  • из детского (22)
  • из основы (86)
  • мыло с нуля горячий способ (39)
  • мыло с нуля холодный способ (236)
  • мыльные камни (14)
  • ноготки (1451)
  • RProfessional (42)
  • акварель (24)
  • акрил (62)
  • Анна Кузубова (5)
  • Анна Милей (35)
  • бархатный песок (4)
  • галерея (18)
  • гель (78)
  • гредиент (1)
  • Денисенко (32)
  • для дизайна (3)
  • китайка (94)
  • кракилюр (1)
  • лепка (74)
  • литье (24)
  • маникюр (24)
  • Мирошниченко Екатирина (43)
  • ОлеХаус М.К. (144)
  • педикюр (20)
  • роспись акриловыми красками (193)
  • роспись гелевыми красками (567)
  • тенденции формы (15)
  • техника менди роспись хной (5)
  • эмаль (2)
  • Юлия Белей (109)
  • полезные советы (43)
  • рукоделие (2928)
  • ПЭЧВОРК (14)
  • CRAZY WOOL (2)
  • бохо (56)
  • букет из конфет (234)
  • валяние (138)
  • джутовая филигрань (2)
  • из кожи (107)
  • из пластиковых бутылок (15)
  • к новому году и другим праздникам (133)
  • канзаши (119)
  • квилинг (2)
  • корона диодема (12)
  • лоскутная техника (62)
  • макромэ (40)
  • папьемаше (45)
  • ПЕЙП-АРТ . (11)
  • плетение из газет (80)
  • поделки для интерьера (236)
  • рамочки (24)
  • ремонт дома (16)
  • сумки (256)
  • украшение одежды дизайнерские идеи (220)
  • цветы из бумаги (147)
  • цветы из капрона (26)
  • цветы из ткани (146)
  • шитье (858)
  • шкатулки,сундучки (67)
  • шьем детям (43)
  • стихи (224)
  • фотошоп (202)
  • цветы (85)

Как приготовить чебуреки на пиве, пошаговый рецепт с фото

  1. Начнем с подготовки необходимых для чебуреков продуктов;
    Прежде всего подготовим необходимые ингредиенты
  2. Чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков на пиве просеиваем в миску муку;
    В большую миску просеиваем муку для теста
  3. Добавляем в муку разрыхлитель;
    Насыпаем разрыхлитель для теста
  4. Не забудьте посолить тесто;
    В тесто обязательно необходимо добавить ложку соли
  5. Теперь следует перемешать все сыпучие ингредиенты;
    Смешиваем хорошенько все сухие компоненты
  6. По немного вводим в тесто пиво;
    Начинаем небольшими порциями добавлять в тесто пиво
  7. Теперь вручную замешиваем мягкое тесто и оставляем подышать минут на 30;
    Из всех ингредиентов пора замесить эластичное тесто и дать ему пол часа подышать
  8. Нарезаем вымытую и просушенную зелень;
    Помельче нарубим зелень
  9. Добавляем зелень к приготовленному заранее рубленному или перекрученному фаршу;
    Зелень необходимо смешать с фаршем приготовленным накануне
  10. Тесто разделяем на кусочки и раскатываем каждый как на фото;
    Из каждой кусочка теста раскатываем тонкий пласт
  11. В качестве трафарета прикладываем на круг из теста тарелку;
    Чтобы заготовка для чебурека была ровной и красивой прикладываем к каждому раскатанному пласту теста тарелку
  12. Обрезаем каждую заготовку;
    Обрезаем лишнее тесто вокруг тарелки и делаем заготовки для чебуреков
  13. На половину заготовки выкладываем слой фарша;
    Половину чебурека покрываем слоем фарша
  14. Складываем чебурек ровно пополам;
    Соединяем половинки чебурека, как на фото
  15. Пальцами защипываем край пирожка;
    Плотно защипываем края чебурека

    Важно сделать это качественно, иначе станет вытекать сок .

  16. Для красоты край можно даже задекорировать вручную или вилкой;
    Края чебуреков можно задекорировать косичкой или просто оттисками кончиков вилки
  17. На сковородке раскаляем немного растительного масла;
    Масло в сковородке хорошо разогреваем
  18. Выкладываем чебуреки на сковородку и жарим на небольшом огне 8 минут;
    Помещаем чебуреки на сковороду и жарим минут 8 на слабом огне
  19. Теперь чебуреки пора перевернуть и снова жарить 8 минут;
    Пришло время переворачивать пирожки и поджаривать их с другой стороны еще 8 минут
  20. После переворачивания чебуреки следует накрыть крышкой;
    Со второй стороны чебуреки будем жарить уже под крышкой
  21. А теперь выкладываем хрустящие чебуреки на тарелку вместе со свежими овощами и травами и все к столу!
    Готовые чебуреки подаем вместе с овощами и зеленью. Приятного всем аппетита!

Вот и весь не сложный процесс изготовления удивительно вкусной и очень сытной мясной закуски. Чебуреки очень хороши! Поверьте нам на слово, а лучше проверьте сами и приготовьте их дома. А мы ждем ваших писем с рецептами и предложениями. Всегда Ваш ХозОБоз!

Чебуреки на пиве из рубленой говядины с чесноком

Ингредиенты:

  • Тесто (по рецепту №1)
  • Фарш:
  • Вода (или бульон) 80 мл
  • Соль 5 г
  • Чеснок 20 г
  • Сметана или йогурт, натуральный 50 мл
  • Петрушка, рубленая 40 г
  • Лук 80 г
  • Перец 10 г
  • Говядина 360 г (нетто)
  • Фритюр 0,5 л

Способ приготовления:

Мясо очистите от плёнки, помойте, мелко нарубите ножом. Прибавьте также рубленые овощи и зелень, измельчённый чеснок, бульон, специи и сметану.

Готовое тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт, толщиной 2,5-3 мм, разрежьте на квадраты со стороной 10 см. В центр каждого квадрата выкладывайте по 30 г фарша, сворачивайте заготовки конвертом, затем положите сверху ещё столько же фарша. Сверните полученные конверты пополам и защипните края теста. Пожарьте в кипящем фритюре.

Приготовление

  1. Начинать приготовление чебуреков в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото нужно с готовки теста. Мы предлагаем завести его на пиве. Возьмите миску и вбейте туда куриные яйца, добавьте соль и всыпьте пшеничную муку, затем нужно аккуратно влить темное пиво. Хорошенько перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы продукт подошел. Затем домесите тесто, добавляя требуемое количество муки. После этого тесту нужно дать отдохнуть на протяжении еще двадцати минут, а потом приступим к лепке изделий.
  2. Освободите от шелухи лук и чеснок, помойте и обсушите. Далее натрите оба продукта на крупной терке. Выложите фарш в миску, добавьте туда же лук и чеснок, соль и черный молотый перец.
  3. Возьмите порцию теста и тонко раскатайте в круг. На одну сторону нужно уложить немного фарша, а сверху – кусочек маргарина.
  4. Далее накройте заготовку второй половинкой теста и защипите по краям. При необходимости воспользуйтесь ножом для теста, чтобы добиться ровного края и убрать излишек. Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы изделия практически полностью погрузились. После его накаливания выложите заготовку.
  5. Обжарьте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки, они будут с пузырьками, так и должно быть. По готовности выложите на бумажную салфетку для удаления излишков жира. Теперь можно приступать к дегустации чебуреков на пиве с мясом. Как видите, сделать их в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото проще простого, а получается кушанье вкусным и сочным. Приятного аппетита!

Удивительно, но чебуреки получаются одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можно с легкостью разогреть блюдо на следующий день, оно не потеряет своих вкусовых качеств.

Рецепт приготовления хрустящих чебуреков с пузырьками

Редко можно найти чебуреки с пузырьками в местах общего питания. Но в домашних условиях приготовить вкусное блюдо достаточно просто. Чтобы тесто было более хрустящим, применяют еще одну хитрость, проверенную годами. Залог получения пузырьков не в добавлении пива или газированной воды. Основа может быть и другой. Для начала приготовьте именно с добавлением хмельного.

Из чего готовить:

  • хмельной светлый напиток – 500 мл;
  • масло растительное – 140 мл;
  • мука – 1 кг;
  • саль и сахар – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление дома вкусных чебуреков:

  1. В половину всего количества муки высыпают остальные сыпучие ингредиенты – сахар и соль.
  2. Вливают половину количества охлажденного пива. Перемешивают.
  3. Тесто получается еще жидким. На этом этапе нужно добавить кипящее растительное масло. Желательно постоянно помешивать и одновременно вливать. Тогда будут пузырьки.
  4. Далее добавляют остальные продукты. Сначала муку, затем жидкость.
  5. Тесто вымешивают. Оставляют в холодильнике под пищевой пленкой на несколько часов. Только затем раскатывают.

Важно! Масло нужно полностью соединить с тестом, только потом добавлять оставшиеся продукты и дальше вымешивать. Не нужно дожидаться снижения температуры, тогда можно наблюдать, как будет появляться пузырь на тесте.

Рецепт тесто для чебуреков приготовленных на пиве

Ингредиенты для теста:

Информация о рецепте

  • Кухня:кавказская
  • Тип блюда:пироги
  • Способ приготовления:на сковороде
  • 1 ч
  • 900 грамм муки;
  • 500 мл пива /светлого/;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 чайной ложки соли;

для начинки:

  • 700 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 1/2 часть стакана холодной воды;
  • соль, сухие специи по вкусу;

Как приготовить тесто для чебуреков на пиве:

Разбиваем яйцо, добавляем соль. Вилкой или венчиком смешиваем смесь, тщательно разбивая желток.

Засыпаем в смесь всю норму муки.

Затем добавляем пиво.

Замешиваем мягкое тесто. Кладём его минут на 20 полежать.

Отрезаем часть массы, раскатываем в форме «колбаски». Делим кусок на небольшие отрезки.

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку, кладем фарш, разравниваем. Второй половинкой лепёшки прикрываем фарш, плотно залепляя края.

Шарик фарша по размеру должен быть равен шарику теста для лепёшки, тогда пирожок не будет рваться при жарке.

Для выравнивания края пирожка, чтобы было красиво, можно обрезать излишки теста фигурным ножом или приложить небольшую тарелку на край, а кромку обрезать обычным кухонным ножом.

Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.

Жарим пирожки в большом количестве заранее разогретого масла или жира. Для этих целей хорошо подходит сотейник с высокими стенками. Чтобы проверить температуру сначала бросаем кусочек теста, если он плавает и пузырится, можно выкладывать пирожки.

Подрумяниваем с каждой стороны. Следим за температурой масла, чтобы не горело.


С готовых чебуреков надо убрать лишнее масло, поэтому снимаем их с сковороды и кладём на плоское блюдо накрытое бумажными салфетками. Перед подачей к столу можно посыпать рублёной зеленью.

Простота рецепта должна вдохновить даже начинающих кулинаров для приготовления тесто для чебуреков на пиве. Это не единственный простой способ приготовления этого блюда. Ниже я приведу ещё один пример приготовления хрустящих сочных пирожков!

Как правильно делать тесто на пиве, чтобы хрустело?

В приготовлении теста на пиве есть несколько хитростей, которые позволят сделать более хрустящее, или более нежное тесто. Все зависит от вкусовых пристрастий. Пиво помогает сделать хрустящее снаружи, нежное внутри тесто. Но если хочется больше хруста – нужно применять одну хитрость. Это газированная вода. Также есть рецепт с применением воды без добавления хмельного напитка. Но результат уже не тот. С этим рецептом хрустящая корочка обеспечена.

Что понадобится для приготовления по рецепту чебурека на пиве без яйца:

  • алкоголь – 100 мл;
  • вода сильногазированная – 100 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ложка;
  • масло для жарки растительное – 1 ложка.

Как приготовить тесто самостоятельно:

  1. Воду и пиво нужно взять только сильно охлажденными.
  2. Жидкости соединить и добавить сахар. Но растворения придется ждать долго.
  3. Когда сахар растворился, добавить муку с солью. Желательно просеять. Рекомендуется сначала добавлять сухой продукт в небольшое количество жидкости, потом постепенно вводить воду. Так не будет комков.
  4. Тесто вымешивают так, чтобы оно было тугим.
  5. Оставляют продукт в холодильнике на несколько часов.
  6. Затем можно раскатывать для добавления начинки и жарки.

Рецепт теста на чебуреки с водкой


Водка – этот ингредиент сделает тесто хрустящим. Если переживаете, что чебуреки выйдут «алкогольными», то спешим развеять ваши страхи: алкоголь при воздействии высоких температур (жарке) испаряется. Подготовьте:

  • 100 мл – воды;
  • 200 г – пшеничной муки;
  • 2 ст л – подсолнечного масла;
  • 1/3 ч л – сахарного песка;
  • 1 ст л – водки;
  • Щепотку соли.

Выполняем следующие этапы приготовления:

  1. Просеять подготовленную муку в миску.
  2. Подогреть воду, она должна быть теплой. В ней растворить соль и сахар.
  3. Закипятить подсолнечное масло.
  4. В муку влить воду, присоединить водку, перемешать ложкой, добавить кипящее масло.
  5. Стол посыпать мукой и вымешать тесто. Оставить на 10 мин.
  6. По истечении этого времени вымесить тесто еще 1–2 мин. Оставить еще на 10 мин.
  7. Повторно вымешать 1–2 мин. Оставить на 10 мин.
  8. Можно начинать лепить чебуреки.

Тесту по этому рецепту не следует давать отдохнуть или выстояться. Оно используется сразу.

Как приготовить начинку

Рецепт начинки для чебуреков можно выбирать по своему вкусу. Изначально тюркские народы клали в них рубленое мясо, но сейчас чаще всего используется фарш. Допустимы разные виды мяса: баранина с луком, говядина, свинина или даже курица. Можно решиться на кулинарные эксперименты и приготовить блюдо с сыром или овощами.

Самый простой вариант изготовления начинки таков: смешайте 250-300 г фарша с одной мелко порубленной луковицей, посолите и поперчите. Можно добавить в получившуюся массу небольшое количество воды, молока, майонеза или светлого пива: так наполнение для пирожков получится более сочным, а в процессе жарки оно будет готовиться в собственном соку.

Если вы не любите мясную пищу, приготовьте чебуреки на пиве с сыром и зеленью. Чтобы сделать начинку, натрите на мелкой терке твердый сыр и мелко нашинкуйте укроп, петрушку, кинзу и другую зелень по вкусу.

Еще один неплохой вариант – наполнение из риса и яйца. Крупу нужно предварительно отварить, яйца – мелко нарезать. Отличным дополнением к этому «дуэту» станет мелко нашинкованный зеленый лук.

Описание приготовления:

Кроме мясной начинки чебуреки можно готовить с овощами, с сыром, с зеленью, с грибами, а также со сладкими начинками. Но самый традиционный рецепт – это все-таки мясной фарш. Главное — сделать правильную начинку с идеальным сочетанием лука и мяса, а также очень часто добавляют кусочек масла, благодаря чему получается сочная выпечка. Чебуреки лучше подавать горячими.
Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш Блюдо: Выпечка / Чебуреки География кухни: Кавказская

Заварное тесто для чебуреков рецепт с фото


По этому рецепту тесто выходит эластичным, мягким, податливым. А после жарки в нем появляется множество пузырьков, заставляющих тесто просто таять во рту. Готовим ингредиенты:

  • 150–180 мл воды;
  • Одно яйцо;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 450–500 г муки;
  • 1 ч л – соли.

Чтобы получить заварное тесто для чебуреков идеальной консистенции, нужно провести следующие действия.

Для приготовления теста подойдет казан или кастрюля с толстым дном. В нее влить воду, масло, растворить соль. Довести до кипения.


Всыпать почти полный ст муки, мешать, пока не заварится.


Переложить в другую посуду и дать слегка остыть. Вбить яйцо, вымешать до однородности.


Присоединить оставшуюся муку, замесить.


Должно выйти эластичное, податливое тесто. Его обмотать пищевой пленкой, дать полежать 30 мин.


По истечении данного времени разрезать тесто на равные куски и можно заниматься изготовлением чебуреков.

Ингредиенты

Тесто на пиве для чебуреков:

  • около 380-400 гр муки
  • 250 мл светлого пива
  • 1 яйцо
  • пол-ч.л. соли

Начинка для чебуреков на пиве:

  • 300 гр любого мясного фарша (желательно свино-говяжьего)
  • 50 мл светлого пива
  • 2 луковицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеят с солью в миску, перемешать и сдеалть в центре углубление. В отдельной емкости взбить яйцо с пивом. Вылить полученную смесь в углубление и, постепенно подмешивая с краев муку, замесить упругое тесто. Если необходимо — добавить муку и снова перемешать.
  2. Накрыть тесто салфеткой или легким полотенцем, оставить на 20 минут. Тем временем приготовить начинку. Для этого очистить и нарезать крупными кусками лук, пропустить его вместе с фаршем через мясорубку. Влить пиво, посолить, поперчить все и тщательно перемешать.
  3. Из теста раскатать пласт на присыпанной мукой поверхности, и вырезать из него круги около 15 см в диаметре (удабно делать это с помощью блюдца). Остатки теста смять и снова раскатать в пласт, вырезать круги.
  4. На каждую часть теста положить около 2 ст.л. начинки, разровнять ее и накрыть второй половиной теста. Прижать края вилкой. На сковороде разогреть около 5 ст.л. растительного масла и выложить туда заготовки для чебуреков.
  5. Жарить их около 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне до готовности. Переложить чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Хрустящие чебуреки на пиве готовы, подавать их горячими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Чебуреки из слоеного теста

Заварное тесто для чебуреков

Чебуреки на кефире

Чебуреки на пиве

Чебуреки с капустой

Чебуреки в мультиварке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты Вторые блюда
  • Первые блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Консервация
  • По способу приготовления
      На плите
  • В духовке
  • В микроволновке
  • В мультиварке
  • В пароварке
  • В хлебопечке
  • На гриле
  • Кухни мира
  • FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]