Тонкие блины на сливочном масле. Блины на сливочном масле рецепт


4

Обновлен : Giggs

06.02.2018 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Люблю поздние завтраки. В свободные дни есть время повозиться в кухне и приготовить, например, блины с маслом! Просто, вкусно, по-домашнему. Масло надо заворачивать в горячий блин и наслаждаться!

Приготовление блинов на сливочном масле

Все ингредиенты, в том числе молоко, яйцо и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

В молоко вбить яйцо, слегка присолить, добавить сахар, влить подсолнечное и положить сливочное масло (если под рукой не оказалось масла комнатной температуры, его можно быстро растопить в микроволновой печи в течение 1-2 минут, но не допуская кипения!).

Постепенно всыпать к жидким ингредиентам всю порцию муки, просеяв ее через сито, чтобы насытить тесто кислородом, а после этого перемешать в течение 5-7 минут при помощи блендера или миксера, чтобы не осталось малейших комочков, хорошо разошлись мука, масло и сахар. При желании на данном этапе можно добавить немного ванили — на кончике ножа.

По консистенции блинное тесто на сливочном масле в итоге должно получиться, как жидкая сметана.

Как только тесто будет готово, его необходимо отправить в холодильник на 1 час — такая простая хитрость позволит загустеть сливочному маслу, которое входит в состав теста, что сделает его более эластичным и вкусным итоговое блюдо.

Спустя час разогреть большую блинную сковороду и выливать на нее порционно тесто, используя половник, перевернуть, когда блинчик поджарится. Смазывать сковороду не нужно, так как в тесте достаточно масла, чтобы блины отлично прожарились до золотистого цвета, но не пригорели и не прилипли к дну или стенкам.

Подавать готовые блины можно с любой начинкой в холодном или в горячем виде, только что с пылу с жару. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Какие главные отличия между этими видами

Рафинированное масло не имеет никакого вкуса и запаха, во время приготовления пищи оно не пенится и не дымится. Картошку на нем можно жарить, не опасаясь большого количества вредных канцерогенов.

Нерафинированное — имеет достаточно ярко выраженный вкус и запах. Именно по этой причине многие его очень любят, ведь даже если жарить на таком масле картошку, мясо или рыбу, то все получится по-особенному вкусным. Его противники говорят, что трансжирные кислоты, образующиеся в процессе жарки, очень вредны для организма, поэтому от него стоит отказаться.

Проведя много исследований, специалисты пришли к выводу, что мясо, картошку и рыбу лучше всего жарить на оливковом. Выделение вредных веществ в нем начинается гораздо позже, чем у подсолнечного масла, разогретого до той же температуры.

Блины на молоке, Блины тонкие

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Бабушкины тонкие блины на молоке

Ингредиенты:

3 стакана муки 4 стакана молока 2 яйца 0,5 стакана сливок 5 ст.л. сливочного масла 50г подсолнечного масла 3 ст.л. сахара 0,5 ст.л. соли

Приготовление:

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим! Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Ингредиенты:

3 яйца 3 ст. молока 1,5 ст. муки 3 ст. л раст. масла 3 ст. л сахара соль

Рецепт приготовления:

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом!

Ингредиенты:

1,5-2 стакана муки, 0,5 литра молока 3-4 яйца. сахар 1 ст.л., растительное масло 1 ст.л. щепотка соли.

Приготовление:

Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через «носик» темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

Сковорода

Существует три фактора, которые играют определяющую роль в том, чтобы изделия не пригорали и не прилипали. Первый – это тесто. Не стоит делать его сладким. Сахар способствует пригоранию и прилипанию изделия к сковородке. Если блин все равно рвется, нужно добавить в тесто яйцо и немного муки. Также следует знать меру в наливании основы на сковороду. Теста не должно быть слишком много, даже если мы печем толстые блины. Второй фактор – сковорода. Лучше, чтобы она была чугунной. Этот пористый материал постепенно пропитывается маслом, на котором пекли блины, и со временем на нем образуется естественное антипригарное покрытие. Чугун нельзя испортить царапинами, как тефлоновую сковороду. Этот металл отлично выдерживает перепад температур

И неважно, на чем жарить блины, какое масло лить на сковороду, главное – чтобы эта посуда не использовалась больше ни для чего другого. Есть и современные альтернативы вечной классике

Это сковороды с керамическим, гранитным или мраморным покрытием. Стоят они дороже тефлоновых, но и качество у них выше. А вот алюминиевые и легкие металлические сковороды абсолютно не годятся для выпечки блинов.

Супер тонкие блинчики

Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень — очень тонкими, эластичными и вкусными.

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл Мука — 4 столовые ложки с большой горкой (

150 г) Крахмал- 4 столовые ложки (

100 г) Яйца — 4 штуки Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки Сахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу) Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера. Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.

Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчикибудут более эластичными, не будут рваться при выпечке.

Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.

Советы:

— такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник. — тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте. — при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты. — если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы. — рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем. — тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону. — поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Видеорецепты приготовления блинчиков

Благодаря нашим видео каждая хозяйка поймет, как легко приготовить блины с самыми разными начинками. Рецепты пригодятся в хозяйстве не только в Масленицу, но и в будние дни, когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь очень простым и вкусным. Вязкость начинки – обязательное требование, вне зависимости от состава. Тогда она будет хорошо держаться внутри, не раскрошится раньше времени. На процесс приготовления уйдет 90 минут максимум. Обжарьте только одну сторону при использовании продуктов для начинки. Вторая легко подрумянивается в духовке.

Мастер-класс от шеф-повара

Тонкие БЛИНЧИКИ на молоке / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 13.05.2019

Блинный торт » Маковка » с заварным кремом

Ингредиенты:
тесто:
яйцо 2 шт сахар 50 гр соль 1/4 ч.л молоко 700 мл мука 300 гр масло растительное 50 мл

крем:

молоко 400 мл сахар 4 ст.л мука 2 ст.л масло сливочное 1 ст.л яичный желток 3 шт мак 2 ст.л

Приготовление:

1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. 2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. 4. Испечь блинчики и охладить. 5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. 6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. 7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. 8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

С вареньем и маслом

Нужно для готовки:

  • Все ингредиенты для блинов (масло, молоко, яйца и мука)
  • Варенье любое

Как готовить:

  1. 3 яйца и молоко 300-400 мл взбить до легкой пены.
  2. Помешивая всыпать муку, щепотку соли и 3 ложки сахара.
  3. Жарить блины на растительном масле, можно воспользоваться оливковым маслом. На каком масле печь, значения особо не имеет.
  4. После приготовления блинчиков возьмите один и намажьте на него варенье, а сверху положите маленькие кусочки сливочного масла.

Слой сливочного масла должен быть очень тонким, иначе блинчик будет жирным и невкусным, а его калорийность будет высокой. Легкий слой придаст приятный сливочный оттенок.

Блинный шоколадный торт на завтрак

Ингредиенты:
Блины:
— Яйцо — 4 шт — Молоко — 1,5 стакана — Вода — 1 стакана — Мука — 2 стакана — Какао-порошок — 1/2 стакана — Сливочное масло — 6 столовых ложек — Сахар — 2 столовых ложки — Ванилин — 2 чайных ложки

Начинка:

Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

Приготовление:

Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками. Сверху посыпьте какао, а сердечки делаем с помощью сахарной пудры.

Заварные блины на молоке
Приготовление:Тесто:
1. Пол литра молока 2. 2 яйца взбить венчиком 3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как наоладьи 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон!

Что учесть при замешивании теста

Перед тем как блин жарить, нужно правильно замесить тесто. Для этого лучше всего использовать глубокую эмалированную кастрюлю или миску, с высокими бортиками, в которой вы бы спокойно размешали тесто. Если вы добавляете дрожжи, то емкость необходимо брать минимум в три раза большую по объему, чем объем готового теста, учитывая процесс брожения.

При замешивании теста существует несколько простых правил:

  1. Жидкость – сыворотку, воду, молоко или кефир – подогревать нужно обязательно. Если вы готовите дрожжевое тесто, что подогрейте жидкость до температуры максимально 42-45 градусов, иначе при более высокой температуре дрожжи испортятся. Даже если не используется разрыхлитель, всё равно нужно немножко подогреть молоко или воду, чтобы сахар и соль легче растворились.
  2. Слишком большое количество яиц делает блинчик очень плотным, но при их отсутствии тесто может порваться при попытке перевернуть блин на другую сторону во время жарки. Оптимально на пол-литра жидкости брать около 2 куриных яиц.
  3. Блины на молоке лучше слегка разводить водой, тогда они получатся более пышными и легкими на подъеме.
  4. В качестве разрыхлителя можно использовать дрожжи сухие или свежие прессованные, соду, специальный разрыхлитель теста или вовсе не добавлять ничего. В последнем случае можно сделать максимально тонкие пластичные блины.
  5. Жир в тесто также нужно добавлять всегда, иначе блинчики будут прилипать к сковороде. Это может быть любое растительное масло без запаха, а также растопленный маргарин, кулинарные жиры, сливочное масло. На пол-литра жидкости вполне достаточно добавить 2-3 столовые ложки жира. В блины на молоке можно влить 1 столовую ложку масла.

Долго вымешивать блинное тесто вовсе не обязательно, достаточно хорошо соединить все компоненты. После замешивания миску с тестом нужно накрыть тканью или марлей, чтобы у него был доступ к воздуху. Дрожжевое тесто отстаивается минимум полчаса, обычное или с содой должно постоять до начала жарки блинов около 10-15 минут.

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Ингредиенты:
Для блинов:
— 375 мл молока — 200 г. пшеничной муки — 1 яйцо — 40 г. сахара — 25 мл растительного масла

Для начинки:

— 300 г. творога — 300 мл сливок 35% — 35 г. сахарной пудры — 200 г. вишнёвого джема — 100 мл воды — 1 ч. л. крахмала — 30 г. сахара — ¼ ч. л. корицы — 30 г. миндаля

Приготовление:

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9). 2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом. 3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа. 4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере. 5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить. 6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Нежнейшие блины на кефире с кипятком

Ингредиенты:

мука 1 ст. кефир 1 ст. кипяток 1 ст. яйцо 2 шт. сахар 1,5-2 ст.л. сода 0,5 ч.л. растительное масло 2 ст.л. соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью Добавляем кипяток, не прекращая взбивать Вливаем кефир Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 10 мин. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.

Что выбрать для жарки картошки

Сторонники правильного питания призывают отказаться от того, чтобы жарить картошку на сковородке, ведь ничего полезного в такой пище нет. И такая точка зрения полностью оправдана. Если жарить ее на неочищенном масле, то в ней будет содержаться акриламид – это вещество достаточно опасное для организма человека, оно способно губительно воздействовать и даже разрушать ДНК.

Его очень большое содержание можно обнаружить в фаст-фудах. Картошку фри можно назвать не чем иным, как отравой медленного действия, поэтому от таких перекусов стоит отказаться. Чтобы такая пища была безопасна, стоит использовать для жарки рафинированное или оливковое масло.

Конечно, многие отказываются от такого метода приготовления, аргументируя это тем, что если пожарить картошку на оливковом продукте, то она не получится такой ароматной, но думать, в первую очередь, следует о своем здоровье.

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

Ингредиенты:

— 175 гр мука — 1 ч.л разрыхлитель — 4 ст.л какао — 100 гр сахар — 1/4 ст.л соль — 4 ст.л растительное масло — 2 ч.л ванильный экстракт — 350 мл молоко — 230 мл жирные сливки — 30 гр сахарная пудра — 90 гр шоколад растопленный — фрукты

Приготовление:

Смешиваем 175 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 4 ст.л какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л соли. 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока. Хорошо перемешиваем. Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду. Жарим одну сторону. С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности. Повторяем, пока не используем все тесто. Даем блинам полностью остыть. Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры. Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга. Сверху украшаем фруктами. Заливаем расплавленным шоколадом.

Блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты

готовые тонкие блины — 10-12 шт.; творог — 500 г; сахар — 1-2 ст. л.; яйцо — 1 шт.; ванильный сахар — 1 пакетик; курага или изюм; для заливки: яйца — 2 шт.; сахар — 2-3 ст. л.; сметана — 3 ст. л.

Приготовление

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.

Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.

Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.

Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Тонкие банановые панкейки без масла

Ингредиенты:

стакан молока 175 г просеянной муки ч. л. разрыхлителя спелый банан 2 ст. л. сахара щепотка соли щепотка корицы раст. масло для жарки (не много)

Способ приготовления:

1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу. 2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать. 3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком. 4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов. 5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга. 6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне). 7. Затем перевернуть.

Заварные блинчики на кефире

Ингредиенты:

2 ст. кефира (лучше брать не жирный) 2 ст. муки 2 яйца 1/2 ч. л. соды 2-3 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины)) Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше) Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

Какое масло лучше использовать, чтобы получились хорошие блинчики

Блины – это блюдо, которое готовится в каждой семье довольно часто, их любят и взрослые, и дети. У каждой хозяйки есть свой рецепт и секрет того, как сделать блины очень вкусными и просто тающими во рту. Жарятся блины по-разному: некоторые предпочитают не смазывать сковородку вообще, добавляя в тесто растительное масло, а некоторые и сковороду им смазывают.

Если в блины добавить неочищенное масло, то они могут иметь характерный запах семечек. Опытные хозяйки знают, что жарить вкусные, ароматные блины нужно используя только рафинированное, которое не дымится. Специальная, антипригарная сковорода может послужить залогом того, что блины будут хорошо переворачиваться и не будут пригорать.

Секретов очень много, использовать можно как растительное, так и сливочное, просто его количество должно быть минимальным, тогда блины будут нежирными, вкусными и полезными.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Блины:

Сливочное масло – 4 столовых ложки Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) Молоко – 235 мл Мука – 95 г Яйцо – 4шт Коричневый сахар – 2 столовых ложки Ванилин – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Корица – ½ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Щепотка молотой гвоздики

Начинка:

Сливочный сыр – 225 г Обычный йогурт (греческий) – 345 г Сахар – 65 г Ванилин – ½ чайной ложки

Глазурь:

Жирные сливки для взбивания – 120 мл Коричневый сахар – 50 г Сливочное масло – 15 г Рубленные грецкие орехи – 50 г Ванилин – ½ чайной ложки Соль – по вкусу

Приготовление:

В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

Дотянуть до ГОСТа

Недавняя экспертиза подсолнечного рафинированного дезодорированного масла показала, что часть выпускающих его известных российских марок не придерживается стандартов, указанных на упаковке. В частности, семь торговых марок масла (Кубань, Благо, Алей KONAKO, Green Ray, Кубаночка, Империя солнца, Золотой стандарт) по сообщению государственной организации «Роскачество», позиционировались производителями как продукция высшего сорта.

Статья по теме Дурят не по-детски. Пометка «ГОСТ» сегодня не значит ничего Но результаты испытаний выявили, что показатель перекисного числа не смог «дотянуть» до требований ГОСТа к высшему сорту масла. А этот индикатор является одним из определяющих химических параметров качества продукта — степени окисления. Факт несоответствия продукта заявленной маркировке расценивается как нарушение прав потребителя на достоверную информацию.

Однако определяет качество масла не только перекисное число. «На качество подсолнечного масла влияют урожай и погодные условия в период сбора урожая, — говорит Юрий Султанович, руководитель Комиссии Масложирового союза России по техническому регулированию и стандартизации. — Поэтому потребительские свойства, несмотря на высокие технологии и добросовестность или недобросовестность производителя, все-таки во многом определяются качеством семечки, которое формируется в процессе созревания, уборки и хранения».

Манно-овсянные блины

Нежные блинчики без муки, ну просто объедение! Получаются пышненьниким и таят во рту!

Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев 1 ст. манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.

Рецепт сливочных блинов

Если испечь блины на сливочном масле, они будут иметь соответствующий сливочный вкус, а также нежную структуру теста, которая отобразиться вкусовых качествах готовых лепешек. Есть несколько рецептов, которым можно следовать при приготовлении этого питательного и вкусного блюда.

Для блинов со сливочным маслом нам нужно:

  • полтора стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара

  • 3 яйца
  • 8 столовых ложек муки (для блинного теста лучше использовать белую пшеничную муку высшего сорта)
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • треть чайной ложки соли.

Рецепт тонких блинов со сливками рассчитан на восемь порций, время приготовления — около 40 минут.

  1. Перемешиваем яйца, соль и сахар, пока кристалики сахара не растворятся в смеси.
  2. Добавляем стакан молока, полстакана оставляем на потом, размешиваем.
  3. Добавляем муку, размешиваем, пока тесто не станет однородным.
  4. Добавляем полстакана молока, размешиваем.
  5. Добавляем теплое (не горячее) растопленное сливочное масло, размешиваем с помощью ложки.

Выпекаем на нагретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. После выпекания первого блина сковороду можно не смазывать, а готовые лепешки можно ставить стопкой и через два-три блина наливать немного сливочного масла.

Следующие блины можно приготовить быстро, при наличии опыта за 20 минут. Нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 литр молока
  • чайная ложка сахара
  • треть чайной ложки соли.
  1. В яйца добавляем соль и перемешиваем миксером.
  2. Вливаем молоко.
  3. Добавляем понемногу муки, комки разбиваем с помощью миксера, перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
  4. Растапливаем сливочное масло, ждем, пока оно остынет и вливаем в тесто, размешиваем ложкой.

Смазываем сковороду кусочком сливочного масла. Есть можно с любой начинкой, но можно просто с жирной сметаной.

Масло известно издавна — этот жир животного происхождения образовывается вследствие взбивания сметаны. Домашнее масло сделать очень просто — нужно взять трехлитровую банку, налить в нее половину литра домашней сметаны, закрыть крышкой и взбивать сметану путем тряски банки. Если сметана из холодильника, трясти нужно около одного часа. Но если она комнатной температуры ее можно подогреть на водяной бане, то процесс взбивания занимает 10 — 15 минут. Если сметана слишком холодная, и нужно ускорить процесс, можно влить немного горячей воды. Когда масло начнет образовываться, масло будет отделятся комочками, а маслянка — масляная сыворотка. Масло собирается ложкой и отжимается в блюдце.

Состав масла и его влияние на здоровье людей стало изучаться в начале ХХ века. Виновником сердечно-сосудистых заболеваний, был объявлен холестерин и насыщенные жиры, причем особенно ополчились именно на холестерин. В ХХ веке, чтобы избежать заболевания сосудов, люди стали ограничивать употребление этого сливочного продукта. Но сердечных заболеваний стало не меньше, а наоборот, еще больше. Наверное дело не в холестерине, а в том, что его концентрация в разных продуктах стала увеличиваться вследствие ухудшения их качества, и в малоподвижном способе жизни.

Но в конце ХХ века масло часто имело совершенно другой состав, чем, скажем, в ХIX веке. В его состав стали часто добавлять растительные жиры, которые имеют свойства накапливаться в организме и забивают сосуды. Кроме того в масло стали примешивать консерванты, эмульгаторы, красители и другие добавки, с помощью которых продукт стал дольше храниться и имел лучший товарный вид.

Польза натурального сливочного масла:

  • полезные вещества, содержащиеся в масле улучшают зрение, кожу, хорошо влияют на работоспособность;
  • лауриновая кислота применяется для лечения грибковых заболеваний;
  • насыщенные жиры противостоят опухолям в организме человека (не как лечебное, а как профилактическое средство);
  • холестерин, который все так критикуют, способствует повышению иммунитета, помогает человеку противостоять низким температурам в холодное время года;
  • линолевая кислота укрепляет иммунитет;
  • много витамина D, который помогает человеку усваивать кальций;
  • арахидоновая кислота применяется организмом в работе мозга;
  • калорийный продукт прибавляет сил (ожирению способствует только в случаях малоподвижности);
  • масло нормализирует флору желудочно-кишечного тракта.

Масло полезно в небольших количествах, но, несомненно, качественных сливочный продукт можно и нужно употреблять хотя бы несколько раз в недель. Кроме того, его можно добавлять в разные блюда, выпечку, использовать для жарки, и, конечно же, масло можно включать в состав блинов.

Дата публикации: 2016-06-24

Рецепт понравился: 32

На каком масле нужно жарить рыбные и мясные блюда

Мясо и любые блюда из него любят все. Диетологи советуют оказаться от приготовления мясных блюд, котлет или чего-то другого на сковороде, а использовать для этого духовку или гриль. Этот метод приготовления пищи считается правильным и более полезным. Чтобы приготовить вкусную рыбу, можно сделать маринад на оливковом масле, оно не будет перебивать ее вкус, а приготовленное в духовке блюдо с маринадом из пряностей и трав, будет очень полезным и вкусным.

Чтобы приготовить рыбу на гриле, поступить можно почти таким же образом. Оставленная на несколько часов в ароматном, пикантном маринаде, она не станет впитывать в себя растительные жиры, а только получит аромат и вкус заправки. Еда, приготовленная на гриле, порадует всех неожиданным вкусом, нежной текстурой рыбы, и это очень вкусно и полезно.

Таким же образом вместе с рыбой можно сделать и картошку

Чтобы избежать обжарки, но все же получить вкусную еду и порадовать гостей или близких, рыбу можно сделать в остром маринаде, в который входит небольшое количество растительного масла, рафинированное оно будет или нет, не принципиально важно. Блюдо должно настояться 10– 12 часов, в течение которых рыба впитает все ароматы специй, станет мягкой, нежной и пикантной

С мясом все обстоит проще – многие просто предпочитают обжаривать его на сковороде, добавляя приправы. Подобный способ приготовления нельзя назвать правильным и полезным. В процессе обжарки мясо в большом количестве впитывает в себя все канцерогены, особенно если масло неочищенное.

Если оно рафинированное, то количество канцерогенов меньше, однако, все же стоит приготовить его в духовке или на гриле. Если предварительно его замариновать, то растительный продукт и вовсе не понадобится, мясо приготовится в собственном соку, пропитается всеми компонентами маринада.

В духовке можно приготовить и картошку с мясом, конечно, на ней не будет такой золотистой корочки, которая получается на сковородке, однако, в таком блюде и канцерогены будут отсутствовать. Мясо также получится сочным и нежным, а количество жира будет минимальным.

Рецепт: Блины – со сливочным маслом

Ингредиенты:

молоко – 500 мл; мука – 250 г; яйца куриные – 2 шт. ; соль – 0,5 чайной ложки; масло сливочное – 2 столовой ложки; масло растительное – 1 чайная ложка; сахар-песок – 100 г; масло растительное – 1 чайная ложка

Пока мы все смешивали, разогрелось наше масло.

Его мы тоже добавляем к остальным продуктам.

И начинаем мешать. Я мешала в этот раз ложкой, но можно и венчиком.

Постепенно все ингредиенты смешиваются.

И получается вот такое тесто.

Когда все перемешали, то начинаем добавлять понемногу молоко и делать тесто жиже.

В итоге у нас должно получиться жидкое тесто, но такое, чтобы при помешивании оно было не как вода, а гуще и насыщеннее.

Теперь ставим сковороду на газ, разогреваем и немного смазываем растительным маслом. Смазываем только раз, перед выпечкой первого блина. Берем половник и с помощью его наливаем на сковороду наше тесто и равномерно распределяем его по сковороде.

Наше тесто будет пузыриться.

И когда вы увидите как блинчик наш будет жариться и перестанет липнуть к рукам (я так сначала пробовала), то его можно доставать. Вот вид готового блина.

Выкидываем его на стол.

Готовится быстро и легко. И на завтрак вы всегда сможете побаловать себя такими блинчиками.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления:
PT00H40M 40 мин.
Примерная стоимость порции:
100 руб.

Кто провалил испытания?

Качественным маслом веерное исследование «Роскачества» признало: «Знатное», «Солнечная линия», «Россиянка», «Олейна», «Корона Изобилия», «Золотая лейка», «Златожар», «Злато», «Затея», «Домашнее», «Янтарь Алтай», «Солнечный Рай», «Веркино Масло», «Добавкин», «Дикси», «Горница», «Волшебный край», «Аннинское», «Аведовъ», «Globus», «ARO», «365 Дней», «Раздолье», «Подворье», «Миладора», «Южное солнце», «Щедрое Лето», «Слобода», «Светлица», «Первым Делом», «Лира», «Лента», «Кубанское Любимое», «Красная Цена», «Каролина», «Каждый День», «Масленница», «Донская Слобода», «Sunny Gold», «Rainbow», «Ideal», «Clever», «Bunge Pro», «Billa», «Жемчужина Дона», «Алёнушка», «Юг Руси», «Солнце Моё», «Милора» и «Золотая семечка».

А вот марки «Кубань», «Благо», «Алей Konako», «Green Ray», «Кубаночка», «Империя Солнца» и «Золотой стандарт» названы товарами с нарушениями. К недостаткам этих марок отнесли в большинстве случаев высокий показатель перекисного числа и в двух — у «Кубани» и «Green Ray», несбалансированный жирно-кислотный состав.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]