Рыбные котлеты из минтая — простые и вкусные рецепты


Минтай – очень полезная рыба. Многие уверены, что, если он дешевле, например, судака, то он менее вкусный и не такой питательный. Это ошибочное мнение. Главное – правильно выбирать рыбку, и готовить по интересным рецептам. Я подготовила для вас как раз такие. Каждый из них – своеобразный шедевр, который понравится и вам, и домочадцам, и гостям. Напомню, что мы готовили уже с вами обалденный вкусный жареный минтай, и расстегаи. Если не видели, переходите по ссылке и выбирайте рецепт.

В минтае содержится огромное количество полезных и питательных веществ. Благодаря этому регулярное употребление его помогает укрепить иммунитет, повысить эластичность сосудов, снизить уровень холестерина, улучшить когнитивные функции и память, добиться эффективного выведения токсинов из организма. А также рыба в рационе оказывает в целом благотворное воздействие, укрепляет кости и зубы. Давайте приступать к готовке!

Котлеты из минтая — простые и вкусные

Начнем с моего любимого рецепта, по которому готовить очень просто. Котлетки получатся невероятно вкусными. Все, кто их пробовали, просили у меня рецепт. А дело в двух маленьких секретных компонентах, которые я узнала у автора видео (ссылка под фото).


Ингредиенты:

  • филе минтая – 1 кг;
  • батон – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • универсальная приправа – по желанию.

Как вы поняли, секрет сочности в молоке и майонезе!

Шаги приготовления:

1. Нарезаем батон кусочками, выкладываем в емкость, заливаем молоком, хорошо помнем и тщательно отжимаем.

2. Филе с хлебом и очищенным репчатым луком пропускаем через мясорубку.

3. Добавляем к фаршу две столовые ложки майонеза, сахар, соль, черный перец, два куриных яйца и тщательно вымешиваем до однородности.

4. Начинаем лепить котлетки. Тщательно обваливаем их в муке, формируя при этом биточки. Я делаю небольшие шарики. А вы можете делать свою любимую форму.

5. Выкладываем их в разогретую сковороду с растительным маслом и толкушкой слегка придавливаем, чтобы форма получилась более плоской.

6. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки под крышкой. Потом котлетки и обжариваем до готовности, но уже без крышки.

Кушать можно сразу, как только снимите с плиты. Я подаю со свежим, нарезанным кольцами репчатым луком. Еще вкусно с Греческим салатом или винегретом.

Рыбные котлеты с картофелем

700 г минтая 1 яйцо 2 картошки 1 луковица Сухари для панировки Растительное масло для жарки Специи.

Если вы собираетесь готовить из целой рыбы, тогда удалите внутренности, отрежьте голову, избавьтесь от плавников, снимите кожу с филе.

Картофель перемелите блендером, очистив от кожуры и разрезав кубиками. Добавьте подготовленную рыбу в чашу блендера и вместе с клубнями продолжайте молоть. Выложите компоненты фарша в емкость.

Лук мелко накрошите, переложите в фарш. Прибавьте куриное яйцо, приправьте по вкусу. Смешайте.

Слепите нужного вам размера и формы битки, окуните в сухари и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.

Рыбные котлеты из фарша минтая с манкой на сковороде

По этому рецепту готовка будет еще проще. Ингредиентов нужно минимум. Все они простые и доступные. Результат вам обязательно понравится. Особенного привкуса и консистенции, как ни странно, придает манка. Этот вариант я также опробовала и мне очень понравилось!


Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сливки 20 % — 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Выкладываем фарш в миску.

2. В него добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец. Тщательно вымешиваем массу, вливаем сливки и перемешиваем вручную еще раз.

3. Добавляем манку и последний раз тщательно вымешиваем.

4. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы манка разбухла.

5. Влажными руками формируем котлету и панируем в сухарях.

6. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон, крышкой не накрываем.

7. Перекладываем в форму для выпекания в духовке. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запекаем на протяжении 15 минут.

После этого можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита! Казалось бы мороки больше, сначала на сковороде, потом в духовке, но это того стоит. Конечно, можно и сразу в духовку поставить.

Вкусные рыбные котлеты из филе минтая на сковороде

А вот еще один рецептик котлет из рыбного фарша. Они получатся очень нежными и аппетитными, поэтому они точно понравятся всем. А еще они получаются красивого цвета за счет моркови и куркумы. Ну а специи тут подобраны невероятно удачно: кориандр и укроп очень идут к рыбному фаршу.

Ингредиенты:

  • рыба (минтай или хек) – 500 г;
  • белый хлеб (городская булочка) – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 70 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • укроп (можно замороженный) – 1 ст. л. или по вкусу;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу;
  • перец белый или черный молотый – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 70 г;
  • растительное масло – для жарки.

Шаги приготовления:

1. Нарезаем рыбное филе кусочками. Измельчаем рыбу до состояния фарша с помощью мясорубки, используя крупную решетку. Сбрызгиваем рыбный фарш лимоном, что позволяет нейтрализовать запах рыбы.

2. Хлеб без корочек заливаем молоком. Отжимаем хлеб и пропускаем его тоже через мясорубку.

3. Измельчаем репчатый лук. Натираем морковь на мелкой терке. Пассируем овощи в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовым овощам даем остыть и отправляем из в фарш.

4. Добавляем соль и все специи, тщательно вымешиваем фарш, овощи, хлеб и пряности до однородности.

5. Добавляем в массу крахмал (картофельный) и тщательно перемешиваем.

По желанию отбиваем готовый фарш для большей мягкости готовых котлет.

6. Взбиваем ручным венчиком куриное яйцо в отдельной емкости.

7. Нарезаем кубиками сливочное масла.

8. Формируем котлеты. Примерный вес одной штучки составляет 70 г. Внутрь укладываем по кусочку сливочного масла. Затем обмакиваем изделие в яйцо и хорошо обваливаем в панировочных сухарях. Готовые к жарке изделия выкладываем на доску, которая тоже присыпана сухарями.

9. Обжариваем котлеты в разогретой сковороде с растительным маслом по 4-5 минут с каждой стороны. Крышкой накрывать не нужно.

Готовые котлетки из минтая подаем на подушке из овощей или картофельного пюре, а также сервируем лимоном.

Рецепт Котлетки из вареного минтая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлетки из вареного минтая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.1 кКал1684 кКал5.4%5.9%1849 г
Белки19 г76 г25%27.4%400 г
Жиры1 г56 г1.8%2%5600 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.7%16846 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.7%4000 г
Вода79 г2273 г3.5%3.8%2877 г
Зола3.187 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.8 мкг900 мкг2.9%3.2%3488 г
Ретинол0.018 мг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%6%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%5%2195 г
Витамин В5, пантотеновая0.017 мг5 мг0.3%0.3%29412 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1.1%10000 г
Витамин В9, фолаты1.492 мкг400 мкг0.4%0.4%26810 г
Витамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%1%10843 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.42 мг15 мг2.8%3.1%3571 г
Витамин Н, биотин0.149 мкг50 мкг0.3%0.3%33557 г
Витамин РР, НЭ7.6888 мг20 мг38.4%42.2%260 г
Ниацин1.282 мг~
Макроэлементы
Калий, K335.95 мг2500 мг13.4%14.7%744 г
Кальций, Ca51.36 мг1000 мг5.1%5.6%1947 г
Магний, Mg45.05 мг400 мг11.3%12.4%888 г
Натрий, Na918.89 мг1300 мг70.7%77.6%141 г
Сера, S10.77 мг1000 мг1.1%1.2%9285 г
Фосфор, P195.1 мг800 мг24.4%26.8%410 г
Хлор, Cl4.14 мг2300 мг0.2%0.2%55556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.3 мкг~
Бор, B33.1 мкг~
Железо, Fe0.989 мг18 мг5.5%6%1820 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.3%30000 г
Кобальт, Co0.829 мкг10 мкг8.3%9.1%1206 г
Марганец, Mn0.0381 мг2 мг1.9%2.1%5249 г
Медь, Cu15.75 мкг1000 мкг1.6%1.8%6349 г
Никель, Ni0.497 мкг~
Рубидий, Rb78.9 мкг~
Фтор, F12.61 мкг4000 мкг0.3%0.3%31721 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.8%15152 г
Цинк, Zn0.1409 мг12 мг1.2%1.3%8517 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.215 г~
Сахароза1.077 г~
Фруктоза0.199 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.11 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.012 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.036 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Котлетки из вареного минтая составляет 91,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить котлеты из минтая в духовке

Котлетки из минтая по этому рецепту можно готовить и на сковороде, и в духовке. Они получаются аппетитными, сытными и нежными. А главное максимально полезными, ведь мы их не жарим. Готовы начать?

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • кинза – по вкусу;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1/4 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Пропускаем рыбное филе и репчатый лук через мясорубку. Можно воспользоваться кухонным комбайном.

2. Добавьте в миску с фаршем яйцо, соль, мускатный орех и перец. Добавьте измельченную зелень кинзы и пару ложек муки. Хорошенько вымешайте фарш и оставьте его под пищевой пленкой в холодильнике на 1 час.

3. После этого сформируется из фарша котлеты, уложите их на противень, предварительно устеленный пергаментом бумагой и смазанный растительным маслом.

4. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекайте в течение 25-30 минут.

Готовые котлеты можно сразу подавать, дополняя картофельным пюре, рисом, овощным салатом.

Простые котлеты из филе минтая с салом

Весьма интересный рецепт, если вы в данный момент не соблюдаете пост. И здесь снова секретный компонент — сало. Да-да, сало. Для чего? Конечно для сочности. Ведь филе весьма суховато и сало дает ему недостающей сочности.

https://youtu.be/jP8CdZV9XLE

Ингредиенты:

  • филе минтая – 1 кг;
  • сало без шкуры – 200 г;
  • хлеб – 6 ломтиков без корочки;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • специи рыбные – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • картофельный крахмал – 1-2 ст. л. (если фарш жидкий);
  • куриное яйцо – 1 шт.

Шаги приготовления:

1. Заливаем хлеб молоком и оставляем замачивать. Отжимаем хлеб от молока.

2. Перекручиваем рыбу, репчатый лук и хлеб через мясорубку.

3. В эту же емкость вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш до однородности.

4. Если фарш жидковатый, добавляем 1-2 ложки картофельного крахмала и вымешайте. Оставляем фарш отдыхать на 30-40 минут.

5. Формируем котлетки желаемой формы и панируем в сухариках, делаем все вручную. Готовые изделия укладываем на полиэтилен.

6. Отправляем сковороду с растительным маслом на плиту. После нагрева сковороды выкладываем изделия и обжариваем в течение 4-5 минут до румяной корочки на умеренном огне.

7. Переворачиваем котлеты на другую сторону, уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Вот так просто и быстро получаются очень сочные котлеты. Сразу после готовки можно пробовать. Приятного аппетита!

С манкой

Можно сделать вкусные рыбные котлетки с манной крупой. Благодаря наличию в рецепте манки они получаются невероятно нежными и сочными.

Для данного блюда понадобится подготовить:

  • 1 кг. свежезамороженного минтая;
  • 150 гр. свежего сала;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 ст. ложки манной крупы;
  • 1 ст. ложка растительного маслица в фарш и немного для жарки;
  • По вкусу молотого перца и соли;
  • Панировочные сухарики.

А теперь пошагово о том, как готовить блюдо:

  1. Тушку минтая разморозить и вынуть из неё все внутренности. Снять кожу и освободить мякоть от хребта и косточек.
  2. Прокрутить филе минтая, сало и лук-репку в мясорубке. Вбить в рыбный фарш яйцо, добавить соль и перец.
  3. Всё хорошенько перемешать, всыпать манку и влить растительное масло.
  4. Снова смесь перемешать и дать постоять в течении четверти часа.
  5. Слепить котлетки, обвалять их в панировке и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  6. Обжаривать с каждой стороны на умеренном огне до тех пор, пока не образуется румяная корочка, как на фото.
  7. Переложить котлетки в глубокую кастрюлю, влить небольшое количество кипяченой воды. Тушить их под крышкой на маленьком огне в течение 5-ти минут.

В качестве гарнира к котлетам из минтая с манкой отлично подходит картофельное пюре. Домочадцы обязательно останутся довольны.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • 12,9 г. белка;
  • 9,2 г. углеводов;
  • 6,2 г. жиров.

Калорийность составляет 159,5 Ккал.

Постные котлеты из минтая без молока

Котлетки могут быть и постными. Они приятно удивляют нежным вкусом. И если они постные, то есть без молока и яиц в составе, это не значит, что они не вкусные. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и убедитесь в их аппетитности лично.

Ингредиенты:

  • рыба (хек или минтай) – 1 кг;
  • батон – 1/2 (или белый хлеб);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100-150 г.

Шаги приготовления:

1. Снимаем шкуру, вынимаем внутренности с минтая, разделываем рыбу, удаляем кости. Нам понадобится только филе.

2. Перекручиваем репчатый лук, филе минтая и хлеб на мясорубке. Добавляем в эту же емкость соль и тщательно вымешиваем до однородности.

3. Формируем овальные котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Готовые изделия выкладываем на рабочую поверхность.

4. Перекладываем их в разогретую сковороду со сливочным маслом. Жарим с одной стороны до формирования румяной корочки. Огонь должен быть умеренным. После этого переворачиваем на другую сторону, продолжаем жарку уже на маленьком огне и под закрытой крышкой.

Готовые котлетки выкладываем в миску и подаем на стол. Приятного аппетита!

Котлеты из минтая для детей как в детском саду

Я в детстве называла это блюдо не котлетами, а оладьями. И хотя рыбу я трпеть не могла, авот эти «оладьи»ела с удовольствием. Название не важно, ведь получается вкусно, готовится быстро и просто, без мороки. Для меня большой плюс в отсутствии необходимости вручную формировать и панировать. Поэтому это такой ленивый вариант, который понравится деткам.


Ингредиенты:

  • филе минтая – 250–300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • мука – 4–6 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Замачиваем хлеб в молоке.

2. Половину средней луковицы режем, морковь натираем на крупной терке. Пассируем овощи при умеренном огне в сковороде с растительным маслом.

3. Вторую половину луковицы, размоченный и отжатый хлеб, филе рыбы, куриное яйцо, пассированные овощи, несколько ложек муки, соль, перец, специи взбиваем все с помощью кухонного комбайна или блендера.

Видите, какой нежный прямо текучий фарш у нас получился!

4. Жарим котлетки, как оладьи, в сковороде с разогретым растительным маслом. Жарим до румяной корочки на среднем огне.

Можно подавать блюдо самостоятельно или дополнять гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт рыбных котлет из тушки минтая с картошкой

Рыба и картошка – идеальное сочетание, не так ли? Предлагаю вам убедиться в этом еще раз, приготовив аппетитные и вкусные изделия. Сочное рыбное блюдо можно приготовить c любым гарниром, и получится отличный ужин. Этот рецепт докажет вам, что котлеты из рыбы не обязательно получаются сухими без молока. Приступаем?

https://youtu.be/l4XBUz-1Ns0

Ингредиенты:

  • рыба (у меня минтай) – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • панировочные сухари – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Срезаем плавники, отрезаем хвост, снимаем шкуру с рыбы. Разрезаем минтая вдоль, удаляем хребет и кости.

2. Нарезаем очищенный картофель и лук крупными кусками.

3. Пропускаем в миску через мясорубку рыбное филе два раза, по одному разу лук и картофель. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец и хорошенько вымешиваем фарш до однородности.

4. Формируем котлетки и панируем сухарями.

5. Обжариваем котлеты в разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

По желанию можно пропарить в сковороде с небольшим количеством воды или в микроволновке в течение 2-3 минут.

Сочные биточки

Внести разнообразие в рацион можно, приготовив невероятно нежные на вкус биточки из минтая. Это очень просто и удобно, поскольку нет необходимости постоянно находиться у плиты и стараться с максимальной осторожностью переворачивать котлеты, стараясь сохранить их форму. Да и масло подливать тоже не придется, нужно лишь смазать им форму.

Для приготовления 3-х порций потребуется:

  • 500 г. филе минтая;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 шт. лука-репки;
  • 1 куриное яйцо;
  • По вкусу соли и перца молотого;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 7 столовых ложек панировочных сухарей.

Пошагово о процессе приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить весь список продуктов. Можно купить уже готовое филе минтая, а можно сделать его самостоятельно. Так получается значительно дешевле. К тому же готовое филе имеет более водянистую консистенцию. Поэтому его рекомендуется предварительно отжать, дабы избавиться от излишков влаги.
  2. Филе нарезать кусочками среднего размера и пропустить его через мясорубку с меленькой решёткой. Положить в глубокую чашку.
  3. В посуду с фаршем добавить размягчённое сливочное масло. Можно заменить его сало. Тогда его нужно будет тоже пропустить через мясорубку.
  4. Очищенную луковицу порезать на небольшие кусочки и измельчим в мясорубке. Так получится поймать сразу двух зайцев – и луковицу измельчить, и выгнать из мясорубки оставшееся внутри неё сало.
  5. В чашку с рыбным фаршем добавить лук и всё перемешать.
  6. Далее в рыбную массу нужно положить панировочные сухари и всё хорошенько перемешать. Нельзя заменять сухарики на замоченный батон, поскольку рыбный фарш с луком уже имеет жидкую консистенцию.
  7. В чашку с фаршем вбить яйцо, добавить соли, перца и всё перемешать до однородного состояния. Накрыть чашку полотенцем и дать постоять в течение получаса. За это время сухарики впитают в себя жидкость, что придаст фаршу большую плотность.
  8. На блюдо с плоским дном насыпать панировочные сухари. Из фарша сформировать 5 рыбных биточков и обвалять их в панировке, как показано на фото.
  9. Выложить биточки в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
  10. Влить небольшое количество воды и поставить на 20 минут в предварительно разогретую до 180˚С духовку. Спустя указанное время форму с биточками извлечь из духовки и дать им постоять ещё на протяжении 5-ти минут.

Эти вкусные рыбные котлеты из минтая можно есть и горячими, и остывшими. Подойдёт любой гарнир. Можно сделать овощную нарезку, порубить зелень и подавать их вместе с биточками.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • 13,0 г. белка;
  • 10,0 г. углеводов;
  • 6,0 г. жиров.

Калорийность составляет 161 Ккал.

Котлеты из минтая на пару в мультиварке

Мультиварка – наш главный помощник на кухне наравне с духовкой. Котлетки в ней получаются идеальными – сочными, нежными, ароматными. И ничего не пригорит.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • свиное сало – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Предлагаю приготовит и аппетитный гарнир. Ингредиенты для него:

  • рис – 2 мультистакана;
  • вода – 4 мультистакана;
  • соль – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Пропускаем филе минтая через мясорубку. Также поступаем с салом, чесноком, луком. Можно измельчить в кухонном комбайне.

2. В фарш добавляем черный перец, соль, куриное яйцо и тщательно вымешиваем до однородности.

3. Готовим гарнир. Отправляем в мультиварку рис, заливаем водой, добавляем соль.

4. Сверху устанавливаем емкость для готовки на пару.

5. Формируем котлетки любимой формы и укладываем на решетку пароварки.

6. Устанавливаем режим «Крупа» или «Рис» и готовим в течение 40 минут.

В рис добавляем масло и перемешиваем Подаем котлетки с рисом. Получается супер вкусно и без хлопот.

Рецепт 1

Котлеты на основе минтая по праву являются бюджетным и кризисным блюдом, которое можно подавать к столу, если на кулинарные изобилия не хватает средств. Если готовить котлеты на пару, их можно смело считать диетическими и подавать в пост.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе минтая;
  • пара кусочков хлеба (белого);
  • 150 мл молока (желательно нежирного);
  • одно яйцо;
  • немного черного перца;
  • соль;
  • сухари для панировки.

Способ приготовления

Кусок хлеба заливаем молоком и даем ему полностью размокнуть (если есть желание, его можно заменить несладкой баранкой). Как только он размокнет, перекручиваем отжатый хлеб вместе с филе минтая через мясорубку или при помощи комбайна. При этом рыбу нужно не забыть хорошо промыть и на всякий случай проверить на наличие косточек.

Перекладываем полученную массу в тарелку, добавляем соль, специи и яйцо. Следующий шаг – тщательное перемешивание смеси. Это лучше делать руками, чтобы фарш получился пластичным и с однородной структурой.

Лепим из массы небольшие и не слишком толстые котлеты, обваливаем в сухарях и кладем на разогретую сковороду. Жарить эти вкусные котлеты из минтая следует на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Слишком зажаривать корочку не стоит, иначе она получится очень твердой, а мякоть потеряет сочность.

Важно! Крышку во время жарки рыбных биточков закрывать не нужно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]