Испеките банановые оладьи, порадуйте своих домочадцев. В статье вы найдете много разных и вкусных рецептов.
Преимущество банановых оладьев в том, что вариантов их приготовления — великое множество. Сдобные пекутся на сметане, кефире, молоке, постные — с добавлением орехов и сухофруктов. Каждый рецепт хорош и станет идеальным завтраком для тех, кто любит с самого утра зарядиться полезной энергией.
Предлагаем прочитать другую статью на нашем сайте с 10 лучшими и быстрыми рецептами выпечки за 5 минут. У вас постоянно не хватает времени порадовать свою семью вкусненьким? Изучите эти рецепты и наслаждайтесь быстрой готовкой и неповторимым вкусом блюд.
Для таких оладушек лучше всего подойдут спелые или переспелые бананы, которые хорошо разминаются. Обычно такие фрукты и стоят дешевле, что тоже немаловажно. Выпечка из них получается нежная и ароматная. А с добавлением шоколадного, карамельного или любого другого соуса становится полноценным десертом. Ниже вы найдете много вкусных рецептов приготовления разных банановых оладьев. Читайте далее.
Банановая оладья: калорийность
Банановая оладья
Сейчас многие люди следят за фигурой, потому что нормальный вес — это здоровье и красота. Поэтому важно знать калорийность того или иного блюда. Банановая оладья — какая калорийность?
- Она зависит от того, из каких ингредиентов состоят блинчики.
- Если туда входит много сдобы: молоко, сливки, яйца, сахар, сливочное или топленое масло, то выпечка становится более калорийной.
- Возьмем самый распространенный рецепт оладий с бананами на кефире, яйцах, с сахаром. Его калорийность составит 200 ккал на 100 граммов. Столько в среднем весят 2 оладушка.
- Если убрать простоквашу, оставив лишь бананы и яйца, то калорийность уменьшится примерно на 15%.
- Любой сладкий соус добавит блюду лишние калории. К примеру, столовая ложка кленового соуса «весит» около 50 ккал. Примерно столько же — ложка любого варенья. А шоколадного соуса на сливках — 28-30 ккал.
- Мед очень подходит для банановых оладьев, но не стоит им увлекаться: одна чайная ложка увеличит калорийность на 29 ккал.
А вот постные блинчики, да еще с полезными добавками, например, овсяными хлопьями, не так калорийны, как сдобные. Это логично, так как в их состав входят лишь переспелые фрукты, мука и щепотка соли. Сахар можно заменить подсластителем или вовсе не добавлять, поскольку бананы сами по себе очень сладкие. В таком случае калорийность 100 грамм (или 2 оладий) не превысит 120 ккал.
Теперь давайте перейдем к рецептам. Читайте далее.
Банановые оладьи с творогом
Те, кто любит завтракать блюдами из творога, могут попробовать приготовить банановые сырники с манкой или блинчики с этим фруктом по данному рецепту.
Ингредиенты:
- спелый крупный банан – 1 штука;
- творог обезжиренный – 200 г;
- цельнозерновая пшеничная мука – 50 г;
- сахар коричневый – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло для жарки – 3 ст.л.;
- соль и сода щепотка.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 9,8 | 7,8 | 18,8 | 184 |
Процесс приготовления:
- В блендер покрошить творог, он не должен быть жидким.
- Нарезать очищенный банан. Добавить его к творогу.
- Всыпать сахар, разбить яйцо. Немного взбить, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
- Добавить муку, вместе с ней соду и соль, замесить тесто.
- Обжарить оладьи с бананом на сковороде, слегка смазанной маслом.
- Когда будут готовы, сначала выложить их на бумажное полотенце, чтобы собрать лишний жир, а затем уже на тарелку. Вот и все, приятного аппетита!
Можно подавать такие “сырники” как десерт с ягодами, но тогда калорийность будет уже немного другая. Также она будет выше, если готовить блюдо с творогом обычной жирности (9%).
Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной: рецепт оладьев с мукой, фото
Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной
Как и любую другую выпечку, это блюдо готовят из муки разных видов. Но чаще всего используют традиционный вариант, с пшеничной мукой. При ее выборе надо обращать на процент клейковины, обычно он указан на пачке. Лучше всего для блюда подойдет мука высшего сорта, с клейковиной не менее 28%. При таких показателях не будет проблем при готовке, и оладьи получатся мягкими и пышными.
Стоит знать: Кефир сделает тесто более нежным и воздушным, а бананы свяжут все компоненты воедино и придадут им своеобразный, почти медовый аромат.
Вместо кафира можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, простоквашу, йогурт, нежирную сметану. Даже если у вас залежался в холодильнике просроченный йогурт на 1-2 дня, то он тоже подойдет. Вот рецепт пышных банановых оладьев с мукой на кефире:
Компоненты:
- БАНАН — 1 штука
- МУКА В/С — 1 стакан
- КЕФИР — половина стакана
- ЯЙЦА — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — 0,5-1 столовая ложка
- СОЛЬ — щепотка
- СОДА — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
- Для начала смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду в отдельной миске. Муку предварительно надо просеять.
Измельчите банан
- Теперь пришла очередь банана: освободите от шкурки и помните вилкой или измельчите в блендере. Чем спелее банан, тем легче его будет превратить в пюре. Должно получиться, как на фото:
Вот такое пюре должно получиться из банана
- Как только эта манипуляция подходит к концу, приступайте к следующей. Подлейте к банановому пюре кефир небольшими порциями, тщательно перемешивая получившуюся массу.
- Отдельно взбейте яйца и смешайте с кефирно-банановой смесью.
Взбейте яйца и смешайте с кефиром
- Все тщательно перемешайте и постепенно добавляйте туда сухую смесь муки и соды.
- Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет гуще, чем блинное тесто. Если тесто оказалось слишком густым, разбавьте его кефиром, водой или яйцом.
- Тесто выливайте на разогретую сковороду столовой ложкой. Оладушки не должны быть слишком большими в диаметре. А вот по толщине — не меньше 1 см. Такие оладьи даже выглядят аппетитней, чем остальные.
Толщина достигается не только за счет густоты теста, но и потому что кефир при жарке активнее взаимодействует с содой, что приводит к образованию множества мельчайших пузырьков. Из-за них оладьи выглядят пористыми. Подавайте такие оладьи со сметаной или медом к чаю, какао или кофе.
Оладьи из бананов и яиц (без муки) — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт. (120 г)
- Яйцо куриное — 1 шт. (60г)
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 115,67
- Белки: 5,23
- Жиры 3,77
- Углеводы: 14,77
Общий вес готового блюда — 180 г. Общая калорийность — 208,2 Ккал. БЖУ (9,42/6,78/26,58)
Приготовьте продукты — небольшой банан и яйцо. Если у вас крупный банан, более 120 г, используйте два яйца.
Банан нарежьте кусочками.
Пюрируйте его с помощью блендера. Или тщательно разомните вилкой.
Добавьте к банану яйцо и хорошо перемешайте.
Выпекайте оладьи на предварительно разогретой сковороде с каплей масла. Если сковорода антипригарная, масла можно не использовать. Формируйте оладушки небольшого размера.
Переворачивайте оладьи лопаткой только после того как они схватятся. Так как в рецепте нет муки, тесто очень нежное и может порваться.
ПП оладьи из банана и яиц, готовы! Из одного банана и яйца выходит 11 шт.
Банановые оладьи на молоке: рецепт пошагово — как приготовить оладушек из бананов, молока и яиц?
Банановые оладьи на молоке
Для тех кто не любит оладьи на кефире, можно посоветовать другой, не такой оригинальный, но очень вкусный рецепт — «лепешки» на молоке. Для него понадобятся такие ингредиенты, которые есть почти в каждом доме. Чтобы ускорить процесс приготовления, надо сложить поочередно все продукты в блендер, кроме муки, и хорошенько взбить. Как приготовить оладушек из бананов, молока и яиц? Вот рецепт пошагово банановых оладьев на молоке:
Компоненты:
- 2 БАНАНА
- МУКА — 3/4 стакана
- МОЛОКО — 1/3 стакана
- ЯЙЦО — 1 штука
- ВАНИЛИН — на кончике ножа
- СОЛЬ — щепотка
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте бананы произвольно, сложив их в блендер.
- Туда же налейте молоко (можно взять сливки).
- После чего на очереди: яйца, сахар, соль.
- Перемешивайте до полного измельчения. Масса при этом становится плотной и гладкой, а консистенция напоминает густой кефир.
- Эту массу добавьте в просеянную муку и как следует перемешайте, чтобы не было комочков.
- Поджарьте на сковороде с двух сторон в растительном или смеси растительного и сливочного масел.
- Излишний жир удалите, выкладывая оладьи на салфетку или бумажное полотенце.
Подавать такие оладушки можно с медом или другим сладким соусом.
Рецепт Банановые оладьи пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банановые оладьи пп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.2 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1303 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 8.4% | 927 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 9.7% | 800 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 2.9% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.5% | 2222 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3105 г |
Зола | 0.827 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160.2 мкг | 900 мкг | 17.8% | 13.8% | 562 г |
Ретинол | 0.146 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 1.3% | 6024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.9% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.282 мг | 1.8 мг | 15.7% | 12.2% | 638 г |
Витамин В4, холин | 151.66 мг | 500 мг | 30.3% | 23.5% | 330 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.882 мг | 5 мг | 17.6% | 13.6% | 567 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 8.7% | 889 г |
Витамин В9, фолаты | 6.244 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6406 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.304 мкг | 3 мкг | 10.1% | 7.8% | 987 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.95 мг | 90 мг | 3.3% | 2.6% | 3051 г |
Витамин D, кальциферол | 1.288 мкг | 10 мкг | 12.9% | 10% | 776 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.544 мг | 15 мг | 3.6% | 2.8% | 2757 г |
Витамин Н, биотин | 13.863 мкг | 50 мкг | 27.7% | 21.4% | 361 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5178 мг | 20 мг | 12.6% | 9.8% | 794 г |
Ниацин | 0.385 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.34 мг | 2500 мг | 9.3% | 7.2% | 1081 г |
Кальций, Ca | 35.63 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.8% | 2807 г |
Кремний, Si | 20.659 мг | 30 мг | 68.9% | 53.3% | 145 г |
Магний, Mg | 25.05 мг | 400 мг | 6.3% | 4.9% | 1597 г |
Натрий, Na | 91.75 мг | 1300 мг | 7.1% | 5.5% | 1417 г |
Сера, S | 108.58 мг | 1000 мг | 10.9% | 8.4% | 921 г |
Фосфор, P | 124.4 мг | 800 мг | 15.6% | 12.1% | 643 г |
Хлор, Cl | 111.49 мг | 2300 мг | 4.8% | 3.7% | 2063 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.721 мг | 18 мг | 9.6% | 7.4% | 1046 г |
Йод, I | 11.73 мкг | 150 мкг | 7.8% | 6% | 1279 г |
Кобальт, Co | 5.922 мкг | 10 мкг | 59.2% | 45.8% | 169 г |
Литий, Li | 0.885 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0894 мг | 2 мг | 4.5% | 3.5% | 2237 г |
Медь, Cu | 84.58 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 6.6% | 1182 г |
Молибден, Mo | 4.237 мкг | 70 мкг | 6.1% | 4.7% | 1652 г |
Никель, Ni | 1.073 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.443 мкг | 55 мкг | 33.5% | 25.9% | 298 г |
Стронций, Sr | 0.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.79 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12199 г |
Хром, Cr | 2.39 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.7% | 2092 г |
Цинк, Zn | 0.719 мг | 12 мг | 6% | 4.6% | 1669 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.966 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.462 г | ~ | |||
Валин | 0.451 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.199 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.351 г | ~ | |||
Лейцин | 0.632 г | ~ | |||
Лизин | 0.527 г | ~ | |||
Метионин | 0.246 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.421 г | ~ | |||
Треонин | 0.357 г | ~ | |||
Триптофан | 0.117 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.661 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.416 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.72 г | ~ | |||
Глицин | 0.246 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.234 г | ~ | |||
Серин | 0.544 г | ~ | |||
Тирозин | 0.281 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 333.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.515 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.909 г | min 16.8 г | 17.3% | 13.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.228 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.394 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.738 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.644 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.059 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 18.1% |
Энергетическая ценность Банановые оладьи пп составляет 129,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира: простой рецепт пошагово
Постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира
Постные оладьи с любыми фруктами не менее вкусны, чем сдобные разновидности. А банановые имеют очень тонкий, сладковато-конфетный аромат. К тому же они менее калорийны, а значит можно побаловать себя парочкой блинчиков без ущерба для своей талии.
Многие думают, что без яиц выпечка развалится. А вот и нет! Банановая мякоть отлично «связывает» все ингредиенты воедино и не дает оладьям распадаться. Лучше всего здесь подойдут темные бананы с точками. Они самые мягкие, и к тому же — сладкие и душистые. Как приготовить постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира? Простой рецепт пошагово:
Компоненты:
- БАНАНЫ — 2 штуки
- МУКА — 1 стакан (с горкой)
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,5 чайной ложки
- ВОДА — 0,5 стакана
- СОЛЬ — щепотка
- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
- САХАРНЫЙ ПЕСОК, КОРИЦА — по вкусу
Приготовление:
- Бананы разомните вилкой до образования пюре.
- Понемногу добавляйте в банановое пюре воду и перемешивайте до однородности.
- Овсяные хлопья смелите в кофемолке до состояния муки.
- Смешайте все сухие ингредиенты: муку, измельченные овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель.
- Перемешайте банановую смесь с сухими ингредиентами.
- Из полученного теста выпекайте оладьи на растительном или кокосовом масле.
Готовое блюдо подайте с медом или со сгущенным растительно-молочным продуктом.
Банановые оладьи на кефире. Оладьи с бананами на кефире
Бананы я люблю во всех проявлениях: свежими, делаю из них смузи, десерты и вообще добавляю куда только можно придумать. В этот раз придумал отличную идею для небанального завтрака – сделал оладьи с бананом на кефире, и снял для вас пошаговый рецепт с фото. По-моему, получилось здорово: пышные банановые оладьи с ароматом пряностей, необычным вкусом, и к ним чашка черного чая с лимоном и мятой. За окном холод и дождь, а у нас на кухне яркие летние краски и запах свежей выпечки. После такого завтрака настроение супер!
Пару слов о выборе бананов. Если в холодильнике в ящике для овощей вы обнаружили бананы с пятнистой или потемневшей кожурой – не спешите выбрасывать. Скорее всего, они просто переспели, и под темной кожицей будет нежная, ароматная мякоть. Как раз такие и нужны для этого рецепта, оладьи из бананов самые вкусные получаются из переспевших фруктов. У зеленоватых бананов отчетливо чувствуется какой-то мыльный или травянистый привкус, выпечка из них не будет вкусной. Переспевший – совсем другое дело. Мякоть очень ароматная, сладкая, и даже если она в некоторых местах стала янтарного цвета, ничего не вырезайте, просто разомните в кашицу и добавьте в тесто.
Ингредиенты:
- небольшой сладкий банан (лучше переспевший) – 1шт;
- нежирный кефир 1% – 250 мл;
- пшеничная мука – 350-370 г;
- яйцо – 1 шт;
- сахарный песок – 1 ст. л (по вкусу);
- пищевая сода – 0,5 ч. л. без горки;
- яблочный уксус – 1 ст. л;
- подсолнечное рафинированное масло – 4-5 ст. л;
- корица или мускатный орех – по желанию.
Как приготовить пышные оладьи с бананами на кефире
Режем банановую мякоть некрупными кубиками. Сахара насыпаем чуть-чуть, символически. Я добавил одну ложку, но если бананы очень спелые и очень сладкие – вполне можно обойтись без него. Излишек сахара сделает банановые оладьи приторно-сладкими.
Вилкой или толкушкой разминаем все, пока не получится жидковатая кашица с мелкими кусочками мякоти. После того, как превратили банан в пюре, добавим одно яйцо. Венчиком либо миксером взбиваем до появления на поверхности легкой пены из пузырьков.
Добавляем кефир комнатной температуры или подогретый до теплого состояния. Я специально снял как он льется, чтобы вы могли сравнить густоту с тем кефиром, который будете использовать для приготовления банановых оладий. Вместо кефира можете взять йогурт или простоквашу.
Перебалтываем жидкие компоненты венчиком, разбивая мелкие комочки банановой мякоти.
Всыпаем муку. Я бы рекомендовал предварительно ее просеять, чтобы ваши оладьи с бананами гарантированно получились пышными. Лежалая мука тяжело поднимается, выпечка из нее будет плотной. Кроме того, просеивая муку, мы удаляем различные примеси, мусор и разбиваем крупные комки. Вместе с мукой можете добавить пряности на ваш выбор: корицу, мускатный орех, щепотку молотого кардамона или имбиря.
Тесто для банановых оладий будет густоватым, вязким. Чтобы его распушить, добавим гашеную уксусом соду (противникам уксуса советую лимонный сок).
После добавления соды тесто останется вязким, но станет пышным как бы наполненным пузырьками воздуха. В нем останутся кусочки бананов, поэтому совсем однородным оно не будет, но все же нужно хорошо вымешать, чтобы не оставить сухие участки муки либо плотные комки теста. Нормальная густота это когда с ложки тесто медленно стекает широкой волной, а при перемешивании на поверхности остаются разводы и полосы.
Жарить оладушки на кефире с бананом будем в достаточном количестве растительного масла, чтобы они хорошо подросли, стали пышные, а бочка равномерно подрумянились. Набираем тесто столовой ложкой, выкладываем оладьи, оставляя между ними на расстояние. Обжариваем на среднем огне. Оладьи снизу должны подрумяниться, а верху появятся дырочки.
Подсовываем под низ тонкую лопатку или вилку, переворачиваем. Оладьи еще поднимутся, станут пышными. Теперь только поджариваем низ, они уже практически готовы. Снимаем на тарелку, выкладываем в сковородку следующую порцию.
Вообще оладьи на кефире с бананом рецепт достаточно вариабельный – в них можно вводить разные добавки, меняя вкус и консистенцию теста. Из самых доступных – тертое яблоко, изюм, творог, овсяные хлопья.
Пышные, румяные оладьи на кефире с бананами жарятся быстро, но все же накрывайте тарелку, чтобы не остывали. Или еще лучше – сразу ставьте тарелку с горячими банановыми оладьями на стол, наливайте чай и с аппетитом завтракайте! Удачных и вкусных вам оладушков! Ваш Плюшкин .
Банановые оладьи ПП без сахара: вкусный рецепт пошагово
Банановые оладьи ПП без сахара
Многие люди, страдающие такими заболеваниями как сахарный диабет, переходят на питание без сахара. А при правильном питании ограничиваются любые рафинированные продукты. Как приготовить банановые оладьи тем, кто перешел на ПП без сахара? Его можно заменить любым подсластителем, который не меняет вкус и сладость при высоких температурах. Вот вкусный рецепт пошагово:
Компоненты:
- БАНАНЫ — 2 штуки
- ЯЙЦА — 2 штуки
- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
- МУКА — 1 стакан
- СОЛЬ — щепотка
- ПОДСЛАСТИТЕЛЬ Fit-PARAD — 3 г (количество, соответствующее 2-м чайным ложкам сахара)
Приготовление:
- Бананы разомните или превратите в пюре при помощи блендера.
- Яйца взбейте и смешайте с банановым пюре.
- Измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
- Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной емкости.
- Перемешайте сухие продукты и яично-банановую смесь.
- Выпекайте оладьи на сухой сковороде.
Подавайте с медом или разными сладкими ягодами: малиной, черникой и т.д.
Оладьи пп на кефире с бананом
Выпечка на кефире хороша тем, что она получается всегда пышная.
Ингредиенты:
- бананы (спелые, мягкие) – 2 шт.;
- кефир обезжиренный – 200 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная (цельнозерновая, обойная) – 1 стакан;
- сахар коричневый – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Можно заменить один банан яблоком, фрукты в оладьях – это вкусно.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 4,4 | 1,3 | 27,8 | 139,5 |
Как приготовить:
- При помощи блендера взбить в однородное пышное пюре нарезанный кружочками банан и яйцо.
- Всыпать тростниковый сахар, посолить, влить кефир, аккуратно размешать.
- Подсыпая небольшими порциями муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно стать похожим на густую сметану.
- Выкладывать порционно ложкой на хорошо разогретую сковороду, обязательно с антипригарным покрытием.
- Жарить на среднем огне до румяного цвета.
Подавать теплыми с травяным или зеленым чаем.
Овсяно-банановые оладьи: вкусный рецепт банановых оладьев с овсяными хлопьями, овсянкой
Овсяно-банановые оладьи
Для того чтобы сделать выпечку более полезной, часть муки в ней заменяют измельченными овсяными хлопьями. Овсянка менее калорийна и богата витаминами и микроэлементами. Однако полностью заменить пшеничную муку на нее нецелесообразно, поскольку отсутствие клейковины сказывается на качестве блюда. При использовании муки и овсяных хлопьев в соотношении 1:1 можно добиться максимальной пользы без ущерба для вкуса и внешнего вида овсяно-банановых оладьев. Вот вкусный рецепт банановых оладьев с овсяными хлопьями или овсянкой:
Компоненты:
- БАНАНЫ — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
- МУКА — 0,5 стакана
- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
- ЯЙЦА — 1 штука
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1 столовая ложка
- СОЛЬ — щепотка
- ВАНИЛИН
Приготовление:
- Бананы разомните в пюре.
- Смешайте со взбитым яйцом.
- Овсяные хлопья измельчите, смешайте с мукой, сахаром, солью, ванилином.
- Все перемешайте. Выпекайте оладьи на растительном или сливочном масле.
Можно такие «лепешки» выпекать на сковороде с антипригарным дном, без масла. Это сделает блюдо более полезным и питательным.
Самые пышные банановые пп оладьи с яблоком
Простые, пп-шные и невероятно вкусные — именно такие они, оладьи на банане, яблоке и рисовой муке. Совместим приятное с полезным!
На 1 порцию:
- Банан — 1 обычный (100 г)
- Яблоко — 1 среднее (100 г)
- Рисовая мука (красная или белая) — 100 г
- Сода — 1/4 чайной ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки
- Соль — щепотка
По желанию:
- Корица или имбирь — пара щепоток
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
Фото пошагово — для энтузиазма к банановой вкусноте!
Очищаем яблоко и банан. Измельчаем фрукты на блендере до однородной пасты. Заливаем в нее сок лимона. Досыпаем рисовую муку, разрыхлитель, соль, соду. Если хочется усилить ароматы блюда — имбирь или корицу.
Любители домашней сытности по достоинству оценят ложку масла. Это дополнительные калории и подстраховка от пригорания. Перемешиваем массу до гладкой густоты.
Жарим, накрыв крышкой, на сковородке с антипригарным дном. Переворачиваем, когда одна из сторон покрылась аппетитным румянцем. Проще — не придумать!
Шоколадные фанаты заменяют 1 столовую ложку рисовой муки на такое же количество какао-порошка. Получится конкурент батончику, но гораздо полезнее!
Как приготовить оригинальные банановые оладьи без муки: вкусный рецепт пошагово
Оригинальные банановые оладьи без муки
Для тех, кому противопоказано употребление муки из-за содержащегося в ней глютена, можно предложить испечь вкусные банановые оладьи с небольшим количеством овсяной муки. Лучше всего делать ее самостоятельно, измельчая «Геркулес» в кофемолке, поскольку в покупной может содержаться небольшое количество глютена. Итак, как приготовить оригинальные банановые оладьи без муки? Вот вкусный рецепт пошагово:
Компоненты:
- БАНАН — 1 штука
- ЯЙЦО — 1 штука
- САХАР — 1 чайная ложка
- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 3/4 стакана
- СОЛЬ — щепотка
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
- Переспелые бананы измельчите и смешайте с яйцом.
- Овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Смешайте их с сахарным песком, солью и разрыхлителем.
- Перемешайте сухую смесь с яично-банановой.
- Тесто выкладывайте на разогретую сковороду при помощи столовой ложки.
- Выпекайте небольшие блинчики на любом растительном масле без запаха.
Если вы один раз попробуете такие блинчики, то больше не захотите стряпать их с мукой. Настолько они ароматные и имеют интересный вкус.
Банановые оладьи ПП
Всё очень просто! Спелый банан нарезаю дольками и пюрирую погружным блендером. Можно использовать для этого обычную вилку, только разотрите банан очень-очень тщательно в однородное пюре.
Добавляю яйцо, затем овсяную муку, разрыхлитель и можно соль. В рецепте соль есть, но я ее добавлять не стала. А Вы действуйте по своему усмотрению.
Тщательно смешиваю до однородности. Тесто готово.
Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием. Смазываю с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Если у Вас нет такой сковороды, то можно запечь оладьи в духовке на силиконовом коврике. Масла должно быть минимальное количество! Выкладываю десертной ложкой тесто, получаются маленькие симпатичные оладушки. И обжариваю с двух сторон на слабом огне.
Оладьи с бананами по этому рецепту получаются пышные и ароматные. К оладьям из банана и овсянки готовлю соус.
Полезные рисово-банановые оладьи: рецепт пошагово
Полезные рисово-банановые оладьи
Рис и бананы хорошо сочетаются друг с другом. Мягкий, ненавязчивый вкус риса как нельзя лучше сочетается со сладкими, почти карамельными бананами. Не зря в азиатских странах многие десерты готовятся именно с использованием риса. Получатся не только вкусные, но и полезные рисово-банановые оладьи.
Можно добавлять в тесто предварительно отваренный рис, можно — предварительно замоченные рисовые хлопья или рисовую муку, в том числе самостоятельно приготовленную. Для разнообразия крупу хорошо сварить на воде, молоке или сливках. Вот рецепт пошагово:
Компоненты:
- РИС КРУГЛОЗЕРНЫЙ — 1/3 стакана
- МОЛОКО — 1 стакан
- ВОДА — 1/3 стакана
- СОЛЬ — щепотка
- БАНАН — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
- ЯЙЦА — 2 штуки
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1-2 столовые ложки
- МУКА — 3/4 стакана
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
- Промойте рис и сварите его в смеси молока и воды, добавив соль. Должна получиться вязкая рисовая каша. Для этого ее надо варить 20 минут после закипания.
- Спелый банан разомните вилкой.
- Взбейте яйца.
- Теперь смешайте остывшую рисовую кашу, яйца, банан, сахарный песок.
- Разрыхлитель смешайте с мукой и постепенно добавляйте в остальные продукты.
- Выпекайте оладьи на кокосовом или другом растительном масле без запаха.
Оладушки получатся нежными и с красивой структурой. Попробуйте их на вкус, вам понравится.
Банановые оладьи на кефире с рисовой мукой
Ингредиенты:
- 2 спелых банана;
- 200 мл кефира 2,5%;
- 150 г муки (100 г рисовой + 50 г кукурузной муки);
- 1 чайная ложка соды;
- Масло сливочное или кокосовое 2 столовые ложки.
Приготовление:
- В кефир добавляем соду, оставляем на 5-10 минут.
- Отдельно пюрируем блендером бананы, добавляем к кефиру.
- Засыпаем муку. Сливочное масло кладем либо в тесто, либо на сковороду при жарке.
- Перемешиваем венчиком тесто до получения однородной массы.
- Разогреваем АП сковороду (с антипригарным покрытием). Выкладываем банановые оладьи по 1 столовой ложки на поверхность. Жарим на сухой сковороде (в случае добавления масла в тесто). Под крышкой.
- Как только на оладьях начнут появляться пузырьки (через 3-4 минуты), переворачиваем их на другую сторону. Ждем 2 минуты и снимаем с огня.
- Остальные 3 порции жарим таким же способом.
Простые творожно-банановые оладьи: лучший рецепт оладушек с творогом пошагово
Простые творожно-банановые оладьи
Творог делает любое тесто нежным и воздушным. Его добавляют для вкуса и придания блюду неповторимости во вкусе. Мы предлагаем испечь простые творожно-банановые оладьи. Вот лучший рецепт оладушек с творогом пошагово:
Компоненты:
- БАНАН — 1 штука
- ТВОРОГ — 100 г
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — 3-4 столовые ложки
- КЕФИР — 1 стакан
- ЯЙЦА — 2 штуки
- МУКА — 1 стакан
- СОЛЬ — щепотка
- ВАНИЛИН — щепотка
Приготовление:
- Протрите творог через сито и смешайте с банановым пюре.
- Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, добавьте в бананово-творожную смесь.
- Смешайте с кефиром.
- В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Все перемешайте для получения густого теста на оладьи.
- Выпекайте на растительном или сливочном масле.
Готовое блюдо полейте медом, украсьте ягодами или посыпьте сахарной пудрой.
ПП банановые оладьи
Эти веганские или ПП банановые оладьи легкие и воздушные. Они наполнены множеством бананового вкуса. Поданные с большим количеством нарезанных бананов и сиропа, они станут идеальным лакомством на завтрак для всей семьи. Готовятся оладьи легко и быстро, поэтому отлично подходят для ленивого воскресного утра.
Подготовьте:
- 1 большой спелый банан (120 г или 1/2 ст. пюре);
- 160 г муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 ст. л. кокосового или другого растительного масла и запас для жарки;
- 1 ч. л. корицы;
- 180 мл соевого молока или другого молока растительного происхождения;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- Сироп, нарезанный банан для подачи.
ПП банановые оладьи
Очередность приготовления:
- Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, корицу, соль, сахар. Перемешайте ингредиенты.
- В миске отдельной разомните банан, добавьте кокосовое (или другое растительное) молоко, перемешайте до образования кашицы.
- Добавьте в банановую кашицу ваниль и сухие ингредиенты. Смешайте до однородности. Готовое тесто должно иметь довольно густую консистенцию.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- На горячую поверхность добавьте немного жидкого теста для первого блина, примерно 2 ст. л. на одну порцию.
- Когда блин начнет становиться сухим по бокам с маленькими пузырьками наверху, переверните его, и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится. Чтобы внутри тесто успело пропечься, готовьте на умеренном огне и (или) под крышкой.
- Подавайте блины с нарезанными бананами, другими фруктами, возможно, ягодами. Сверху можно полить сиропом.
Вкусные банановые оладьи для детей: банановый рецепт пошагово
Вкусные банановые оладьи для детей
Многие маленькие дети очень сильно любят оладушки. Их можно готовить на завтрак или полдник, но не каждый день, ведь оладьи жареные и постоянно кушать их вредно для маленького нежного желудка ребенка. Однако побаловать кроху пару раз в неделю вы можете. Вот рецепт пошагово по приготовлению вкусных банановых оладьев для детей:
Компоненты:
- БАНАНЫ — 2 штуки
- СЛИВКИ — 1 стакан
- ЯЙЦА — 2 штуки
- МУКА — 1 стакан
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1-2 столовые ложки
- СОЛЬ — щепотка
- КОРИЦА — на кончике ножа
- КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП — немного
Приготовление:
- Возьмите спелые бананы «с точками» и разомните вилкой.
- Смешайте со сливками.
- Добавьте яйца, взбитые с сахаром и щепоткой соли.
- Смешайте с мукой, добавьте корицу.
- Выпекайте оладушки на сковороде с добавлением масла.
Можно пожарить «лепешки» без масла на специальной сковородке. Полейте их карамельным сиропом. Получатся ароматные пышные оладьи. Еще больше рецептов ниже. Читайте далее.
Творожно-банановые оладьи
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.;
- творог — 200 г;
- молоко — 100 мл (+/-);
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- мёд — 1 ч. л.;
- ванильный сахар — 6 г;
- разрыхлитель — щепотка;
- корица — щепотка;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Бананы почистить и нарезать на кусочки, можно просто поломать. В глубокую миску выложить творог и кусочки банана. Бананчики лучше взять спелые и мягкие. А вот творог можно использовать любой, даже с крупинками. С помощью погружного блендера перемешать творог с бананами в однородную массу. Затем добавить яйцо и мёд. Ещё раз перемешать.
- Затем добавить ванильный сахар, корицу и соль. Всё тщательно перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Всё перемешать ложкой. Дальше смотрим, если тесто слишком крутое, можно добавить немного молока.
- Здесь всё зависит от сочности бананов, от жирности и консистенции творога и конечно от объёма яйца. Тесто для творожно-банановых оладий должно получиться по консистенции ровным, однородным и как густая сметана.
- Сковороду для выпекания смазать маслом с помощью силиконовой кисточки и хорошо разогреть. Выкладывая по 1 столовой ложке теста, формировать круглые оладьи. Выпекать оладушки с двух сторон до золотистой корочки. Подать их можно со сметаной, вареньем или сиропом. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Вкусные яблочно-банановые оладьи — как сделать: вкусный рецепт
Вкусные яблочно-банановые оладьи
Как много блюд можно приготовить яз яблок. Это и вкуснейшие пироги — слоеные и дрожжевые, и сладкое печенье, ватрушки, и, конечно же, оладьи. Добавьте банан для нежности, и вы получите питательно и неповторимое по вкусу блюдо. Как вкусные яблочно-банановые оладьи? Вот вкусный рецепт:
Компоненты:
- ЯБЛОКО — 1 штука
- БАНАН — 1 штука
- КЕФИР — 0,5 стакана
- ЯЙЦА — 2 штуки
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1 чайная ложка
- МУКА — 3/4 стакана
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — 2-3 столовые ложки
- СОЛЬ — щепотка
- КОРИЦА — по вкусу
Приготовление:
- Натрите яблоко без кожицы на мелкой терке.
- Смешайте с размятым бананом.
- Смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте немного корицы.
- Пожарьте оладьи на растительном масле.
Подавать такие «лепешки» можно со сметаной или другим сливочным соусом.
Банановые оладьи: рецепт приготовления с фото
Банан очистить от кожуры, разломать кусочками.
Размять вилкой, а лучше — разбить блендером.
Добавить яйцо и — если любите сладкие оладьи — сахар или мед.
У некоторых к целиакии добавляется непереносимость казеина или лактозы. Если это ваш случай, следующий шаг пропускаем. Если ваш организм прекрасно воспринимает молочные продукты — сдабриваем тесто для банановых оладий ложкой сметаны или домашнего йогурта.
Добавляем муку по половине столовой ложки, каждый раз хорошо вымешивая тесто, избавляясь от комков. Муку сыплем до нужной консистенции когда тесто еще сливается с ложки, но делает это очень лениво. Иначе говоря — до состояния густой сметаны. Точно определить количество муки невозможно — все зависит от размеров банана, от того, добавляли вы молочный продукт или нет.
Вымешиваем ложкой до тех пор, пока не избавимся от комков и комочков.
Тесто для банановых оладий почти готово — завершающий штрих — сода. Распределяем ее по чайной ложке ровным тонким слоем — и выдавливаем из ломтика лимона сок. Аккуратно сливаем получившуюся пену в тесто и смешиваем ее с тестом.
На сковороде разогреваем растительное масло; выкладываем в него тесто столовой ложкой. Обжариваем оладушки с двух сторон. Готовые банановые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от впитавшегося в них масла.
Складываем горкой и подаем к столу. Приготовленные по нашему рецепту банановые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем.
Ева Касио
специально для сайта
Жизнь без глютена
Банановые оладьи с шоколадом: рецепт
Банановые оладьи с шоколадом
Шоколад добавляет выпечке изысканного вкуса. С ним получаются настоящие кулинарные шедевры. Вы можете использовать для выпечки, как какао-порошок и обычные плитки шоколада, так и специальный кондитерский для глазури. Мы будем использовать какао и шоколадный топпинг для поливки при подаче на стол. Вот рецепт банановых оладьев с шоколадом:
Компоненты:
- БАНАНЫ — 2 штуки
- КАКАО-порошок — 2 столовые ложки
- МОЛОКО — 1 стакан
- ЯЙЦА — 2 штуки
- МУКА — 1 стакан
- САХ. ПЕСОК — 2 столовые ложки
- СОЛЬ — чуть-чуть
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — немного
- ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
Банановые оладьи с шоколадом
Приготовление:
- Сварите смесь из молока, какао-порошка и сахарного песка, остудите.
- Разомните банан вилкой, смешайте со взбитыми яйцами и какао-смесью.
- Добавьте муку, перемешанную с солью и разрыхлителем.
- Испеките оладьи, полейте их шоколадным топпинг-соусом.
Можете сварить шоколадный соус самостоятельно. Для его приготовления растопите на водяной бане плитку шоколада или кондитерские шарики, смешайте с горячими сливами (1/3 стакана). Размешайте смесь и выключайте огонь. Таким соусом можно поливать любые десерты.
Шоколадно-банановые оладьи
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: полдник, ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Простой и необычный рецепт банановых оладий – блюдо с добавлением какао. Если точно следовать рецептуре, то выходит пышное, красивое и ароматное лакомство. Оладьи по вкусу получаются бананово-шоколадными, они покоряют с первой дегустации. Для рецепта применяются доступные, простые продукты, а процесс приготовления занимает всего полчаса. Блюдо прекрасно сочетается с орехами, сгущенкой или шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- бананы – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. ложка в тесто и для жарки.
Способ приготовления:
- Смешать какао, муку, сахар, разрыхлитель, соль.
- Бананы размять с помощью вилки, добавить к ним яйцо, масло и кефир. Взбить блендером до образования однородной массы.
- Ввести муку, перемешать.
- Сковородку хорошо разогреть, налить небольшое количество растительного масла.
- Выложить тесто ложкой, выпекать на среднем огне с двух сторон.
Тыквенно-банановые оладьи: вкусный рецепт оладушек
Тыквенно-банановые оладьи
Тыква — это очень полезный продукт. Несмотря на то, что это овощ, она придает блюду дополнительной сладости и неповторимого вкуса. Многие хозяйки не любят готовить блюда из этого овоща, так как его сложно очистить. На нашем сайте есть другая статья, в которой подробно рассказывается, как быстро и просто почистить тыкву. Из нее часто делают:
- Разные запеканки
- Печенье из сырой и замороженной тыквы
- Пирожки из дрожжевого и недрожжевого теста
- Смузи для похудения и при сахарном диабете
- Напитки на зиму
- Домашнее вино
- Сладкие цукаты
- Салат на зиму «Пальчики оближешь» и др.
Вот вкусный рецепт тыквенно-банановых оладушек:
Компоненты:
- ТЫКВА — 300 г
- БАНАНЫ — 2 штуки
- САХ. ПЕСОК — 3 столовые ложки
- МОЛОКО — 1 стакан
- ЯЙЦА — 2 штуки
- МУКА — 1 стакан
Приготовление:
- Испеките тыкву в фольге до мягкости (можно потушить в небольшом количестве воды).
- Измельчите тыкву и банан.
- Смешайте молоко, яйца и сахар.
- Добавьте муку. Хорошо перемешайте.
Из полученного теста испеките оладьи. Подавайте с медом или сливочным соусом в виде сметаны или взбитых сливок с сахаром.
Теперь вы знаете множество разных рецептов оладьев. Радуйте своих домочадцев и готовьте их на завтрак или просто на десерт. Вот увидите, как ваши родные и близкие, будут уплетать эти сладкие «лепешки» и просить добавки. Приятного аппетита!