Вкусные блины на «Снежке»: рецепты и особенности приготовления

Блины считаются исконно русским изобретением. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Их можно готовить на молоке, кефире, напитке «Снежок» и даже воде. Способов поедания блинов известно множество: с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, маслом. Фаршированные блины станут основным блюдом, а обычные тонкие — десертом.


В каждой семье имеется свой рецепт приготовления блинов. Кто-то предпочитает готовить тонкие, а кто-то любит пышные и пористые. Все зависит от взятых продуктов.

Этапы приготовления теста

  • Для начала взбиваем яйца. Лучше применять венчик, но можно и вилкой. К взбитой массе добавляем немного соли и ванилина. Сахар по вкусу, так как «Снежок» сам по себе сладкий продукт.
  • Теперь в полученную смесь вливаем аккуратно «Снежок» и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем муку постепенно, чтобы не была комков. Тесто на блины на «Снежке» (рецепт которого приведен в данной статье) не должно быть жидким, оно должно иметь консистенцию сметаны.
  • Следующий этап — это разбавление готового теста водой. Вода используется кипяченая в горячем виде.
  • Добавляем растительное масло и все основательно смешиваем.


Тесто готово, можно выпекать блины на «Снежке». Рецепт совсем несложный и не требует много времени и усилий.
Для выпекания понадобится сковорода, которую необходимо накалить и смазать маслом.

Ингредиенты

  • кисломолочный продукт «Снежок» — 450 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовую ложку;
  • вода – 1 стакан (вода должна закипеть перед приготовлением теста);
  • масло растительное – 4 – 5 столовых ложек;
  • ванилин и соль — по щепотке;
  • масло сливочное – для смазывания уже готовых блинчиков.

Особенности

Готовые блинчики на основе «Снежка» получаются очень красивыми и вкусными. Они питательны и имеют своеобразный вкус, который удивит и обязательно понравится вашим близким. Задумали приготовить блины на «Снежке»? Рецепт приготовления не отличается от обычного способа, но результат по вкусовым качествам может превзойти привычный вариант. Готовые блинчики из «Снежка» будут пористыми и необычными на вид. А на вкус — нежными, иметь кислинку, которая придаст им уникальность.


Подавать к столу можно с вареньем, сметаной или сгущенкой. Все зависит от предпочтений и вкусов. Такие блины можно есть и без ничего, они сами по себе будут вкусными. Напиток, из которого будут готовиться блинчики, сделает свое дело и придаст им особенный вкус и аромат.

Практические советы и рекомендации

Опытные повара и хозяйки имеют в запасе несколько секретов, которые помогают в приготовлении этого масленичного блюда:

  1. Снежок должен быть комнатной температуры или слегка подогретым.
  2. Все ингредиенты должны быть свежими.
  3. Если хозяйка решит приготовить блины и не найдет дома разрыхлителя, то она воспользуется содой. Ее нужно брать примерно в 2 раза меньше, чем количество разрыхлителя, представленное в рецепте.
  4. Готовую основу лучше всего не перемешивать.
  5. Если в тесто добавляют белки, то их предварительно взбивают венчиком или миксером. Основа так получается более легкой, а блины – пышными.
  6. Рекомендуется приобрести отдельную сковороду для блинчиков, особенно если их часто готовят дома.
  7. Перед выпеканием блинов нужно влить пару столовых ложек растительного масла в тесто.
  8. Если при жарке лепешки рвутся, значит, в тесте слишком мало муки.
  9. Необходимо оставлять тесто настаиваться на 10-15 минут. За это время в муке выделится клейковина, и блюдо не будет пригорать к сковороде.
  10. Для того чтобы снизить калорийность, нужно немного изменить рецепт блинов со Снежком. Растительное масло стоит добавить в тесто, а жарить блины уже на сухой сковороде.

Подробный рецепт с фото поможет приготовить блины на Снежке в домашних условиях.

Почему «Снежок»?

Можно готовить и на кефире, но любители сладких блинов предпочитают именно напиток «Снежок». Чтобы ответить на вопрос о том, почему именно он, надо знать характеристики напитка.

«Снежок» — это кисломолочный продукт, который легко купить в магазине. Он образуется в процессе закисания молока. Его готовят строго из пастеризованного молока с добавлением специальных заквасок.


Он сладкий на вкус, в меру густой, имеет однородную консистенцию. «Снежок» обладает полезными свойствами. Он считается отличным продуктом для диабетиков. К его полезным свойствам можно отнести способность стабилизировать обменные процессы в организме человека. Он улучшает аппетит, способствует выделению желудочного сока.

Благодаря своему составу, напиток «Снежок» легко усваивается в организме, подавляет болезненную микрофлору в кишечнике и тормозит распространение гнилостных бактерий. Некоторые специалисты утверждают, что «Снежок» оздоравливает организм человека и способствует очищению крови.

Его можно употреблять в качестве напитка, а также использовать для приготовления других продуктов, таких как блины на «Снежке». Рецепт их приготовления обычный, не требующий особых знаний и навыков.

Что такое Снежок

Снежок – это кисломолочный напиток, который получают из молока путем закваски с добавлением сахара или сиропов. Впервые на рынке продукт появился в 70-х годах прошлого века, и сейчас хозяек не удивишь тем, что можно сделать блины из Снежка. Он имеет сладковатый вкус, поэтому часто используется в качестве ингредиента выпечки и других блюд.

Напиток имеет ряд полезных свойств:

  • помогает ускорить обмен веществ;
  • приводит в норму работу органов желудочно-кишечного тракта;
  • заряжает организм витаминами и микроэлементами;
  • улучшает аппетит и легко усваивается;
  • укрепляет кости и ткани;
  • помогает в борьбе с заболеваниями желудка, почек и печени.

Несмотря на большое количество преимуществ, не стоит употреблять Снежок каждый день, важно регулярно обращать внимание на состав и срок годности.

Нежные и тонкие блины

Хотите испечь такие блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие блинчики просто тают во рту) подразумевает приготовление более жидкого теста. Наливать в сковороду тесто следует небольшими порциями и равномерно распределять его по всей площади. Сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной маслом.


Как получить особенные блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие с дырочками — вариант и для будней, и для праздников) подойдет для всех домохозяек. Нам понадобятся все те же продукты: напиток «Снежок», мука, соль, сахар, ванилин, яйца, масло.

  • Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
  • Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем.
  • Добавляем во взбитую массу «Снежок» и тщательно перемешиваем.
  • Продолжая взбивать тесто, всыпаем постепенно муку. Тесто должно получиться сметанной густоты.
  • Добавляем по вкусу соль, можно ванилин. Эти добавки играют роль разрыхлителя, поэтому тесто получается нежным.
  • Берем белки и взбиваем их, добавив немного сахара или пудры. Надо совсем чуть-чуть, так как тесто из «Снежка» уже сладкое. Сахар добавляем для того, чтобы получить нужную белковую массу. Должна получиться густая пена.
  • Добавляем взбитый белок в основное тесто и аккуратно перемешиваем. Взбивать уже не стоит.
  • Теперь разбавляем наше готовое тесто стаканом горячей кипяченой водой. Количество воды зависит от консистенции теста. Должна получиться масса как кефир.

Вот и все, тесто готово, можно приступить к жарке.

Как и с чем подать блинчики на «Снежке»

Блинчики на «Снежке» (рецепт которых мы пошагово рассмотрели выше) получаются довольно сладкими, а потому подавать их нужно с чем-то «контрастным», т.е. таким, чтобы продукт оттенял приторно-сладкий вкус выпечки. Для таких случаев идеально подходит сметана.

Также эти блины прекрасно сочетаются с кисловатым вареньем или джемом: сливовым, смородиновым или вишнёвым. Такое сочетание оценят все, включая самых маленьких гурманов.

А вот с мёдом, сгущённым молоком и прочими сладкими добавками лучше не совмещать — есть шанс сделать блюдо слишком приторным.

Оладьи на Снежке рецепт с яблоками

Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.

Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким

Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке»

Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

Рецепт оладий:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать или потереть.
  2. «Снежок» смешивают с сахаром, водой, солью, яйцами. Хорошо перемешивают.
  3. Добавляют муку и соду. Перемешивают, пока не уйдут комки.
  4. Бросают в смесь яблоки. При необходимости добавляют муку.
  5. Перед жаркой сковородку смазывают маслом и разогревают.

Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости

Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной

Как сделать блины на кефире

Тонкие, как паутинка, воздушные блинчики идеально получаются на свежем кефире. Для приготовления 4 порций блинов понадобится:

  • Упаковка кефира (0,5л)
  • 2,5 – 3 стакана муки (количество зависит от консистенции кефира)
  • 1 ст. л. сахара
  • Яйцо куриное
  • 1 ч.л соли
  • Щепотка соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл кипятка

Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем к нему яйцо, сахар, соль, соду – все перемешиваем венчиком. Далее засыпаем муку, постоянно помешивая тесто.

тесто для оладьей

Важно. кипятка добавляем до тех пор, пока тесто не станет жидким, как сметана. Добавляем масло и переходим к процессу жарки

Добавляем масло и переходим к процессу жарки.

Обязательно перед жаркой смазываем сковороду при помощи кисточки растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета. Блин жарим на интенсивном огне с каждой стороны, примерно по 10 – 15 секунд

Оладьи на Снежке

Чем хороши оладьи, так это тем, что приготовить их можно на основе любого кисломолочного продукта. Прекрасно подойдет для этих целей и «Снежок», даже если напиток несколько залежался в холодильнике. А так как он более сладкий по вкусу, чем кефир, сахара для замеса теста нужно будет меньшее количество.

Для приготовления утренней выпечки хозяйке потребуется: 250 мл кисломолочного напитка «Снежок», 2 ст. л. воды, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соли и соды пищевой по 0,5 ч. л., растительное (подсолнечное или другое) масло, необходимое для выпекания оладий.

Как приготовить оладьи:

  1. Налить в глубокую миску «Снежок», разбить туда же яйцо.
  2. Добавить к содержимому воду, всыпать сахар и соль, снова перемешать.
  3. Соединить соду с мукой. Ввести эту смесь в миску к другим ингредиентам и замесить тесто.
  4. Сковороду раскалить, добавить немного масла и разогреть его на огне.
  5. Выкладывать массу ложкой, выпекая с каждой из сторон до готовности.

Оладьи на йогурте или «Снежке» – это прекрасный вариант для завтрака или полдника. От такой свежей выпечки будут в восторге и дети, и старшее поколение. Чтобы напечь пышных оладий, не нужно тратить много времени, все делается достаточно быстро. Рецепт же их приготовления можно выбрать для себя какой-то один или использовать разные, каждый раз удивляя своих домочадцев новыми вариациями уже знакомого блюда.

А Вы пробовали готовить оладьи на Снежке?

Как сделать блины из прокисшего молока, кефира, снежка или ряженки

Любой из этих продуктов с кислотой, которая заменит дрожжи, когда на 2/3 стакана вы добавите питьевой соды 1/3 чайной ложки И щепотку соли, размешаете, чтобы пошли пузырьки, которые сделают блины, а еще лучше оладьи. пышными. Вбейте одно яйцо и добавьте муки столько, чтобы получилась масса для блинов или чуть погуще для оладушек. Выпекайте на разогретой с растительным маслом сковороде.

Чем кислее продукт, тем пышнее блинчики. Из снежка, естественно, получатся сладковатые, а из ряженки нежнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Блины можно приготовить по разным рецептам. но в любом случае будет невероятно вкусно.

Например, можно использовать рецептуру, в которой идет сыворотка.

  • берем сыворотку – примерно три стакана. Можете увеличить количество.
  • яйца сырые три штуки;
  • сахар около трех столовых ложек (можно больше);
  • соль на кончике ножа;
  • масло подсолнечное около трех столовых ложек;
  • полтора стакана муки (можно на глаз).

Сыворотку слегка надо нагреть. Далее добавим яйца, сахар, соль и все хорошенько вымешаем. Я обычно использую миксер. Потом кладем муку и вновь перемешиваем, избавляемся от комочков. Затем масло и оставим тесто отдохнуть. Обычно двадцати минут достаточно. Выпекаем.

Блины получаются тонкими, с дырочками и очень вкусными.

К ним можно сделать любую начинку на ваш вкус – мясо, грибы, джем, сгущенное молоко, повидло, творог, сухофрукты, печень и так далее.

Если заменить сыворотку на ряженку, то получатся другие по вкусу и внешнему виду блинчики. Но не менее аппетитными они будут, поверьте).

П.С. Можете добавить ложечку соды в ряженку / кефир.

Из закисших молочных продуктов я делаю либо Заварные блины, либо пирожки с любой начинкой, либо крут делаю и сушу, процеживаю кефир, а сыворотка идёт в те же блины или пирожки. А ещё кекс делаю.

Вот рецепт Заварных Блинов (они получаются пышными и в дырочку)

1 л кефира,ряженки или кислого молока, сыворотки

7-8 ст.л. подсолнеч.масла( или пол.половника)

Муки столько, сколько ложат на густые оладьи.

Сахар по вкусу,2 ст.л. можно без него.

1 стакан крутого кипятка

В чашку вылить кефир, положить, соль сахар, размешать. Добавить муку, как на густые оладьи, все смешать, чтоб не было комочков. Наливаем стакан кипятка и быстро, быстро мешаем, добавляем соду и так же быстро размешиваем. Даем постоять, пока сода гасится. Наливаем в тесто подсолн.масло и жарим, как обычные блины. Выпекая Первый блин, как всегда смазываем сковороду, потом смазывать не надо.

Выкладывая на тарелку блины смазываем слив.маслом.

Если вы заметили, что молочные продукты подпрокисли, то можно приготовить очень вкусные блинчики, они получаются очень нежными, просто тают во рту.

Но не затягивайте с приготовлением, (не более 3-4 дней после того как прокис) иначе это будет уже непригодно в пищу.

На пол литра прокисшего молока или кефира или ряженки берём 2 яйца, которые отдельно взбиваем плюс щепотка соли и плюс 3 столовые ложки сахара.

Далее вливаем в яичную смесь прокисший молочный продукт и тщательно перемешиваем.

Теперь вводим в эту смесь муку – до состояния магазинной сметаны, это примерно один стакан муки иногда может быть чуть больше или меньше.

Теперь берём соду 1/3 чайной ложки без горки и гасим её лимонным соком, добавляем в блинную смесь, перемешиваем. Даём полученному тесту постоять минут пятнадцать.

Жарим блинчики на масле при среднем огне. Приятного аппетита.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]