Готовим вкусные шоколадные оладьи по разным рецептам


На молоке

В интернете есть много фото и видео, предлагающих различные вариации пышных маленьких блинчиков, но этот вариант точно понравится каждому человеку. Оладьи на молоке с какао всегда получаются вкусными и красивыми.

Потребуется:

  • масло – 60 мл;
  • какао – 60 г;
  • соль – 2 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 12 г сухих.

Как приготавливать шоколадные оладьи на молоке:

  1. Прогреть молоко. Температура не должна превышать 40°С. Насыпать сахар, затем дрожжи.
  2. Влить яйцо. Взбить. Насыпать оставшиеся компоненты. Хорошенько перемешать, избавившись от комков.
  3. Выкладывать в горячую сковородку жидкую массу большой ложкой, жарить до румяности.

Шоколадные оладушки на молоке можно готовить с «Несквиком». В этом случае цвет лакомства получится немного светлее.

Быстрые

На кефире оладьи с какао получаются пышными, благодаря соде, которую предварительно не надо гасить.

Потребуется:

  • кефир – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • сода – 2 г;
  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло– 60 мл (для жарки);
  • какао – 40 г.

Как приготавливать:

  1. Яйцо перемешать венчиком. Влить сок. Перемешать.
  2. Добавить оставшиеся компоненты. Взбить. Масса должна получиться, похожей на сметану.
  3. Прогреть сковородку. Пожарить оладушки.

Если хочется получить блюдо с меньшей калорийностью, то пшеничную муку можно заменить на овсяную.

На пахте

Предложенный рецепт шоколадных оладушек понравится хозяйкам своей универсальностью. Если нет пахты, то можно заменить ее на кислое молоко. Если в холодильнике только свежее, то можно заранее поставить его прокисать в теплое место на несколько часов, но закислить его можно и гораздо быстрее. Для этого влить в молоко ложку лимонного сока, размешать и отставить на 5 минут.

Потребуется:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 160 г;
  • какао – 30 г;
  • соль – 2 г;
  • масло – 30 мл (для жарки);
  • сахар – 50 г;
  • пахта – 250 мл;
  • сода – 10 г.

Как приготавливать оладьи с какао:

  1. Соединить все сухие компоненты.
  2. Взбить пахту. Влить жидкие компоненты. Взбить. Соединить две смеси.
  3. Прогреть сковородку. Выложить ложкой заготовки. Жарить до золотистости.

Очень пышные на дрожжах

Это идеальный постный рецепт шоколадных оладьев, в котором подробно, пошагово расписано, как приготовить вкусные маленькие пышные блины за несколько минут. Если хочется сделать шоколадное лакомство более ароматным, то можно добавить в состав ванильный порошок.

Ингредиенты:

  • сахар – 60 г;
  • крупная соль – 5 г;
  • вода – 360 мл теплой;
  • мука – 320 г;
  • какао – 20 г;
  • масло – 60 мл для жарки.

Как сделать:

  1. Перемешать сухие продукты.
  2. Влить воду. Взбить. Оставить на час. Масса станет больше в 2 раза. Перемешивать нельзя.
  3. Зачерпнуть ложкой тесто и перелить в горячую сковороду.
  4. Поджарить до зарумянивания с каждой стороны.

Как разогреть оладьи

Чтобы разогреть их, разогревайте один оладушек в микроволновке примерно 20 секунд. Добавьте еще 5-10 секунд, когда вы добавляете дополнительные блины. Если вы знаете, что будете есть блины утром, вы можете даже положить необходимое количество блинов в холодильник накануне вечером, чтобы они оттаяли. В любом случае, они прекрасно разогреваются.

Клубничные

Для приготовления подходит свежая и замороженная клубника, также разрешается заменять ее на другие ягоды.

Потребуется:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 240 мл;
  • клубника – 150 г;
  • сахар – 90 г;
  • соль;
  • мука – 160 г;
  • Несквик – 120 г;
  • растительный жир (для жарки);
  • разрыхлитель – 10 г.

Как приготавливать:

  1. Нарезать кусочками клубнику.
  2. Соединить сухие компоненты.
  3. Взбить жидкие продукты. Насыпать сухую смесь. Взбивать до однородного состояния. Добавить ягодные кусочки. Перемешать.
  4. Промазать сковороду жиром. Выкладывать тесто ложкой. Готовить до румяного цвета.

Если захочется разнообразить вкус пышных блинчиков, то можно добавить в тесто корицу, миндаль или мак. Вкусно подавать их с творогом, перемешанным с сахаром и фруктами.

Рецепт банановых оладушок


Рецепт банановых оладий
Ингредиенты: — банан – 3 шт.; — кефир – 1 стакан; — яйца – 2 шт.; — мука – 0,5 стакана; — сахар – 1 ч. л.; — гашеная сода – 0,5 ч. л.; — щепотка соли.

Рецепт приготовления банановых оладий:

1. Разомните бананы вилкой. Добавьте к ним яйца, затем кефир, гашеную соду, соль и муку. Замешайте тесто.

3. Жарьте оладьи на смазанной сковороде до золотистой корочки. Подавайте к столу со сметаной или вареньем.

Шоколадные оладьи на кефире

  • Кефир — 400 Миллилитров
  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Какао — 40 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 2 Грамма
  • Лимонный сок — 5 Миллилитров
  • Растительное масло — — По вкусу

Количество порций: 5-7

Готовим

  1. В глубокой миске сначала смешиваем лимонный сок, яйцо, сахар. Далее добавляем другие ингредиенты — муку, соду, какао и кефир. Все смешиваем до однородной массы. Для этого лучше всего использовать блендер или миксер.
  2. Смесь должна получиться довольно густой. Однако она не может долго стоять, поэтому сразу же приступаем к жарке оладий.
  3. Сковородку нужно хорошенько разогреть, добавить на нее масло. Жарить оладьи нужно на сильном огне, быстро, обжаривая с двух сторон.
  4. В процессе жарки оладьи должны подниматься и слегка разрастаться и становиться пышными. Такими они должны остаться даже после того, как остынут.

Можно ли заморозить оладьи?

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, прекрасно подходят для замораживания и в дальнейшем для разогрева! Утро проходит в спешке, поэтому заморозка — отличный вариант для сохранения.

Вы можете либо выложить пергаментную бумагу между оладьями, когда вы замораживаете их, чтобы они не прилипали друг к другу, либо вы можете выложить блины по отдельности на противень с пергаментной подкладкой и заморозить их таким образом. После замораживания поместите их все в герметичный контейнер или пакет.

Смотрите также: Сколько времени и как правильно хранить домашнюю лапшу [+рецепт]

Оладьи с двойным шоколадом

В этом варианте в тесто попадает какао и плиточный шоколад. Блюдо подойдет детям. Оно имеет ярко выраженный шоколадный вкус, но при этом содержит много полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • молоко – 160 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • шоколад – 100 г;
  • порошок какао (без добавок) – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • клубника (для украшения).

Как приготовить:

  1. Порубите шоколадку. Если вы используете молочный шоколад, его нужно нарезать на кусочки большего размера, так как такая плитка быстрее тает, чем черная шоколадка.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао).
  4. ¾ стакана холодного молока смешайте с яйцом, добавьте растопленное масло, взбейте.
  5. Соедините смеси сухих и жидких продуктов. Добавляя оставшееся молоко, доведите массу до желаемой консистенции.
  6. Введите в тесто рубленый шоколад. Перемешайте. Поджарьте оладьи на слегка смазанной растительным маслом горячей сковородке.

Получается пышное шоколадное тесто окутывает слегка расплавленные кусочки шоколада. Завершающий штрих – сахарная пудра и ломтики клубники.

Постные шоколадные оладьи с бананом

Такой рецепт поможет разнообразить стол во время поста, пригодится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете.

  • Ингредиенты:
  • мука – 2 стакана;
  • банан среднего размера (выбирайте спелый плод) – 1 штука;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • сода – ½ чайной ложечки;
  • вода – 10 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • уксус яблочный (чтобы погасить соду).

Способ приготовления:

  1. Превратите очищенный банан в пюре.
  2. Смешайте просеянный порошок какао с сахаром. Подмешайте эту смесь к банану.
  3. Введите в пюре просеянную муку. Перемешайте.
  4. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
  5. Введите в массу одну ложку растительного масла. Взбейте тесто миксером или блендером. Если получится слишком густая смесь, разбавьте ее водой до удобной консистенции.
  6. Обжарьте оладушки с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством масла.

Готовое угощение красиво выложите на блюдо, полейте медом, украсьте ягодами, кусочками банана.

Оладьи с шоколадом без какао

  • шоколад – 70 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • сметана – ½ стакана;
  • мука – 210 грамм;
  • сода – ½ ч. ложечки;
  • сахар – 50 грамм;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное.

Готовим

  1. Для начала замесите тесто, смешав яйцо с сахаром, молокой, ванилином и сметаной, а также содой. Получится однородная консистенция.
  2. Постепенно вводите муку, тщательно и динамично размешивая, чтобы не оставалось комков.
  3. Заранее разломайте шоколад для начинки, чтобы потом не тратить время.
  4. Влейте в сковороду масло, прогрейте и выкладывайте оладьи ложкой. На тесто кладите кусочек шоколада, немного вдавливая.
  5. Сверху положите немного теста, чтобы прикрыть шоколад, продолжайте обжаривать на среднем огне с двух сторон.
  6. Готовые оладушки уложите на блюдо, присыпьте пудрой сахарной либо воспользуйтесь любой предложенной идеей для украшения.

Оладьи с шоколадной пастой

  • 300 гр.Мука
  • 100 гр.Сахар
  • 5 гр.Ваниль
  • 5 гр.Разрыхлитель
  • 1 шт.Взбитое яйцо
  • 100 мл.Молоко
  • по усмотрению.Шоколадная паста

Готовим

  1. Все ингредиенты, кроме шоколадной пасты (мука, сахар, ваниль, разрыхлитель, взбитое яйцо, молоко) помещаем в одну чашку. Замешиваем тесто.
  2. Кладем тесто на доску, которую уже присыпали мукой, и раскатываем большой пласт. Формочкой вырезаем кружочки.
  3. На каждый кружок накладываем шоколадную пасту. Накладывайте столько, чтобы сверху можно было закрыть таким же кружочком.
  4. Накладываем сверху другие кружки.
  5. Выкладываем оладьи, уже заправленные начинкой, на сковородку и обжариваем обе стороны.
  6. Достаем из сковородки в тарелочку, и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оладьи с какао на воде

Ингредиенты

  • половина стакана теплой воды,
  • ¼ чайной ложки пищевой соды,
  • 1 столовая ложка какао-порошка,
  • почти стакан муки высшего сорта,
  • 40 грамм сахарного песка

Готовим

  1. В миску, в которой вы всегда замешиваете тесто, вылейте указанное количество воды (обязательно ее немного нагрейте, чтобы сахарный песок легче растворялся).
  2. Кстати, из указанного количества ингредиентов получается ровно одна сковорода оладьев, поэтому, если вам их маловато, тогда увеличивайте смело порцию в раз, а то и два.
  3. В воду добавьте сахарный песок. Перемешайте. После этого добавьте соду. Затем муку.
  4. Далее какао. Интенсивно все перемешайте.
  5. Тесто готово, как видите, на его замешивание ушло не более двух минут.
  6. Теперь только осталось пожарить оладьи с какао на разогретой сковороде. Жарить же их можно не только на растительном масле, но и сливочном.Наши вкусные оладьи с какао готовы

Приятного аппетита!!!

Классический рецепт

Классическим блюдом считаются оладьи на молоке. Рецепт такого лакомства настолько простой, что не может не получиться. Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • 200 мл теплого молока;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • пара ложек сахара;
  • два стакана муки;
  • разрыхлитель;
  • масло.

В принципе, как было сказано, оладьи можно сделать и несладкими. Для этого из рецепта нужно убрать сахар. Если его заменить подсластителем, а муку – крахмалом, то можно получить диетическое блюдо. Конечно, детям такие оладьи лучше не употреблять.

Шоколадные оладьи с яблочным соусом

Шоколадные оладьи в плане приготовления мало чем отличаются от традиционных. Здесь точно такой же способ жарки изделий, смешивания продуктов и формирования теста. За основу берем классический рецепт оладушек на кефире, но для вкуса и аромата шоколада часть муки заменяем щедрой порцией какао-порошка. Дополняем наш простой домашний десерт соусом с кусочками яблок и угощаем семейство без промедления!

Любимые многими оладьи в новой интерпретации хороши для завтрака и полдника, горячими, теплыми и совершенно остуженными. Подаем с бодрящим кофе, горячим чаем или кружкой холодного молока. Для сопровождения годится любой напиток!

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • какао-порошок — 20 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — около 180 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

Для соуса (по желанию):

  • яблоко — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — ½ ч. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.

Готовим

  1. Делаем соус. Сочное кисло-сладкое яблоко, очистив от кожуры и удалив середину с семенами, нарезаем мелкими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром, порцию которого можно менять в зависимости от сладости плода.
  2. Помешивая время от времени, держим смесь на небольшом огне до размягчения яблочной нарезки. Крахмал разводим одной столовой ложкой воды, добавляем к яблокам. Размешиваем и доводим до легкого загустения. Остужаем соус.
  3. Готовим тесто. В миску просеиваем всю порцию какао-порошка, соды и 130-150 г муки, размешиваем. Всю муку сразу добавлять не следует, так как ее может потребоваться меньше.
  4. В другой емкости яйцо соединяем с солью и сахаром. Взбалтываем венчиком, чтобы объединить белок с желтком.
  5. Заливаем яично-сахарную смесь кефиром желаемой жирности. Предварительно слегка подогреваем кисломолочный продукт — жидкость нужна теплая, но не кипяток. Продолжаем работать венчиком.
  6. Всыпаем к жидкой кефирной массе сухую мучную смесь, размешиваем до растворения всех комков и сгустков. При необходимости маленькими порциями добавляем муку, пока не образуется стандартная для оладьевого теста консистенция густой сметаны. Чем гуще получится шоколадная масса, тем пышнее будут оладьи. Но перебарщивать с мукой не стоит, иначе оладушки выйдут слишком плотными, сухими.
  7. Покрываем сковороду тонким слоем рафинированного масла, прогреваем. Ложкой набираем шоколадное тесто и «островками» выкладываем на раскаленную поверхность. Жарим на среднем огне.
  8. Дождавшись зарумянивания низа, переворачиваем изделия. Подрумяниваем вторую сторону. Готовые шоколадные оладьи раскладываем на бумажных салфетках, чтобы удалить лишний жир. Жарим следующую партию, при необходимости добавив немного масла.
  9. Подаем домашние шоколадные оладьи со сметаной, яблочным соусом или другим сопровождением.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]