Слойки «Улитки» из слоеного теста – кулинарные рецепты


Пирог-улитка в мультиварке. Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и порезать мелкими кусочками.
  • Шаг 2 Каждый лаваш нужно порезать на три примерно одинаковые части, удобно резать лаваш с помощью кухонных ножниц. Для улитки потребуется 5-6 кусочков лаваша.
  • Шаг 3 Для того чтоб пирог получился сочный листы лаваша нужно смазать смесью из майонеза и аджики (или кетчупом).
  • Шаг 4 Сыр нарезать мелкими кубиками и смешать с куриными кусочками.
  • Шаг 5 Затем разложить начинку из сыра и курицы на подготовленные листы лаваша, начинку нужно укладывать вдоль одно из длинных краев листа. Очень много начинки накладывать не нужно, потому что нам будет нужно не только свернуть рулеты из лаваша, но и затем свернуть их в улитку в кастрюле мультиварки, а если начинки будет много, то рулеты могут порваться во время формирования улитки. Получится 5-6 достаточно плотно свернутых рулетов.
  • Шаг 6 После того как рулеты готовы, можно приступать к формированию улитки. Для этого смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом и уложить в нее рулеты, начиная от края кастрюли к середине. Очень плотно укладывать рулеты не обязательно, потому что во время выпечки лаваш впитает в себя часть заливки, рулеты разбухнут и плотно «прижмутся» друг к другу. Пирог сформирован, осталось только приготовить заливку и испечь нашу красавицу улитку.
  • Шаг 7 Для заливки взбить яйца и стакан кефира до однородного состояния. Добавить соль и мелко порезанную зелень, хорошо все перемешать. Залить полученной смесью пирог, старайтесь, чтобы заливка распределилась равномерно. Закрыть крышку мультиварки и готовить улитку из лаваша в течение 40 минут на режиме выпечки.
  • Шаг 8 После завершения режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть из нее пирог с помощью решетки для варки на пару. Переложить улитку из лаваша на блюдо и дать ей слегка остыть, затем пирог можно подавать на стол.

Пирог-улитка: 5 вариантов начинки

Пирог-улитка является прекрасной альтернативой обычным пирожкам. Не нужно тратить время и лепить много отдельных изделий. Достаточно сделать несколько заготовок и уложить их в форму. Экспериментировать можно не только с тестом, но и с начинкой. Предлагаем сразу пять вариантов.

Улитка с фаршем

Такой пирог вполне может стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления мясной улитки понадобится слоеное тесто (0,5 кг), смешанный фарш (400 г), соль и черный молотый перец (по вкусу), 1 яичный желток.

Что делаем:

  1. Фарш солим, перчим и смешиваем до однородного состояния. Если масса слишком густая, подливаем немного воды.
  2. Достаем слоеное тесто и морозилки, даем ему прогреться при комнатной температуре.
  3. Раскатываем его на столе скалкой. Нарезаем пласт на полоски, ширина которых равна 10 см.
  4. В середину каждой выкладываем фарш и соединяем продольные стороны.
  5. Берем форму, смазываем ее маслом и выкладываем заготовки рулетом.
  6. Сверху смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при температуре 200˚ в течение 40-50 минут.

Как приготовить пирог Улитка лучшие рецепты и советы приготовления

Как бы странно это ни звучало, но для пирога Улитка можно брать практически любое тесто. Подходит дрожжевое, пресное, сдобное, песочное, слоеное. Самое главное в технологии — умело раскатать его тонким слоем, заполнить начинкой, затем скатать в “колбаску” и свернуть ту рулетом.

Для “колбасок” в одном пироге можно брать абсолютно разные начинки. Например: картофельное пюре, мясной фарш и нарезанные мелко и жареные с луком грибы. На срезе такой пирог будет выглядеть весьма экзотично, а на вкус получится настоящий фейерверк.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога Улитка:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливочное масло7340.582.50.8
Яйца15712.710.90.7
Сахар3980099.7
Тесто фило44172048
Кунжут5822153.712

Сложнее всего будет работать с дрожжевым тестом. Поэтому, если ты еще только делаешь первые шаги в кулинарии, начать лучше с более простого: песочного или слоеного (его и вовсе можно купить готовым). Оба перед обработкой необходимо охладить — подержать в холодильнике хотя бы полчаса. Они отлично раскатываются и хорошо держат форму

Их легко лепить и скреплять кусочки друг с другом, что для рецептов пирога Улитка очень важно.

Если все-таки решилась на дрожжевой эксперимент, обязательно выжди минут двадцать, когда пирог будет готов отправиться в духовку. Если он расстоится, получится более пышным и нежным на вкус. Поверхность хорошо смазать взбитым яйцом, растительным или сливочным маслом, сахарным сиропом. На выходе получишь красивый глянец.

Пять самых быстрых рецептов пирога Улитка:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Пирог Улитка из слоеного теста1 ч187+25
Пирог Улитка из лаваша1 ч195+26
Мясной пирог Улитка с курицей и грибами1 ч 15 мин197+3
Пирог Улитка с фаршем1 ч 20 мин309+27
1 ч 25 мин313+29

Как уже было сказано выше, начинки для пирога Улитка могут быть разные, как несладкие, так и сладкие. Можно заполнять трубочки размягченными сухофруктами, свежими ягодами, смешанными с сахаром, нарезанными фруктами, загущенным вареньем, джемом, повидлом, вареной сгущенкой и так далее.

Маленькие секреты:

  • чем тоньше раскатаешь тесто для этого пирога, тем вкуснее он будет
  • чтобы заполненные начинкой трубочки лучше держали форму и не разворачивались, после заполнения их нужно слегка перекрутить (как перекручивают веревку)

Пирог улитка: фото рецепт + 8 вариаций теста и начинки

Пирог-улитка — оригинальная и изысканная, но очень простая в приготовлении выпечка. Использовать можно дрожжевое, кефирное или слоеное тесто и даже обычный лаваш. Основная особенность такой выпечки заключается в способе формировании заготовки. Но самое главное, что в качестве начинки подойдут совершенно любые продукты: кроме свежих ягод, фруктов, повидла и варенья можно брать сыр, творог, фарш, колбасу или овощи. Точную калорийность сдобы определить трудно, так как она зависит от вида теста и используемых продуктов для начинки, но в среднем питательность составляет порядка 210 ккал.

Процесс приготовления

  1. В глубокую миску всыпаем муку в нужном количестве. Добавляем ваниль и масло. Солим. Вливаем кефир. Перемешиваем ингредиенты вилкой. Что дальше? Вручную замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. В данном случае не нужно убирать тесто на среднюю полку холодильника. Сразу же раскатываем его в пласт, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Это очень важно.
  2. Пласт теста разрезаем на полоски. Ширина каждой из них – 6-7 см.

  1. Свежую вишню промываем водой из-под крана. Обязательно удаляем косточки. Ягоды выкладываем на середину каждой полоски из теста. Получается своеобразная «змейка». Присыпаем вишню сахаром.
  2. Аккуратно защипываем полоски. Теперь они напоминают тонкие рулетики.
  3. Берем форму для запекания. Обмазываем ее дно маслом. Полоски со сладкой вишневой начинкой выкладываем в форму «улиткой».
  4. Разогреваем духовку. Рекомендуем температура — 180 °C. Форму вместе с содержимым отправляем в духовку. Пирог «Улитка» (с вишней) будет запекаться 40 минут.
  5. Готовый десерт извлекаем из формы. Присыпаем сахарной пудрой. При желании ее можно заменить кокосовой стружкой. Желаем всем приятного чаепития!

Инструкция приготовления

Берем все необходимые продукты. Масло размораживаем. Из вишни удаляем косточки.

Муку просеиваем, добавляем в нее ваниль, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

Масло рубим кубиками. Масло должно быть комнатной температуры, в таком виде оно будет лучше смешиваться с мукой.

Перетираем масло с мукой в крошку.

Вливаем в масляную крошку кефир.

Замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем его в прямоугольный пласт.

Разрезаем пласт острым ножом на три длинные полоски.

На каждую полоску выкладываем по центру вишню.

Равномерно посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Продольные края хорошо слепливаем.

Берем подходящую по размеру и обязательно круглую форму и выкладываем заготовки улиткой Начинаем от стенки, продвигаясь к центру.

В зависимости от размера форму можно делать один большой пирог или несколько маленьких.

Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 40 минут до красивого румяного цвета.

Достаем готовую улитку из духовки, когда немного остынет, вынимаем из формы. Это простой пирог получается очень нежным и сочным. Домашние останутся в восторге.

Пирог-улитка из лаваша. Мясной пирог Улитка из лаваша с фаршем

Подготовьте для этого вкусного пирога свежий мясной фарш. Вы можете купить уже готовый перемолотый продукт или сделать его дома на своей мясорубке. В качестве мяса можно использовать кусочки свинины с прослойками сала, совместить с ней говядину, или приготовить более диетический вариант пирога, взяв для начинки куриный фарш.


Одну репчатую луковицу очистите от шелухи, ополосните, а затем мелко нарубите.


Вторую очищенную луковицу прокрутите через мясорубку или натрите на тёрке, после чего добавьте в фарш. Нарезанный ранее овощ можно соединить с компонентами начинки в натуральном виде или спассеровать его на сковороде до прозрачности. Как вариант, в фарш для пирога можно добавить тёртую морковку, или мелко нарубленный сладкий перец, несколько долек чеснока.


Фарш с остальными ингредиентами тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Также можно добавить свои любимые специи: смесь перцев, куркуму, пряные травы и т.д.


Маринованные огурчики измельчите с помощью крупной терки и добавьте в мясную начинку. По желанию этот продукт можно заменить маринованными грибами. Ещё раз перемешайте фарш. Для большей сочности в начинку можно добавить томатный соус или сок (50-100 мл).

На этом этапе включите духовку на 180 градусов, она должна хорошо нагреться. Разверните тонкий армянский лаваш. Если листы изделия чересчур длинные, их можно разрезать на две части.


Положите перед собой лист лаваша, смажьте майонезом или сырным соусом.


Нанесите несколько ложек фарша на лаваш и размажьте начинку по всей поверхности.


Скрутите лаваш в рулет и временно отложите в сторону. Поступите так со всеми листами и мясной начинкой.


Для формирования пирога возьмите круглую термоустойчивую форму с бортами. Застелите пергаментом ее дно. Дальше укладывайте рулеты лаваша с фаршем в форму, придавая им вид улитки. Заготовки не должны прилегать друг к другу слишком плотно.

Тизерная сеть

Подготовьте заливку. Для этого куриные яйца и сметану соедините в глубокой мисочке. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте массу венчиком до однородного состояния.


Распределите заливку по всей поверхности пирога.


Посыпьте пирог тёртый сыром. Отправьте форму с вкусной «Улиткой» в разогретую духовку на 30-40 минут.


Готовый пирог с фаршем выньте из духовки и дайте ему немного остыть.

Достаньте пирог «Улитку» из лаваша с фаршем из формы и поместите на большое, плоское блюдо. Подавайте закуску на стол в качестве дополнения к основным блюдам или в самостоятельном виде с кефиром, или сметаной.

Видеорецепт

Чтобы разобраться в каждом шаге приготовления слоёных булочек «улиток» посмотрите это видео! В нём женщина расскажет всё, что нужно знать о правильном создании заварного крема и вы узнаете, как легко сделать такие булочки самостоятельно. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что выпекать булочки «улитки» из слоёного теста совсем не сложно! Нужно только научиться правильно готовить заварной крем и всё. Тесто можно брать готовое, а можно делать его самостоятельно, по вашему желанию. Такие булочки вы можете приготовить на скорую руку для своих родных и близких, или можете подавать их к праздничному столу в качестве десерта. Гарантировано, все гости будут удивлены и рады такой вкусности на столе!

А вы знаете, как варить заварной крем? По какому рецепту его готовите? Пробовали когда-нибудь выпекать такие булочки? Поделитесь своими ответами и впечатлениями от рецепта ниже в комментариях, и расскажите, какие секреты вы используете в приготовлении слоёных булочек с начинкой!

Пирог из лаваша с фаршем в духовке улитка. Быстрый мясной пирог-улитка из лаваша

Пирог из лаваша с фаршем — это прекрасная возможность быстро и просто приготовить ужин. За непродолжительное время можно приготовить сытное угощение, красивое, вкусное, аппетитное.

Незатейливый пирог из лаваша удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Сочетание тонкой лепешки с измельченным мясом будет сытным, нежным и потрясающе вкусным.

Лаваш является идеальной основой для всевозможных наполнителей. Попробуйте начинить листы мясной начинкой, разнообразьте рецепты дополнительными компонентами, соусами и специями, чтобы радовать своих близких.

Ингредиенты:

  • ●Лаваш – 2 листа;●Фарш – 300 грамм;●Репчатый лук – 1 шт.;●Сыр – 100 грамм;●Яйца – 3 штуки;●Томатная паста – 3 столовые ложки;●Сметана – 250 грамм;●Масло – для жарки (растительное);●Соль – по вкусу;●Перец черный – по вкусу.

Приготовление:

1.Сначала займемся начинкой для пирога. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Поджарить лук на масле до «прозрачности». К жареному луку добавить фарш. Жарить фарш необходимо в течение 15-20 минут, позаботьтесь о том, чтобы он обжарился со всех сторон равномерно. При жарке не забывайте время от времени перемешивать фарш, чтобы он не подгорел.

2. Когда вы заметили, что фарш практически готов, его необходимо посолить, поперчить, по желанию можете добавить еще каких–либо своих любимых специй. Затем добавить томатную пасту и хорошенько размешать, чтобы она полностью распространилась по всему мясу.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На один лист лаваша тонким равномерным слоем выложить половину жареного фарша с луком, сверху посыпать тертым сыром, а наверх выдавить немножко майонеза или сметанки.

5. Теперь аккуратно и плотно свернуть лаваш. Все то же самое необходимо проделать и со вторым лавашем.

6. Дальше займемся приготовлением заливки. Яйца разболтать, добавить сметану, немножко соли и все это взбить до однородности.

7. В смазанную круглую форму выложить рулеты из лаваша в форме улитки, залить сверху яичной заливкой и отправить в разогретую до 200*С духовку, примерно на 20-30 минут.

8. Когда заливка полностью схватится, пирог готов, после чего можете доставать его из духовки. При подаче нарежьте пирог порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Пирог Улитка — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Этот румяный, сочный и вкусный пирог в форме улитки из лаваша с сыром и брынзой подойдет для завтрака, полдника или угощения гостей. Готовится в духовке, в сметанной заливке, поэтому получается нежным и мягким. Как вариант, можно приготовить пирог-улитку с мясной начинкой: слегка обжарьте репчатый лук, добавьте мясной фарш, специи, соль. Доведите до готовности (примерно 10 минут). Добавьте пару измельченных до состояния пюре помидоров, томите 5 минут до выпаривания жидкости. Распределяя начинку по лавашу, посыпьте ее тертым твердым сыром. В остальном следуйте этому рецепту.

Рецепт Шустрые пирожки-улитки

1. Приготовим безопарное тесто. Смешать просеянную муку с дрожжами Dr.Oetker, сахаром и солью. По желанию можно добавить щепотку ванилина. Со сладкой начинкой желательно добавить ванильный сахар.

2. Налить воду в большую миску и по 1 ст. л. добавлять мучную смесь. После каждого добавления замешивать тесто. Муки может уйти от 220-230 грамм. Тесто должно быть мягкое, гладкое и не липнущие к рукам. Вес моего теста 340 грамм.

3. Налить в миску растительное масло (0,5 ст. л.) и провернуть ком теста. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или плотно пищевым пакетом и поставить в холодильник. Я готовила тесто вечером, а утром разделывала и пекла.

На следующий день вынимаем тесто из холодильника и убираем в сторону. Пленку Не снимаем, чтобы тесто, не покрылось корочкой. 4. Приготовим начинку с капустой. Начинка у меня простейшая. Нарезать небольшой стружкой капусту и перетереть с щепоткой соли до выделения сока.

5. Добавить к капусте очищенную и тертую на крупной терке морковь. Тушить овощи на растительном масле до готовности с добавлением соли и перца. Капусту не передерживать на плите и не доводить до консистенции каши.

6. К приготовленной капусте добавить очищенные и тертые на крупной терке вареные яйца. Начинка готова!

7. Снимаем пленку с миски с тестом. Тесто увеличилось в холодильнике в 2 раза. Значит дрожжи Dr.Oetker, меня не подвели.

8. Делим тесто на 8 частей, ~ по 40 грамм. Формируем шарики.

9. Каждый шарик раскатываем в круг, Ф=10 см. Необязательно, чтобы он был идеальным. т. е. ровным. Смазываем 4 круга растопленным сливочным маслом. Самое тяжелое в этом рецепте — раскатать эти маленькие кружочки (ф 10 см) и желательно столешницу не припылять.

10. Затем на 4 промасленных кружочка положить 4 круга без масла. Накрыть кружочки пленкой или сухим полотенцем и дать минут 10, тесту пропитаться маслом и немного увеличится.

11. Припыляем столешницу мукой. Берем по одному двойному кругу и аккуратно раскатываем очень тонко тесто, Ф = 30 см. Тесто пропитанное маслом раскатывается очень легко, главное не порвать круг. Смазываем круг растопленным сливочным маслом и кладем 1/4 часть начинки.

12. Скатываем тесто в рулон и немного его подкрутим, как спираль, самую малость. Если вы при раскатке, порвали в середине круга тесто, отрываете от края кусочек теста, смазываете маслом или желтком и «заклеиваете» дырочку скалкой.

13. Формируем улитку.

14. Кончик теста, прячем под улитку.

15. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем маслом (растительным или сливочным). Выкладываем заготовки на бумагу, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 40 С духовку на 15-20 минут или до увеличения улиток в 2-2,5 раза.

16. Переключаем духовку на 200 С. Смазываем улитки еще раз сливочным маслом и отправляем в духовку до готовности пирожков, минут на 20. Затем смазываем пирожки взбитым желтком, посыпаем кунжутом и допекаем в духовке до румяной корочки.

Начинка сладкая с творогом. Перетереть сухой творог через сито. Добавить джем, ванильный сахар Dr.Oetker и небольшой яичный белок. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, затем кладем сладкую творожную массу и закручиваем в рулон. Сладкие пирожки после расстойки смазываем сразу взбитым желтком. Приятного чаепития! В этом рецепте самое главное, чтобы не подвели дрожжи. Если вы не уверенны в дрожжах, то приготовьте опару: 1 ч. л. — дрожжи, 1 ч. л. — сахар, 1 ст. л. от общего кол-ва муки и 50 мл от общего кол-ва воды. Смешиваем и даем время образоваться пенной шапочке. Затем замешиваем тесто, добавляя вначале жидкие, а потом сухие ингредиенты.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления пирога-улитки:

Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого нужно развести сухие дрожжи в предварительно подогретом молоке, затем добавить сахар и соль, перемешать до их растворения.

Просеять в молочно-дрожжевую взвесь часть пшеничной муки.

Перемешать тесто, влить растительное масло.

Добавить остатки муки, замесить руками вязкое липковатое тесто. Желательно смазать руки растительным маслом. Поместить тесто в теплое место на 30-40 минут, накрыв толстым полотенцем.

Для начинки крупно натереть твердый сыр, мелко порубить петрушку и укроп, соединить с зерненым творогом, посолить.

Тесто разделить на 2 части, обе по очереди раскатать в прямоугольный пласт.

Половину подготовленной творожно-сырной начинки распределить по поверхности раскатанного пласта, не доходя до краев с одной широкой стороны на 3 см. Это делается для того, чтобы при закручивании пласта в рулет, начинка не выпадала из «шва».

Закрутить пласт в рулет, как показано на фото. То же проделать со второй частью теста.

В смазанную маслом форму для выпечки выложить 2 рулета в форме улитки.

Обмазать пирог-улитку взбитым яйцом и обсыпать кунжутом и тмином.

Выпекать такой пирог в разогретой до 180-200˚С 25-30 минут до румяной корочки.

Готовый пирог освободить от формы, немного остудить и разрезать на порции. Пирог-улитка с сыром, творогом и зеленью готов!

Пирог-улитка из слоеного теста. Слоеный пирог с курицей в виде улитки

Те, кто увлекается домашней выпечкой, знают, что наступает такой момент, когда кажется, что ты уже испек все пироги, какие только можно. Причем домочадцы с удовольствием бы продолжали поедать уже полюбившиеся им пироги с курицей, картошкой или капустой. А вам же хочется чего-то нового. Только вот есть сомнения, отважится ли кто-то попробовать пирог с каракатицей, который так приглянулся вам в одном новозеландском журнале. Сменить не содержание, а форму пирога – вот отличный выход из кризиса кулинарного жанра. Вам будет интересно его испечь, а семья будет не только удивлена видом пирога, но и получит удовольствие от полюбившегося вкуса. В качестве примера возьмем рецепт самого обычного слоеного пирога с курицей из самого тривиального покупного о теста и превратим его спиральный пирог-улитку.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка покупного слоеного теста (у меня дрожжевое, но можно брать и обычное),
  • 1 куриная грудка без кожи костей (около 0,5 кг),
  • 1 луковица,
  • половина морковки (не обязательно),
  • 70 г сыра.

Печем слоеный пирог с курицей в виде улитки

Слоеное тесто на производстве обычно упаковывают тесто или скатанным в рулон, или по два листа. У меня именно такие два листа.

Вынимаем тесто из упаковки, оставляем разморозиться. Затем нам нужно раскатать оба пласта. Для этого я беру лист пекарской бумаги, посыпаю его мукой, выкладываю пласты теста и растягиваю их руками до тех пор, пока они не станут похожи на две длинных ленты. Привычка растягивать тесто вручную закрепилась у меня еще с тех пор, когда я не имела ни скалки, ни кухни, в которой можно было бы эту скалку хранить. Вы же можете просто раскатать тесто. Как вам удобно. Не уверена, что мои объяснения всем будут понятны, поэтому для наглядности я сфотографировала один пласт таким, каким он был в упаковке, а второй уже растянутым в ленту.

Теперь берем нож и разрезаем наши пласты вдоль на две части. У нас получатся четыре тонких ленты теста. Можно, конечно, сделать и шесть еще более тонких лент, но чтобы защипать их с начинкой, понадобится ювелирное пекарское искусство. Мы же выбрали вариант попроще, с которым справится любой, даже начинающий кулинар.

Готовим начинку для слоеного пирога с курицей

Луковицу мелко рубим, морковь трем на крупной терке, выкладываем в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем до прозрачности лука. Куриную грудку режем помельче (можно провернуть через мясорубку, если есть время и желание), перемешиваем с луком, солим и жарим в течение 7 минут на среднем огне. Чтобы начинка была не просто вкусной, а очень-очень вкусной, добавим еще и сыр. Трем его на крупной терке, высыпаем прямо на сковородку, перемешиваем. Сыр мгновенно плавится. Еще минутку и можно снимать с огня. Чтобы распределить начинку равномерно, я делю ее прямо в сковороде на четыре части. И выкладываю выкладываю на ленту из теста в виде дорожки.

Защипываем. Со слоеным тестом это сделать совсем легко, не то что с обычным дрожжевым.

У нас получились четыре длинных колбаски. Выкладываем одну швом вниз в центр застеленного бумагой противня и принимаемся скручивать. Особо плотно прижимать витки не надо – тесто поднимется в процессе выпечки.

Когда первая колбаска закручена, прищипываем к ней вторую и продолжаем делать завитки.

Вот такая улитка у нас получилась.

Смазываем поверхность яйцом, если хотим, чтобы готовый пирог приветливо блестел. Для пущей красоты посыпаем пирог маком и отправляем его в духовку на 50 минут. Температура выпечки 180 градусов. Не устаю повторять, что все духовки разные и в вашей духовке условия выпечки могут быть другими. Вынимаем готовый пирог. Правда, красавец?

Разрезаем…

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

В начинку к яблокам можете добавить кусочки банана, изюм или может что-то ещё на Ваш вкус! Я приготовила пирог из 250 грамм теста на одно семейное чаепитие, но можно сделать такой пирог из целой упаковки теста. Получится большая и красивая улитка. Как приготовить яблочный пирог «Улитка» расскажу в пошаговом рецепте. Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое География кухни: Русская кухня

Источник

Практическая часть

  1. Для начала разведем дрожжи, используя теплое молоко. В ту же посуду добавляем сахар. Даем смеси настояться 10-15 мин.
  2. В миску, где находятся дрожжи, разбиваем одно яйцо. Солим. Вливаем 2 ст. л. масла. Перемешиваем.
  3. Теперь всыпаем муку. Приступаем к вымешиванию теста. Когда оно будет готово, нарезаем на несколько кусочков. Каждый из них следует раскатать. Оставляем кусочки на какое-то время, чтобы они немного поднялись.
  4. Займемся начинкой. Кусок печени промываем в проточной воде. Обязательно удаляем крупные прожилки и пленки. Нарезаем печень на крупные куски.
  5. Промытую и очищенную морковку измельчаем с помощью терки. Лук можно порезать кубиками.
  6. В мультичашу вливаем 1 ст. л. масла. Выкладываем кусочки печени, измельченные морковь и лук. Солим. Посыпаем любимыми специями. Находим в меню и запускаем режим «Тушение». Рекомендуемое время – 60 мин. Как только раздастся звуковой сигнал, перекладываем печень и овощи в блендер для последующего измельчения. В итоге получается паштет. В него добавляем кусок сливочного масла. Снова включаем блендер.
  7. Одну часть теста раскатываем в пласт. Выкладываем на него печеночный паштет. Посыпаем тертым сыром. Аккуратно заворачиваем начинку в тесто. Защепляем его по краям. Нужно сделать 3 такие колбаски.
  8. Мультичашу смазываем оставшимся количеством масла (1 ст. л.). Выкладываем колбаски, заворачивая их по окружности – от центра к краям. Поверхность нашего пирога необходимо смазать яйцом.
  9. Пирог «Улитка» будет 40 мин. готовиться в программе «Выпечка». Это еще не все. Достаем его, переворачиваем румяной стороной вверх. Смазываем яйцом. Кладем в корзинку для варки на пару. Снова помещаем в мультиварку. Еще на 20 минут запускаем режим «Выпечка». По завершении процесса выкладываем на плоскую тарелку. Разрезаем на кусочки. Осталось пригласить к столу членов своей семьи.

Улитка с грибами и сыром сулугуни

Тесто для грибного пирога готовится так же, как в других случаях, с той лишь разницей, что можно уменьшить количество муки.

  1. Развести 2 ч. л. сухих дрожжей в 250 мл теплого молока, добавить 1 с. л. сахара и щепотку соли.
  2. Вбить в тесто 2 яйца, размешать.
  3. Растопить ½ пачки маргарина для выпечки, охладить, чтобы яйца не свернулись, вылить в тесто, снова перемешать.
  4. Просеять 300 г пшеничной муки и порциями высыпать в молоко, замешивая тесто. Оно не должно получиться плотным, «забитым». Количество муки нужно регулировать, исходя из консистенции теста. Оставить его в теплом месте подходить, за это время сделать начинку.

Начинка:

  • 300 г белокочанной капусты мелко нашинковать, очистить одну крупную морковь, натереть ее на крупной терке;
  • сковороду разогреть, налить в нее растительное масло, выложить овощи. Посолить, поперчить, добавить 3 ст. л томатной пасты, тушить под крышкой 20 минут;
  • ½ болгарского перца мелко нарезать, почистить и мелко нашинковать 1 луковицу, добавить к овощам на сковороду, тушить еще 15 минут;
  • 200 г сыра сулугуни натереть на крупной терке, добавить в остывшие овощи.

Тесто раскатать тонкими листами, смазать их майонезом, выложить и равномерно распределить начинку. Свернуть тесто в рулет, разрезать на несколько частей. На смазанной растительным маслом сковороде сформировать пирог. Поставить его в разогретую до 1800С на 35 минут. Растопить пачку сливочного масла, залить им пирог и поставить в духовку еще на 8-10 минут до образования румяной корочки.

Пирог-улитка с вишней из слоеного теста. Отличный рецепт пирога улитки с вишней

Пирог-улитка с вишней — это быстрая в приготовлении выпечка с интересной формой. Рецепт подобных изделий не содержит ничего сверхсложного. Достаточно приготовить простое тесто, выложить начинку, свернуть особым образом и испечь. Вы получите пирог с умеренной сладостью и оригинальным расположением наполнителя, который порадует близких и друзей во время чаепития.

Простой рецепт вишневого пирога-улитки

Конечно, наиболее быстрым и ленивым вариантом приготовления будет покупка готового слоеного теста и замороженной вишни. Но если вы хотите побаловать домашних творением собственных рук, то вам потребуется следующее.

Ингредиенты

  • масло сливочное — 200 г;
  • мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • кефир — 1 ст.;
  • щепотка соли;
  • очищенная от косточек вишня — 500 г;
  • пудра сахарная — 1 ст.;
  • крахмал картофельный или кукурузный — 2 ст. л.

Обратите внимание, что яйца и сахар в этом тесте не используются — поэтому такой пирог вполне подойдет тем, кто на диете. . Приготовление

Приготовление

Рецепт приготовления “вишневой улитки” следующий:

1. Смешайте в емкости муку с солью и разрыхлителем.

2. Размягчите масло и добавьте его в муку, перетрите эти компоненты до образования крошки.

3. Влейте стакан кефира и замесите тесто — у него должна быть мягкая и эластичная структура.

4. Раскатайте его в пласт около 5 мм толщиной (не забудьте присыпать рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало), обрежьте края так, чтобы получился ровный прямоугольник.

5. Пласт разделите на несколько одинаковых полос.

6. На середину пластины положите ряд вишен, посыпьте их смесью из крахмала и сладкой пудры (ее возьмите в количестве до 4 ст.л.) в расчете 1 ст.л. на 1 ряд.

7. Защипните края полос и положите их швом вниз, уложите их в круглую форму для выпечки (лучше начинать от середины), формируя панцирь улитки.

8. Разогрейте до 200 градусов духовку и выпекайте пирог до готовности, пока он не зарумянится.

После того, как выпечка остынет, ее верхушку нужно хорошо посыпать сахарной пудрой.

Такой вот простой и быстрый рецепт для приятного времяпрепровождения за чашкой чая.

Полезные советы

  • Ни в коем случае не убирайте из рецепта крахмал — он препятствует вытеканию сока из вишен. Жидкость приобретает консистенцию желе, что добавляет долю приятности начинке.
  • Если хотите, чтобы в ягодах содержалось меньше сока, то перед готовкой откиньте их на дуршлаг и оставьте часа на полтора.
  • Если вы на диете, то можно смело побаловать себя такой выпечкой — нужно только сократить долю сахарной пудры.
  • Муку лучше всего просеять перед замесом.
  • Форму застилают специальным пергаментом или смазывают растительным маслом.

Если вам не всегда удается выпечка, но часто хочется чего-нибудь домашнего к чаю, то пироги-улитки — это то, что вам нужно. Они не требуют особого кулинарного мастерства, позволяя даже начинающей хозяйке поразить близких своим умением печь пироги.

Приятного аппетита!

Вкуснейший пирог с яблоками «Улитка»

1. Сначала нужно замесить тесто. Заливаем в небольшую кастрюльку молоко и кидаем туда 70 грамм масла.
2. Теперь нашу кастрюльку ставит на плиту и немного разогреваем, чтобы масло полностью растворилось. Не забывайте помешивать!

3. Далее выливаем молоко с маслом в миску и добавляем в него прессованные дрожи, щепотку соли и сахар.

4. Вымешиваем всё содержимое миски до полного растворения всего содержимого. Нужно чтобы получилась однородная масса.

5. После того как вы всё перемешали, высыпайте муку, продолжая вымешивать, на протяжении семи минут. Следите, чтобы тесто приобрело эластичность и не приставало к руке.

Способ приготовления

  • Если Вы ограничены во времени, можно купить готовое тесто и приготовить крем, но при наличии времени обязательно попробуйте сделать тесто сами! При соблюдении всех правил приготовление слоеного теста займет 3 дня. В первый день нужно заранее вынуть из холодильника 40 гр. сливочного масла, чтобы оно стало комнатной температуры, и замесить тесто. Соединить все ингредиенты для теста в чаше миксера, кроме отложенного холодного масла: муку, воду, молоко, дрожжи, маленькую ложку без горки соли, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешивать насадкой-крюком на медленной скорости около 3 минут — тесто станет мягким и однородным. Сформировать из него руками диск (не шар!), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Холодное масло 280 гр. нарезать кусками толщиной около 1 см и сложить на пергаментной бумаге в квадрат со сторонами 15х15 см. Сверху накрыть другим листом бумаги и немного раскатать в квадрат чуть побольше. Убрать в холодильник до использования

    Важно: если масло крошится или слишком мягкое, то оно не подходит. Масло должно быть холодным и пластичным, с содержанием жира не менее 82 %

  • На следующий день раскатать тесто в ровный квадрат, выложить холодное масло на тесто под углом 45 градусов.
  • Загнуть края теста в центр, как конверт.
  • Аккуратно раскатать тесто в одну сторону в пласт длиной 60 см.
  • Сложить тесто в три слоя, располагая горизонтально и визуально разделив на три равные части. Одну часть завернуть внутрь, на среднюю треть и сверху -противоположную. Убрать в холодильник на 20 минут. На кулинарных форумах такое сложение часто называют тройным, а профессиональные кондитеры называют это одинарным кругом.
  • Такие круги нам нужно скатать 3 раза. Каждый раз раскатывать тесто нужно в противоположном направлении, открытым краем к себе. В результате будет проделана следующая процедура: раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на 20 минут. Достать тесто, развернуть его на 90 градусов, раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на 20 минут.Достать тесто, развернуть его на 90 градусов. Раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на всю ночь. В этот же день замочить изюм в роме и оставить на ночь.
  • На третий день нужно приготовить крем. Для этого поставить на огонь молоко, треть сахара (20 гр.), из стручка ванили вынуть семена и вместе со стручком добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении этого времени выловить стручок (он больше не понадобится) и вернуть молоко на огонь. В отдельной миске венчиком хорошо смешать яйцо и оставшийся сахар, взбить вручную венчиком до побеления, добавить крахмал, перемешать. Отлить примерно 1/3 горячего молока к яичной смеси, перемешать и вылить молочно-яичную смесь обратно к остальному молоку.
  • Варить на среднем огне, не отходя и все время помешивая до загустения. Перелить крем в миску, накрыть пленкой и оставить охлаждаться. Крем готов!
  • На третий день достать тесто и раскатать его в пласт 30х90 см. Выложить сверху ровным слоем крем, посыпать изюмом и свернуть в рулет.
  • Нарезать рулет на кружки толщиной 1-1,5 см, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить на расстойку. Для расстойки необходимо вскипятить небольшую кастрюлю воды и поставить ее на дно холодной духовки. Туда же поставить противни с улитками. Температура в духовке должна быть не выше 30 градусов, иначе масло может растаять и вытечь из теста. Оставить улитки на расстойке на один час или до увеличения улиток в два раза.
  • Достать улитки из духовки. Увеличить температуру до 170 градусов и отправить туда булочки примерно на 20 минут, готовить до золотистого цвета.
  • Готовые улитки можно по желанию смазать абрикосовым джемом для блеска. Улитки из слоеного теста

    с изюмом готовы! Приятного аппетита!

Пирог-улитка. Пирог — улитка из слоеного теста.

Вам потребуется:

— 500 гр готового слоеного теста (можно взять любое — дрожжевое или без).- 600 гр фарша индейки.- 1 крупная луковица.- Несколько веточек свежего тимьяна.- Соль и черный молотый перец по вкусу.- 1/2 Яйца для смазывания пирога.- Горсть семян черного и белого кунжута.- Растительное масло для обжарки начинки.

Как готовить:

1. лук мелко порубить и обжарить на растительном масле в течение 2 минут до размягчения.


2. добавить к луку фарш, размять его Лопаткой и жарить на огне выше среднего около 10 минут, пока фарш не схватится.3. в конце посолить, поперчить по вкусу, добавить листочки тимьяна без стеблей и перемешать начинку. Кстати, тимьян прекрасно сочетается с мясом птицы, именно поэтому я его использую во многих своих рецептах. Тем более, его можно очень легко вырастить дома в горшке.4. тесто раскатать в длинный пласт шириной около 12-13 см. У меня тесто покупное, и мне повезло, что оно уже идет в виде длинного пласта, я только немного его раскатала в ширину.5. на середину полосы из теста по всей его длине выложить начинку из фарша.6. завернуть тесто вместе начинкой в рулет, как будто делаете булочки с корицей, по тому же принципу. Хорошенько защипнуть край, чтобы ничего не развалилось в процессе выпечки.7. и наконец, свернуть из получившейся «Колбасы» улитку.8. духовку разогреть до 180 с. противень застелить пекарской бумагой и выложить на него нашу улитку, только в перевернутом виде, чтобы «шов» остался снизу. Смазать пирог взбитым яйцом при помощи кисточки.Посыпать смесью из семян кунжута. В том случае, если у вас нет черного кунжута, можно обойтись только белым, это не страшно.9. выпекать пирог в течение 20 минут при температуре 180 с.Когда пирог приготовится, выключите духовку и приоткройте дверцу, пускай пирог отстоится немного там до полного остывания духовки. Полюбуйтесь, какой он румяный и пухленький красавец!Когда пирог немного остынет, можно его разрезать и подать на стол. Приятного аппетита!

Пирог улитка – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт с пошаговым фото обязательно понравится всем любителям вишни. В пироге действительно очень много вишни, здесь она доминирует, побеждает и властвует. Но по желанию можно использовать любую другую начинку.

В фото-рецепте вишня свежая, также подойдет консервированная или мороженая. В последнем случае ягоды следует полностью разморозить и отцедить сок.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]