Куриная грудка с овощами рецепт с фото. Как приготовить куриную грудку с замороженными овощами


Грудка с брокколи и бататом

Если вы ищите идею на вкусный и питательный ужин, вам обязательно понравится куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепты этого блюда готовятся также в духовке или сотейнике. Каждый раз – это отличный результат, который заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 1 большой батат;
  • 2 ст. л. свежего розмарина;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 головка брокколи;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное.


Грудка с брокколи и бататом

Приготовление:

  • Куриные грудки натрите солью и перцем. Очистите чеснок, пропустите через пресс 2 зубка, распределите кашицу по грудке. Оставьте в тарелке при комнатной температуре.
  • Очистите овощи, помойте. Порежьте батат кубиками среднего размера. Брокколи разделите на соцветия.
  • Два оставшихся зубка чеснока порубите ножом.
  • Чтобы куриная грудка с овощами на сковороде по рецепту равномерно прожарилась, разогрейте емкость 24-26 см. в диаметре. Добавьте подсолнечное масло в количестве 2-3 ст. л. для широкой сковороды.
  • Выложите на поверхность кубики батата, куриные грудки, соцветия брокколи.
  • Равномерно распределите чеснок, розмарин, паприку, соль и перец по всей сковороде.
  • Накройте крышку, жарьте на умеренном огне 25-30 минут или пока внутренняя температура грудок не достигнет 75 градусов. За это время один раз переверните содержимое.

Это интересно: Куриная грудка, фаршированная сыром

Ингредиенты и посуда

Вот то, что нужно из ингредиентов:

Свежая куриная грудка. Курица сегодня стоит не очень дорого. Примечание: как только вы купите свежую птицу, то должны приготовить ее в течение 24 часов или положить ее в морозильную камеру. Куриное мясо выглядит как-то так:

Свежие овощи. Их список зависит от того, какие овощи вам нравится. «Но я не люблю овощи!» Что ж, теперь придется полюбить! Не нужно только начинать с полного перечня, который найдете в магазине. Выберите один, два или три овоща, которые вам нравятся больше всего. Даже если вы любите только брокколи, вы все равно сможете приготовить курицу с ней. И да, если вы находитесь в безвыходном положении, то можете взять замороженные овощи (хотя свежие сделают блюдо более вкусным).

Своего рода соус. Если вы не возражаете против дополнительного сахара и соли, выберите бутылку соевого соуса (если вам нравится его вкус). Если нет, будет достаточно простой бутылки оливкового или кокосового масла и свежего лимона или лайма, чтобы получить приятный вкус и аромат.

Специи. Проверьте свои шкафчики или кладовку: у вас точно есть хоть какие-то специи. По крайней мере, соль и перец. Чеснок или лук тоже будут хороши.

Картофель (по желанию). Если курицы и овощей вам недостаточно, чтобы насытиться; если вы пытаетесь нарастить мышцы, и вам требуется много калорий; если вы просто хотите некоторого разнообразия, то возьмите картофелину или две.

Вот то, что вам нужно из посуды:

Сковорода/противень. В них вы сможете приготовить курицу и овощи. Посуда с антипригарным покрытием, кстати, стоит дорого.

Острый нож. Им вы будете резать овощи и курицу. Инвестируйте в достойный нож − это сделает вашу жизнь на кухне в десятки раз легче.

Лопатка. Ею будете переворачивать курицу и овощи.

Плита. Куда без нее!

  • Духовка (опционально). Она понадобится, если захотите добавить картофель.
  • Оловянная фольга. Для картофеля.

Подготовка

Вот ингредиенты и готовы. Теперь двигаемся дальше.

Помойте руки. Вам же на курице не нужны микробы со смартфона, не так ли?

Серьезно, помойте их.

Опционально (картофель). Разогрейте духовку до 190 градусов. Порежьте картофель в виде тонких дисков около одного сантиметра толщиной.

Дополнительно (картофель). Положите фольгу на поддон, выложите картошку, полейте ее оливковым маслом. Руками попробуйте, покрыта ли верхняя часть каждого кусочка маслом, а затем переверните каждый и сделайте то же самое с другой стороны. Посыпьте солью и перцем.

Помойте овощи. Хорошо вымойте их. Затем положите сушиться на бумажные полотенца.

Нарежьте овощи небольшими кусочками. Если это брокколи, то разделите их на мелкие соцветия. Если это фасоль, то разрежьте фасолины напополам. Если это морковь, порежьте ее на мелкие кусочки. Вот как это должно выглядеть:

Порежьте курицу! Вот она и перед вами: розовая, липкая и немного странная на ощупь. Привыкайте. Положите ее на разделочную доску и, используя нож, начните резать мясо на небольшие кусочки. Удобнее разрезать на вертикальные полоски, а затем порезать каждую из них. У вас должна получиться тарелка, полная маленьких кусочков курицы.

Помойте руки снова. Тщательно смойте сырое мясо с рук.

Ингредиенты

  • пакет замороженных овощей для жарки
  • куриная грудка, 1 шт
  • обезжиренное молоко, ½ стакана
  • горчица классическая, по вкусу

*Подойдет любой набор замороженных овощей, желательно использовать некрупную нарезку, предварительно размораживать овощи при этом не требуется.

Жаркое по-китайски

Пряное и очень пикантное жаркое из курицы к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Капуста брокколи – 200 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Рис – 150 г
  • Сладкий перец – 1 шт.

Приготовление:

Отварить рис аль денте.

Рис не стоит переваривать, чтобы он не разварился при тушении с курицей.

Обжарить куриное филе с овощами и соевым соусом. Добавить рис и готовить ещё пару минут. Довести до вкуса и готовности.

Подавать с кунжутом.

Грудка, жареная с картошкой

Курица, жареная с картошкой – сытное и вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Это простая и быстрая еда, не требующая длительного маринования или использования причудливых ингредиентов. Чтобы на ужин получилась полноценная и здоровая куриная грудка с овощами на сковороде, рецепт дополните приготовлением большой миски салата.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 куриные филе;
  • 450 гр. мелкого картофеля;
  • 1 красный лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. сушеного орегано;
  • 2 ч. л. свежего тимьяна;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.


Грудка, жареная с картошкой

Приготовление:

  • Куриные филе порежьте на 4-6 частей.
  • Картофель помойте в шкурке, разрежьте пополам.
  • Сложите в миску картофель и курицу. Посыпьте ингредиенты специями и солью, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла. Перемешайте хорошенько руками, чтобы специи равномерно распределились по продуктам.
  • Разогрейте сковороду, добавьте масло, дайте нагреться.
  • Выложите картофель и курицу. Проследите. Чтобы картофель был выложен срезом вниз. Накройте крышкой, жарьте на умеренном огне 10 минут.
  • Измельчите ножом очищенный чеснок, нашинкуйте лук.
  • Снимите крышку, переверните ингредиенты на другую сторону, посыпьте сверху луком и чесноком. Немного посолите. Накройте крышкой, готовьте до мягкости картофеля.
  • Подайте жареную курицу с картофелем сразу, при желании гарнируя свежим измельченным тимьяном.

Как сделать с рисом

Тушеная курица с овощами и рисом — это полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • мясо куриное (любая часть) – 1 кг;
  • луковица;
  • помидор – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3–4 ст. л.;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • рис – 1 ст;
  • аджика по вкусу;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты: курицу моем, вытираем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки. Лук рубим тонкими полукольцами. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожуры, шинкуем дольками.
  2. Курицу обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Затем добавляем к мясу лук, готовим еще 5 мин.
  4. После кладем помидоры и пассеруем ингредиенты около 15 мин. до выделения сока.
  5. Рис следует хорошо промываем, отвариваем в отдельной кастрюле до готовности, добавляем в сковородку к курице и овощам, тушим 2–3 мин.
  6. В конце присоединяем в блюдо мелко порезанную зелень, приправляем аджикой и солим по вкусу. Тушим еще 2 мин.

К столу подаем в отдельной посуде, украсив веточкой зелени и помидорами черри.

https://youtube.com/watch?v=8CBdefvVajI%3Ffeature%3Doembed

Быстрый микс овощей и куриной грудки

Приготовленная по этому рецепту куриная грудка с овощами на сковороде станет вашим любимым блюдом. Она вкусная, сочная, полезная и сытная. Такое угощение можно приготовить «когда гости на пороге». В него добавляйте свежие овощи по сезону или замороженные, зимой. Выбирайте культуры, которые вам больше нравятся и наслаждайтесь их безупречным сочетанием.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 болгарских перца;
  • 0,5 луковицы;
  • 300 гр. Соцветий брокколи;
  • 1 цуккини;
  • 2-3 шт. помидоров;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1/3 ч. л. паприки;
  • 0,5-1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав.


Быстрый микс овощей и куриной грудки

Приготовление:

  • Чтобы приготовилась вкусная куриная грудка с овощами на сковороде, рецепты экспериментируйте и с другими наборами овощей. Ищите идеальное для вас сочетание и наслаждайтесь им, вне сезона.
  • Помойте, очистите овощи.
  • Нашинкуйте все овощи крупными кусочками, используйте нарезку кубиками или соломкой. Все овощи выложите в глубокую миску.
  • Куриную грудку ополосните, нарежьте той же нарезкой, что и овощи. Если делаете кубики, то небольшие, чтобы хорошо прожарились, но и не слишком мелко, иначе будут сухими. Выложите грудку к овощам.
  • Посолите ингредиенты, добавьте травы, перец и паприку. Смешайте аккуратно руками.
  • Используйте емкость, внутри которой поместится куриная грудка с овощами. На сковороде рецепты по желанию можно готовить под крышкой. Разогрейте сковороду с маслом, выложите содержимое миски. Обжарьте на умеренном огне, периодически помешивая ингредиенты.

Курица, тушеная с овощами — рецепт в духовке

Данный рецепт не раз выручал меня, когда нужно было сделать ужин быстро. Блюдо ароматное, овощи и мясо буквально тают во рту. Еще несколько вариантов запекания курицы с овощами можно подсмотреть на другой страничке.
Берем:

  • Куриное мясо – 700 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Большой помидор.
  • Крупный болгарский перец.
  • Луковица.
  • Вода – стакан.
  • Масло – 2-3 ложки.
  • Соль, приправы.

Готовим:

Нарежьте филе курицы крупными порционными кусками. Присолите, обсыпьте приправами, смешанными с солью.

Овощи нарезайте произвольно, но также довольно крупно. Сложите в форму курочку, обложите со всех сторон овощной нарезкой.

Облейте маслом, обязательно налейте в форму воду.

Поставьте запекаться на 45 минут. Температура в духовой печи 200-220 о С.

Микс с грибами и овощами

Блюдо, описанное ниже, необычайно универсально. Его можно подавать в качестве самостоятельного обеда или ужина. На его основе можно готовить изумительную запеканку или омлет. А также, подавать в качестве салата. Все эти вариации мы распишем детальнее ниже. Узнайте далее, насколько универсальной может быть куриная грудка с овощами. На сковороде рецепты готовятся довольно быстро.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • 250 гр. Шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 гр. Спаржевой фасоли;
  • Соль, перец;
  • Масло подсолнечное.


Микс с грибами и овощами

Приготовление:

  • Очистите овощи, помойте. Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте кубиками.
  • Разогрейте сковороду с маслом.
  • Пассеруйте лук и морковь до прозрачности, добавьте спаржу. Если используете замороженный аспарагус, предварительно разморозьте и промойте под проточной водой. Удалите хвостики, иногда они недостаточно зачищены.
  • В этом рецепте куриная грудка с овощами на сковороде готовится отдельно. Куриную грудку посолите, поперчите, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Овощи, которые пассеруются, посолите слегка, поперчите. Доведите овощи до полуготовности, если на основе блюда планируете готовить запеканку или омлет. И до готовности, если это самостоятельный обед или салат. Выложите овощи в тарелку.
  • Помойте грибы, нарежьте не крупно. Выложите грибы на сковороду, где пассеровались овощи. Потомите на тех остатках масла, которые остались после овощей. Грибы должны пустить сок. Если готовите омлет или запеканку, снимите грибы к овощам. Если готовите рецепт куриной грудки с овощами на сковороде на обед или в салат, добавьте не более 1 ст. л. масла, подрумяньте грибы на протяжении 3-5 минут. Снимите к овощам.
  • В ту же сковороду добавьте 1-2 ст. л. масла, выложите куриные грудки. Приготовьте на умеренном огне в двух сторон.
  • Если планируется омлет или запеканка, снимите грудку чуть раньше окончания приготовления, нашинкуйте соломкой, смешайте с подготовленными ингредиентами. Выложите обратно в сковороду или на противень, добавьте остальные ингредиенты (взбитые яйца или другие продукты на запеканку) и доведите до готовности.
  • Если это самостоятельное блюдо или вы готовите рецепт куриной грудки с овощами на сковороде на ужин, доведите мясо до готовности. Затем снимите со сковороды, дайте отдохнуть на протяжении 10 минут. Нарежьте соломкой или тонкими слайсами. Смешайте с овощами, подавайте как ужин.
  • Для подачи салата нашинкуйте ножом чеснок, посолите, поперчите, заправьте майонезом и подавайте.

Это интересно: Куриная грудка в сливочном соусе рецепт с фото

Вкусная тушеная картошка с курицей и овощами

Это соте из куриного мяса с разнообразными овощами. Тушится в собственном соку, образовывая густой соус. По вкусу очень похоже на татарское азу.

Берем:

  • Голени – 3-4 шт.
  • Баклажан.
  • Морковь – парочка.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Вода – стакан.
  • Соль, перец, паприка, черный перец, масло.

Как приготовить:

  1. Налейте в сотейник масло, разогрейте его. Сложите голени, жарьте, поворачивая в разные стороны. Время обжаривания – 10 минут.
  2. Почистите овощи, нарежьте их произвольными кусочками и размерами.
  3. Первыми к курице выкладываются кубики баклажана, рубленый чеснок, потертая стружкой морковка. Сразу подсолите и поперчите, залейте стакан воды. Тушите после закипания 10 минут.
  4. Засыпьте паприку, добавьте помидоры, болгарский перец, кубики картошки. Продолжайте тушение еще полчаса.

Беcконтактная доставка заказа – через день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Курица в горшочках

Готовится с луком, картофелем, морковью, помидорами, баклажанами и сладким перцем. Если вы не любите магазинные приправы, используйте привычные специи — перец (черный, белый, красный).

Ингредиенты

  • филе курицы – 500 г;
  • крупный баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук-порей – 2 пера;
  • перец болгарский большой – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон с приправой – 40 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать кубиками баклажан, посыпать его солью, чтобы дал сок
  2. Морковь нарезается крупной соломкой, пассируется на растительном масле до окрашивания его в оранжевый цвет.
  3. Соломкой нарезается перец, добавляется на сковороду в морковь.
  4. Добавляется туда же нарезанный кольцами лук-порей
  5. С баклажанов слить жидкость, промыть их, высыпать на сковороду.
  6. Помидор со снятой шкуркой режется на небольшие кубики, тоже добавляется на сковороду, всё окончательно тушится ещё 2-3 минуты.
  7. Курица нарезается на кусочки, укладывается равными порциями в 4 горшочка.
  8. Сверху накладывается овощная смесь.
  9. В каждый горшочек добавляется по 10 мл бульона с приправами, горшочки закрываются крышками из их комплекта, ставятся на 30-40 минут в нагретую до 200 градусов духовку.

Внимание! Нужно иметь в виду, что приправы «Магги» или «Вегета» сами по себе очень солёные, поэтому с солью нужно быть осторожнее.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  • Выложите овощи из пакета в миску, добавьте пол стакана молока, специи по вкусу и перемешайте. Распределите овощи в форме для запекания ровным слоем.

  • Разогрейте духовку до t 200°C. Куриную грудку разморозьте, промойте под холодной проточной водой и удалите кожу. Смажьте горчицей.

  • Уложите грудку поверх овощей ребрышками вверх. Накройте фольгой, плотно закрепив края. Поставьте в духовку, запекайте 30 мин, затем уменьшите Т до 170, снимите фольгу и запекайте ещё 15-20 мин. до образования румяной корочки.

Пара советов по приготовлению куриной грудки

– Используйте обезжиренное молоко, если вы на диете, или сливки жирностью 10-15% – но в этом случае нужно иметь ввиду, что калорийность блюда будет выше.

– Слой горчицы, которой вы обмазываете курицу, может быть достаточно толстым: горчица отлично удерживает влагу внутри курицы при запекании, поэтому экономить не надо.

См также: Куриные грудки: рецепты французской кухни

Запеканка из замороженных овощей с курицей. Запеканка из куриного филе с замороженными овощами

Мне раньше казалось, вот работала я бы дома, тогда у меня на все хватало времени. Я, оказывается, ошибалась. Работаю дома, а времени как не хватало, так и не хватает.

Иногда его нет совсем и вот для таких случаев у меня припасены простые рецепты, в которых все делается и готовится хоть и не за 5 минут, но достаточно быстро. Запеканка из куриного филе с овощами относится именно к таким вариантам. Советую для загруженных дней.


Кстати, овощи я брала, очень они меня выручают. И, если у вас будет возможность, обязательно летом заморозьте пару кэгэ.

  • пол кило замороженных овощей (морковка, капуста цветная, капуста брокколи);
  • 50-70 г твердого сыра;
  • сливочное масло, ориентировочно, 2 ст. ложки;
  • 30 г муки;
  • стакан молока;
  • панировочные сухари;
  • специи.

Приготовление:

Филе нарежьте маленькими кусочками…

… обжарьте немного на сливочном масле, только растопите 1 ст. ложку, остальное понадобится для соуса и смазывания формы. Когда филе обжарится, посолите немного, оставьте в сковороде.


В небольшой кастрюльке растопите 1,5 ч.ложки сливочного масла, всыпьте муку, перемешайте, только не дайте подгореть. Влейте молоко, постепенно и постоянно помешивая. Варите, пока смесь не станет густой, на это уйдет, примерно. Минут 8-10. Помешивайте не переставая. Соус посолите и поперчите.

Оставшимся маслом смажьте порционные формочки или одну общую. Выложите кусочки курицы…

… затем овощи…

… полейте соусом, присыпьте сыром (мелкая стружка), сухарями.

Запеканку из куриного филе с замороженными овощами готовьте полчаса при высокой температуре (200 градусов).

Этапы приготовления

Куриное филе порезать тонкими полосами. Добавить соевый соус и измельченный чеснок, перемешать. Оставить на 15-20 минут.

В сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить замороженные овощи, немного посолить. Добавить воду или бульон и тушить овощи на медленном огне до выпаривания жидкости (минут 10).

Готовые овощи выложить в миску, а в сковороду влить оставшееся растительное масло, прогреть его и добавить куриное филе вместе с соевым соусом.

Обжаривать куриное мясо на среднем огне, помешивая, минут 5.

Затем к курице добавить овощи, перемешать и протушить все вместе 3-4 минуты. Далее добавить арахис.

Все перемешать, подержать на огне еще 3-4 минуты.

Куриное филе, приготовленное на сковороде с замороженными овощами, подать к столу в горячем виде, посыпав сверху смесью перцев, по желанию с отварным рисом. Ну очень вкусно!


Приятного Вам аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

14.04.15 / 15.04.15

Как вкусно потушить птицу


Понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица – 250 г;
  • морковь – 80 г;
  • лук красный – 70 г;
  • сладкая паприка – 90 г;
  • помидоры – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • чесночный порошок – 24 г;
  • вода – 325 мл;
  • соль и перец.

Приготовить вкусное и сытное блюдо не составит труда:

Курица с овощами в духовке — вкусные рецепты блюда для праздника и на каждый день!
Лук нашинковать, паприку и помидор нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Филе промыть и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике разогреть масло для жарки, отправить туда курицу, лук и морковь, немного протушить. К полученной смеси положить паприку и помидор

Важно непрерывно помешивать мясо и овощи, чтобы они не пригорели. После этого блюдо нужно посолить, поперчить и положить в него сметану, тщательно перемешать. Затем в сотейник добавляют горячую воду. Она должна полностью покрыть курицу и овощи

Таким образом блюдо тушат около получаса, пока жидкость не выкипит и мясо не станет мягким. В конце готовки в практически готовое блюдо добавляют чеснок, тщательно перемешивают, выключают огонь, накрывают крышкой и дают постоять 10-15 минут.

Watch this video on YouTube

Готовое блюдо подают к столу в горячем виде вместе с гарниром. По желанию его можно украсить зеленью.

Чем примечательна куриная грудка с овощами?

В последнее время популярны разные виды диет, в которых людей, желающих сбросить вес, призывают полностью отказаться от мяса. Однако вегетарианство подходит не всем. Но по крайней мере, “садясь на диету”, – лечебную ли, для похудения ли – можно отказаться (и нужно!) от жирных сортов мяса, например свинины. И здесь низкокалорийное и нежирное куриное филе будет очень кстати.

Кроме того, в курином мясе содержатся важные для нашего организма вещества: витамины А, В1 и В2, белок, а также достаточно много минеральных веществ, например кальций, фосфор и железо. Поэтому оно обеспечивает полностью сбалансированный рацион.

От того, КАК мы готовим мясо, тоже зависит немало: полезные свойства любого продукта сохраняются, только если его запекать или отваривать, а жареное мясо никакой пользы здоровью не принесет.

Что касается овощей, то эти поставщики питательных веществ, как правило, содержат минимум калорий и прекрасно подходят для желающих похудеть и “разгрузиться”.

Вот и получается, что блюдо “куриная грудка с овощами” полезно во всех отношениях.

Как сделать маринованную куриную грудку впрок

Заранее закупите несколько порций куриной грудки. Потратьте немного времени на выходные, чтобы сделать несколько маринадов. Перемешайте порционно маринад с кусками грудки в разных пластиковых мешочках и заморозьте. Таким образом, они готовы в любой день, когда захотите приготовить.

  • Добавьте ингредиенты для курицы и маринада в пакет.
  • Удалите как можно больше воздуха из пакета и закройте его.
  • Перемешайте курицу в пакете, пока она не будет хорошо покрыта маринадом.
  • Положите пакеты в морозильную камеру, чтобы заморозить.
  • Хранить в таком виде можно до 6 месяцев.
  • Перед приготовлением достаньте курицу из морозилки утром, прежде чем идти на работу, она разморозится к концу дня.

Вот и всё! Просто и по итальянски вкусно. Готовьте, удачи Вам и приятного аппетита!

Куриная грудка с овощами

Вы ищете, что приготовить на быстрый и легкий ужин или сытный обед? Тогда вам понравится эта куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепты готовятся довольно быстро и получается отменно даже у новичка. Ингредиенты красочные, ароматные и хорошо сочетаются в одном блюде. Если вы не большой любитель моркови, замените ее тем овощем, который вы любите. Это может быть брокколи, картофель, кабачок, баклажан. В качестве гарнира подойдет рис, киноа, сливочная полента или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 400 гр. Куриной грудки без кожи;
  • 200 гр. Шампиньонов;
  • 60 гр. Беби-моркови;
  • 150 гр. Помидоров черри;
  • 1 лук;
  • 30 гр. Муки;
  • 250 мл. овощного бульона;
  • Соль, перец, свежая петрушка.


Куриная грудка с овощами

Приготовление:

  • Чтобы куриная грудка с овощами на сковороде по рецепту хорошо прожарилась, разрежьте ее пополам, слегка отбейте до толщины 2,5 см.
  • Положите муку в мелкую тарелку, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Окуните каждую куриную грудку в муку и отложите в сторону.
  • Очистите, нашинкуйте тонко лук.
  • Беби морковь используйте целой или разрежьте пополам.
  • Грибы помойте, порежьте слайсами.
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, пока она не станет слегка коричневой, около 3 минут с каждой стороны.
  • Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
  • В ту же сковороду добавьте лук, морковь и грибы. Обжарьте в течение 4-5 минут, затем верните курицу на сковороду и добавьте достаточно бульона, так, чтобы была почти покрыта куриная грудка с овощами. На сковороде рецепты этого блюда можно готовить и без тушения, если любите хрустящие корочки.
  • Доведите до кипения и оставьте на 15-20 минут на медленном огне, пока жидкость не уменьшится и не загустеет.
  • Добавьте помидоры черри и тушите, пока они не станут мягкими.
  • Подавайте готовое блюдо с измельченной петрушкой, посыпанной после приготовления.

Как потушить курицу с овощами по-китайски

Китайскую кухню любят многие люди за ее пикантность, оригинальность, но такие блюда очень легко можно отведать не только в ресторане, но и приготовить их в простых, домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 5 грамм сахара;
  • луковица;
  • 0,35 килограмма грудки куриной;
  • 100 грамм перца красного болгарского;
  • морковь;
  • перец зеленый сладкий – 0,2 килограмма;
  • масло оливковое;
  • 100 миллилитров соуса соевого.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

  1. Хорошо помытое и просушенное мясо порезать полосками, обжарить его на оливковом масле, чтобы оно изменило свой цвет на белый и немного подрумянилось;
  2. Нарезать кольцами морковь, два вида перца – соломкой, а лук кубиками;
  3. Отправить в сковороду морковь, протушить 3 минуты, положить лук, выдержать столько же и перец – жарить еще 4 минуты, все время помешивая;
  4. В стакане соединить сахар с соусом соевым, вылить в сковороду и готовить 3 минуты.

Такое китайское блюдо очень ароматное, легкое и подавать его лучше всего с рисом или рисовой лапшой, чтобы полностью насладиться его вкусом.

Приготовление курицы в стеклянной банке с овощами и специями

Для рецепта подойдет литровая тара. Ее нужно брать без этикетки, сколов и трещин. Температуру выставлять не выше 180 °С.

Важно! Банки нагревают одновременно с духовкой, то есть ставить их можно только в холодный жарочный шкаф. Вынимать — остывшими хотя бы до 80 градусов, иначе могут лопнуть. Не заполняйте банку доверху, так как сок может вытечь.

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • картофель крупный — 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец небольшой – 1 шт.;
  • фасоль стручковая зеленая – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 50 мл
  • масло растительное – 20 мл;
  • лавровый лит – 2 шт.;
  • перец чёрный горошком – 6 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Куриные окорочка посолить, положить в 2 банки косточкой вверх.
  2. Картофель очистить, порезать крупной соломкой, засыпать в банки вокруг мяса, добавить по 3 горошины чёрного перца.
  3. Лук, морковь, помидор, сладкий болгарский перчик режутся на небольшие кусочки, к ним добавляется фасоль, всё слегка томится на слабом огне в растительном масле.
  4. Теперь овощи нужно выложить в банки, добавить в каждую по 25 мл воды, примять, воткнуть по 1 лавровому листу.
  5. Накрыть банки фольгой, поставить в холодную духовку, включить. Готовить 50-60 минут при 180 градусах.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]