Рецепты сочной пиццы с беконом и другими начинками


2

Приготовил : Giggs

03.12.2013 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Пицца с сыром и беконом — классическая пицца с наиболее популярными ингредиентами. Бекон можно нарезать кусочками или выложить целыми тоненькими пластами. Сюда можно добавить несколько видов сыра.

Ароматная пицца с грибами

Рецепт данной пиццы отличается большой насыщенностью вкуса и непередаваемой сытостью, а своим ярким внешним видом и аппетитными формами навевает воспоминания о лете и именно поэтому послужит замечательным угощением в зимний период времени.

Необходимые ингредиенты:

  • основа для пиццы (тесто) — 1 пласт (если тесто делается в домашних условиях, то 400 гм пшеничной муки);
  • грибы (замороженные, рекомендуются различные смеси) — 350 г;
  • бекон (сырокопчёный) — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана — 3-4 ст. л;
  • соль пищевая, перед сладкий (паприка) — на ваше усмотрение.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Прежде чем заняться украшением основы для будущей пиццы, обжарьте тонко нарезанный (небольшими кусочками или соломкой) бекон на сковородке в течение пяти минут. Добавьте смесь из замороженных грибов, соль и перец по вкусу. Данную смесь необходимо готовить на маленьком или среднем огне до тех пор, пока грибы полностью не отстают и вода в них не испарится.
  2. С помощью рук или кухонной скалки сформируйте тесто для будущей пиццы, однако помните о том, что его толщина не должна превышать одного сантиметра (по краям допускаются утолщения). Разместите готовое тесто на противень, предварительно застеленный специальной бумагой из пергамента.
  3. Небольшим, но заметным слоем распределите по поверхности теста сметану, а затем добавьте обжаренные грибы и бекон.
  4. Сверху посыпьте пармезаном или любым другим твердым вкусным сыром, натертым на средней терке.
  5. Запекайте пиццу в духовке в течение 10-20 минут (периодически проверяйте её состояние) при 220 градусах.

Варианты теста

Классическое на воде

В этом рецепте используется оливковое масло, отчего корочка пиццы получается восхитительно хрустящей.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций, понадобится 15-20 минут без учёта расстойки теста.

В 100 г содержится 225 ккал.

Что понадобится

  • 220 мл воды, подогретой до 36-38°С
  • 280-320 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ч. л. сухих быстрых дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Как готовить

  1. Смешать в глубокой миске дрожжи, соль и сахар.
  2. Влить в сухую смесь тёплую воду и перемешать массу вилкой. На поверхности должна появиться воздушная пенка.
  3. Всыпать просеянную через сито пшеничную муку и влить масло.
  4. Перемешать, добиваясь однородной консистенции. Долго месить не стоит, достаточно исключить образование комочков и превратить тесто в упругий ком.
  5. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в тёплое место на 40-50 минут.

За указанный период времени необходимо 2-3 раза обмять тесто — то есть перемешать, выпустив воздух. Такой приём позволит сделать его пластичным.

Бездрожжевое на кефире

Кефирное очень мягкое, приятное в работе и мегапростое в приготовлении.

Что примечательно, для него можно использовать «уставший» кефир, который не поднимается рука выбросить.

Время приготовления, порции, калорийность

Достаточно 7-10 минут, без учёта времени расстойки, чтобы приготовить тесто на 8 порций пиццы.

Калорийность теста составляет 232 ккал на 100 г.

Состав

  • 1 стакан кефира комнатной температуры
  • 300-320 г муки (сколько возьмёт тесто)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли

Приготовление

  1. Яйцо и растительное масло взбить вилкой в миске с высокими бортиками.
  2. Всыпать сахар и соль. Перемешать.
  3. В другой ёмкости соединить кефир и соду. Реакция произойдёт сразу же — масса начнет пениться и негромко шипеть.
  4. Соединить яично-масляную смесь и кефирную.
  5. Муку просеять и по чуть-чуть всыпать в жидкую часть теста, вымешивая его вилкой или кулинарным венчиком.
  6. По консистенции будет понятно, требуется ли весь объём муки, указанный в рецепте. В результате должно получиться мягкое и упругое тесто, которое можно скатать в шар.
  7. Накрыть его пищевой плёнкой и выдержать при комнатной температуре 10-15 минут. Затем можно приступать к формированию лепёшки для пиццы.

Рецепт для тех, кто любит овощи

Сочетание мясных продуктов и овощей всегда производил настоящий фурор, ведь только в таком соотношении удается добиться максимальной красочности вкуса. Следующий рецепт будет по душе тем, кто предпочитает разнообразие во вкусах итальянской кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • основа для пиццы (тесто) — 100 г;
  • соус (томатный или же сделанный самостоятельно) — 40 г;
  • цуккини (или иные тыквенные растения) — 30 г;
  • перец (болгарский, красного и желтого цвета, сладкий по вкусу) — 15 г;
  • бекон (сырокопчёный) — 30 г;
  • сыр (твёрдый, предпочтительно пармезан) — 20 г.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить украшения для будущей пиццы. Нарежьте выбранный вами перец, сырокопчёный бекон, цуккини или иной тыквенный плод тонкой соломкой.
  2. Раскатайте тесто для образования тонкого, но крепкого пласта (толщина не более 1 см) и выложите его на противень, застеленный специальной бумагой из пергамента.
  3. На поверхность теста нанесите томатный, сделанный самостоятельно или какой-либо иной соус для пиццы, затем выложите в равномерно нарезанные перец, бекон и цуккини.
  4. Сверху посыпьте предварительно натертым на средней терке сыром. Приветствуется сыр пармезан, однако вы в праве выбрать любой другой сорт.
  5. Пиццу, в составе которой имеется овощи, необходимо выпекать на мультипекаре в течение 10-20 минут, выбрав режим «Пицца» (RAMB-16).

Пицца с беконом: рецепт со слоеным тестом

Пицца с беконом, где использовано слоеная основ – прекрасно подходит как для ужина, так и для встречи с друзьями. У слоеного теста – нейтральный привкус. Поэтому в таких рецептах пиццы с беконом особенно чувствуется вкус начинки.

  • Слоеное тесто – 300 г
  • Шампионьоны – 250 г
  • Перец – половина плода
  • Масло слив. – 1 ст.л.
  • Бекон – 10 ломтиков
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сыр – 250 г

Приготовление:

  • Подготовить лук и грибы – почистить, порезать
  • На масле прожарить грибы и лук, добавить соль и пряности
  • Тесто переложить на противень, промазать пастой и добавить приправы
  • Сверху выложить массу из грибов и лука
  • Выложить нарезанный бекон, колечки перец
  • Высыпать протертый сыр на будущую пиццу
  • Пицца с беконом по рецепту выпекается 15 мин. при 180 градусах

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Универсальная выпечка, которая, на мой взгляд, нравится всем.

Питательная выпечка с курицей

Сочетание двух разных сочных мясных изделий — одно из самых красочных по вкусовой гамме, особенно если речь идет о приготовлении пиццы. Следующий рецепт домашней пиццы точно не оставит никого равнодушным, собрав вокруг обеденного стола всех домочадцев.

Необходимые ингредиенты:

  • мука (пшеничная) — 2 стакана;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • томатное пюре (или любой другой соус для заправки) — 3-5 ст. л;
  • базилик или же иная пряность — на усмотрение;
  • соль — на усмотрение;
  • помидор — 1 шт. (если черри, то несколько штук);
  • куриное филе — 300 гр;
  • оливковое масло — на усмотрение;
  • молоко — 1 стакан;
  • бекон — 150 гр;
  • сыр твёрдый (приветствуется пармезан) — 50 гр;
  • сыр моцарелла — 120 гр.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Основа для пиццы в данном случае готовится самостоятельно, поэтому разбейте два яйца и вылейте их в небольшую емкость, добавив стакан теплого молока. Взбейте полученную смесь вилкой или специальным кухонным венчиком.
  2. Хорошо просейте пшеничную муку в отдельной широкой миске, а затем равномерно вливайте в неё полученную смесь из яиц и молока. Из полученной массы замешивайте густое тесто в течение пятнадцати минут минимум.
  3. После того как тесто замешано, скатайте его в плотный ком, накройте емкость пленкой и оставьте в тёплом месте, чтобы оно (тесто) настоялось.
  4. Займитесь приготовлением начинки: нарежьте филе из курицы небольшими компактными кусочками и хорошо обжарьте их на сковороде, используя оливковое масло.
  5. Сырокопченый бекон нарежьте небольшими кубиками.
  6. Спустя полчаса-час настоявшееся тесто переместите на предварительно подготовленный и застеленный пергаментной бумагой противень. Следите за тем, чтобы тесто нигде не порвалось, было правильной формы и хорошей консистенции.
  7. На поверхность теста нанесите выбранный вами соус или томатное пюре, а затем выложите бекон и курицу.
  8. Отдельное внимание следует уделить приготовлению помидоров: вы можете нарезать их так, как вам заблагорассудится, однако в адекватных пропорциях. Помидоры положите поверх курицы с беконом, по вкусу добавьте базилик или иную пряность.
  9. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, а выбранный вами твердый сыр натрите на средней терке. Сначала необходимо посыпать поверхность пиццы моцареллой, затем — иным сортом сыра.
  10. Полученную пиццу запекайте в духовке в течение двадцати минут при 220 градусах.

Тем, кто соблюдает диету, понравится низкокалорийная пицца из кабачков.

Попробуйте приготовить пиццу «Четыре сыра» по этому рецепту.

Пиццу на сковороде можно приготовить всего за пять минут. Тут можно ознакомиться с рецептом.

Пошаговый рецепт с фото

Кусочки бекона делают пиццу сытной, более ароматной и аппетитной. Дополнить начинку можно грибами, любыми овощами, в том числе традиционными для этой выпечки помидорами.

Для наилучшего результата выбирайте оливковое масло. Заменяя, используйте подсолнечное или кукурузное рафинированное.

Чтобы испечь дрожжевую пиццу с беконом и помидорами в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Первым делом замешиваем тесто. Можно доверить трудоемкий процесс хлебопечке или справиться полностью вручную. Опара не нужна, сперва перемешиваются все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, быстродействующие дрожжи), затем вливают масло и воду комнатной температуры.

Дрожжевое тесто должно быть мягким, однородным, пластичным. Оставляем под полотенцем или пленкой на 30-50 минут в теплом месте.

Растягиваем круглую или другой формы лепешку.

Покрываем томатным соусом и посыпаем сушеным базиликом.

Равномерно разбрасываем сыр.

Затем укладываем гибкие пластины бекона и кружки томатов. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

По желанию украшаем зеленью.

Разрезаем дрожжевую пиццу с беконом и помидорами на порции, подаем к столу.

Для пиццы с беконом подойдет не только дрожжевое, но и слоеное место. Ключевой момент – укладка продуктов. Для рецепта пиццы с беконом сначала используют соус – смазывают тесто. Затем – слой овощей, после – бекон. Последний слой – сыр.

Бекон предпочтительно варено-копченый, с едва уловимым привкусом дымка. Важно, чтобы было немного жира и достаточно мяса. В рецептах сочной пиццы с беконом используют разные сочетания. Обычно добавляют овощи, грибы, сыры, соусы. Допустимы даже вяленые томаты – они придают блюду средиземноморский вкус.

Полезные советы

  1. Если вы не хотите слишком долго хлопотать на кухне, всегда разогревайте духовку за 10-15 минут до выпечки изделия. Интересный факт, что плохо разогретая духовка не только дольше выпекает пиццу, но и притупляет ее естественный вкус.
  2. У любителей домашней пиццы на кухне в обязательном порядке должны находиться прихватки. Грамотный и безопасный подход к процессу — залог успеха!
  3. Готовое изделие всегда выкладывайте на удобную поверхность без шероховатостей и прочих неровностей — так вы сможете максимально ровно нарезать пиццу. Предпочитается выкладывать изделие на деревянную разделочную доску или чистое полотенце.
  4. Как определить с точностью, готова ваша пицца или нет? Обратите внимание на сыр — он должен равномерно расплавиться по всей поверхности пиццы и приобрести характерный позолоченный цвет. Утолщения по окружности должны иметь румяный оттенок, а низ пиццы — приятную коричневатую корочку.
  5. Чтобы пицца издавала приятный аромат и имела насыщенный свежий вкус, используйте большое количество различных трав, пряностей и специй: базилик, кунжут, чеснок и чесночный порошок, зелень и др.
  6. Основу, полностью готовую для выпечки, смазывайте небольшим слоем оливкового масла для улучшения вкуса и аромата изделия.
  7. Некоторым овощным продуктам, которые часто находятся в составе пиццы (цуккини, брокколи, морковь и др.), требуется предварительная обработка, так как есть шанс того, что в духовке эти продукты вовсе не пропекутся и останутся в сыром виде.

На видео подробно рассказывается, как приготовить пиццу с беконом:

Совет хозяйке

Для приготовления в домашних условиях белого соуса из сливок и яичных желтков можно использовать водяную баню. Главный секрет — непрерывно мешать его, тогда он приобретёт нежную консистенцию и загустеет. И не бойтесь экспериментировать — самые вкусные блюда рождаются именно так!

А знаете ли вы, что…

… пицца с белым сливочным соусом и беконом носит название «Карбонара»? Произошло это оттого, что для её приготовления используются те же ингредиенты, что и для классической итальянской пасты. Иногда в центр такой пиццы перед самой подачей на стол помещают сырой яичный желток.

Пицца «Сердце» с колбасой, беконом и оливками

Свою любимую пиццу оформите в форме сердца, получится забавный подарок близким людям.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Вода — 180 мл
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка
Мука — 300 г
Масло оливковое — 30 г
*
Для начинки:
Сыр сулугуни (или моцарелла) — 150 г
Кетчуп — 4 ст. ложки
Колбаса — 150 г
Бекон сырокопченый — 40 г
Оливки — 10-12 шт.
Орегано сушеный — по вкусу

Начинку для пиццы подбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления пиццы в форме сердца.

В теплой воде развести сахар и дрожжи, оставить на 5-10 минут.

Муку смешать с солью.

В муку влить воду с дрожжами и оливковое масло.

Замесить мягкое тесто для пиццы. Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти в теплом месте в течение часа.

Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части.

Сыр сулугуни натереть на терке.

Колбасу и бекон нарезать соломкой (или по-другому). Из нескольких кружочков колбасы ножом или формочками вырезать сердечки для украшения пиццы.

Раскатать тесто в круг.

Формой для выпечки в виде сердца, по трафарету или на глаз вырезать из теста сердечко.

Круги теста раскатывать не намного больше формы, чтобы было меньше остатков теста. Если форма небольшая, то лучше сделать 3-4 мини-пиццы.

Немного приподнять тесто по краям, чтобы получились бортики.

Смазать тесто кетчупом и посыпать натертым сыром.

На сыр выложить колбасу, бекон и нарезанные оливки.

Посыпать сверху сыром и украсить сердечками из колбасы. Таким же образом сделать вторую пиццу.

Обе пиццы перенести на противень.

Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Пицца «Сердце» с колбасой, беконом и оливками готова. Приятного аппетита.

Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе

Рецепт приготовления пиццы с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе с пошаговыми фотографиями. Домашняя пицца с домашними колбасками, очень интересное сочетание. Можно использовать домашние колбаски или сальсичи. При желании колбаски можно заранее запечь в духовке, а можно просто поджарить на сковородке. При этом шкурку лучше снять, иначе она будет попадаться в пицце. Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы размером 20*40 см. на тонкой основе.

Ингредиенты:

для начинки(на 2 пиццы 20*40см.): Салями – 100 г. Бекон – 150 г. Домашние колбаски(сальсичи) – 250-300 г. Сыр “Моцарелла” – 250 г. Твердый сыр – 200 г. Зелень – 20 г. Соль, перец.

для теста (на 3-4 пиццы на тонкой основе 20*40 см.): Молоко – 200 мл. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ч. ложка. Соль – 1/2 ч. ложки. Мука – 400-500 г. Дрожжи(сухие) – 5 г. Оливковое масло – 2 ст. ложки.

для соуса (на 2 порции) : Томатная паста – 75 г. Сметана – 100 г. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Соль, черный молотый перец. Базилик, орегано, молотый розмарин.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты рецепта «Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе»

  • Салями — 100 г.
  • Бекон — 150 г.
  • Домашние колбаски — 250 г.
  • Моцарелла — 250 г.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Зелень — 20 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 450 г.
  • Дрожжи — 5 г.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 75 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Базилик — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления пиццы с домашними колбасками:

  1. Приготовить тесто
  2. Приготовить соус-основу для пиццы
  3. Сальсичи или домашнюю колбаску слегка заморозить. Порезать колбаску колечками. Шкурку лучше снять, что бы она не попадалась в готовой пицце.
  4. Обжарить колбаску на разогретой сковородке до румяной корочки. При желании Вы можете использовать заранее запеченную колбаску.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Моцареллу порезать кубиками.
  7. Салями порезать тонкими ломтиками.
  8. Бекон порезать соломкой.
  9. Зелень мелко покрошить.
  10. Тесто тонко раскатать. Смазать форму оливковым маслом и положить в нее тесто.
  11. Тесто равномерно смазать соусом. Соус должен покрывать все уголки теста.
  12. Посыпать тесто небольшим количеством тертого сыра и зеленью, при желании можно посыпать тесто тертым “Пармезаном”.
  13. Равномерно распределить салями и бекон.
  14. Положить домашнюю колбаску и моцареллу. Посолить и поперчить.
  15. Посыпать пиццу тертым сыром.
  16. Выпекать в разогретой духовке 15-25 минут при температуре 180*-200*.
  17. Тесто очень тонкое, поэтому нужно следить что бы оно не пригорело. Когда тесто снизу подрумяниться, а сыр расплавиться пицца готова.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]