Летом радует сладкими ягодами. Если вы не ели свежую смородину со сметаной с сахаром (сахарной пудрой), то обязательно попробуйте. Нет ничего проще такого рецепта. Можно смешать все виды смородины, свежую клубнику, малину или другие ягоды. Помыть их, выложить в миску, слегка размять, добавить 2 столовых ложки сметаны и 1 чайную ложку сахара (сахарной пудры). Этот легкий десерт знаком многим с детства.
Красная, белая и черная смородина растет на многих дачных участках на территории России. Из нее готовят варенье, джем, варят кисель и пекут выпечку. Она сочетается с другими садовыми и лесными ягодами в различных десертах. Ее можно класть в творог, кашу и мороженое. Ниже вы можете найти несколько легких рецептов со смородиной. Когда будете готовить что-то со смородиной, добавляйте пряности “Айдиго”.
Салат с помидорами и черной смородиной
200 г замороженной черной смородины поместить в кастрюлю с 4 ч. л. сахара и 1 ст. л. белого винного уксуса. Варить на медленном огне, до полного кипения и растворения сахара (около 3 минут):
• снять охладить. Добавить горсть мелко измельченных листьев мяты; • 400 г очищенной от кожуры и нарезанной кубиками мякоти помидора; • мелко нарезанный зеленый лук; • соединить ингредиенты, и перемешать, дать настояться в течение минимум 30 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить свежей измельченной мятой, и подавать на стол.
готовый салат черной смородины с помидорой
Вариативность сортов «китайского крыжовника»
– Аббот, Алисон, Дженни, Зеспри-Голд, Монти, Бруно, Хейвард;
– Амброзия, Бруно, Иссай, Матуа.
Женские сорта ягоды более крупные и мясистые, неприхотливые к уходу. Именно эти относительно крупные ягоды (вес 70-150 грамм) относятся к десертным сортам и имеют разную по цвету мякоть: зеленую, салатную, золотисто-желтую, розовую и коралловую.
Мужские сорта не могут похвастаться солидным весом (50-70 грамм) и вариативностью окраски мякоти. Но эти ягоды содержат больше дубильных веществ и витамина С.
рецепты с черной смородиной Соусов к мясным блюдам
Пикантный соус, совместимый практически со всеми мясными блюдами, особенно приготовленными на углях. Состав: • 100 г замороженной черной смородины; • 250 мл хорошего качества красного вина; • 3 ягоды можжевельника, слегка измельченные; • 6 свежих стеблей тимьяна; • 500 мл говяжьего бульона; • 100 г черной смородины; • 1 ч. л. кукурузной муки.
Приготовление
1. Смешать черную смородину, можжевельник, тимьяна-в блендере. 2. Добавить говяжий бульон и тушить на медленном огне, часто снимая пену, когда она поднимаются на поверхность. 3. Кипятить пока объем не уменьшится в два раза, затем слегка загустить кукурузной мукой, предварительно разведенной в небольшом количестве воды.. 4. Процедите через мелкое сито в чистую небольшую кастрюлю. Добавить соль и специи по вкусу.
различные мясные блюда с соусом из черной смородины
Оттенки персикового цвета
Этот насыщенный и роскошный цвет имеет несколько оттенков. Цветовая гамма может быть сочной и красочной, холодной и спокойной. Каждый оттенок будет производить отдельное впечатление, все будет зависеть от дизайна комнаты, мебели, а также других элементов декора интерьера.
Персиковую палитру можно использовать для оформления стен, а также штор, постельного белья, посуды, подушек, осветительных проборов. Главное, либо комнату оформлять в персиковых тонах, либо сделать акцент в этой цветовой гамме на деталях.
Оттенки персикового цвета восхитительны и разнообразны:
12-0912 TCX | 12-0915 TCX | 12-0917 TCX | 12-1011 TCX |
цвет нежного персика | бледно-персиковый цвет | светло-абрикосовый цвет | цвет персикового пюре |
13-1017 TCX | 13-1019 TCX | 13-1020 TCX | 13-1022 TCX |
цвет миндального крема | цвет кремового румянца | цвет абрикосового льда | цвет карамельного крема |
13-1023 TCX | 13-1026 TCX | 13-1318 TCX | 14-1135 TCX |
цвет персикового пуха | цвет заварного крема | цвет тропического персика | оранжево-розовый цвет буйволовой кожи |
14-1219 TCX | 14-1220 TCX | 14-1224 TCX | 14-1225 TCX |
цвет персикового парфе | цвет персиковой нуги | цвет кораллового пляжа | цвет пляжного песка |
14-1227 TCX | 14-1228 TCX | 14-1230 TCX | 14-1231 TCX |
персиковый цвет | цвет персикового нектара | чистый цвет абрикоса | цвет персикового пирога |
14-1323 TCX | 14-1324 TCX | 14-1418 TCX | 14-1419 TCX |
лососевый цвет | цвет персикового бутона | цвет персиковый мельба | жемчужно-персиковый цвет |
14-1521 TCX | 15-1327 TCX | 15-1331 TCX | 15-1334 TCX |
цвет крема с персиком | цвет персиковых цветов | цвет кораллового рифа | цвет коралловой раковины |
15-1340 TCX | 15-1423 TCX | 15-1433 TCX | 15-1530 TCX |
цвет оранжевого кадмия | цвет янтарного персика | цвет пунша из папаи | цвет персиково-розовый |
15-1621 TCX | 16-1442 TCX | 12-1005 TCX | |
цвет персика в сумерках | дынный цвет | цвет персиковая новелла |
Каждый цвет можно выгодно использовать для украшения комнаты, придав ей изысканности, элегантности, эксклюзивности и аристократизма.
рецепты с черной смородиной булочек с маком
Тесто:
• обезжиренное молоко 220мл; • сливочное масло 50г; • белая мука 450г; • быстродействующие дрожжи 7г; • сахар 1 ст. л., соль 0,5 ч. л.; • семена мака 2 ст. л.; • сок половины лимона.
Для начинки:
• черная смородина, 450г; • сливочное масло 50г; • сахар 50г.
Подогрейте молоко и сливочное масло в маленькой кастрюльке. Положите муку в другую большую миску, добавьте дрожжи, сахар, соль и почти все семена мака (оставьте 1/3 на посыпку). Влейте туда теплое сливочное масло и молоко (оно должно быть не горячее, чем может выдержать ваш мизинец) и добавьте яичный желток.
Тщательно перемешайте, затем вымешивайте в течение 8 минут тесто. Выложите тесто в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на час, пока оно не удвоится в размерах. Вывалить тесто на посыпанную мукой доску, раскатать прямоугольник толщиной в 1 см.
Черную смородину смешать со сливочным маслом и сахаром. Разложить смородиновую смесь по тесту. Скатать тесто в рулон, нарезать на равные части поместить в противень покрытый пергаментом. Поставьте булочки в теплое место, примерно на 30 минут накрыв пленкой, пока они не поднимутся и не коснутся друг друга.
Установить духовку на отметку 200C. Выпекать булочки в течение 35-40 минут до хорошо поднятого и золотистого цвета, затем вынуть из духовки, смазать молоком и посыпать оставшимися семенами мака.
готовые плюшки к чаю
Гармоничные сочетания вкусов. Шпаргалка кондитера
Поговорим сегодня о гармоничных сочетаниях в кондитерке.
Если вы захотите ввести новый вкус, такая шпаргалка вам очень поможет!
Подписывайтесь на мой канал Фееричная кондитерка
, чтобы первыми видеть мои статьи и не потерять их в общей ленте.
Кондитерка – это не просто умение выпекать бисквиты, собирать и украшать торт. Это своего рода искусство соединения вкусов.
Вкус — основной критерий оценки кондитерских изделий.
Как сочетать продукты, чтобы всегда получалось вкусно? Сейчас расскажу.
Лично я люблю простые комбинации, поэтому моя идеальная формула звучит примерно так: «чем проще — тем лучше».
Но при этом даже в простой вкусовой гармонии должна быть пикантность, какая-то изюминка.
Среднестатистический человек может распознать только 2-3 ярких вкуса в одном изделии.
Например, если вы предложите ему торт с комбинацией «клубника-лайм-кокос», наш дегустатор сможет распознать все нотки, и десерт будет ему понятен и приятен.
Добавьте в этот же торт нотки ванили и карамели, и скорее всего вы получите резюме из разряда «ой, что-то тут все понамешано».
Итак, я собрала самые удачные сочетания в тортах на любой вкус.
Источник
Мохито из черной смородины
Состав: • 2 ст. л. свежих ягод черной смородины; • свежие листья мяты; • свежие Лаймы; • колотый лед; • 100 гр. рома на выбор; • 1 ч. л. сахарная пудра; • 150 гр. минеральной воды или тоника.
Приготовление
В блендере смешать 1-2 листа мяты + ягоды + 50 гр. минеральной воды или тоника. Процедить смесь через крупное ситечко в стакан Коллинза. Заполнить стакан наполовину колотым льдом и залить ромом поверх льда.
Мохито с черной смородиной и лайма
Добавить до краев колотый лед, долить минеральной воды или тоник. Украсить долькой лайма, сахарной пудрой и веточкой мяты. Наслаждайтесь!
Вишня
Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад
Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.
Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон
Смородиновый уксус
Есть два способа приготовить ягодно-уксусный настой. Наиболее распространенным способом является использование свежих ягод. Другой способ, использовать оставшуюся ягодную мякоть от приготовления желе. Ягоды (или ягодную мякоть) настаивают в уксусе в течение 2-6 недель, придавая уксусу красивый ягодный цвет и богатый ягодный вкус.
Что нужно: • 4 стакана разбитых в блендере или ягодной мякоти от приготовления желе; • 1 литр белого винного уксуса; • 750 граммовые банки с пластиковой крышкой – 2 шт.
Приготовление Разделите ягоды / ягодную мякоть равномерно между двумя банками. Залейте уксусом, закройте крышкой и встряхните. Храните в холодильнике в течение 2-6 недель, периодически встряхивая. В конце отведенного времени процедите содержимое через марлю. Перелейте уксус в кастрюлю и кипятите в течение 3 минут, снимая пену.
Как хранить После охлаждения уксуса храните его в стеклянной банке или бутылке с неметаллической крышкой в темном месте, лучше в холодильнике.
Как использовать Используйте как заправку в зеленых и овощных салатах, смешивая одну часть уксуса с двумя частями оливкового масла. Используйте в качестве маринада для рыбы, свинины, баранины, утки или курицы.
Утка в апельсиновой глазури
Отлично сочетаются апельсины с мясом, например, со свининой. И практически идеально с птицей. Утка, покрытая под конец запекания апельсиновой глазурью — это должен попробовать каждый. Выжмите в сотейник сок из пары апельсинов, поставьте на огонь. Как закипит, добавьте ложку-две меда и немного соевого соуса. Убавьте огонь и проварите, пока содержимое сотейника слегка не загустеет. Добавьте щепотку китайской смеси пяти специй (бадьян, фенхель, корица, гвоздика, сычуаньский перец) и немного натертого имбиря, хорошо все перемешайте, снимите с огня и дайте немного настояться. А минут за 10-15 до готовности утки, смажьте ее глазурью и отправьте обратно в духовку.
Настоянная на ягодах водка или ликер
В приготовлении используют, как свежие, так и замороженные ягоды черной смородины. Что вам нужно: • 3 стакана ягод; • 3 стакана 80 градусной водки; • 2-х литровая банка с пластиковой крышкой; • сахар (если делать ликер).
Приготовление Разбить ягоды в блендере, переложить в банку, добавить водку, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Настаивать в темном шкафу, от 5 дней до 4 недель периодически встряхивая. В конце отведенного времени процедите содержимое через марлю. Если вы делаете настоянную водку, вы закончили!
Готовим настойку
Если вы делаете ликер, следующий шаг, добавьте сахар. Растворить сахар лучше подогрев на слабом огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения.
Это только небольшой перечень того, что можно приготовить с черной смородиной. Блюда с ягодой особенно пикантны и вкусны, а в народной медицине используют не только ягоды.
Хотелось бы в Ваших комментариях познакомится с другими кулинарными шедеврами.
Вкусных всем рецептов! Поделись ссылкой с друзьями в соцсетях, нажав на кнопку ниже.
Польза лимона для здоровья человека
Большинство людей интересует польза и вред такого цитруса, как лимон. Действительно, он может благоприятно сказаться на здоровье человека или же привести к ряду проблем. Все зависит от ряда факторов.
Важно! Лимон имеет большое влияние на работу организма человека за счет своего богатого состава.
Специалисты называют следующие полезные свойства лимонов, о которых должен знать каждый человек:
- Повышение защитных сил организма.
- Улучшение общего самочувствия человека при простудном и вирусном заболевании.
- Укрепление сердечно-сосудистой системы.
- Выведение мокроты из легких и бронхов.
- Нормализация кровяного давления.
- Нормализация уровня холестерина.
- Предупреждение авитаминоза.
- Улучшение состояния кожного покрова.
- Нормализация пищеварения при пониженной кислотности желудочного сока.
- Улучшение зрения.
- Ускорение сжигания лишних жировых отложений.
- Борьба с тошнотой.
Польза лимонов для организма не ограничивается этими свойствами. Отмечается их положительное влияние на человека как изнутри, как и снаружи. Поэтому цитрусы не только рекомендуют кушать, но также добавлять в различные косметические средства для красоты нашей кожи.