Блины на кефире с кипятком с дырочками — 7 рецептов приготовления


Хотите получить тонкие ажурные блинчики? Именно для этого в тесто и добавляется кипяток. Он немного заваривает муку, это придает им мягкость и эластичность.

Поначалу у меня возникала проблема с их выпечкой, которая состояла в том, что они очень часто приставали к сковороде при жарке. Поэтому мне приходилось добавлять больше муки и делать пышные оладьи. Со временем я узнала, в чем была причина. Это пара важных моментов:

  • Кефир должен быть жирностью 2,5%.
  • Жарить необходимо на очень хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Огонь должен быть сильный.

Вот и все, теперь они получаются каждый раз без всяких проблем. Ниже подборка из 7 отличных рецептов, есть даже на йогурте.

Блины на кефире с кипятком и содой с дырочками (рецепт на пол-литра кефира)

Вот такие тоненькие и мягкие они получаются всегда. Завариваются кипятком с содой, поэтому такой прекрасный вид они имеют. Вкусные как горячие, так и холодные. В них также можно завернуть любую начинку — из творога, банана, повидла, фруктов, а сверху полить сметаной. Из указанного количества продуктов получается 27 блинов диаметром 17 см.

Ингредиенты

  • 2 стакана (250 мл) муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана кефира жирностью 2,5%
  • 2 ст.л. с горкой сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растительного масла.

1. В отдельную емкость разбейте яйца. К ним всыпьте сахар и соль и венчиком хорошо разотрите.

2. Яичную смесь соедините с кефиром и смешайте все до однородности.

3. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть без мучных комочков.

4. В стакан кипятка высыпьте небольшое количество соды, она должна погаситься. Вы увидите, как она зашипит и сразу растворится.

5. Влейте воду с содой в массу и быстренько венчиком размешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную смесь.

6. Затем влейте растительное масло. Тесто должно получиться похожим на нежирную сметану — хорошо литься из половника, но не быть водянистым. Теперь дайте ему настояться 5 мин.

7. Для жарки лучше брать чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо ее разогрейте и смажьте небольшим количеством масла — его нужно совсем немного, чтобы они не приставали к поверхности.

8. Установите на плите средний огонь. Наберите в половник небольшое количество и вылейте на середину сковороды. Затем возьмите ее в руки и равномерно распределите массу по всей поверхности, чтобы она растеклась по кругу. Чем меньше вы нальете смеси, тем тоньше они получатся.

9. Примерно через минуту лопаткой переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Для этого сначала приподнимите краешки, чтобы они отстали, а затем по центру подденьте его. Этот навык со временем выработается.

Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком, как у бабушки

Они отлично подходят для различных начинок — сладких и мясных. Получаются тоненькими и мягенькими. Если вы в этом деле новичок, попробуйте именно этот рецепт. Он простой и всегда получается. Если вы любите, их можно еще горячими смазать сливочным маслом, или медом.

Компоненты

  • 1-2 ст.л. сахара
  • 250 мл кипятка
  • 500 мл кефира
  • 320 гр муки
  • 2 крупных яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла.

1. Кефир подогрейте до комнатной температуры и вылейте в миску.

2. Добавьте к нему яйца, соль, сахар и тщательно смешайте в однородную смесь.

3. Муку высыпьте в отдельную емкость и соедините ее с содой.

4. Понемногу просеивая ее через сито в смесь, венчиком смешивайте до однородности. Масса должна быть без комочков, консистенции жидкой сметаны.

5. Теперь влейте кипяток и быстро перемешайте, чтобы все компоненты объединились.

6. Влейте пару ложек растительного масла, теперь тесто полностью готово.

7. Сковороду поставьте на сильный огонь и хорошо разогрейте, чтобы она стала горячей. Ее поверхность смажьте маслом (тонким слоем).

8. Вылейте немного теста посередине и разлейте его по всей поверхности.

9. Как только по краям он станет золотистого цвета, подденьте его и переверните на другую сторону. Не отходите от плиты, так как процесс жарки очень быстрый и за ним нужно постоянно наблюдать. Блины на кефире с кипятком с дырочками готовы, подавайте со сметаной, медом или вареньем.

Видео о том, как приготовить очень тонкие блины с дырочками из 0,5 литра кефира и кипятка

Это наш семейный рецепт, по которому блины у нас готовили все женщины по маминой линии. Он совсем не сложный в приготовлении и требует немного времени и минимум продуктов. А главное, что по нему всегда получается отличный результат.

Изделия получаются очень тоненькими и с большим количеством дырочек. Их тонкость получается за счет того, что тесто довольно жидкое. И несмотря на это, они легко переворачиваются и не рвутся. Лично я обожаю этот способ приготовления! Изделия получаются с легкой приятной кислинкой. Они слегка тянущиеся и вместе с тем – нежные.

Готовлю их и просто для завтрака, и для заворачивания в них разных начинок. Очень люблю смазывать их разогретым маслом и сырым яйцом. Делаю из таких изделий пирог, собирая его в той же сковороде. Потом хорошенько прогреваю его под крышкой и подаю со сладким чаем.

Получается просто объедение!

Ажурные овсяные блины на кислом молоке с добавлением кипятка

Попробуйте вместо каши приготовить из овсяных хлопьев вкусные блинчики. Для этого их нужно смолоть в муку. Ею зачастую разбавляют пшеничную для того, чтобы снизить калорийность выпечки. Так что ваш завтрак будет не только полезный для здоровья и поддержания фигуры, но и очень вкусный.

https://youtu.be/ZKKe_jJ7Riw

Состав

  • 3 ст.л. муки
  • 4 куриных яйца
  • 0,5 л кефира
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. фруктозы
  • 1 стакан кипятка
  • 50 гр сливочного масла.
  • Щепотка соли.

1. В кофемолке перемелите овсяные хлопья, чтобы получилась мука. Или готовую можно купить в магазине. Затем ее просеять вместе с пшеничной мукой в одну емкость.

2. Залить крутым кипятком и тщательно размешать, чтобы не было комков. В горячую смесь добавить кусочки сливочного масла — они должно полностью раствориться в тесте.

3. Когда масса остынет до теплого состояния, вбить яйца.

4. Затем влить кефир, всыпать соль и фруктозу. Если у вас ее нет, можно заменить ложкой сахара. Смешать все компоненты до однородного состояния. Тесто должно быть жидким и легко растекаться, по консистенции напоминать негустую сметану. Если масса получилась густой, разбавьте ее водой. Дайте теперь ей постоять 15-20 мин.

5. На горячую сковороду, смазанную маслом, вылейте тонким слоем порцию теста и распределите его по всей окружности. Жарить необходимо на сильном огне, при этом постоянно следить за ними, чтобы не пригорали. Быстро переворачивать и снимать их с огня, как только зарумянятся.

Готовим вкусное лакомство без яиц

Двигаемся дальше и творим на своей кухне, не что особенное и ароматное, используя вот эту хорошую пошаговую подборку, надеюсь вы с легкостью научитесь переворачивать блины, а главное у вас получатся самые вкусные и тонкие блинчики, как у этой хозяйки этого видео:

Самое интересное, что вариант как вы могли заметить без куриных яичек, но получается не чем не хуже, чем если бы вы готовили по традиционным классическим рецептам. Фантастика и конечно же вкуснотищщща))).

Как приготовить тонкие блинчики без яиц на кислом молоке и кипятке

Состав компонентов самый обычный, с технологией заваривания, но без яиц. Ничем не отличаются ни по виду, ни по вкусу. Тоненькие, румяные и с дырочками. Попробуйте приготовить так, если что — в процессе всегда можно добавить.

Набор продуктов

  • 500 мл кефира
  • 200 мл кипятка
  • 250 гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла.

1. В миску вылить кефир, всыпать просеянную муку, сахар и соль и смешать венчиком, чтобы все комки растворились.

2. В пиалу насыпать чайную ложечку соды и залить ее кипятком для того, чтобы она погасилась.

3. Вылить соду в смесь и быстро тщательно все размешать. Таким образом тесто немного заваривается, благодаря чему ваши блинчики будут мягкими и эластичными.

4. В полученную смесь влейте растительное масло. Масса должна получиться жидкой, как сметана.

5. Очень хорошо разогреть сковороду и смазать ее небольшим количеством масла. Если нагреете ее недостаточно, тесто будет прилипать к ее поверхности.

6. Небольшое количество налейте на сковороду и немного подождите, пока он подрумянится по краям, а сверху появятся дырочки.

7. Возьмите его за краешек и переверните на другую сторону. Жарятся они быстро, на сильном огне, поэтому чтобы не пригорали, лучше от плиты не отходить.

Видео о том, как сделать заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»

Благодаря заварному тесту блины получаются тоненькими и пористыми, похожими на кружево. А оригинальная подача сделает их похожими на узор. В центр можно положить красивые ягоды или фруктовый джем, присыпать сахарной пудрой.

Что понадобится

  • 250-300 гр муки
  • 0,5 стакана кипятка
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масла.

1. Муку просейте в миску и вылейте в нее кефир. Затем добавьте сахар, соль и яйцо. Влейте растительное масло.

2. Все ингредиенты хорошо размешайте до однородного состояния.

3. В стакане кипятка растворите пол-чайной ложки соды. Она должна зашипеть. Влейте его в смесь и тщательно все взбейте венчиком, чтобы вода соединилась с другими компонентами. Если смесь получилась густоватой, добавьте еще немного горячей воды.

4. Готовое тесто оставьте на 15 мин, за это время оно станет пористым и воздушным. Благодаря этому ваша выпечка будет мягкой и нежной.

5. Хорошо нагрейте сковороду, затем смажьте ее растительным маслом. Поверхность должна быть горячей, иначе тесто прилипнет.

6. Наберите в половник немного и вылейте его на сковороду. Распределите по всей окружности. Жарьте на среднем огне.

7. Когда увидите, что нижняя сторона по краям уже золотистого цвета, переворачивайте. Сначала подденьте лопаткой края, так он не порвется.

8. В центр глубокой тарелки поставьте пиалу со сметаной (или вареньем). Готовые блинчики сложите пополам и скрутите в цветочки. Разместите вокруг пиалы.

Как сделать заварные блинчики «Вологодское кружево» смотрите в видео:

Тонкие блинчики с дырочками на кефире

Блинчики с дырочками я хотела научиться готовить давно. Так называемые кружевные изделия. Испробовала много рецептов. Какие-то более менее удачные, какие-то совсем мне не давались и я просто перевела продукты.

Чтобы помочь вам избежать подобных неприятных моментов, делюсь рецептом, который проверен на собственном опыте и не один десяток раз.

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 300 гр.;
  • Кефир — 500 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — чуть меньше 1 ч. ложки;
  • Масло постное — 4 ст. ложки;
  • Кипяток – 1 стакан.

Лакомство получается невероятно тонким и нежным, и просто тает во рту.

Способ приготовления:

1. В глубокой емкости соедините яйца с сахаром и солью, слегка размешайте.

2. Добавьте кефир, разболтайте до однородной массы. Учтите, что кефир не должен быть только что из холодильника. Соду всыпьте в кипяток и влейте все в кефирную смесь, помешивая массу.

3. Отправьте растительное масло ко всем ингредиентам и соедините его со всеми продуктами. Муку добавляйте в самом конце. Лучше просеять ее для легкости и воздушности теста.

Пожалуйста, тщательно перемешивайте тесто после каждого пункта приготовления. Это поможет вам избежать неприятностей в виде комков и прилипания изделий к сковороде.

4. Приступайте к жарке на средней температуре плиты. До этого процесса сковороду следует хорошо нагреть. Масло не обязательно лить каждый раз перед обжариванием. Достаточно смазать сковороду один раз и приступать. Наличие постного масла в тесте обуславливает легкое переворачивание изделий.

Подавайте всю эту красоту с медом, чтобы были видны узоры.

Заварные тонкие блины на йогурте и кипятке с дырочками

Такой вариант приготовления добавляет блюду фруктовый вкус и аромат, который зависит от того, какой йогурт вы купите. Нужно, чтобы он был без добавления кусочков ягод, ну а если такой не найдете, тогда процедите его через сито.

Список продуктов

  • 250 гр муки
  • 2 яйца
  • 500 мл питьевого йогурта (без фруктов и ягод)
  • 80 гр сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 200 мл кипятка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 70 мл растительного масла.

1. Смешайте в миске венчиком яйца, сахар, соль и питьевой йогурт. Если в нем будут попадаться кусочки фруктов, его можно процедить.

2. Просейте муку и всыпьте ее в смесь. Венчиком тщательно размешайте, чтобы в ней не было комочков.

3. Налейте в стакан крутой кипяток и всыпьте в него соду. Размешайте — она должна погаситься (зашипеть).

4. Быстро мешая массу венчиком, влейте воду. Тесто должно получиться однородным и жидким. Если оно все еще густоватое, добавьте еще горячей воды. Оно должно легко разливаться.

5. В готовую массу влейте немного растительного масла и размешайте.

6. Раскаленную сковороду смажьте маслом. Вылейте небольшую порцию теста и разлейте его по всей окружности. Жарить необходимо на сильном огне.

7. Как только вы увидите, что вся поверхность в дырочках, а по краям зарумянились — переверните на другую сторону, поддев блинчик по краю. Еще через 30 секунд можете убирать с огня на тарелку.

Как приготовить заварные блины на молоке и кефире

А этот вариант будет одинаково полезен для хозяек, которые отдают предпочтение блинному тесту и на молоке, и на кефире. Рецепт универсальный, а результат потрясающий.

Казалось бы, данное угощение – блюдо простое и обыденное, но по этому способу вы приготовите то, что не стыдно подать в виде десерта на праздничный стол. А продуктов потратите минимум. Заинтригованы? Тогда я приступаю.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Растительное масло;
  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 0,5 стакана.

Вот такой короткий список продуктов вам понадобится.

Способ приготовления:

1. Возьмите все сухие составляющие (мука, сахар, сода) и перемешайте в глубокой емкости.

2. Затем добавьте кефир и яйца, конечно, тщательно перемешайте несколько раз.

3. В получившуюся массу влейте очень горячее молоко и следите, чтобы ингредиенты не свернулись. Лучше вводить его порционно и помешивая.

4. Влейте масло, размешайте и дайте тесту «отдохнуть» 10-15 минут.

5. Выливайте тесто с помощью поварешки на раскаленную сковороду. Блины не должны быть толстыми. Переверните изделие, как только верхний слой подсохнет и не будет следов жидкого теста.

Подавайте порционно каждому гостю на большой красивой тарелке с фруктами и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт блинов на кефире с кипятком без глютена

Если вы соблюдаете диету, не допускающую использования муки с клейковиной, вы без всяких проблем можете заменить ее на рисовую, но количество яиц увеличьте. Остальное по рецепту остается без изменений.

Составляющие

  • 170 гр рисовой муки
  • 3 яйца
  • 100 мл кипятка
  • 1 ч.л. сахарозаменителя (или 1 ст.л. сахара)
  • 500 мл кефира
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • Щепотка соли.

1. Смешать венчиком яйца, соль и сахарозаменитель.

2. Влить кефир и всыпать рисовую муку. Тщательно размешать все компоненты, чтобы не попадались комочки, и масса стала однородной.

3. В кипяток всыпать пол-чайной ложечки соды и размешать, чтобы она зашипела. Таким образом она погасилась. Энергично мешая смесь венчиком, влить горячую воду с содой, затем растительное масло. Оставить постоять на 5-7 мин.

4. Нагреть сковородку и кистью смазать маслом ее поверхность. Вылить небольшое количество теста тонким слоем. Жарить на сильном огне в течение 30-40 сек.

5. Когда краешки подрумянятся, поддеть лопаткой и перевернуть на другую сторону. Довести до готовности и выложить блины на кефире с кипятком с дырочками на блюдо. Полейте вареньем или сметаной.

Чем можно начинять блины

На завтрак поджарить их с двух сторон на сливочном масле и подать к чашечке горячего чая. Сытный завтрак вам обеспечен.

Можно фаршировать блинчики ветчиной и сыром. Это очень вкусно. Перед подачей разогреваете, сыр растопится, будет тянутся. Дети любят такие блины.

Сыр я обычно тру на терку, а ветчину или колбасу нарезаю полосками, все смешиваю. Никакого майонеза не нужно.

Отличное блюдо в качестве холодной закуски на праздничный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу. Я покупаю в супермаркете нарезкой.

Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием. 9 рецептов

Скручиваю в рулетик и нарезаю наискось. Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута. Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно.

Можно блинчики фаршировать творогом. Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром (по вкусу), чтобы блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут.

Вот такая вкуснятина получается. Блины нежнейшие. Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем или кофе.

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметанной заливкой

Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. У нас ребенок очень любит блинчики с медом.

Этот рецепт мой любимый. Если я хочу блины, чтобы были все полностью в дырочку, то готовлю по этому рецепту. По вкусу они нежные. Съедаются в теплом виде.

У нас вся семье любит блины. Они у нас не остаются. Если я хочу чтобы блины остались на завтрак, то готовлю сразу две порции. Тогда остается на завтрак. Рецепт простой, несложный, всегда получаются.

Вот эти блины мы готовим в качестве холодной закуски на праздничный стол. Этот рецепт блинов на кефире и молоке. Фаршируем их слабосоленой красной рыбой и сливочным сыром. Гости сметают со стола, так как получается очень вкусное блюдо.

Очень вкусные блины с красной рыбой и сыром филадельфия видео

Таких блинов вы точно не пробовали. Этот интересный рецепт на сметане с твердым сыром.

Вкусные и нежные блины на сметане с твердым сыром видео

Вы также можете попробовать блины с укропом и твердым сыром. Очень вкусные блины. У нас все рецепты хорошие и очень вкусные.

Блины с укропом и твердым сыром видео

Тонкие блины на кефире, молоке и сметане — видео

Интересный рецепт со сметаной, молоком и кефиром.

На десерт предлагаю попробовать шоколадные блины с какао порошком. Это сладкие вкусные блинчики, они подаются с медом, вареньем, сгущенкой, шоколадом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]