Эксклюзивный метод приготовления оладий на майонезе


Майонез в нашей стране не менее популярен, чем на родине этого соуса. Хозяйки используют его не только для приготовления салатов. С ним запекают мясо, в нем маринуют шашлык, его даже добавляют в тесто, когда хотят получить пышную выпечку с едва уловимыми пикантными нотками. Оладьи на майонезе могут быть сладкими и закусочными, приготовленными на дрожжах или без их использования. Вариантов этого кушанья так много, что каждый сможет подобрать тот, который соответствует его гастрономическим предпочтениям.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 672.5 ккалбелки 23.3 гжиры 2.3 гуглеводы 140.6 г
Порции
ккал 112.1 ккалбелки 3.9 гжиры 0.4 гуглеводы 23.4 г
100 г блюда
ккал 172.4 ккалбелки 6 гжиры 0.6 гуглеводы 36.1 г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рыба, Мука, Майонез, Яйца, Соль, Растительное масло

Оладьи на кефире с лимоном

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • сахар – 80–120 г;
  • сода – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  1. В теплый кефир всыпьте сахар, хорошо размешайте.
  2. Постепенно всыпая муку, доведите тесто до консистенции очень густой сметаны.
  3. Помойте, обсушите лимон, натрите цедру и добавьте ее в тесто, перемешайте.
  4. Разрежьте лимон пополам, выдавите в пиалу сок. Всыпьте в сок соду, хорошо размешайте.
  5. Добавьте смесь в тесто, перемешайте.
  6. Влейте на сковороду масло. Разогрейте.
  7. Выкладывая ложкой на сковороду тесто, поджаривайте оладьи с двух сторон.

Как приготовить “Оладьи на майонезе”

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца вбейте в глубокую миску или салатник. Добавьте туда же майонез любой жирности. Всыпьте соль и взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков майонеза.

Влейте теплую воду и еще раз взбейте всю массу, добавьте разрыхлитель.

Всыпьте просеянную пшеничную муку, еще раз взбейте все, получая тесто.

Оно должно быть таким же густым, как текучий майонез. По желанию на этом этапе можно всыпать в тесто измельченную зелень.

Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него столовой ложкой порции теста и обжарьте до румяности около 1-2 минут.

Аккуратно переверните на другую сторону двумя вилками, жаря оладьи на умеренном нагреве. Протомите минуту.

Выложите обжаренные оладьи на тарелку. По желанию ее предварительно можно застелить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

Подайте к столу оладьи на майонезе горячими с мясным или печеночным паштетом, намазкой из сельди, оливок.

Оценить рецепт Оладьи на майонезе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а) Редакция рекомендует:

Особенности приготовления

Вкусные оладьи из теста, замешанного на майонезе, сможет сделать даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Оладьи можно испечь из муки любого сорта, но вкус этих изделий будет зависеть от качества муки. Из второсортного продукта они выйдут менее пышными, им будут свойственны серый оттенок и специфический привкус. Мука высшего и первого сорта стоит не намного дороже второсортной, так что экономить на этом продукте нецелесообразно.
  • Перед замешиванием теста муку необходимо просеять, даже если она подвергалась просеиванию ранее. Главная цель этой манипуляции заключается не в освобождении продукта от личинок насекомых и мелкого сора, хоть это тоже является важным. Основная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Тесто, замешанное из такой муки, лучше поднимается, выпечка из него выходит более воздушной.
  • При замешивании теста на оладьи важно соблюдать рекомендации относительно температуры используемых продуктов. Обычно их требуется подогреть до комнатной температуры или чуть сильнее. Большинство продуктов достаточно достать из холодильника заранее. Для активации дрожжей оптимальной считается температура жидкости от 30 до 40 градусов. В холодной среде дрожжи могут не активироваться, горячая среда для них губительна.
  • Густота теста для оладий зависит от желаемого результата. Для тонких оладий тесто делают более жидким, для пышных – более густым.
  • Майонез для теста лучше всего использовать классический, приготовленный с использованием яиц и уксуса или лимонной кислоты. Можно приготовить домашний соус. На постном и низкокалорийном майонезе тесто замешать тоже можно, но оладьи из него получатся менее пышными.

Майонезное тесто для оладий замешивают на газированной или обычной воде, молоке или кефире. Оно может быть пресным и дрожжевым, сладким и нет. Технология приготовления теста может иметь некоторые различия. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться инструкций, сопровождающих выбранный рецепт.

Майонез в домашних условиях: секреты приготовления

Гастрономический мир выдумал массу лайфхаков, благодаря которым приготовление домашнего майонеза превратилось в простой и интересный процесс.

Чтобы удачно справиться с приготовлением соуса, возьмите на вооружение такие советы:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Используйте только свежие яйца.
  3. Допускается замена лимонного сока укусом.
  4. Используйте микс растительных масел — подсолнечного и оливкового. Соблюдайте пропорцию 3:1.

Чтобы придать майонезу особенный вкус, используйте такие топинги:

  • замените обычную горчицу дижонской.

Так получите изысканный майонез для праздничных блюд.

Чтобы придать особенный вкус соусу и сделать его пикантным:

  • используйте чеснок, измельченные в блендере петрушку, кинзу, базилик, цедру лимона.

Чесночный майонез и соус с зеленью — отличное дополнение к мясным салатам и вторым блюдам. Майонез с цедрой раскроет вкус морепродуктов и рыбы.

Этот домашний продукт прост в приготовлении, однако требует определенных навыков и ловкости.

Следуйте представленной инструкции, и даже первый опыт в приготовлении домашнего майонеза будет успешным.

Пышные оладьи без дрожжей на майонезе и кефире

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • сода – 3 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Слегка подогрейте кефир. Сделать это лучше на водяной бане, чтобы кисломолочный продукт не разделился на творог и сыворотку.
  • Перелейте кефир в миску, разбейте в нее яйцо, добавьте майонез.
  • Всыпьте в миску с продуктами соду, сахар и соль.
  • Взбейте содержимое миски, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.
  • Введите просеянную муку.

Из получившегося теста пожарьте оладьи, выкладывая его ложкой в кипящее масло.

Майонез позволяет сделать оладьи более пышными, даже если тесто для них готовится без дрожжей. Этот продукт может стать основой и для приготовления постного дрожжевого теста. Оладьи из майонезного теста можно приготовить на скорую руку. Такие изделия отличаются от традиционных чуть более пикантным вкусом, но этот привкус не является выраженным.

Источник

Выбор майонеза

Классический майонез, приготовленный на основе яиц, уксуса или лимонной кислоты лучше всего подойдёт для теста. Также вы можете использовать для выпечки домашний майонез или майонезный соус. На постном или нежирном майонезе замешивать тесто тоже можно, но оладьи из него будут менее пышными и нежными.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители моего сайта!

Я хочу поделиться с Вами классическим рецептом оладий. Это блюдо, характерное для российской, украинской и белорусской кухни, полюбилось многим с детства. И действительно, когда я вдыхаю аромат, исходящий в процессе приготовления этого кулинарного изделия, то в памяти всплывают времена, «когда деревья были большими», вспоминается бабушка, которая с любовью и нежностью подавала мне на тарелке оладьи с вареньем или со сгущенкой. Вообще они замечательны тем, что есть их можно практически с любыми добавками.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Основа для майонезных оладий

Майонезное тесто для оладий замешивают на обычной воде, газированной, молоке, кефире или сыворотке. Никогда не выливайте просроченный кефир или скисшее молоко: используйте их для замеса теста. Технология приготовления теста может иметь некоторые отличия. Для того чтобы не ошибиться и получить нужный результат, необходимо придерживаться выбранного рецепта.

Добавьте себе в кулинарную копилку рецепт пышных и вкусных оладий

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!

Домашний майонез в блендере пошаговый рецепт || Аджика из помидор и орехов

Похожие записи:

Салат «Шанталь»
В разделе: Салаты

Салат «Шанталь» очень хорошо подойдёт для приготовления «чего-нибудь на скорую» руку. Если у вас под рукой есть несколько не совсем распространённых ингридиентов, то приготовить…

Рецепт люля — кебаб в домашних условиях — фото с видео
В разделе: Вторые блюда

Рецепт люля — кебаб в домашних условиях мы излагаем в нашей статье. Приготовить его быстро и вкусно вы сможете по нашему простому рецепту. Блюдо люля-кебаб пришло к нам из азиатской кух…

Как быстро приготовить печёночные мини — тортики
В разделе: Вторые блюда

Печёночный торт можно испечь большим, а можно и приготовить мини — тортики. В этом случае для приготовления печёночных блинов надо брать маленькую сковороду. Фото большого печёночного торта. …

Как быстро приготовить тыквенные драники

Мясные оладьи

Для приготовления мясных оладий на майонезе необходимо выделить не менее 30 мин. Ингредиентов хватит на 5 порций.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить мясные оладьи на майонезе, потребуются следующие составляющие:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ст. майонеза;
  • 3/4 ст. муки;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. смеси приправ для мяса;
  • 2 ст. л. сметаны.

Пошаговый процесс приготовления

Оладьи на майонезе пышные можно приготовить с мясом таким образом:

  1. Подготовить лук, удалив шелуху и нарубив его кубиком. Морковь очистить овощечисткой и протереть через терку с крупными ячейками.

  2. В сковороду налить немного масла, нагреть его и выложить мясной фарш вместе с морковью и луком. Жарить компоненты, пока фарш не потемнеем, а овощи не станут мягкими. Выдавить в сковороду очищенную дольку чеснока, воспользовавшись прессом, всыпать смесь приправ для мяса и хорошо перемешать.
  3. В миску вылить майонез, разбить яйца, влить сметану и смешать до однородности. Просеять в жидкую смесь муку и повторно перемешать. Готовое тесто должно быть жидким. Выложить мясной фарш с овощами в тесто и хорошо перемешать состав до единой массы.
  4. Смазать чистую сковородку подсолнечным маслом и выложить порции теста, формируя их ложкой. Жарить оладьи до образования золотистой корочки с обеих сторон. После жарки выложить оладьи на застеленную салфетками тарелку, чтобы убрать лишнее масло.

Как подавать блюдо на стол

Готовые мясные оладьи на майонезе нужно разложить по порционным тарелками. Дополнить каждую порцию можно небольшим кусочком сыра и томатами черри, разрезав их на 2 части. В качестве соуса к мясным оладьям следует подать сметану.

С твёрдым сыром

На приготовление сырных оладий на майонезе понадобится не более 20 мин.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, из которых состоят оладьи:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 150 г сыра твёрдого сорта;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 куриных отборных яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления оладий состоит из нескольких этапов:

  1. Для теста соединить во вместительной посуде пшеничную муку, просеянную сквозь сито, куриные яйца и майонез, воспользовавшись миксером. Измельчить на крупной тёрке твёрдый сыр, добавить его в тесто и хорошо перемешать.
  2. Поместить на плиту сковороду, промазать её подсолнечным или оливковым маслом и нагреть. С помощью столовой ложки выложить порции теста в горячее масло и готовить сырные оладьи до золотистого оттенка с каждой стороны.
  3. Приготовленные оладьи избавить от лишнего количества масла, переложив на бумажные салфетки, сложить на большую тарелку и вынести на стол вместе со сметаной.

С колбасой

Время приготовления оладий на майонезе с колбасой, сыром и петрушкой – 30 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления 15 порций оладий:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 200 г колбасы;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г сыра твёрдого сыра;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/2 ч. л. соли поваренной;
  • 1 ч. л. смеси специй;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления оладий с колбасой, сыром и петрушкой:

  1. Подготовить колбасу, очистив от плёнки и порезав небольшими кусочками. Измельчить твёрдый сыр, воспользовавшись тёркой с крупной решёткой. Ополоснуть петрушку, высушить сухим полотенцем и мелко порубить.
  2. Вбить в глубокую посуду куриные яйца, добавить муку, засыпать к ним кусочки колбасы, тёртый сыр, нашинкованную петрушку и тщательно перемешать вилкой. Прогреть на плите сковороду, равномерно промазанную маслом.
  3. Оладьи обжарить в несколько заходов, выложив в сковороду порции теста ложкой и придав им овальную форму. Когда они станут золотистыми с каждой стороны, выложить их на салфетки, чтобы стекло лишнее количество масла.

Перед подачей оладьи сложить в миску, украсить зеленью и дополнить кетчупом.

С тыквой

На создание пышных лепёшек на майонезе с тыквой потребуется 35 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления оладий, рассчитанных на 6 порций, необходимо взять:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 200 г фарша из куриного мяса;
  • 150 г тыквы;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука крупного размера;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли поваренной;
  • 1/2 ч. л. перца молотого.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления оладий:

  1. Отправить под воду тыкву, высушить её, избавить от кожуры любым способом и протереть через крупную решётку тёрки. Зубчики чеснока освободить от шелухи и измельчить с помощью пресса либо ножа. Снять с лука шелуху и мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты смешать в миске, посолив и поперчив.
  2. Положить в смесь майонез, всыпать муку и тщательно замешать. Нагреть масляную сковороду, разложить по ней порции теста ложкой и готовить оладьи по 4-5 мин. с каждой стороны.
  3. Обжаренные изделия выложить на порционные тарелки, украсить на своё усмотрение и вынести на стол вместе со сметаной и свежими овощами.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]