Слойки с капустой – пошаговые кулинарные рецепты с фото


6

Приготовил : Алексей Марчук

08.12.2015 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Из слоеного теста очень легко готовится практически любая выпечка. Вот и пирожки с капустой получаются очень хорошими. Нежное слоеное тесто тает во рту, прекрасно сочетаясь с сочной начинкой.

Слойки с капустой

Нежные ароматные пирожки. Готовятся просто и быстро. Получаются очень вкусные. Хрустящее тесто, сочная начинка.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 штук.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г капусты;
  • 150 г лука;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Капусту мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить капусту. Посолить, поперчить. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Добавить яйцо. Перемешать. Тесто раскатать. Нарезать квадратики (примерно 10×10 см). Выложить начинку. Слепить пирожок. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить пирожки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).
Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей

Пирог с курицей называется курником, но мы еще положим в начинку капусту и картошку. Будет очень вкусно! Пирог готовится быстро, так как начинку мы не будем предварительно обжаривать.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — слоеного теста
  • 350 г — филе курицы
  • 2-3 шт. — картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — яйцо
  • 100 мл — воды
  • соль, спец — на вкус

Приготовление:
1. Картофель режем мелким кубиком (можно натереть клубни на крупной терке).

2. Курицу порежем небольшими кусочками.

3. Лук тоже измельчим и положим к остальным ингредиентам. Посолим фарш, поперчим по вкусу и хорошо вымешаем. Начинка для пирога готова.

4. Размороженное готовое слоенное тесто раскатаем на два пласта — один большего размера, а другой меньшего.

5. На дно формы укладываем большой пласт. Выкладываем на него начинку, распределяем ровным слоем. Закрываем сверху вторым пластом теста, а края защипываем. В середине сделаем отверстие, зальем в него воду. Сверху изделие смажем сырым яйцом.

6. Ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.

Слойки с капустой и яйцом

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое4шт
листа
капуста белокочанная150г
яйца куриные2шт
желтки2шт
соль и перецпо вкусу
томатная паста1ч. л.
морковь1шт
масло подсолнечноепо вкусу
для жарки

Приготовление слоек с капустой и яйцом

Готовим начинку. Яйца отварить. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Капусту и морковь потушить до готовности. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Яйца нарезать, смешать с капустой. Начинка готова. Слоеное тесто разморозить, немного раскатать. Разрезать на квадратики. Края квадратика смазать желтком, в середину выложить начинку закрыть вторым квадратиком, немного прижать края. Ножом аккуратно по края обрезать неровности. По желаю сделать надрезы на слойке. Слойки выложить на пергамент, смазать желтком. Запекать в разогретой духовке до 200С-220С 10-15мин.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Штрудель с капустой — пошаговые рецепты с фото
  • Картофельные зразы с капустой — пошаговые фото в рецептах
  • Пирожки из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как выбрать капусту для голубцов Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Пирожки с капустой и яйцом на слоеном тесте

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 300 г;
  • Капуста — 400 г;
  • Лук зеленый — 50 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Хмели-сунели — 0.5 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 0.25 ч.л.;
  • Смесь перцев — 0.25 ч.л.;
  • Масло оливковое (или топленое) — 2 ст.л.;
  • Кунжут — 1 ст.л.;
  • Сметана для смазки.

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки получились спонтанно. От предыдущей выпечки в холодильнике оставалось слоеное тесто и я решила его использовать. Это было обычное тесто, которое продается в пластах, но я его скрутила в рулетик — так мне гораздо привычнее с ним работать и раскатывать единичные изделия. Для несладких пирожков или самсы я стараюсь выбирать в магазине не слишком сдобное тесто и обычно ориентируюсь по картинке на упаковке. Если изображены пирожные с кремом, я не покупаю это тесто, оно для тортов.

Результат меня удивил и порадовал. Я даже не предполагала, что слоеные пирожки могут быть такими мягкими. С этой начинкой тесто не слоится, капуста делает его мягче и пирожки просто тают во рту. Здесь важно не тушить капусту, а жарить. Можно добавить чуток воды, но обязательно дать ей полностью выпариться.

Для приготовления пирожков с капустой и яйцом на слоеном тесте возьмите необходимые продукты. Итоговое количество пирожков будет зависеть не только от количества продуктов, но и от степени раскатки теста, а также от величины этих пирожков.

Капусту нашинкуйте острым ножом очень тонко и обжарьте в паре ложек масла. Я предпочитаю брать топленое сливочное масло или оливковое для жарки. Вы поступайте по своему вкусу и возможностям. Не забывайте часто перемешивать капусту, чтобы она не подгорела.

Через 10 минут посыпьте специями и немного посолите. Чтобы капуста быстрее стала мягкой, можно добавить немного воды и потушить ее под крышкой. Если хотите, то для более яркой начинки добавьте чайную ложку кетчупа или томатной пасты. Я не добавляла.

Вода должна полностью выкипеть, а капуста — стать сухой и мягкой. Когда капуста будет уже готова, добавьте зеленый лук. Через пару минут уберите сковороду с огня.

Соедините капусту с рублеными вареными яйцами. Добавьте по вкусу соль и хорошенько перемешайте. Начинка готова.

Тесто нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек приплюсните и тонко раскатайте. Используйте по необходимости муку для подсыпки, чтобы тесто не липло к рукам.

Выложите в центр начинку и плотно скрепите края, как у вареников. Затем переверните пирожок швом вниз.

Выложите пирожки на противень, смажьте сметаной и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке до румяного цвета, температура духовки — 180 градусов. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки, ориентируйтесь по ней.

Пирожки с капустой и яйцом на слоеном тесте готовы. Подавайте их хоть к чаю, хоть к первым блюдам. Пирожки вкусны в горячем и холодном виде. Приятного!

Капустный пирог из готового бездрожжевого слоеного теста

Мы чаще используем в приготовлении именно бездрожжевое тесто. Как-то привыкли. Хотя особой разницы между ними нет. Выпечка также получается воздушной и очень хрустящей. Отлично держит форму и при нарезании также крошится.

В начинку возьмем только капусту. Не будем ничего к ней добавлять, кроме специй.

Возьмем:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста,
  • 1 кг молодой капусты,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • соль, специи (кориандр, тмин, черный перец, сухой чеснок, семена горчицы и куркума),
  • кунжут для украшения,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 1. Начнем с размораживания теста. Освобождаем его от упаковки и разделяем пласты. Пусть полежат и согреются.

Шаг 2. В сковороду наливаем масло и разогреваем его. Далее всыпаем туда специи, она лучше раскроются.

Кочан мелко шинкуем и перекладываем на сковороду. Высыпаем капусту в ароматное масло. Жарим на большом огне 5 минут. Вводим соль и готовим еще минутку. Кусочки подрумянятся и впитают специи. Дальнейшее приготовление она продолжит в духовке.

Шаг 3. Раскатываем тесто. Перекладываем пласт в застеленный пергаментом противень. Внутрь перекладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности.

Закрываем вторым раскатанным пластом. Тщательно защипываем краешки.

Для красивой корочки, смазываем поверхность сметаной. На нее посыпаем кунжут. Остается сделать несколько надрезов, через которые будет выходить пар.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем противень внутрь на 40 минут.

Как выйдет время, вынимаем горячий и красивый пирог и даем ему немного остыть. Затем вынимаем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

Сытная закуска готова. Она улетает в прикуску с молоком или сладким чаем.

Пирожки из слоеного теста

15 рецептов самых вкусных пирожков из слоеного теста. Наверное нет человека, который не любит пирожки! Я считаю, что это национальный «фастфуд». Им можно быстро перекусить или вполне себе наесться. Прекрасное, быстрое блюдо!

Для всех любителей предлагаю рецепт, как приготовить жареные пирожки из слоёного теста. Всё до безумия просто. Начинка может быть любой, какую только пожелаете. Просто у себя в холодильнике я нашла капусту, вот и решила сделать с ней.

Жареные пирожки из слоеного теста.

Ингредиенты:

Слоёное тесто бездрожжевое — 500 Грамм Капуста — 500 Грамм Репчатый лук — 1 Штука Укроп — 0,5 Пучка Морковь — 1 Штука Соль — По вкусу Перец — По вкусу Растительное масло — 5 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить

Для начала разморозьте тесто при комнатной температуре. Приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке. Лук измельчите, притомите его на масле до прозрачности. Затем добавьте к другим овощам, тушите их в течение 20 минут. Не забудьте поперчить и посолить, а также кинуть измельчённый укроп.

Оставьте начинку остывать. Размороженное тесто тонко раскатайте. Вырежьте из него круглые лепёшки. В середину каждой выложите начинку, залепите так, как вам нравится.

Осталось лишь поджарить наши пирожки. Здесь всё просто: в разогретой с маслом сковороде обжаривайте изделие с каждой стороны до золистого цвета. Это займёт у вас около 4-х минут на каждую сторону. Наша выпечка готова!

Пирог со щавелем из слоеного теста

Щавель — отличная начинка для пирогов и пирожков. В сладких пирогах щавелевая начинка чем-то напоминает яблочную. Приготовьте вкусный пирог к чаю с щавелем — и будете довольны и вы, и ваши родные!

Щавель — это не только ингредиент для приготовления зеленых щей, из щавеля получается очень вкусная начинка для разных пирогов. Начинку из щавеля можно сделать сладкой, а можно соленой: с сыром, творогом, ветчиной. Я предлагаю вам испечь пирог к чаю, значит — он будет сладким. Рецепт приготовления пирога со щавелем из слоеного теста очень простой и быстрый при условии, что у вас уже есть готовое слоеное тесто. Поэтому вам обязательно надо приготовить такое блюдо и насладиться новым для вас вкусом пирога!

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 500 Грамм Щавель — 400-500 Грамм Сахар — 3-4 Ст. ложек (по вкусу) Крахмал — 1,5 Ст. ложки Яйцо — 1 Штука Масло сливочное или маргарин — 30 Грамм (для смазки противня)

Как приготовить

Щавель тщательно промываем под проточной водой, а затем подсушиваем на бумажном полотенце. Мелко нарезаем и смешиваем с сахаром по вкусу

Противень смазываем маслом. Тесто делим на две части и раскатываем по размеру противня. Выкладываем один пласт теста на противень.

Равномерно выкладываем подготовленный щавель с сахаром, припудриваем его крахмалом.

Накрываем вторым пластом теста. Смазываем яйцом, делаем несколько проколов вилкой или ножом в разных местах пирога. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30. Пирог готов!!!

Пирог с малиной

Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку.

Обычно вечером после сытного ужина я угощаю родных ароматным свежеиспеченным пирогом — все в восторге! Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов, как приготовить пирог с малиной из слоеного теста. Я люблю использовать как свежую малину, так и малиновое варенье. В каждом случае получается по-своему вкусно!

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 Грамм Варенье малиновое — 200 Грамм Яйцо — 1 Штука

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте, чтобы оно хорошо раскатывалось.

Лист теста раскатайте тонко, выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выложите консервированную малину.

Накройте вторым листом слоеного теста, сверху смажьте взбитым яйцом или желтком. По всей поверхности сделайте 8-10 проколов вилкой.

Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Пирог готов!

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками — идеальный вариант для сытного завтрака и десерта.

Мой рецепт, как приготовить пирожки из слоеного бездрожжевого теста, пригодится как молодым хозяйкам, так и более опытным. Ведь эти пирожки — просто палочка-выручалочка. В них можно положить абсолютно любую начинку: как сладкую, так и несладкую. Даже самое обычное яблочное варенье в этих пирожках придется по вкусу даже самым требовательным сладкоежкам. От комплиментов у вас не будет отбоя каждый раз, когда вы будете готовить эти пирожки, а ведь их можно готовить хоть каждый день!

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 300 Грамм Яблочное варенье — 150 Грамм Яйцо — 1 Штука

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно успело слегка подтаять, иначе его невозможно будет раскатать. Если вы все-таки забыли о нем, то на пару минут положите тесто в духовку, которую уже пора включать.

Тесто порежьте на прямоугольники (примерно 5 на 7 см.) и слегка раскатайте.

Положите яблочную начинку.

Накройте вторым концом теста, закрепите края вилкой. Сверху сделайте пару неглубоких надрезов.

Смажьте пирожки взбитым яйцом или желтком, после чего отправьте их в духовку на 15 минут. Готовым пирожкам обязательно дайте остыть, начинка в середине будет очень горячей! Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Быстрый и простой рецепт пирожков с яблоками из слоеного теста — для вас! Вкусная и очень сочная выпечка, которая еще и готовится очень быстро — теперь это реальность! Хоть каждый день готовьте!

Хочу вам рассказать, как приготовить пирожки с яблоками из слоеного теста в домашних условиях. Вот увидите — ваши гости и домочадцы «сметут» все подчистую! Именно поэтому, кстати, я их не посыпаю корицей, а смазываю яичным белком, тогда меньше дурманящего аромата по кухне, и пирожки успевают хотя бы немножко остыть, прежде чем кто-то из домочадцев поймет, что уже все готово и не позовет остальных! Желаю вам удачи с рецептом!

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм Яблоки — 2-3 Штук Сахар — 4 Ст. ложки Вода — 2 Ст. ложки Украшение — 1 По вкусу (пирожки можно сверху посыпать корицей или сахарной пудрой, а можно смазать взбитым яичным белком для глянцевого блеска.)

Как приготовить

1. В кастрюльке с толстым дном смешаем порезанные яблоки, сахар и воду. Ставим на небольшой огонь и тушим под крышкой 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими.

2. Разморозим и раскатает теперь тесто, нарежем кусочками, по центру каждого размещаем начинку.

3. Защипываем края, отправляем наши пирожки запекаться в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Я поверхность пирожков смазала взбитым белком, но это не обязательно. Просто мне очень нравится «глянец» в выпечке.

4. Вот такая получается красота. Приятного аппетита!

Слойки с вишней из слоеного теста

Любителям сладкой домашней выпечки, а главное — быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста.

Сегодня предлагаю вариант, как приготовить слойки с вишней из слоеного теста. Делается это очень просто, все ингредиенты уже готовы, осталось только сформировать пирожки из слоеного теста, начинив их вишней, смазать яйцом и отравить в духовку.

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 250 Грамм Вишня консервированная — 100 Грамм Яйцо — 1 штука Сахар — 2 Ст. ложки

Как приготовить

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто советую брать слоеное дрожжевое, его нужно слегка разморозить, чтобы можно было его раскатать.

Тесто разрежьте на прямоугольники примерно 4 на 6 см и слегка раскатайте.

Положите несколько ягод вишни и присыпьте сахаром.

Сложите тесто и скрепите края вилкой. Верх пирожка смажьте взбитым яйцом.

Запеките пирожки в духовке на протяжении 20 минут. Приятного чаепития!

Пирожки из слоеного теста с фаршем

Из слоеного теста можно готовить несусветное количество блюд: как одни из самых простых, так и достаточно необычные. Давайте я расскажу, как готовятся пирожки из слоеного теста с фаршем.

Слоеное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. Дрожжевое хорошо подходит для пирожков. Оно лучше поднимается. Зато бездрожжевое куда более безвредно. К тому же, дрожжи — это лишние калории. Слоеное тесто очень сложно приготовить дома. Оно требует большой сноровки. Его изготавливают технологическим способом. Именно поэтому оно такое вкусное и доступное.

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 500 Грамм Тесто слоеное — 500 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Яйца — 2 Штуки Соль, перец — По вкусу Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Как приготовить

Берем фарш. Можно взять любой на ваш вкус. Подойдет и говядина, и баранина, и свинина, и даже птица. Некоторые предпочитают вообще рыбу. Но я возьму стандартную говядину. Рубим лук, солим, перчим.

Добавляем в фарш 1 яйцо. Так он будет иметь более правильную консистенцию. Теперь нам нужно все это хорошенько перемешать.

Далее берем уже готовое слоеное тесто. Нужно его раскатать и нарезать на квадратики. Размеры делайте на ваше усмотрение. Все зависит от желания и глазомера повара. Выкладываем на тесто фарш так, чтобы не испачкать края.

После формируем пирожки, аккуратно скрепляя края. Можно создавать любые формы, какие только придут вам в голову. Главное, чтобы наши пирожки не потекли. Сверху смазываем их взбитым яйцом для получения красивой корочки.

Перед тем, как выложить пирожки на противень, не забудьте смазать его подсолнечным маслом. Также можно использовать пергаментную бумагу.

Закрытые пирожки слегка разрезаем (сверху), чтобы они не надувались, т.к. такие пирожки могут лопнуть и растечься. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут температуру нужно убавить до 150 градусов и выпекать еще 20 минут.

Когда время подойдет, достаем готовые пирожки. Если вы не собираетесь их тут же кушать, накройте пирожки полотенцем или пакетом, чтобы они не заветрились. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста — просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными.

Готовить пирожки из слоеного дрожжевого теста проще простого. А сколько вариантов и способов формирования пирожков существует: и квадратные, и круглые, и треугольники, и корзинки, и много-много других. Ниже предлагаю рецепт, как приготовить пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста в форме прямоугольников с красивой румяной корочкой.

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 200 Грамм Яйцо куриное — 1 Штука Капуста жареная — 150 Грамм

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее поджарьте капусту. Для этого мелко нашинкуйте ее с помощью широкого ножа и обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте немного томатной пасты, разбавленной водой (или сок), и готовьте до испарения жидкости.

Готовую капусту можно класть в пирожки и вареники, а можно подавать к столу вместе с картофельным пюре. Будет очень вкусно, поэтому советую сразу делать такой капусты побольше.

Несколько листов готового слоеного бездрожжевого теста разморозьте, разрежьте каждый лист на 4 равные части и раскатайте так, чтобы каждый кусок увеличился в размере примерно в два раза.

На половину раскатанного теста выложите по 2 ст. ложки подготовленной капусты.

Накройте начинку второй половиной теста, края смочите водой и придавите вилкой.

Выложите пирожки на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания. Смажьте каждый пирожок взбитым желтком.

Выпекайте слоеные пирожки до румяной корочки. Пирожки готовы, угощайтесь сами и угощайте своих родных!

Самса с сыром из слоеного теста

Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких.

Для приготовления самсы по этому рецепту нам понадобится любой рассольный сыр. В данном случае это «Сулугуни». Самса с сыром из слоеного теста — потрясающая закуска, которую можно употреблять в горячем и холодном виде. По вкусу верх можно немного присыпать кунжутом, он отлично дополнит вкус самсы. Смотрите, как приготовить самсу с сыром из слоеного теста.

Ингредиенты:

Вода — 200 Грамм Мука — 2,5 Стакана Уксус — 1 Ст. ложка Масло сливочное — 60 Грамм Соль — По вкусу Сыр Сулугуни — 60 Грамм

Как приготовить

1. Очень простой рецепт самсы из слоеного теста. Это национальное блюдо узбекской кухни традиционно готовится из пресного теста, но я решила поэкспериментировать. И мне это удалось! Для начинки я взяла сыр Сулугуни, который великолепно гармонирует со слоеным тестом.

2. Замешиваем тесто: в холодную кипяченую воду отправляем масло, соль и уксус, после чего добавляем муку, все тщательно перемешиваем.

3. Отправляем тесто в холодильник на 30-50 минут, после чего нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем. Натираем сыр на терке.

4. В середину выкладываем начинку, слепливаем тесто с трех краев.

5. Противень смазываем маслом и покрываем пергаментом. Выкладываем самсу на форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. По мере запекания температуру духового шкафа нужно сделать немного меньше и запекать самсу до готовности (об этом скажет золотистая корочка на поверхности).

6. Подается самса с сыром из слоеного теста в горячем и даже в холодном виде. Приятного аппетита!

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком — эдакая студенческая закуска, поскольку готовятся такие пирожки очень просто и быстро, ингредиенты — очень дешевые, и получается — дешево и сердито.

Слоеное пирожки с яйцом и зеленым луком — очень простая и дешевая закуска. Кризисный деликатес. В самом деле, блюдо имеет немало преимуществ — оно простое в приготовлении, требует минимум ингредиентов, обходится очень дешево, а получается очень сытным и достаточно вкусным. Единственный минус — такие пирожки долго не хранятся, потому что яйцо начинает портиться. Отлично идут они и холодными, и горячими, и сами по себе, и с чаем, и с молоком, и с супами вместо хлеба. Короче, универсальные пирожки.

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 500 Грамм Яйцо куриное — 6 Штук Лук зеленый — 200 Грамм Соль — 1/2 Чайных ложки Мука пшеничная — 30 Грамм

Как приготовить

Зеленый лук вымоем, осушим и мелко нарежем.

Яйца отварим, нарежем на кубики и перемешаем вместе с луком. Посолим, поперчим.

Слоеное тесто разморозим и раскатаем на щедро посыпанной мукой поверхности. Нарежем его на 12 прямоугольников.

В центр каждого прямоугольника кладем столовую ложку начинки. Края прямоугольника смазываем яйцом. Сворачиваем в треугольный пирожок.

Выкладываем свернутые пирожки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Запекаем 30-35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.

Пирожки с земляникой

Пирожки с земляникой — восхитительно вкусные и нежные. Я люблю их делать из слоеного теста, потому что оно идеально сочетается с ягодой и всегда есть в моем холодильнике. И готовить очень быстро!

Пирожки с земляникой моментально готовятся и получаются очень вкусненькие. Мне они напоминают мои любимые еще с детства пирожки из Макдональдса (помните, которые еще в комплекте с кофе продают?). Пропорцию теста и земляники можете менять по своему вкусу, только не раскатывайте тесто слишком тонко. Они могут порваться, и начинка выльется. Время выпечки тоже определяйте индивидуально, оно будет зависеть от размера пирожков с земляникой. Успехов!

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 400 Грамм Земляника — 250 Грамм Крахмал — 2 Ст. ложки Сахар — 100 Грамм Яйцо — 1 Штука (на смазку)

Описание приготовления:

1. Перебираю, мою и обсушиваю землянику. 2. Тесто достаю из холодильника, раскатываю в один большой пласт. 3. Режу на одинаковые прямоугольники 4. На длинный край выкладываю землянику припудренную крахмалом, если ягода крупная, то режу на мелкие кусочки. 5. На каждую лепешку насыпаю чайную ложку сахара. 6. Скатываю пирожок в трубочку, защипываю концы. 7. Выкладываю на противень. 8. Смазываю яйцом пирожки с земляникой. 9. Выпекать при 200 градусах 15 минут. Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с сыром.

Хрустящие вкусные и ароматные слоеные пирожки с сыром, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса. Порадуйте себя и своих родным невероятно аппетитной выпечкой собственного производства.

Описание приготовления:

Вот вам самый простой рецепт слоеных пирожков с сыром. Да, возможно тесто, приготовленное самостоятельно, было бы лучше использовать, но, поверьте мне, на сегодняшний день существует достойная альтернатива — это уже готовое слоеное тесто, которое в изобилии продается в магазинах. Поэтому, если времени у вас не так много, как хотелось бы, а надо срочно приготовить что-то вкусненькое, то этот рецепт приготовления слоеных пирожков с сыром отличный вариант.

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто — 1 Килограмм Сыр твердый — 300 Грамм Масло подсолнечное — По вкусу

Как приготовить

Сыр трем на крупной терке.

Тесто тонко раскатываем и разрезаем на прямоугольники. На половинку прямоугольника выкладываем сыр, и здесь главное не переборщить, а то начинка будет вытекать в духовке и пригорать к противню.

Плотно соединяем края прямоугольника.

Противень смазываем подсолнечным масло и выкладываем на него наши пирожки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Достаем готовые пирожки и выкладываем их в тарелку. Все гениальное — просто!

Пирожки с шампиньонами

Эти замечательные пирожки отлично подойдут для семейного ужина, ведь они привнесут тепло и уют в ваш дом. Невероятно нежная начинка, завернутая в хрустящее тесто — что еще нужно для полного счастья.

Конечно, пирожки любят практически все, но вот готовить их не каждому нравится. К счастью в наше время в любом магазине можно купить тесто, уже готовое, а благодаря этому приготовление становится настоящим праздником. В этом простом рецепте пирожков с шампиньонами я использую как раз такое тесто, поэтому пирожки получаются не только вкусными, но и быстрыми. В общем, отличный вариант для ужина или даже для праздничного обеда, приготовление которого не займет у вас много времени, а результат поразит вас и ваших друзей. С этим рецептом приготовления пирожков с шампиньонами вы сможете без труда устроить настоящий пир.

Ингредиенты:

Тесто слоеное готовое — 500 Грамм (2 листа ) Шампиньоны — 300 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Сыр — 300 Грамм Сметана — 1 Ст. ложка Зелень свежая — 20 Грамм Желток — 2-3 Штук

Количество порций: 32

Как приготовить

Для начала обжариваем грибы вместе с луком на растительном масле. Когда они остынут, добавляем к ним ложку сметаны и измельченную зелень, солим и перемешиваем. Теперь берем одну пластину теста и раскатываем ее в прямоугольник.

Нарезаем прямоугольник на 8 квадратов, а каждый квадрат на 2 треугольника, то же самое делаем и со второй пластиной теста. Я для нарезки использую специальный фигурный нож, поэтому пирожки получаются очень красивые.

Желток смешиваем с небольшим количеством воды и смазываем этой смесью края каждого треугольника. В середину треугольника кладем 1-1,5 чайную ложку грибной начинки и накрываем ее кусочком сыра.

Теперь нам надо сложить пирожок конвертиком. Для этого мы соединяем острые углы нашего треугольника и прижимаем их немного по бокам.

Выкладываем наши пирожки на противень (всего их получается 32), смазываем верх желтком и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Когда пирожки зарумянятся, вынимаем их и подаем к столу. Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с курицей

Слоеные пирожки с курицей — не сложная и очень вкусная выпечка. Начинка готовится из куриного филе с картофелем, что в сочетании со слоеным тестом дает очень хороший результат. Приготовьтесь удивлять!

Как же приготовить слоеные пирожки с курицей в домашних условиях? Очень просто! Нужно готовое слоеное тесто и ингредиенты для начинки пирожков. В качестве начинки будет картофель, куриное филе и репчатый лук. Все это, мы мелко нарезаем и смешиваем между собой, приправив специями. Затем формируем пирожки и запекаем их в духовке.

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500 Грамм Филе куриное — 200 Грамм Картофель — 300 Грамм Лук репчатый — 150 Грамм Соль — По вкусу Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить

Мелко порежьте лук. Филе нарезаем мелкими кусочками. Картофель чистим и режем кубиками. В одной емкости смешайте картофель, филе, лук. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. Слоеное тесто раскатайте и порежьте прямоугольниками. Выкладываем на каждый кусочек теста, примерно 2ст.л. начинки. Сформируйте пирожки. Застелите противень бумагой для выпечки, поместите на него пирожки. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готово! Приятного аппетита!

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

Эти пирожки готовятся из слоеного теста. Начинка готовится из отварного картофеля и любых, доступных вам грибов. Пирожки получаются красивыми и очень вкусными. Попробуйте их приготовить!

Перед вами простой рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с грибами и картошкой. Грибы используются абсолютно любые, например, шампиньоны или белые грибы. Готовые пирожки слегка остудите перед подачей на стол.

Ингредиенты:

Грибы свежие — 300 Грамм Картофель — 400 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Морская соль — По вкусу Перец — По вкусу Масло растительное — По вкусу Тесто слоеное — 1 Штука (упаковка)

Количество порций: 20

Как приготовить

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Картошку разминаем вилкой в пюре, перемешиваем с обжаренным луком. Грибы моем и нарезаем мелко. Вскипятите воду, опустите в нее грибы и отварите 3-4 минуты, если это шампиньоны, лисички или благородные грибы, как, например, белые. Остальные грибы рекомендуется варить минут 40 или использовать консервированные. Извлекаем грибы и слегка их отжимаем. Перемешайте грибы с картофелем и луком. Соль и перец по вкусу. Раскатайте слоеное тесто. Нарезаем тесто квадратиками. На каждый квадратик кладем ложкой начинку. Соединяем все края теста вверху, тщательно их залепив. Застилаем противень пергаментом для выпечки. Кладем на него пирожки, швом вниз. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Выпекать до золотистой корочки примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!

Малиновые пирожки

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки, еще и на скорую руку? Предлагаю вам удивительно простой рецепт малиновых пирожков из слоеного теста.

Эти простые и очень вкусные малиновые пирожки в домашних условиях станут отличной идеей для летнего десерта. Их можно взять с собой на природу и приготовить на скорую руку перед приходом гостей. Полезные ягоды в хрустящем тесте — просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500 Грамм Малина — 300-350 Грамм Сахар — По вкусу (при желании) Крахмал — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить

1. Слоеное тесто в рецепт приготовления малиновых пирожков лучше брать дрожжевое. Его необходимо разморозить предварительно.

2. Противень застелить пергаментом для выпечки. Тесто нарезать небольшими квадратиками. Чтобы пирожки были воздушными, раскатывать тесто не нужно. Но если вы хотите более тоненькие и хрустящие малиновые пирожки в домашних условиях, тогда можно раскатать тесто, увеличив его примерно в два раза.

3. Малину вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавлять или нет сахар — зависит от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой ягодки.

4. Чтобы тесто не было влажным от сока, ягоды необходимо соединить не только с сахаром (в данном случае используется сахарная пудра), но и добавить немного крахмала. Аккуратно все перемешать, чтобы не помять малину.

5. На тесто выложить ягоды и аккуратно завернуть. Можно сделать не только квадратные пирожки, но и треугольнички. Также при желании можно сделать небольшие надрезы сверху. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]