Французский киш: 10 лучших рецептов открытых пирогов


Отзывы (2)

9

Приготовил : Евдокия Антонова

29.12.2016 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно!

Киш классический

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 11 Грамм (быстродействующие);
  • Мука пшеничная — 500 Грамм;
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки;
  • Теплая вода — 180 Миллилитров;
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Сахар — 1 Чайная ложка;
  • Мясо готовое — 500 Грамм (фарш);
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Болгарский перец — 1 Штука;
  • Молоко — 150 Миллилитров;
  • Яйцо куриное — 2 Штуки;
  • Сыр твердый — 150 Грамм.

Как приготовить «Киш классический»

Для приготовления киша классического нам будут нужны дрожжи. Можно взять сухие или живые дрожжи. Сухих нам понадобится 11 граммов (1 ст.ложка), а живых — 50 граммов. В миску просейте муку. Добавьте чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. К дрожжам добавьте 180 мл теплой воды. Размешайте и влейте дрожжевую воду в муку. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто. У нас получится нежное, податливое тесто. Может показаться, что оно слегка жидкое. На самом же деле после того как тесто подойдет, мы добавим 50 граммов муки и таким образом «сбалансируем» его. «Перебивать» мукой тесто на данном этапе не нужно. Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться. У вас уйдет на это до 2 часов времени. Пока тесто подходит, нарежьте полукольцами лук. На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. К обжаренному луку добавьте нарезанный болгарский перец. Добавьте готовый фарш или отварное мясо. В моем случае я отварила кусочек свинины и перекрутила его через мясорубку. Можно приготовить киш из сырого фарша. Обжарьте сырой фарш с луком на сковороде. Так вы сэкономите время и силы. Подошедшее тесто нужно обмять. Добавьте 50-70 граммов муки, раскатайте и уложите в форму. Лишнее тесто обрежьте. Остывшую начинку выложите на тесто и разровняйте. В миске смешайте 150 мл молока, 2 яйца, 150 граммов натертого на крупной терке твердого сыра (у меня «Детский»). Добавьте немного соли и перца. Полученную массу вылейте на начинку. Распределите заливку равномерно. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут (до румяности). Подайте пирог к столу, предварительно остудив его. Горячая выпечка не очень вкусная, кроме того, она вредна для желудка. Лучше употреблять пирог в теплом или остывшем виде.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Перемячи с фаршем на сковороде – рецепты классические с фотографиями
  • Татарские перемячи по простым пошаговым рецептам с фото
  • Батон в хлебопечке — самые вкусные и легкие рецепты

Песочное тесто для пирога

1. Для того чтобы приготовить великолепный открытый пирог – киш с мясными фрикадельками, помидорами и сливочно-сырной заливкой, начать нужно с замешивания пресного песочного теста. Это тесто состоит всего из трех основных ингредиентов и может быть легко и быстро замешано руками, хотя я использовала для замеса своего трудолюбивого помощника – кухонный комбайн, оборудованный крюкообразной насадкой. Сперва надо просеять муку в чашу комбайна либо в широкую миску в том случае, если вы собираетесь смешивать ингредиенты руками.

2. Затем к муке следует добавить все остальные компоненты для теста – яйцо, большую щепотку соли и размягченное сливочное масло.


3. Все ингредиенты нужно вымесить не слишком долго до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не соберется в один гладкий комок. Если получилось так, что тесто плохо лепится, кажется суховатым и крошится, тогда в него следует добавить немного холодной воды, начиная с половины столовой ложки, и продолжать вымешивать. Когда тесто достигнет нужной консистенции, его надо скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и остудить в холодильнике в течение 30 минут.

Киш с мясом и картошкой

Список ингредиентов:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Начинка:

  • отварной каротфель — 4 шт;
  • куриное мясо отварное — 300 г;
  • помидоры черри — 6 шт;

Заливка:

  • яйца — 4 шт;
  • сметана — 150 г;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Готовим тесто:

В миску всыпать муку, натереть туда охлажденное масло.

Перетереть, добавить яйцо, соль и сметану.

Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.

Готовим начинку:

Картофель сварить в мундире, почистить и порезать кубиками.

Мясо сварить до готовности в подсоленной воде и порезать на маленькие кусочки.

Заливка:

Смешать яйца, сметану и 50 гр. сыра, посолить и поперчить.

Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик.

Выложить начинку.

Помидоры черри помыть, порезать пополам и положить на начинку.

Полить заливкой, сверху натереть сыр.

Выпекать 50 мин при температуре 180 гр.

Немножко остудить, порезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Киш с фаршем и овощами

Ингредиенты для «Киш с фаршем и овощами»:

  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 350-400 г;
  • Маргарин — 200 г;
  • Сметана (15% — 2 ложки в тесто , 3 в заливку) — 5 ст. л.;
  • Яйцо куриное (1 в тесто,3 в заливку) — 4 шт;
  • Соль (в тесто 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Фарш мясной (у меня — свинина с говядиной, нежирный)- приблизительно) — 350 г;
  • Баклажан — 2 шт;
  • Кабачок — 2 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидор — 4-5 шт;
  • Сыр твердый (бутербродный плавленный — 1 упак. -) — 150 г;
  • Сельдерей черешковый (по желанию и вкусу) — 3 шт;
  • Мята (сухая, можно и свежую) — 1 ч. л.;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Рецепт «Киш с фаршем и овощами»:

ТЕСТО: Муку растереть с маргарином мягким, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Замесить тесто такое, чтобы было нежным и мягким. Положить на час в холодильник. НАЧИНКА: Порезать перец соломкой, кабачки и баклажаны полукольцами, помидоры кольцами, лук и стебель сельдерея мелко. Обжарить до полуготовности овощи — каждый вид отдельно, кроме помидоров. Их не обжаривать.

Затем, обжарить фарш с луком, сельдереем, мятой и специями, которые нравятся Вам.. При обжарке фарша, масло я практически не добавляю, вливаю воды немного — жира там все равно хватает. Все обжаренные ингредиенты охладить.

ЗАЛИВКА Сметану и яйца соединить и взбить вилкой до однородной массы.

Охлажденное тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Формируем бортики. Первый слой — фарш, затем овощи в любом удобном для Вас порядке.

На овощи выкладываем пластинки сыра и помидоры.

Заливаем заливкой и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час. Время выпечки ориентировочно, т. к. плиты разные у всех.

Приятного аппетита!

Общие правила приготовления

Испечь пирог с фаршем и картофелем можно с любыми видами несладкого теста. Дольше всего придется возиться с тестом на дрожжах, так как ему нужно дать время на расстойку. Чтобы быстрее приготовить эту выпечку, можно купить тесто в магазине.

Быстро замесить тесто можно для заливного или песочного пирога, но последний вариант нуждается в охлаждении, его рекомендуют после замеса выдержать на холоде не менее часа.

Одновременно с тестом нужно приготовить и начинку. Картофель можно использовать и сырой и готовый. Если хотите положить сырую картошку, то нарезайте её либо тонкими ломтиками, либо мелкими кубиками. Сырую картошку рекомендуется залить кипятком, выдержать пару минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. После такой обработки картофель в готовой выпечке не будет хрустеть на губах.

Можно класть в начинку заранее отваренную или поджаренную картошку, можно использовать специально приготовленное или оставшееся от обеда картофельное пюре.

Фарш можно брать любой, он может быть приготовлен из одного вида мяса или из двух-трех видов. Последний вариант является более вкусным. Чтобы облагородить вкус фарша в него добавляют лук, чеснок, зелень и специи. Чаще всего фарш предварительно обжаривают или тушат, то есть, добавляют в начинку уже полностью готовым.

Интересные факты: Считается, что блюда из рубленого мяса – это изобретение турок. Но в наше время мясной фарш используется во всех странах мира и в большинстве национальных кухонь. В зависимости от этнических предпочтений и религиозных традиций фарш готовится из разных видов мяса.

Киш с мясом и овощами

Ингредиенты для «Киш с мясом и овощами»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 200 г;
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт;
  • Масло сливочное (Не замершее и не мягкое, среднее.) — 100 г;
  • Вода (холодная) — 1 ст. л.

Начинка:

  • Помидор — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Мясо (балык или любое другое без жира) — 250 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Сыр голландский (любой твердый) — 100 г;
  • Зелень (лук зеленый) — 2 веточ.;
  • Соль (на ваш вкус) — 2 ч. л.;
  • Перец черный (молотый, тоже на ваш вкус) — 1 щепот.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Помидоры, Зелёный лук, Твёрдый сыр, Сливки, Ветчина, Растительное масло, Панировочные сухари, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]