Как и сколько варить кукурузу в початках чтобы она была мягкая и сочная

Здравствуйте Друзья. В начале 17 века кукуруза попала в Россию. С тех пор ее стали выращивать как кормовой продукт для скота, а также употреблять в пищу. А само это слово с турецкого переводится как «Высокое растение».

Вареная культура – это вкусно и сытно. Не всегда получается приготовить ее так, чтобы она была мягкой и сочной. Ведь все это зависит от сорта и свежести продукта. Нужно брать злаки не кормовых сортов, а сахарные. Также необходимо смотреть, чтобы листья на початке были ярко-зелеными, а сам кочан был не мятым. Ведь от того зависит шарм и время приготовления.

Важно, чтобы она была молодой. Тогда ее можно сделать всего минут за двадцать, в то время как старую нужно томить два часа.

Данную культуру довольно часто используют при приготовлении салатов. На блоге есть подобный рецепт оливье. Из нее делают попкорн, а просто вареная особенно вкусна с различными соусами. У каждой хозяйки есть свой секрет, чтобы она получалась нежная и ароматная.

Как варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная

Данная культура входит в пятерку базовых продуктов, без которых человек не сможет существовать. У каждой хозяйки есть свой секрет как приготовить ее так, чтобы все домочадцы язык проглотили от безупречного вкуса. Сегодня я покажу вам как варить в кастрюле кукурузу в початках, чтобы она была мягкая и сочная.

Она по этому способу готовится в течение одного часа, с учетом ее очистки. Получается очень ароматной и безумно крутой. Давайте начинать.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 4-6 початков;
  • Соль – 3-4 столовые ложки;
  • Сода – на кончике чайной ложки;
  • Сливочное масло – 15 граммов.

Процесс приготовления:

1. Прежде всего кукурузу надо правильно выбрать. Она растет в закрытом початке. Приоткройте его и посмотрите, какая она на цвет и форму.

Она не должна быть завядшей или ярко-желтой. Оттенок зерен должен быть ровный, слегка блестящий.

2. Теперь будем чистить ее. Верхние листья мы снимаем и выкидываем. А вот часть нижних и волосики кладем на дно большой пятилитровой кастрюли.

3. Теперь мы как следует очищаем остальную кукурузу от волосиков и листьев. Последние мы выкидываем не все. Также оставляем еще немного, чтобы потом ими прикрыть сверху при варке. Укладываем очищенные злаки в кастрюлю.

4. Когда мы уложили ее в кастрюлю, сверху накрываем листиками, оставленными заранее.

Когда мы наливаем воду в кастрюлю, она всплывает. Мы уложили сверху листья, которые удержат ее внутри тары. Также они внесут дополнительный аромат.

5. Теперь заливаем нашу кукурузу кипятком. Вода должна покрывать ее. Так она будет мягче.

6. Чтобы она наверняка была мягкой, добавьте на кончике чайной ложки немного соды.

7. Накрываем кастрюлю крышкой. Ставим на огонь и даем нашей кукурузе закипеть.

8. После того, как она закипит, добавляем 3-4 столовые ложки соли.

Не бойтесь пересолить. Она возьмет в себя столько, сколько нужно.

9. После того, как посолили, накрывайте кастрюлю крышкой. Дайте снова закипеть и варите ее 30 минут.

10. У нас прошло полчаса. Наша кукуруза готова. Выключаем плиту.

Подавать ее можно горячей.

11. Чтобы она была еще вкуснее и сочнее, смажьте ее немного сливочным маслом.

Получается ароматная красота. Можно подавать к столу как в горячем виде, так и полностью остывшей. Приятного вам аппетита!

Сколько варится молодая кукуруза в кастрюле по времени

До варки данной культуры хозяйки часто сталкиваются с вопросом: как долго надо варить кукурузу, чтобы она была сочная, нежная и мягкая?

Даю наводку – подобные злаки готовятся от получаса до двух часов. Все зависит от их сорта, свежие они или старые. Молодую сахарную достаточно варить тридцать минут. Старую же, крупную, ярко-желтую твердых сортов надо томить полтора-два часа.

Один вопрос закрыли, теперь как же это нужно делать в подробностях. Далее я покажу вам как правильно готовить в початках молодую красавицу в кастрюле, чтобы она была классная.

Это лучший вариант приготовления. Она получается нежной и очень вкусной. Давайте начинать скорее!

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 3 початка;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 30-50 граммов.

Процесс приготовления:

1. Початки мы чистим от рыльцев (волосики) и листьев. Последние мы выкидываем только верхние.

Остальные оставляем, они нам пригодятся.

2. Кукурузу почистили, теперь можно сполоснуть ее под проточной водой.

3. Ставим кастрюлю (у меня глубокая сковородка) на огонь. Наливаем половину тары воды и доводим ее до кипения. Затем кладем початки.

4. Сверху их накрываем рыльцами (волосиками).

5. Сверху рылец (волосиков) укладываем листья. Ждем пока вода снова закипит. Молодая кукуруза варится 20-30 минут. Проверить готовность ее можно вилочкой или зубочисткой. Сначала протыкаем зернышки, а затем между ними кочан. И то, и другое должно легко прокалываться.

Мы укрываем рыльцами (волосиками) и листьями початки, чтобы они дали дополнительный аромат. А также, чтобы вода не выкипала из тары.

6. Когда она приготовилась, сливаем воду из кастрюли. Затем освобождаем ее от волосиков и листьев.

7. Выкладываем кукурузу на тарелку. Пока она горячая, натираем ее сливочным маслом. Солим и перчим.

Данные манипуляции проделываем со всех сторон.

Получается нежная и очень ароматная молодая вкусность. Приятного вам аппетита!

Сколько варить кукурузу по времени?

Время варки в первую очередь зависит от самой кукурузы, так как более свежая молодая кукуруза варится минимум в 2 раза быстрее, чем старая, при этом также влияет и выбранный способ её приготовления. Рассмотрим по отдельности, сколько варить кукурузу различными способами в домашних условиях:

  • Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле? Молодая кукуруза в початках варится 15-20 минут в кастрюле после закипания воды, а старую кукурузу варят 40-50 минут (до 2х часов, если кукуруза переспевшая и жесткая).
  • Сколько варить замороженную кукурузу? Замороженную кукурузу в початках варят в течении 30 минут после закипания воды, а замороженные зерна кукурузы необходимо варить 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить кукурузу в скороварке? Время варки молодой кукурузы в скороварке составляет 10-15 минут, а старой (насыщенно желтого цвета) – 40 минут.
  • Сколько готовить кукурузу в пароварке? Время приготовления молодой свежей кукурузы в пароварке составляет 30-35 минут.
  • Сколько минут варить кукурузу в мультиварке? В мультиварке молодая кукуруза варится в течении 15 минут, старая – в течении 20-30 минут.
  • Сколько времени варить кукурузу в микроволновке? Молодую кукурузу можно приготовить в микроволновке за 10 минут (если готовить без воды в завязанном полиэтиленовом пакетике при мощности 800 Вт).

Узнав, сколько времени готовится кукуруза, рассмотрим далее каждый вид её приготовления по отдельности.

Вареная кукуруза с солью в домашних условиях

Данные злаки отлично подходят как для перекуса. Они также могут собой заменить полноценный прием пищи. Сегодня я покажу вам рецепт приготовления в домашних условиях мягкой и сочной вареной кукурузы с солью.

Она по этому способу готовится не долго. Получается очень ароматной и нежной. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 5 штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 15 граммов.

Процесс приготовления:

1. Кукурузу надо очистить от верхних листьев и волокон. Затем необходимо отрезать ножки и сполоснуть под проточной водой. Верхние листья мы выкидываем, а нижние оставляем. Они нам еще пригодятся.

Злаки надо правильно выбирать. Они должны быть равномерно желтыми. Зерна не должны иметь дефектов и располагаться по всей длине початка равномерно. Не должно быть мест без них и мятых боков. Также нужно выбирать сорт. Она должна быть сахарная пищевая, а не кормовая.

2. Берем кастрюлю, где будем варить нашу красавицу. Выкладываем на дно листья. Они дадут очень приятный аромат.

3. Сверху листьев выкладываем кукурузу.

Резать на части ее не нужно.

4. Затем заливаем ее кипятком.

5. Теперь ставим кастрюлю на огонь. Накрываем ее крышкой. Доводим до кипения и варим 20-30 минут. Готовность можно проверить вилкой или ножом. Зернышки должны легко прокалываться.

Если ее томить дольше, она переварится и станет жесткой. Также, если ее не доварить, она тоже будет твердой. Поэтому время надо фиксировать.

6. Я томил кукурузу 25 минут. Протыкаю ее зубочисткой. Зернышки хорошо прокалываются. Также кочан мягкий (если проткнуть между зернышками). Значит она готова.

7. Перед подачей на стол ее надо немного посолить.

Делаем это со всех сторон.

Ее можно пропитать сверху немного сливочным маслом. Тогда получается вкусная и солененькая культура. Приятного вам аппетита!

Вкусно сваренная кукуруза, замороженная в початках

Молодые сырые початки можно долго хранить в морозильной камере. Это позволяет баловать близких вкуснятиной в холодное время года. Аромат свежезаваренной «царицы полей» в разгар зимы никого не оставит равнодушным!

В сезон сбора урожая очистите кочаны от рылец и листьев, промойте и расфасуйте в полиэтиленовые пакеты по несколько штук. Злак после размораживания готовится очень быстро и по вкусу не уступает свежему продукту.

Необходимые ингредиенты:

  • несколько початков замороженной кукурузы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Заблаговременно достаньте кочаны из морозильной камеры и дайте им полностью оттаять при комнатной температуре.

Не используйте для размораживания воду или микроволновку – при быстром оттаивании продукт теряет вкусовые качества.

2. Вскипятите воду в кастрюле и поместите туда оттаявшие початки. После закипания варите продукт на медленном огне 25-30 минут.

3. Перед подачей на стол посолите.

Замораживать кукурузу можно и без початков, аккуратно срезав зернышки с сырых кочанов. Зерна фасуют в полиэтиленовые пакеты по 200-300 г. Порцию оттаявших зерен просто высыпают в кипящую воду, а через 20-30 минут откидывают на дуршлаг. Готовое лакомство можно есть ложкой с солью и маслом, а можно добавлять в салаты.

Как варить кукурузу в початках в кастрюле с листьями

Пряная и очень полезная кукуруза давно завоевала наши сердца. Сегодня я покажу вам как варить ее в початках с листьями, чтобы она была мягкая и сочная.

Она по этому рецепту готовится быстро. Подается горячей с солью. Получается нежной, ароматной и безумно вкусной. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 4 кочана;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка с горкой;
  • Веточка укропа с зонтиком – 1 штука;
  • Вода (кипяток) – 2 литра.

При выборе кукурузы обращайте внимание на содержание початка. Зерна не должны иметь вмятин. Чтобы определить свежесть, нужно отломить одно зернышко и разломать его в пальцах. Если это делается легко, а на вкус сладкое, значит она хорошая.

Процесс приготовления:

1. Красавицу мы отделяем от рыльцев (волосиков) и листочков. Последние мы выкидываем только верхние. Нижние оставляем для дальнейшего использования в приготовлении.

2. В кастрюлю на дно кладем половину листочков от кукурузы.

3. Затем закладываем ее в кастрюлю сверху листьев. Лучше класть целиком, не резать на кусочки. Когда она томится так, получается вкуснее и ароматнее.

Поэтому если в вашу тару для варки початки влезают целиком, лучше специально ее не резать на части.

4. Сверху кукурузы мы снова кладем листья.

5. Заливаем ее кипятком.

6. Ставим кастрюлю на плиту. Добавляем в нее столовую ложку сахарного песка.

Доводим до кипения и варим под крышкой 15-20 минут.

7. Если вы хотите придать кукурузе очень приятный аромат, добавьте веточку укропа с зонтиком.

8. Прошло 15 минут. Пробуем на готовность. Вынимаем кочан, отщепляем от него зернышко и пробуем, мягкое ли оно. Если да, значит она готова.

Если не очень, стоит поварить еще минут пять-семь.

9. Выкладываем готовую кукурузу на тарелку, и пока она горячая, солим ее. Можно также смазать сливочным маслом по вкусу.

Получается очень ароматная красавица. Приятного вам аппетита!

Обычный рецепт в соленой воде

Готовим кукурузу к варке:

  1. Подсохшие и грязные листья удаляем, а более свежие можно оставить, так как они придадут более приятный вкус кукурузе после варки.
  2. Промываем кукурузу под проточной водой.
  3. Выбираем объемную и широкую кастрюлю для варки, в неё початки должны поместиться полностью, дно кастрюли желательно толстое, чтобы они не прикипели снизу.
  4. Если же у вас крупные початки и кастрюля не позволяет их уложить целыми, разрезаем их на части.
  5. Укладываем початки в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью их покрывала и доводим воду до кипения на большом огне (также можно закладывать кукурузу после закипания воды).
  6. После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь и варим кукурузу в течении 15-20 минут, если кукуруза молодая, или более 40 минут, если зрелая (как и сколько варить молодую кукурузу?).
  7. За 5 минут до окончания приготовления добавляем соль (чайная ложка на 1 литр воды).
  8. В конце готовки пробуем кукурузу на вкус (отделив несколько зернышек от початка с помощью вилки). Если она уже мягкая — выключаем плиту и даем остыть под крышкой. Если же употреблять будете немедленно, то вынимаем готовую кукурузу на тарелку.
  9. По желанию её можно натереть солью и обмазать сливочным маслом, чтобы она была вкуснее.

С использованием кукурузных зерен

Многие интересуются можно ли приготовить кукурузу без початка и как ее сделать соленой? Можно. Рассмотрим как это правильно приготовить?

  1. Наливаем в большую кастрюлю воды, доводим до кипения. Объем воды должен быть достаточным чтобы покрывать зерна.
  2. Солим воду, если вы собираетесь только сварить кукурузу и больше не будете подвергать ее никакой обработке.
  3. Закладываем кукурузу в кипящую воду на 2-3 минуты. Перемешиваем, чтобы зерна не слиплись, и кукуруза приготовилась равномерно.
  4. Через 2-4 минуты достаем на пробу ложкой одно или два зернышка.
  5. Сливаем воду из кастрюли держа сито над раковиной. Гарнир готов!

Сочная кукуруза вареная в молоке со сливочным маслом

Традиционно ее готовят в воде. Однако, чтобы данная культура была еще нежнее, лучше всего это сделать в молоке. Поэтому сегодня я покажу вам подобный рецепт сочной и мягкой кукурузы, сваренной со сливочным маслом.

Способ очень простой. Она доходит быстро. Получается безумно вкусная. Подается горячей, смазанная маслом и слегка присыпанная солью. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Кукуруза сахарная – 5 кочанов;
  • Вода – 1 литр;
  • Молоко – 500мл.;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 40 граммов.

Для этого рецепта идеально подходит именно молодая сахарная кукуруза, так как она быстро варится. Если брать очень большую, твердую и старую, то молоко с водой просто выкипят. Это произойдет, так как время готовки такой культуры составляет более одного часа.

Процесс приготовления:

1. В глубокую сковородку или кастрюлю налейте один литр воды.

2. В воду добавьте 500мл. молока.

3. Затем положите одну столовую ложку соли и одну чайную ложку сахарного песка. Все перемешайте и дайте молоку с водой закипеть.

4. В кипящее молоко с водой положите кукурузу. Я кочаны для удобства и быстроты разрезал пополам.

У меня они молодые сахарные.

Варите 20 минут.

5. Через 20 минут кипения выньте ее шумовкой и сложите на тарелку.

6. Пока она горячая, смажьте сливочным маслом, а сверху присыпьте ее солью.

7. Сливочного масла надо совсем немного, только чуть смазать для аромата и более сочного вида.

Выходит очень нежная закуска. Подавать к столу ее лучше всего горячей. Приятного вам аппетита!

Как сварить правильно и вкусно кукурузу с сахаром

Сладкая кукуруза, посыпанная солью и смазанная сливочным маслом – что может быть круче? Сегодня я покажу как правильно и вкусно сварить ее с сахаром, чтобы она была мягкая и сочная.

Она по этому рецепту делается быстро. Получается очень нежной. Ваши близкие по достоинству оценят ее! Давайте скорее начнем!

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 6-7 початков;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. Выбираем правильно кукурузу. Початок не должен иметь вмятин и трещин. Цвет листьев – ярко зеленый. Зернышки должны быть одного светлого желтого цвета и равномерно распределены. Если отломить их, они должны легко сминаться пальцами рук. Это значит, что такой вариант свежий и хороший.

Также важно брать сорта сахарные, а не кормовые. Первые быстро варятся.

2. Когда мы выбрали ее, начнем чистить. Снимаем с нее верхние листья и их выкидываем. Также очищаем кочаны от рыльцев (волосиков), которые не выкидываем. Оставляем нижние листья. Все это нам пригодится.

3. Часть листьев кладем на дно кастрюли, в которой будем варить.

4. Сверху листьев отправляем кочаны кукурузы.

5. Теперь берем рыльца (волосики) и кладем их сверху в кастрюлю.

6. Сверху рыльцев (волосиков) вводим оставшуюся часть листьев.

7. Заливаем нашу красавицу кипятком.

8. Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть воде. Добавляем одну столовую ложку сахарного песка.

После закипания варим кукурузу 15 минут.

9. Через 15 минут она готова. Убираем листья и выкладываем ее на тарелку. По вкусу солим.

Кушаем ее, немного присолив сверху, горячей. Она получается очень нежная. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт, как варить в кастрюле свежую молодую кукурузу

Нет ничего вкуснее только что приготовленной злаковой культуры! Однако и ее можно испортить, если долго и неправильно варить. Поэтому чтобы такого с вами не произошло, делюсь с вами проверенным рецептом.

Возьмите:

  • Молодую кукурузу
  • Соль
  • Кипяток

Способ приготовления по этапам:

Очистите кукурузу и отрежьте с двух сторон кончики.

Уложите в кастрюлю сначала промытые листья, а поверх них саму кукурузу.

Залейте кипятком.

Поставьте на огонь, накройте кастрюлю крышкой и дождитесь, пока закипит.

После закипания варите молодую кукурузу 20 минут.

После варки посыпьте ее солью. Приятного аппетита!

Мягкая вареная кукуруза с содой в початках

Кто-то при готовке данной культуры добавляет соль и сахарный песок, а кто-то томит просто в обычной воде. Сегодня я покажу вам рецепт приготовления мягкой и сочной вареной кукурузы с содой в початках.

Она по этому способу делается до получаса. Получается вкусной и нежной. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 6-7 початков;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода – половина чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Выбираем хорошую, молодую кукурузу. Не мятую и не битую, с равномерными светло-желтыми зернами.

2. Ее чистим от листьев и рыльцев (волосиков).

Первые не выкидываем. Они нам еще пригодятся.

3. Отрезаем хвостики у злаков.

4. Складываем ее в кастрюлю.

5. Если у вас в кастрюлю не влезает полностью початок, можно его разрезать.

Но лучше брать такую тару, чтобы они входили полностью.

6. Заливаем наши очищенные злаки в кастрюле водой. Она должна покрыть их.

7. Затем сверху кладем листья, закрывая ими наши початки.

8. Добавляем в воду немного соды, буквально половину чайной ложечки. Также можно посолить (две-три столовые ложки хватит). Затем ставим кастрюлю на огонь и ждем пока закипит.

9. Когда вода закипит, прикрываем кастрюлю крышкой.

Варим 20-25 минут.

10. Через 20 минут проверяем кукурузу зубочисткой на готовность. Для этого прокалываем зерна и сам кочан между ними. Все должно быть мягкое.

11. После того, как она сварилась, составляем ее с плиты. Накрываем крышкой и полотенцем.

Оставляем пропариться еще на 10 минут.

12. Через 10 минут вынимаем нашу кукурузу и подаем с солью к столу.

Получается очень ароматная, мягкая и нежная закуска. Приятного вам аппетита!

Варим кукурузу сорта бондюэль в початках (очень вкусная!)

Бондюэль считается самой сахарной среди других сортов кукурузы. Именно поэтому ее так любят готовить для своих малышей заботливые мамы. Попробуйте и этот рецепт! Уверена, он вам понравится.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Кукуруза бондюэль
  • Вода
  • Соль

Способ приготовления по этапам:

Кукурузу тщательно очистите от листьев и «хвостиков».

Уложите ее в кастрюлю.

Залейте холодной водой.

Сверху накройте кукурузу промытыми листьями.

Поставьте на огонь. После закипания варите 10-15 минут.

Достаньте кукурузу из кастрюли и сдобрите ее мелкой солью по вкусу.

Как варить кукурузу в микроволновке чтобы она была сочная

Когда хочется быстро приготовить данную культуру, лучше способа чем сделать это в микроволновой печи нет. Сегодня я покажу вам как варить кукурузу в подобной технике, чтобы она была сочная.

Процесс приготовления по этому рецепту занимает ровно 10 минут. Она получается такая же вкусная, как будто вы ее томили полчаса! Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 шутка;
  • Сливочное масло – 10 граммов;
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты для варки кукурузы в микроволновке. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Я покажу как готовить ее на примере одного початка.

2. Их чистим от рыльцев (волосиков) и листьев.

3. Ее надо смочить водой. Для этого можно прогрузить ее в кастрюлю с жидкостью. А можно воду налить в тарелку, как я, и просто смочить злаки из нее.

Для удобства готовки и смачивания, кочан можно разломить пополам.

4. Смоченную кукурузу кладем в целлофановый пакет, который завязываем на узел.

5. Отправляем ее в пакете в микроволновую печь.

Ставим время пять минут.

6. Через пять минут открываем микроволновку. Пакет у нас вздуется, не бойтесь. Просто проколите его вилкой или ножом. Доставайте кукурузу и выкладывайте ее на тарелку.

7. Будьте аккуратны, она очень горячая.

8. Смажьте кукурузу сливочным маслом со всех сторон, а затем присолите. Блюдо готово. Быстро, просто и вкусно!

Получается классная и очень нежная красота. Приятного вам аппетита!

Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут быстро и вкусно

Приготовить кукурузу быстро можно в микроволновке. Это занимает всего 5 минут! Отличная идея, когда любимого лакомства хочется так, что невтерпеж! Хочу предложить такой рецепт и вам. Подробное описание, все секреты и тонкости ждут вас в видео!

Ну просто объедение!

Что нужно для этого рецепта:

  • кукуруза
  • вода
  • соль
  • сливочное масло
  • вода

Также понадобится целлофановый пакет.

Вареная кукуруза — одно из моих самых любимых природных летних лакомств, причем с самого детства! Иногда я замораживаю ее на зиму, чтобы в «дефицитное» на летние продукты время, побаловать себя и близких этой вкуснятиной. Получается, конечно, не так, как со свежей. Но все равно очень вкусно.

Мои детки тоже ее любят, поэтому я часто дома варю ее в початках. Это совсем не сложно, я вас уверяю! Главное, знать основные секреты и тонкости, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная. Также немаловажный фактор — время варки. Как и сколько ее готовить, мы также рассмотрели выше.

Забирайте статью себе на заметку, чтобы не потерять! Надеюсь, в сезон вы обязательно побалуете себя этой кусностью и не раз! Желаю вам успехов и здоровья! До скорых встреч!

Кукуруза с поля вареная в мультиварке

Существует несколько способов приготовления данной культуры. Кто-то делает ее в кастрюле, а кто-то готовит в микроволновке. Сегодня я покажу вам рецепт мягкой и сочной кукурузы с поля, сваренной в мультиварке.

Она готовится довольно быстро. Получается очень вкусной и нежной. Давайте начинать скорее!

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 3 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 литр.

Кукуруза для приготовления в мультиварке должна быть свежая, молодая и сахарная. Такая быстро варится, в отличие от кормовой.

Процесс приготовления:

1. Злаки чистим от листьев и рыльцев (волосиков). Разламываем пополам и кладем в чашу мультиварки.

2. Добавляем одну чайную ложку соли и наливаем литр воды.

3. Закрываем мультиварку и выбираем на ней режим приготовления «Варка на пару».

Ставим время двадцать минут.

4. Через двадцать минут открываем мультиварку. Смотрим готова или нет наша кукуруза. Для этого ее надо проткнуть зубочисткой между зерен. Если она легко входит в кочан, то злаки готовы.

5. Достаем ее из мультиварки и кладем на тарелку.

6. Солим ее по вкусу сверху.

Можно смазать сливочным маслом по вашему желанию.

Получается нежная и очень ароматная вариация. Приятного вам аппетита заранее!

Как сварить кукурузу в мультиварке

Освободите каждый початок от волокон. Хорошо промойте под краном. Доверху наполните чашу мультиварки питьевой водой (до максимальной отметки) и положите кукурузу. В мультиварку небольшого размера початки могут не поместиться. Поэтому кукурузу понадобится предварительно порезать на части. Закройте крышку и выберете в настройках режим высокого давления. Установите встроенный таймер на 15 минут. После завершения варки вытащите кукурузу. Дайте початкам высохнуть. Посыпьте солью и смажьте маслом перед едой.

Мягкая вареная кукуруза в вакуумной упаковке

Данную культуру отваривают в обычной кастрюле, готовят в пароварке и мультиварке. Некоторые умельцы делают ее в духовке, на мангале и костре, либо просто обжаривают на сковородке. Но есть один очень интересный способ приготовления – с помощью вакуумирования. Сегодня я покажу вам как приготовить мягкую и сочную вареную кукурузу в вакуумной упаковке.

Конечно, этот вариант подходит для тех, у кого есть специальная машина, высасывающая воздух из пакетов – вакууматор. Она готовится в течение часа. Получается очень нежная и ароматная. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 2 початка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Сливочное масло – 100 граммов.

Процесс приготовления:

1. Покупаем кукурузу. При выборе обращайте внимание на цвет листьев. Они должны быть ярко зеленые. А также на то, чтобы початки были свежие, не мятые.

2. Полностью очищаем ее от всех рыльцев (волосиков), листьев и убираем кончики с двух сторон. Теперь натираем ее солью и черным молотым перцем. Делаем это по своему вкусу. Затем сверху проходимся сливочным маслом со всех сторон.

Маслом надо натереть хорошо. Лучше, чтобы оно было мягким, так легче будет это делать.

3. Теперь кладем кукурузу в пакет для вакуумации.

4. Теперь с помощью прибора вакууматора вытягиваем воздух из пакета.

Я выбрал режим «Турбо», «Еда», «Сухая».

5. Варить я буду в мультиварке при температуре 83 градуса ровно один час.

6. Через час достаем нашу кукурузу из вакуума. Она готова!

Она получается очень нежная. Приятного вам аппетита!

Сочная кукуруза с огорода вареная в пароварке

Чтобы сохранить в данной культуре больше витаминов и микроэлементов, лучше всего готовить ее на пару. Поэтому сегодня я покажу вам рецепт сочной и мягкой кукурузы с огорода вареной в пароварке.

Она готовится быстро, всего пятнадцать минут. Получается яркая, ароматная и нежная. А если ее сдобрить приправами на ваш вкус, например, сливочным маслом с солью, тогда она будет еще круче. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 граммов.

Процесс приготовления:

1. Нам понадобятся два початка свежей сахарной кукурузы. Также немного сливочного масла и пароварка.

2. Ее мы тщательно очищаем от листьев и рыльцев (волосиков). Также срезаем с двух сторон кончики.

Все это смело выкидываем.

Очищенную красавицу надо промыть под проточной водой.

3. Теперь берем пароварку и наливаем в нее нужное количество воды. Затем кладем в чашу нашу кукурузу. Ставим время 15 минут и ждем, пока она приготовится.

4. У меня молодая культура и варю я ее в пароварке 15 минут.

Если у вас более старая, то понадобится уже полчаса.

5. У меня прошло 15 минут. Красавица готова. Она поменяла цвет. Стала более яркой и желтее.

6. Выкладываем кукурузу на тарелочку. Смазываем сливочным маслом комнатной температуры и присыпаем солью.

Она в пароварке получается мягкая, нежная, очень вкусная и ароматная. Приятного вам аппетита!

Чем полезна вареная кукуруза для человека

В вареной кукурузе остается почти 85% полезных витаминов и микроэлементов. Простая сахарная желтая красавица содержит в себе пищевые волокна, фосфор, кальций, магний, железо и цинк. Также насыщенные и малонасыщенные жиры, витамины группы B, H, PP и D.

В ста граммах сваренной без соли культуры всего 95-100 ккал. Она способствует укреплению иммунитета человека и поддерживает жизненный тонус. Ведь не зря она входит в пять продуктов, важных для жизнеобеспечения деятельности организма.

Сегодня я покажу вам рецепт вареной вариации на пару, которая готовится без соли и специй. Она сохраняет в себе все полезные микроэлементы.

Она по этому способу готовится просто и очень быстро. Получается нежная, ароматная, и очень быстро съедается. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 6 початков.

Процесс приготовления:

1. Кукурузу чистим от рыльцев и листьев. Затем отрезаем кончики с двух сторон.

Важно брать молодую и сахарную. Такая быстро готовится и будет мягкой.

2. Ее всю кладем в пароварку. Не забываем налить воды, согласно инструкции к вашему прибору. Накрываем крышкой.

3. Так как ее у нас шесть початков и пароварка полностью заполнена, включаем ее на таймер на полчаса.

4. Через полчаса пароварка выключится. Наша кукуруза готова. Вынимаем ее на тарелочку и посыпаем сверху солью по вашему вкусу.

Получается ароматная и очень полезная культура. Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]