Слойки из слоеного дрожжевого теста с повидлом. Слоеное тесто с повидлом. Слойка с повидлом из покупных продуктов

  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники

  • Макароны
  • Грибы
  • Бобовые
  • Яйца
  • Крупы
  • Полоски с джемом из слоеного теста

    Ингредиенты

    • 500 г готового слоеного теста (2 листа)
    • 2 ст. ложки крахмала
    • 8-9 ст. ложек джема
    • 1 яйцо

    Способ приготовления

    Вымешиваем джем с крахмалом – крахмал, делая начинку более вязкой, помогает удерживать ее внутри.

    Тесто предварительно размораживаем. Немного раскатываем, увеличивая размер квадратов теста.

    Делаем 2 надсечки, разделяющие тесто на 3 равные части. Выкладываем на один край начинку для 3 полосок.

    Накрываем половину теста с джемом – второй половиной. Следуя разметке, с помощью края тарелки, нажимая, отделяем полоски друг от друга, одновременно скрепляя края. Тем же манером заделываем прочие края – или защипываем их пальцами.

    Застелив форму пекарской бумагой или силиконовым ковриком, раскладываем подготовленные полоски. Делаем на каждой по 3 надреза и смазываем взбитым (вилкой) яйцом или только желтком.

    15-18 минут выпекаем при 200° в духовке. Готовность проверяем и по румянцу полосок, и протыкая деревянной палочкой (зубочисткой) – из пропеченного теста она выходит сухой.

    Процесс приготовления слоек

    Чем гуще повидло, тем лучше. В противном случае, возможно вытекание начинки во время выпекания.

    Основа, повидло, желание порадовать гостей, близких – вот все что нужно для выпечки из слоеного дрожжевого теста.

    Ингредиенты

    • Упаковка замороженного слоеного теста – 500 гр.;
    • Любое повидло или густое варенье (из яблок, слив, малины, клубники, груш, абрикосов, смородины, инжира, ежевики, крыжовника, т.д.) – 100÷200 гр.;
    • Подсолнечное масло – смазать противень перед выпеканием;
    • Сахарная пудра – для украшения, перед подачей на стол.

    Приготовление

    • Достать упаковку с замороженной основой из морозилки;
    • Разложить 2 листа слоеного бездрожжевого теста на горизонтальной поверхности, чтобы они разморозились (приблизительное время 20÷30мин.);
    • Размеры 1 листа: 20х30см. Лист разрезать на 4 равных прямоугольника, не раскатывая;
    • Возьмите прямоугольную часть, мысленно поделите на две половинки, на одной из них сделайте поперечные надрезы. Подобную процедуру проделать со 8-ю прямоугольниками;
    • На половинку без надрезов выложить 1столовую ложку густого повидла;
    • Накрыть надрезанной частью половинку сделать слойки с начинкой, тщательно защипать края;
    • Духовку предварительно разогреть до 200С;

    Противень смазать подсолнечным маслом (выстлать пергаментной бумагой), чтобы выпечка не пригорала, прилипала к нему;
    Противень смазать подсолнечным маслом (выстлать пергаментной бумагой), чтобы выпечка не пригорала, прилипала к нему;

    • Чтобы выпечка не прилипала к противню, его можно выстлать бумагой для выпечки
    • Выложить подготовленные слойки из слоеного теста, оставив расстояние между ними, так как при выпекании они увеличатся в размере примерно в 1,5 раза;
    • Поставить противень в горячую духовку на 40÷50 мин.;

    Проверять готовность выпечки. Готовые слойки с повидлом из готового слоеного теста должны быть пышными, светло-коричневого цвета; Процесс готовки слоек с густым повидлом

    Проверять готовность выпечки. Готовые слойки с повидлом из готового слоеного теста должны быть пышными, светло-коричневого цвета; Процесс готовки слоек с густым повидлом

    • Булочки со сладкой начинкой готовы!
    • После остывание их можно обсыпать сахарной пудрой. Такой десерт рекомендуется кушать остывшим, чуть теплым, чтобы варенье-начинка стала более густой. Десерт особенно вкусен с зеленым или черным чаем!

    Десерт к чаю за 40 минут!

    Форма десерта из слоёного бездрожжевого теста может быть любой, мы предложили наиболее простой рецепт, быстрый вариант. Приятного аппетита!

    Квадратные пласты теста

    Чтобы сделать заготовки для слоек, каждый квадратный пласт теста разрезаем на 4 маленьких квадрата.

    «Ромашки»

    По углам делаем надрезы, оставляя между ними расстояние примерно 1 см по сторонам квадрата. В центр кладем половинки консервированных абрикосов.

    Стягиваем углы теста к центру, прижимаем плотно.

    «Конверты»

    На центр квадрата кладем запаренный изюм (предварительно изюм залить кипятком на 10 минут, чтобы стал мягким, затем слить воду). Углы теста стягиваем к центру, прижимаем плотно. Здесь подойдет почти любая нежидкая начинка: порезанные бананы, ягоды, фрукты, курага, чернослив.

    «Корзинки»

    Моя любимая форма слоек! На противоположных углах делам длинные надрезы. Тесто с углов перекладываем на противоположные стороны, слегка прижимаем.

    В получившуюся «корзинку» кладем начинку (у меня свежая порезанная клубника с сахаром). Подойдет любая начинка, краше всего смотрится контрастная по цвету с тестом.

    Слойки выкладываем на противень на бумагу для выпечки, тесто смазываем для блеска взбитым яйцом.

    Уф, на сегодня это было всё! Не знаю, кому было более приятно — мне, когда когда готовила, или всем, кого угощала))

    Конечно, это далеко не всё, что можно завернуть из слоеного теста. Очень хочется ещё дополнять статью. Ещё ведь остались простые слоеные «язычки» и «спиральки» с сахаром, треугольные пирожки, ещё одни слоеные «цветы»…

    Угощайтесь! Всего вам самого доброго, летнего, теплого! От души желаю вам насладиться последним летним месяцем!

    С малиновым вареньем

    Для этого рецепта потребуется слоеное тесто быстрого приготовления. Для него нужно взять:

    • 170 мл воды;
    • 300 граммов маргарина;
    • половину ч. л. соли;
    • четыре стакана муки.

    Приготовление теста:

    Просеять на доску пшеничную муку.Холодный маргарин нарезать кубиками, соединить с мукой и порубить ножом.Сделать в горке из муки и маргарина углубление и влить туда холодную воду с разведенной в ней солью.Замесить тесто, добавить еще муки. Должно получиться липкое мягкое тесто. Его нужно убрать в холодильник на всю ночь, поместив в обсыпанный мукой пакет и завязав его.

    Для начинки потребуется малиновое варенье.

    Приготовления печенья:

    Тесто тонко раскатать, сложить в четыре раза и еще раз раскатать. Проделать это три раза. На четвертый раскатать уже окончательно до 5 мм.Вырезать из теста кружки с помощью стакана с острыми краями. В половине кружков вырезать в середине фигурки с помощью формочек для печенья (сердечки, цветочки) или кружки меньшего диаметра.Смазать противень раст. маслом пополам с водой.Выложить на него целые кружки, на них – с отверстиями.Отправить противень в духовку на 20 мин. Выпекать печенье при 200 градусах до слегка румяного состояния. Слишком поджаренное печенье получится жестким и сухим.Вырезанные кружочки, сердечки или цветочки выпекать отдельно как обычное печенье, посыпав маком или сахаром.Когда заготовки будут готовы, заполнить углубления малиновым вареньем.

    Это печенье получается очень душистым благодаря такой начинке. Но заполнить выпечку можно чем-нибудь другим, на свой вкус. Необязательно начинка должна быть сладкой.

    С сыром

    Плавленый сыр в выпечке нравится как взрослым, так и детям. Слойки с сыром получаются очень нежными и сытными. Рекомендуется подавать горячими, плавленый тянущийся сыр намного вкуснее остывшего.

    • готовое слоеное тесто (домашнее или магазинное) — 300 гр;
    • тв. сыр — 150 гр;
    • плавл. сыр — 2 стол. л.;
    • яйцо;
    • молоко — 1 стол. л.;
    • кунжут — 1 стол. л.

    Слойки с яблочным джемом

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка готового слоеного теста;
    • 9 столовых ложек яблочного джема;
    • 1 куриное яйцо (или его желток);
    • 1 ст. л. молока;
    • 2 ст. л. крахмала.

    Готовим слойки с джемом из слоеного теста:

    1. Крахмал добавляем в джем и хорошо перемешиваем.
    2. Тесто заранее размораживаем. Желательно за 2-3 часа до начала готовки. Если не успели или забыли, то используйте для этого микроволновку: поставьте замороженное тесто на 2,5 минуты на режим «Разморозка».
    3. Тесто раскатываем и делим его на три части с помощью двух надрезов.
    4. На один край одной части теста нужно выложить джем. Теперь накрываем первую часть теста с джемом половинкой без него.
    5. Делаем два надреза, чтобы получились три слойки. Края теста защипываем. Проделать то же самое с каждым из трех больших кусочков теста.
    6. В каждой слоечке делаем надрезы.
    7. Выпекаем на противне с бумагой для выпечки слойки, смазанные смесью из яйца и молока. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Готовить 15 минут.

    Если у вас имеется слоеное готовое тесто из магазина, то вам не составит труда приготовить эту выпечку. Ведь делается она буквально за 30 минут (с учетом времени выпекания).

    Сдоба сколько вкуса и аромата в этом слове

    Слоеное тесто всегда пользовалось большой популярностью. Пористая и воздушная выпечка, которая просто тает во рту, пришлась по душе и желудкам всем гурманам и сладкоежкам. Сделать самостоятельно слоеное тесто можно, но это сложно. Не у каждой хозяйки получается выдержать пропорции и выполнить правильный замес. Спасение есть — готовое слоеное тесто на дрожжевой основе или без содержания таковых.

    Слойки с вареньем из готового слоеного теста – самая популярная выпечка современности. Варенье есть в каждой кладовке. Если вы сами делаете заготовку, постарайтесь для выпечки приготовить густое варенье, например, из яблок, груш, малины или клубники.

    • слоеное тесто лучше размораживать в холодильнике, правда, отнимет этот процесс не менее 8 часов;
    • раскатывать тесто нужно на столе, присыпанном просеянной мукой;
    • чтобы тесто поднялось, но при этом слойки сохранили свою первозданную форму, на поверхности заготовок сделаем надрезы;
    • румяная привлекательная и аппетитная корочка на слойках появится благодаря сметане или яичному желтку;
    • лучшее украшение – сахарная пудра;
    • посыпать сахарной пылью можно только остывшую выпечку;
    • чтобы слойки не стали слишком хрусткими, сразу после выпекания накроем их влажным полотенцем;
    • варенье вытекает – не беда: пару ложек муки или крахмала решат эту проблему;
    • чтобы не мучиться с мытьем противня, застелите его пергаментной бумагой.

    Как приготовить “Слоеные пирожки с повидлом”

    1. Готовое слоеное тесто можно купить в любом продуктовом магазине. После разморозки, раскатайте его и нарежьте пластами толщиной не более 0,5 см.

    2. Слоеные пирожки с повидлом в домашних условиях – отличный способ использовать варенье или повидло. На центр прямоугольника положите начинку. Я люблю класть варенье или густое повидло, а также свежие фрукты.

    3. Заверните тесто конвертиком, оставляя начинку открытой. Форму можно придать пирожкам любую.

    4. Обязательно смажьте края яйцом и отправляйте в духовой шкаф на 15-20 минут.

    5. Я делала разной формы. По желанию присыпьте слойки сахарной пудрой.

    Оценить рецепт Слоеные пирожки с повидлом:

    средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

    Я приготовил(а)

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

    Советы

    • раскатывать покупное тесто следует аккуратно, чтобы не повредить его про-масленные слои;

    повидло в начинке можно заменить густым вареньем, сгущенкой или даже неболь-шим кусочком шоколада;

    • при желании можно попробовать следующий вариант начинки: намазать на тесто немного повидла, а затем присыпать смесью из измельченных орехов и сахара и чуть-чуть придавить, чтобы твердые частицы прилипли к повидлу;
    • если в доме не оказалось повидла, можно для начинки пропустить сухофрукты че-рез мясорубку и добавить в них немного тертой цедры апельсина, мандарина или лимона;
    • очень вкусной получается начинка для печенья из меда и орехов.

    Как приготовить

    Шаг 1

    Разморозить упаковку слоеного теста.

    Шаг 2

    Тесто освободить от пленки, выложить на стол, посыпанный мукой (толщина теста 0,4-0,5 см).

    Шаг 3

    Вдоль всей длины пласта теста с помощью специального приспособления или ножа сделать разрезы, примерно на 1/3 от ширины.

    Шаг 4

    Разрезать тесто на прямоугольники шириной 6-7 см.

    Шаг 5

    Закрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.

    Шаг 6

    Затем смазать края каждого прямоугольника желтком, взбитым с 1 ч. ложкой воды.

    Шаг 7

    На середину положить по 1-2 ч. ложки повидла, разровнять.

    Шаг 8

    Полоску теста с разрезами завернуть вверх, растягивая его до размеров нижнего пласта в виде решетки.

    Шаг 9

    Аккуратно переложить заготовки в смазанный маслом противень. Решетку смазать яичным желтком.

    Шаг 10

    Выпекать 15-18 минут в духовке заранее разогретой до 180 градусов. Во время выпечки противень осторожно поворачивать, чтобы слойки равномерно пропеклись.

    Шаг 11

    Слойки с повидлом из готового дрожжевого теста готовы.

    Шаг 12

    Приятного аппетита.

    Слоено-дрожжевое тесто

    Ингредиенты

    • дрожжи сухие — 10 гр;
    • масло сливочное — 80 гр;
    • сахар — 80 гр;
    • яйцо — 1 шт.;
    • молоко теплое — 250 мл;
    • мука — 0,5 кг;
    • соль — чайная ложка;

    для прослаивания

    масло сливочное — 100 гр.

    Приготовление

    1. Тщательно замесить обычное дрожжевое тесто из всех указанных ингредиен-тов, поставить его настаиваться в теплое место.
    2. Когда тесто поднимется, выложить его на стол и раскатать в квадрат 0,5 см толщи-ной.
    3. Масло для прослаивания размягчить и разложить по поверхности теста небольши-ми кусочками.
    4. Сложить тесто в форме конверта и опять раскатать. Эту процедуру нужно повторить несколько раз.
    5. Из готового теста можно делать любые печенья, пироги или пирожные, но перед тем, как отправлять изделия в духовку, следует дать им некоторое время для расстойки.

    Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек

    Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек.

    Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок.

    У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками.

    Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели. Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут.

    Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Подготовим посыпку: сахар в количестве 60 грамм соединим с корицей (2 грамма), яблоки очень хорошо с нею сочетаются. Помните мой рецепт блинов с яблочной начинкой? Это о-о-очень вкусно!

    Тесто раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на полоски, их ширина должна быть немного больше, чем яблочная долька.

    На полоску выкладываем пластинки яблок так, чтобы они чуть выступали над тестом. Смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей.

    Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки.

    Скручиваем полученную заготовку в трубочку. Это и будет наша розочка.

    Чтобы розочки не развалились, их нужно поместить в маленькие формочки для кексов на пергаментной бумаге.

    Верх еще раз смажем маслом и присыпем сахарком.

    Выпекаются такие цветы из яблок в течение 45-50 минут.

    Как сделать булочки с начинкой красивой формы

    С маком

    Булочки в форме розочек

    Как сделать розочки с маком:

    1. Тесто следует разделить на две части;
    2. Одну часть раскатываем в виде не сильно тонкой лепешки, смазываем ее маслом и присыпаем маком;

    3. Сворачиваем лепешку в виде рулона;

    4. Разрезаем рулет на небольшие части с шириной по 7-10 см и формируем розочки.

    Плетенки или завитушки

    Завитушки делаются по следующей схеме:

    1. Выкладываем подошедшее тесто на стол, который присыпанный мукой;
    2. Раскатываем тесто в виде не сильно тонкого пласта в виде прямоугольника, на поверхности прямоугольника распределяем маковую начинку;

    3. Далее пласт нужно сложить внахлест втрое с обоих концов к середине;
    4. Далее нарезаем рулет поперек на полоски. Должно получиться около 12 полосок;

    5. Каждую полоску нужно прокрутить по спирали 3-4 раза и свернуть в виде кольца.

    Сердечки

    Формирование сердечек с маком выполняется так:

    1. Раскатываем несколько лепешек небольшого размера и смазываем маслом;

    2. Присыпаем сахаром;

    3. Далее присыпаем маком, можно дополнительно приспать корицей;

    4. Далее скручиваем в виде трубочки, сворачиваем и разрезаем;

    5. Разворачиваем в виде сердечка.

    С яблоками

    Мини-плетенки

    Как делаются плетенки с яблоками:

    1. Для начала раскатываем из теста лепешку и разрезаем ее на средние квадратики;
    2. В центр выкладываем дольки яблок;

    3. Каждый квадратик разрезаем по бокам на небольшие отрезки. Главное режем, не доходя до середины. В центре должно остаться место 5 см;

    4. Далее все края красиво заплетаем, чтобы в итоге получилась плетенка или косичка.

    Спиральки

    Как сделать спиральки с яблоком:

    1. Для начала раскатываем большой пласт теста и выкладываем начинку из яблок, можно добавить изюм;

    2. Соединяем края внахлест друг на друга;

    3. Разрезаем рулет поперек на полоски с шириной 3 см, должно получиться 12 полосок;

    4. Каждую полоску следует свернуть в виде спиральки;

    5. Выкладываем все спиральки на противень.

    Розочки

    Как сделать розочки:

    1. Для начала нужно нарезать яблоки на дольки;
    2. Далее необходимо прокипятить около 5 минут яблоки в воде с лимонной кислотой;
    3. Раскатывает тесто в виде прямоугольного пласта и нарезаем полосками;
    4. Полоски следует смазать яблочным пюре или вареньем;
    5. Далее полоски присыпаем сахаром и корицей;
    6. После этого выкладываем в центр каждой полоски яблочные дольки и складываем полоску пополам как на фото ниже;
    7. Сворачиваем полоску с яблоком в виде розочки.

    С творогом

    Конвертики

    Как сделать конвертики:

    1. Для начала раскатываем тесто и разделяем на квадратики;

    2. Выкладываем в центр каждого квадратика творожную начинку;

    3. Сворачиваем все углы к центру, как на фото ниже;

    4. Выпекаем до готовности.

    Розочки

    Как сделать розочки с творогом:

    1. Для начала раскатываем лепешки и надрезаем ее на три части но не до конца до центра, как на фото;
    2. В центр выкладываем творожную начинку;
    3. Далее самый маленький надрезанный край обворачиваем вокруг начинки;
    4. Заворачиваем остальные края и формируем розочку.

    Статья в тему: Как приготовить голубцы из пекинской капусты

    Плюшки

    Как сделать красивые плюшки с творогом:

    1. Раскатываем прямоугольный пласт из теста;

    2. Разрезаем пласт на квадратики и выкладываем творожную начинку в центр каждого квадратика, при этом по двум углам по диагонали делаем небольшие надрезы, как на фото;

    3. Сворачиваем тесто с начинкой, при этом просовываем края в дырочки;

    4. Второй край обматываем.

    Прямоугольные пласты теста

    «Рогалики»

    Пласты теста разрезать по диагонали. На основания получившихся треугольников выложить дольки банана, свернуть рогаликом. Здесь для начинки также хорошо подойдут кусочки шоколада.

    «Завитушки»

    Тесто густо посыпать корицей с сахаром, оставляя свободным один из узких краев теста. Свернуть рулетом в направлении свободного края.

    Рулет разрезать пополам. Каждую часть надрезать посередине, не доходя немного до конца. Вывернуть наружу получившиеся половинки.

    «Пирожки с разрезами»

    Пласт теста разрезать пополам по длинной стороне. У получившихся прямоугольников на одной половине сделать параллельные надрезы. На другую половину выложить порезанные ягоды (у меня черешня).

    Накрыть начинку второй половиной теста, слегка растягивая надрезы. Прижать плотно края слойки пальцами, чтобы не расклеились при выпекании. Здесь для начинки хорошо подходят яркие ягоды: вишня, клубника, которые будут видны через надрезы.

    «Фигурные пирожки»

    Пласт теста разрезать пополам по длинной стороне. На одну половину получившихся прямоугольников выложить джем/повидло, прикрыть другой половиной теста, края плотно прижать пальцами.

    Затем края придавить вилкой, чтобы получились бороздки. Тесто прижимайте плотно по краям, чтобы начинка не вытекала!

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]