Пряники из творога рецепт очень вкусное в домашних условиях


9

Приготовил : Яна Горностаева

14.02.2017 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Представить себе чаепитие без ароматной выпечки практически невозможно. Естественно, что самый вкусный вариант — это домашние изделия, приготовленные своими руками с любовью и заботой.

Ингредиенты

На 30 штук:

  • 250 г творога;
  • 1 крупное яйцо;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 6 столовых ложек молока;
  • 8 столовых ложек растительного масла (подсолнечного или оливкового рафинированного);
  • 10 г разрыхлителя;
  • 450-470 г муки (3 стакана объёмом 250 г или чуточку больше);
  • Щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки ванилина или 2 пакетика ванильного сахара.

Кроме ванилина, Вы можете добавить в тесто другие специи, которые Вам по вкусу: корицу, имбирь, кардамон, куркуму, молотый мускатный орех или гвоздику…

Как испечь:

Замешиваем творожное тесто. Желток отделяем от белка, белок, если яйцо свежее, оставляем для глазури, а желток растираем с сахаром.

Добавляем в тесто творог.

Вливаем растительное масло…

И чуть тёплое молоко.

Взбиваем всё миксером до однородности. Крупинки творога всё равно попадаются, если Вы хотите более однородное тесто, то можно протереть творог через дуршлаг. А я его просто раскрошила руками – так быстрее, да и консистенция теста с крупинками творога мне нравится.

Теперь просеиваем в тесто муку, соединённую с разрыхлителем: не всю сразу, а постепенно, так как муки может уйти больше или меньше в зависимости от её влажности и тонкости помола. В оригинальном рецепте было 500 г, у меня – около 450-460 г. Солим, добавляем ванилин.

Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевой пакет и ставим в холодильник на полчаса.

Посыпаем противень мукой или застилаем пергаментом и смазываем бумагу подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 170-180С.

Достаём тесто, кладём на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в корж 1 см толщиной. Стаканом или формочками для печенья вырезаем пряники.

На этом этапе здорово позвать в помощники деток – очень интересно будет делать прянички не только круглыми, а самыми разными: в виде звёздочек, цветочков, сердечек. Первую партию я раскатала тоньше 0,7-1 см, а вырезала стаканом, и пряники получились похожими скорей на творожное печенье.

А вторую мы раскатывали уже потолще, 1-1,5 см, и вырезали формочками меньшего размера. Получилось гораздо похожей на прянички: толстенькие, пышные!

Выкладываем пряники на противень, оставляя меду ними расстояние пару сантиметров, и ставим в духовку.

Выпекаем на среднем огне до тех пор, пока прянички подойдут, станут выше и слегка зарумянятся-зазолотятся. Для разных духовок время и температура выпекания будет различаться, примерно 20-25 минут при 170-180С. Я немного зазевалась, и низ первой партии слегка «загорел». Чтобы такого не случилось , когда низ уже начинает подгорать, а верх ещё бледный – на дно духовки ставим сковороду с водой, а противень с пряниками поднимаем повыше, не посередине духовки, а немного ближе к её верху. Чтобы пряники были мягенькими, с тонкой, чуть хрустящей корочкой, можно сбрызнуть дно духовки водой и создать пар, как при выпекании хлеба.

Готовые пряники снимаем с противня и ждём, пока остынут, а тем временем готовим для них глазурь.

Глазурь можно сделать сахарную — из сахарной пудры и сока лимона (апельсина), или белковую – из пудры и яичного белка. Но только в том случае, если Вы уверены в свежести и качестве яиц, и обязательно, очень тщательно вымыли скорлупу с мылом.

Остывшие прянички глазируем и оставляем на 20-30 минут для высыхания. Мои детки и я не удержались и попробовали ещё неглазированные пряники:) Сын утащил половинку ещё тёплого пряничка (недоеденную мной, когда я снимала пробу, чтобы знать, что написать об их вкусе) и сказал, что пряник ему Очень понравился! А дочке надкусила и сказала, что-то не очень, слишком мягкие! А мне понравились:) Внутри мягкие (были сомнения, что творожное тесто не пропеклось или разрыхлителя мало, но они пропеклись), а сверху такая деликатная корочка. Вкусно! А Вы попробуйте и составьте своё мнение о творожных пряниках:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Метки записи: выпечка с творогом,

Как приготовить «Творожные пряники»

Разотрите до бела желток с сахаром и ванилином. Добавьте к получившейся массе творог, растительное масло, разрыхлитель и молоко. При помощи миксера взбейте все ингредиенты в однородную пасту. В конце всыпьте просеянную муку и замесите довольно упругое тесто. Скатаете его в ком и отправьте в холодильник под пищевой пленкой на час.

Духовку выставьте на сто восемьдесят градусов. Пока та греется, раскатайте тесто из холодильника в пласт толщиной около одного сантиметра. Затем при помощи разных формочек вырежете будущие пряники.

Противень застелите пергаментом для запекания. На него выложите получившиеся прянички из теста. Обязательно оставьте между ними немного пространства, так как в процессе выпекания пряники увеличиваются в размере и могут склеиться между собой.

Выпекайте пряники двадцать минут, пока на них не появится румяная корочка.

Приготовьте глазурь, в которой вы будете обмакивать пряники. Это совсем не сложно, достаточно просто взбить белок с сахарной пудрой до крепкой пены. Затем выложите пряники в миску с глазурью и хорошенько их в ней обваляйте.

Обмазанные пряники выложите на бумажные полотенца или же на пергамент для выпечки, чтоб глазурь затвердела. В качестве «подстилки» можно использовать пергамент, на котором вы запекали пряники. Через десять минут глазурь затвердеет и пряники можно будет сложить в корзинку.

творожное тесто рецепт приготовления

Пряники – любимая выпечка с детства, как и овсяные печенья. Рецептом пряников я уже делилась ( в этой статье), сегодня же хочу рассказать Вам как приготовить пряники из творожного теста. Из творожного теста можно приготовить не только пряники, но и печенья. Придайте тесту желаемые фигурки и испеките их.

А ваши детки любят творог? Нет? Тогда этот рецепт вкусных пряников в белковой глазури вам приглянётся. Ведь многим мамам знакомо, когда ребёнок отказывается кушать творог.

А что насчёт приготовления? Творожное тесто неприхотливое, а изделия из такого теста пекутся довольно быстро. Конечно, творожные пряники отличатся вкусом от магазинных пряников. Но зато свои, домашние!

  • творог – 250 гр.,
  • один желток,
  • 100 гр. сахара,
  • раст. масло (без запаха) – 100 мл.,
  • сметана- 2 ст. ложки,
  • щепотка соли,
  • ванильный сахар – 1 пачка,
  • мука – около 400 гр.,
  • разрыхлитель – 1 пакет (10 гр.)
  • аммоний – 0,5 ч ложки.
  • один белок,
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки (примерно 100 гр.),
  • горячая вода – 2 ст. ложки.

Пряники с творогом, рецепт

На традиционные пряники выпечка с творогом походит лишь внешне, хоть готовится тоже в духовке. Вкусовые качества творожных пряников другие.

Не хуже, просто иные, своеобразные.

Ингредиенты:

  • 250 гр свежего творога;
  • 500 гр муки;
  • куриное яйцо;
  • стакан сахарного песка;
  • по 8 ст. ложек молока и растительного масла;
  • по 2 пакета разрыхлителя и ванили;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 100 гр сахарной пудры для глазури;
  • яичный белок;
  • 1 ст. ложка кипятка.

Чтобы приготовить пряники с творогом, замесите творожное тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром, молоком и ванилью.

Муку смешайте с разрыхлителем теста. Продолжая перемешивать массу, введите творог, соль, растительное масло и просеянную муку.

Замесите тесто. Чтобы оно было достаточно крутым при необходимости подсыпьте муки. Заверните творожное тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Достаньте тесто из холодильника. Чтобы поделить тесто на равные кусочки, скатайте из него колбаски, как на вареники. Нарежьте колбаски на кусочки. Их получится около 50 штук.

Противень смажьте постным маслицем. Накатайте из кусков пряничного теста шарики, выложите на противень.

Разогрейте духовку. Выпекайте пряники с творогом 20 минут при температуре 200 градусов.

Как покрыть лакомство глазурью? Чтобы приготовить глазурь для пряников с творогом, возьмите глубокую миску. Она должна быть достаточно большой, чтобы вместить всю выпечку. Взбейте яичный белок с сахарной пудрой, добавьте столовую ложечку кипятка.

Овсяное печенье без муки, рецепт

Печенье из кокосовой стружки, рецепт

Печенье с майонезом

Печенье хризантема, рецепт

Пряники слегка остудите, положите в емкость с глазурью и перемешайте. Когда глазурь подсохнет, угощайте пряниками с творогом своих близких и гостей.

Пряники с творогом на кефире

Творожные сладости мягкие, быстро и легко готовятся. Выпечку с творогом можно печь также без кисломолочного продукта, заменяя кефир молоком или водой.

Чтобы улучшить консистенцию продукта, используйте пищевой разрыхлитель либо соду, погашенную уксусом. В данном рецепте кефир заменяет уксус, в его составе достаточно кислоты.

Понадобится:

— 480 гр мука; — 370 гр творог; — 120 мл кефир; — 170 гр сахар; — 160 гр сахарная пудра; — 90 гр масло сливочное; — соль – 2 г; сода – 3,5 г; сок лимона – 60 г; — яйцо.

К сахару добавьте яичко, влейте кефир, положите творог. Перемешайте.

Растворите сливочное масло. Соедините с творожной массой масло, соль, соду, муку.

Замесите тесто, скалкой раскатайте до толщины 1,6 см.

Вырежьте фигурки формочками для печенья. Смажьте противень растительным маслом, переложите на него заготовки.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте 7-13 минут. Готовые пряники станут светло-золотистыми.

Для изготовления глазури сахарную пудру взбейте с лимонным соком. Полученной смесью намажьте пряники, дайте им остыть.

Пряники с творогом и медом

Творожная выпечка долго не черствеет, остается рассыпчатой и вкусной.


Количество порций: 15

Продукты:

— 250 гр творога обезжиренного; — яйцо; — 90 гр сахара тростникового; — 1 ст. ложка меда; — 80 мл орехового масла; — 400 гр муки; — 1 ч. ложка соды; — 1 ст. ложка растительного масла; — соль; — 140 гр сахарной пудры; — яичный белок; — 2 ст. ложки апельсинового сока; — 0,25 ч. ложки мятной настойки.

Творожок протрите через ситечко. Положите в миску яйцо, мед, сахар. Налейте ореховое масло, перемешайте до однородного состояния.

Муку просейте, добавьте соду, щепотку соли. Постепенно насыпайте муку, смешивайте с творогом. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Сформируйте из теста колбаски. Нарежьте кусочками, каждый поверните, слегка приплюсните. Уложите на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от дружки.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте заготовки 20–25 минут до румяного цвета. Пряники выньте из духовки, остужайте на решетке 20 минут.

Чтобы приготовить глазурь, сначала просейте сладкую пудру.

Взбейте яичный белок. Постепенно подсыпайте пудру, налейте апельсиновый сок и настойку мяты (масло). Глазурь получается густой, блестящей.

Переложите пряники в миску. Сверху налейте глазурь. Перемешайте изделия, чтобы они полностью покрылись глазурью, затем посушите на решетке, подавайте к столу.

Пряники из творога и сметаны

Понадобится:

— 2 стакана муки; — по 300 гр творога и маргарина; — 2 ст. ложки сметаны; — 1/2 стакана сахара; — 1/2 ч. ложки соды гашеной; — 2 яйца; — растительное масло; — сахарная пудра.

Испечь творожные пряники со сметаной просто.

Творожок и маргарин разотрите, разбейте яйца, положите сметану, сахар, перемешайте.

Насыпьте муку, соду, снова перемешайте. Тесто раскатайте в пласт. Вырежьте формочкой фигурки. Выложите заготовки на противень.

Выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах. Остудите пряники, посыпьте сахарной пудрой.

Процесс приготовления

Если вы еще не нашли свой рецепт пряников, или не можете определиться с тем какой выбрать, либо они у вас вовсе неполучаются – этот рецепт для Вас! Это самые вкусные и нежные пряники. Попробуйте и, думаю, вам они очень понравятся! Спасибо за рецепт Свете Антонопуло.

Итак, возьмем такие продукты.

Творог должен быть именно такой, то есть это творожная масса. Смешаем все продукты. Разрыхлитель можно зaменить на 1 чайную ложку гашеной соды. Муки может уйти меньше, поэтому сыпьте её частями. Замесим тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Тесто закроем крышкой и оставим на столе на 30 минут, у меня стояло дольше. Делим тесто на 2 части. Раскатываем толстый пласт, примерно 2 см толщиной. И выдавливаем рюмкой небольшие кружки.

Выкладываем творожные заготовки для пряников на лист. Кладем на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 20 минут, выпекаем при 180 градусах.

Получается у нас где-то два листа творожных пряников. Пока пряники выпекаются, делаем глазурь. Взбиваем 5 минут белки, добавим к ним сахарную пудру. Можно добавить меньше, чем у меня в ингредиентах, если не любите сильно сладкую выпечку.

Выкладываем горячие пряники и сразу покрываем их глазурью, при помощи кисточки, можно также использовать способ обмакивания пряников в глазури. Даем творожным пряникам остыть.

Пусть полежат, пока глазурь не застынет. Вот они самые вкусные пряники!

И еще одно фото творожных пряников.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]