29
Приготовил : Алексей Марчук
04.03.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите приготовить такую пиццу, как подают в пиццериях, воспользуйтесь данным рецептом. Тонкое тесто замечательно запекается в духовке, сохраняя свою структуру. Сочетается с любыми начинками!
Описание приготовления:
Основным секретом пиццы, конечно, является тесто. И если непосредственно с его приготовлением проблем возникнуть не должно, то гораздо сложнее правильно раскатать тесто. Считается, что это нужно делать руками, плавными движениями растягивая тесто из стороны в сторону. Процесс не легкий, но если наловчиться, у вас получиться не хуже, чем у настоящего мастера! Так что смотрите, как приготовить пиццу в духовке на тесте, как в пиццерии, и смело принимайтесь за дело.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Мука Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская
Классические рецепты пиццы, как в Италии
Вот несколько начинок для не склонных к кулинарным экспериментам любителей старой доброй классики.
“Пепперони” – итальянская пицца
- 85 г томатной пасты
- 85 г полутвёрдого тёртого сыра (напримерр, фонтина)
- 10 кусочков пепперони
- несколько свежих листьев базилика (запекается вместе с пиццей)
Пицца – “маргарита” простой рецепт
- 100 г томатного соуса
- 80 г моцареллы
- 20 г тёртого твёрдого сыра (н-р, пекориньо)
- горсть красного перца хлопьями (обычно идёт в составе итальянских приправ)
- соль, перец
- свежие листья базилика (запекаются)
- свежая руккола (выкладывается на готовое блюдо)
Время готовки примерно 10 минут, духовка двести градусов.
Грибная домашняя пицца
- 150 г лисичек (любых других грибов, кроме белых); обжарить в масле с чесноком (5-7 минут)
- соль, перец
- 100 г моцареллы
- 50 г козьего сыра
- пара веточек свежего розмарина
- горсть тёртого пармезана
Готовиться около 20-ти минут в разогретой духовке на двести тридцать градусов.
Пицца с копченым лососем
- один кружок уже приготовленное тесто
- масло из оливок
- красный лук
- лимон
- копченый лосось примерно 170 грамм
- сметана.
Духовка разогревается на двести тридцать град. Общее время готовки около 15-ти мин.
Начинка со сливками и беконом
- кружок нашего теста
- бекон 226 грамм
- лук репчатый
- сыр козий 116 грамм
- сливки 126 грамм
- соль, черный перец
Печка нагрета должна быть на 220 градусов. Печь пиццу нужно от 12 до 17 минут.
Пицца мясная с сыром и шпинатом
- тесто кружок
- оливковое масло
- две колбасы итальянские
- соль
- немного шпината
- перец
- сыр проволоне 160 г
Духовка двести десять градусов, от 15 до 20 минут.
Начинка с помидорами и моцареллой
- масло из оливок (для промазки противня)
- тесто кружок
- сыр моцарелла 210 г.
- помидорчики
- шампиньоны
- болгарский перец
- красный лук
- 50 г. пепперони
- пармезан 50 г
- руккола
- соль и перец
Печка двести десять градусов от 10 до 15 минут приготовления.
Пицца с курицей гриль
- кружок теста
- ломтики куриного гриль мяса
- свежий базилик
- шпинат
- зелень
- моцарелла 210 г.
- масло из оливок
Печка для выпекания разогрета на двести градусов, время выпекания 20 минут.
Начинка для пиццы с луком анчоусами и тимьяном
- тесто один круг
- сливочное масло
- красный лук
- филе анчоусов 20 штук
- маслинки
- тимьян
- черный перец
Печка разогрета до ста девяносто градусов приготовление около 30 минут.
Нынешние шеф-повара и простые кулинары-любители находятся в поиске новых сочетаний, новых «гармоний» продуктов и вкусов, много экспериментируют. И мы не лыком шиты! Вот несколько любопытных экспериментов: ингредиенты для следующих рецептов несложно достать, а результат приятно удивит самого экспериментатора и тех, для кого он будет готовить.
Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Масло оливковое — 15 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 0,25 Чайных ложки
- Томатная паста — 70 Грамм
- Ветчина — 70 Грамм
- Шампиньоны — 6-7 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Моцарелла — 70 Грамм
- Маслины — 6 Штук
- Орегано — По вкусу
- Базилик свежий — По вкусу
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Пицца на скорую руку на сковороде
Необходимо:
- 4 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- Перец
Для начинки:
- Сосиски
- Помидор
- Колбаса
- 200 гр. сыра
Приготовление:
В чаше смешиваем майонез и сметану, вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу
Всыпаем муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков
Тесто выкладываем на смазанную маслом сковороду и распределяем по всей поверхности ровным слоем
Выкладываем порезанные кружочками сосиски
Нарезанные на средние кубики колбасу, посыпаем произвольно сверху
Выкладываем нарезанный кружками помидор
Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем по всей поверхности пиццы
Сковороду с пиццей ставим на маленький огонь и накрываем крышкой
Готовим пиццу 10 минут пока сыр весь сверху не расплавится
Готовую пиццу разрезаем на порции
Как приготовить «Пицца в духовке (тесто как в пиццерии)»
Приготовим тесто. В глубокую емкость вливаем теплую воду и растворяем в ней дрожжи. Засыпаем соль и сахар и вливаем оливковое масло. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем и дайте ему «отдохнуть» один час.
Аккуратно раскатайте тесто скалкой на присыпанном мукой столе. Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Нанесите томатную пасту.
Размажьте пасту по всему тесту. Также полейте тесто оливковым маслом и присыпьте орегано.
Тонкими ломтиками нарежьте ветчину и моцареллу. Разложите ингредиенты по всей пицце.
Выложите шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками.
Также тонко нарезаем болгарский перец и маслины. Выкладываем их на тесто.
Запекаем пиццу в духовке до готовности, температура — 200 градусов. Примерно через 15-20 минут пицца будет готова! Приятного аппетита!
Легкая пицца с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 1 чайная ложка дрожжей
- 125 мл теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Для соуса:
- Томаты в собственном соку
- Оливковое масло
- Чеснок
- Сушеные травы
- Соль, сахар, перец по вкусу
Для начинки:
- Сыр Моцарелла
- Шампиньоны
- Помидоры черри
- Маслины
Для соуса и начинки количество ингредиентов по вашему вкусу и желанию
Приготовление:
- Дрожжи с сахаром залить небольшим количеством теплой воды, размешать, оставить на 5 минут
- В просеянную муку добавить соль и масло
- Влить дрожжи, постепенной теплой воды
- Замесить тесто до однородной массы и оставить на 2 часа
- Для соуса в кастрюльку налить небольшое количество масла
- Чеснок раздавить ножом и добавить к маслу
- Кастрюлю поставить на маленький огонь и добавить пряности прованские травы
- Добавить томаты в собственном соку
- Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу
- Томить, помешивая до испарения лишней жидкости
- Соус измельчить блендером
- Для начинки помидорки черри разрезать пополам
- Шампиньоны нарезать средними дольками
- Маслины нарезать колечками
- Раскатать тесто круглой ровной формы
- Выложить тесто в промазанную маслом форму или противень
- Все поверхность промазать ровным слоем соуса, отступив от края 1 см
- Сыр выложить, отщипывая кусочками произвольно
- Выложить слоем шампиньоны
- Сверху выложить половинки помидор
- Посыпать сверху кружочками маслин
- Пиццу поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут
Рецепт пышной основы для пиццы
Пышная основа для пиццы
Пицца на тонком тесте считается классическим вариантом исполнения, но, существует огромное количество людей, которые предпочитают это блюдо именно на пышном тесте. Рецепт теста для пиццы не такой уж сложный. Достаточно знать небольшие хитрости и иметь правильный набор ингредиентов, о котором мы и поговорим ниже.
Ингредиенты
Для приготовления пышной основы нам понадобиться:
- полтора стакана воды (теплой);
- упаковка сухих дрожжей, которую вы, также, можете заменить, живыми;
- три столовые ложки масла (оливкового);
- пол килограмма муки;
- одна чайная ложка соли.
Приготовление
Это быстрое тесто для пиццы. Чтобы его приготовить вам не потребуется по несколько раз делить и смешивать продукты.
- Для начала нам необходимо смешать сухие ингредиенты. Для этого берем муку, соль и дрожжи.
- Все тщательно смешиваем. Добавляем воду и оливковое масло.
- Замешайте тесто ложкой, а затем рукой. По итогу у вас должно получиться достаточно эластичное, но не липнущее к рукам тесто.
- После того, как тесто готово, укутываем миску вафельным полотенцем или накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место подходить. В состоянии покоя тесто должно находиться приблизительно от получаса до часа.
- После того, как тесто увеличилось минимум в два раза, еще раз слегка его обминаем и делим на три равные части.
- Каждый шар из теста раскатываем и смазываем любимым соусом. Далее наполняем заготовку ингредиентами и отправляем в духовой шкаф, который заранее необходимо разогреть до ста восьмидесяти градусов.
- На приготовление такой пиццы у вас уйдет в среднем полчаса. Но, обращаем ваше внимание, что каждая духовка печет по-разному. Поэтому стоит систематически поглядывать, не пригорела ли пицца, не открывая при этом дверцу.
- Как только пицца готова, достаем ее, даем время слегка остыть и наслаждаемся превосходным вкусом любимого блюда.
Рецептов основы для пиццы существует огромное количество. Но, как показывает практика, подобрать действительно стоящий, очень сложно. Надеемся, вам помогли наши рецепты заготовок и
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню
Тонкое тесто для пиццы
Тонкое тесто для пиццы
Ингредиенты
Для приготовления тонкой основы нам понадобиться:
- две столовые ложки сахара;
- поллитра воды;
- маленькая упаковка сухих дрожжей. Кстати, если таковой в доме не оказалось, можете сухие дрожжи заменить свежими (50 грамм);
- шесть столовых ложек оливкового масла;
- чайная ложка соли.
Этого количества ингредиентов вполне будет достаточно, чтобы приготовить сразу четыре хороших, итальянских пиццы, которых вполне хватит на всю семью.
Этапы приготовления
Для того, чтобы приготовить само тонкое тесто для пиццы как в пиццерии, вам не потребуется много времени. Но, вы должны быть крайне внимательны с дозировкой, что бы основа получилась идеальной, хорошо раскатывалась и не трескалась.
- Для начала берем воду и слегка подогреваем ее до комнатной температуры. Не стоит переусердствовать, слишком высокая температура не активизирует работу дрожжей, а наоборот ее подавит.
- Берем двести пятьдесят миллилитров воды и отправляем ее в неметаллическую емкость. Высыпаем дрожжи и сахар, слегка перемешиваем и оставляем на пару минут. Пока опара «отдыхает», переходим к следующему шагу.
- Оставшуюся воду выливаем в другую миску и добавляем соль. Тщательно смешивая до ее полного растворения.
- Берем достаточно глубокую тарелку и высыпаем туда всю муку. Кстати, не забываем ее пару раз просеять, во избежание попадания различного пищевого мусора и комочков.
- Далее, делаем углубление в муке и выливаем туда сначала воду с дрожжами, потом с солью. Не перемешивая, добавляем оливковое масло.
- После этого, вам необходимо вначале с помощью венчика, а после при помощи рук, вымесить массу. На это у вас уйдет минимум минут десять, но, поверьте, результат того стоит. По итогу у вас должна выйти плотная масса, которая не прилипает к рукам.
- Теперь нам необходимо слегка посыпать емкость, в которой будет подходить тесто, мукой и отправить его туда. Накрываем полотенцем, а лучше всего укутываем пленкой.
- Убираем тарелку с тестом в теплое место и оставляем там на час — полтора, чтобы масса поднялась.
- По истечению времени, открываем миску и повторно хорошенько обминаем тесто. Делим его на равные четыре части и раскатываем необходимой формы.
- Выкладываем на противень или форму, предварительно смазав ее оливковым маслом или застелив пергаментов и смазываем соусом. Далее, дело за вашей фантазией и гастрономическими предпочтениями — добавляем любимые ингредиенты.
- Духовку разогреваем до двухсот или двести двадцать градусов и отправляем будущую пиццу туда на пятнадцать минут. Советуем придерживаться именно заданного в рецепте температурного режима, чтобы начинка успела приготовиться, а тесто не поднялось.
Готово! Теперь осталось немного остудить блюдо, а тем временем подготовить любимые напитки. Но, будьте внимательны, такая пицца на тонком тесте имеет невероятный аромат, поэтом уза ней нужен глаз да глаз!