Самые вкусные безглютеновые блины – рецепты на любой вкус


Масленичная неделя в самом разгаре, если вы еще не побаловали себя и свою семью блинами, то самое время сейчас это сделать. Как известно, безглютеновая диета связана с некоторыми неудобствами в плане выпечки. Если вы не сторонник экспериментов, советуем взять готовую смесь для приготовления блинов или оладий. Если же вам хочется попробовать что-то новое, воспользуйтесь одним из 7 рецептов, как приготовить блины без глютена.

Картофельно-рисовые блины Рисовые блины на кокосовом молоке Веганские блины на минералке Постные блины из зеленой гречки Нутовые оладьи Банановые панкейки Ленивые конопляные панкейки

Картофельно-рисовые блины

Не спешите бежать в магазин за картошкой, хоть она и присутствует в названии. Это классический базовый вариант безглютеновых блинов из муки и крахмала. Идеальны для того, чтобы завернуть в них любимую начинку.

Вам потребуется:

  • 200 мл молока
  • 70 г рисовой муки
  • 30 г картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • соль — по вкусу

Яйца взбить, добавить молоко, сахар, соль, растопленное масло. Муку смешать с крахмалом и добавить в тесто. Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде, предварительно перемешивая тесто, т.к. оно быстро оседает.

Блинчики: рецепты без глютена и сахара

Блины – одно из самых уютных и любимых блюд практически в каждой семье. Но, скажем честно, ежедневно их готовить не самая удачная идея. К абсолютно здоровому питанию их отнести нельзя: достаточно тяжелые для желудка и калорийные. Кроме того, как правило, тесто делается на основе пшеничной муки высшего сорта, лишенной многих полезных свойств. Определенные витамины в ней остаются, а вот клетчатка нет: при очищении и обработке зерна она идет в отходы вместе с оболочкой. Некоторым пшеничная мука вообще противопоказана, так как содержит клейковину, или глютен, – разновидность белка в злаковых, что вызывает аллергические реакции.

Что же делать, если хочется блинов? Можно ли их сделать более сбалансированными по составу? Ответим однозначно, что да. Для этого прежде всего надо заменить пшеничную муку на более здоровые альтернативные варианты. Сейчас достаточно просто купить в магазинах рисовую, гречневую, нутовую и другие виды муки. В любом из этих видов муки много витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатка. Нельзя сказать, что блюдо будет содержать значительно меньше калорий, потому что любая мука все же калорийный продукт, но пользы получите намного больше. Более подробно о полезных свойствах разных видов муки можно почитать тут.

Во-вторых, не добавляйте в тесто сахар. Можно вообще отказаться от него и подавать для сладости к блинам мед, перетертые ягоды, варенье, кленовый сироп. А можно использовать натуральные заменители: фруктозу, стевию, сорбит. Правда, надо помнить, что абсолютно все заменители сахара преобразовываются в организме в глюкозу. Так что, если вы хотите минимизировать количество сладкого в блюдах, оставьте его как добавки к блинчикам. Вообще же, блины без сахара из категории десертных переходят в категорию универсальных – к ним подойдет абсолютно любая начинка.

7 советов, чтобы блины из альтернативных видов муки получились не комом:

– Как и в обычных, используйте для теста ингредиенты комнатной температуры, заранее достаньте из холодильника молоко и яйца. Муку надо обязательно просеять, чтобы насытить ее кислородом. – Из классического рецепта забираем и правило сначала смешать отдельно все сухие и отдельно все жидкие компоненты, а уже потом их объединять. – Пункт «аккуратно размешивать тесто вилкой или венчиком, чтобы не образовывались комочки», можно упростить. Миксер или комбайн прекрасно справится с задачей сделать тесто гомогенной структуры, зато упростит усилия и сократит время готовки. – Оставляйте тесто постоять при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы мука разбухла и блинчики получились пышнее и нежнее. Тесто из любого альтернативного вида муки должно быть плотнее, чем из пшеничной – как сметана. – Перед тем, как отправить новую порцию теста на сковородку, еще раз его перемешайте, чтобы восстановить однородную консистенцию. Если мука не полностью растворилась в молоке, она будет оседать на дно миски. – Используйте для жарки сковородки небольшого диаметра, чтобы было удобнее переворачивать и испечь красивые блины. В альтернативных сортах муки отсутствует глютен – именно клейковина связывает все ингредиенты теста воедино и не дает ему рваться при переворачивании. – В принципе при жарке можно вообще не использовать масло, если вы счастливый обладатель современной сковороды с хорошим антипригарным покрытием. В любом случае совет наших бабушек – иметь для жарки блинчиков отдельную сковороду – актуальности не потерял. Особенно если вы их готовите не раз в год, а более или менее регулярно. Решили использовать масло – не лейте его из бутылки, а смажьте поверхность сковородки силиконовой кисточкой. Чем меньше масла, тем меньше калорий!

4 легких рецепта блинов без сахара и из муки без глютена

Блины из рисовой муки

Рисовая мука становится все более и более популярной. Она нежная и воздушная. С точки зрения пользы имеет отличный состав нутриентов, легко усваивается организмом, служит источником медленных углеводов. Обязательно требует добавления яйца – без него тесто не получится. Можно для связки еще использовать немного кукурузного крахмала – он выручит на первых порах, пока вы еще новичок в готовке блинчиков не из пшеничной муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука рисовая 250 г; яйцо куриное 2 шт.; молоко 600 мл; масло сливочное 30 г; сода 1 щепотка; соль по вкусу; масло растительное для жарки

РЕЦЕПТ: 1. Хорошо перемешайте молоко комнатной температуры и яйца, тоже комнатной температуры. 2. Просеянную через сито муку соедините с солью и содой, затем постепенно вводите в яично-молочную смесь. Следите, чтобы не образовывалось комочков. 3. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте. 4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины из кукурузной муки

Идеально подойдут для завтрака: надолго оставят чувство сытости благодаря сложным углеводам, но не перегрузят желудок, и вас не будет клонить в сон. Кукурузная мука к тому же дает блинам радостный желтый цвет – день начнется бодро и позитивно.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука кукурузная 100 г; яйцо куриное 2 шт.; молоко 250 мл; стевия по вкусу, соль по вкусу, растительное масло 2 ст. л.

РЕЦЕПТ: 1. Муку просейте и смешайте со стевией и солью. 2. Молоко комнатной температуры немного взбейте с яйцами, затем постепенно вливайте в муку. 3. Добавьте в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто постоять 30 минут. 4. Снова перемешайте тесто и выпекайте блины с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.

Блины из гречневой муки

Часто их называют «на любителя» из-за ярко выраженного вкуса гречки. Но вместе со вкусом они обладают всеми полезными свойствами этой крупы, а их не мало. Гречневые блины – классическое блюдо Бретани, западного региона Франции. Чаще всего их едят в обед с начинкой из ветчины, яйца, грибов сыра. Хорошая и правильная идея – добавить овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука гречневая 150 г; вода 600 мл; соль 1 щепотка; растительное масло для смазывания сковороды

РЕЦЕПТ: 1. Смешайте воду и соль. 2. Постепенно вводите муку в воду, постоянно размешивая тесто. 3. Поставьте тесто на сутки в холодильник. 4. На следующий день достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре полчаса. 5. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины из нутовой муки

Богаты легкоусвояемым растительным белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Их можно готовить и вегетарианцам, и людям, соблюдающим пост. Нутовая мука очень хорошо держит структуру теста, поэтому в него можно не добавлять яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука нутовая 200 г; вода 200 мл; соль по вкусу; растительное масло для жарки

РЕЦЕПТ: 1. Смешать нутовую муку и соль, затем постепенно небольшими порциями вливать воду и непрерывно размешивать тесто. 2. Смазать хорошо разогретую сковороду растительным маслом и обжарить блинчики с обеих сторон.

Рисовые блины на кокосовом молоке

Такие блины подойдут тем, кто любит вкус кокоса. Это скорее десерт к чаю, нежели блинчики к завтраку.

Вам потребуется:

  • 200 г клейкой рисовой муки
  • 200 мл кокосового молока
  • 200 мл воды
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Подсластитель, соль — по вкусу

Взбить яйца, добавить кокосовое молоко и воду, сахар, растительное масло, соль. Постепенно всыпать рисовую муку, не допуская образования комочков. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Блинчики кружевные гречневые — самые любимые

Эта имеет более темный цвет по сравнения с пшеничной. Отличается прежде всего высоким содержанием растительного белка, низкой калорийностью. Имеет ореховое послевкусие. Больше подходит для несладкой выпечки.

Если у вас нет готовой — приготовьте её сами. Для этого необходимо помолоть гречку в кофемолке.

Что понадобится:

  • мука гречневая – 200 г,
  • яйца – 3 шт,
  • молоко – 500 мл,
  • вода – 300-400 мл,
  • соль – щепотка,
  • сахар – по вкусу,
  • масло – для жарки.

Как готовить

Смешать продукты, все хорошо размешать, после взбить. Мука сразу начнет впитывать жидкость.

В результате должна получиться густая масса. Разбиваем туда поочередно яйца. Снова вымешиваем.

Начинаем вливать теплую воду.

Вливаем до тех пор, пока жидкость не приобретет классическую для блинов консистенцию. Сколько тесто потребует воды, зависит, конечно, от муки, ее производителя. Настаиваем тесто 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Жарим блинчики – перед каждым новым блином тесто обязательно перемешиваем.

Гречневые блинчики – блины на любителя. Они отличаются некоторой сухостью.

Однако, один раз приготовив и распробовав гречневые блинчики на вкус, вы будете их поклонниками навечно.

Веганские блины на минералке

Этот вариант блинов понравится тем, кто не употребляет коровье молоко, а растительного не оказалось под рукой.

Вам потребуется:

  • 200 г смеси Гарнец «Белый хлеб»
  • 1 небольшой спелый банан
  • 100 мл минералки с газом
  • 2 ст.л. растительного масла

Банан пюрировать. Все ингредиенты смешать и дать постоять 10-15 минут. Выпекать на сухой сковороде без масла.

Торт без глютена Загадка-шоколадка в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

В свое время нашей старшей доченьке прописана была безглютеновая диета, справлялись мы на “Ура&qu ot;, семья перешла полностью на этот вид питания. Но питание питанием, а праздники еще никто не отменял. Приближался день рождения дочери и надо было что-то придумывать. Интернет был перерыт, одни рецепты отметались за другими. И вот нашелся тот самый долгожданный!!! Говорю спасибо неизвестному автору. Диету отменили, а рецепт этого торта до сих пор у нас в семье самым любимый остался. Почему “Загадка”, да потому, что никогда и никто не догадался, что в нем нет муки. Загляните, он правда замечательный!!!

Постные блины из зеленой гречки

Этот рецепт подойдет тем, кому надоели блины из муки и крахмала.

Вам потребуется:

  • 1 ст. сухой зеленой гречки
  • 1 ст. любого растительного молока
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. соли
  • подсластитель — по вкусу

Гречку промыть, залить водой (вода должна покрывать крупу примерно на 1 см) и оставить минимум на 1,5 часа. Затем гречку вместе с оставшейся жидкостью взбить в блендере, добавить растительное молоко, соду, лимонный сок, соль и подсластитель и еще раз все взбить. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла или без.

Тонкие пряные блинчики из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной муки мелкого помола
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки меда или сиропа топинамбура
  • половина чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки корицы или сушеного имбиря

Приготовление:

Важно

Кулинарная археология. Три рецепта, которым сотни лет

  1. Молоко нагрейте до комнатной температуры.
  2. Вмешайте в молоко яйца, соль, специи и сахар.
  3. Тонкой струйкой вмешайте в полученную массу муку, взбивая тесто венчиком.
  4. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  5. Выпекайте на среднем огне.

Нутовые оладьи

Надоели блины? Пеките оладьи. Пряные, со специями, а главное без глютена.

Вам потребуется:

  • 200 г смеси Гарнец «Фалафель» (вместо готовой смеси можно использовать нутовую муку и различные сушеные травы)
  • 200…250 мл воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец — по вкусу

Смешать муку, 200 мл воды, растительное масло, соль, перец. Отдельно загасить соду лимонным соком и добавить в тесто и хорошенько перемешать. Если тесто слишком густое, добавить еще немного воды. Тесто выложить на хорошо разогретую сковородку (можно жарить с маслом или без), накрыть крышкой и готовить 3 минуты. Затем оладьи перевернуть и довести до готовности уже без крышки.

Суп молочный Котельнический

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Молочный суп

Это семейный рецепт. Когда родители моего молодого человека только поженились, одним из первых блюд, приготовленных молодой женой был фирменный Молочный суп по рецепту деда, который жил в одном из очень отдаленных районов нашей области. Надеялась удивить мужа. Как бы не так! Супруг попробовал и сказал- да у меня такой дедушка готовил в деревне! Рецепт оказался абсолютно идентичным, что бывает крайне редко даже с самыми классическими блюдами. Оказалось, что и он жил в том же районе! Были ли деды знакомы между собой уже и не спросишь. Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.

Банановые панкейки

Сидите на белковой диете? У нас есть рецепт и для вас – банановые панкейки без глютена.

Вам потребуется:

  • 1 банан
  • 2 яичных белка
  • 4 ст.л. апельсинового сока
  • 1/2 ч.л. цедры апельсина
  • 2 ст.л. льняной муки
  • 1 ст.л. семян чиа

Семена чиа залить апельсиновым соком, дать постоять 10-15 минут. Банан и белки взбить в блендере, добавить муку, цедру и чиа. Выпекать на антипригарной сковороде.

Ржаные панкейки с темным шоколадом

Ингредиенты:

  • ½ ст. цельнозерновой ржаной муки
  • ½ ст. спельтовой муки
  • 1 ст. миндального молока
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • ¼ ст. темных шоколадных капель (или поломанного на кусочки тёмного шоколада)
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 веганское яйцо (см. первый рецепт)
  • Щепотка розовой гималайской соли

Рецепт:

  1. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты.
  2. В другой миске смешать веганское яйцо, миндальное молоко и кленовый сироп.
  3. Добавить сухие ингредиенты к мокрым и перемешать. Оставить на 10 минут.
  4. Добавить в тесто шоколадные капли, перемешать.
  5. Выпекать на смазанной оливковым маслом сковороде несколько минут, пока панкейки не потемнеют с краю. Перевернуть и печь на обратной стороне до готовности.

Ленивые конопляные панкейки

И все же мы решили рассказать вам об одном рецепте с использованием готовой безглютеновой смеси.

Вам потребуется:

  • 200 г безглютеновой смеси для блинов ЕшьЗдорово
  • 50 г конопляной клетчатки
  • 200 мл воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 75 г черники или любых других ягод

Смешать безглютеновую смесь и конопляную клетчатку, добавить воду и масло. Аккуратно вмешать ягоды и дать постоять 5 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, постоянно перемешивая тесто.

Оладьи из киноа

Ингредиенты:

  • 1 ст. киноа
  • ⅓ ст. воды
  • ½ ст. гречневой муки
  • 1 банан
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. ванили
  • Щепотка розовой гималайской соли

Рецепт:

  1. Замочить киноа на ночь. Утром слить воду и промыть.
  2. В чаше блендера смешать все ингредиенты и добавить воду, измельчить. При необходимости добавить ещё воды — тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  3. Готовое тесто поставить в холодильник на 20-30 минут.
  4. Выпекать на смазанной маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Рыба в майонезном желе

Категория: Закуски Заливное

У нас на сайте есть замечательный рецепт замечательного кулинара Нины-супербабушки “Рыба в желе “Белый танец”. Конечно, человеку, живущему в рыбном краю, грех не воспользоваться обилием этой самой рыбы, а вот нам часто приходится довольствоваться замороженным в кол филе. Мой рецепт намного проще, но он доказывает, что и из презренного филе можно приготовить эту вкуснейшую закуску. Достаточно просто, бюджетно и по-прежнему очень нарядно. Готовится из филе рыбы тощих сортов: хек, минтай, пикша и т. п. Я готовлю это желе почти ко всем праздникам и просто так, когда захочется.

Брауни с цуккини без муки, сахара

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Брауни с цуккини. Без муки, глютена, молочных продуктов и сахара. Прошедшая неделя выдалась трудной и хлопотной. Погода испортилась. Настроение медленно, но верно сползало в “минор”. И чтоб хоть как-то себя подбодрить, я решила приготовить что-нибудь супер вкусное. И приготовила. Воскресенье провела на кухне за экспериментами. Наготовила пирогов с мясом и овощами и брауни с цуккини. Рецепт брауни я вынашивала довольно долго. Обдумывала и обдумывала всякие варианты. Но ничего меня не устраивало. Мне хотелось приготовить десерт, который я могла бы есть сама. Т. к. всё, что я готовлю с фруктами и другими подсластителями, я не ем. И мне очень хотелось чтоб мой брауни был без муки, любой:ни кокосовой, ни бг, ни ореховой. И у меня получилось. Брауни получился волшебным. Как же это вкусно. Впервые за все эти годы с новым питанием, мои вкусовые рецепторы были полностью удовлетворены. Это был как шоколадный привет из прошлого! Только его здоровая версия (для меня, имею ввиду). Нарезала я его тепловатым. Уж больно мне хотелось посмотреть, что у меня получилось. И тёплым он был восхитительным:нежным, мягким. Выше всех похвал. А на следующий день, вечером, я попробовала его охлаждённым (охладила в холодильнике). Ощущение было, что я ем какой-то VIP дессерт, шоколад. Ну очень-очень вкусно. Но не буду вас больше томить.

Вегетарианские рисовые блинчики без яиц и молока

Это необычный рецепт с восточными корнями: за основу взяты тонкие лепёшки «доса», которые готовят в Индии. Иногда их называют «тысячей дырочек» за очень пористую структуру. Ничего экзотического в составе нет: все необходимые продукты можно найти в обычном магазине.

Вам потребуется:

  • 3 стакана рисовой муки;
  • 1 стакан нутовой муки;
  • вода;
  • соль, сахар (по вкусу).

Пошаговая инструкция:

1. Соедините два вида муки, добавляйте воду до получения консистенции густой сметаны.

2. Получившееся тесто накройте сверху крышкой или тарелкой и оставьте заквашиваться в тёплом месте в течение 10-12 часов (можно поместить на ночь в выключенную духовку с горящей подсветкой).

3. После того, как тесто поднялось посолите его и добавьте сахар. Проверьте консистенцию: если вам покажется, что вышло слишком густо, разбавьте водой комнатной температуры.

4. На разогретую сковороду капните чуть-чуть растительного масла и протрите салфеткой. Повторяйте это действие перед выпечкой каждой порции. Перед переворачиванием смажьте блинчик маслом прямо на сковородке. Другую сторону обжаривайте буквально пару секунд.

Чтобы приготовить более тонкие, хрустящие блинчики, не разбавляйте тесто водой дополнительно: используйте густое.

Снимите горячую сковороду с конфорки и, держа её на весу, наливайте тесто. Плоской ложкой распределите тесто по всей поверхности и верните сковороду на огонь. Как и в предыдущем способе, щедро смажьте блинчик маслом, пока он ещё жарится. Получатся симпатичные золотистые блинчики, в которые при желании можно завернуть любую начинку.

Краткий рецепт: безглютеновые блины на рисовой муке

  1. Взбиваем венчиком молоко с яйцами.
  2. Добавляем муку, соль и подсластитель по надобности и вкусу, взбиваем.
  3. Кладем растительное масло, взбиваем.
  4. Ставим на средне-сильный огонь сковороду греться.
  5. Наливаем полполовника теста для блинов, аккуратно распределяем по всей сковороде.
  6. Жарим с одной стороны 1-2 минуты до румянца и отставания краев от сковороды.
  7. Переворачиваем и жарим еще полминуты-минуту до румянца и снимаем блинчик с огня.
  8. Повторяем процесс, пока не закончится тесто, каждый раз перемешивая его половником перед набиранием.
  9. Готовим начинку: мелкими кубиками режем Моцареллу и помидоры, смешиваем в тарелке, солим, перчим по вкусу.
  10. Очищаем авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими полосками по этому руководству.
  11. Готовим соус Песто по этому рецепту.
  12. На готовый рисовый блин выкладываем пару ложек помидоров с Моцареллой, рядом кладем несколько кусочков авокадо, а сверху маленькую ложку соуса Песто, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом по вкусу.
  13. Подаем к столу, теперь вы знаете, как испечь блины на рисовой муке с оригинальной фьюжин начинкой!

Вот и все, готовы безглютеновые блины на рисовой муке, рецепт тоже подошел к концу! Рисовая мука – чудесный ингредиент, с помощью которого можно приготовить множество десертов и других блюд, поэтому она и дальше будет фигурировать в моей блоге. На ней получаются блины тонкие, красивые, нежные и вкусные, так что обязательно готовим и пробуем!

А в прошлый раз я рассказывала вам про свой новый мощный блендер Rawmid Dream Modern 2! Дальше – больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про рецепт блинов, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Оладьи грибные

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Я думаю, что грибы любят все. От оладьев со сметаной трудно отказаться! На Руси давно это любимое блюдо! Но готовить эти оладушки мы сегодня будем с грибной мукой! Поверьте, очень вкусно, а ещё и полезно! Вот послушайте: Очень интересно, что по усвояемости пищи грибная мука превосходит не только приготовленные различными способами грибы, но и многие известные продукты. Например, хлеб усваивается организмом ориентировочно на 75%, овощи на 70%, сушеные грибы на 65%, а грибы же, измельченные в порошок, останавливаются на рекордной отметке усваиваемости 90%! Грибная мука относится к здоровой пище, она НЕ содержит ГЛЮТЕН и лактозу и ее можно использовать как пищевую добавку.

Киббе-котлеты

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Киббе – это двухслойные котлеты ливанской кухни, которые традиционно готовят из баранины с обязательным добавлением в фарш булгура, и жареные во фритюре. По сути это зразы, приготовленные по принципу “подобное в подобном”: и фарш-оболочка и начинка готовятся из мяса одного и того же вида, но с разными наполнителями. Я решила использовать принцип приготовления, но использовать мясо индейки, что-то добавила своё, что-то сохранила из оригинального рецепта, а поджарила в полуфритюре. Получились нежные, вкусные котлеты с волшебным ароматом и новыми оттенками вкуса! Готовить немного дольше, чем обычные котлеты, как и все зразы, но результатом вы останетесь довольны.

Салат картофельный Простецкий

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Дорогие поварята, пока обещанный вам немецкий картофельный салат по рецепту моей свекрови настаивается в холодильнике и ждет своего часа завтра, хочу поделиться с вами другим его вариантом. Такой салат в детстве делала моя латышская бабушка. В основном зимой, из того, что всегда было в наличии – картошка, морковка, маринованные огурцы и немного постного масла. Он настолько просто и быстро делается, что я была уверена, что уж этот-то рецепт тут точно есть, но с удивлением такого не нашла. Что ж, приглашаю в любимый незамысловатый вкус детства!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]