Готовим шоколадные панкейки – 14 различных рецептов


Отзывы (7)

38

Приготовил : Вика Василенко

29.12.2018 Время приготовления: 20 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

В этом рецепте речь пойдет о полезных панкейках без сахара на цельнозерновой муке. Калорийность такого десерта всего 184 ккал на 100 г. Смотрите, как приготовить «Полезные шоколадные панкейки»!

Как сделать классические шоколадные панкейки на молоке с какао

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли и ванилина;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Способ готовки шоколадных панкейков:

  1. Взбить яйца с сахарным песком и солью.
  2. Добавить к яичной смеси теплое молоко и растительное масло, смешать миксером.
  3. В отдельной посудине соединить просеянную муку с сахарным песком, порошком какао и разрыхлителем.
  4. Порционно добавить сыпучую смесь, аккуратно перемешивая состав.

На выходе должно получиться шоколадное тесто с консистенцией сгущенного молока. Перед приготовлением первой порции панкейков рекомендуется смазать разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла. Выпекать панкейки по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обратите внимание! Муку перед смешиванием с остальными компонентами следует просеять – это позволит насытить тесто воздухом, что сделает шоколадные домашние панкейки на молоке более пышными.

Как приготовить шоколадные панкейки

Чоко панкейки – одно из немногих вкусных блюд, приготовление которых требует минимум времени. Учитывая их питательную ценность, лучше делать десерт на завтрак. Самая подходящая посуда для выпекания шоколадных панкейков – блинница или широкая сковорода с ровным, толстым дном. Панкейк-мейкеры со стажем делятся своими секретами получения идеальной домашней выпечки:

  1. Использовать свежий разрыхлитель или соду. Даже если их срок годности еще не закончился, получить на выходе пышный панкейк с шоколадным вкусом все равно не светит. Чем свежее будет продукт, тем больше пузырьков он даст, вступив в реакцию с кислой средой.

    Обратите внимание! Пачка, простоявшая в открытом виде пару недель, для панкейков бесполезна. Даже если с момента ее изготовления прошло менее месяца. При таком хранении достаточно пару дней, чтобы из порошка улетучилась большая часть активных веществ.

  2. По этой же причине нельзя готовить тесто заранее. Ему хватит 1 часа, чтобы образовавшиеся пузырьки полопались. Шоколадная выпечка, сделана из такой основы никогда не будет пышной.
  3. Чтобы шоколадные панкейки получались воздушными, яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
  4. Не стоит усердствовать при перемешивании комочков. Это приведет к образованию клейковины, которая в этом виде шоколадной выпечки неуместна. В обличии от блина американский панкейк нужно месить до тех пор, пока жидкость не пропитает сухие компоненты.
  5. Чтобы получить равномерную корочку, которой славятся панкейки, нельзя злоупотреблять маслом. В классическом исполнении блюдо жарят на сухой сковороде. Если без масла обойтись не удается, то разрешается слегка сбрызнуть им посуду, после чего удалить излишки бумажной салфеткой.
  6. Добавленные непосредственно в тесто кусочки шоколада, ягод или фруктов вызывает пригорание панкейков. Чтобы этого не произошло, нужно налить на сковороду немного базовой основы, поверх которой уже можно насыпать дополнительные компоненты. Шоколадный панкейк не будет прилипать к посуде после переворачивания, если начинку покрыть слоем теста.

В процессе жарки на поверхности панкейков образуются пузырьки. Не стоит пытаться переворачивать изделие, пока все они не лопнут. Соблюдение правил поможет воспроизвести шоколадные панкейки, рецепт с фото которых будет походить на ресторанное меню.

Кстати! Готовить шоколадные панкейки на сковороде нужно с тонкой лопаткой (она поможет поддеть запекшееся тесто). При переворачивании нельзя поднимать изделие слишком высоко (достаточно 10 см от поверхности посуды), иначе при приземлении оно деформируется.

С тертым шоколадом

Составляющие:

  • 200 г муки;
  • 225 мл молока;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 75 г черного или молочного шоколада;
  • 35 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • упаковка ванильного сахара и щепотка соли.

Технология изготовления панкейков с начинкой из тертого шоколада:

  1. Соединить муку с разрыхлителем и порошком какао.
  2. К 125 мл молока добавить яйца, соль, обычный и ванильный сахар, хорошо взбить, всыпать сыпучий состав и хорошо перемешать до растворения всех крупиц.
  3. Оставшееся молоко немного подогреть, добавить в него небольшие кусочки размягченного сливочного масла, вымешать и влить в основной состав для панкейков.

Обжарить с обеих сторон – верхушку готовой шоколадной выпечки сразу присыпать тертым шоколадом.

Шоколадные панкейки без яиц с изюмом и орехами

Это рецепт вегетарианских панкеек без коровьего молока и яиц.

Ингредиенты:

  • цельно-зерновая мука, без глютена – 2 ст.;
  • кипяченая вода – 300 мл;
  • мед или коричневый сахар – 50 г;
  • какао – 2,5 ст. л.;
  • ядра грецких орехов – 200 г;
  • изюм сорта кишмиш, без косточек – 50 г;
  • корица молотая – 1 г;
  • сода питьевая, гашеная – 1 г;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Как готовить в мультиварке

  1. Ядра орехов поджаривают на сухой сковородке 2-3 минуты. Нарезают крупно – на 4 части ядро. Изюм промывают горячим кипятком. Ягоды крупного сорта режут на 2 части.
  2. Муку перемешивают с корицей, какао, солью, сахаром.
  3. Вливают теплую воду (не горячую), с медом и маслом.
  4. Добавляют гашеную соду, орешки, изюм, замешивают окончательно. Дают отдохнуть тесту в тепле, 10-15 минут.
  5. Сухую сковородку раскаляют. Огонь уменьшают до среднего.
  6. Тесто наливают половником в чашу мультиварки. Накрывают крышкой. Включают «Выпечку» на 2-3 минуты.
  7. Выключают прибор. Панкейк аккуратно переворачивают. На второй стороне выпекают панкейк 1-1,5 минуты, включив режим «Выпечка». Чтобы выпечку достать из мультиварки, прибор выключают.

Готовые панкейки складывают стопкой. Подают с медом, фруктами, орехами, горячим зеленым чаем. Обязательно с любовью.

На кефире

Компоненты:

  • 200 мл кефира;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Этапы готовки панкейков:

  1. Смешивать яйца с сахарным песком до загустения массы и появления устойчивой пены.
  2. Влить к взбитым яйцам немного подогретый кефир и растительное масло, тщательно взбить смесь.
  3. Перемешать муку с какао, всыпать к основному составу, перемешивать вилкой или венчиком до растворения всех комочков.
  4. Добавить соду, смешать и отставить шоколадное тесто на 15–20 минут – за это время оно начнет пузыриться.

Выпекать панкейки с одной стороны до уплотнения теста и появления на его поверхности пузырьков, после чего столько же времени обжаривать с другой стороны. В среднем обжарка занимает 4–6 минут.

Банановые панкейки с шоколадом на рисовой муке без молока

Если вам по душе так называемое правильное питание, то этот вариант выпечки существует специально для вас. ПП – панкейки удивляют своей нежной текстурой и ароматом. А вкус у них просто божественный.

Что понадобится:

  • 2 шт яйцо,
  • 40 гр рисовая мука,
  • 100 гр банан,
  • 3 ч.л разрыхлитель,
  • 10 гр горький шоколад.

Такие панкейки идеальны для завтрака. Они сытные и с минимальной калорийностью.

Как готовить

В миску вбить яйца. Выложить кусочки банана и добавить муки. Всё смешать с помощью блендера. У нас должно получиться однородное тесто, пышное и лёгкое.

Смазать сковороду с антипригарным покрытием буквально капелькой растительного масла. Выкладываем на разогретую поверхность пару ложек теста, в самую середину помещаем дольку шоколада и снова накрываем парой ложек теста.

Выпекать с одной стороны до тех пор, пока панкейк полностью не покроется дырочками. После этого переворачивать и выждать ещё около 40 секунд.

Подавать стопочкой с фруктами или ягодами и полезным смузи.

Экономные без кефира и молока

Компоненты:

  • 100 мл очищенной воды;
  • 175 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Рецепт экономных шоколадных панкейков без добавления молочной продукции:

  1. Муку перемешать с разрыхлителем для теста, 2 видами сахара, какао и солью.
  2. Белки и желтки разделить по разным емкостям.
  3. Белки взбивать до появления пены.
  4. К желткам влить воду, перемешать и перелить к сыпучим компонентам. Вымешивать шоколадное тесто до растворения комков, затем добавить белки и еще раз перемешать.

Обжаривать по несколько минут с каждой стороны – на выходе получаются панкейки, не менее воздушные и мягкие, чем на молоке.

Классический рецепт с фото пошагово приготовления шоколадно-банановых панкейков

И, как обычно, начнём мы с классического варианта, который готовится проще и легче всего. И, конечно, не требует каких-то экзотических или слишком дорогих компонентов.

Что понадобится:

  • молоко — 230 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • мука – 200 г,
  • сахар – 35 г,
  • банан — 1 шт,
  • соль — 1/3 ч.л,
  • разрыхлитель для теста (пекарский порошок) – 5 г,
  • какао – 30 г,
  • растительное масло – 20 г.

Если вам хочется получить более насыщенный банановый вкус, можете смело добавить ещё один банан.

Как готовить

В миске смешать сахар и яйцо. Делать это можно и венчиком, и миксером. Но последним всё же удобнее. Взбить до появления пены. Также проследите, чтобы растворился весь сахар.

Влить растительное масло, ведь выпекать мы будем панкейки на сухой сковороде.

Нагреть молоко на плите до комнатной температуры. Влить в яичную смесь.

Муку просеять, добавить к ней соду и соль. Аккуратно, по одной ложке. Выкладывать в тесто. Каждый раз его надо перемешивать, чтобы не образовались комочки. И опять нам на помощь придёт миксер. Не забудьте про какао – порошок.

Банан почистить, размять вилкой. И снова воспользоваться миксером, чтобы превратить этот фрукт в пюре.

Готовое банановое пюре выложить в наше тесто, и тщательно перемешать. Наше тесто для шоколадных панкейков с бананом готово. Можно приступать к выпечке.

Сковороду разогреть, слегка смазать маслом так, чтобы его остатков не было на поверхности. Выливать на разогретую поверхность порционно тесто. Обжаривать с одной стороны на среднем огне до тех пор, пока оно не покроется пузырьками.

Переворачивать и на второй стороне выпекать не более 30 секунд.

Выкладывать панкейки с бананом и какао на плоскую тарелку стопочкой и подавать к столу тёплыми с любимым вареньем, шоколадным соусом или сгущённым молоком.

Банановые

Составляющие:

  • 125 г муки;
  • 175 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 спелый банан;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • щепотка соли.

Рецепт шоколадно-банановых экзотических панкейков:

  1. В одной миске соединить муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
  2. В другой посудине взбить желток с молоком.
  3. Разломать банан на небольшие кусочки и соединить с размягченным сливочным маслом. К фруктово-масляному пюре добавить молочно-яичную смесь, вымешивать несколько минут.
  4. В основной состав для панкейков добавить сухие компоненты, вымешивать венчиком до растворения крупиц.
  5. Взбить оставшийся белок до появления пены, добавить в шоколадное тесто и аккуратно перемешать.

Банановые панкейки с шоколадом отличаются оригинальным ароматом и необычайно экзотическим вкусом.

Веганские шоколадно-банановые панкейки

Рецепт панкейков для вегетарианцев не содержит масла, яиц и коровьего молока. Если их выпекают на антипригарной блиннице, то маслом даже не смазывают горячую поверхность.

Необходимые продукты:

  • мука цельно-зерновая или ржаная, рисовая – 150 г;
  • какао в порошке – 20 г;
  • разрыхлитель – четверть чайной ложки;
  • молоко соевое или миндальное, овсяное – 250 мл;
  • банан мягкий, спелый – 0,5 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Очень мягкий, спелый банан разминают хорошенько ступкой и смешивают с растительным молоком. Если есть на кухне миксер, взбивают все вместе.
  2. Смешивают в отдельной посуде сухие ингредиенты и небольшими порциями всыпают их в получившийся коктейль.
  3. Тесто должно получиться гуще, чем блинное. Оставляют его в теплом месте, чтобы сработал разрыхлитель, появились пузыри, на 10-12 минут.
  4. Антипригарную сковороду раскаляют. Потом уменьшают высоту огня до среднего и выливают часть теста на середину. Сковородку слегка наклоняют, в разные стороны, чтобы тесто образовало красивый, ровный, но не слишком тонкий круг.
  5. Если тесто становится слишком тонким, добавляют немного муки, перемешав повторно. Когда подрумяниваются края панкейка, его осторожно переворачивают на другую сторону. С каждой стороны прожаривают 1,5-2 минуты.

Вегетарианские панкейки украшают черносливом, муку выбирают ржаную. В этом случае ими смогут полакомиться и диабетики.

С шоколадной начинкой

Компоненты:

  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 10–12 ст. л. «Нутеллы»;
  • 10 г сливочного масла;
  • по щепотке соли и разрыхлителя.

Интересно! Для удобства работы с шоколадной пастой при изготовлении начинки панкейков, ее нужно предварительно заморозить. Для этого на пергамент выкладываются тонкие шоколадные кружочки и помещаются на 10 минут в морозильную камеру. По истечении указанного времени поверх наносится еще 1 слой и ставится в морозилку еще на 15 минут.

Рекомендации по готовке теста:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром, влить молоко, хорошо перемешать.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к молочной смеси, взбить до устранения комков.
  3. Смазать сковородку маслом.

Выкладывать панкейки в несколько слоев – сначала тесто, поверху кружок «Нутеллы» и снова тесто. Важно, чтобы тесто закрывало шоколад со всех сторон – это поможет избежать пригорания.

Шоколадные панкейки с бананом на йогурте – настоящий завтрак по-американски

У вас нет кефира или молока, чтобы приготовить тесто, но очень хочется попробовать банановые панкейки? Для основы можете смело брать йогурт. Получится не менее вкусно и аппетитно!

Что понадобится:

  • 5 ст ложек муки,
  • 3 ст ложки сахара + 1 пакетик ванильного сахара,
  • 30 грамм качественного какао порошка,
  • 1 яйцо,
  • 1 банан,
  • 150-180 мл йогурта,
  • Ягоды, сгущенка и шоколад.

Перед тем, как начинать готовить, банан надо почистить, порезать на мелкие кубики и прекратить в пюре.

Как готовить

В миску выложить готовое банановое пюре. Добавить к нему сахар, ванильный сахар, какао, соль. Перемешать.

Влить кефир комнатной температуры. Вбить одно яйцо. Снова перемешать.

Теперь в зависимости от получившейся консистенции добавлять просеянную муку. Делать это надо с помощью столовой ложки, каждый раз обязательно всё размешивая до полного растворения комочков.

В итоге у нас должно получиться тесто, похожее на густую сметану.

Сковороду смазать растительным маслом. В идеале брать ту, что имеет антипригарное покрытие. Выкладывать на прогретую поверхность тесто ложкой порционно. Выпекать с двух сторон.

Подавать к столу с любимыми ягодами, промазанными сгущёнкой и посыпанные тёртым шоколадом.

Со взбитыми сливками

Компоненты для теста:

  • 225 мл молока;
  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 150 г муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 8–10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Компоненты для начинки:

  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Этапы готовки шоколадного теста:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром при помощи венчика.
  2. В других емкостях растопить масло на пару и подогреть молоко. Добавить эти ингредиенты к яичной массе.
  3. Всыпать порошок какао, перемешать.
  4. Добавить к муке разрыхлитель, всыпать к основному составу, вымешивать до растворения всех компонентов.

Для приготовления начинки следует взять предварительно охлажденные сливки, добавить к ним пудру и соль, взбить до плотной массы. Для придания оригинального аромата можно добавить несколько капель пищевого орехового или фруктового ароматизатора. Выкладывая готовые шоколадные панкейки стопкой, промазывать между ними приготовленными взбитыми сливками.

Панкейки без муки на зеленой гречке

Зеленую гречку замачивают на ночь. Утром промывают ее и разминают ступкой, блендером.

Продукты:

  • зеленая гречка – 250 г;
  • вода – 50 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мед – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • сода гашеная – 1 г;
  • кокосовое масло.

Приготовление

  1. В пюре из гречки добавляют все ингредиенты, размешивают.
  2. В последний момент вносят соду, погашенную небольшим количеством яблочного уксуса. Смешивают, дают отдохнуть 10 минут.
  3. Полученное не слишком жидкое тесто наливают большой ложкой на горячую сковороду.
  4. Панкейки поджаривают с двух сторон до румяности.

В тарелке выкладывают стопкой, поливают растопленным шоколадом, украшают орешками, ягодами малины.

С шоколадным соусом

Составляющие сладкого соуса:

  • 200 г любимого шоколада;
  • 125 мл очищенной воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 50 мл жирных сливок;
  • щепотка ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Довести до кипения воду, всыпать сахар, вымешивать до устранения всех крупиц.
  2. Поломать шоколад на небольшие кусочки и порезать подтаявшее масло, добавить компоненты в воду, перемешивать до растворения всех кусочков.
  3. Выключить огонь, всыпать ванилин и влить сливки, аккуратно перемешать.

Приготовить панкейки по одному из вышеперечисленных рецептов и полить их сверху теплым шоколадным соусом.

Панкейки с горячим шоколадом

  • 200 г любого шоколада;
  • 125 мл воды;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 50 мл сливок с высокой жирностью;
  • 30 г масла сливочного;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Закипятите воду и добавьте сахар.
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Разломите шоколадную плитку на мелкие части.
  4. Нарежьте сливочное масло.
  5. Добавьте ингредиенты в воду и растворите.
  6. Подогрейте смесь на огне.
  7. Добавьте сливки и щепотку ванилина.

Положите панкейки на сковороду и обжарьте до появления румяной корочки. Полейте шоколадным соусом.

Приготовление сочных блинчиков

Масло нужно растопить на водяной бане или же при помощи микроволновой печи. Дают массе немного остыть. Яйца взбивают с сахарным песком и ванилином, пока они не превратятся в пену. Вливают растопленное масло и добавляют пюре из тыквы. Еще раз слегка взбивают массу при помощи миксера.

Вливают сыворотку и размешивают заготовку для панкейков. Всыпают муку и разрыхлитель. Чтобы не было комочков, лучше делать это постепенно, непрерывно помешивая. После вводят лимонную цедру. Взбивают при помощи миксера еще минуту.

Выпекают такие панкейки на тщательно прогретой сковороде, с двух сторон. Они получаются румяными, нежными и пышными. При подаче отличным сопровождением станет лимонный джем, сметана или пара ложек жидкого меда. Подают их как в теплом, так и в холодном виде.

Вкусные панкейки – это нежная и очень интересная выпечка для всей семьи. Родом такие блинчики из Америки, но пользуются большой популярностью во многих странах. Их отличительная черта – пышность. Тесто чем-то напоминает хорошо поднявшийся бисквит. Особо стоит отметить панкейки с разнообразными начинками. Некоторые замешивают прямо в тесто. Они обогащают вкус и аромат изделия. А некоторые кладут в середину, особенно популярная начинка из шоколада или же пасты.

Японские и немецкие панкейки

Японские шоколадные панкейки готовят по классическому рецепту, описанному выше, добавляя в тесто столовую ложку меда. Так они становятся похожи на бисквит кастелла. Любимый японцами десерт.

Рецепт шоколадных панкейков по-немецки содержит, кроме какао и традиционных продуктов, яблочное пюре. Процесс приготовления аналогичен тому, как делают бананово-шоколадный десерт. Что уже подробно описано в данной статье. Следует вместо банана, использовать яблоко.

Рецепт на молоке

Этот рецепт схож с предыдущим только кефир заменим на молоко и уберем соду. Этот рецепт также считается классическим. В принципе все человечество можно разделить на две половины одна готовит панкейки на кефире, а вторая на молоке. Так что выбор остается за вами.

Ингредиенты:

  • Молоко 350мл.
  • Мука 250г.
  • Растительное масло 4ст. ложки
  • Сахар по вкусу, 4-5ст. ложки
  • 3 яйца
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления:

Желтки отделить от белков.

Взбить с сахаром желтки до белого цвета массы.

К желткам добавить теплое молока и продолжить взбивать до хорошей пены.

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем ложкой, а за тем при помощи миксера или блендера взбиваем тесто до однородности.

Возможно что тесто получится излишне жидким тогда стоит добавить немного муки и повторить процесс взбивания.

После муки в тесто необходимо добавить растительное масло что позволит панкейкам не пригореть.

Перемешиваем растительное масло до однородного состояния теста.

Теперь вернемся к белкам. Белки необходимо взбить до твердых пиков. То есть говоря по простому до состояния стояния. Что бы получилась крепкая пена. Что бы проще было этого достичь добавьте щепотку соли к белкам и начинайте взбивать.

Взбитые белки перекладываем в миску с тестом и аккуратно, ложкой, перемешиваем два ингредиента до однородной массы.

Белки сделают тесто пышным и воздушным. Именно благодаря белкам мы не будем добавлять ни соду ни разрыхлитель теста.

Готовое тесто берем поварешкой и выливаем на разогретую сковородку. Как только на поверхности появляются пузырики переворачиваем панкейк на другую сторону и обжариваем с другой стороны до красивого румянца.

И так обжариваем каждый пока не закончится тесто.

Подаем панкейки с варенным сгущенным молоком или сладким сиропом.

Приятного аппетита.

Панкейки с начинкой внутри из нутеллы

Если вам захотелось приготовить что-то оригинальное но в то же время что-то простое. Попробуйте приготовить панкейки с начинкой. В качестве начинки возьмем нутеллу.

Ингредиенты:

  • Нутелла — 7 ст. л.
  • Мука — 210 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Ванильный сахар -1 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Процесс приготовления:

Нутеллу выложить на пергамент небольшими порциями. Толщиной не более 5-7 мм.

Бумагу с нутеллой отправляем в холодильник для того что бы она замерзла. А лучше в морозилку на 30-40 минут.

Все сыпучие продукты смешать в одной миске.

Яйца и молоко соединить и слегка взбить миксером.

Постепенно добавлять сыпучую массу. Перемешивать до однородности.

На сковородку налить немного теста и выложить порцию нутеллы. Затем залить нутеллу тестом.

Делать это нужно очень быстро пока не подгорело тесто.

Через 1-2 минуты проверяем первую сторону на готовность и если сторона поджарилась переворачиваем на другую. Поджариваем до готовности и снимаем.

Приятного аппетита.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]