Фунчоза с морепродуктами. Рецепты с овощами, грибами, рыбой в соевом, сливочном соусе, терияки


Ингредиенты:

  • 1 упаковка — Фунчоза (стеклянная лапша)

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

Фунчоза – крахмальная лапша азиатского происхождения. Я ее купила, попробовала, и сразу поняла, что фунчоза – это колоссальный простор для фантазии гурмана. На ее основе готовят и салаты и супы и гарниры. У нее нет яркого собственного вкуса, поэтому она подходит практически ко всему. За что она мне понравилась, так это за текстуру – фунчоза упругая, тверденькая, ее так и хочется кушать, причем непременно китайскими палочками.

Итак, представляю Вашему вниманию шикарную подборку из 20 рецептов приготовления блюд, одним из основных ингредиентов которых является фунчоза. Рецепты отсортированы по 3м большим категориям: супы, салаты и закуски, вторые блюда. Во всех рецептах оливковое масло можно заменить кунжутным. Фунчозу после варки необходимо нарезать, ибо она очень длинная и ее не удобно кушать “не нарезамши”.

Как приготовить салат фунчоза с овощами?

Невзирая на многокомпонентный состав овощной салат с фунчозой сравнительно просто и быстро готовится.

  1. Фунчозу подготавливают согласно рекомендациям производителя на упаковке, которые зачастую требуют залить лапшу кипятком на 5-7 минут.
  2. Овощи как правило нарезают соломкой, используют в свежем виде или непродолжительно обжаривают в воке или глубокой сковороде на сильном огне.
  3. Мясо, рыбу или морепродукты для салата зачастую обжаривают в масле, по надобности тонко нарезав, реже отваривают.
  4. Заправка для салата с фунчозой и овощами включает растительное масло, столовый, рисовый или винный уксус, соевый соус или терияки, а также чеснок, корейские приправы или другие специи.

Салат фунчоза по-корейски с овощами – рецепт

Полезный и вкусный салат из фунчозы с овощами можно приготовить без применения термической обработки. Тонкую лапшу здесь распаривают в кипятке, а овощи шинкуют тонкой соломкой острым ножом или перетирают на корейской терке. Гораздо вкуснее закуска будет, если дать ей время хорошо промариноваться.

  • фунчоза – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, уксус, соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • корейская приправа – 0,5 ст. ложки;
  • соль.
  1. Измельчают все овощи.
  2. Фунчозу заливают на 5-7 минут кипятком, промывают, дают стечь.
  3. Соединяют лапшу и овощную нарезку, добавляют составляющие для заправки.
  4. Салат из фунчозы с овощами по-корейски перемешивают и оставляют на час.

Салат фунчоза с курицей и овощами – рецепт

Особенно популярен среди ценителей азиатской кухни салат с фунчозой, курицей и овощами. Мясо и овощные составляющие здесь подвергают обжариванию в масле, а свежими остаются только огурцы. Нарезанную соломкой курятину можно промариновать, добавив сушеный чеснок, паприку, молотый кориандр и перечную смесь.

  • фунчоза – 150 г;
  • филе куриное – 200-250 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, специи, растительное масло.
  1. Фунчозу размачивают в горячей воде 7 минут, промывают.
  2. Нарезают тонко соломкой курятину и все овощи, обжаривают все компоненты кроме огурцов в масле по отдельности, соединяют в миске с лапшой.
  3. Заправляют салат из фунчозы с курицей и овощами соевым соусом, добавив по вкусу соль и приправы.

Салат фунчоза с говядиной и овощами – рецепт

Питательным, полезным и аппетитным получается салат из фунчозы с говядиной и овощами. Чтобы мясо удобней было нарезать тонкой соломкой, ломоть филе предварительно подмораживают. Обжарку нарезки следует производить в раскаленном масле, чтобы влага осталась внутри, а снаружи образовалась румяная корочка.

  • фунчоза – 100 г;
  • говядина – 250 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, растительное масло.
  1. Нарезают соломкой мясо и все овощи.
  2. В раскаленное масло выкладывают говядину, подрумянивают, добавив соль и приправы.
  3. Добавляют морковь, перец и чеснок, жарят 3-5 минут.
  4. Соединяют мясо с овощами с распаренной лапшой и огурцом.
  5. Заправляют салат с фунчозой и овощами соевым соусом, подсолив и поперчив его по вкусу.

Салат из фунчозы с креветками и овощами

Салат с фунчозой, рецепт с овощами которого будет представлен в нижеследующем разделе, готовится с добавлением креветок и станет кулинарным шедевром для почитателей морепродуктов. Ничто не мешает вводить в состав мидии, кальмары, гребешки, или использовать дополнительно морской коктейль.

  • фунчоза – 100 г;
  • креветки – 700 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • мед и лимонная цедра – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают соломку из моркови и сладкого перца 1-2 минуты.
  2. Добавляют креветки, жарят 2 минуты, перекладывают в миску к распаренной лапше.
  3. Смешивают масло, мед, лимонный сок и цедру, чеснок, соевый соус, соль и перец, выливают в салат, добавляют огурцы.
  4. Перемешивают салат с фунчозой, креветками и овощами, подают к столу.

Салат фунчоза с грибами и овощами

Салат из рисовой лапши фунчоза с овощами получается вкусным и питательным при добавлении в состав отваренных или обжаренных грибов. Используют шиитаке, или более доступные шампиньоны, вешенки. Освежит вкус закуски добавленная в состав кинза, вместо которой подойдет петрушка, базилик или смесь нескольких видов зелени.

  • фунчоза – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус и масло оливковое – по 6 ст. ложек;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • карри – 1 щепотка.
  1. Грибы нарезают, опускают в кипящую воду на 5 минут, дают стечь.
  2. Запаривают лапшу, промывают.
  3. Шинкуют соломкой все овощи, соединяют с грибами и фунчозой.
  4. Смешивают соус соевый, масло, лимонный сок, чеснок, кинзу, карри, выливают в салат, перемешивают, дают постоять 1 час.

Салат фунчоза с семгой и овощами

Овощной салат с фунчозой – рецепт, который приобретает особый смысл при исполнении с рыбой. В данном случае в составе слабосоленая семга, вместо которой можно взять копченое филе или свежее, предварительно его нарезав брусочками и обжарив в масле. Дополнительную изысканность закуске придаст мякоть спелого авокадо.

  • фунчоза – 150 г;
  • семга – 80 г;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. К распаренной лапше добавляют обжаренную на масле соломку моркови и сладкого перца.
  2. Туда же отправляют огурец, филе рыбы, авокадо, петрушку.
  3. Заправляют салат с фунчозой и овощами соевым соусом, маслом, посолив и поперчив.

Салат фунчоза с овощами и соевым соусом

Соус для салата с фунчозой и овощами может быть многокомпонентным и включает преимущественно соевый соус, который великолепно сочетается с рисовым уксусом, имбирем и кунжутным маслом. Для гармонии палитры закуски в заправку можно добавить щепотку коричневого сахара и для пикантности кориандр, кайенский перец.

  • фунчоза – 100 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соевый соус – 70 мл;
  • кунжутное масло – 35 мл;
  • рисовый уксус – 10 мл;
  • кориандр, имбирь, кунжут.
  1. Подготовленную фунчозу смешивают в миске с нарезанными овощами.
  2. В отдельной пиале соединяют соевый соус, уксус, масло, чеснок, петрушку.
  3. Добавляют в заправку имбирь, кориандр, выливают все в салат, дают настояться около часа.

Салат из фунчозы с мидиями и овощами

Овощной салат с лапшой фунчоза, которая обладает нейтральным вкусом, будет особенно привлекательным с мидиями. Можно добавлять в салат консервированное в масле или рассоле мясо моллюсков, а по возможности отварить морепродукт в воде с добавлением всевозможных приправ, зелени укропа и петрушки.

  • фунчоза – 100 г;
  • мидии – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соевый соус и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправа для морепродуктов, зелень.
  1. На масле обжаривают нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляют распаренную лапшу, мидии, чеснок, соевый соус, приправы, перемешивают.
  3. При подаче посыпают салат зеленью.

Салат из фунчозы с кальмарами и овощами

Еще один салат из фунчозы с овощами, простой состав которого дополнен кальмарами, придется по нраву почитателям морепродуктов. Важно не переварить тушки, а только опустить каждую на 10 секунд в кипяток, после чего нарезать соломкой или кружками. Остроту закуски регулируют количеством добавленного чили.

  • фунчоза – 200 г;
  • кальмары – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец чили – 0,5-1 шт.;
  • винный уксус и масло чесночное – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, масло, кунжут.
  1. Отваренные кальмары нарезают.
  2. Фунчозу распаривают.
  3. На масле обжаривают слегка морковь, добавляют сладкий перец, прогревают еще минуту.
  4. Перекладывают поджарку к кальмарам, вмешивают огурцы, чеснок, чили и остальные компоненты.
  5. Дают салату настояться.

Теплый салат с фунчозой и овощами

Салат с фунчозой и жареными овощами может подаваться в теплом виде. Состав традиционного овощного ассорти может дополняться в данном случае нарезанными баклажанами, кабачками, стручками фасоли или спаржей. Закуску в данном случае подают с пылу с жару, посыпав по желанию обжаренным кунжутом, зеленым луком.

  • фунчоза – 100 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус и масло оливковое – по 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень, кунжут.
  1. Фунчозу заливают водой.
  2. Обжаривают на масле лук и морковь.
  3. Добавляют сладкий перец, ломтики баклажанов, а спустя 7 минут дольки помидоров и чеснок.
  4. Доливают в вок соевый соус, лимонный сок, добавляют все приправы и лапшу.
  5. Прогревают компоненты минуту.

Фунчоза с морепродуктами и грибами

Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой приведен далее в статье, станет отличным блюдом для романтического свидания. Это лакомство выглядит аппетитно, причем оно довольно сытное, и низкокалорийное.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать пикантное лакомство, потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • фунчоза – 250 г;
  • неочищенные креветки (королевские) – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление стеклянной лапши с креветками займет около 20 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:

  1. Лук следует очистить от шелухи, и мелко нашинковать. Грибы необходимо промыть, и нарезать пластинами.

  2. Креветки требуется очистить, и высыпать в кипящую, подсоленную воду. Накрыв кастрюлю крышкой, нужно проварить морепродукты около 7-10 мин. после закипания. Затем их следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. Растительное масло необходимо вылить в сковороду, и поставить на средний огонь. Когда она прогреется, требуется высыпать в нее измельченный лук, и обжарить его до золотистого оттенка. На это уйдет около 4-5 мин. К обжаренному луку нужно всыпать грибы, и готовить их, не накрывая крышкой, приблизительно 12-15 мин. Чтобы ингредиенты не пригорели, важно их изредка перемешивать.
  4. Пока жарится грибная масса, следует залить фунчоза кипящей водой, и накрыв крышкой, настаивать 3-4 мин. Готовую лапшу требуется откинуть на дуршлаг, промыть по необходимости.
  5. К готовой грибной массе необходимо всыпать креветки. Перемешав ингредиенты, и накрыв сковороду крышкой, следует протушить блюдо на протяжении 5 мин. Затем в него нужно добавить лапшу, и залить соевым соусом. Тушить лакомство нужно еще 5 мин. В это время необходимо вновь накрыть сковороду крышкой.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо следует разложить по порционным тарелкам, и подать еще горячим.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2340.9 ккалбелки 205 гжиры 63 гуглеводы 254.7 г
Порции
ккал 390.2 ккалбелки 34.2 гжиры 10.5 гуглеводы 42.5 г
100 г блюда
ккал 128.6 ккалбелки 11.3 гжиры 3.5 гуглеводы 14 г

Фунчоза с морепродуктами и рыбой

Из фунчозы, морепродуктов и рыбы можно приготовить теплый салат, который станет украшением праздничного стола. Причем сделать его сможет и неопытная хозяйка.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать необычное блюдо можно из следующего набора продуктов:

  • фунчоза – 200 г;
  • красная рыба – 50 г;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • морской коктейль – 200 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соевый соус – 1-2 ч. л.;
  • кунжутные семена – 15 г.

Для блюда лучше выбирать форель. Такая рыба быстро готовится, и придает лакомству нежный вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Фунчозу с морепродуктами и рыбой нужно готовить по следующему рецепту:

  1. Филе форели необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.

  2. Овощи следует очистить, лук нашинковать кубиками, а морковь натереть теркой.
  3. Растительное масло нужно вылить на сковороду, и поставить на среднее пламя. Когда жидкость прогреется, в нее требуется всыпать подготовленные овощи. Обжаривать массу понадобится около 6-7 мин, пока лук не станет прозрачным.
  4. К продуктам необходимо добавить рыбу, кунжут и морской коктейль. Ингредиенты следует обжаривать приблизительно 10 мин. Массу нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела.
  5. Пока морепродукты готовятся, необходимо вскипятить воду, и залить ей лапшу. Спустя 4 мин. требуется откинуть фунчозу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Лапшу необходимо добавить к готовым морепродуктам, залить соевым соусом, и обжарить 2-3 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую закуску нужно выложить в глубокий салатник, и подать к столу в теплом виде. Можно украсить лакомство веточками зелени.

Рецепт «Салат с фунчозой и форелью»:

Берем речную форель, отрезаем хвост.

Отвариваем хвост форели в кастрюле с водой. Добавляем специи, зелень. Готовую рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки для салата.

Фунчозу залить горячей водой на 7–10 мин. За это время нарезать соломкой красный болгарский перец, красный лук, на терке натереть авокадо или размять вилкой, мелко нарезать зелень, добавить молотый перец.

Подготовленную вермишель перелить в дуршлаг и полить холодной водой. Добавляем фунчозу в подготовленные ингредиенты и перемешиваем, добавить масло оливковое или соевый соус, по желанию, сок лимона.

Не забудьте подать салат с приготовленным бульоном! Приятного вам аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с фунчозой и форелью

Легкий и освежающий салат. Можно подавать и как основное блюдо!

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с фунчозой и форелью»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

стеклянная лапша
стеклянная лапша

Ингредиент

Родиной стеклянной лапши, или фунчозы, является Китай. Свое название продукт получил от того, что в готовом виде сохраняет прозрачность.

узнать больше

250 г
перец красный

Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.

узнать больше

1 шт.
авокадо

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

узнать больше

1 шт.
форель вареная

Форель – пресноводная благородная рыба, обитающая в прохладных водах. Мясо этой рыбы с давних пор ценится за изысканный вкус.

узнать больше

500 г
лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.
зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

50 г

Бульон

зелень рубленая
зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

50 г
лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.

Как приготовить “Фунчоза с красной рыбой”

Подготовьте ингредиенты для приготовления фунчозы с красной рыбой.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с морковью и луком.

Налейте растительное масло, 30 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до желаемой мягкости. Посолите по вкусу.

Тушеные овощи выложите в миску. Горбушу отварите. В кастрюлю налейте воду, выложите рыбу. Добавьте лавровый листик, перец черный горошком и соль по вкусу. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15-20 минут. После достаньте из кастрюли, охладите и разберите горбушу. Удалите косточки, добавьте к овощам.

Фунчозу приготовьте по инструкции на упаковке. Добавьте в миску с горбушей и овощами.

Перемешайте фунчозу с рыбой и овощами.

Фунчоза с красной рыбой и овощами готова. Подавайте на обед или ужин в теплом виде.

Оценить рецепт Фунчоза с красной рыбой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Классический рецепт

Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой приведен далее в статье, – сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить к семейному обеду или ужину всего за 15 мин. А еще это японское лакомство содержит минимум калорий, так что его можно добавлять в меню и тем, кто следит за своим весом.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать традиционное японское блюдо можно из следующего набора продуктов:

  • фунчоза – 200 г;
  • креветки – 500 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать лакомство по классическому рецепту, потребуется придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Креветки следует разморозить, и освободить от панциря.

  2. Лук необходимо очистить, нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелкими кубиками.
  3. Масло требуется налить в сковороду, и поставить на среднее пламя. Когда поверхность достаточно прогреется, нужно высыпать на нее лук и чеснок. Массу следует обжарить на протяжении 5-7 мин., пока она не приобретет золотистый оттенок.
  4. К овощам необходимо всыпать креветки. Помешивая массу, понадобится обжаривать ее 5-7 мин.
  5. Спустя положенное время в морепродукты нужно влить соевый сорус, и добавить приправы по желанию.
  6. Фунчуозу следует залить кипятком, и оставить настаиваться около 4 мин. Затем вермишель необходимо откинуть на сито, и сразу переложить к креветкам, перемешать и снять с огня.

Что можно добавить

Можно добавить к списку ингредиентов любимые специи и травы. А вот соль в этом рецепте не понадобится, так как с ее задачей справится соевый соус.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо нужно сразу после приготовления, пока оно не остыла. Для украшения стоит присыпать лакомство нашинкованным зеленым луком.

Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе

Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой описан далее в статье, получается особо нежной. Такое лакомство станет лучшим вариантом для романтического свидания, но также его можно подать к семенному ужину или праздничному застолью.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать ароматное блюдо, потребуется подготовить набор следующих продуктов:

  • лапша – 200 г;
  • морской коктейль – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • базилик – 15 г;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • мука – 25 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление нежного лакомства займет около 20 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

  1. Томаты необходимо промыть, обдать кипящей водой, и снять с них кожуру.

  2. Мякоть следует размолоть блендером в пюре. Чеснок нужно очистить и мелко нарезать. Базилик требуется промыть, отряхнуть от лишней влаги, и порубить ножом.
  3. Масло следует растопить на сковороде, и всыпать в него морской коктейль. Обжаривать продукты необходимо на среднем пламени около 7-10 мин. В процессе важно периодически помешивать компоненты, иначе они пригорят.
  4. К обжаренному коктейлю требуется добавить томатное пюре, базилик и чеснок. Присолив и перемешав массу, нужно готовить ее в течение 4 мин.
  5. Муку следует развести в холодных сливках. Полученным соусом нужно залить массу, и перемешав, тушить ее около 2 мин.
  6. Фунчозу требуется выложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, необходимо настаивать лапшу около 5 мин. Затем ее следует откинуть на дуршлаг.
  7. Когда с лапши стечет лишняя жидкость, необходимо выложить ее в салатницу подходящего размера, и залить сливочной массой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать лакомство нужно сразу после приготовления, пока оно еще горячее. А чтобы украсить кулинарный шедевр, следует присыпать его тертым сыром.

Фунчоза с морепродуктами под сметанным соусом

Подобное лакомство оценят ценители азиатской кухни, ведь оно получается максимально ароматным и сочным. И сделать его можно в мультиварке всего за 25 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы создать кулинарный шедевр, потребуется подготовить следующие продукты:

  • замороженные креветки (королевские) – 400 г;
  • мидии – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • сметана с жирностью от 25 % — 250 г;
  • фунчоза – 400 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать нежное лакомство под сметанным соусом, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Мидии требуется выложить в чашу мультиварки, и включив режим «Выпечка», готовить в течение 10 мин.
  2. За это время нужно очистить лук и чеснок, и нашинковать их мелкими кубиками.

  3. Затем массу необходимо всыпать к мидиям, перемешать, и продолжить готовить смесь в режиме «Выпечка» еще 10 мин.
  4. Креветки следует отварить в подсоленной воде около 7 мин. после закипания. Затем их необходимо очистить от панциря, и сразу же всыпать в чашу мультиварки к другим ингредиентам. Залив все сметаной, и добавив соли и приправ по желанию, следует выпекать блюдо еще 20 мин.
  5. Фунчозу нужно приготовить так, как указано на упаковке. Затем лапшу требуется откинуть на дуршлаг, и когда с нее стечет лишняя вода, выложить на сервировочную тарелку и засыпать морепродуктами с соусом.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать лакомство лучше горячим, притрусив его по желанию тертым сыром, и украсив веточками зелени.

Фунчоза с морепродуктами в соусе терияки

Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой представлен далее в статье, с добавлением соуса терияки получается особенно ароматной.

И такое лакомство можно подать как к семейному обеду или ужину, так и к празднику.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать пикантное лакомство можно из следующего набора продуктов:

  • морской коктейль – 500 г;
  • лапша – 200 г;
  • соус терияки – 4-5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • кунжут – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Кулинарный шедевр можно сделать всего за 20 мин., и для этого нужно придерживаться простой инструкции:

  1. Лапшу следует сложить в кастрюлю, и залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, необходимо настаивать массу около 5 мин. Затем ее требуется откинуть на дуршлаг.
  2. Морской коктейль необходимо всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы сделать лакомство боле ароматным, можно добавить в бульон любимые специи. Варить морепродукты понадобится на протяжении 7-10 мин. В процессе желательно накрыть кастрюлю крышкой, а также периодически помешивать ингредиенты. Спустя положенное время следует откинуть массу на дуршлаг.
  3. Лук необходимо очистить от шелухи, и мелко нашинковать. Грибы требуется промыть и нарезать пластинами. Болгарский перец нужно очистить от семян, и нашинковать тонкой соломкой.

  4. Растительное масло следует вылить в сковороду, и поставить на среднее пламя. Когда оно прогреется, стоит всыпать в него измельченный лук и перец. Овощи необходимо обжаривать на протяжении 5-6 мин., а затем добавить к ним грибы. Не накрывая крышкой, требуется тушить массу около 10-15 мин.
  5. Спустя положенное время в грибную массу нужно влить соус терияки, и протушить ее 2-3 мин. Затем следует соединить смесь с морским коктейлем и лапшой, тщательно перемешать и снять с плиты.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое лакомство нужно переложить в салатницу подходящего размера, и присыпав кунжутными семенами, сразу же подать к столу.

Фунчоза с креветками и томатами черри в соевом соусе

Такое блюдо можно подать к праздничному столу в качестве пикантной закуски.


Фунчоза с морепродуктами. Рецепт с томатами черри в соевом соусе.

И на его приготовление уйдет не больше 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать закуску, потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • креветки – 300 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • лук (лучше синий) – 1 шт.;
  • кинза – 30 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 45 мл;
  • кунжутное масло – 30 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать пикантную закуску несложно, и для этого достаточно придерживаться такой инструкции:

  1. Фунчозу необходимо выложить в кастрюлю, и залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, следует настаивать вермишель на протяжении 3-4 мин. Затем массу нужно откинуть на дуршлаг, и подождать, пока стечет лишняя вода. Важно отложить 2-3 ст. л. бульона, так как они понадобятся для заправки.
  2. Размороженные креветки требуется отварить в подсоленной воде на протяжении 4 мин. после закипания. Морепродукты необходимо откинуть на дуршлаг, а когда они немного остынут, очистить от панциря и кишечной вены.
  3. Перец следует промыть, и удалив из плода семена, нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри нужно разрезать на четвертинки. Лук требуется очистить от шелухи и нашинковать полукольцами, а чеснок раздавить прессом.
  4. Кинзу необходимо промыть, отряхнуть от лишней влаги и мелко нарубить. К массе следует добавить измельченный чеснок, соевый соус, кунжутной масло и немного бульона, слитого после варки лапши. Заправку нужно перемешать, и проварить на медленном огне 2-3 мин.
  5. В салатницу большого размера следует выложить подготовленные продукты, и залить их горячим соусом, и перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Прежде чем подавать закуску к столу, желательно дать ей настояться на протяжении 5 мин. Такое лакомство выглядит аппетитно само по себе, так что украшать его необязательно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]