Общие принципы приготовления блюда
Приготовить фунчозу с овощами несложно, для этого достаточно следовать простому алгоритму:
- Куриное филе необходимо отдельно отварить или обжарить до готовности. Чтобы блюдо получалось ароматней, желательно предварительно замариновать мясо. Для маринада можно использовать майонез, горчицу, сметану, соевый соус, лимонный сок.
- Овощи следует очистить и обжарить до золотистой корочки.
- Фунчозу нужно приготовить по инструкции. Так, тонкую вермишель (паутинку) понадобится залить кипящей водой и оставить разбухать на 3-4 мин. Более крупную лапшу лучше отварить в подсоленной воде. Делать это понадобится около 4-5 мин. Чтобы лапша не слиплась, стоит добавить в бульон 1 ст. л. растительного масла.
- Фунчозу требуется соединить с готовыми овощами и мясом.
Подавать лакомство стоит сразу после приготовления. Блюдо выглядит аппетитно само по себе, так что украшать его необязательно. Но лучше присыпать массу измельченной зеленью.
Рецепт соуса терияки
Для приготовления пикантной заправки понадобятся такие компоненты:
- соевый соус 120-150 мл;
- винный уксус — 1 ст.л.;
- чеснок — 1-1,5 зуб. (можно сушёный — 2 ч.л.);
- имбирь — в той же пропорции;
- кукурузный или рисовый крахмал крахмал — 2 ч.л.;
- мёд — 1 ст.л.;
- коричневый сахар — 4 ч.л. (8 кусочков);
- вода — треть стакана;
- растительное масло — 2 ч.л. (подойдёт кунжутное, оливковое или другое).
Для приготовления в сотейнике на небольшом огне разогревают соевый соус, топят в нём сахар, сразу добавив чеснок и имбирь. Когда всё растворится и пойдёт приятный запах, вводят уксус (можно использовать рисовое вино) и растительное масло, дают жидкости закипеть, постоянно помешивая у стенок.
Далее в тёплой воде растворяют крахмал, чтобы не было комочков, и аккуратно вводят в соус. После этого огонь выключают и добавляют мёд. Всё тщательно перемешивают и дают соусу остыть и настояться. Через 5-6 минут консистенция станет более густой.
Простой рецепт
Фунчоза с курицей и болгарским перцем станет отличным основным блюдом к обеду или ужину.
Фунчоза с курицей и болгарским перцем, простой рецепт приготовления.
В состав этого лакомства входят только доступные продукты.
Ингредиенты
Состав простого блюда следующий:
- вермишель (стеклянная) – 100 г;
- перец болгарский – 160 г;
- куриное филе – 100 г;
- соевый соус – 25 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, приправы по желанию.
Для этого рецепта лучше использовать оливковое, а не подсолнечное масло. Тогда аромат блюда станет более насыщенный. А чтобы лакомство выглядело аппетитней, желательно приобретать для него перцы разного цвета.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать сытное блюдо, не нужно обладать серьезными кулинарными навыками, достаточно выполнять следующие рекомендации:
- Мясо птицы требуется промыть, обтереть насухо бумажной салфеткой и нарезать вдоль волокон на длинные полоски. Толщина каждой из них не должна превышать 1,5 см.
- На толстостенной сковороде необходимо разогреть масло (15 мл) и обжарить в нем полоски куриного мяса, добавив к нему специи. Готовить филе следует на пламени среднего уровня. Важно периодически перемешивать компоненты, чтобы они не пригорели.
- Перец необходимо очистить от семян, промыть и нашинковать соломкой. Разогрев в отдельной сковороде оставшееся масло, требуется обжарить в нем овощи на протяжении 5-6 мин.
- Сложив вермишель в сотейник, нужно залить ее кипящей водой и, закрыв крышкой, оставить разбухать на 3-4 мин. Спустя положенное время, следует откинуть лапшу на мелкое сито и промыть прохладной водой.
Фунчозу необходимо высыпать на сервировочное блюдо, выложить поверх лапши обжаренный перец и филе. Полив лакомство соевым соусом, можно подавать его к столу.
Рецепт с овощами и соевым соусом
Следующий рецепт пригодится занятым хозяйкам, так как благодаря ему можно сделать сытное и аппетитное лакомство буквально за 20 мин. Это блюдо отличается пикантным ароматом, при этом его калорийность невысока.
Ингредиенты
Состав пикантного лакомства довольно прост:
- перец болгарский (крупный) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук среднего размера – 1 шт.;
- куриная грудка – 200 г;
- фунчоза – 100 г;
- смесь прованских трав – 5 г;
- соевый соус – 130 мл;
- растительное масло – 15 мл;
- уксус рисовый – 30 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Создание пикантного блюда состоит из таких этапов:
- Грудку требуется промыть и, обтерев бумажной салфеткой, нарезать тонкими полосками.
- Мясо нужно сложить в миску, залить рисовым уксусом и соевым соусом (30 мл). К массе следует добавить очищенный и измельченный чеснок, и оставить мариноваться.
- Пока настаивается грудка, необходимо залить фунчозу кипящей водой. Закрыв емкость крышкой, требуется настаивать лапшу около 3-4 мин. Затем массу нужно откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
- Овощи следует очистить от кожуры и семян, промыть и нарезать тонкой соломкой.
- Разогрев растительное масло на сковороде, необходимо выложить в него замаринованные кусочки грудки и обжаривать их на интенсивном огне по 2-3 мин. с каждой стороны. К птице требуется добавить овощи и перемешать.
- Убавив огонь до среднего уровня, понадобится тушить массу около 2-3 мин. Залив ингредиенты оставшимся соевым соусом, нужно прогреть их еще 1 мин., а потом отключить пламя.
- К мясу и овощам следует всыпать запаренную лапшу и, перемешав, необходимо оставить блюдо на сковороде еще на 2 мин.
Готовое блюдо требуется разложить по сервировочным тарелкам и подать к столу еще теплым. Украсить блюдо можно веточками зелени и тертым сыром.
С терияки
Фунчоза с курицей и болгарским перцем, приготовленная с соусом терияки, получается особенно пикантной.
Создавать это блюдо можно из любой части птицы: филе, грудки, бедер, но главное, убрать с мяса кости и шкурки.
Ингредиенты
Чтобы сделать ароматное блюдо, следует подготовить продукты по следующему списку:
- куриное филе – 500 г;
- соус терияки – 70мл;
- фунчоза – 200 г;
- зерна кунжута – 10 г;
- масло растительное – 40 мл;
- перья зеленого лука – 15 г;
- соль, специи по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать пикантную лапшу можно за 75 мин.
Для этого нужно придерживаться такой инструкции:
- Филе необходимо промыть, протереть бумажными салфетками и нашинковать кубикам или соломкой. Мясо следует сложить в миску и залить соусом терияки. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом.
- Разогрев растительное масло на сковороде, требуется выложить в него мясо и обжарить его на интенсивном пламени около 5 мин. Важно постоянно при этом перемешивать курицу, иначе она пригорит. Когда подойдет время, необходимо снизить огонь до минимального уровня и, закрыв сковороду крышкой, томить мясные кусочки около 15 мин.
- Лапшу следует залить кипящей водой и оставить разбухать около 4-5 мин. Спустя положенное время, нужно выложить вермишель на дуршлаг и оставить над раковиной на 1-2 мин. Тогда с массы стечет лишняя влага.
- Когда птица будет готова, требуется всыпать в нее лапшу и перемешать компоненты. Отключив пламя, необходимо дать настояться блюду, закрыв его крышкой на 2-3 мин.
- Зеленый лук следует промыть и, отряхнув от лишней воды, мелко нашинковать.
Вермишель нужно разложить по сервировочным тарелкам. Каждую порцию стоит присыпать кунжутными зернами и измельченным луком.
С морковью, спаржей и грибами
Следующее блюдо понравится ценителям японской кухни. Его создание занимает в среднем 90 мин.
Ингредиенты
Из следующего списка продуктов можно приготовить 6 порций японского лакомства:
- фунчоза – 200 г;
- куриное филе – 800 г;
- брокколи – 200 г;
- спаржа – 200 г;
- перец болгарский – 150 г;
- морковь – 75 г;
- шампиньоны – 250 г;
- сок апельсиновый – 200 мл;
- соус терияки – 100 мл;
- тертый имбирь – 10 г;
- зеленый лук – 40 г;
- зубки чеснока – 3-4 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, пряности по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Способ создания лакомства довольно прост и состоит из таких этапов:
- В небольшой емкости нужно соединить апельсиновый сок и соус терияки, добавить к ним очищенный и измельченный чеснок, тертый имбирь и специи. Массу следует тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Куриное филе необходимо промыть, обтереть бумажной салфеткой и нарезать кубиками. Овощи требуется вымыть, очистить от кожуры по необходимости и измельчить: морковь нашинковать пластинами и перец соломкой. Спаржу следует разрезать на 2-3 части, а брокколи разобрать на небольшие соцветия. Шампиньоны нужно нарезать крупными кусками, а зеленый лук мелко нарубить ножом.
- Разогрев растительное масло (15 мл) на сковороде, требуется выложить в него грибы. Обжаривать их понадобится около 10 мин., затем к ним необходимо добавить половину порции измельченного лука. Периодически помешивая, следует готовить смесь до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
- В отдельной сковороде необходимо разогреть оставшееся масло. Выложив в него кусочки филе, требуется обжаривать их на интенсивном огне около 2-3 мин. В процессе желательно часто перемешивать массу, чтобы она не подгорела.
- Когда подойдет время, в мясо следует высыпать морковь, спаржу и брокколи. Залив массу соусом и убавив огонь до среднего уровня, нужно тушить ее около 20 мин.
- Вермишель требуется сложить в сотейник и залить кипящей водой. Закрыв емкость крышкой, необходимо оставить лапшу настаиваться на 3-4 мин. Спустя положенный срок, следует откинуть массу на дуршлаг и подождать, пока с нее стечет лишняя жидкость.
- Готовые овощи нужно соединить с грибами и фунчозой. Добавив к смеси оставшийся зеленый лук, понадобится ее перемешать и разложить по сервировочным тарелкам.
Фунчоза с овощами и мясом терияки. Пошаговое приготовление в домашних условиях:
- Мясо промываем и удаляем влагу бумажными полотенцами. Овощи и мясо нарезаем соломкой. Чем тоньше и равномернее будут полоски, тем быстрее и лучше поджарятся ингредиенты в воке .
- Разжигаем максимальное пламя под сковородой-вок. Добавляем 2 столовые ложки масла. Через 2-3 минуты, когда масло раскалится добавляем нарезанное мясо. ВАЖНО! Мясо должно быть сухим, иначе масло может воспламенится.Во время жарки хорошо перемешиваем, чтобы мясо равномерно обжаривалось.
Через 4-5 минут, когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем имбирь и чеснок. Наливаем еще масла если содержимое сковороды начнёт подгорать. - Ставим кипятится воду для фунчозы. Тщательно и часто перемешиваем содержимое вока. Через 1-2 минуты добавляем лук и морковь. Еще через 2-3 минуты, когда овощи немного размякнут, добавляем полоски болгарского перца.
- Пора закидывать готовить фунчозу. Бобовая лапша не требует варки. Достаточно залить ее кипятком и выдержать время, которое указано на упаковке. Нарезаем зелень и добавляем ее в начинку для стеклянной лапши.
- Небольшими порциями заливаем в содержимое вока 80 мл соуса терияки и тщательно перемешиваем. Добавляем немного свежемолотого перца. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и после закидываем в вок. Тщательно смешиваем фунчозу со всеми ингредиентами и выключаем пламя.
Проверяем на вкус. Если соли недостаточно, то добавляем еще немного соуса терияки и снова перемешиваем. - Сухую сковороду ставим на сильное пламя. Добавляем пару столовых ложек кунжута. Обжариваем его пару минут, постоянно помешивая, пока кунжут не начнёт менять цвет на темно-золотистый. Операцию с кунжутом можно проделать в начале рецепта. Поджаренный кунжут пересыпаем в вок с фунчозой. Еще раз все перемешиваем.
- Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки готова. Блюдо можно украсить свежей зеленью. Подавать нужно горячим. Buon appetito!
Немного информации о стеклянной лапше — фунчозе.
Фунчоза (в обиходе — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») – блюдо азиатской кухни, которое готовят из сухой лапши, которая приправлена маринованным перцем, джусом, морковью, луком, редькой и другими овощами.
Свое название «стеклянная лапша», фунчоза получила за свой полупрозрачный, стеклянный вид нитей, который появляется после опускания в кипяток.
Подается как в горячем, так и в холодном виде. Используется в супах, салатах и жареных во фритюре блюдах. Может готовится с грибами и мясом.
Сырье для фунчозы обычно добывают из крахмала маш или бобов мунг, но иногда используют крахмал картофеля, маниока, ямса или дешевой кукурузы. Готовую фунчозу заматывают в мотки и продают в сушеном виде.
С огурцом
Фунчоза, приготовленная с куриным филе, болгарским перцем и огурцами – нежное и освежающее блюдо, которое обязательно стоит добавлять в рацион тех, кто соблюдает диету, ведь калорийность лакомства не превышает 130 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Чтобы сделать диетическое блюдо, понадобится иметь под рукой такие продукты:
- куриное филе – 300 г;
- фунчоза – 100 г;
- перец болгарский – 100 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- огурцы – 100 г;
- свежая зелень – 15 г;
- масло растительное – 40 г;
- соль, набор любимых специй.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюду нужно по таким шагам:
- Мясо требуется промыть, очистить от шкурок и жира по необходимости. Вытерев бумажной салфеткой, нарезать небольшими кусками. Их нужно сложить в миску и, присыпав солью и специями, перемешать. Закрыв емкость пищевой пленкой, следует отправить ее на среднюю полку холодильника. Мариновать мясо желательно не менее 30 мин.
- За это время необходимо промыть и очистить от кожуры овощи. Лук требуется нашинковать полукольцами, морковь, огурцы и перец нарезать тонкой соломкой. Зелень нужно промыть и, отряхнув от лишней влаги, мелко нарубить.
- Вылив на сковороду растительное масло, следует разогреть на среднем пламени. В горячую жидкость необходимо всыпать маринованное мясо и готовить их на протяжении 5 мин. Важно периодически перемешивать кусочки в процессе, иначе они пригорят.
- Курицу требуется достать из сковороды, а в оставшийся жир всыпать лук. Обжаривать полукольца понадобится 3 мин., а потом, добавив к нему морковь, готовить смесь еще 3 мин. В овощи нужно всыпать измельченный перец. Обжаривать массу потребуется еще 4 мин. В процессе необходимо размешивать овощи, чтобы они не подгорели.
- Пока ингредиенты готовятся, следует залить вермишель кипящей водой и закрыть емкость крышкой. Спустя 3-4 мин., нужно откинуть лапшу на дуршлаг или сито. Когда с нее стечет лишняя жидкость, нарезать кусками с длиной в 3-4 см.
- Все ингредиенты требуется соединить в глубокой миске и, перемешав, закрыть емкость пищевой пленкой. Блюдо необходимо отправить в холодильник на 60 мин.
Лакомство получается более ароматным и вкусным, если оно теплое. Так что перед подачей к столу его нужно подогреть на сковороде, но не дольше 2-3 мин. Можно добавить в закуску соевый соус и присыпать ее рубленой зеленью.
С грибами
Грибы прекрасно сочетаются с любимым мясом, гарниром или соусом. Они подходят к картошке, макаронам, курице, сливочному или томатному соусу. Вкус фунчозы с креветками и овощами не испортится от добавления любых грибов. Но лучше всего подойдут шиитаки или шампиньоны.
Перечень продуктов:
- Фунчоза – 180 г.
- Креветки – 180 г.
- Цукини – 180 г.
- Красный перец – 1шт.
- Шампиньоны – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления 5 минут.
Время готовки 20 минут.
Количество порций – 2.
Процесс приготовления включает следующее:
- Цукини и перец нарезать соломкой или кубиками, грибы – кружочками.
- Фунчозу предварительно приготовить в теплой воде, креветки также залить горячей водой.
- Овощи закинуть в раскаленную сковороду, обжарить в течение пары минут, добавить креветки и лапшу, перемешать.
- В конце полить блюдо соусом, посыпать чесноком и солью, дать настояться.
- Подать на стол горячее блюдо.
Количество к/б/ж/у: 730/33/5,3/108.
С помидорами и стручковой фасолью
Фунчоза с курицей и болгарским перцем, а также томатами и стручковой фасолью, станет отличным блюдом к семейному обеду или ужину. Оно довольно сытное, при этом ароматное и не слишком калорийное, выглядит ярко и аппетитно, так что его с удовольствием едят дети.
Ингредиенты
Состав яркого блюда следующий:
- стеклянная вермишель – 200 г;
- куриная грудка – 250 г;
- лук репчатый (маленький) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зубки чеснока – 1-2 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- масло растительное – 15 мл;
- соль, набор любимых пряностей.
Пошаговый процесс приготовления
Из указанного объема продуктов можно сделать 3 порции яркого блюда.
Для этого нужно придерживаться следующей инструкции:
- Овощи необходимо промыть и измельчить: морковь и перец нарезать соломкой, а томаты с луком нашинковать кубиками. Очистив от шелухи зубки чеснока, понадобится пропустить их через пресс.
- Промыв куриную грудку и обтерев ее насухо бумажной салфеткой, требуется нарезать ее по волокнам на соломку с толщиной в 3-4 см. Разогрев растительное масло на сковороде, необходимо выложить в него мясо и обжаривать массу на среднем огне около 4 мин. В процессе желательно перемешивать кусочки, чтобы они не подгорели.
- В курицу требуется всыпать морковь и лук. Готовить массу понадобится 5-7 мин. при постоянном помешивании, а потом добавить в нее стручковую фасоль и болгарский перец. Влив в смесь соевый соус и всыпав специи, нужно тушить ее около 10 мин. до того момента, пока овощи не станут мягкими.
- Вермишель следует сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Закрыв емкость крышкой, нужно оставить фунчозу разбухать на 4-5 мин. Затем лапшу требуется откинуть на дуршлаг и подождать, пока с нее стечет лишняя влага.
- Фунчозу нужно добавить к обжаренному мясу и овощам и, перемешав, оставить настаиваться около 2-3 мин. В этот момент желательно закрыть сковороду крышкой.
Готовое блюдо следует разложить по сервировочным тарелкам и подать к столу еще теплым. Украсить его поможет зелень укропа.
Жаренный вариант
Салат с фунчозой и креветками можно приготовить в жареном варианте, это придаст блюду более изысканный вкус, затем подать в виде закуски или горячего блюдо. Стеклянная лапша с жареными креветками на ужин запомнится надолго, холестерина в таком приеме пищи немного.
Список ингредиентов:
- Креветки – 200 г
- Фунчоза — 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления 5 минут.
Время готовки 20 минут.
Количество порций – 2.
Пошаговый процесс приготовления:
- Приготовить фунчозу в теплой воде.
- Обжарить на сковороде овощи затем добавить креветки, жарить еще 5 минут.
- Добавить фунчозу, обжарить все ингредиенты в течение 3-4 минут на среднем огне, выключить огонь и дать блюду настояться.
- Подавать фунчозу с креветками на стол.
Количество к/б/ж/у: 550/32/3,5/108.
С зеленым горошком
Фунчоза с курицей и болгарским перцем, и зеленым горшком станет отличным закусочным салатом для праздничного застолья. Это блюдо отличается пикантным и освежающим вкусом и интересным ароматом. Его можно отнести к диетической кухни, ведь калорийность лакомства низка.
Ингредиенты
Сделать блюдо можно из следующих компонентов:
- куриная грудка – 200 г;
- стеклянная лапша – 150 г;
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- кинза – 5 г;
- масло растительное – 45 мл;
- соль, приправы на выбор.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция к созданию блюда:
- Мясо птицы необходимо промыть, обтереть насухо салфеткой и нарезать соломкой с толщиной в 2-3 см.
- Разогрев растительное масло (30 мл) на сковороде, следует выложить в него кусочки филе. Обжаривать птицу понадобится на среднем пламени около 5-7 мин. В процессе важно периодически перешивать компоненты, иначе они пригорят.
- Пока мясо готовится, нужно промыть морковь и лук-порей. Овощи требуется нашинковать тонкой соломкой.
- В чистую сковороду необходимо вылить оставшееся растительное масло и поставить емкость на огонь среднего уровня. Когда жидкость прогреется, в нее следует высыпать измельченные овощи и, добавив к ним зеленый горошек, обжарить около 5 мин.
- Рисовую вермишель нужно приготовить так, как это написано на ее упаковке. Затем фунчозу понадобится промыть под прохладной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
Лапшу следует выложить на сервировочное блюдо, присыпать курицей и овощами и полив соевым соусом. Слегка перемешав закуску, нужно подать ее к столу, украсив измельченной кинзой.
С мидиями
Для увеличения питательности фунчозы с креветками стоит дополнительно использовать морепродукты: мидии, лосось или морской коктейль. Цена ужина возрастет, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 300 г
- Креветки – 150 г.
- Мидии – 150г.
- Лук – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Цукини – 1/2 шт.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления 5 минут.
Время готовки 20 минут.
Количество порций – 2.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезать чеснок, обжарить на сковороде в течение 2 минут.
- Параллельно нарезать овощи, добавить к чесноку, жарить еще 3 минуты.
- Добавить соль и морепродукты, жарить в течение 3 минут.
- Фунчозу заранее залить горячей водой до полной прозрачности, добавить на сковороду, налить немного воды и тушить 5 минут.
- Выключить огонь, полить блюдо соусом и дать настояться пару минут.
- Подать на стол.
Количество к/б/ж/у: 750/34/5/120.
Тайский салат с медом
Подобное лакомство можно сделать буквально за 45 мин., оно придется по вкусу всем ценителям азиатской кухни.
Ингредиенты
Состав лакомства довольно разнообразный:
- бобовая вермишель – 150 г;
- куриное филе – 800 г;
- вода – 1,5 л;
- картофель 340 г;
- лук – 200 г;
- кайенский перец или чили – 2 г;
- грибы шиитаке – 80 г;
- лук зеленый – 20 г;
- соевый соус – 60 мл;
- жидкий мед, устричный соус и кунжутное масло – 20 мл;
- сахар коричневый – 40 г;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- тертый имбирь – 5 г;
- черный перец (молотый) -1 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать шедевр азиатской кухни, достаточно следовать такому алгоритму:
- Морковь и картофель следует очистить от кожуры и нарезать кусочками такого же размера, что и птицу.
- Очищенный от шелухи лук необходимо стоит нашинковать полукольцами, а грибы – пластинами.
- Перья лука требуется нарезать по диагонали на длинные полоски.
- Вермишель следует залить кипящей водой (1,2 л) и оставить разбухать, накрыв кастрюлю крышкой. Спустя 20 мин. лапшу нужно пересыпать на дуршлаг и подождать, пока с нее стечет лишний бульон.
- Очистив зубки чеснока от шелухи, следует пропустить их через пресс и смешать с коричневым сахаром, имбирем, черным перцем. Добавив в массу кипяченую, но прохладную воду (300 мл), рисовое вино, устричный и соевый соус, кунжутное масло, необходимо тщательно перемешать смесь до однородной консистенции.
- Промыв куриное филе, нужно нарезать его соломкой с толщиной в 2-3 см. Их требуется залить кипящей водой на 1 мин., а затем откинуть массу на дуршлаг. Мясо следует сложить в кастрюлю и залить соусом. Поставив емкость на среднее пламя и накрыв ее крышкой, требуется тушить мясо 10 мин.
- Добавив к смеси лук, картофель, морковь и острый перец, необходимо перемешать ингредиенты и готовить их еще 7 мин. Спустя положенное время следует снизить пламя до минимального уровня и вновь перемешать массу. Тушить ее осталось 8 мин.
- К овощам и птице нужно добавить грибы, фунчозу и зеленый лук. Периодически помешивая, требуется готовить блюдо еще 5-6 мин.
Подавать лакомство стоит сразу после приготовления, пока оно не остыло. При желании его можно присыпать кунжутом для украшения, но этот ингредиент желательно предварительно обжарить на сухой сковороде.
Полезные советы и рекомендации
Стеклянная вермишель, приготовленная с овощами, станет отличным блюдом при диетическом питании. Такие лакомства не содержат много калорий, при этом богаты на витамины и минералы.
Пищевая ценность некоторых рецептов приведена в таблице:
Б/Ж/У | Калорийность на 100 г | |
Простой рецепт | 7/3/21 | 140 |
Фунчоза с соусом терияки | 12/16/22 | 283 |
С помидорами | 8/3/26 | 148 |
Вариант с медом | 5/5/10 | 100 |
Сделать оригинальное блюдо из фунчозы, болгарского перца и куриного мяса несложно. На это уйдет в среднем около 60 мин., причем результат понравится даже привередливым гурманам.