Фунчоза с курицей и овощами – 9 рецептов салата с фото пошагово


Отзывы (4)

6

Приготовил : Марина Софьянчук

04.05.2016 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Любителям азиатской кухни понравится рецепт, как приготовить рисовую лапшу с курицей. Это очень легкое блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рисовой лапши с курицей и овощами.Морковь и лук среднего размера. Филе грудки тоже. Рисовая лапша (в моей в упаковке 200 гр.) почти упаковка. Перец у меня большой, поэтому взяла половинку. Кунжут белый.

  2. Шаг 2:

    Рисовую лапшу достать из упаковки, положить в миску и залить кипятком. оставить на десять минут, проверив её на готовность.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на полоски не больше сантиметра в толщину. Сложить в глубокую посуду и залить соевый соусом.

  4. Шаг 4:

    Овощи помыть, очистить от кожуры/шелухи/семян и нарезать соломкой.Кунжут обжарить на сухой сковороде, чтобы он слегка потемнел и раскрыл свой аромат.

  5. Шаг 5:

    В посуде с толстым дном в масле обжарить подготовленные овощи – морковь, лук, перец. Обжаривать минут пять.

  6. Шаг 6:

    Добавить к овощам куриное филе с соевым соусом. Перемешать и тушить минут семь.

  7. Шаг 7:

    Добавить измельчённый чеснок, при необходимости соль,перец; по желанию другие специи. Перемешать и тушить до готовности курицы. Снять с огня.

  8. Шаг 8:

    С рисовой лапши слить воду, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  9. Шаг 9:

    Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, всё хорошо перемешать.

  10. Шаг 10:

    Подавать рисовую лапшу с овощами, посыпав обжаренным кунжутом.

Рисовую лапшу готовят из рисовой муки. Иногда рисовую лапшу называют стеклянной, китайской. Рисовая лапша особенно богата витаминами группы В. Также можно найти в рисовой лапше минеральные компоненты – железо, калий, цинк, фосфор, марганец, медь, селен и другие. Ещё одно полезное свойство рисовой лапши состоит в отсутствии одного из компонентов злаков – глютена – белка, который является сильным аллергеном. Но точную информацию об его отсутствии нужно всегда проверять на упаковке продукта.

Описание приготовления:

Скажу сразу: я очень люблю фунчозу, часто готовлю ее просто с овощами, иногда с грибами, но этот вариант с курицей почему-то ассоциируется у меня с праздником, хоть и ничего необычного в нем нет. Приготовить рисовую лапшу с курицей очень просто, но чтобы блюдо заиграло ароматами и вкусами, нужно добавить еще и овощи. По традиционным рецептам курицу жарят с луком и огурцом, но мне такое соединение кажется сомнительным, поэтому я заменяю огурец на болгарский перец. Получается очень и очень вкусно. Красивые желтые и красные кусочки перца, обжариваясь на сковороде, карамелизируются и создают красивую корочку на курице.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лапша Блюдо: Горячие блюда География кухни: Азиатская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1174.6 ккалбелки 79.2 гжиры 45.6 гуглеводы 106.5 г
Порции
ккал 195.8 ккалбелки 13.2 гжиры 7.6 гуглеводы 17.8 г
100 г блюда
ккал 70.8 ккалбелки 4.8 гжиры 2.7 гуглеводы 6.4 г

Похожие рецепты

Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Чтобы мясо не прилипало к сковороде… Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Готовим по шагам:


Для классического рецепта китайской лапши с мясом и овощами берут нежирное куриное мясо. Однако если у вас есть отварная говядина, она подойдет почти так же хорошо (если не лучше). Кусок говядины, как и курицы, желательно не нарезать, а разобрать и порвать на волокна прямо руками.


Подготавливаем овощи: опять же в классическом китайском рецепте овощи нарезают длинной тонкой соломкой. Хорошо, если есть специальная терка (как для корейской морковки) – получится очень красивая овощная «соломка». Но можно нарезать и ножом. Нарезаем морковь, красный перец, капусту и жгучий перец (халапеньо). Зеленый лук мелко рубим, а чеснок натираем на мелкую терку.


В отдельной миске смешиваем венчиком все ингредиенты для соуса: хойсин и соевый соус, кетчуп, аджику, коричневый сахар, хлопья перца чили, рисовый уксус и куриный бульон.


Рисовую лапшу помещаем в глубокую миску или кастрюльку, немного перебираем ее руками («взлохмачиваем»), чтобы она не слиплась, а затем заливаем немного подсоленным кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут (варить не надо).


Через 10 минут она будет готова (время может немного отличаться в ту или другую сторону – в зависимости от толщины «соломки»).


Откидываем ее на дуршлаг (как обычные спагетти), после чего промываем под краном струей холодной воды.


Возвращаем лапшу в миску, добавляем измельченную курицу, поливаем столовой ложкой кунжутного (или растопленного сливочного) масла, а затем хорошо перемешиваем.


На среднем огне нагреваем сковороду с парой ложек растительного масла, добавляем нарезанные овощи – все сразу. Готовим, часто перемешивая, около 10 минут – пока овощи немного смягчатся.


После этого вливаем приготовленную накануне смесь бульона с соусами, перемешиваем, готовим еще 4–5 минут на малом огне.


Добавляем в сковороду рисовую лапшу вместе с куриным мясом, перемешиваем, пока все ингредиенты смешаются равномерно, и готовим еще около 3–4 минут, пока соус в сковороде закипит.


Затем посыпаем все рубленой зеленью (кинза, петрушка), перемешиваем и выключаем огонь. Подаем китайскую рисовую лапшу с курицей и овощами сразу.


При подаче можно дополнительно посыпать зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!

Как приготовить «Рисовая лапша с курицей и овощами»

В среднего размера кастрюльке доведите до кипения чуть подсоленную воду. Положите в кипящую воду лапшу, варите на среднем огне в районе 3-5 минут. Затем воду слейте, а к лапше добавьте 1 столовую ложку масла.

В большой сковороде разогрейте 2 ст.ложки растительного масла (на сильном огне). Добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Обжаривайте её, помешивая, в районе 3-4 минут, затем уберите сковороду с огня и переложите курицу в тарелку.

В сковороду переложите нарезанный тонкими полосками болгарский перец, брокколи, разобранную на соцветия и разрезанную на несколько частей, а также нарезанные произвольно грибы. Томите минуту-две, затем добавьте пропущенный через пресс имбирь и обжаривайте все вместе ещё минуты 3-4.

В небольшой, но глубокой емкости смешайте куриный бульон, соевый соус, кетчуп и кукурузный крахмал.

К овощам в сковороду добавьте курицу и готовую лапшу. Также влейте приготовленный соус. Все перемешайте и подавайте к столу!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Рисовая лапша – 109 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Морковь, Лук, Болгарский перец, Чеснок, Соевый соус, Рисовая лапша, Кунжут, Соль

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Рисовая лапша150 г
Куриное филе250 г
Красный болгарский перец1 шт.
Морковь небольшого размера1 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Свежемолотый черный перецпо вкусу
Соевый соус4-5 ст. л.
Растительное масло4 ст. л.
Вода2-2,5 л
Кунжут (для подачи)1 ст. л.
Зеленый лук (для подачи)4-5 перьев

Салат с рисовой лапшой, семгой и салатом

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Вы не поверите, но я еще никогда раньше не ела рисовую лапшу. И вот я, наконец, восполнила этот пробел!!! Салат понравился всем без исключения.

Ттшка

9 апреля 2014 года

  • 4825
  • 20
  • 50
  • 25

Лапша Семга Перец красный жгучий Соевый соус Соус Листья салата Масло оливковое

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]