Сколько варить шампиньоны и как это делать правильно

Как выбрать шампиньоны

Свежие шампиньоны должны быть чистыми, сухими и без слизистого налёта. По цвету они молочно‑белые или с лёгким бежевым оттенком, при этом обязательно матовые. Шляпки упругие, без большого количества вмятин, тёмных пятен и других повреждений, в ножках нет пустот.
Если выбираете шампиньоны, расфасованные по упаковкам, также внимательно посмотрите, чтобы внутри не было плесени и влаги.


Старайтесь выбирать грибы с неповреждёнными шляпками. Фото: Shusha / Depositphotos

Если грибы замороженные, количество льда должно быть минимальным. От покупки раздробленных шампиньонов, скорее напоминающих смесь грибной и ледяной крошки, лучше отказаться.

Запоминайте

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]