Куриное мясо с овощами в рукаве рецепт с фото пошагово


4

Приготовил : Юлия Мальченко

12.08.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если хотите приготовить сытный и полезный ужин, предлагаю рецепт мяса с овощами в рукаве. В данном случае используется говядина, которая предварительно маринуется в кефире. Овощи можно брать любые.

Подробное приготовление мяса с овощами в рукаве

Давайте же приступим к самому рецепту нашего мяса. Из продуктов вам понадобится:

  • Свинина — 600 г;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 12 шт.;
  • Стручковая фасоль — 12 стакана;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Паприка — 14 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 12 ч.л.

Для соуса:

  • Сметана — 1 стакан;
  • Сливки — 12 стакана;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Зелень — 14 стакана;
  • Соль — 14 ч.л.


Подробное приготовление мяса с овощами в рукаве

Приготовление:

  1. Мясо мы хорошо промываем водой, а затем просушиваем. Нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем все в миску. Туда же мы насыпаем соль, перец и паприку и оставляем мясо мариноваться в собственном соку. В маринад можно также добавить измельченный чеснок и аккуратно распределить его по мясу. В это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Морковь, кабачок и картофель мы очищаем от кожуры, а затем промываем под проточной водой. При желании картофель можно не очищать, а запечь в кожице. Все это мы нарезаем кубиками приблизительно такого же размера, как и мясо. Морковь можно натереть на крупной терке, так ее вкус будет менее ощутим. Лук мы измельчаем в электронной мясорубке, или, если вам так предпочтительнее, нарезаем обычными кольцами. Стручковую фасоль мы просто промываем и просушиваем. Если вы добавляете другие овощи, то их тоже чистим и аккуратно нарезаем.
  3. Ставим духовку на разогрев (температура должна быть не менее 170 градусов), готовим посуду для запекания. Смешиваем все ингредиенты для соуса и легонько взбиваем их венчиком. Если вы хотите сделать более густой соус, то можно добавить чуть меньше сливок или вовсе обойтись без них.
  4. Выкладываем наше мясо и овощи в рукав, а сверху все заливаем соусом и добавляем еще немного измельченного чеснока. Можно добавить больше специй по вкусу. Заворачиваем рукав и затем отправляем наше мясо в духовку на 35-40 минут до полной готовности.

Достаем, прорезаем рукав для запекания, немного остужаем и подаем к столу. Наслаждайтесь!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]