На молоке
В интернете есть много фото и видео, предлагающих различные вариации пышных маленьких блинчиков, но этот вариант точно понравится каждому человеку. Оладьи на молоке с какао всегда получаются вкусными и красивыми.
Потребуется:
- масло – 60 мл;
- какао – 60 г;
- соль – 2 г;
- молоко – 250 мл;
- мука – 200 г;
- сахар-песок – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи – 12 г сухих.
Как приготавливать шоколадные оладьи на молоке:
- Прогреть молоко. Температура не должна превышать 40°С. Насыпать сахар, затем дрожжи.
- Влить яйцо. Взбить. Насыпать оставшиеся компоненты. Хорошенько перемешать, избавившись от комков.
- Выкладывать в горячую сковородку жидкую массу большой ложкой, жарить до румяности.
Шоколадные оладушки на молоке можно готовить с «Несквиком». В этом случае цвет лакомства получится немного светлее.
Быстрые
На кефире оладьи с какао получаются пышными, благодаря соде, которую предварительно не надо гасить.
Потребуется:
- кефир – 400 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- лимонный сок – 5 мл;
- сахарная пудра – 60 г;
- сода – 2 г;
- мука – 300 г;
- подсолнечное масло– 60 мл (для жарки);
- какао – 40 г.
Как приготавливать:
- Яйцо перемешать венчиком. Влить сок. Перемешать.
- Добавить оставшиеся компоненты. Взбить. Масса должна получиться, похожей на сметану.
- Прогреть сковородку. Пожарить оладушки.
Если хочется получить блюдо с меньшей калорийностью, то пшеничную муку можно заменить на овсяную.
На пахте
Предложенный рецепт шоколадных оладушек понравится хозяйкам своей универсальностью. Если нет пахты, то можно заменить ее на кислое молоко. Если в холодильнике только свежее, то можно заранее поставить его прокисать в теплое место на несколько часов, но закислить его можно и гораздо быстрее. Для этого влить в молоко ложку лимонного сока, размешать и отставить на 5 минут.
Потребуется:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 160 г;
- какао – 30 г;
- соль – 2 г;
- масло – 30 мл (для жарки);
- сахар – 50 г;
- пахта – 250 мл;
- сода – 10 г.
Как приготавливать оладьи с какао:
- Соединить все сухие компоненты.
- Взбить пахту. Влить жидкие компоненты. Взбить. Соединить две смеси.
- Прогреть сковородку. Выложить ложкой заготовки. Жарить до золотистости.
Очень пышные на дрожжах
Это идеальный постный рецепт шоколадных оладьев, в котором подробно, пошагово расписано, как приготовить вкусные маленькие пышные блины за несколько минут. Если хочется сделать шоколадное лакомство более ароматным, то можно добавить в состав ванильный порошок.
Ингредиенты:
- сахар – 60 г;
- крупная соль – 5 г;
- вода – 360 мл теплой;
- мука – 320 г;
- какао – 20 г;
- масло – 60 мл для жарки.
Как сделать:
- Перемешать сухие продукты.
- Влить воду. Взбить. Оставить на час. Масса станет больше в 2 раза. Перемешивать нельзя.
- Зачерпнуть ложкой тесто и перелить в горячую сковороду.
- Поджарить до зарумянивания с каждой стороны.
Как разогреть оладьи
Чтобы разогреть их, разогревайте один оладушек в микроволновке примерно 20 секунд. Добавьте еще 5-10 секунд, когда вы добавляете дополнительные блины. Если вы знаете, что будете есть блины утром, вы можете даже положить необходимое количество блинов в холодильник накануне вечером, чтобы они оттаяли. В любом случае, они прекрасно разогреваются.
Клубничные
Для приготовления подходит свежая и замороженная клубника, также разрешается заменять ее на другие ягоды.
Потребуется:
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 240 мл;
- клубника – 150 г;
- сахар – 90 г;
- соль;
- мука – 160 г;
- Несквик – 120 г;
- растительный жир (для жарки);
- разрыхлитель – 10 г.
Как приготавливать:
- Нарезать кусочками клубнику.
- Соединить сухие компоненты.
- Взбить жидкие продукты. Насыпать сухую смесь. Взбивать до однородного состояния. Добавить ягодные кусочки. Перемешать.
- Промазать сковороду жиром. Выкладывать тесто ложкой. Готовить до румяного цвета.
Если захочется разнообразить вкус пышных блинчиков, то можно добавить в тесто корицу, миндаль или мак. Вкусно подавать их с творогом, перемешанным с сахаром и фруктами.
Рецепт банановых оладушок
Рецепт банановых оладий
Ингредиенты: — банан – 3 шт.; — кефир – 1 стакан; — яйца – 2 шт.; — мука – 0,5 стакана; — сахар – 1 ч. л.; — гашеная сода – 0,5 ч. л.; — щепотка соли.
Рецепт приготовления банановых оладий:
1. Разомните бананы вилкой. Добавьте к ним яйца, затем кефир, гашеную соду, соль и муку. Замешайте тесто.
3. Жарьте оладьи на смазанной сковороде до золотистой корочки. Подавайте к столу со сметаной или вареньем.
Шоколадные оладьи на кефире
- Кефир — 400 Миллилитров
- Мука — 300 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Какао — 40 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 2 Грамма
- Лимонный сок — 5 Миллилитров
- Растительное масло — — По вкусу
Количество порций: 5-7
Готовим
- В глубокой миске сначала смешиваем лимонный сок, яйцо, сахар. Далее добавляем другие ингредиенты — муку, соду, какао и кефир. Все смешиваем до однородной массы. Для этого лучше всего использовать блендер или миксер.
- Смесь должна получиться довольно густой. Однако она не может долго стоять, поэтому сразу же приступаем к жарке оладий.
- Сковородку нужно хорошенько разогреть, добавить на нее масло. Жарить оладьи нужно на сильном огне, быстро, обжаривая с двух сторон.
- В процессе жарки оладьи должны подниматься и слегка разрастаться и становиться пышными. Такими они должны остаться даже после того, как остынут.
Можно ли заморозить оладьи?
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, прекрасно подходят для замораживания и в дальнейшем для разогрева! Утро проходит в спешке, поэтому заморозка — отличный вариант для сохранения.
Вы можете либо выложить пергаментную бумагу между оладьями, когда вы замораживаете их, чтобы они не прилипали друг к другу, либо вы можете выложить блины по отдельности на противень с пергаментной подкладкой и заморозить их таким образом. После замораживания поместите их все в герметичный контейнер или пакет.
Смотрите также: Сколько времени и как правильно хранить домашнюю лапшу [+рецепт]
Оладьи с двойным шоколадом
В этом варианте в тесто попадает какао и плиточный шоколад. Блюдо подойдет детям. Оно имеет ярко выраженный шоколадный вкус, но при этом содержит много полезных продуктов.
Ингредиенты:
- молоко – 160 г;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сливочное масло – 60 г;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- шоколад – 100 г;
- порошок какао (без добавок) – 50 г;
- соль – щепотка;
- клубника (для украшения).
Как приготовить:
- Порубите шоколадку. Если вы используете молочный шоколад, его нужно нарезать на кусочки большего размера, так как такая плитка быстрее тает, чем черная шоколадка.
- Растопите сливочное масло.
- Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао).
- ¾ стакана холодного молока смешайте с яйцом, добавьте растопленное масло, взбейте.
- Соедините смеси сухих и жидких продуктов. Добавляя оставшееся молоко, доведите массу до желаемой консистенции.
- Введите в тесто рубленый шоколад. Перемешайте. Поджарьте оладьи на слегка смазанной растительным маслом горячей сковородке.
Получается пышное шоколадное тесто окутывает слегка расплавленные кусочки шоколада. Завершающий штрих – сахарная пудра и ломтики клубники.
Постные шоколадные оладьи с бананом
Такой рецепт поможет разнообразить стол во время поста, пригодится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете.
- Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- банан среднего размера (выбирайте спелый плод) – 1 штука;
- какао – 1 столовая ложка;
- сода – ½ чайной ложечки;
- вода – 10 мл;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- уксус яблочный (чтобы погасить соду).
Способ приготовления:
- Превратите очищенный банан в пюре.
- Смешайте просеянный порошок какао с сахаром. Подмешайте эту смесь к банану.
- Введите в пюре просеянную муку. Перемешайте.
- Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
- Введите в массу одну ложку растительного масла. Взбейте тесто миксером или блендером. Если получится слишком густая смесь, разбавьте ее водой до удобной консистенции.
- Обжарьте оладушки с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством масла.
Готовое угощение красиво выложите на блюдо, полейте медом, украсьте ягодами, кусочками банана.
Оладьи с шоколадом без какао
- шоколад – 70 грамм;
- молоко – 100 миллилитров;
- сметана – ½ стакана;
- мука – 210 грамм;
- сода – ½ ч. ложечки;
- сахар – 50 грамм;
- ванилин – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное.
Готовим
- Для начала замесите тесто, смешав яйцо с сахаром, молокой, ванилином и сметаной, а также содой. Получится однородная консистенция.
- Постепенно вводите муку, тщательно и динамично размешивая, чтобы не оставалось комков.
- Заранее разломайте шоколад для начинки, чтобы потом не тратить время.
- Влейте в сковороду масло, прогрейте и выкладывайте оладьи ложкой. На тесто кладите кусочек шоколада, немного вдавливая.
- Сверху положите немного теста, чтобы прикрыть шоколад, продолжайте обжаривать на среднем огне с двух сторон.
- Готовые оладушки уложите на блюдо, присыпьте пудрой сахарной либо воспользуйтесь любой предложенной идеей для украшения.
Оладьи с шоколадной пастой
- 300 гр.Мука
- 100 гр.Сахар
- 5 гр.Ваниль
- 5 гр.Разрыхлитель
- 1 шт.Взбитое яйцо
- 100 мл.Молоко
- по усмотрению.Шоколадная паста
Готовим
- Все ингредиенты, кроме шоколадной пасты (мука, сахар, ваниль, разрыхлитель, взбитое яйцо, молоко) помещаем в одну чашку. Замешиваем тесто.
- Кладем тесто на доску, которую уже присыпали мукой, и раскатываем большой пласт. Формочкой вырезаем кружочки.
- На каждый кружок накладываем шоколадную пасту. Накладывайте столько, чтобы сверху можно было закрыть таким же кружочком.
- Накладываем сверху другие кружки.
- Выкладываем оладьи, уже заправленные начинкой, на сковородку и обжариваем обе стороны.
- Достаем из сковородки в тарелочку, и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оладьи с какао на воде
Ингредиенты
- половина стакана теплой воды,
- ¼ чайной ложки пищевой соды,
- 1 столовая ложка какао-порошка,
- почти стакан муки высшего сорта,
- 40 грамм сахарного песка
Готовим
- В миску, в которой вы всегда замешиваете тесто, вылейте указанное количество воды (обязательно ее немного нагрейте, чтобы сахарный песок легче растворялся).
- Кстати, из указанного количества ингредиентов получается ровно одна сковорода оладьев, поэтому, если вам их маловато, тогда увеличивайте смело порцию в раз, а то и два.
- В воду добавьте сахарный песок. Перемешайте. После этого добавьте соду. Затем муку.
- Далее какао. Интенсивно все перемешайте.
- Тесто готово, как видите, на его замешивание ушло не более двух минут.
- Теперь только осталось пожарить оладьи с какао на разогретой сковороде. Жарить же их можно не только на растительном масле, но и сливочном.Наши вкусные оладьи с какао готовы
Приятного аппетита!!!
Классический рецепт
Классическим блюдом считаются оладьи на молоке. Рецепт такого лакомства настолько простой, что не может не получиться. Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- 200 мл теплого молока;
- два яйца;
- щепотка соли;
- пара ложек сахара;
- два стакана муки;
- разрыхлитель;
- масло.
В принципе, как было сказано, оладьи можно сделать и несладкими. Для этого из рецепта нужно убрать сахар. Если его заменить подсластителем, а муку – крахмалом, то можно получить диетическое блюдо. Конечно, детям такие оладьи лучше не употреблять.
Шоколадные оладьи с яблочным соусом
Шоколадные оладьи в плане приготовления мало чем отличаются от традиционных. Здесь точно такой же способ жарки изделий, смешивания продуктов и формирования теста. За основу берем классический рецепт оладушек на кефире, но для вкуса и аромата шоколада часть муки заменяем щедрой порцией какао-порошка. Дополняем наш простой домашний десерт соусом с кусочками яблок и угощаем семейство без промедления!
Любимые многими оладьи в новой интерпретации хороши для завтрака и полдника, горячими, теплыми и совершенно остуженными. Подаем с бодрящим кофе, горячим чаем или кружкой холодного молока. Для сопровождения годится любой напиток!
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- какао-порошок — 20 г;
- соль — щепоть;
- сахар — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — около 180 г;
- сода — ½ ч. ложки;
- растительное масло (для жарки).
Для соуса (по желанию):
- яблоко — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. ложки;
- крахмал картофельный — ½ ч. ложки;
- лимонный сок — 1 ст. ложка.
Готовим
- Делаем соус. Сочное кисло-сладкое яблоко, очистив от кожуры и удалив середину с семенами, нарезаем мелкими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром, порцию которого можно менять в зависимости от сладости плода.
- Помешивая время от времени, держим смесь на небольшом огне до размягчения яблочной нарезки. Крахмал разводим одной столовой ложкой воды, добавляем к яблокам. Размешиваем и доводим до легкого загустения. Остужаем соус.
- Готовим тесто. В миску просеиваем всю порцию какао-порошка, соды и 130-150 г муки, размешиваем. Всю муку сразу добавлять не следует, так как ее может потребоваться меньше.
- В другой емкости яйцо соединяем с солью и сахаром. Взбалтываем венчиком, чтобы объединить белок с желтком.
- Заливаем яично-сахарную смесь кефиром желаемой жирности. Предварительно слегка подогреваем кисломолочный продукт — жидкость нужна теплая, но не кипяток. Продолжаем работать венчиком.
- Всыпаем к жидкой кефирной массе сухую мучную смесь, размешиваем до растворения всех комков и сгустков. При необходимости маленькими порциями добавляем муку, пока не образуется стандартная для оладьевого теста консистенция густой сметаны. Чем гуще получится шоколадная масса, тем пышнее будут оладьи. Но перебарщивать с мукой не стоит, иначе оладушки выйдут слишком плотными, сухими.
- Покрываем сковороду тонким слоем рафинированного масла, прогреваем. Ложкой набираем шоколадное тесто и «островками» выкладываем на раскаленную поверхность. Жарим на среднем огне.
- Дождавшись зарумянивания низа, переворачиваем изделия. Подрумяниваем вторую сторону. Готовые шоколадные оладьи раскладываем на бумажных салфетках, чтобы удалить лишний жир. Жарим следующую партию, при необходимости добавив немного масла.
- Подаем домашние шоколадные оладьи со сметаной, яблочным соусом или другим сопровождением.
Приятного аппетита!