Бедра куриные в мультиварке. Рецепты простые, вкусные

5 порций

1 час 20 минут

101,2 ккал

5/5 (1)

  • Рецепт куриных бедер с гречкой в мультиварке с фото
      Ингредиенты
  • Этапы приготовления
  • Видеорецепт приготовления куриных бедер с гречкой в мультиварке
  • Рецепт куриных бедер с рисом в мультиварке с фото
      Ингредиенты
  • Этапы приготовления
  • Видеорецепт приготовления куриных бедер с рисом в мультиварке
  • Как рационализировать блюдо
  • С чем подавать на стол
  • Краткая инструкция по использованию мультиварки
  • Благодаря стремительному прогрессу в сфере бытовой техники на наших кухнях появились всевозможные приборы, оптимизирующие труд и улучшающие питательную ценность блюд. Среди них и мультиварки, в которых удобно и не хлопотно готовить. Но в инструкциях к аппаратам не так уж и много рецептов. А ведь хочется готовить разнообразную еду. Да чтоб и мясо было, и к мясу…

    Давайте сегодня обсудим, как приготовить отменные куриные бедра с разными гарнирами в мультиварке «Редмонд» – именно она занимает лидирующие позиции в ТОПе самых продаваемых скороварок.

    Общие принципы приготовления блюда

    Для приготовления в этом девайсе можно использовать как целые куриные бедра, с костями и кожей, так и филе куриного бедра. Рекомендуется обжарить кусочки перед тем, как начать тушение или запекание, чтобы подчеркнуть вкус курицы и придать мясу более плотную текстуру.

    В целом, процесс приготовления этого продукта в мультиварке осуществляется схожим образом по любому рецепту и состоит из следующих этапов:

    1. Порезать овощи – лук, морковь, сельдерей или даже картофель и помидоры. Куриное мясо сочетается с любыми видами овощей.
    2. Подготовить курицу – удалить с кусочков лишние части кожи и жира.
    3. Измельчить травы и специи — раздавить ножом семена, чтобы освободить аромат, или порезать зелень.
    4. Подготовить любую жидкость для тушения – это может быть бульон, томатный или сметанный соус и так далее.
    5. Все в указанном порядке складывают в чашу мультиварки, после чего следует запустить процесс приготовления.

    Когда блюдо будет готово, можно добавить в него загуститель, чтобы получить более плотный соус. Обычно с этой целью используют кукурузный крахмал. Соусы для тушения куриных бедер могут быть самые разные, но существуют определенные сочетания ингредиентов, делающие вкус блюда ярче.

    Вид соусаКомпоненты, дающие вкус и аромат
    Медово-чесночныйМед, измельченный чеснок, соевый соус.
    Медово-имбирныйМед, измельченный свежий имбирь.
    Медово-лаймовыйСок и цедра лайма, мед.
    ПряныйШрирача и соевый соус.
    АпельсиновыйСок и цедра апельсина, соевый соус.
    ТоматныйТоматное пюре, бальзамический уксус, зелень.
    СметанныйСметана, чеснок, зелень.

    Как рационализировать блюдо

    Чтобы снизить энергетическую ценность и повысить содержание полезных веществ, нужно немного:

    • перед приготовлением снимать с мяса кожу и подкожный жир;
    • отказаться от пассеровки и ввести в рецепт сырые морковку и лук или только одну морковку;
    • не использовать картошку, а заменить ее на топинамбур, корень сельдерея, чечевицу, нут, фасоль или горох (предварительно отваренные до полуготовности), спаржу;
    • добавить низкокалорийные продукты, такие как кабачки, цуккини, капуста;
    • вместо белого риса готовить бедра с диким (коричневым).

    С этой же целью запаситесь —рецептами блюд из бедра индейки—: индюшиное мясо диетичнее куриного. Но это уже совсем другая тема.

    Классический рецепт

    Бедра куриные в мультиварке, тушеные в медово-чесночном соусе, получаются удивительно вкусными и нежными. Желательно предварительно обжарить их на масле до золотистого цвета, чтобы открыть аромат, и затем приступить к дальнейшему приготовлению блюда.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для этого простого и вкусного блюда необходимо:

    • 6 куриных бедер без кожи;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • соль кошерная и перец;
    • 2 ч. л. измельченного чеснока;
    • 0,5 ст. кетчупа;
    • 0,3 ст. соевого соуса;
    • 0,25 ст. меда;
    • 1 ч. л. кунжутного масла;
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 1 ст. л. кунжута и нарезанная кинза, для гарнира;
    • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для приготовления куриных бедрышек в мультиварке понадобится выполнить следующее:

    1. Необходимо нагреть масло в сковороде на сильном огне, приправить куриные бедра щедро с обеих сторон перцем и солью, и обжарить по 4-5 мин. с каждой из сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Этот шаг при желании можно пропустить.

    2. Далее следует положить курицу в мультиварку.
    3. В небольшой миске требуется смешать чеснок, кетчуп, соевый соус, мед и кунжутное масло, и залить этой смесью куриные бедра.
    4. Затем нужно закрыть мультиварку, настроить ее на режим тушения и готовить бедрышки 40-50 мин.
    5. После этого требуется смешать кукурузный крахмал с 0,25 ст. холодной воды и добавить эту смесь в мультиварку в готовое блюдо и готовить с открытой крышкой до загустения соуса.

    Что можно добавить

    Одновременно с курицей можно потушить любые овощи. Для этого нужно нарезать их на небольшие ломтики, особенно твердые корнеплоды.

    Правила подачи и украшения

    Готовые бедрышки следует разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать кунжутом, кинзой и зеленым луком, и затем подавать. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или картофельное пюре.

    Рецепт сочных куриных бедер в мультиварке Редмонд

    Куриные бедра в мультиварке Редмонд получаются особенно нежными и вкусными. Это не удивительно, так как бедрышки по праву считаются наиболее нежной и вкусной частью курицы. Поэтому современные повара и рекомендуют их запекать в мультиварке, ведь тога мясо получится ароматным, сочным и невероятно вкусным.

    Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке? Этот вопрос интересен многим хозяйкам, которые хотят приготовить для своей семьи что-то новое и необычное. Хотя жареное куриное мясо – довольно распространенное блюдо, однако его приготовление в мультиварке все же будет отличаться от жарки на плите или в духовом шкафу.

    Если вы решили сделать вкусный ужин, а времени на его готовку у вас совсем нет, попробуйте приготовить куриные бедра, которые запекаются довольно быстро, при этом, не требуя особых усилий для их подготовки. В итоге результат порадует всех, кто ценит домашнюю еду, а также считается настоящим гурманом.

    Ни для кого не секрет, что курица считается наиболее распространенным продуктом в наше время. Из нее можно готовить массу рецептов, каждый из которых получается вкусным и питательным. Но все же сегодня большинство хозяек стараются жарить мясо и подавать его «в самостоятельном виде» вместе с гарнирами. Это не удивительно, ведь жареная курица является чуть ли не самым вкусным блюдом, по мнению многих людей. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как ее правильно готовить, чтобы продукт получился вкусным и полезным.

    Стоит отметить, что запекание бедер в мультиварке – процесс не только простой, но и увлекательный. Такой способ приготовления сохраняет в себе все полезные элементы мяса, поэтому в итоге блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

    Если вырешили приготовить куриные бедра для детей, специй при их приготовлении можно не добавлять или же заменить их на полезные добавки (чеснок, лук, кетчуп, сметана). Изучая рецепты данного блюда можно заметить, что жарить куриные бедра лучше с добавлением большого количества специй – тогда они получатся более аппетитными и вкусными. Если у вас есть время, предварительно мясо можно замариновать в специях, чтобы оно впитало в себя все приправы и получилось еще более ароматным.

    Подавать данное блюдо к столу важно в горячем виде с любым гарниром, а именно картофелем, макаронами, тушеными овощами и крупами. Кстати говоря, если вы решили подавать его с овощами, их можно приготовить одновременно с мясом при помощи корзины для варки на пару.

    Как приготовить блюдо

    Продуктов для жарки бедер требуется минимальное количество, поэтому если вы хотите, их можно запечь, предварительно смазав медом, фруктовым соком, майонезом или сметаной. В таком случае блюдо получится еще вкуснее и нежнее.

    Ингредиенты:

    Куриные бедра— 6 шт.
    Чеснок— несколько зубков
    Соль— по вкусу
    Специи— по вкусу
    Масло— немного

    Важно выбирать размороженные бедра или использовать домашние, так как магазинный продукт сильно уменьшается при полной разморозке и получается очень маленьким во время жарки.

    Шаг 1

    Бедра промываем и просушиваем при помощи салфетки.

    Шаг 2

    Натираем их специями и солью, затем даем 10 минут постоять, чтобы приправы впитались в курицу. Специи можно брать любые – черный перец, приправа для курицы, прованские травы, кориандр и так далее. Главное, чтобы они были подобраны гармонично.

    Шаг 3

    Выкладываем мясо в чашу мультиварки кожурой вниз, не забыв налить немного масла.

    Шаг 4

    Чеснок режем пластинками и выкладываем в мультиварку. Если есть желание, его можно мелко порезать или выдавить при помощи чеснодавилки. Этот ингредиент придаст курице отличный аромат, поэтому добавлять его в блюда нужно обязательно.

    Шаг 5

    Устанавливаем прибор на программу «Выпечка» и ставим время 1 час. Через полчаса переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно покрылось корочкой.

    Вот и все – как видите, сделать такое блюдо более чем просто, поэтому если вы еще не знаете, как приготовить куриные бедра, обязательно запомните этот рецепт.По желанию готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, чтобы оно стало еще ароматнее.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    recepti-vmultivarke.ru

    С картошкой

    Бедра куриные в мультиварке можно приготовить одновременно с гарниром.

    Особенно аппетитным получается сочетание курицы с картофелем, морковью и кукурузой в лимонно-чесночном соусе.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления бедрышек с картошкой необходимо:

    • 4 куриных бедра с костью, примерно 700 г;
    • 1 ч. л. кошерной соли;
    • 0,25 ч. л. черного перца;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. красного лука, порезанного мелкими кубиками;
    • 1,5 ст. моркови, порезанной полукольцами;
    • 500 г мелкого розового картофеля, порезанного пополам;
    • 1 початок кукурузы, разрезанный на 4 части;
    • 2 ст. л. измельченного чеснока;
    • 1,25 ст. несоленого куриного бульона;
    • 3 ст. л. универсальной муки;
    • 1 ст. л. сока лимона, плюс 4 дольки для сервировки;
    • 4 веточки тимьяна;
    • 2 веточки розмарина.

    Пошаговый процесс приготовления

    Это сытное и простое блюдо готовят следующим образом:

    1. Необходимо обрезать лишнюю кожу и жир с куриных бедер, поперчить и посолить каждый кусочек.
    2. После этого рекомендуется нагреть большую сковороду на умеренном огне с 2 ст. л. оливкового масла и обжарить курицу по 2-3 мин. с каждой из сторон, после чего переложить на тарелку.
    3. В мультиварку следует положить лук, морковь, картофель, кукурузу и чеснок.
    4. В емкости среднего размера нужно смешать соль, куриный бульон, перец муку и лимонный сок, и вылить смесь на овощи.
    5. Далее требуется добавить курицу, тимьян и розмарин в мультиварку, закрыть крышку и готовить около 1 ч на режиме тушения.
    6. Затем готовую курицу с гарниром следует разложить по тарелкам, полить соусом (который при желании можно процедить через сито) и подавать с дольками лимона.

    С чем подавать?

    Куриные бедра сочетаются со многими продуктами. Так, например, их можно подать с такими гарнирами как картофельное пюре или картошка-фри. Отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Если надо приготовить перекус на скорую руку, можно сварить макароны или спагетти.

    А для тех, кто следит за своей фигурой, можно приготовить овощной салат или просто потушить перец, томаты и другие любимые продукты. Также при подаче обязательно нужно добавить зелень.

    Куриные бедра в мультиварке – это дешево, вкусно и просто. А чтобы одно и то же блюдо не надоело, стоит использовать разные рецепты для вдохновения.

    О том, как вкусно запечь куриные бедра в мультиварке, вы узнаете в следующем видео.

    В арсенале у каждой хозяйки должен быть рецепт, для приготовления которого необходимо совсем мало ингредиентов, времени и сил. Но вкус этого блюда должен поражать своим изыском. Именно поэтому стоит научиться готовить куриные бедрышки в мультиварке. Вы удивитесь, насколько просто приготовить такое блюдо! А если комбинировать курицу с различными специями, соусами или другими продуктами, можно получить невероятно аппетитный деликатес

    В сметанном соусе

    Бедра куриные в мультиварке в сметанном соусе – это удивительно нежное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром.

    Для этого рецепта можно использовать как целые бедрышки, так и филе бедра – получается одинаково хорошо.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для этого нежного блюда необходимо:

    • 1 ст. л. рапсового масла;
    • 1 ч. л. итальянской приправы;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • по 0,25 ч. л. чесночного порошка, паприки и черного перца;
    • 8 куриных бедер с кожей и костями или кусочков филе бедра;
    • 2 ч. л. измельченного чеснока;
    • 1 ст. куриного бульона;
    • 0,5 ст. густой сметаны;
    • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление курицы в сметанном соусе в мультиварке осуществляется так:

    1. Необходимо включить кухонный девайс на режим обжаривания и добавить в чашу масло.
    2. Тем временем нужно смешать итальянскую приправу, соль, чесночный порошок, паприку и перец и натереть этой смесью куриные бедра.
    3. После этого требуется обжарить куски курицы в течение 2-3 мин., или пока они не зарумянятся, затем выложить на тарелку.
    4. В оставшееся в мультиварке масло следует положить измельченный чеснок и готовить 1 мин., затем залить все бульоном.
    5. Далее необходимо положить туда же куриные бедра в один слой кожей вверх, закрыть крышку и установить режим тушения на 1 ч либо приготовление под высоким давлением на 10 мин. Во втором случае, по окончании указанного времени понадобится 7-8 мин. на естественный сброс давления, после чего можно будет открывать клапан и снимать крышку.
    6. Готовую курицу следует переложить на тарелку, а в содержимое мультиварки добавить смесь сметаны и кукурузного крахмала, включить режим жарки и готовить до загустения.
    7. После этого нужно полить бедра соусом и сразу же подавать.

    Рецепт для тех, кто на диете

    Куриные бедра в мультиварке на пару, кроме того, что очень просто готовятся, являются еще и очень легкими для пищеварения, поэтому хорошо подойдут, тем, кто предпочитает диетическое питание, а вдобавок еще и детям с 1 года.

    Ингредиенты:

    • Бедра курицы – 3 шт;
    • Приправа – по желанию;
    • Цедра 1 лимона.

    Промоем мясо и снимем кожицу. Натираем курицу приправами, какими вам нравится.

    С помощью терки снимаем цедру с 1 лимона и присоединяем к курице. Смешиваем и не трогаем 10 минут.

    Спустя это время складываем мясо в миску для готовки на пару и наливаем в кастрюлю мультиварки 3 мультистакана воды. Поставим время «Варки на пару» на 40 минут.

    С подливой

    Бедра куриные в мультиварке получаются особенно вкусными, если потушить их в подливе из помидор с итальянскими приправами.


    Бедра куриные в мультиварке, рецепт с подливой.

    Для этого рецепта рекомендуется использовать бескостное филе курицы.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления курицы в подливе в мультиварке потребуется:

    • 1 ст. л. оливкового масла плюс 2 ч. л. отдельно;
    • 1 кг филе куриных бедер, без костей;
    • 1 ч. л. кошерной соли;
    • 0,5 ч. л. черного перца;
    • 1 средний желтый лук, нарезанный;
    • 3 зубца чеснока, измельченных в фарш;
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса плюс 0,5 ч. л., отдельно;
    • 800 мл измельченной мякоти помидор, без шкурок;
    • 1 средний зеленый болгарский перец, мелко нарезанный;
    • 240 г нарезанных мелких грибов кремини или шампиньонов;
    • 2 ч. л. итальянской приправы.

    Для подачи:

    • рубленая свежая петрушка;
    • свежемолотый сыр пармезан.

    Пошаговый процесс приготовления

    Куриные бедрышки в томатной подливе готовят следующим образом:

    1. Чашу мультиварки следует сбрызнуть масляным кулинарным спреем.
    2. Также необходимо нагреть 1 ст. л. оливкового масла в объемной сковороде на умеренном огне, курицу приправить перцем и солью и обжарить на одной стороне от 3 до 4 мин., пока кусочки не подрумянятся, после этого перевернуть их и готовить еще 2 мин., затем переложить в мультиварку.
    3. Огонь под сковородой требуется увеличить, добавить оставшиеся 2 ч. л. масла, положить лук и жарить, пока он не станет мягким, около 3 мин., затем поместить туда же чесноке и 1 ст. л. бальзамического уксуса, готовить в течение 1 мин.
    4. Далее следует переложить все содержимое сковороды в мультиварку поверх курицы, сверху положить томатное пюре, зеленый перец, грибы и итальянскую приправу, закрыть крышку и готовить 1 ч на режиме тушения.
    5. После этого нужно достать филе бедрышек, порезать на кусочки и вернуть к овощам, добавить 0,5 ч. л. бальзамического уксуса и готовить с открытой крышкой до загустения подливы.

    Подавать это блюдо следует с гарниром из цельнозерновых макарон, коричневого риса или кабачковой лапшой, обильно полив подливой и посыпав рубленой петрушкой и пармезаном.

    Вкусные куриные бедра в мультиварке – готовим с сыром и овощами

    У куриных бёдрышек немало почитателей, недаром эти отдельные части курицы продаются в подложках во многих магазинах.

    Раньше куриные бёдра готовили преимущественно в духовке, но процесс трудно назвать простым, ведь необходимо было каждые четверть часа проверять готовность мяса.

    Но мультиварка поможет сделать приготовление этого вкусного аппетитного кушанья максимально простым и приятным — достаточно лишь один раз перевернуть мясо.

    Благодаря чудо-прибору, бёдрышки куриные можно жарить, запекать или тушить без лишних хлопот, а готовое блюдо выходит очень сочным и нежным. Что касается добавления маринадов или соусов, то это исключительно вопрос вкуса — курочка хороша и сама по себе, в натуральном соку, и с использованием дополнительных ингредиентов и пряностей.

    Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек

    Начнём по традиции с самого простого и универсального рецепта приготовления бёдер куриных в мультиварке.

    Всё, что нам понадобится, это:

    • 6 куриных бёдрышек;
    • 2-3 крупных зубка чеснока;
    • любимые специи — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Поскольку бёдра курочки сами по себе чрезвычайно сочны, то можно не использовать растительное масло.

    1. Подготовка бедрышек
    2. Сначала ополоснуть водой бёдрышки, просушить бумажными полотенцами. Затем мясо обтереть приправами и солью и уложить на сухое дно мультиварочной чаши так, чтобы кожица оказалась внизу.

    3. Измельчение чеснока
    4. Чеснок можно просто порезать тонкими пластинками и положить их на курочку, а можно натереть заранее порубленным чеснок мясо одновременно с солью и специями. Если все бёдра не поместились одним «этажом» в мультиварке, то следует уложить ещё один слой кусков — на качестве приготовления это никак не скажется.

    5. Выбор режима готовки
    6. Далее установить на приборе программу «Выпечка» ровно на 1 час. По прошествии половины времени готовки нужно открыть крышку и перевернуть куриные кусочки. Теперь красивая зажаристая кожица окажется наверху.

    7. Украшение блюда
    8. После того, как прозвучит сигнал, бёдрышки куриные полностью готовы. Они хороши сами по себе, как отдельное блюдо, и с любым гарниром тоже очень вкусно. Сверху бёдра можно посыпать нарезанным зелёным луком или свежей зеленью.

    Бёдра куриные с соево-медовым соусом

    Для разнообразия имеет смыл приготовить куриные бёдра в необычном соево-медовом соусе. Нет, сладкого привкуса готовое мясо иметь не будет, а вот необычные нотки во вкусе появятся. Кроме того, такая курочка выглядит очень аппетитно, покрыта золотистой корочкой и вызывает неудержимое желание тут же полакомится ею.

    А для приготовления понадобятся такие продукты:

    • 6 куриных бёдрышек;
    • 3 столовых ложки соевого соуса;
    • 3 чайных ложки жидкого мёда;
    • 3 чайных ложки горчицы французской;
    • 3 столовых ложки масла подсолнечного;
    • молотый перчик и соль — по вкусу.

    Для блюда наилучшим образом подойдут охлаждённые бёдра, с замороженными вкус будет не такой насыщенный. Итак, сперва подготовить нужно мясо — промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсохло и оставить на время.
    Теперь заняться созданием соуса (маринада). В небольшой, но глубокой пиале перемешать соевый соус, французскую горчицу, специи и мёд. После основательного перемешивания маринад готов.

    Далее взять любую посуду большого объёма, заложить туда обсушенные куриные бёдрышки и полить получившимся соусом. Накрыть и установить в холодильнике на 30-40 минут.

    По истечении этого времени включить мультиварку, смазать чашу маслом и положить туда куриные бёдра кожицей наверх. Активировать программу «Выпечка», выбрав время 50 минут. Примерно на середине готовки нужно открыть крышку и перевернуть куриные кусочки. Запекать до окончания режима.

    Красивые золотистые бёдрышки, обладающие замечательным ароматом, рекомендуется подавать с салатом их свежих овощей или с пюре из молодой картошки.

    Потрясающая выпечка – морковный пирог в мультиварке, рецепт для всей семьи.

    А тут вы узнаете рецепт приготовления аппетитной запеченной картошки в мультиварке.

    Еще одна великолепная выпечка – пирог с вареньем в мультиварке, рецепт которого здесь.

    Бёдра куриные с овощами и сыром

    С приготовлением бёдер куриных по этому рецепту придётся самую малость повозиться, но результат стоит того. Блюдо получится чрезвычайно сытным и ароматным, с лёгким пикантным привкусом.

    Ингредиенты следующие:

    • 3 бедра куриных;
    • 2 томата;
    • 1 перец сладкий болгарский;
    • 3 зубца чеснока;
    • 5-6 клубней картофеля;
    • 50 грамм майонеза;
    • 70 грамм сыра;
    • ¼ сткана чистой воды;
    • сушёная петрушка, приправа для картошки, перец, соль — по вкусу.

    Пока мясо обжаривается, следует заняться овощами. Картофель почистить, с помидоров снять кожицу, перец лишить плодоножки и семян. Порезать овощи любым удобным способом. Затем натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр, размять чеснок, добавить майонез и немного кипятка.

    Все подготовленные продукты присоединить к куриным бёдрам, посыпать приправами, посолить, когда режим «Жарка» закончится. Сверху обязательно должен оказаться сыр и майонез — будет вкусная корочка.

    Далее поставить режим «Тушение» на 40 минут и закрыть всё крышкой. Кстати, сыр можно добавить и в конце приготовления — на готовом горячем мясе с овощами он расплавится быстро.

    multrecept.com

    С гречкой

    Куриные бедра, приготовленные в мультиварке с гречкой – это легкий и аппетитный ужин из четырех основных ингредиентов, который готовится сам по себе.

    Приготовление далее.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для этого легкого блюда необходимо:

    • 1,5 кг куриных бедер с костями и кожей;
    • 2 ст. л. любой приправы;
    • 2 ст. воды;
    • 1,5 ст. гречневой крупы;
    • горсть измельченной петрушки (по желанию).

    Пошаговый процесс приготовления

    Это простое блюдо готовят так:

    1. Необходимо приправить курицу с обеих сторон выбранной смесью приправ. Если последняя не содержит соли, потребуется также посолить бедра.
    2. Затем следует влить 2 ст. воды в мультиварку, затем добавить кусочки курицы (они не должны быть полностью погружены), закрыть крышку и готовить 1 ч на режиме тушения.
    3. Как только приготовление закончится, можно дополнительно запечь бедрышки для образования румяной корочки. Для этого нужно переложить их на решетку, установленную на противень и поставить на 5-7 мин. в духовку, прогретую до очень высокой температуры. Кожица на кусочках должна стать коричневой и хрустящей.
    4. Пока курица запекается, требуется процедить бульон из мультиварки через сито и измерить его количество. Необходимо получить 3 ст. жидкости. Если бульона меньше, нужно долить воды до указанного количества.
    5. Процеженный бульон следует влить обратно в мультиварку и положить туда гречку, закрыть крышкой и установить режим приготовления круп.
    6. Подавать нежные кусочки курицы нужно с приготовленной на бульоне гречкой и нарезанной петрушкой в ​​качестве гарнира.

    Рецепт 1. Просто и вкусно

    Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • 4 куриных бедра,
    • 2 зубчика чеснока,
    • соль и любимые специи по вкусу.

    Если вы придерживаетесь правильного питания, то масло при приготовлении куриных бедер можно не использовать вообще или слегка сбрызнуть поверхность чаши маслом в спрее. Благодаря особому температурному режиму и технологии приготовления куриное бедро в мультиварке даст сок и не пригорит. Но если вы любите прожаренную хрустящую корочку, то можете добавить немного подсолнечного или оливкового масла.

    Приготовление:

    1. Мясо хорошо промыть, отрезать лишние частицы (толстую кожицу, нежелательные прожилки) и просушить бумажным полотенцем.

    2. Чеснок измельчить тупой стороной ножа — так он отдаст весь аромат. Обтереть мясо специями, солью и чесноком. Главное правило — не переборщить. Куриное бедро в мультиварке хорошо пропечется и вберет в себя весь аромат приправ и чеснока. Излишняя соль придаст блюду приторный вкус.

    3. Поместить мясо на дно мультиварки.

    4. Установить режим приготовления блюда. Куриное бедро в мультиварке готовим в режиме «Выпечка» 1 час, каждые полчаса переворачивая куски мяса, чтобы они хорошо прожарились.

    5. По истечении установленного времени прозвучит сигнал: куриные бедрышки можно считать готовыми. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.

    С овощами

    Тушеные куриные бедрышки, приготовленные в мультиварке с овощами, зеленью и бальзамическим уксусом, – это удивительно вкусное и ароматное блюдо.

    Приготовить его можно очень быстро.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для этого блюда необходимо:

    • 6-8 куриных бедер без кожи;
    • 2 нарезанные моркови;
    • 2 стебля сельдерея, порезанные;
    • 1 лук, нарезанный кубиками;
    • 2 порезанных на кубики помидора;
    • 2 зубца чеснока, измельченных;
    • 12 очень мелких картофелин, разрезанных пополам (можно оставить целыми);
    • 1,75 ст. куриного бульона;
    • 2 ст. л. белого вина (по желанию);
    • 1 ч. л. семян фенхеля, раздавленных ножом;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 веточка розмарина.

    Для соуса:

    • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 0,25 ст. воды.

    Пошаговый процесс приготовления

    Это блюдо рекомендуется готовить на режиме скороварки под высоким давлением.

    Это делается так:

    1. Необходимо добавить все ингредиенты, за исключением составляющих соуса, в чашу мультиварки.
    2. Далее следует установить клапан на «уплотнение», затем готовить курицу с овощами под высоким давлением в течение 10 мин. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, нужно дать ей постоять 10 мин. (для естественного сброса давления), затем отвернуть клапан, выпустить пар и открывать.
    3. Если кухонный девайс не имеет такой функциональности, можно приготовить блюдо на режиме тушения на протяжении 1 ч. 10мин.-1 ч. 20 мин.
    4. Затем требуется смешать воду и кукурузный крахмал и добавить в мультиварку вместе с бальзамическим уксусом и говорить с открытой крышкой 5 мин., или до загустения соуса.
    5. Подавать это блюдо следует в горячем виде с хрустящим хлебом.

    С гречневой крупой

    Блюдо с гречкой получается очень насыщенным за счет того, что пропитывается соком от мяса и приправами.

    Необходимые продукты:

    • около 800 грамм куриных бедер;
    • луковица и морковь;
    • специи по вкусу;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • стакан гречки.

    Процесс приготовления:

    1. Включаем мультиварку в режим «Жарка», помещаем в чашу нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем в течение пяти минут.
    2. Туда же кладем курицу, заранее промытую, обсушенную и желательно без шкурки, присыпаем выбранными специями.
    3. Засыпаем ингредиенты в чаше промытой гречкой, сверху выкладываем сливочное масло, заливаем горячей водой, солим и доводим до готовности в режиме «Плов» за 45 минут.

    С рисом

    Этот рецепт предлагает приготовить вкусное испанское блюдо из риса и куриных бедер с ароматными специями.

    Использование мультиварки значительно сокращает время приготовления и позволяет получить полноценный ужин почти без усилий.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для этого испанского блюда необходимо:

    • 0,25 ст. оливкового масла;
    • 4-5 куриных бедер, с кожей и костями;
    • 1 лук, порезанный;
    • 1 сладкий перец, нарезанный;
    • 6 зубцов чеснока;
    • по 1 ч. л. сушеных листьев орегано, паприки и молотого тмина;
    • по 0,5 ч. л. морской соли мелкой и перца черного;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 0,5 ст. белого вина, по желанию;
    • 2 ст. длиннозернистого белого риса, промытого;
    • 2 лавровых листа;
    • 2 ст. куриного бульона;
    • 1 ст. зеленого горошка;
    • кинза или петрушка, для гарнира.

    Пошаговый процесс приготовления

    Чтобы приготовить куриные бедрышки с рисом по-испански, понадобится выполнить следующие шаги:

    1. Необходимо включить мультиварку на режиме обжаривания и добавить в нее масло, кусочки курицы поперчить и посолить, обжарить в течение нескольких мин. с обеих сторон, пока кожа на не станет золотисто-коричневой и хрустящей, после чего переложить на тарелку.
    2. Далее нужно положить в чашу лук, сладкий перец, чеснок, орегано, паприку, тмин, соль, перец и томатную пасту, хорошо перемешать и жарить 2 мин., затем влить белое вино и готовить около 1 мин., пока большая его часть не испарится.
    3. После этого следует добавить рис и лавровый лист, влить бульон и все хорошо перемешать, положить сверху куриные бедра кожей вверх.
    4. Далее требуется закрыть мультиварку и включить режим приготовления под давлением на 15 мин., или тушение на 1 ч.
    5. По прошествии этого времени нужно открыть крышку и положить зеленый горошек поверх остальных компонентов, снова закрыть девайс и оставить на несколько мин.
    6. После этого готовую курицу следует разложить по тарелкам вместе с рисом, смешанным с овощами, украсить кинзой или петрушкой и подавать.

    Рецепт 2. Идеальные куриные бедрышки по рецепту Джейми Оливера

    Этот рецепт куриных бедер в мультиварке позаимствован у знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера. В оригинальном варианте курица запекается в духовке, но в мультиварке она получится более сочной. Не бойтесь большого количества ингредиентов, все они прекрасно дополняют друг друга и дарят блюду особенный вкус и аромат. Куриное бедро в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

    Количество порций: 4-6.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра (4-6 шт.),
    • 2 средние или 1 большая луковица,
    • корень сельдерея,
    • 2 моркови,
    • головка чеснока,
    • морская соль,
    • оливковое масло,
    • 1 лимон,
    • молотый черный перец,
    • свежий или сухой тимьян,
    • специи розмарина и лавровый лист.

    Приготовление:

    1. Охлажденные куриные бедра вынимаем из холодильника за полчаса до приготовления. Замороженные нужно полностью разморозить, по желанию разделить на части.

    2. В оригинальном рецепте овощи не чистят, их необходимо тщательно помыть и нарезать крупными кусками. Головку чеснока разломать на зубчики и не очищать. Поместить овощи в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, перемешать.

    3. Куриные бедра также полить оливковым маслом, обтереть солью и перцем, уложить к овощам.

    4. Лимон тщательно проколоть острым ножом или вилкой, поместить в чашу мультиварки между мясом и овощами, добавить травы.

    5. Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса проверить блюдо и аккуратно перемешать.

    По истечении времени следует достать готовое блюдо. Куриное бедро в мультиварке получается очень сочным. Подавать блюдо нужно на сервировочной тарелке, дополнив гарниром из запеченных овощей.

    Готовить куриные бедра можно в режимах «Выпечка», «Тушение» или «Жарка». При каждом способе мясо получается разным на вкус. Главное правило: не увлекаться маслом и большим количеством специй. Тщательно следите за тем, чтобы курица не подгорала. Оптимальным временем приготовления куриных бедер можно считать от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от их размера.

    Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо для ужина – куриные бедра, запеченные с картофелем в . Супер-хороший рецепт, очень выручит, когда прибегаешь с работы и не знаешь, что приготовить на ужин по-быстренькому. Фишка рецепта в том, что и картофель и курицу будем запекать одновременно в мультиварке. Муж сказал – вкусно! А значит я делюсь этим рецептом и с вами.

    Промытые и обсушенные куриные бедрышки складываем в чашку, солим, перчим и посыпаем паприкой.

    Перемешиваем, чтобы распределить специи и соль и отставим, пока подготавливаем картофель.

    Картофель чистим и нарезаем соломкой, постарайтесь, чтобы картофель не был сильно влажным, лучше уже нарезанный прямо в чашке чуть пошурудить салфеткой, чтобы удалить влагу. Наливаем в мультиварку масло, выкладываем кожей вниз наши куриные бедра. Сверху на каждый кусочек кладем нарезанный пластинками чеснок.

    На бедрышки высыпаем картофель и не перемешиваем ничего! Сверху картофель посыпаем солью и специями. Закрываем мультиварку и запускаем режим «Выпечка» (у меня 50 минут).

    После прозвучавшего сигнала, открываем мультю, аккуратно переворачиваем бедра на другую сторону. Но не перемешивая картофель с бедрышками. Нужно просто подцепить бедрышко, просто прям в картофеле и перевернуть. Снова закрываем мулью и на «выпечке» готовим еще минут 15.

    Если уж очень захочется картошку именно поджаренную, то на следующее открытие мультиварки переверните ингредиенты так, чтобы картофель был внизу и запекайте на том же режиме 8 минут.

    Куриные бедра, запеченные с картофелем в мультиварке готовы. Мы получили очень вкусное блюдо на ужин.

    Куриные бедра, наверное, самое простое блюдо после яичницы. А уж приготовить куриные бедра в мультиварке – проще простого. Причем их можно не только потушить, а и запечь. Вкус у бедрышек получается потрясающе сочный и нежный, а сил на приготовление практически не тратится. Вам не придется открывать духовку каждые 15 минут и поливать выделившимся соком курицу. Мультиварка благодаря трехстороннему обогреву отлично справляется с любыми мясными блюдами. Достаточно будет лишь один раз перевернуть бедрышки на другую сторону. Запекаются куриные будра с замечательной хрустящей корочкой и имеют красивый золотистый оттенок. Если у вас совсем мало времени или аппетит разыгрался настолько, что вы не готовы потратить на приготовление курицы ни одной лишней минуты, то будет достаточно просто посолить и поперчить бедрышки, после чего сразу же приступить к запеканию. Если же вы хотите, чтобы блюдо получилось исключительно вкусным, то обязательно попробуйте мой любимый маринад для курицы на основе соевого соуса и меда. Также рекомендую покупать домашнюю курицу, так как в ней гораздо больше полезных веществ, нежели в конвейерных бройлерах. Для приготовления 2х куриных бедер нужно потратить 1 час времени.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра – 2 штуки (600 грамм)
    • Соевый соус – 1 столовая ложка
    • Французская горчица – 1 чайная ложка
    • Мед – 1 чайная ложка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло – 1 столовая ложка

    С сыром

    Этот блюдо состоит из нежной тушеной курицы, шпината и вяленых помидоров, приготовленных в сливочном соусе и посыпанных сыром.

    Приготовление далее.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления бедрышек в сливочном соусе с сыром потребуется:

    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1,5 кг куриных бедер;
    • 1 нарезанный лук-шалот, около 0,5 ст.;
    • 2 зубца чеснока, измельченных;
    • 1 ст. куриного бульона несоленого;
    • 1 ч. л. сушеной смеси итальянских приправ;
    • по 0,25 ч. л. мелкой соли морской и перца;
    • 0,5 ст. нарезанных вяленых помидоров, не в масле;
    • 0,3 ст. густых сливок или кокосового молока;
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 2 ст. свежего шпината, нарезанного;
    • тертый сыр пармезан, для подачи.

    Пошаговый процесс приготовления

    Это вкусное блюдо готовят следующим образом:

    1. Требуется нагреть масло в сковороде на плите на умеренном огне и поместить в нее куриные бедра, поперчить и посолить, обжарить по 2-4 мин. с каждой стороны, затем переложить в мультиварку.
    2. Далее нужно прибавить огонь и добавить лук-шалот, обжаривать, постоянно помешивая, в течение 1 мин, после чего положить чеснок и жарить 30 сек.
    3. Затем требуется влить в сковороду куриный бульон и готовить в течение 1 мин. тщательно все перемешивая, а затем переложить все содержимое сковороды в мультиварку, добавить итальянскую приправу и вяленые помидоры, поперчить и посолить.
    4. После этого следует накрыть девайс крышкой и готовить около 1 ч на режиме тушения.
    5. Как только прозвенит таймер, нужно смешать в маленькой емкости сливки и кукурузный крахмал и добавить смесь в мультиварку вместе со шпинатом, варить с открытой крышкой 5 мин., пока соус не загустеет.
    6. Готовые бедрышки с овощами следует разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать тертым сыром, и сразу же подавать.

    Тонкости приготовления

    Чтобы вкусно приготовить бедра в мультиварке, не придется прилагать большое количество усилий. Мясо готовиться буквально за полчаса и получается вкусным. Главное – уметь организовать процесс.

    Первое, что надо сделать, – это хорошо промыть мясо, после чего его можно просто сварить или же замариновать, чтобы оно получилось и нежным, и сочным, а также необыкновенно ароматным. Для этого можно использовать совершенно разные приправы или специи.

    Время приготовления напрямую зависит от способа готовки. Так, например, для того, чтобы запечь мясо достаточно будет всего полчаса, а вот для того, чтобы его потушить, надо выставить таймер на целый час. Для того чтобы приготовить бедра на пару, понадобиться 50 минут.

    Кроме этого, надо помнить, что, какая бы функция не была бы выбрана, в такой чудо технике мясо не сможет пригореть, так как данный прибор этого «не допустит».

    В соево-горчичном соусе

    Сочетание горчицы и соевого соуса уже давно стало кулинарной классикой.

    Приготовление куриных бедрышек в мультиварке в соусе из этих ингредиентов позволяет получить очень вкусное и ароматное блюдо.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления куриных в соево-горчичном соусе необходимо:

    • 1 кг филе куриных бедер без костей;
    • 0,5 ст. меда;
    • по 0,25 ст. соевого соуса и горчицы;
    • 2 ст. л. солодового уксуса;
    • 4 зубца чеснока, растертых в пюре;
    • 0,5 ч. л. черного перца.

    Чтобы загустить соус (по желанию):

    • по 2 ст. л. кукурузного крахмала и воды.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления этого блюда состоит из следующих шагов:

    • В чашу мультиварки требуется поместить мед, соевый соус, горчицу, солодовый уксус, чеснок и черный перец и тщательно перемешать, чтобы объединить все компоненты.
    • Далее нужно добавить курицу и прижать куски, чтобы оно были покрыть соусом как можно лучше.
    • Затем следует закрыть мультиварку и готовить бедрышки на режиме тушения приблизительно 1 ч, или пока мясо не станет сочным и нежным.

    • В последние 10 мин. приготовления блюда желательно загустить соус, смешав кукурузный крахмал и холодную воду в маленькой миске без комочков и добавив эту суспензию к содержимому мультиварки.

    Подавать сочные куриные бедрышки следует с рисом, пастой или теплым хлебом.

    Секреты приготовления куриных бедрышек в мультиварке

    • Чтобы блюдо получилось более вкусным и сочным, лучше отдать предпочтение охлажденным бедрышкам, нежели замороженным.
    • Если желаете скомбинировать мясо с крупами или картофелем, лучше выберите режим «Плов».
    • Для тех, кто желает приготовить очень нежное и мягкое мясо, подойдёт режим «Тушение».
    • При «Выпечке» в мультиварке получится тот же эффект, что и в духовке, однако без хрустящей корочки.
    • Тем, кто на диете, лучше всего использовать режим «На пару», такое блюдо гарантированно будет содержать минимальное количество калорий.

    Полезные советы и рекомендации

    Процесс приготовления куриных бедрышек в мультиварке довольно прост, но для достижения наилучшего результата рекомендуется учитывать следующие рекомендации:

    • Нежелательно класть замороженную курицу в мультиварку. Необходимо всегда размораживать ее, прежде чем приступать к приготовлению. Замороженный продукт может вызвать проблемы, основная из которых — риск роста бактерий. Кроме того, для приготовления не размороженных куриных бедер понадобится больше времени, и другие ингредиенты могут пригореть или стать слишком сухими.
    • Независимо от используемого рецепта, приготовление в мультиварке можно выполнить с отложенным стартом. Это означает, что возможно рассчитать приготовление блюда точно ко времени обеда или ужина.
    • Рекомендуется предварительно обжаривать куриные бедра перед тушением, так как это улучшает их вкус и аромат, и дает аппетитную корочку.
    • В любом рецепте репчатый лук может быть заменен луком-пореем или шалотом.
    • Если хочется получить много соуса, можно увеличить количество жидких ингредиентов в 1,5 раза, но ни в коем случае не разбавлять их водой. Приправ в таком случае тоже может потребоваться больше.
    • Вместо густых сливок можно использовать в любом рецепте продукт с 10% жирностью или кокосовое молоко.

    Чтобы куриные бедра, тушеные в мультиварке, были очень нежными и вкусными, желательно использовать быстрое приготовление под высоким давлением. Этот режим мультиварки гарантирует, что мясо останется сочным. При использовании тушения необходимо следить за временем и количеством жидкости в чаше, и не настраивать таймер более, чем на 1 ч.

    Описание рецепта

    Куриные бедрышки в мультиварке, запеченные с медово-горчичным соусом, имеют довольно необычный пикантный вкус. Этот рецепт будет хорошим выбором для романтического или семейного ужина, а остатки можно разогреть и подать на обед.

    Я здесь расскажу, как приготовить куриные бедрышки в мультиварке. Но по этому рецепту также можно приготовить окорочка, или голени, или даже целую курицу, нарезанную на порционные кусочки. Обратите внимание, что голени потребуют меньше времени для приготовления.

    Куриные бедрышки в мультиварке, рецепт которых вы видите, приготовлены с добавлением приправы карри. Эта специя имеет сильный специфический запах и вкус, поэтому, если вы не знакомы с ними, добавляйте карри с осторожностью, она может вам не понравиться.

    Блюдо-призер на кулинарном конкурсе

    Приготовление пищи многие олицетворяют с искусством. А как известно, все гениальное – просто. Куриные бедра можно обжарить до румяной корочки с овощами. Неповторимые вкусовые нотки мясу птицы придадут чернослив и сушеный любисток.

    На заметку! Куриные бедра получатся пикантными и сочными, если вы их перед термообработкой замаринуете в соевом соусе. Тушить бедра можно с медом и горчицей. Гурманы оценят истинный вкус такого угощения.

    Состав:

    • 4 шт. охлажденных куриных бедер;
    • 2 шт. чесночных зубков;
    • 1 морковь;
    • по вкусу вяленые помидоры;
    • по вкусу молотый острый перец и соль;
    • 2 ч. л. сушеного любистка;
    • 10-12 шт. чернослива;
    • лук – 1-2 головки.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем куриные бедра, как описано в предыдущем рецепте.
    2. В мультиварочную чашу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
    3. Выкладываем бедра и начинаем обжаривать. Выбираем подходящий программный режим с учетом модели кухонного гаджета.

    4. Обжариваем до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем и продолжаем обжаривать. Слишком много масла не добавляем, во время термообработки с мяса птицы будет выделяться жир.

    5. Очищаем две головки лука среднего размера, шинкуем.
    6. Выкладываем измельченный лук в мультиварочную чашу.

    7. Чесночные зубки очищаем и нарезаем пластинами, отправляем в контейнер мультиварки.

    8. Очищенную морковь промываем и нарезаем крупными кусочками. Добавляем к остальным ингредиентам.

    9. Перемешиваем все ингредиенты, солим, приправляем молотым красным перцем и сушеным любистком.

    10. Чернослив промываем и выкладываем в пиалу. Заливаем горячей водой и пропариваем.
    11. Через несколько минут просушиваем и при необходимости измельчаем.
    12. Добавляем чернослив в мультиварочный контейнер.

    13. Выбираем программный режим «Выпечка». Можно добавить немного кипяченой воды.
    14. Для улучшения вкуса добавим вяленые томаты.

    15. Готовим в течение получаса. После подачи звукового сигнала куриные бедра можно подавать к столу.
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]