2
Приготовил : AlenaPrika
15.07.2020 Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная и сочная селедка в майонезе с луком — идеальная закуска не только в будни, но и для праздничного стола. Рыбка, приготовленная в таком маринаде получается нежной на вкус, с луковым ароматом.
Селедка с горчицей и в майонезе
Рецепты приготовления селедки в майонезе и в горчичном соусе с луком. Предлагаю к вашему столу два великолепных варианта приготовления закуски из слабосоленой селедки в самых популярных видах соуса: майонезном и горчичном.
Да здравствует селедка! Иди ко мне, родная! Селедку славьте, други, ее заслуги зная. Твоей живящей плоти нелживые призывы, о сельдь, мы не забудем, доколе будем живы.
Я не знаю чьи это стихи, но звучит жизненно. Селедка действительно стала на наших столах подаваться не только по праздникам, но и повседневно в различных блюдах, салатах и закусках. Самый популярный вариант приготовления селедки – это замариновать ее или посолить так, чтобы было вкусно. Селедка с майонезом и горчицей – это то, что действительно вкусно и аппетитно. Блюдо такого типа можно назвать закуской и салатом, его можно подавать в тарталетках, а также на гарнир к отварной картошечке.
Как посолить быстро и вкусно селедку можно посмотреть на нашем сайте в рецепте «Соленая селедка. Четыре способа быстрого посола». Еще советую обратить ваше внимание на рецепт приготовления селедки по-корейски с томатной пастой.
Селедка в горчичном соусе с эстрагоном
Закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет оригинальный вкус. Ее можно сделать из готовой рыбы или замариновать селедку самостоятельно. Потребуется:
- свежемороженые красноглазки 2 шт;
- две головки лука;
- пять горошин черного перца;
- 50 мл уксуса;
- 3 столовые ложки сахара;
- две столовые ложки соли;
- пол-литра воды;
- столовая ложка горчицы;
- два вареных желтка;
- 2 чайные ложки эстрагона;
- чайная ложка сока лимона.
- Рыбу чистят и режут кусочками.
- Филе помещают в стеклянную емкость и добавляют перец и нарезанный кольцами лук.
- Кладут лавровый лист и добавляют маринад – смесь уксуса, воды, сахара и соли.
- Рыбу оставляют в холодильнике на 24 часа.
- Спустя указанный срок готовят соус. Измельченные желтки соединяют с сахаром и горчицей. В смесь постепенно вводят масло, эстрагон, сок лимона и соль. Филе выкладывают на тарелку и заправляют соусом.
Селедка в горчичном соусе – закуска, без которой трудно представить праздничный стол. Многообразие вариантов приготовления позволит каждый раз удивлять гостей и членов семьи новыми оттенками вкуса любимого блюда.
Необходимые ингредиенты:
Для майонезного соуса:
— 1 слабосоленая сельдь;
— 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового);
— 2 зубка чеснока;
— щепотка молотого перца;
— 1 ст. ложка винного уксуса (столового, рисового, яблочного или сок лимона);
— 2 ст. ложки майонеза.
Для горчичного соуса:
— 1 слабосоленая селедка;
— 1 ст. ложка столовой горчицы;
— 1 ст. л. винного уксуса (рисового, столового, яблочного или сок лимона);
— 2 ст. л. майонеза;
— щепотка молотого перца;
— 1 ч. ложка сахара;
— 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового).
Как приготовить селедку в майонезе:
Первым делом подготовьте филе селедки слабого (малосоленого) посола. Отрежьте от рыбины голову, хвост, очистите тушку от внутренностей. Затем аккуратно снимите кожицу, при помощи ножа разделите сельдь на две половинки. Теперь остается удалить все косточки и нарезать филе на кусочки среднего размера. Репчатый лук порежьте тонким полукольцом. Лучше всего брать для этого блюда лук не «злой», например, красный или фиолетовый. Если у вас такого не имеется под рукой, можно взять обычный, так же порезать и обдать кипятком. После этого сразу же опустите лук в холодную воду, благодаря такому контрасту он не будет горьким. Есть еще один способ – замариновать лук.
Выложите лук и кусочки селедки в глубокую чашку, добавьте пару ложек любого слабого уксуса или сока лимона. У меня под рукой имелся винный уксус, он очень хорошо сочетается с любой рыбой. Перемешайте рыбу с уксусом, добавьте пару ложек майонеза. Два зубка чеснока мелко-мелко измельчите ножом или пропустите через пресс и выложите к сельди. Приправьте салат черным молотым перцем либо смесью перцев по вкусу.
Аккуратно перемешайте, затяните чашку пищевой пленкой, уберите в холодильник на 2 – 3 часа. За это время рыба напитается дополнительными вкусами и приобретет приятный аромат.
Как приготовить селедку с горчицей:
Слабосоленую селедку разделайте на кусочки так, как описано выше. Таким же образом нарежьте головку красного лука. При желании селедку и лук можно порубить кубиком.
Выложите сельдь и лук в чашку, подкислите каким-нибудь видом слабого уксусного раствора или соком свежевыжатого лимона. Перемешайте. Добавьте к рыбе: чайную ложку сахара, пару ложек майонеза, ложку столовой горчицы и щепотку молотого перца.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- всё для дневника . (8808)
- рамочки (4877)
- схемы (2015)
- аватары (430)
- комментарии «спасибо «. (308)
- клипарт (261)
- уроки новичкам (187)
- комментарии -пожелания . (180)
- эпиграфы , часики (172)
- коммент: цветы , животные . (147)
- комментарии «С Новым годом !» (136)
- комментарии » пожалуйста » (117)
- кнопочки » Далее » (94)
- комментарии — для тебя ! (81)
- коммен .»С Днём рождения !» (55)
- комментарии-любовь (41)
- коммент . » К Пасхе «. (34)
- анимашки (29)
- коммент. » К 8 Марта «. (26)
- разделители (14)
- коммент. — слова благодарности (13)
- открытки к праздникам (2)
- код цвета (1)
- муз.открытки (1)
- каналы TV и фильмы (245)
- история (207)
- личное (120)
- истории из жизни (109)
- гороскоп на Новый год (57)
- семейное счастье (24)
- лучшие сайты (22)
- неопознанное . Загадки мира . (13)
- осторожно , мошенники ! (12)
- фотошоп (2)
- плетение из верёвки (0)
- гороскоп , предсказания (146)
- Дизайн . Интерьер . (357)
- ЖЗЛ. (141)
- Заговоры , молитвы , приметы . (439)
- КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (884)
- маски для лица (270)
- уход за волосами , ресничками . (212)
- уход за руками и ногтями . (124)
- наши пяточки (120)
- макияж (91)
- уход за кожей (89)
- дипиляция (35)
- наши зубки (26)
- советы для женщин (2)
- Комнатные цветы . (601)
- компьютер . (202)
- уроки для чайниов (82)
- обои на раб. стол (29)
- развлекательные игры (15)
- КУЛИНАРИЯ (42710)
- надо закатать ! (298)
- Новый год (186)
- Проверенные рецепты . (168)
- с творогом (166)
- мультиварка (122)
- овощи по-корейски (102)
- праздничная нарезка (69)
- морепродукты (69)
- хранение продуктов (35)
- консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (32)
- специи (27)
- консервация лук , чеснок, зелень (21)
- меры веса и объёма (17)
- консервация арбузы ,дыни (15)
- торт » Зебра » (13)
- торт » чизкейк » (12)
- » все буде добре » (9)
- суши . роллы . (8)
- сендвичница (6)
- вино.наливки.настойки. (390)
- вторые блюда . (506)
- закусочный торт. (214)
- интересное о продуктах . (483)
- пирожные , конфеты и др . сладости . (1089)
- Постные блюда . (36)
- салат с мясом , курицей . (1668)
- слоёное тесто . (443)
- беляши . чебуреки . (816)
- блинчики, оладушки.омлет. сырники. (811)
- блюда из грибов . (367)
- блюда из мяса ( буженина ). (680)
- блюда из овощей (466)
- блюда из печени (586)
- блюда из фарша . (394)
- в горшочках (153)
- для кормящей мамы . (6)
- закуска (1630)
- К завтраку (661)
- картофель (697)
- консервация (414)
- котлеты , тефтели . (714)
- крем для торта , десертное масло . (291)
- кулинарные секреты (226)
- курица (1763)
- молочные продукты . (301)
- не сладкие пироги ,пирожки , . (2822)
- пельмени , манты , вареники . (183)
- первые блюда . (449)
- печенье , бублики . (1375)
- пончики . хворост. (719)
- рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
- рогалики рулеты . кексы . (885)
- рыба (724)
- салат из овощей ( с уксусом ) (30)
- салат с ананасом и др. фруктами . (981)
- Салат с грибами . (798)
- салат с капустой . (360)
- салат с кор. морковью . (306)
- салат с крабовыми палочками (487)
- салат с кукурузой . (602)
- салат с печенью . (196)
- салат с рыбой, сельдью . (591)
- салат с фасолью . (310)
- салат с черносливом . (288)
- салаты к празднику . (839)
- торт и десерт желейные . (727)
- торты . (224)
- украшаем тортики . (380)
- блюда из мяса (1021)
- вторые блюда ( плов ) . (162)
- выпечка на кефире (853)
- Домашняя колбаса . (368)
- консервация ( варенье , компоты ) (794)
- консервация ( грибы ). (502)
- консервация ( капуста ) (593)
- консервация ( огурцы , кабачки) (955)
- консервация ( перец ). (566)
- консервация ( помидоры ) (990)
- консервация ( салаты ) (566)
- консервация ( сало , мясо , рыба ) (123)
- консервация (баклажаны ). (886)
- лаваш . лазанья . (427)
- микроволновка (89)
- пицца (554)
- рыба ( маринованная ) (433)
- салат (1186)
- Салат с ветчиной . (493)
- салат с кальмарами , креветками . (342)
- салат с овощами . (188)
- сало. (435)
- сладкие напитки . (164)
- сладкие пироги ( манник ) (111)
- сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3443)
- соусы (676)
- торт » Гнездо глухаря «. (40)
- торт » Графские развалины «. (55)
- торт » Киевский «, с безе . (254)
- торт » Медовик » (151)
- торт » Пинчер » , » Панчо » (197)
- торт » Птичье молоко «. (81)
- Торт » Сметанник » (128)
- торт » Шалаш » (51)
- торт без выпечки . (144)
- торт из эклеров (78)
- хлеб , хлеб. булочки . (1304)
- блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (79)
- Блюда из мяса ( св. рулька ). (123)
- блюда из мяса ( шашлык ) (162)
- видео — рецепты (3384)
- выпечка ( творожное тесто ) . (497)
- Заливной пирог . (330)
- запеканка . (258)
- казан , мангал (225)
- Квасим солим( без закатки ) (1204)
- консервация ( заморозка ). (108)
- консервация ( кор. морковка ) (39)
- Консервация ( соус , приправы). (247)
- Надо попробовать! (4418)
- Пасха . (151)
- пироги с маком . (180)
- Праздничные блюда . (688)
- Сдобный хлеб (149)
- сервировка стола . (39)
- торт » Монастырская изба «. (22)
- торт » Муравейник » (36)
- торт » Наполеон » . (115)
- торт » Прага «. (56)
- торт » Тирамису «. (97)
- торт бисквитный , песочный . (700)
- лечебница . (3496)
- мир животных . (326)
- Молодым мамам . (859)
- воспитание (131)
- игры для детей (103)
- песни , стишки . (99)
- готовим к школе (95)
- лечим ребёнка . (72)
- детское питание (68)
- рисуем (27)
- новорожденный (22)
- беременность (11)
- мультики (10)
- английский язык (3)
- поделки в садике (2)
- логопед (1)
- музыка . (359)
- О деньгах . (115)
- поделки (5855)
- поделки с лентами . (144)
- поделки с конфетами (44)
- оформление подарка (23)
- солёное теста (16)
- к Новому году (15)
- поделки из бумаги (9)
- из пластиковых бутылок (8)
- лепка из глины (4)
- вышиваем (3)
- плетение из верёвки (3)
- плетение из бисера (3)
- поделки из труб ПВХ (2)
- декупаж (1)
- поделки для животных (1)
- вязание спицами . (5277)
- оригами . (27)
- плетение из газет . (60)
- прочие (194)
- поздравления (65)
- Полезная информация (7555)
- полезные советы . (820)
- стирка белья (179)
- чистота в доме (139)
- всё на месте (76)
- чистим посуду (76)
- отдых на природе (47)
- разное (45)
- уход за одеждой (27)
- покупка техники (17)
- автомобиль (1)
- правила этикета . (7)
- православие . (206)
- Причёски . (217)
- психология . (112)
- ремонт в квартире (73)
- сад и огород . (476)
- СВАДЬБА . (261)
- СТРОЙНАЯ ФИГУРА (854)
- диета (481)
- массаж (5)
- вес тела (1)
- фитнес (261)
- фотографии . (10)
- цитаты , стихи . юмор . (1665)
- шторы . гардины . (106)
- шьём . (599)
- Этот интересный мир . (103)
*СЕЛЬДЬ В МАЙОНЕЗЕ*
Вторник, 30 Октября 2021 г. 07:01 + в цитатник
СЕЛЬДЬ В МАЙОНЕЗЕ автор Марина Гармаш
Мама поделилась совершенно потрясающим рецептом, такую селедку легко готовить. Любят ее и взрослые и дети, а если еще и майонез домашний, то вообще одна польза.
Ингредиенты:
1 селедка свежемороженая (разобрать на филе, отделив кости и хребет) 3 ст.л майонеза (домашний) 3 ст.л растительного масла 1 ч.л соли (морской) 1 ч.л сахара 1 ст.л уксуса 9% 1-2 крупных луковицы(нарезать колечками)
Приготовление:
-Филе сельди нарезать, смешать отдельно (сахар+соль+уксус+растительное масло+майонез+лук, залить рыбку.
-Отправить в холодильник на сутки, нежная рыбка готова.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! КУЛИНАРИЯ/ рыба ( маринованная ) |
Метки:
сельдь сельдь маринованная интересный рецепт сельди мои рецепты сельдь в майонезе
Процитировано 4 раз Понравилось: 2 пользователям
Рецепт Сельдь в майонезном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сельдь в майонезном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 915 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 8.1% | 673 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 13.3% | 409 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 58.9 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3859 г |
Зола | 1.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 5.4% | 1011 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.811 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 22087 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.28 мг | 90 мг | 2.5% | 1.4% | 3947 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.475 мг | 15 мг | 3.2% | 1.7% | 3158 г |
Витамин Н, биотин | 0.181 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 27624 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5553 мг | 20 мг | 22.8% | 12.4% | 439 г |
Ниацин | 2.213 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.72 мг | 2500 мг | 8.1% | 4.4% | 1227 г |
Кальций, Ca | 41.1 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.2% | 2433 г |
Магний, Mg | 19.25 мг | 400 мг | 4.8% | 2.6% | 2078 г |
Натрий, Na | 288.81 мг | 1300 мг | 22.2% | 12.1% | 450 г |
Сера, S | 117.38 мг | 1000 мг | 11.7% | 6.4% | 852 г |
Фосфор, P | 164.2 мг | 800 мг | 20.5% | 11.1% | 487 г |
Хлор, Cl | 454.97 мг | 2300 мг | 19.8% | 10.8% | 506 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.727 мг | 18 мг | 4% | 2.2% | 2476 г |
Йод, I | 22.33 мкг | 150 мкг | 14.9% | 8.1% | 672 г |
Кобальт, Co | 22.827 мкг | 10 мкг | 228.3% | 124.1% | 44 г |
Марганец, Mn | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 3.1% | 1770 г |
Медь, Cu | 112.1 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 6.1% | 892 г |
Молибден, Mo | 2.837 мкг | 70 мкг | 4.1% | 2.2% | 2467 г |
Никель, Ni | 4.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 212.68 мкг | 4000 мкг | 5.3% | 2.9% | 1881 г |
Хром, Cr | 30.28 мкг | 50 мкг | 60.6% | 32.9% | 165 г |
Цинк, Zn | 0.6636 мг | 12 мг | 5.5% | 3% | 1808 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.262 г | ~ | |||
Сахароза | 1.308 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.241 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.684 г | ~ | |||
Валин | 0.548 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.274 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.497 г | ~ | |||
Лейцин | 0.879 г | ~ | |||
Лизин | 0.99 г | ~ | |||
Метионин | 0.192 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.357 г | ~ | |||
Треонин | 0.497 г | ~ | |||
Триптофан | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.389 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.829 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аланин | 0.664 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.606 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.674 г | ~ | |||
Пролин | 0.386 г | ~ | |||
Серин | 0.549 г | ~ | |||
Тирозин | 0.441 г | ~ | |||
Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сельдь в майонезном соусе составляет 184 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Селедка с горчицей и в майонезе
Рецепты приготовления селедки в майонезе и в горчичном соусе с луком. Предлагаю к вашему столу два великолепных варианта приготовления закуски из слабосоленой селедки в самых популярных видах соуса: майонезном и горчичном.
Да здравствует селедка! Иди ко мне, родная! Селедку славьте, други, ее заслуги зная. Твоей живящей плоти нелживые призывы, о сельдь, мы не забудем, доколе будем живы.
Я не знаю чьи это стихи, но звучит жизненно. Селедка действительно стала на наших столах подаваться не только по праздникам, но и повседневно в различных блюдах, салатах и закусках. Самый популярный вариант приготовления селедки – это замариновать ее или посолить так, чтобы было вкусно. Селедка с майонезом и горчицей – это то, что действительно вкусно и аппетитно. Блюдо такого типа можно назвать закуской и салатом, его можно подавать в тарталетках, а также на гарнир к отварной картошечке.
Как посолить быстро и вкусно селедку можно посмотреть на нашем сайте в рецепте «Соленая селедка. Четыре способа быстрого посола». Еще советую обратить ваше внимание на рецепт приготовления селедки по-корейски с томатной пастой.
Особенности приготовления
- Для маринования или запекания в соевом соусе обычно используют свежую рыбу, но и соленая сельдь приобретет характерные цвет и вкус, если ее некоторое время подержать в жидкой приправе из бобов.
- Свежая сельдь в нашей стране продаются обычно в мороженом виде. Для того чтобы она сохранила структуру и сочность, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания рыбы с помощью микроволновки ни к чему хорошему не приведет.
- Икру и молоки, обнаруженные внутри селедки, можно готовить вместе с ней, не нарезая на куски, даже если речь идет о солении или мариновании рыбы.
- Приготовление соевого соуса традиционным методом является длительным и сложным процессом, поэтому этот продукт стоит довольно дорого. Если вы встретите в продаже дешевую жидкость, разлитую по пластиковым бутылкам, то это, скорее всего, некачественная имитация бобовой приправы. Используя ее для приготовления селедки, хорошего результата не получить.
Маринованную или запеченную в соевом соусе селедку можно подавать отдельно или с гарниром. Лучше всего к ней подойдет отварной рис. Также вымоченную в бобовой приправе рыбу можно использовать для приготовления салатов, бутербродов и других закусок.
Необходимые ингредиенты:
Для майонезного соуса:
— 1 слабосоленая сельдь;
— 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового);
— 2 зубка чеснока;
— щепотка молотого перца;
— 1 ст. ложка винного уксуса (столового, рисового, яблочного или сок лимона);
— 2 ст. ложки майонеза.
Для горчичного соуса:
— 1 слабосоленая селедка;
— 1 ст. ложка столовой горчицы;
— 1 ст. л. винного уксуса (рисового, столового, яблочного или сок лимона);
— 2 ст. л. майонеза;
— щепотка молотого перца;
— 1 ч. ложка сахара;
— 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового).
Как приготовить селедку в майонезе:
Первым делом подготовьте филе селедки слабого (малосоленого) посола. Отрежьте от рыбины голову, хвост, очистите тушку от внутренностей. Затем аккуратно снимите кожицу, при помощи ножа разделите сельдь на две половинки. Теперь остается удалить все косточки и нарезать филе на кусочки среднего размера. Репчатый лук порежьте тонким полукольцом. Лучше всего брать для этого блюда лук не «злой», например, красный или фиолетовый. Если у вас такого не имеется под рукой, можно взять обычный, так же порезать и обдать кипятком. После этого сразу же опустите лук в холодную воду, благодаря такому контрасту он не будет горьким. Есть еще один способ – замариновать лук.Выложите лук и кусочки селедки в глубокую чашку, добавьте пару ложек любого слабого уксуса или сока лимона. У меня под рукой имелся винный уксус, он очень хорошо сочетается с любой рыбой. Перемешайте рыбу с уксусом, добавьте пару ложек майонеза. Два зубка чеснока мелко-мелко измельчите ножом или пропустите через пресс и выложите к сельди. Приправьте салат черным молотым перцем либо смесью перцев по вкусу.Аккуратно перемешайте, затяните чашку пищевой пленкой, уберите в холодильник на 2 – 3 часа. За это время рыба напитается дополнительными вкусами и приобретет приятный аромат.
Как приготовить селедку с горчицей:
Слабосоленую селедку разделайте на кусочки так, как описано выше. Таким же образом нарежьте головку красного лука. При желании селедку и лук можно порубить кубиком.Выложите сельдь и лук в чашку, подкислите каким-нибудь видом слабого уксусного раствора или соком свежевыжатого лимона. Перемешайте. Добавьте к рыбе: чайную ложку сахара, пару ложек майонеза, ложку столовой горчицы и щепотку молотого перца.
Перемешайте закуску, закройте чашку крышкой или затяните пищевой пленкой. Уберите рыбу мариноваться в холодильник на 2 – 3 часа. Очень вкусной получается селедка в горчичном маринаде если ее оставить мариноваться на всю ночь в холодильнике, попробуйте, не пожалеете.
Итак, по прошествии времени наша селедка в майонезе и горчице готова, можно выкладывать на блюдо и украшать. Как украсить селедку каждая хозяйка решает сама, зачастую в качестве декора используются те продукты, которые имеются под рукой: лимон, свежая зелень, репчатый (красный) лук, перо зеленого лука и оливки. Отличным дополнением к рыбе в майонезе и горчице станет ржаной хлеб или любой другой из муки темного сорта.