4
Приготовил : Юлия Мальченко
12.08.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите приготовить сытный и полезный ужин, предлагаю рецепт мяса с овощами в рукаве. В данном случае используется говядина, которая предварительно маринуется в кефире. Овощи можно брать любые.
Подробное приготовление мяса с овощами в рукаве
Давайте же приступим к самому рецепту нашего мяса. Из продуктов вам понадобится:
- Свинина — 600 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 12 шт.;
- Стручковая фасоль — 12 стакана;
- Кабачок — 1 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Паприка — 14 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный перец — 12 ч.л.
Для соуса:
- Сметана — 1 стакан;
- Сливки — 12 стакана;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Зелень — 14 стакана;
- Соль — 14 ч.л.
Подробное приготовление мяса с овощами в рукаве
Приготовление:
- Мясо мы хорошо промываем водой, а затем просушиваем. Нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем все в миску. Туда же мы насыпаем соль, перец и паприку и оставляем мясо мариноваться в собственном соку. В маринад можно также добавить измельченный чеснок и аккуратно распределить его по мясу. В это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.
- Морковь, кабачок и картофель мы очищаем от кожуры, а затем промываем под проточной водой. При желании картофель можно не очищать, а запечь в кожице. Все это мы нарезаем кубиками приблизительно такого же размера, как и мясо. Морковь можно натереть на крупной терке, так ее вкус будет менее ощутим. Лук мы измельчаем в электронной мясорубке, или, если вам так предпочтительнее, нарезаем обычными кольцами. Стручковую фасоль мы просто промываем и просушиваем. Если вы добавляете другие овощи, то их тоже чистим и аккуратно нарезаем.
- Ставим духовку на разогрев (температура должна быть не менее 170 градусов), готовим посуду для запекания. Смешиваем все ингредиенты для соуса и легонько взбиваем их венчиком. Если вы хотите сделать более густой соус, то можно добавить чуть меньше сливок или вовсе обойтись без них.
- Выкладываем наше мясо и овощи в рукав, а сверху все заливаем соусом и добавляем еще немного измельченного чеснока. Можно добавить больше специй по вкусу. Заворачиваем рукав и затем отправляем наше мясо в духовку на 35-40 минут до полной готовности.
Достаем, прорезаем рукав для запекания, немного остужаем и подаем к столу. Наслаждайтесь!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru