Два рецепт пасты с рыбой: в сливочном и томатном соусах


Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Покорить итальянца можно, приготовив макароны с рыбой. Как поведут себя русские богатыри, отведав лучшие образцы средиземноморской кухни? Проверим.
Где для Вас предпочтительней использовать рыбу?

Всего голосов: 1129

16.09.2019

Всего голосов: 1129

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С жареной рыбкой

Каждый регион Италии имеет свои кулинарные «фишки». В южных регионах паста с рыбой подается в таком виде. Жареная рыба, украшающая блюдо из спагетти, понравится всем.

Ингредиенты на 4 персоны:

Необходимые продукты:

  • Филе соленой рыбы (аччуги) – 8 штук
  • Консервированные (соленые) каперсы – 1 ст. ложка
  • Дольки чеснока –1-2 штучки
  • Масло оливковое – 5 ст. ложек
  • Черные маслины б/к – 100 грамм
  • Спагетти – 400 г
  • Свежий острый красный чили (перец), соль – на вкус
  • Томат красный – 5 шт.
  • Свежая рубленая петрушка – 2 ст. ложки

Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 239,9
  • Белки: 7,2
  • Жиры: 12,4
  • Углеводы:21,8

Шаги приготовления:

  1. Вымыть помидоры, сделать наверху надрезы крестом.
  2. Опустить томаты в кипяток на 4-5 минут. Достать, отложить в сторону, чтобы остыли.
  3. Соленую рыбу, маслины, каперсы промыть под водой – удалить соль. Обсушить, порезать кусочками. Дольки чеснока пропустить через чеснокодавку.
  4. Перец очистить от семян. Аччуги, маслины, перец, порезать кусочками.
  5. Пережарить на сковороде в масле оливы.
  6. Очистить помидоры, сложить в дуршлаг.
  7. Порезать томаты кубиками, добавить в сковороду (можно заменить кетчупом).
  8. Ввести к овощам 1 ст. ложку петрушки, присолить.
  9. Осторожно перемешать овощи, оставить тушиться 6-8 мин. на очень медленном огне.
  10. Отварить спагетти в воде, предварительно подсоленной.
  11. Как только отварятся, слить воду, добавить к овощам в сковороду. Через 3-4 мин подавать в горячем виде. Украсить рубленой петрушкой. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке.

Рыбная карбонара

Названием вкуснейшая паста с рыбой обязана местным угольщикам (carbonaio). Отправляя мужей на работу, жены собирали продукты, которые хранятся долго. Обязательными компонентами набора карбонария были макароны и твердый сыр. В Риме карбонара готовится с беконом, в приморских регионах чаще всего – с рыбой. Используют треску, дорадо, тунец, рыбу-меч. В этом рецепте солирует семга.

Необходимые продукты:

  • Филе семги – 200 гр.
  • Спагетти (твердые сорта) – 200 гр.
  • Жирные сливки для соуса – 170 мл
  • Сливочное масло – 60 мл
  • Вино (для соуса) – 80 мл
  • Лук-порей – 80 гр.
  • Твердый сыр – 80 мл
  • Перец, соль – по желанию

Время приготовления: 20 минут
Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 302,9
  • Белки: 7,1
  • Жиры: 11,4
  • Углеводы:42,9

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг.
  2. Нарезать рыбку на кусочки.
  3. Лук-порей помыть, порезать кольцами.
  4. Растопить маслице, слегка притушить порей.
  5. Как только лук размякнет, добавить сливки.
  6. Перемешать лук со сливками, довести до кипения, потушить 3-5 минуток на маленьком огне.
  7. Добавить вино, а следом – кусочки семги.
  8. Довести рыбную идиллию в соусе до кипения, потомить под крышкой на медленном огне 8-10 минут.
  9. Заправить соус специями, добавить отварные спагетти, потушить еще 3 минуты.
  10. На самой мелкой терке потереть сыр.
  11. Разложив макароны по тарелочкам, сдобрить их пармезаном.

С молоком

У россиян макароны чаще всего ассоциируются с мясом или овощами. Но именно паста с рыбой, сдобренная сухими приправами, свежей зеленью поднимет настроение. Макароны содержат серотонин – гормон радости и счастья. Еще и поэтому улыбка не покидает итальянцев с утра до вечера. Молочный вкус блюда соусом и красной рыбой добавит положительные эмоции.

Продукты для блюда:

  • Паста из твердых сортов пшеницы – 250 грамм
  • Рыба лосось – 250 грамм
  • Оливковое маслице с добавками – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 3 дольки
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 2,5 ст. ложки
  • Пшеничная мука – 1,5 ст. ложки
  • Перец черный, соль – на вкус
  • Сыр пармезан – 30 гр.
  • Шпинат – 40 грамм

Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 302,9
  • Белки: 7,1
  • Жиры: 11,4
  • Углеводы:42,9

Пошаговые подсказки приготовления:

  1. Готовое филе красной рыбы порезать на тонкие полоски. Очищенный чеснок порезать крупными кусками.
  2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить чеснок, филе рыбы, сухие специи, соль.
  3. Достать из сковороды чеснок – его надо выбросить, рыбу.
  4. Для приготовления соуса добавить в горячую сковороду сливочное масло, муку, которую нужно пережарить для соуса, постоянно помешивая.
  5. Отварить в подсоленной воде пасту (по инструкции). Откинуть, чтобы стекла жидкость.
  6. Добавить вымытый шпинат, порванный руками на кусочки.
  7. Молочный соус немного потушить. Добавить жареный лосось, пасту, перемешать.
  8. Разложить на порционные тарелки, посыпать тертым сыром. С таким соусом очень вкусно и полезно!

Паста с морепродуктами «Лодочки»

Это не просто макароны с креветками и мидиями, а эффектная и очень вкусная закуска из фаршированных крупных «ракушек».

Тебе понадобится:
20 конкильони (крупные ракушки), 350 г креветок без панцирей, 150 г мидий без раковин, 150 г сливочного сыра, 0,3 стакана тертого твердого сыра, 50 г лука-шалот, 3 дольки чеснока, 0,25 стакана молока, 3 стакана соуса маринара, 1 ст. л. крахмала, базилик, оливковое масло.
Приготовление:

1. Обжарь измельченный шалот на оливковом масле, всыпь чеснок, затем быстро вмешай сливочный сыр, залей молоком, туши, пока масса не станет однородной. Приправь рубленым базиликом и молотым перцем. 2. Креветки и мидии перемешай с крахмалом, отправь в сковороду с сырно-луковым соусом. 3. Наполни заранее сваренные и обсушенные ракушки фаршем с морепродуктами, уложи на противень, залей соусом маринара, посыпь тертым сыром и запекай в духовке или в СВЧ-печи.

С семгой и грибами

Паста с рыбой в сливочном соусе – хозяйка семейных застолий. А с красной рыбой – королева блюд. Кедровые орешки в сочетании с грибами добавят пикантность. Твердый сыр усилит вкус соуса. В особых случаях используют козий продукт.

Набор нужных продуктов:

  • Паста твердых сортов пшеницы – 350 грамм
  • Рыба лосось – 300 грамм
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм
  • Жирные сливки – 200 мл
  • Оливковое масло с добавками – 3 ст. ложки
  • Орешки кедровые – 40 гр.
  • Морская соль – на вкус
  • Перец горошек – на вкус
  • Любой твердый сыр – 90-100 гр.
  • Зелень укропа – 10 гр.

Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 302,9
  • Белки: 7,1
  • Жиры: 11,4
  • Углеводы:42,9

Как приготовить – пошаговый рецепт:

  1. Шампиньоны помыть, порезать полосками, обжарить 2-3 минуты в небольшом количестве маслица, достать из сковороды.
  2. Филе семги порезать на кусочки, слегка обжарить, добавив в сковороду еще немного масла.
  3. Ввести сливки, усилить огонь, чтобы сливки немного уварились.
  4. Добавить соль, молотый перец.
  5. Пасту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  6. Орешки слегка прожарить на отдельной сковороде.
  7. Укроп вымыть, обсушить, мелко порезать.
  8. Смешать пасту, соус. Разложить по тарелкам.
  9. Украсить пасту со сливками и рыбой рекомендуют орешками, тертым сыром, рубленым укропом.
  10. Пасту с семгой и грибами можно приготовить в духовке. Блюдо станет диетическим, его можно подавать детям, людям с проблемами органов ЖКТ.

Черная паста в сливочно-винном соусе

Винные соусы очень популярны в европейской кухне. Для их приготовления используются не только сладкие или сухие вина, но и шампанское или портвейн. От выбора напитка зависит конечный вкус соуса. Что касается рыбных блюд, то изысканный сливочно-винный соус станет к ним лучшим дополнением.

Ингредиенты для соуса:

  • Вино белое – 100 мл;
  • Сливки – 250 мл;
  • Лук / ½ шт;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Мускатный орех / ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный и белый – по вкусу;
  • Розмарина – 1 веточка.

Приготовление:

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, но на минуту меньше.
  2. Филе лосося порезать небольшими кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле до готовности.
  3. Лук очистить, мелко порезать.
  4. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, спассеровать в нем лук в течение 2 минут.
  5. Влить вино, перемешать, убавить огонь и дождаться, когда смесь уварится вдвое.
  6. Теперь пришла очередь сливок – влить их в сотейник, посолить, поперчить соус, положить горчицу, измельченный розмарин, перемешать и выложить в соус кусочки рыбы.
  7. Протомить содержимое сотейника в течение 5 минут, не доводя до кипения.
  8. Выложить пасту на тарелку, сверху – кусочки рыбы в сливочном соусе.

Украсить готовое блюдо можно вялеными томатами и листиками свежего базилика. Вкус и внешний вид черной пасты с лососем в сливочном соусе выше всяких похвал!

С тунцом и апельсиновым соусом

Паста с тунцом – одно из самых распространенных блюд в итальянской кухне. Аккомпанементом к блюду могут стать не только апельсины, но и помидоры, перец, каперсы. Зелень – непременный ингредиент. Но это на вкус. Кому-то нравится базилик. У рукколы, орегано, майорана свои армии поклонников.

Ингредиенты:

  • Паста – 240 гр.
  • Тунец в консервах (2 банки) – 320 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • Горчицы – 2 ст. ложки
  • Руккола – 20 гр.
  • Апельсиновая цедра – 1,5 ст. ложки
  • Сок апельсина – 100 мл
  • Соль, перец красный – на вкус

Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 10 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 153,4
  • Белки: 11,3
  • Жиры: 1,5
  • Углеводы:23,6

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вскипятить воду, подсолить, отварить макароны. Не нужно переваривать пасту, лучше немного не доварить.
  2. Вымыть апельсин. Выжать сок, натереть цедру.
  3. В свободной емкости взбить сок, цедру апельсина, красный перец, бальзамический уксус, горчицу.
  4. Соус подсолить, добавить рукколу, которую нужно порвать руками, перемешать.
  5. Разложить пасту в порционные тарелки. Поверх макарон выложить консервированный тунец, приправить апельсиновым соусом.

Виды паст

В основу этого продукта входят ферментированные соевые бобы – ингредиент, мало распространенный в России, но чрезвычайно популярный в странах Азии. Это природный иммуномодулятор, поставщик витамина С, К, В1, В6 и В12 и превосходный натуральный пробиотик, улучшающий пищеварение. В зависимости от срока ферментации бобов паста станет отличной добавкой к блюдам корейской и японской кухонь.

Паста упаковывается в коробочки разного цвета, что помогает различить ее остроту и насыщенность даже по фото:

  • Красная (Гочудян) – самая жгучая и острая, с большим количеством красного перца. Изготовлена из бобов, вызревавших в течение полугода;
  • Зеленая (Самдян) – менее острая разновидность;
  • Оранжевая или коричневая (Твендян) – мягкая паста, вызревшая в течение месяца. Оптимально подходит для людей, которые плохо переносят острую пищу.

Производители могут варьировать рецепты перцовых паст, добавляя в них морепродукты, ячменную, пшеничную или рисовую муку, горчичное или оливковое масло, пряности и специи.

С хеком и авокадо

Паста (πάστα) в переводе с греческого языка означает «мука с соусом». Итальянцы за такое земное сравнение обиделись бы не на шутку. Паста – это мелодия любви, приправленная ингредиентами чувств. Не думайте, что хек – просто морская рыба. А паста – это просто так, один из компонентов. Паста с белой рыбкой – это мечта гурмана, которая в сочетании с авокадо создаст особое настроение.

Необходимые ингредиенты:

  • Паста – 230 гр.
  • Филе хека – 450 гр.
  • Авокадо – 1 штука
  • Соус томатный – 10 ст. ложек
  • Мука в/с – 6 ст. ложек
  • Соль, перец молотый черный – на вкус
  • Масло растительное (оливковое, кукурузное) – 3 ст. ложки
  • Укроп рубленый – 1 ст. ложка

Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 166,7
  • Белки: 9,1
  • Жиры: 4,4
  • Углеводы:22,9

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции о времени варки.
  2. Откинуть пасту на дуршлаг, перед подачей разложить в тарелки.
  3. Хек (филе) промыть, обсушить, присыпать солью, перцем, обвалять в муке.
  4. Разогреть масло, быстро пережарить рыбу, чтобы сохранить сок и вкус.
  5. Убрать рыбу из сковороды.
  6. Добавить к оставшемуся маслу томатную пасту, хорошо перемешать. Пасту можно заменить протертыми помидорами и сделать соус. На это уйдет время, но его будет не жалко. Домашний соус – это очень вкусно.
  7. Вымыть авокадо, удалить косточку, порезать ломтиками.
  8. Выложить в форму для запекания филе белой рыбы, авокадо, соус, осторожно перемешать. Запекать в горячей духовке 8-10 минут.
  9. Выложить на тарелки поверх пасты. Посыпать зеленью.

Вкусно, ярко, необычно

Предлагаем вашему вниманию несколько блюд, вкус которых раскрывается при добавлении перцовых и соевых паст. Удивите гостей неожиданными корейскими приправами!

  1. Жареная белая рыба с пастой Самдян. Нарежьте филе на кусочки толщиной 3-4 см и смажьте заправкой из пасты, рисового уксуса, чеснока и имбиря. Дайте настояться 30 минут и обжарьте на гриле с двух сторон. Подавайте с мелко нарезанным зеленым луком.
  2. Жареные фаршированные помидоры. В качестве начинки здесь используется смесь из мелко нарубленной ветчины, отваренных креветок и грибов. Начинка заправляется смесью из пасты Гочудзян, соевого соуса и томатной пасты. Из помидоров, разрезанных пополам, аккуратно выньте мякоть, заполните фаршем и окуните срез в яичный белок. Быстро обжарьте со всех сторон фаршированные помидоры в раскаленном свином жире.
  3. Свинина с овощами. Если вы любите сочетание сладкого и кислого вкуса, используйте маринад из не слишком острой пасты, меда и сока апельсина или грейпфрута. Нарежьте мясо соломкой и замаринуйте на 3-4 часа. Быстро обжарьте на сковороде мясо и овощи, смешайте и залейте оставшимся маринадом. В качестве гарнира подойдет отварной рис.

Корейская перцовая паста станет хорошим подспорьем для любителей восточной кухни: всего пара ложек, добавленных в блюдо, придаст ему выраженную ориентальную ноту. Нужно лишь выбрать «волшебную коробочку» по вкусу!

С добавлением креветок

История изысканного итальянского блюда окружена мифами. Одна из легенд, рассказывающая о любви владельца небольшого ресторана к девушке из простой семьи, особенно нравится местным жителям. Юная красавица чахла на глазах. Бедные родители не знали, чем помочь дочери. Влюбленный мужчина, не зная, чем помочь, решил приготовить девушке пасту с креветками. Полил соусом со сливками. Возлюбленная отведала удивительное блюдо. А через некоторое время от болезни не осталось следа.

Ингредиенты:

  • Итальянские спагетти – 300 гр.
  • Креветки (салатные, королевские) – 17 штук
  • Сливки (15-20%) – 1,5 ст. ложки
  • Масло Крестьянское сливочное – 1,5 ст. ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1, 5 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубца
  • Смесь перцев толченая, соль морская – на вкус
  • Сыр пармезан – 80 гр.

Время приготовления: 20 минут
Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 198,6
  • Белки: 16,3
  • Жиры: 4,8
  • Углеводы:22,5

Пошаговое описание рецепта:

  1. Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде. Это нужно делать параллельно, чтобы паста не остыла.
  2. Вылить воду, оставить ненадолго пасту в дуршлаге, чтобы избавиться от жидкости.
  3. Креветки очистить от панциря, внутренностей. Для этого их размораживают и заливают кипятком.
  4. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему оливковое.
  5. Чеснок порубить колечками, добавить в масло. Как только он слегка поджарится и насытит ароматом смесь масел, ввести креветки.
  6. Обжарить морепродукты 4-6 минут. Убрать чеснок.
  7. Снять с огня сковороду, вылить в масло с креветками сливки, добавить перец, перемешать.
  8. Закрыть соус с креветками крышкой, потушить 3-4 минуты, чтобы немного загустел.
  9. Соединить пасту со сливочной заправкой, перемешать, посыпать тертым сыром.
  10. Подавать спагетти на блюдах, приправленных любовью.

С анчоусами

Маленькая рыбка из семейства анчоусовых обладает особым вкусом. Мясо у анчоусов (хамсы) жирное, нежное, содержит полезные жирные кислоты Омега-3. Заменить рыбу невозможно, настолько он пикантен от природы. В крайнем случае, можно использовать близкую «родню» – кильку. Но это будет уже другое блюдо.

Перечень продуктов:

  • Паста – 400 гр.
  • Анчоусы – 400 гр.
  • Красные помидоры – 3 шт.
  • Руккола – 200 гр.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Твердый сыр (пармезан) – 200 гр.
  • Соль, молотый черный перец – на вкус

Время приготовления: 20 минут
Время готовки: 25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 126,5
  • Белки: 4,2
  • Жиры: 1,2
  • Углеводы: 24,6

Пошаговый способ приготовления:

  1. Чистые красные помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, порезать кубиками.
  2. Филе анчоусов обжарить в масле вместе с измельченным чесноком, помидорами, солью, чесноком.
  3. Рукколу помыть, обсушить, порезать.
  4. Отварить в подсоленной воде пасту, откинуть на дуршлаг.
  5. Смешать пасту с соусом из анчоусов, руколой.
  6. Разложить по порционным тарелкам, посыпать тертым сыром.

Со слабосоленой семгой в лимонно-сливочном соусе

Рецепт пасты с соленой красной рыбой заставит взглянуть на традиционное блюдо по-новому. Цитрусовые нотки делают вкус лимонно-сливочного соуса весьма интересным. Да и в целом контраст макаронных изделий со слабосоленой семгой и буквально обволакивающем ингредиенты густым соусом просто восхитителен!

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Семга слабосоленая – 250 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Лимонный сок – 60 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Оливковое масло – 2-3 стл.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Прованские травы – 1и ½ ч.л.

Для приготовления этого пасты со слабосоленой красной рыбой лучше использовать широкие виды макаронных изделий, такие как тальятелле или феттучинни. Плоские полоски яичной лапши с шероховатой структурой быстрее и лучше впитывают в себя густой соус и дольше «держат» его аромат.

Приготовление:

  1. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке.
  2. Мелко порезать луковицу, обжарить ее на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить сливочное масло, сливки и лимонный сок, протомит содержимое сотейника на слабом огне около 5 минут.
  4. Выложить в соус кусочки слабосоленой семги и посыпать приправой.
  5. С пасты слить воду, перемешать с соусом и оставить на 5 минут под закрытой крышкой.

Вот так, буквально за 15 минут, можно приготовить оригинальное и необыкновенно вкусное блюдо, которое порадует всех поклонников средиземноморской кухни. Разнообразить вкус оригинального сливочно-лимонного соуса можно, добавив в него красной икры. Такая вариация рецепта довольно часто встречается в меню местных заведений. Конечно, бюджетной пасту с красной рыбой и икрой назвать сложно, но зато за счет лопающихся икринок соус приобретает необычную текстуру и приятный солоноватый привкус.

С форелью и рукколой

Итальянцы обожают рукколу, поэтому добавляют растение, обладающее легкой горчинкой, в соусы, салаты, алкогольные, прохладительные напитки. Каждый ресторан имеет свой неповторимый рецепт с руколой. Нежная форель под сливочным соусом в сочетании с классическими спагетти расскажет об Италии лучше жарких слов.

Состав продуктов:

  • Спагетти – 350 г
  • Слабосоленая форель/лосось – 450 г
  • Чеснок – 3 зубца
  • Лимон – 1 штука
  • Руккола – 1 пучок
  • Маслице оливковое – 2 ст. ложки
  • Сливки – 200 мл
  • Перец, мелкая соль – на вкус
  • Сыр твердый (любой) – 90 гр.

Время приготовления: 20 минут
Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 161,3
  • Белки: 11,1
  • Жиры: 3,3
  • Углеводы: 21,7

Пошаговый способ приготовления:

  1. Обжарить в оливковом масле чеснок. Чистить чеснок не надо, его кладут дольками в разогретое масло вместе с кожурой, а потом удаляют.
  2. Слабосоленую рыбу отделить от кожуры, удалить мелкие косточки, обильно сдобрить соком лимона.
  3. Порезать рыбу на полоски, выложить на сковороду, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Залить форель сливками комнатной температуры, довести до кипения на медленном огне.
  5. В соус добавить специи – чеснок, рукколу. Вместо рукколы можно использовать орегано, майоран – это бессмертная классика.
  6. Отварить спагетти в подсоленной воде (не переварить!), откинуть на дуршлаг.
  7. Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым рисом. Спагетти подают в горячем виде. Вкусно – пальчики оближешь!

Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски

Для этого варианта блюда можно взять любую рыбу красных сортов. Идеально подходит не только дорогие сорта, типа семги, форели, но и доступная горбуша. Фарфале, т.е. пасту «бантики» можно заменить спагетти, лингвини, капелини и т.д., но обязательно качественными и твердых сортов. Если хотите, чтобы в томатном соусе было больше овощей, можно предварительно обжарить лук с морковью и потом положить их в блюдо вместе с томатом.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • рыба — 600гр;
  • макароны твердых сортов — 300гр;
  • чеснок 1 зубчик;
  • лимон – 1шт;
  • петрушка — 1 пучок;
  • кетчуп или другой томатный соус — 1ст.л.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить макароны с красной рыбой в томатной соусе

  1. Отвариваем макароны (время приготовления смотрите на пачке) до состояния «аль денте», т.е. чтобы они были совсем слегка твердоватыми, тогда они в процессе дальнейшей готовки не переварятся.

  2. На сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле.

  3. Из рыбы делаем филе, которое нарезаем кубиками. Внимательно выбираем все косточки.

  4. Добавляем рыбу к чесноку на сковородке и поливаем соком лимона (достаточно одной дольки лимона).

  5. Перчим, солим и обжариваем еще несколько минут.

  6. Когда рыба проготовится (т.е. поменяется цвет, станет светлее) добавляем зелень и томат. Тушить еще пару минут.

  7. Готовые макароны окатываем холодной проточной водой, чтобы снизить температуру и остановить готовку.

  8. Добавляем пасту на сковородку и перемешиваем с рыбой. Огонь убавляем и прогреваем все вместе еще в течение 3-4 минут.

Автор: Ирина

Рыба сейчас, конечно, продукт не из дешевых, но позволить себе хорошую иногда можно. Обязательно надо иногда покупать и готовить. Можно для такой пасты использовать рыбку горячего копчения, представляете, какой аромат будет стоять на кухне, пока вы готовите? Или соленую. Отварная и слегка поджаренная слабосоленая семга, она тоже будет очень вкусной. Пробуйте, готовьте, добивайтесь идеальной текстуры сливочного соуса, так как вам нравится, и вы обязательно войдете во вкус этого блюда. Удачной вам готовки!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]