Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Покорить итальянца можно, приготовив макароны с рыбой. Как поведут себя русские богатыри, отведав лучшие образцы средиземноморской кухни? Проверим.
Где для Вас предпочтительней использовать рыбу?
- На мангале 19%, 217 голосов
217 голосов 19%217 голосов — 19% из всех голосов
- На пару 14%, 163 голоса
163 голоса 14%
163 голоса — 14% из всех голосов
- В супах 14%, 159 голосов
159 голосов 14%
159 голосов — 14% из всех голосов
- В котлетах 12%, 140 голосов
140 голосов 12%
140 голосов — 12% из всех голосов
- В коптильне 11%, 119 голосов
119 голосов 11%
119 голосов — 11% из всех голосов
- В кляре 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов — 10% из всех голосов
- Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов — 10% из всех голосов
- В пирогах 9%, 99 голосов
99 голосов 9%
99 голосов — 9% из всех голосов
- Не ем рыбу 1%, 10 голосов
10 голосов 1%
10 голосов — 1% из всех голосов
Всего голосов: 1129
16.09.2019
- На мангале 19%, 217 голосов
217 голосов 19%217 голосов — 19% из всех голосов
- На пару 14%, 163 голоса
163 голоса 14%
163 голоса — 14% из всех голосов
- В супах 14%, 159 голосов
159 голосов 14%
159 голосов — 14% из всех голосов
- В котлетах 12%, 140 голосов
140 голосов 12%
140 голосов — 12% из всех голосов
- В коптильне 11%, 119 голосов
119 голосов 11%
119 голосов — 11% из всех голосов
- В кляре 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов — 10% из всех голосов
- Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов
111 голосов 10%
111 голосов — 10% из всех голосов
- В пирогах 9%, 99 голосов
99 голосов 9%
99 голосов — 9% из всех голосов
- Не ем рыбу 1%, 10 голосов
10 голосов 1%
10 голосов — 1% из всех голосов
Всего голосов: 1129
16.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
С жареной рыбкой
Каждый регион Италии имеет свои кулинарные «фишки». В южных регионах паста с рыбой подается в таком виде. Жареная рыба, украшающая блюдо из спагетти, понравится всем.
Ингредиенты на 4 персоны:
Необходимые продукты:
- Филе соленой рыбы (аччуги) – 8 штук
- Консервированные (соленые) каперсы – 1 ст. ложка
- Дольки чеснока –1-2 штучки
- Масло оливковое – 5 ст. ложек
- Черные маслины б/к – 100 грамм
- Спагетти – 400 г
- Свежий острый красный чили (перец), соль – на вкус
- Томат красный – 5 шт.
- Свежая рубленая петрушка – 2 ст. ложки
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 239,9
- Белки: 7,2
- Жиры: 12,4
- Углеводы:21,8
Шаги приготовления:
- Вымыть помидоры, сделать наверху надрезы крестом.
- Опустить томаты в кипяток на 4-5 минут. Достать, отложить в сторону, чтобы остыли.
- Соленую рыбу, маслины, каперсы промыть под водой – удалить соль. Обсушить, порезать кусочками. Дольки чеснока пропустить через чеснокодавку.
- Перец очистить от семян. Аччуги, маслины, перец, порезать кусочками.
- Пережарить на сковороде в масле оливы.
- Очистить помидоры, сложить в дуршлаг.
- Порезать томаты кубиками, добавить в сковороду (можно заменить кетчупом).
- Ввести к овощам 1 ст. ложку петрушки, присолить.
- Осторожно перемешать овощи, оставить тушиться 6-8 мин. на очень медленном огне.
- Отварить спагетти в воде, предварительно подсоленной.
- Как только отварятся, слить воду, добавить к овощам в сковороду. Через 3-4 мин подавать в горячем виде. Украсить рубленой петрушкой. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке.
Рыбная карбонара
Названием вкуснейшая паста с рыбой обязана местным угольщикам (carbonaio). Отправляя мужей на работу, жены собирали продукты, которые хранятся долго. Обязательными компонентами набора карбонария были макароны и твердый сыр. В Риме карбонара готовится с беконом, в приморских регионах чаще всего – с рыбой. Используют треску, дорадо, тунец, рыбу-меч. В этом рецепте солирует семга.
Необходимые продукты:
- Филе семги – 200 гр.
- Спагетти (твердые сорта) – 200 гр.
- Жирные сливки для соуса – 170 мл
- Сливочное масло – 60 мл
- Вино (для соуса) – 80 мл
- Лук-порей – 80 гр.
- Твердый сыр – 80 мл
- Перец, соль – по желанию
Время приготовления: 20 минут
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 302,9
- Белки: 7,1
- Жиры: 11,4
- Углеводы:42,9
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг.
- Нарезать рыбку на кусочки.
- Лук-порей помыть, порезать кольцами.
- Растопить маслице, слегка притушить порей.
- Как только лук размякнет, добавить сливки.
- Перемешать лук со сливками, довести до кипения, потушить 3-5 минуток на маленьком огне.
- Добавить вино, а следом – кусочки семги.
- Довести рыбную идиллию в соусе до кипения, потомить под крышкой на медленном огне 8-10 минут.
- Заправить соус специями, добавить отварные спагетти, потушить еще 3 минуты.
- На самой мелкой терке потереть сыр.
- Разложив макароны по тарелочкам, сдобрить их пармезаном.
С молоком
У россиян макароны чаще всего ассоциируются с мясом или овощами. Но именно паста с рыбой, сдобренная сухими приправами, свежей зеленью поднимет настроение. Макароны содержат серотонин – гормон радости и счастья. Еще и поэтому улыбка не покидает итальянцев с утра до вечера. Молочный вкус блюда соусом и красной рыбой добавит положительные эмоции.
Продукты для блюда:
- Паста из твердых сортов пшеницы – 250 грамм
- Рыба лосось – 250 грамм
- Оливковое маслице с добавками – 3 ст. ложки
- Чеснок – 3 дольки
- Молоко – 250 мл
- Масло сливочное – 2,5 ст. ложки
- Пшеничная мука – 1,5 ст. ложки
- Перец черный, соль – на вкус
- Сыр пармезан – 30 гр.
- Шпинат – 40 грамм
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 302,9
- Белки: 7,1
- Жиры: 11,4
- Углеводы:42,9
Пошаговые подсказки приготовления:
- Готовое филе красной рыбы порезать на тонкие полоски. Очищенный чеснок порезать крупными кусками.
- Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить чеснок, филе рыбы, сухие специи, соль.
- Достать из сковороды чеснок – его надо выбросить, рыбу.
- Для приготовления соуса добавить в горячую сковороду сливочное масло, муку, которую нужно пережарить для соуса, постоянно помешивая.
- Отварить в подсоленной воде пасту (по инструкции). Откинуть, чтобы стекла жидкость.
- Добавить вымытый шпинат, порванный руками на кусочки.
- Молочный соус немного потушить. Добавить жареный лосось, пасту, перемешать.
- Разложить на порционные тарелки, посыпать тертым сыром. С таким соусом очень вкусно и полезно!
Паста с морепродуктами «Лодочки»
Это не просто макароны с креветками и мидиями, а эффектная и очень вкусная закуска из фаршированных крупных «ракушек».
Тебе понадобится:
20 конкильони (крупные ракушки), 350 г креветок без панцирей, 150 г мидий без раковин, 150 г сливочного сыра, 0,3 стакана тертого твердого сыра, 50 г лука-шалот, 3 дольки чеснока, 0,25 стакана молока, 3 стакана соуса маринара, 1 ст. л. крахмала, базилик, оливковое масло.
Приготовление:
1. Обжарь измельченный шалот на оливковом масле, всыпь чеснок, затем быстро вмешай сливочный сыр, залей молоком, туши, пока масса не станет однородной. Приправь рубленым базиликом и молотым перцем. 2. Креветки и мидии перемешай с крахмалом, отправь в сковороду с сырно-луковым соусом. 3. Наполни заранее сваренные и обсушенные ракушки фаршем с морепродуктами, уложи на противень, залей соусом маринара, посыпь тертым сыром и запекай в духовке или в СВЧ-печи.
С семгой и грибами
Паста с рыбой в сливочном соусе – хозяйка семейных застолий. А с красной рыбой – королева блюд. Кедровые орешки в сочетании с грибами добавят пикантность. Твердый сыр усилит вкус соуса. В особых случаях используют козий продукт.
Набор нужных продуктов:
- Паста твердых сортов пшеницы – 350 грамм
- Рыба лосось – 300 грамм
- Свежие шампиньоны – 300 грамм
- Жирные сливки – 200 мл
- Оливковое масло с добавками – 3 ст. ложки
- Орешки кедровые – 40 гр.
- Морская соль – на вкус
- Перец горошек – на вкус
- Любой твердый сыр – 90-100 гр.
- Зелень укропа – 10 гр.
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 302,9
- Белки: 7,1
- Жиры: 11,4
- Углеводы:42,9
Как приготовить – пошаговый рецепт:
- Шампиньоны помыть, порезать полосками, обжарить 2-3 минуты в небольшом количестве маслица, достать из сковороды.
- Филе семги порезать на кусочки, слегка обжарить, добавив в сковороду еще немного масла.
- Ввести сливки, усилить огонь, чтобы сливки немного уварились.
- Добавить соль, молотый перец.
- Пасту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
- Орешки слегка прожарить на отдельной сковороде.
- Укроп вымыть, обсушить, мелко порезать.
- Смешать пасту, соус. Разложить по тарелкам.
- Украсить пасту со сливками и рыбой рекомендуют орешками, тертым сыром, рубленым укропом.
- Пасту с семгой и грибами можно приготовить в духовке. Блюдо станет диетическим, его можно подавать детям, людям с проблемами органов ЖКТ.
Черная паста в сливочно-винном соусе
Винные соусы очень популярны в европейской кухне. Для их приготовления используются не только сладкие или сухие вина, но и шампанское или портвейн. От выбора напитка зависит конечный вкус соуса. Что касается рыбных блюд, то изысканный сливочно-винный соус станет к ним лучшим дополнением.
Ингредиенты для соуса:
- Вино белое – 100 мл;
- Сливки – 250 мл;
- Лук / ½ шт;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Масло сливочное – 30 г;
- Мускатный орех / ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный и белый – по вкусу;
- Розмарина – 1 веточка.
Приготовление:
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, но на минуту меньше.
- Филе лосося порезать небольшими кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле до готовности.
- Лук очистить, мелко порезать.
- В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, спассеровать в нем лук в течение 2 минут.
- Влить вино, перемешать, убавить огонь и дождаться, когда смесь уварится вдвое.
- Теперь пришла очередь сливок – влить их в сотейник, посолить, поперчить соус, положить горчицу, измельченный розмарин, перемешать и выложить в соус кусочки рыбы.
- Протомить содержимое сотейника в течение 5 минут, не доводя до кипения.
- Выложить пасту на тарелку, сверху – кусочки рыбы в сливочном соусе.
Украсить готовое блюдо можно вялеными томатами и листиками свежего базилика. Вкус и внешний вид черной пасты с лососем в сливочном соусе выше всяких похвал!
С тунцом и апельсиновым соусом
Паста с тунцом – одно из самых распространенных блюд в итальянской кухне. Аккомпанементом к блюду могут стать не только апельсины, но и помидоры, перец, каперсы. Зелень – непременный ингредиент. Но это на вкус. Кому-то нравится базилик. У рукколы, орегано, майорана свои армии поклонников.
Ингредиенты:
- Паста – 240 гр.
- Тунец в консервах (2 банки) – 320 гр.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
- Горчицы – 2 ст. ложки
- Руккола – 20 гр.
- Апельсиновая цедра – 1,5 ст. ложки
- Сок апельсина – 100 мл
- Соль, перец красный – на вкус
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 10 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 153,4
- Белки: 11,3
- Жиры: 1,5
- Углеводы:23,6
Пошаговый процесс приготовления:
- Вскипятить воду, подсолить, отварить макароны. Не нужно переваривать пасту, лучше немного не доварить.
- Вымыть апельсин. Выжать сок, натереть цедру.
- В свободной емкости взбить сок, цедру апельсина, красный перец, бальзамический уксус, горчицу.
- Соус подсолить, добавить рукколу, которую нужно порвать руками, перемешать.
- Разложить пасту в порционные тарелки. Поверх макарон выложить консервированный тунец, приправить апельсиновым соусом.
Виды паст
В основу этого продукта входят ферментированные соевые бобы – ингредиент, мало распространенный в России, но чрезвычайно популярный в странах Азии. Это природный иммуномодулятор, поставщик витамина С, К, В1, В6 и В12 и превосходный натуральный пробиотик, улучшающий пищеварение. В зависимости от срока ферментации бобов паста станет отличной добавкой к блюдам корейской и японской кухонь.
Паста упаковывается в коробочки разного цвета, что помогает различить ее остроту и насыщенность даже по фото:
- Красная (Гочудян) – самая жгучая и острая, с большим количеством красного перца. Изготовлена из бобов, вызревавших в течение полугода;
- Зеленая (Самдян) – менее острая разновидность;
- Оранжевая или коричневая (Твендян) – мягкая паста, вызревшая в течение месяца. Оптимально подходит для людей, которые плохо переносят острую пищу.
Производители могут варьировать рецепты перцовых паст, добавляя в них морепродукты, ячменную, пшеничную или рисовую муку, горчичное или оливковое масло, пряности и специи.
С хеком и авокадо
Паста (πάστα) в переводе с греческого языка означает «мука с соусом». Итальянцы за такое земное сравнение обиделись бы не на шутку. Паста – это мелодия любви, приправленная ингредиентами чувств. Не думайте, что хек – просто морская рыба. А паста – это просто так, один из компонентов. Паста с белой рыбкой – это мечта гурмана, которая в сочетании с авокадо создаст особое настроение.
Необходимые ингредиенты:
- Паста – 230 гр.
- Филе хека – 450 гр.
- Авокадо – 1 штука
- Соус томатный – 10 ст. ложек
- Мука в/с – 6 ст. ложек
- Соль, перец молотый черный – на вкус
- Масло растительное (оливковое, кукурузное) – 3 ст. ложки
- Укроп рубленый – 1 ст. ложка
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 166,7
- Белки: 9,1
- Жиры: 4,4
- Углеводы:22,9
Пошаговый процесс приготовления:
- Отварить пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции о времени варки.
- Откинуть пасту на дуршлаг, перед подачей разложить в тарелки.
- Хек (филе) промыть, обсушить, присыпать солью, перцем, обвалять в муке.
- Разогреть масло, быстро пережарить рыбу, чтобы сохранить сок и вкус.
- Убрать рыбу из сковороды.
- Добавить к оставшемуся маслу томатную пасту, хорошо перемешать. Пасту можно заменить протертыми помидорами и сделать соус. На это уйдет время, но его будет не жалко. Домашний соус – это очень вкусно.
- Вымыть авокадо, удалить косточку, порезать ломтиками.
- Выложить в форму для запекания филе белой рыбы, авокадо, соус, осторожно перемешать. Запекать в горячей духовке 8-10 минут.
- Выложить на тарелки поверх пасты. Посыпать зеленью.
Вкусно, ярко, необычно
Предлагаем вашему вниманию несколько блюд, вкус которых раскрывается при добавлении перцовых и соевых паст. Удивите гостей неожиданными корейскими приправами!
- Жареная белая рыба с пастой Самдян. Нарежьте филе на кусочки толщиной 3-4 см и смажьте заправкой из пасты, рисового уксуса, чеснока и имбиря. Дайте настояться 30 минут и обжарьте на гриле с двух сторон. Подавайте с мелко нарезанным зеленым луком.
- Жареные фаршированные помидоры. В качестве начинки здесь используется смесь из мелко нарубленной ветчины, отваренных креветок и грибов. Начинка заправляется смесью из пасты Гочудзян, соевого соуса и томатной пасты. Из помидоров, разрезанных пополам, аккуратно выньте мякоть, заполните фаршем и окуните срез в яичный белок. Быстро обжарьте со всех сторон фаршированные помидоры в раскаленном свином жире.
- Свинина с овощами. Если вы любите сочетание сладкого и кислого вкуса, используйте маринад из не слишком острой пасты, меда и сока апельсина или грейпфрута. Нарежьте мясо соломкой и замаринуйте на 3-4 часа. Быстро обжарьте на сковороде мясо и овощи, смешайте и залейте оставшимся маринадом. В качестве гарнира подойдет отварной рис.
Корейская перцовая паста станет хорошим подспорьем для любителей восточной кухни: всего пара ложек, добавленных в блюдо, придаст ему выраженную ориентальную ноту. Нужно лишь выбрать «волшебную коробочку» по вкусу!
С добавлением креветок
История изысканного итальянского блюда окружена мифами. Одна из легенд, рассказывающая о любви владельца небольшого ресторана к девушке из простой семьи, особенно нравится местным жителям. Юная красавица чахла на глазах. Бедные родители не знали, чем помочь дочери. Влюбленный мужчина, не зная, чем помочь, решил приготовить девушке пасту с креветками. Полил соусом со сливками. Возлюбленная отведала удивительное блюдо. А через некоторое время от болезни не осталось следа.
Ингредиенты:
- Итальянские спагетти – 300 гр.
- Креветки (салатные, королевские) – 17 штук
- Сливки (15-20%) – 1,5 ст. ложки
- Масло Крестьянское сливочное – 1,5 ст. ложки
- Масло подсолнечное или оливковое – 1, 5 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубца
- Смесь перцев толченая, соль морская – на вкус
- Сыр пармезан – 80 гр.
Время приготовления: 20 минут
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 198,6
- Белки: 16,3
- Жиры: 4,8
- Углеводы:22,5
Пошаговое описание рецепта:
- Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде. Это нужно делать параллельно, чтобы паста не остыла.
- Вылить воду, оставить ненадолго пасту в дуршлаге, чтобы избавиться от жидкости.
- Креветки очистить от панциря, внутренностей. Для этого их размораживают и заливают кипятком.
- Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему оливковое.
- Чеснок порубить колечками, добавить в масло. Как только он слегка поджарится и насытит ароматом смесь масел, ввести креветки.
- Обжарить морепродукты 4-6 минут. Убрать чеснок.
- Снять с огня сковороду, вылить в масло с креветками сливки, добавить перец, перемешать.
- Закрыть соус с креветками крышкой, потушить 3-4 минуты, чтобы немного загустел.
- Соединить пасту со сливочной заправкой, перемешать, посыпать тертым сыром.
- Подавать спагетти на блюдах, приправленных любовью.
С анчоусами
Маленькая рыбка из семейства анчоусовых обладает особым вкусом. Мясо у анчоусов (хамсы) жирное, нежное, содержит полезные жирные кислоты Омега-3. Заменить рыбу невозможно, настолько он пикантен от природы. В крайнем случае, можно использовать близкую «родню» – кильку. Но это будет уже другое блюдо.
Перечень продуктов:
- Паста – 400 гр.
- Анчоусы – 400 гр.
- Красные помидоры – 3 шт.
- Руккола – 200 гр.
- Дольки чеснока – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Твердый сыр (пармезан) – 200 гр.
- Соль, молотый черный перец – на вкус
Время приготовления: 20 минут
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 126,5
- Белки: 4,2
- Жиры: 1,2
- Углеводы: 24,6
Пошаговый способ приготовления:
- Чистые красные помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, порезать кубиками.
- Филе анчоусов обжарить в масле вместе с измельченным чесноком, помидорами, солью, чесноком.
- Рукколу помыть, обсушить, порезать.
- Отварить в подсоленной воде пасту, откинуть на дуршлаг.
- Смешать пасту с соусом из анчоусов, руколой.
- Разложить по порционным тарелкам, посыпать тертым сыром.
Со слабосоленой семгой в лимонно-сливочном соусе
Рецепт пасты с соленой красной рыбой заставит взглянуть на традиционное блюдо по-новому. Цитрусовые нотки делают вкус лимонно-сливочного соуса весьма интересным. Да и в целом контраст макаронных изделий со слабосоленой семгой и буквально обволакивающем ингредиенты густым соусом просто восхитителен!
Ингредиенты:
- Паста – 400 г;
- Семга слабосоленая – 250 г;
- Сливки – 250 мл;
- Лимонный сок – 60 мл;
- Лук – 1 шт;
- Оливковое масло – 2-3 стл.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Прованские травы – 1и ½ ч.л.
Для приготовления этого пасты со слабосоленой красной рыбой лучше использовать широкие виды макаронных изделий, такие как тальятелле или феттучинни. Плоские полоски яичной лапши с шероховатой структурой быстрее и лучше впитывают в себя густой соус и дольше «держат» его аромат.
Приготовление:
- Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке.
- Мелко порезать луковицу, обжарить ее на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить сливочное масло, сливки и лимонный сок, протомит содержимое сотейника на слабом огне около 5 минут.
- Выложить в соус кусочки слабосоленой семги и посыпать приправой.
- С пасты слить воду, перемешать с соусом и оставить на 5 минут под закрытой крышкой.
Вот так, буквально за 15 минут, можно приготовить оригинальное и необыкновенно вкусное блюдо, которое порадует всех поклонников средиземноморской кухни. Разнообразить вкус оригинального сливочно-лимонного соуса можно, добавив в него красной икры. Такая вариация рецепта довольно часто встречается в меню местных заведений. Конечно, бюджетной пасту с красной рыбой и икрой назвать сложно, но зато за счет лопающихся икринок соус приобретает необычную текстуру и приятный солоноватый привкус.
С форелью и рукколой
Итальянцы обожают рукколу, поэтому добавляют растение, обладающее легкой горчинкой, в соусы, салаты, алкогольные, прохладительные напитки. Каждый ресторан имеет свой неповторимый рецепт с руколой. Нежная форель под сливочным соусом в сочетании с классическими спагетти расскажет об Италии лучше жарких слов.
Состав продуктов:
- Спагетти – 350 г
- Слабосоленая форель/лосось – 450 г
- Чеснок – 3 зубца
- Лимон – 1 штука
- Руккола – 1 пучок
- Маслице оливковое – 2 ст. ложки
- Сливки – 200 мл
- Перец, мелкая соль – на вкус
- Сыр твердый (любой) – 90 гр.
Время приготовления: 20 минут
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 161,3
- Белки: 11,1
- Жиры: 3,3
- Углеводы: 21,7
Пошаговый способ приготовления:
- Обжарить в оливковом масле чеснок. Чистить чеснок не надо, его кладут дольками в разогретое масло вместе с кожурой, а потом удаляют.
- Слабосоленую рыбу отделить от кожуры, удалить мелкие косточки, обильно сдобрить соком лимона.
- Порезать рыбу на полоски, выложить на сковороду, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Залить форель сливками комнатной температуры, довести до кипения на медленном огне.
- В соус добавить специи – чеснок, рукколу. Вместо рукколы можно использовать орегано, майоран – это бессмертная классика.
- Отварить спагетти в подсоленной воде (не переварить!), откинуть на дуршлаг.
- Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым рисом. Спагетти подают в горячем виде. Вкусно – пальчики оближешь!
Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски
Для этого варианта блюда можно взять любую рыбу красных сортов. Идеально подходит не только дорогие сорта, типа семги, форели, но и доступная горбуша. Фарфале, т.е. пасту «бантики» можно заменить спагетти, лингвини, капелини и т.д., но обязательно качественными и твердых сортов. Если хотите, чтобы в томатном соусе было больше овощей, можно предварительно обжарить лук с морковью и потом положить их в блюдо вместе с томатом.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- рыба — 600гр;
- макароны твердых сортов — 300гр;
- чеснок 1 зубчик;
- лимон – 1шт;
- петрушка — 1 пучок;
- кетчуп или другой томатный соус — 1ст.л.;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить макароны с красной рыбой в томатной соусе
- Отвариваем макароны (время приготовления смотрите на пачке) до состояния «аль денте», т.е. чтобы они были совсем слегка твердоватыми, тогда они в процессе дальнейшей готовки не переварятся.
- На сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле.
- Из рыбы делаем филе, которое нарезаем кубиками. Внимательно выбираем все косточки.
- Добавляем рыбу к чесноку на сковородке и поливаем соком лимона (достаточно одной дольки лимона).
- Перчим, солим и обжариваем еще несколько минут.
- Когда рыба проготовится (т.е. поменяется цвет, станет светлее) добавляем зелень и томат. Тушить еще пару минут.
- Готовые макароны окатываем холодной проточной водой, чтобы снизить температуру и остановить готовку.
- Добавляем пасту на сковородку и перемешиваем с рыбой. Огонь убавляем и прогреваем все вместе еще в течение 3-4 минут.
Автор: Ирина
Рыба сейчас, конечно, продукт не из дешевых, но позволить себе хорошую иногда можно. Обязательно надо иногда покупать и готовить. Можно для такой пасты использовать рыбку горячего копчения, представляете, какой аромат будет стоять на кухне, пока вы готовите? Или соленую. Отварная и слегка поджаренная слабосоленая семга, она тоже будет очень вкусной. Пробуйте, готовьте, добивайтесь идеальной текстуры сливочного соуса, так как вам нравится, и вы обязательно войдете во вкус этого блюда. Удачной вам готовки!