Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с грибами, макаронами, овощами

Публикация в группе: Рецепты в духовке

Запеченная в духовке горбуша является очень полезным и низкокалорийным блюдом, которое нередко получается суховатым из-за небольшого количества жира в рыбе. Это можно легко компенсировать, если приготовить ее в нежном сливочном соусе. Этот самый удачный и простой рецепт без труда получается даже у неопытной хозяйки, но ресторанные повара не избегают этого варианта приготовления сочного рыбного блюда.

Классический рецепт

Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке по классическому рецепту, готовится очень легко и просто, а на вкус получается очень мягкой и нежной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого в приготовлении сытного и полезного блюда понадобится минимальный набор продуктов:

  • 3-4 порционных стейка красной рыбы;
  • 2-3 щепотки морской соли;
  • 0,5 ч. л. смеси черного и белого свежемолотого перца;
  • 1 лимон;
  • 3 веточки розмарина;
  • 2 веточки сухого тимьяна;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 350 мл жирных сливок.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется ненадолго замариновать промытые в проточной холодной воде и обсушенные при помощи бумажного полотенца порционные куски горбуши.

Далее:

  1. Стейки нужно полить соком лимона, натереть смесью свежемолотых перцев с солью, а затем смазать со всех сторон оливковым маслом и поместить в смазанную жиром жаропрочную форму подходящего размера с высокими бортиками.
  2. Между рыбными кусками следует поместить свежие веточки пряных трав, накрыть форму пищевой пленкой и оставить блюдо мариноваться в течение получаса или дольше. Можно убрать форму с горбушей в холодильник на всю ночь.
  3. Затем необходимо залить рыбу жирными сливками с оставшимися специями, чтобы они полностью покрыли стейки.
  4. Теперь следует поставить огнеупорную форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15-20 мин., а затем можно подрумянить при более высокой температуре или включить функцию верхнего гриля.
  5. После этого горбушу в нежном белом соусе следует достать из духовки, дать блюду постоять в течение 20-15 мин., а затем подавать к столу.

Что можно добавить

Можно также добавить в соус перед запеканием веточку эстрагона или мяты. Кроме того, любые свежие травы можно заменить измельченными сухими, втерев их в мясо рыбы при мариновании.

Вместо оливкового масла с лимоном можно использовать сметану или жирный натуральный йогурт.

В соус можно также добавить измельченную цедру лимона, которая придаст свежести и аромата блюду.

Правила подачи, украшение

На гарнир к горбуше в сливочном соусе можно сварить рис, пасту или сделать картофельное пюре. В качестве дополнения хорошо подать свежие овощи или зеленый листовой салат.

В сливочно-грибном соусе

Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке, очень хорошо сочетается с ярким ароматом свежих лесных грибов или мягким вкусом шампиньонов.


Горбуша в сливочном соусе запеченная в духовке с грибным соусом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого праздничного блюда необходимо взять следующий набор ингредиентов:

  • 800-900 г рыбного филе на коже;
  • 1-2 крупные репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • 0,5 лимона;
  • 250-300 г любых свежих или замороженных лесных грибов;
  • 2 ст. л. любого рафинированного масла;
  • 5 ч. л. морской соли;
  • 1 ч. л. рыбных специй;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 300 мл жирных сливок.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо подготовить рыбное филе, натереть его специями и сбрызнуть свежим соком лимона:

  1. Очищенный репчатый лук необходимо тонко нашинковать полукольцами, а затем обжарить в сотейнике до легкого золотистого оттенка.
  2. После этого в сотейник следует поместить нарезанную тонкой соломкой морковь и предварительно отваренные свежие лесные грибы, потушить до мягкости, приправив солью, периодически помешивая.
  3. Затем необходимо убавить огонь и залить грибы сливками, добавить специи и приправы, перемешать и прогреть соус, не доводя его до кипения.
  4. Теперь нужно выложить на дно огнеупорной формы подходящего размера небольшое количество сливочно-грибного соуса, затем плотно уложить нарезанное кусочками замаринованное рыбное филе, а сверху снова покрыть все приготовленной ароматной заливкой.
  5. Далее следует поместить форму в горячую духовку, запекать блюдо необходимо в течение 30 мин., после чего достать, прикрыть поверхность крышкой или фольгой и дать немного настояться.

Что можно добавить

Свежие шампиньоны можно нарезать тонкими ломтиками, готовить сразу с луком и морковью, без предварительной термической обработки. Можно в конце запекания посыпать блюдо тертым сыром, а затем немного подрумянить, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка. Этот рецепт можно готовить сразу в небольших в порционных кокотницах.

Правила подачи, украшение

Блюдо лучше подавать в теплом виде, можно выложить сверху гарнира из риса или овощей, запеченной картошки или макарон.

Пикантная горбуша под сливками с морковью и луком

Если планируется подавать рыбное горячее с картофелем, лучше будет использовать один из классических рецептов, согласно которому горбуша томится в сливках с морковью и луком. Их традиционно обжаривают на растительном масле до потемнения. Однако, если Вы следуете здоровому питанию, можете просто добавить и лук, и морковь сырыми, только тогда обе луковицы сразу нарезаются полукольцами.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • сливки 10% – 400 мл;
  • горошки черного перца – 5 шт.;
  • соль;
  • растительное масло – в сковороду.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки, посолите их и сложите в большую глубокую емкость.
  2. Одну из луковиц лишите шелухи, нарежьте полукольцами, добавьте к горбуше. Перемешайте руками и оставьте на полчаса в холодильнике.
  3. Морковь очистите, натрите крупно. Вторую луковицу нашинкуйте как можно мельче.
  4. Согрейте масло в сковороде, добавьте лук с морковью одновременно и обжаривайте минуты 4-5.
  5. Влейте сливки, бросьте горошки перца, готовьте еще минут 5, убавив мощность до средней.
  6. Переложите рыбу в форму для запекания, залейте сливками с луково-морковной добавкой. Отправьте запекаться на 40 минут. Рекомендованная температура – 190 градусов.

С овощами

Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке, является диетическим блюдом.

Она может быть приготовлена сразу вместе с овощным гарниром в кулинарном рукаве.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного варианта вкусного приготовления диетической рыбы потребуются следующие компоненты:

ОсноваИнгредиентыКоличество
Филе горбуши с кожей600 г
Лимон0,5 шт.
Соль морская измельченная1 щепотка
Приправа для рыбы1 ч. л.
Черный свежемолотый перец2-3 щепотки
Оливковое или сливочное масло1 ст. л.
Гарнир из овощейСпаржевая фасоль500 г
Свежие томаты черри200 г
Свежий шпинат1 большой пучок
Репчатый лук2 шт.
Сладкая кукуруза200 г
Болгарский перец2-3 шт.
ЗаливкаЖирные сливки350 мл
Чеснок2-3 зубчика
Свежая зелень укропа и петрушки1 пучок
Соль морская молотая0,5 ч. л.
Смесь свежемолотых перцев0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого простого низкокалорийного блюда необходимо предварительно подготовленную размороженную рыбу замариновать в специях и лимонном соке, а затем полить сверху оливковым или растопленным охлажденным сливочным маслом. Отставить филе горбуши на 30 мин., а затем нарезать порционными кусками.

Далее:

  1. Очищенные луковицы следует нарезать тонкими полукольцами, присолить и обмять до выделения сока, затем выложить сверху кусочков рыбы.
  2. Тем временем необходимо подготовить остальные овощи, очистить сладкие болгарские перцы от семян и плодоножке, а разноцветную мякоть нашинковать полосками.
  3. Хорошо промытый в проточной воде свежий шпинат нужно обсушить и крупно нарубить.
  4. Свежие томаты можно нарезать тонкими дольками или мелкими кусочками, равномерно распределить по всей овощной массе.

  5. Затем нужно выложить стручковую фасоль и зерна сладкой кукурузы, перемешать все компоненты вместе или оставить слоями в кулинарном рукаве.
  6. После этого необходимо приготовить соус из жирных сливок с измельченными зубчиками чеснока и свежей зеленью, приправить специями и солью, тщательно перемешать и залить приготовленные овощи с рыбой, завязать края рукава и распределить соус по всему объему.
  7. Теперь подготовленное таким образом блюдо можно убрать в холодильник, и достать непосредственно перед приготовлением, поместив его на 30-40 мин. в разогретый духовой шкаф.

Что можно добавить

Можно посыпать готовые овощи тертым сыром и запечь с румяной корочкой, разорвав верх рукава за 10 мин. до готовности, но это увеличит калорийность блюда. В овощной гарнир можно добавить любые овощи с одинаковым временем запекания или предварительно отваренные до полуготовности твердые корнеплоды.

Правила подачи, украшение

Подавать горбушу с овощами под сливочным соусом можно сразу после приготовления в теплом виде, но и холодная рыба по этому рецепту будет тоже очень вкусной.

С брокколи

Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке вместе с зеленой яркой брокколи, также является низкокалорийным диетическим блюдом с огромным количеством полезных веществ, клетчатки и витаминов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для такого полезного сытного ужина будут нужны следующие ингредиенты:

  • 600-700 г филе горбуши или стейков небольшого размера;
  • 500 г мороженной брокколи;
  • 1 ст. нежирных 10% сливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 5 лимона;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. л. крупной морской соли;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 0,5 ч. л. сухого молотого розмарина.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого вкусного сочного и яркого блюда не займет много времени:

  1. Для начала необходимо замариновать рыбное филе в лимонном соке с измельченной цедрой, солью и молотым перцем, смазать кусочки оливковым маслом и отставить в сторону как минимум на 15-20 мин.
  2. Тем временем следует закипятить воду в большой кастрюле, посолить и поместить в нее разобранную на соцветия брокколи на 3 мин.

  3. Затем нужно быстро достать капусту шумовкой и переложить ее в холодную воду, а после этого откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  4. Далее следует разложить порционные куски замаринованной рыбы в смазанную жаропрочную форму с высокими бортами, сверху распределить одинакового размера соцветия брокколи, присыпать специями и измельченным чесноком, а затем равномерно залить все сливками.
  5. После этого необходимо поместить форму в разогретый духовой шкаф на 35-45 мин., затем достать и немного остудить.

Что можно добавить

Морскую соль можно заменить соевым соусом, сто придаст блюдо новые азиатские оттенки. Приготовить этот рецепт можно в фольге, мультиварке или микроволновой печи.

Также можно посыпать рыбу пикантным твердым или адыгейским сыром, что сделает ужин более питательным.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо можно подать к столу с тостами или свежим хлебом, а при желании отварить на гарнир бурый рис или макароны.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 400 г филе горбуши. Если рыба заморожена, предварительно дайте ей оттаять. Тщательно промойте филе под проточной водой, после чего промокните досуха бумажными полотенцами. Помытое и просушенное филе выложите на дощечку и нарежьте кусками среднего размера.

  2. На разогретой сковороде растопите 10 г кокосового масла. При желании, его можно заменить любым другим растительным жиром.

  3. Выложите в сковороду с маслом куски филе горбуши и обжаривайте их примерно по 7 минут с каждой стороны. Во время обжаривания накройте сковороду крышкой.

  4. Влейте в сковороду к рыбе 200 мл сливок с 20% жирностью. На большом огне доведите сливки до кипения, после чего тушите блюдо около 7 минут, убавив огонь до медленного.

  5. Выложите в сковороду 20 г сливочного масла и помешивайте лопаткой до полного его растворения масла в сливках.

  6. Далее добавьте 20 г муки, тщательно и быстро перемешайте все лопаткой до получения однородного соуса.

  7. Посолите и поперчите горбушу в сливочном соусе по своему вкусу. При желании, добавьте ваши любимые специи для рыбы. Еще раз тщательно перемешайте соус. После того, как вы добавили и перемешали все ингредиенты, оставьте блюдо тушиться в сковороде на медленном огне под крышкой еще около 2 минут.

  8. Готовые кусочки филе горбуши достаньте из сковородки, выложите на тарелки с гарниром и подавайте на стол горячим.

В сливочно-томатном соусе с пастой

Горбушу в нежном сливочно-томатном соусе, можно не только быстро запечь в духовке, но и очень просто приготовить в мультиварке, а на гарнир подойдет итальянская паста.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта вкусного семейного обеда необходимо подготовить следующие продукты:

  • 450 г макаронных перьев пенне из твердых сортов пшеницы;
  • 500-600 г филе красной рыбы;
  • 300 г свежих томатов черри;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 2 ст. л. любого кетчупа или томатного соуса;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1-2 веточки свежего розмарина;
  • 1 пучок свежей зелени укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Этот простой в приготовлении рецепт занимает очень мало времени, поэтому необходимо заранее подготовить все ингредиенты, разделать рыбное филе на тонкие небольшие кусочки и замариновать в смеси соли с перцем и оливковым маслом:

  1. Перед началом приготовления нужно поставить воду в большой кастрюле для отваривания пасты до состояния аль-денте.

  2. Тем временем следует нашинковать очищенную луковицу тонкими полукольцами и обжарить вместе с ломтиками чеснока в чаше мультиварки на режиме жарки или выпечки в течение 5-7 мин.
  3. Затем поместить к луку замаринованные рыбные кусочки и обжарить их в течение 3-5 мин., постоянно помешивая для равномерности.
  4. После этого нужно добавить томатный соус или кетчуп, а через 2-3 мин. нарезанные четвертинки свежих томатов черри.
  5. Теперь необходимо приправить все компоненты специями и солью, закрыть крышку и установить режим тушения.
  6. Через 5-7 мин. следует еще раз перемешать все ингредиенты, после чего влить сливки и потушить 1-2 мин.
  7. Далее следует поместить отваренные до полуготовности перья пасты, перемешать, закрыть крышку агрегата и готовить на режиме выпечки еще 5 мин.

Что можно добавить

Можно посыпать готовое блюдо для пикантности тертым сыром, что сделает соус более густым и насыщенным.

Правила подачи, украшение

Готовую пасту с горбушей в сливочно-томатном соусе следует сразу же разложить на тарелки, для красоты и аромата посыпать измельченной зеленью и листочками свежего розмарина.

Горбуша в сливочном соусе в мультиварке

С помощью современного кухонного прибора можно приготовить сочные и необычайно нежные блюда. Рецепты из горбуши часто предполагают использование духовки, но мы рекомендуем вам воспользоваться мультиваркой. Какие продукты понадобятся на этот раз? Перед вами небольшой список:

  • Один килограмм горбуши.
  • 400 мл сливок.
  • Две луковицы.
  • Два помидора.
  • Один болгарский перец.
  • 50 граммов сыра.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Чайная ложка соли.
  • Две щепотки черного молотого перца.
  • Две чайные ложки лимонного сока.

Как готовится горбуша в сливочном соусе в мультиварке:

  • Разморозьте рыбу, почистите ее и нарежьте кусочками.
  • Лук очистите, порежьте тонкими кольцами и обжарьте на дне чаши мультиварки.
  • Через несколько минут выложите горбушу, а на нее положите помидоры, нарезанные ломтиками, и порезанный соломкой сладкий перец.
  • Смешайте сливки с тертым сыром, солью и специями.

Залейте рыбку соусом и готовьте ее 40 минут в режиме «Выпечка».

Французский сливочный соус для рыбы

Очень ароматный сливочный соус можно приготовить на сковороде по французскому рецепту с обязательным добавлением к рыбе белого сухого вина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого изысканного варианта нежного и сытного блюда можно взять продукты в следующих пропорциях:

ОсноваИнгредиентыКоличество
Филе или порционные стейки горбуши800 г
Лимон1 шт.
Соль морская2-3 щепотки
Сахарный песок1 ч. л.
Черный и белый свежемолотый перец0,5 ч. л.
СоусБелое сухое вино400 мл
Сливки жирностью не менее 15%300 мл
Сырое куриное яйцо (желток)1 шт.
Крахмал1 ч. л.
Специи для рыбы1 ч. л.
ДополнительноСвежая зелень укропа и петрушки1 пучок
Сливочное масло30-40 г

Приготовление далее.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо разделать и замариновать рыбное филе в смеси соли, специй и сахарного песка с соком лимона. Можно затянуть рыбу пищевой пленкой и убрать в холодильник на всю ночь.

Рецепт:

  1. Затем следует выложить нарезанную порционными кусками замаринованную горбушу в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму с высокими бортами, залить сухим белым вином и поставить в горячую духовку на 20 мин.
  2. Тем временем необходимо приготовить соус, для чего нужно растереть сырой куриный желток с крахмалом и специями, а затем развести небольшим количеством сливок.
  3. Далее следует разогреть в сотейнике сливки на небольшом огне, при постоянном помешивании ввести смесь из желтка, крахмала и специй, добавить соль и поварить до нужной консистенции, но не доводить до кипения.
  4. После этого нужно добавить в соус измельченную зелень и оставшееся сливочное масло, при необходимости поперчить и сдобрить специями и приправами.
  5. Затем необходимо залить приготовленным соусом запеченную в духовке рыбу, если вино не полностью выпарилось, то подержать блюдо еще 5-7 мин. в духовом шкафу, можно подрумянить до аппетитной корочки.

Что можно добавить

Рыбу не обязательно запекать в духовке, можно запанировать в муки и обжарить куски на другой сковороде, а затем полить готовым соусом.

Правила подачи, украшение

При подаче блюдо можно украсить кольцами зеленого лука и веточкой свежего розмарина.

Филе в сливочно-чесночном соусе

Это блюдо готовится совсем не сложно, для его приготовления вам понадобится:

  • горбуша – 1 шт.;
  • сливки 10% – 0,5 л;
  • чеснок — 1 зубок;
  • пучки укропа – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л. с горкой;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, приправы к рыбе;

Теперь, когда всё подготовлено, вы можете спокойно приготовить филе горбуши по этому рецепту.

  1. Горбушу разделать на филе.
  2. Срезать кожу и разрезать подготовленное филе на крупные куски.
  3. Куски филе натереть солью и специями на ваш вкус, затем полить лимонным соком. И оставить в глубокой посуде на 10 минут мариноваться.
  4. Укроп промыть и мелко нарезать и соединить со сливками.
  5. Готовим чесночный соус. Измельчить чеснок, и добавить к сливкам.
  6. В сливки ввести муку непрерывно их взбивая чтобы не образовались комки.
  7. Куски горбуши выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и закрыть фольгой.
  8. Ставим форму в холодную духовку, нагреть её до 180-ти градусов и засечь 30 минут.
  9. По прошествии 30-ти минут фольгу снять и оставить блюдо в духовке на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
  10. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится такое филе горбуши приготовленное в чесночном соусе.

Важно! Сливки для этого блюда должны быть свежими.

Время на подготовку 20 минут, на приготовление 40 минут.

В результате у вас получится 4 порции.

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда будет приблизительно такая:

Вес — 800 грамм; калорийность — 210 ккал; белки — 150 г; жиры — 85 г; углеводы — 20 г;

Горбушу хорошо почистить и порезать примерно на 4 стейка. Затем обвалять в смеси специй: соль, перец, приправа к рыбе, оставить на минут 15 пропитаться.

На сковороде

Не менее быстро и просто можно приготовить вкусную нежную горбушу в ароматном сливочном соусе на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта приготовления красной рыбы следует подготовить набор продуктов:

  • 500 г филе или некрупных стейков красной рыбы;
  • 1 ст. нежирных сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. приправы для рыбы;
  • 3 ст. л. топленого масла;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 0,5 ч. л. лимонного белого молотого перца;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 2 щепотки сухого розмарина;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Горбушу следует нарезать небольшими кусочками, удалить кости и кожу, натереть со всех сторон приправой для рыбы и черным свежемолотым перцем, отставить в сторону:

  1. Теперь следует растопить масло и обжарить в глубоком сотейнике измельченную луковицу с чесноком.

  2. Затем в золотистый лук следует выложить кусочки горбуши, и продолжить обжаривание при периодическом помешивании всех компонентов около 10 мин.
  3. Далее необходимо влить в сотейник сливки, приправить оставшимися специями и солью, убавить огонь до минимального значения и тушить рыбу в течение 7-8 мин., не давая соусу закипеть.
  4. После этого нужно выключить огонь, посыпать измельченной зеленью листьев петрушки и накрыть сотейник крышкой или фольгой, дать постоять 5-7 мин.

Что можно добавить

В соус можно покрошить для пикантности сливочный плавленый сырок.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо можно с любым гарниром, разложив его по тарелкам или смешать прямо в сотейнике с макаронами или вареным рисом и дать напитаться. В качестве нарядного оформления можно порезать дольки лимона и свежие томаты черри.

Рыба с зеленью под сливочным соусом

Особенность этого блюда заключается в том, что подают его в качестве холодной закуски. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Горбуша – 700 граммов.
  • Сухое белое вино – один стакан.
  • Яичные желтки – три штуки.
  • Сливки – 100 мл.
  • Крахмал – одна чайная ложка.
  • Щавель – один пучок.
  • Укроп, черешковый сельдерей, петрушка, зеленый лук, базилик – по половине пучка.
  • Лимонный сок и растительное масло – по три столовые ложки.
  • Специи и соль – по вкусу.

Рецепт:

  • Зелень промойте, измельчите и обжарьте в растительном масле.
  • Влейте в сковороду стакан вина и положите в нее рыбу.
  • Добавьте соль, специи. Тушите горбушу до готовности на медленном огне.
  • Чтобы приготовить соус, соедините сливки, желтки и крахмал. Смешайте продукты с лимонным соком и поставьте их на слабый огонь.
  • Когда соус загустеет, полейте им рыбу и доведите его до кипения.

Готовое блюдо охладите и подавайте на стол.

Полезные советы и рекомендации

Вкус готового блюда во многом зависит от правильного выбора исходного продукта. Красную рыбу следует выбирать не перемороженную, с упругим мясом равномерного красивого розового цвета. Кожа должна быть без видимых повреждений и плотно прилегать к волокнам.

Желательно приобретать свежую тушку, но если сделать это невозможно, то важно правильно разморозить купленный продукт, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в мясе. Для этого рыбу следует поместить в упакованном виде на нижнюю полку холодильника, а затем дождаться, когда она полностью оттает. После этого можно потрошить и разделывать тушку как обычно.

Разморозка рыбы в тепле или в воде недопустима, так как при этом вместе с водой выходит ценный сок. Кроме того в тепле может быстрее начать развиваться рост патогенных микроорганизмов, что приведет к порче мяса. Перед приготовлением красную рыбу желательно ненадолго замариновать в смеси сахарного песка и соли со специями, что усилит и подчеркнет естественный вкус рыбы. Рыбные порционные куски можно предварительно обжарить в панировке для запечатывания сока внутри рыбы, а затем запечь блюдо и полить готовым соусом.

Сливочный соус отлично подойдет к нежному натуральному вкусу красной рыбы, главное не забить его большим количеством специй, чтобы горбуша получилась по-настоящему нежной. С этим соусом хорошо сочетается легких аромат чеснока и сладость жареного лука. А небольшую пикантность можно придать добавлением тертого сыра, а от кусочков острого перца чили вкус и цвет станет особенно ярким. Это блюдо можно приготовить в различных вариантах, дополнив классический вкус ароматными лесными грибами, нежной зеленью шпината или диетическими овощами.

Соус из сливок достаточно хорошо уваривается и густеет при запекании, но при желании можно добавить в него 1 ч. л. пшеничной муки, обжаренной на сковороде с 20 г сливочного масла. Запеченная в духовке или на сковороде горбуша в сливочном соусе позволит быстро накормить семью или гостей полезным и вкусным сытным блюдом.

Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке

Если вы ищите способ, как не пересушить эту благородную рыбу, то обратите внимание на наш рецепт. Ароматы мяты и чеснока создают неповторимое сочетание, которое надолго запомнится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Стейки горбуши – десять штук.
  • Сливки – две трети стакана.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Мята, соль и сахар – по вкусу.

Как приготовить горбушу в сливочном соусе? Ответ на этот вопрос вы узнаете из следующей инструкции:

  • Разморозьте стейки и натрите их смесью из соли и сахара.
  • Обжарьте рыбку на сковороде до золотистой корочки.
  • В чашу блендера влейте сливки, добавьте чеснок и листья свежей мяты. Измельчите продукты.
  • Выложите горбушу на противень и залейте стейки чесночным соусом.

Запекайте блюдо 20 минут до полной готовности.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]