Как выбрать куриные сердечки
Качественные охлаждённые сердечки тёмно‑красные или красно‑коричневые, а жир на них белый или очень светлый. Бледность и блёклость в основном цвете обычно появляются после размораживания, так что такой продукт, скорее всего, будет невкусным. А синюшный оттенок и вовсе может быть признаком того, что сердечки начали портиться.
Фото: firea / Depositphotos
Кроме того, свежие субпродукты должны быть упругими и слегка влажными, незаветренными и без липкой слизи. Если они слишком мягкие, скорее всего, их уже замораживали и размораживали, возможно, не один раз. Запах у хороших куриных сердечек естественный, не резкий, без затхлости и посторонних ароматов.
Если выбираете замороженный продукт, обратите внимание, чтобы в пачке практически не было льда.
Запоминайте