Сладкий попкорн в домашних условиях в микроволновке

Любимый фильм и свежий еще теплый попкорн. Звучит неплохо, правда? Многие до сих пор не знают как приготовить попкорн в микроволновке, а ведь это очень быстро. Чтобы сделать попкорн как в кинотеатре, нужно следовать простым рекомендациям и уже через 2-3 минуты у вас будет целая миска хрустящей закуски.

Попкорн с любимым вкусом – это вкусная и быстрая закуска для детей и взрослых. Независимо от того, планируете ли вы домашний киносеанс или к вам приходят неожиданные гости, попкорн из микроволновки станет идеальным решением.

На сковороде кукурузные зерна могут быстро пригореть, да и сам процесс кажется бесконечным. Нужно постоянно следить, использовать растительное или сливочное масло, да и результат не всегда радует, ведь часто половина зернышек не лопаются. Попкорн в микроволновке в стеклянной посуде или пакете жарится без хлопот. Давайте рассмотрим, как сделать сладкий попкорн в СВЧ печи или с любым другим вкусом.

Домашний попкорн: готовим знаменитую воздушную кукурузу дома


Попкорн уже давно стал популярным во всем мире и снискал любовь миллионов людей. Данное блюдо представляет собой зерна определенного сорта кукурузы, подвергнутые тепловой обработке. Благодаря воздействию высокой температуры (около 200 градусов) жидкий крахмал внутри зернышка взрывает его оболочку, образуя пенистую объемную массу, которая моментально застывает. Калорийность «чистой» кукурузы без добавок составляет 300 ккал на 100 г, а с включением дополнительных ингредиентов она может доходить до 500 ккал.
С этим воздушным лакомством сразу же ассоциируется отдых в парке или поход в кинотеатр. Но часто в его состав добавляются не совсем полезные компоненты, поэтому многие стали самостоятельно готовить попкорн дома. Это очень просто и быстро, а самое главное – безвредно. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать попкорн в домашних условиях несколькими способами.

Ингредиенты:

  • Сушеные зерна кукурузы (попкорн) – 50 — 80 гр. (3 — 4 ст.л.),
  • Растительное масло (или сливочное) – 2 — 3 ст.л.,
  • Сахарная пудра или соль – по вкусу,
  • Специи (например, ваниль или корица) – по вкусу.

Дома воздушную кукурузу можно приготовить 3 различными способами:

  1. .

Необходимо помнить, что для приготовления попкорна подходят только зерна специального сорта кукурузы, который выращивается только для этих целей.

Приготовление попкорна на плите:

  1. В глубокую кастрюлю или сковороду наливаем немного растительного масла.
  2. Всыпаем в сковороду зерна кукурузы и перемешиваем так, чтобы каждое зернышко было покрыто пленкой из масла.
  3. Все зерна должны лежать на сковороде в один ряд и прикасаться одной стороной к металлу сковороды или кастрюли — это даст гарантию того, что все зерна раскроются.
  4. Накрываем сковородку крышкой и ставим на сильный огонь.
  5. Как только масло раскалится достаточно хорошо, в течении 3 – 4 минут, зерна начнут взрываться под крышкой, высвобождая нежную и пушистую сердцевину.
  6. После того, как процесс начался, сковородку можно подержать на огне еще минуту, а затем снять с плиты и оставить под крышкой еще на пару минут – раскаленное масло будет продолжать «лопать» кукурузу.

Семь тысяч лет назад – именно тогда уже, в Перу, готовили попкорн.

Приготовление попкорна в микроволновке:

  1. В стеклянную или керамическую глубокую посуду наливаем ложку растительного или растопленного сливочного масла.
  2. Всыпаем туда же кукурузные зерна и перемешиваем.
  3. Следим за тем, чтобы зерна на дне посудины лежали в один ряд.
  4. Включаем микроволновку на максимальную мощность и ждем 3 минуты.

22 января — международный день воздушной кукурузы

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]