Существует огромное количество блюд, которые можно приготовить из рыбных консерв. Это салаты, супы и даже вторые блюда. Но одним из самых необычных вариантов применения этого компонента являются котлеты из консервов сардины. Из всех возможных вариантов этого блюда именно эти котлеты получаются не только вкусными и нежными, но и невероятно сочными, в отличие от многих других рыбных блюд.
Морепродукты Вы предпочитаете употреблять
- Могу есть весь день 64%, 609 голосов
609 голосов 64%609 голосов — 64% из всех голосов
- На ужин 24%, 228 голосов
228 голосов 24%
228 голосов — 24% из всех голосов
- На обед 11%, 101 голос
101 голос 11%
101 голос — 11% из всех голосов
- На завтрак 2%, 21 голос
21 голос 2%
21 голос — 2% из всех голосов
Всего голосов: 959
18.04.2020
- Могу есть весь день 64%, 609 голосов
609 голосов 64%609 голосов — 64% из всех голосов
- На ужин 24%, 228 голосов
228 голосов 24%
228 голосов — 24% из всех голосов
- На обед 11%, 101 голос
101 голос 11%
101 голос — 11% из всех голосов
- На завтрак 2%, 21 голос
21 голос 2%
21 голос — 2% из всех голосов
Всего голосов: 959
18.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Рецепт котлет из сардины консервированной с рисом
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты
- консервы «Сардины в масле» – 1 банка;
- рис – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп свежий – 1/3 пучка;
- сухари панировочные – 8 ст.л.;
- масло подсолнечное – 10 ст.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Поставьте греться на плиту кастрюлю с водой. Крупу промойте и переберите. Когда вода закипит, отправьте рис вариться. Готовьте его 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Очистите лук. Сполосните и отряхните. Мелко нарежьте. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Отправьте лучок жариться до золотистого цвета. Вымойте под проточной водой укроп, отряхните и нарубите.
- Вскройте банку с консервами. Переложите кусочки рыбы в большую миску. Крупные кости желательно удалить. Разомните филе с добавлением небольшого количества масла из консервной банки в кашицу. Пользуйтесь вилкой или кухонной лопаточкой. К рыбе добавьте жареный лук, укроп и рис. Вбейте яйца и тщательно вымесите массу. Отправьте в холодильник на 30-60 минут настояться.
- Разогрейте сковороду с небольшим (2-4 ложки) количеством растительного масла. По мере необходимости нужно добавлять жир для обжарки. Пересыпьте сухари в тарелку. Ополосните руки под прохладной водой. Из фарша формируйте плоские котлеты среднего размера. Обваливайте их в панировке и отправляйте на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны 3-5 минут для образования корочки. Затем убавьте огонь и готовьте еще 15 мин.
Совет: шеф-повара рекомендуют использовать для изделий из рыбы охлажденный инвентарь (миски, ножи и прочее).
Как приготовить “Котлеты из консервированной сардины с рисом” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится консервированная сардина, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, перец, яйца, панировочные сухари, укроп, готовый отваренный рис.
Панировочные сухари рецепт с фото
Шаг 2Ссылка
Рыбу разомните с небольшим количеством сока из консервов.
Шаг 3Ссылка
На сковороде, на подсолнечном масле, поджарьте до золотистого цвета лук.
Шаг 4Ссылка
Соедините готовый рис, яйца, рыбу, нарезанный укроп, лук. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 5Ссылка
Сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях.
Шаг 6Ссылка
Обжарьте котлеты до готовности на сковороде с подсолнечным маслом.
Котлеты из рыбных консервов: секреты приготовления
Рыбные биточки получатся еще вкуснее, если вы будете следовать данным рекомендациям:
Перед приготовлением блюда поставьте баночку с консервами в холодильник, тогда фарш получится более нежным и однородным;- измельчайте рыбу охлажденным прибором, если вы пропускаете ее через мясорубку, сполосните ножи ледяной водой;- если рыба слишком постная, положите в фарш немного сливочного масла;- не увлекайтесь добавлением дополнительных ингредиентов, особенно картофеля, рыбы в фарше должно быть не менее 2/3 от общего объема;- вымешивайте фарш руками, а не ложкой, после чего поместите его в холод на 20 минут;- лепите котлеты пальцами, смоченными в воде.
Рыбные котлеты можно приготовить не только из сырой рыбы путем прокрутки через мясорубку и последующего обжаривания на сковороде, но можно еще взять готовую банку рыбных консервов в масле, например, сайру или сардину, и слепить не менее вкусные котлетки.
Интересные факты
Сегодня полки супермаркетов радуют изобилием рыбных консервов, и приготовить из них можно много вкусных и простых блюд. Но так было не всегда.
В советские времена рыбные консервы были не очень популярны – и это еще мягко сказано. Еще до войны, когда с мясом в стране была напряженная обстановка, стали выпускать рыбные консервы в огромном количестве. Но народ не спешил приобретать «лакомство» — все считали, что в жестяных банках продают самую плохую рыбу.
Тогда власти пошли на оригинальный маркетинговый ход: пустили слух по стране, что в таких жестяных баночках контрабандистами перевозятся ценные грузы, а именно – драгоценности, и часть этих драгоценностей попала случайным образом в эти баночки. Тут уже консервы стали активно раскупать. Конечно, клад так и не был найден, но вот что консервы были вполне съедобны – стало приятным открытием для народа.
С тех самых пор они активно используются в кулинарии – из них варят рыбные супы, пекут пироги с начинкой, делают разнообразные салаты, соревнуясь в оригинальности рецептов. А еще из них делают вкусные котлеты.
Рецепты котлет из русской кухни: из красной рыбы, кальмаров, с грибами, творогом, в тесте, из кеты.
Какие гарниры и соусы подойдут к котлетам из рыбных консервов
Гарнир – важная составляющая блюда, а к рыбным консервам – особые требования, не каждый гарнир хорошо с ними сочетается. Что выбрать и как приготовить, чтобы выгодно оттенить нежный и оригинальный вкус наших котлет?
- Картофельное пюре.
Щедро сдобренное сливочным маслом, без комочков, оно прекрасно подойдет к изделиям из рыбных консервов. - Отварной цельный картофель
, посыпанный мелко нарезанным укропом и поджаренным луком. С такой картошкой будет сочетаться любое главное блюдо, не только рыбные котлеты. - Макаронные изделия.
Если блюдо оформляется порциями, хорошо взять макароны-спагетти, они укладываются «гнездышком», в центр кладутся котлеты – будет смотреться оригинально и красиво. - Листья зеленого салата, свежие овощи.
Из этого можно не только сделать гарнир, но и симпатично украсить блюдо. - Рис.
Лучше использовать длиннозернистый: он не склеивается и эстетично выглядит на тарелке. - Мамалыга (каша из кукурузной муки).
Необычная добавка, но с рыбой (и консервированной тоже) сочетается отлично.
Нельзя забывать про соусы! К нашим котлетам хорошо подойдут:
- майонез или майонезный соус
, особенно хорош с маринованными огурчиками и укропом; - соевый соус
: у него резковатый вкус и запах, добавлять его к любой пище надо аккуратно, но он чудесно подходит к рыбе и «раскрывает» ее вкус. - соус из гранатов
(наршараб); как и соевый, он с сильным оригинальным ароматом и особым вкусом, но отлично сочетается с любой рыбой.
Это далеко не все рецепты, которые позволят удивить семью и гостей необычным, вкусным блюдом из банальных рыбных консервов. Можно котлеты сделать на пару, потушить в томатном соусе, даже приготовить запеканку. Фантазия кулинара ограничивается только выбором продуктов: эксперименты могут принести неожиданный результат и порадуют близких новыми нестандартными кушаньями.
Подача
К рыбным котлетам можно сделать традиционное картофельное пюре, макароны, запеченные или тушеные овощи. Каши, из-за содержания в биточках риса, будут неудачным вариантом.
Если кулинарные изделия подаются как самостоятельное блюдо, на тарелку с ними можно выложить зелень — укроп или петрушку. Листовой салат или шпинат также хорошо подойдут.
Из соусов лучше всего раскроет достоинства блюда тартар. А если котлеты получились не очень жирными, можно смело подавать с ними растопленное сливочное масло или сметану.
Зная, как приготовить котлеты из консервы сардины, вы сможете вкусно и сытно накормить близких в любой момент. Ведь для того, чтобы сделать такое блюдо, необходимо иметь лишь 1 баночку заготовки и некоторые другие общедоступные продукты. Пользуйтесь пошаговой инструкцией, это облегчит вам работу.
Котлеты из горбуши рецепт приготовления с кабачком
Лучше всего для приготовления котлет выбирать рыбные консервы в собственном соку. Можно так же взять с добавлением масла
Очень важно, чтобы консервы имели хороший вкус. Иначе блюдо также получится невкусным
В качестве наполнения используются разные виды круп или картофель, для связки добавляют яйцо. Обязательно стоит использовать специи, они значительно улучшат вкус.
Кабачок часто добавляют в фарш для котлет, так как он делает их особенно нежными и мягкими внутри. Главное для этого использовать молодой овощ, в котором много влаги и полезных компонентов. Готовится блюдо практически так же, как и традиционный вариант котлет из горбуши.
- 500 грамм филе горбуши;
- один средний кабачок;
- большая ложка манной крупы;
- головка лука;
- соль и специи по желанию.
Рыбное филе тщательно промываем и просушиваем при помощи салфетки. При помощи ножа как можно мельче рубим рыбу, чтобы получилась однородная масса. Затем перекладываем полученный фарш в тарелку и оставляем «отдохнуть».
Перекладываем кабачок в тарелку, слегка подсаливаем и оставляем на 15 минут, после чего отжимаем выделившийся сок, а сам овощ перекладываем в рыбный фарш. Если вы хотите, что котлеты получились очень сочными, этот шаг можно пропустить.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками, а затем перекладываем к рыбному фаршу. Добавляем манную крупу, специи и соль. Теперь нужно тщательно перемешать ингредиенты, а затем оставить фарш на 20 минут – это нужно для того, чтобы манка полностью разбухла.
С консервированным тунцом и крабовыми палочками
Необычный рецепт биточков из рыбных консервов с крабовыми палочками.
- 1 б. тунца (в своем соку с добавлением масла);
- 1 куриное яйцо;
- 200 г замороженных крабовых палочек;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 ст.л. сухарной панировки.
Вкусный рецепт! Интересные идеи для торта
Приготовление: Из банки с консервами сливаем сок, кусочки рыбы толчем в кашицу, предварительно вынув специи.
Морепродукты достаем из морозильника, даем им чуть-чуть оттаять, натираем крупной стружкой.
Зеленый лук моем, мелко рубим, смешиваем с тунцом и морепродуктами. Массу солим, вбиваем яйцо, перемешиваем.
Делаем изделия, панируем их в сухарной крошке, выкладываем на разделочную доску и ставим ненадолго в морозилку.
Через полчаса обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Рыбные котлеты из сайры с картошкой
Это очень вкусное и полезное блюдо, которое смело можно есть как взрослым, так и детям.
Для его приготовления нам потребуется:
- 1 банка консервированной сайры;
- по 2 картофелины и луковицы;
- 2 сырых яйца;
- 7 больших ложек манки;
- 2 больших ложки муки;
- растительное масло для обжарки котлет;соль и специи по вкусу.
Приготовление
Чтобы сделать рыбные котлеты из сайры с картошкой, убираем из рыбы кости, а затем разминаем кусочки вилкой.
Очищаем лук и картошку, моем их, а потом натираем на мелкой терке. Также лук можно очень мелко нашинковать.
Смешиваем овощи с консервами, добавляем туда манную крупу, манку, яйца, соль, специи и жидкость из банки с сайрой. Хорошо все перемешиваем, чтобы добиться однородного состояния фарша.
Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем туда рыбный фарш, применяя для этого столовую ложку. Обжариваем котлеты, имеющие форму лепешки, с двух сторон, до приобретения золотистой корочки.
Когда котлетки приобретут красивый цвет, наливаем на сковороду половину стакана горячей воды и тушим блюдо в течение 2 минут. Благодаря этому они будут еще сочнее и мягче. Подавать котлеты можно с любым гарниром или же сами по себе.
Котлеты из консервов рыбных с картофелем
Картофельные котлеты с рыбными консервами внутри имеют главную особенность — аппетитную текстуру. Благодаря картофельной оболочке, они получаются хрустящими снаружи, с мягкой начинкой внутри. Дубль румяность и хрусткость придает панировка из яйца и сухарей. Это толстое покрытие позволяет котлетам держать форму и делает их пышнее.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- тунец — 190 г;
- дижонская горчица — 5 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сухари — 80 г;
- укроп — 10 г;
- масло — 20 мл.
Приготовление
- Картофель отварите и пюрируйте.
- Перемешайте рыбу с горчицей, маслом, специями и укропом.
- Сформуйте из пюре лепешки, выложите в центр каждой рыбную начинку, защипите края.
- Запанируйте во взбитом яйце и сухарях и жарьте 8 минут.
Котлеты из консервов рыбных с овсяными хлопьями
Котлеты из «Геркулеса» и рыбных консервов, не смотря на «скромные» составляющие, невероятно полезны. Первым делом, речь идет о том виде хлопьев, которые не содержат примесей и богаты пищевыми волокнами, способствующими быстрому насыщению. Входя в состав фарша, они заменяют муку, являясь и скрепляющим компонентом, и панировкой.
Ингредиенты:
- лосось — 200 г;
- хлопья «Геркулес» — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- укроп — 5 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Разомните рыбу, добавьте из банки немного масла, хлопья и перемешайте.
- Введите яйцо, лук и оставьте на 30 минут.
- Жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
Как сделать рыбные котлеты сочными
Битки из нежирных пород часто получаются несколько суховатыми. Для того чтобы блюдо получилось сочным, можно добавить растопленное или мягкое сливочное масло в конце приготовления фарша. Можно вместо этого добавить немного охлажденных сливок или масла из консервной банки, достаточно будет 2-3 столовых ложек.
Чтобы котлеты рыбные из сардины были сочными, некоторые хозяйки кладут в фарш овощи, например капусту или морковь. Также рекомендуется добавить натертую картофелину.
По желанию котлеты после жарки можно протушить — так они будут вкуснее и сочнее. Используйте для этого сметану или немного томатной пасты, разбавленной водой. Залейте котлетки соусом и томите на слабом огне 5-10 минут в кастрюле или глубокой сковороде. Используйте небольшое количество жидкости, чтобы изделия не развалились. Выложите рыбные лепешки в один слой и залейте соусом. Он должен едва покрывать их.
Панировка также поможет сохранить изделия сочными, так как создаст корку, которая не пропустит жидкость из фарша. Помимо сухарей можно использовать муку, отруби, манную крупу. А перед тем как обваливать котлету в панировке, ее можно опустить во взбитое яйцо.
Это интересно: белок, содержащийся в рыбе, усваивается человеком быстро, всего за 2-3 часа. В то время как для мясных протеинов требуется 5-6 ч.
Кулинарные тонкости
- Для приготовления подойдет практически любая консерва в масле. Экспериментируя с разными видами рыбы, можно получать разный вкус приготовленных блюд. Шпроты, однако, имеют слишком резкий вкус. К тому же, после обжарки, котлеты начинают горчить.
- Можно также поэкспериментировать с вариантами муки. Помимо пшеничной, некоторым нравится результат с добавлением кукурузной, либо блинной.
- «Фарш» станет нежнее и однороднее, если перед приготовлением консерву охладить.
- Не стоит делать котлеты слишком большого размера.
- Готовое блюдо отлично сочетается с сырным, томатным и грибным соусами.
Очень вкусные котлеты получаются из трески.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге”
Фото блюда
3
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Поделюсь легким и быстрым рецептом Котлет из сайры и овсянки. Вкусные, ароматные, мягкие внутри и с корочкой по краям получаются эти котлетки. Приготовление блюда не требует много времени и особых навыков. Берите рецепт на заметочку и готовьте вкусное себе и своим родным. Будьте здоровы.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Рецепт 4: котлеты из рыбных консервов с картошкой
Вкусные и сочные котлеты можно приготовить из рыбных консервов с картофелем. Консервы подойдут любые: в масле, в томате и т. д., нужно только сливать жидкость, чтобы котлетная масса не стала жидковатой. При желании добавить в массу замоченный хлеб его следует прокрутить на мясорубке, но и без хлеба котлеты вкусны и аппетитны на вид. Если вы готовите их из небольшого количества картофеля, то добавляйте мелкое куриное яйцо, опять же — чтобы масса не получилась жидкой, иначе вы не сможете слепить из нее котлеты. Помните о том, что переворачивать их нужно очень аккуратно, потому что румяная корочка так и норовит остаться на сковороде.
- 1 банка рыбных консервов
- 1 мелкое куриное яйцо
- 5–6 картофелин (0,5 кг)
- 5 ст. л. панировочных сухарей
- 100 мл растительного масла
- 20 г сливочного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Картофель очистим, нарежем мелкими кусочками в кастрюлю или другую емкость.
Зальем горячей водой и поместим емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Доведем до кипения и снимем пену, затем уменьшим нагрев до минимального и отварим в течение 20 минут. Воду полностью сольем.
Помнем картофель прессом для отварного картофеля в пюре. Добавим кусочек сливочного масла и содержимое куриного яйца, перемешаем. Вскроем консервы и сольем из них жидкость с маслом. Промнем вилкой рыбную массу в пюре и выложим в емкость к картофельному пюре. Аккуратно все перемешаем.
На тарелку высыплем панировочные сухари. Мокрыми руками вылепим из картофельно-рыбной массы котлеты и обваляем их в сухарях.
Прогреем сковороду с растительным маслом и выложим в нее котлеты. Если масло будет непрогретым, то корочка из сухарей на котлетах сразу же не прожарится и картофельная масса втянет масло в себя, и в таком случае у вас на сковороде получится размазанное картофельное пюре! Обязательно разогревайте масло перед выкладкой в него котлет. Обжарим котлеты 2 минуты с одной стороны и очень аккуратно перевернем лопаткой на другую сторону. Обжарим еще 2 минуты и выключим нагрев.
Выложим котлеты на тарелку.
Быстрый рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
консервированная в масле сайра | 1 банка |
овсяные хлопья | 60 г |
лук | 1 головка |
яйцо | 2 шт. |
масло подсолнечное | 2 ст. ложки |
панировка (панировочные сухари) | по вкусу |
соль, черный перец | по желанию |
Плюсом рецептов котлет из консервов рыбы является быстрота их приготовления. Самый быстрый из них отнимет буквально 15-25 мин. времени.
Рыбные котлетки можно есть и горячими, и холодными.
Нашинковать лук и отправить на сковороду пассероваться – не более 5 минут. Банку консервов вскрыть, слить масло, содержимое размять, удалив, если они там присутствуют, крупные кости.
Добавить к рыбе лук со сковороды, овсяные хлопья, яйца. Все посолить и поперчить, качественно перемешать. Сформировав котлеты небольшого размера и, обваляв в сухарях, отправить на сковороду, разогретую с маслом.
Обжаривать с обеих сторон и отправить готовое блюдо на тарелку.
Мифы и правда о вреде и пользе котлет из рыбных консервов
1. «Долгоиграющие» полуфабрикаты опасны, ими можно отравиться
Попасть в больницу с пищевым отравлением можно, поев даже яблоко, только что сорванное с яблони, если его не помыть. Покупать консервы надо в крупных моллах, где соблюдаются условия хранения, и внимательно смотреть на срок годности, тогда неприятностей с желудком не будет.
2. Такие котлеты не калорийные, не сочные, вкус оставляет желать лучшего
3. В котлетах из консервированной рыбы совсем нет полезных веществ, витаминов там – ноль
Не иначе, конкуренты – производители тушенки распускают подобные слухи! А кроме шуток, в рыбных консервах есть хром, фтор, йод, кальций. Даже такая «неблагородная» рыба, как килька, в консервированном виде содержит большое количество витамина D. В рыбке «поблагороднее», например, в тунце – масса жирных кислот и калия.
4. Такие блюда нельзя гипертоникам, беременным и кормящим, страдающим болезнями почек и печени
В большом количестве даже отварное парное мясо вредно, знаете ли! В ходе одного эксперимента, когда обезьяну кормили только вареной говядиной (еще давали пить воду), животное через неделю умерло… При умеренном употреблении в пищу любой правильно приготовленный продукт не принесет вреда. Да, гипертоникам и людям с больными почками, печенью не стоит увлекаться любыми консервами, но иногда разнообразить рацион можно. В отношении беременных и кормящих дам есть только одно жесткое противопоказание: им категорически запрещен к употреблению консервированный тунец. В мясе и костях этой рыбы накапливается ртуть, которая не разрушается после термической обработки. Процент содержания ртути в тунце незначителен, но для новорожденного или плода может быть опасен.
Рецепт Котлеты рыбные с овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные с овсянкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.1 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1438 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 15.6% | 547 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 6.6% | 1302 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2.2% | 3842 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3% | 2857 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3067 г |
Зола | 1.252 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.5 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.7% | 3158 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 6.4% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 4.6% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 20.41 мг | 500 мг | 4.1% | 3.5% | 2450 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 2% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 7.1% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 11.439 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.5% | 3497 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.213 мкг | 3 мкг | 40.4% | 34.5% | 247 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.54 мг | 90 мг | 1.7% | 1.5% | 5844 г |
Витамин D, кальциферол | 0.179 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.5% | 5587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.927 мг | 15 мг | 12.8% | 10.9% | 778 г |
Витамин Н, биотин | 10.659 мкг | 50 мкг | 21.3% | 18.2% | 469 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9512 мг | 20 мг | 24.8% | 21.2% | 404 г |
Ниацин | 1.796 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.22 мг | 2500 мг | 12% | 10.2% | 830 г |
Кальций, Ca | 29.51 мг | 1000 мг | 3% | 2.6% | 3389 г |
Магний, Mg | 34.55 мг | 400 мг | 8.6% | 7.3% | 1158 г |
Натрий, Na | 53.09 мг | 1300 мг | 4.1% | 3.5% | 2449 г |
Сера, S | 173.09 мг | 1000 мг | 17.3% | 14.8% | 578 г |
Фосфор, Ph | 200.7 мг | 800 мг | 25.1% | 21.4% | 399 г |
Хлор, Cl | 141.38 мг | 2300 мг | 6.1% | 5.2% | 1627 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.927 мг | 18 мг | 5.2% | 4.4% | 1942 г |
Йод, I | 101.14 мкг | 150 мкг | 67.4% | 57.6% | 148 г |
Кобальт, Co | 23.577 мкг | 10 мкг | 235.8% | 201.4% | 42 г |
Марганец, Mn | 0.3902 мг | 2 мг | 19.5% | 16.7% | 513 г |
Медь, Cu | 160.41 мкг | 1000 мкг | 16% | 13.7% | 623 г |
Молибден, Mo | 3.415 мкг | 70 мкг | 4.9% | 4.2% | 2050 г |
Никель, Ni | 6.829 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.577 мкг | 55 мкг | 4.7% | 4% | 2134 г |
Фтор, F | 10.65 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37559 г |
Хром, Cr | 40.73 мкг | 50 мкг | 81.5% | 69.6% | 123 г |
Цинк, Zn | 1.1577 мг | 12 мг | 9.6% | 8.2% | 1037 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.894 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.106 г | ~ | |||
Сахароза | 0.528 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.098 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.876 г | ~ | |||
Валин | 0.774 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.38 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.601 г | ~ | |||
Лейцин | 1.101 г | ~ | |||
Лизин | 1.214 г | ~ | |||
Метионин | 0.412 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.609 г | ~ | |||
Треонин | 0.746 г | ~ | |||
Триптофан | 0.189 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.69 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.211 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аланин | 0.765 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.359 г | ~ | |||
Глицин | 0.606 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.459 г | ~ | |||
Серин | 0.71 г | ~ | |||
Тирозин | 0.521 г | ~ | |||
Цистеин | 0.197 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75.61 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.878 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.483 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.184 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.218 г | min 16.8 г | 7.3% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.121 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.882 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 14.3% | |
18:2 Линолевая | 1.733 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.044 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.073 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.5% |
Энергетическая ценность Котлеты рыбные с овсянкой составляет 117,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Котлеты из консервированной горбуши с манкой и рисом
Приготовление котлет из свежей рыбы требует некоторых навыков и наличия большего количества времени (разделка рыбы, превращение ее в фарш, мытье электромясорубки). Другое дело — рыбные консервы — просто и быстро! С этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Котлеты из консервированной сардины — просто и оригинально, а из горбуши — оригинально и изысканно!
Ингредиенты
- 1 банка консервированной горбуши
- 1 головка лука
- 80 грамм шлифованного риса
- 1 куриное яйцо
- 70 грамм манной крупы
- 4-5 столовых ложек сухарей панировочных
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- соль (по вкусу)
Как приготовить из консервов рыбных котлеты
- Мясо консервированной горбуши выкладываем в глубокую тарелку (миску), в которой будем готовить «фарш».
- Тщательно разминаем вилкой.
- Мелко режем лук, отправляем его к рыбе.
- Выкладываем туда же отваренный до готовности рис. Рис перебираем, промываем в нескольких водах. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Отбрасываем на дуршлаг, сливаем воду, даем немного остыть.
- Добавляем к горбуше, рису и луку сырое яйцо.
- Всыпаем манную крупу, все составляющие тщательно перемешиваем, досаливаем (по необходимости). Оставляем на 15-20 минут — чтобы дать возможность манке разбухнуть.
- Всыпаем в тарелку панировочные сухари. Формуем котлетки, обваливаем их в сухарях.
- Хорошо разогреваем растительное масло (на сковороде). Обжариваем поочередно с каждой стороны до получения привлекательной, золотистой корочки (не накрывая крышкой).
- Выстилаем тарелку большого диаметра бумажными полотенцами. Выкладываем на нее обжаренные котлеты (для удаления излишков жира).
- Подаем с любимым гарниром, соусом, салатом или порезанными овощами!
С сырной начинкой
Котлетки с сырной начинкой выглядят на столе более интересно. Расплавленный сыр гармонично дополняет и обогащает вкус блюда, заменяя соус.
- 2 б. консервированной сардины;
- 1 крупное яйцо;
- 100 г длинного риса;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 140 г голландского сыра;
- 3-4 ст.л. обычной муки;
- немного соли и черного перца.
Приготовление: Заранее отвариваем рис, сливаем воду. Промывать рис холодной водой не нужно, т.к. смоется крахмал, который служит связующим веществом.
Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками 2х2 см. Лук освобождаем от шелухи, мелко сечем ножом.
Консервированные сардины разминаем, предварительно слив рыбный сок. Добавляем к рыбе нашинкованный лук, куриное яйцо, рис и специи. Котлетную массу тщательно перемешиваем и приступаем к формированию изделий.
Набираем в руку примерно полторы ложки фарша, делаем на ладошке круглую лепешку. По центру выкладываем сырный брусочек и лепим котлету.
Вкусный рецепт! Замороженные люля кебаб в духовке
Заготовки обваливаем в муке, подрумяниваем на сковороде с маслом. Жарим на медленном огне по 5-8 минут с каждой стороны, чтобы котлетки полностью приготовились, а сыр внутри расплавился.
Аккуратно выкладываем котлеты на блюдо, чтобы сырная начинка не вытекала. Оформляем блюдо листьями салата и свежей овощной нарезкой.
Пошаговый рецепт
Жидкость от рыбных консервов слить я его налил.
И рыбу положить в миску.
Каждый кусок я разбирал, чистил позвоночника.
Подготовленную рыбу измельчают вилкой.
Затем рыбу добавить мелко нарезанный укроп и нарезанный зеленый лук, что, конечно, можно заменить нарезанным мелкими кубиками обычный лук.
Это также положить натертую на мелкой терке вареную морковь и натертый на мелкой терке отварной картофель.
Морковь и картофель я предварительно отваривают до готовности, заливают их водой, дайте им остыть и очистить от кожи.
Затем рыбу с овощами, добавить соль, учитывая тот факт, что рыба уже соленая, и перец черный.
Это также положить в предварительно приготовленный рис.
У меня круглозерный рис, я варят его до полной готовности, так было хорошо разваривается и наиболее вязкой.
Длиннозерный рис в этом рецепте я не использую, так как он менее клейкий и не сможет дать начинку вязкой консистенции.
И теперь все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты начинка распределилась равномерно.
Из полученного рыбного фарша я сначала делаю небольшие заготовки шариков весом примерно 70 — 74 унций, и я положил их на большую тарелку.
Отличные бургеры я не рекомендую, потому что во время обжига в ролловер они могут развалиться.
А затем каждый подготовленный и хорошо обваливают в муке.
В сухарях, эти фрикадельки я не рассыпется, так как мука все-таки лучше помогает фрикадельки держат свою форму.
Подготовленные отбивные обжарить с двух сторон на сковородке в небольшом количестве растительного масла.
Жарить эти котлеты не нужно, поэтому нужно только обжарить их с каждой стороны до красивого золотистого цвета.
Котлеты будут вкусными румяными, они держат хорошую форму, они имеют ярко выраженный рыбный вкус и аромат.
Очень вкусные бургеры!
Советую попробовать приготовить их.
Сардины с салатом из апельсина и фенхеля
Перец черный молотый – по вкусу
Апельсины – 2 штуки
Сардины – 4 штуки
Фенхель – 2 штуки
Укроп – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Разогрейте гриль. При желании удалите рыбам головы. Снизу раскройте рыбу, сильно прижмите. Переверните, удалите кость, отрезав прямо перед хвостом. Раскрытые сардины посыпьте солью, перцем, немного сбрызните оливковым маслом, разложите на решетке, поставьте под гриль на 3–4 минуты. Переверните один раз.
Хорошо очистите один апельсин. Аккуратно порежьте долька.
Постные без яиц с сардиной
Когда грядут большие церковные праздники, можно сделать такие рыбные котлеты в постном варианте. Делаются они очень быстро, но получаются вкусными.
Ингредиенты:
- Банка красной консервированной рыбы – 2 шт.
- Луковка белая – 1 большая головка.
- Пряные сушеные травы для рыбы, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Муки – 3 ст.л.
Питательная ценность такого постного блюда на 100 г готового продукта составляет:
- Калорийность – 180 кКал.
- Белки – 12 г.
- Жиры – 7 г
- Углеводы – 1,1 г.
Пошаговый рецепт:
- Содержимое консервы переместить в подходящую по размеру посуду, чтобы получилось все размять.
- Добавить просеянные через мелкое ситечко крахмал и муку.
- Посолить фарш, всыпать в него остальные сушеные травки.
- Лук репчатый очень мелко порубить при помощи ножа или при помощи погружного блендера.
- Высыпать луковую кашицу к остальным ингредиентам и еще раз перемешать.
- Жир постный разогреть на сковороде до раскаленного состояния. Положить порции массы на сковородку, формируя ровные овалы.
- Довести до готовности с 2 сторон.
Калорийность котлет из разных видов рыбной консервы
Котлеты из консервированной рыбы нужно подвергать тепловой обработке, но не в течение длительного времени. Вместе с тем блюдо не теряет свойств, сохраняя полезный состав. Рыба содержит размягченные кости, которые улучшают качество котлет.
Калорийность котлет из разных видов рыбной консервы
Питательное блюдо полезно для здоровья, поскольку оно насыщено легко усвояемым кальцием. Например, 250 мл молока (1 ст.) и 100 г котлет из консервированной рыбы содержат кальций в равных пропорциях. Узнать пищевую ценность состава рыбного блюда можно из таблицы ниже.
Калорийность котлет из рыбной консервы на 100 г продукта:
Компонент | Количество | Норма |
Белки | 12,15 | 76 |
Жиры | 15,63 | 60 |
Углеводы | 22,13 | 211 |
Калорийность котлет из консервированной рыбы составляет 272,37 кКал на 100 г продукта. Консервация и термическая обработка не влияет на содержание в рыбе витаминов и полезных микроэлементов. Различные виды рыбы насыщены фосфором, магнием, жирными кислотами, обеспечивающими нормальное развитие мозга.
Рыбные блюда положительно влияют на эндокринную систему человека. Продукт особенно полезен людям, страдающим кардиологическими заболеваниями. Рыбные консервы позволяют восполнить недостаток энергии при выполнении работ, связанных с тяжелыми физическими нагрузками.
Из тунца с картофелем
Если добавить в фарш из рыбной консервы с отварным рисом немного картофеля, блюдо получится питательным. Рецепт вкусных котлет из консервированного тунца не требует покупки дорогостоящих ингредиентов. Фарш с крупой и картофелем позволяет приготовить из содержимого стандартной консервной банки котлеты в наибольшем количестве.
Из тунца с картофелем
Перебрав и помыв 1/3 ст. риса, следует его отварить в воде с солью до размягчения. После этого можно приступать к измельчению головки лука и подготовки 2 шт. картофеля, который нужно натереть на крупной терке. К отварному рису, смешанному с измельченными овощами и яйцом, необходимо добавить рыбную массу из 2-х банок, размятую вилкой, перемешать состав с добавлением соли и специй по вкусу.
Перед обжаркой фарш нужно перемешать с помощью большой ложки. Масса должна быть густой, чтобы котлеты сохранили форму при тепловой обработке.
Изделия нужно лепить руками, набирая по 1,5 ст.л. фарша. Полуфабрикатам следует придать круглую приплющенную сверху форму. Котлеты нужно прожарить с каждой стороны, обваляв изделия в муке. Подавать изделие можно с любым гарниром или овощным салатом. Котлеты предварительно лучше разложить по отдельным порционным тарелкам.
С овсяными хлопьями
Рыбу из 2 шт. консервных банок можно использовать для приготовления котлет с добавлением овсяных хлопьев, позволяющих сделать фарш густым и ароматным. Для вкусного блюда лучше взять консервированную сайру, которую нужно выложить в глубокую посуду. В размятый вилкой продукт в масле следует вбить яйцо.
Перемешав рыбную массу, нужно выложить в нее измельченный лук, добавить специй и щепотку соли. Положив в миску 1/2 ст. овсяных хлопьев, нужно тщательно вымесить фарш.
Котлеты из него можно слепить следующим образом:
- Взять небольшую порцию (1,5 ст.л.) фарша мокрыми руками.
- Скатать из массы изделие шарообразной или овальной формы.
- Примять каждую заготовку с обеих сторон.
- Обвалять в пшеничной муке изделия перед выкладыванием на сковороду.
С овсяными хлопьями
Осталось разогреть растительное масло в сковороде и выложить туда котлеты. Жарить их нужно порциями, поскольку 2 шт. консервных банок с сайрой позволяют сделать большое количество котлет. Подрумяненные с каждой стороны котлеты можно подавать к столу.