5
Приготовил : Андрей Епанешников
30.01.2016 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные тонкие блинчики — идеальный вариант для завтрака. Не нужно никакой муки, достаточно крахмала и молока. Узнайте, как приготовить блины с крахмалом на молоке. Это просто.
Способ приготовления
Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла.
Масса должна быть однородной, без комочков.
Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом. https://www.koolinar.ru
«Накрахмаленные» блины
Ингредиенты к рецепту «„Накрахмаленные“ блины»:
Ванилин 1 щепотка | Крахмал картофельный 14 ст. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. | Молоко 500 мл |
Мука пшеничная 4 ст. л. | Сахар 3 ст. л. |
Сода 0.5 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Блины на основе крахмала
Блины, приготовленные на основе картофельного крахмала, хотя и получаются нежными, но напоминают тонкие вафли — они немного хрупкие и ломкие по краям (особенно когда остынут), поэтому для фарширования не подходят! Такие блины лучше подавать с пылу, с жару, смазывая каждый блин сливочным маслом! К таким блинам подайте Карамельный соус.
Приготовление блюда по рецепту «„Накрахмаленные“ блины»:
Шаг 1 Для приготовления крахмальных блинов нам понадобится просеянные вместе картофельный крахмал и пшеничная мука, молоко, сахар, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло, ванилин, сода.
Шаг 2 Соединяем в одной миске сахар, ванилин и яйцо. Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 3 Всыпаем половину всей сухой смеси картофельного крахмала и пшеничной муки.
Шаг 4 Перемешиваем.
Шаг 5 Вливаем молоко. Перемешиваем венчиком.
Шаг 6 Всыпаем оставшуюся смесь картофельного крахмала и муки. Перемешиваем ещё раз.
Шаг 7 Вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем тесто ещё раз и оставляем его на 15 минут.
Шаг 8 Через 15 минут хорошо перемешиваем тесто и можно приступать к жарке блинов.
Шаг 9 Жарим блины обычным способом, с двух сторон.
Шаг 10 Подаём блины к столу с пылу, с жару.
https://webspoon.ru/receipt/nakrakhmalennye-bliny
Оказывается, крахмальные блинчики — самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Блины из крахмала очень эластичные (чем и обуславливается их пригодность к подаче к столу с начинкой) и поразительно легко пекутся. Здесь несколько рецептов блинов с добавлением крахмала — где-то больше, где-то меньше. Одни кружевные и хрустящие, другие очень «прочные» и великолепны с начинкой.
БЛИНЫ БЕЗ МУКИ
Рецепт от Анны:
Хочу поделиться с вами двумя замечательными рецептами блинов без муки. Этими рецептами пользуюсь постоянно!!! Блины получаются вкуснейшие и очень нежные!!!
Блины без муки (на кефире): 3 яйца; 0,5 л. кефира; 4-5 ст. л. крахмала картофельного; 0,5 ч.л. соды; 2 ст. л. растительного масла; сахар и соль по вкусу. Замесить тесто из всех компонентов. (Просто сложить все продукты в одну миску и взбить миксером). Жарить блинчики обычным способом, наливая тесто тоненьким слоем на сковороду, с двух сторон. Тесто нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно! Блины без муки (на молоке): молоко — 0,5 л; яйца — 3 штуки; крахмал картофельный — 6 ст. ложек; масло растительное — 3 ст. ложки; сахар — 1-2 ст. ложки; щепотка соли. Все ингредиенты соединить и взбить, до однородного состояния, миксером. Тесто получается жидким. Выпекать как обычно))) Тесто постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно! Это мои самые любимые рецепты блинов!!! Они всегда получаются, и выбирать можно в зависимости от того, что есть дома — молоко или кефир))) Угощайтесь на здоровье!!! P.S.: на фото блины на кефире))))
Комментарий:
— Большущее спасибо за нежнейшие блинчики!!! Я делала на молоке половину порции, в тесто добавила корицу и кокосовую стружку. Кушала просто со сгущенкой и смородиной. Как же вкусно получилось!!! Обалденный рецепт!
— Блинчики вкуснейшие! Теперь мои любимые!
Блинчики на кефире с крахмалом
Очень нравится этот рецепт блинчиков на кефире с крахмалом. Они получаются очень тонкими и очень вкусными. Их можно и фаршировать и просто так кушать с любимым вареньем, сгущёнкой или просто с маслом или со сметаной. Знакомьтесь с рецептом и готовьте.
Ингредиенты:
кефир 400 г яйцо 2 шт. мука 3 ст. л. крахмал (картофельный) 4 ст. л. сода 0,5 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
сахар 2 ч. л. растительное масло 2 ст. л.
Приготовление с xaa.su/WTQ
Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать. Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло. Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на сильном огне.
Блинчики на кефире с крахмалом
Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Они великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. Блины из крахмала очень эластичные и поразительно легко пекутся. Начинаем!
Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками
Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.
Ингредиенты:
- 20 г кукурузного крахмала;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 1 ст.л. семени льна;
- 1 ч.л. сахара или заменителя;
- 250 мл газированной воды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- ванилин по вкусу.
Как сделать блинчики:
1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.
2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.
Если вы готовите тесто вручную, предварительно измельчите семена льна и овсянку в кофемолке.
3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.
4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.
Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат