1
Приготовил : Владимир Братиков
04.04.2015 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить гречневую кашу с мясом в духовке — она получится вкуснее той, что приготовлена на плите. Да еще и время сэкономите. На любимое хобби или отдых.
Вкусный рецепт приготовления гречки с мясом в горшочках
В горшочках гречка получается очень рассыпчатой, но, в то же время мягкой. Блюдо это очень вкусное, нежное. Запекание в горшочках напоминает кашу из бабушкиной печи. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- 200 г гречки
- Пару луковиц
- 240 г мяса (мякоть свинины или другое)
- Одна морковка
- Треть чайной ложки смеси молотых перцев
- Половина чайной ложки куркумы
- Лавровый лист 2 шт.
- Половина чайной ложки хмели-сунели
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо моем, после этого обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками
Также мелко нарезаем луковицу. Морковь очищаем и режем соломкой
В двух сковородах разогреваем понемногу масла. Можно использовать и одну сковороду, просто обжаривать по очереди. В одну помещаем мясо. Во второй сначала до полупрозрачности готовим лук, затем добавляем морковь. Все жарим до румяности. Свинину тоже достаточно только подрумянить, доводить до готовности не нужно. В конце ее нужно приправить и подсолить
Интересно: Свинина жареная на сковороде кусочками с луком
На дно горшочка выкладываем мясо. Если используем порционные, то распределяем его равномерно. Сверху положим пару листьев лаврушки
Сверху добавляем овощную массу. Затем высыпаем промытую крупу. Подсолим сверху и наливаем горячую воду. Она должна быть на 2 сантиметра выше уровня крупы
Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем горшочек в горячую печь на 40-50 минут
Достаем кашу из печи, перемешиваем ее. По желанию, посыпаем зеленью. Получается очень сытно и полезно.
Техника в быту
Очень интересно готовится гречка с говядиной в мультиварке. Кроме того, этот способ позволяет сделать процесс менее трудоемким. В результате у хозяйки остается время для того, чтобы заняться и другими делами на кухне. Работу можно начинать после того, как на столе будут находиться следующие компоненты блюда:
2 стакана крупы, 4 стакана воды, соль, 1 морковка, 0,3 килограмма мяса, луковица, масло сливочное и специи.
Технология процесса в данном случае должна быть следующая:
- Мясо произвольно порезать на куски и аккуратно уложить их на дно чаши.
- Добавить кусочек масла.
- Сверху засыпать измельченный кубиками лук и тертую морковку.
- Следующим слоем будет промытая гречневая крупа.
- Засыпать соль и специи.
- Залить все водой, установить на панели мультиварки режим «плов» и нажать кнопку «старт». Гречка с говядиной в мультиварке готовится не долго.
- После звукового сигнала нужно открыть крышку и перемешать содержимое чаши.
После этого готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам и приглашать всех к столу.
Рецепт гречки с куриным мясом на противне в духовке
Если запечь гречку с курицей в духовке, получится очень вкусно. Крупа пропитается мясным соком, получится рассыпчатой и нежной. Вы только попробуйте!
Ингредиенты:
- 2 средние луковицы
- 10 куриных голеней
- 2 шт. моркови
- 700 г гречки
- Соль и перчик по вкусу
Приготовление:
Способ приготовления очень прост. Поэтому, сразу включаем духовку на 200 градусов.
Голени, при желании, очищаем от кожицы. Поперчим их, посолим, хорошо размешаем. Также можно использовать любые специи, которые удачно подходят к курице
В подходящий противень с высокими бортами выкладываем промытую гречку. Равномерно ее распределяем. Подсаливаем. Сверху посыпаем мелко нарубленным луком. Морковку натираем теркой, посыпаем сверху. Теперь равномерно раскладываем ножки. Доливаем немного горячей воды, чтобы она полностью покрыла крупу, с небольшим запасом
Накрываем сверху фольгой, отправляем в горячую печь на 50 минут. При желании, за 15 минут до готовности можно убрать фольгу, чтобы верхушка подрумянилась. Также можно на этом этапе посыпать сыром. Но это не обязательно.
Получается очень вкусно. При этом, блюдо можно смело считать диетическим, ведь тут нет ни грамма масла.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- РЕЛИГИЯ (139)
- ИКОНЫ (16)
- АНГЕЛЫ ХРАНИТЕЛИ (4)
- МОЛИТВЫ (36)
- РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРАЗДНИКИ (8)
- РЕЛИГИОЗНЫЕ СТИХОТВОРЕНИЯ ПОВЕСТИ И РАССКАЗЫ (46)
- СВЯТЫЕ (8)
- СВЯЩЕННЫЕ ПРЕДМЕТЫ (4)
- ФОТОГАФИИ ХРАМОВ ИЕРУСАЛИМА (26)
- ХРАМЫ (22)
- УЛЫБНИТЕСЬ И РАССМЕЙТЕСЬ (127)
- ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ (29)
- ОЧЕНЬ ВЕСЕЛОЕ (11)
- КОТОМАТРИЦЫ (4)
- ЮМОР ВЕСЕЛОЕ (84)
- РУКОДЕЛИЕ (100)
- ДРУГИЕ ВИДЫ РУКОДЕЛИЯ (2)
- ВЯЗАНИЕ БАНТИКОВ НА ВИЛКЕ (1)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (1)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (96)
- СТАРЫЕ ФИЛЬМЫ (1)
- АСТРОЛОГИЯ (57)
- ГОРОСКОПЫ (30)
- МАГИЯ МАГИЧЕСКИЕ РИТУАЛЫ (14)
- ЭЗОТЕРИКА (27)
- БАННЕРЫ И ССЫЛКИ ДРУЗЕЙ ИНТЕРЕСНЫХ ДНЕВНИКОВ И МОИ (13)
- ДЕСЕРТЫ ВКУСНЯТИНА (15)
- ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (7)
- ДЛЯ БЛОГА (33)
- КЛИПАРТЫ (1)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (32)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (3)
- ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ (328)
- АФОРИЗМЫ УМНЫЕ МЫСЛИ (19)
- ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ (35)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ (23)
- КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ И КАРТИНКИ (52)
- ПРИТЧИ СКАЗАНИЯ МИФЫ (1)
- ПСИХОЛОГИЯ ДЛЯ ДУШИ ДЛЯ СЕРДЦА (25)
- САМОЕ ЛУЧШЕЕ (26)
- СТИХОТВОРЕНИЯ ДЛЯ ДУШИ И СЕРДЦА (161)
- ФИЛОСОФИЯ СТОИКА (14)
- ЖЕНСКИЕ ИМЕНА В СТИХАХ (1)
- ЗДОРОВЬЕ ДУШИ И ТЕЛА (94)
- БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ (20)
- МАНТРЫ (2)
- ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (9)
- ЗАГОВОРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (3)
- ЗАРЯДКА СПОРТ (15)
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (5)
- МЕДИТАЦИЯ (2)
- СОВЕТЫ ПО ЗДОРОВЬЮ (17)
- ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ (39)
- ИСТОРИЯ (132)
- АССОРТИ ИСТОРИЙ (53)
- АНТИКВАРИАТ (2)
- ИСТОРИЯ БЛИЗНЕЦОВ (1)
- ИСТОРИЯ ЗОДЧЕСТВА ХIХ ВЕКА ОСОБНЯКИ (2)
- ИСТОРИЯ КОМПЬЮТЕРА (3)
- ИСТОРИЯ ОДЕЖДЫ (6)
- ИСТОРИЯ РОССИИСКОГО ГОСУДАРСТВА (26)
- ИСТОРИЯ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ (4)
- ИСТОРИЯ СЛОВ И ВЫРАЖЕНИЙ (5)
- ИСТОРИЯ СТРАН И ГОРОДОВ (24)
- ИСТОРИЯ ФРАНЦИИ (11)
- ИСТОРИЯ ХРАМОВ И РЕЛИГИЙ (1)
- ИСТОРИЯ ШЛЯПОК (1)
- ЧУДО СВЕТА (4)
- КАЛЕНДАРЬ ЧАСЫ АНИМАЦИЯ (2)
- КОЛЛАЖИ КРАСИВЫЕ СТИХИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (17)
- КОЛЛАЖИ (11)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (4)
- СТИХИ КРАСИВЫЕ (8)
- КОМПЬЮТЕР (44)
- КОМПЬЮТЕРНАЯ АЗБУКА (16)
- ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ (29)
- КУЛИНАРИЯ (143)
- АССОРТИ РЕЦЕПТОВ (64)
- БУТЕРБРОДЫ (3)
- МАРИНАДЫ СОУСЫ САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ (2)
- МОЛОЧНО ЯИЧНЫЕ БЛЮДА (9)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА (18)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (14)
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (11)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (6)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА (5)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (17)
- СПЕЦИИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ (2)
- ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ КОНФЕТЫ (1)
- МОЙ ДОСУГ (10)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ СТРАНИЧКА (42)
- КЛИПЫ РОЛИКИ (20)
- ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ (25)
- О ЖИЗНИ (153)
- СТИХОТВОРЕНИЯ ДЛЯ ДУШИ И СЕРДЦА (48)
- АФОРИЗМЫ (13)
- МОЕ ПРЕДНАЧЕРТАНИЕ (6)
- ПСИХОЛОГИЯ ЖИЗНИ (55)
- УМНЫЕ МЫСЛИ (9)
- ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ (47)
- ОБО МНЕ (168)
- ПРЕДСКАЗАНИЯ (44)
- ГАДАНИЯ (18)
- СТИХОТВОРЕНИЯ ОБО МНЕ И ДЛЯ ДУШИ (10)
- ГОРОСКОПЫ (4)
- ИНТЕРЕСНОЕ (7)
- ТЕСТЫ (83)
- ПОДАРКИ ОТ ДРУЗЕЙ (35)
- КРАСИВЫЕ КОЛЛАЖИ (2)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ (2)
- ПОЖЕЛАНИЯ КРАСИВЫЕ (12)
- ПУТЕШЕСТВИЯ ДЛЯ ЗОЛУШКИ (23)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (36)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ В КУЛИНАРИИ (14)
- ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ИНСТРУКЦИИ ПО ЖИЗНИ В ЖИЗНИ (3)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ДОМАШНЕМУ ХОЗЯЙСТВУ (17)
- ПРИВЕТСТВИЕ (2)
- ПРИТЧИ (37)
- ПУТЕШЕСТВИЯ ТУРИЗМ СКАЗКА (184)
- РАЗНОЕ (200)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ДНЕВНИКИ (9)
- ПОЛИТИКА (8)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ (63)
- ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ (46)
- ФОТОГРАФИИ КАРТИНКИ ПОЗИТИВ (77)
- РЕЦЕПТЫ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (698)
- АССОРТИ РЕЦЕПТОВ САЙТЫ РЕЦЕПТОВ (12)
- САЛО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (7)
- ВАРЕНЬЕ ДЖЕМЫ ВКУСНЯТИНА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (2)
- ГАРНИРЫ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (5)
- ДЕЛИКАТЕСЫ ПАЛЬЧИКИ ОБИЖЕШЬ (2)
- ДЕСЕРТЫ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (14)
- ЗАКУСКИ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (40)
- ЗАПЕКАНКИ МАКАРОННЫЕ (11)
- ЗАПЕКАНКИ МУЧНЫЕ (17)
- ЗАСОЛКИ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (29)
- АРОМАТНАЯ СОЛЬ МАРИНАДЫ СОУСЫ САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ (32)
- МОЛОЧНО ЯИЧНЫЕ БЛЮДА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (5)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (174)
- НАПИТКИ СОКИ ПИТЬЕ (3)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (74)
- ОВОЩНЫЕ БЛЮДА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (51)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (21)
- ПИЦЦЫ (15)
- РЫБНЫЕ БЛЮДА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (19)
- САЛАТЫ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (72)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (111)
- ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (24)
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА (12)
- ДРУГИЕ ВИДЫ ТЕСТА (6)
- ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ (3)
- ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ (3)
- СКАЗКИ ЛЕГЕНДЫ (2)
- ТЕЛЕВИДЕНИЕ И ПОЛИТИКА (3)
- КАНАЛ 1+1 УКРАИНА И СТИХОТВОРЕНИЯ (3)
- УХОД ЗА СОБОЙ ЛЮБИМОЙ (34)
- СПА САЛОН (5)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (15)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (16)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (12)
- ШЕДЕВРЫ (184)
- КОЛЛАЖИ ШЕДЕВРЫ (4)
- ПОСТЫ — ШЕДЕВРЫ (124)
- СТИХИ ШЕДЕВРЫ (57)
Как приготовить гречку с окорочками и овощами в духовке в стеклянной посуде
Очень простой рецепт второго блюда, запеченного в духовке. Потратив минимум ингредиентов и сил, вы обеспечите семью сытным ужином. Попробуйте!
Интересно: Сырный суп с плавленным сыром в домашних условиях
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 50 г сливочного масла
- Средняя морковка
- Масло растительное для жарки
- Луковица среднего размера
- 2 стакана воды
- Черный молотый перец и соль по вкусу
- Стакан гречки
Приготовление:
Окорочка моем, обсушиваем. Разделываем их на небольшие кусочки. Сначала отделяем бедро от голени. Затем бедро можно разрезать еще на 2 части.
На небольшом количестве масла обжариваем мясо до румяной корочки. Доводить до готовности не нужно
Мелко рубим лук. Морковку натираем теркой. Отправляем к мясу. Солим, перчим. Жарим до мягкости овощей
Крупу старательно промываем. Высыпаем ее в форму для выпечки, заливаем двумя стаканами кипятка. Добавляем соль, примерно треть чайной ложки. Размешиваем. Сверху выкладываем поджаренное с овощами мясо и кусочки сливочного масла
Духовку нагреваем при 180 градусов. Форму с гречкой накрываем крышкой или фольгой. Отправляем в печь примерно на час
Крупа получается очень рассыпчатой, на дне не остается ни капли воды. Мясо очень нежное, буквально само отходит от кости. Попробуйте – это вкусно и полезно!
Как пользоваться рукавом для запекания
- Это простой девайс для приготовления более полезных и нежных блюд в духовке. Надо сказать, что и для микроволновки рукав пригоден. Но сегодня не об этом. 200 градусов он выдерживает запросто, что говорит о его пригодности в эксплуатации совместно с электрическими и даже газовыми духовками.
- Предотвратите все возможные касания с открытым огнем. Укладывайте ингредиенты, которые собираетесь готовить, в рукав, помещенный на противень или в форму для запекания.
- Не готовьте в режиме» Гриль», когда эксплуатируете рукав.
- Если в процессе понадобится добиться румяной корочки, раскройте (разрежьте) аккуратно рукав для запекания за некоторое время до окончания готовки.
Гречка с мясным фаршем, запеченная с томатной пастой и сметаной
Многие предпочитают целым кусочкам мяса фарш. Он и готовится быстрее и получается нежнее. Предлагаю вам приготовить гречневую крупу с мясными тефтелями в духовке. Отличный вариант на ужин для всей семьи!
Ингредиенты:
- 2 стакана гречки
- Одна луковица
- Растительное масло
- Одна морковка
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. сметаны
- Пару долек чеснока
- Фарш + луковица + 2 дольки чеснока + 2 столовые ложки сметаны
Приготовление:
Крупу хорошо промываем, сливаем воду. Помещаем в миску, заливаем кипятком. Оставляем в таком виде на некоторое время, пока она немного разбухнет.
Мелко рубим лук. Морковку трем тёркой. На сковороде нагреваем немного масла. Подрумяним сначала лук, затем переложим к нему морковь. Тушим 5 минут
Интересно: Ленивые голубцы в духовке с рисом, фаршем и капустой с подливкой
Добавляем сюда томатную пасту, солим и перчим. Хорошо размешиваем, наливаем воду (примерно 2 стакана)
Добавляем сметану, через пресс пропускаем чеснок. Все хорошо размешиваем, тушим минуту после закипания
В фарш добавляем измельчённые блендером лук и чеснок. Если крутите мясо непосредственно перед приготовлением, можете пропустить с ним овощи.
Массу посолим, поперчим, добавим сметану, все хорошо размешаем. Формируем круглые тефтели. Также по желанию, можно использовать готовые, покупные
Гречку выкладываем в форму для выпечки. Перемешиваем с ней половину полученной заправки
Поверху раскладываем тефтели и поливаем остатками овощной массы. Духовку нагреваем до 190 градусов. Выпекаем в горячей печи примерно 40-50 минут
Гречка получается рассыпчатой, пропитанной овощной массой и мясным соком. Тефтели такие тоже очень нежные и вкусные!
Видео рецепт гречки с мясом в рукаве в духовке с грибами и овощами
Гречка с мясом – это всегда вкусно. К тому же, это очень полезно. Также хозяйки не могут не отметить еще одного неоспоримого преимущества – такое блюдо всегда просто готовить! Сегодня мы подобрали для вас разнообразные по составу и способу приготовления варианты. Каждый из них хорош по-своему. Трудно выделить только один.
Предлагаю вам взять статью себе на заметку. Ведь такие рецепты всегда выручат вас, когда захочется приготовить что-то быстро.
Такие блюда можно преподнести к столу на обед или ужин. Даже если после тяжелого дня времени на готовку очень мало, без трапезы вы не останетесь. Состав продуктов минимален и доступен каждому!
Заходите к нам почаще! Ведь впереди еще много вкусных открытий! До скорых встреч!