Кабачок является универсальным продуктом, из которого готовят разнообразные закуски, блинчики, а также варенье. Ему можно придать любой аромат, все зависит от дополнительных ингредиентов, вкус которых он хорошо впитывает.
Продукт диетический, а поэтому подходит для людей, которые следят за своей фигурой. Приготовленные на пару блюда можно употреблять людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта.
Одним из удачных блюд, которым с легкостью можно удивить гостей, являются кабачки как грибы, консервированные на зиму.
Рецепт маринования кабачков в банках, как грибы
Возьмите:
- Кабачки среднего размера без семян – 3 кг
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Петрушка и укроп – по 1 пучку
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
- Черный перец молотый – 1 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус 9% — 100 мл
Сначала помоем все подготовленные овощи. Срезаем с кабачков и моркови кожуру, чистим чеснок.
Кабачки нарезаем кубиками, морковь – кружками, зелень – очень мелко. Чеснок выдавим через чеснокодавку.
Овощи и все остальные продукты смешиваем в большой миске и оставляем мариноваться при температуре кухни. Должно пройти 3 – 4 часа.
Раскладываем кабачки по чистым банкам (обычно я беру четыре 1 литровые), сверху наливаем жидкость из миски и прикрываем прокипяченными крышками.
Для стерилизации ставим банки в удобную кастрюлю, где уже лежит полотенце и налита теплая вода. После начала кипения ждем 20 минут. Аккуратно достаем баночки и закручиваем крышки.
Совет хозяйке: Во время стерилизации следите за тем, чтобы кипящая вода не попадала на крышки и не поднимайте крышки с банок, чтобы не нарушить необходимый температурный режим.
Чтобы закатать очень вкусные кабачки «под грузди», нужно взять подросшие плотные плоды. Только тогда они будут практически неотличимы от волокнистых грибных ножек. Делюсь простым и проверенным рецептом без стерилизации готовой закрутки.
Еще вкуснота:
7 рецептов огурцов в томате: невероятно вкусно и просто!
Правила хранения консервации
Консервацию, которая делалась с соблюдением всех правил стерилизации, можно хранить при комнатной температуре. Главное условие – вдали от прямых солнечных лучей и отопительных приборов.
Обитатели частных домов имеют “холодную комнату”. Это может быть терраса, погреб, летняя кухня. Самое главное, чтобы в зимний период температура не опускалась ниже 0. Заморозка приведет к порче заготовок и лопанью банок.
Заготовки, которые закупорены негерметично, нужно хранить в холоде.
Срок хранения герметично закупоренной консервации 2 года, солений и маринованных овощей под капроновой крышкой – полгода.
Если крышка надулась или при открытии заготовки виднеется гниль, продукты нужно выкинуть и не употреблять в пищу.
Кабачки «Под грузди»: рецепт без стерилизации
На 3 литровые банки:
- Кабачки – 1,8 кг
- Укроп – 6 веток
- Чесночинки – 9 шт.
- Гвоздика – 6 соцветий
- Черный перец горошком – 15 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Кипяток – около 2 литров
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Столовый уксус – 125 мл
У кабачков снимаем кожуру и убираем из середины мякоть с семенами. Отмеряем необходимый нам вес. Режем их кусочками 2х2,5 сантиметра, чтобы были похожи на ножки груздей.
Хорошенько промываем укроп.
В чистые банки кладем поровну веточки укропа, чеснок, гвоздику, горошины перца, лаврушку, а сверху – кабачки.
Заливаем в банки кипяток на 10 минут. Сливаем его в кастрюлю, снова доводим до кипения и возвращаем его в кабачки на такое же время.
Теперь еще раз сольем воду и поставим кипеть с солью, сахаром и уксусом до их полного растворения. Готовый маринад разольем по банкам. Крышки прокипятим и закатаем.
Переворачиваем банки дном вниз и укутываем на сутки.
Если вы не знаете, как закрыть кабачковые консервы с грибным вкусом без уксуса, да еще и без стерилизации, используйте этот вкусный рецепт. По ощущениям будете кушать грибы с морковкой. Это способ заготовки точно понравится и взрослым, и деткам.
Как засолить кабачки под грибы – удачный рецепт
- Кабачки – 1,5 кг
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Болгарский перец красного цвета – 2 стручка
- Чеснок – 20 зубцов
- Кинза – 5 веточек
- Соль – 35 г
- Сахар – 125 г
- Масло – 70 мл
- Уксус 6% — 80 мл
Сначала нужно хорошо промыть кинзу, обсушить и мелко порубить.
Овощи помыть, почистить, у перцев и кабачков убрать семена.
Кабачки режем брусочками размером 3 см на 1,5 см, морковку, луковицу и перец – соломкой, чеснок – дольками.
Перемешиваем весь состав продуктов в кастрюле. Настаиваем под крышкой 3 часа.
Выставляем плиту на среднюю температуру, кипятим 10 минут, выкладываем в стерилизованные банки и укупориваем стерильными крышками. Обычно получается закрыть 2,3 — 2,5 литра закуски.
Используйте эти вкусные рецепты заготовок на зиму: кабачки как грибы, и ваши кулинарные труды всегда будут оценены на «отлично». Вы получите удовольствие сами и доставите его своим гостям.
Посмотрите видео приготовления кабачков, похожих на грибы.
Обалденные кабачки, как грибы с морковкой на зиму
Для трех пол-литровых баночек:
- Кабачки без семечек – 1 кг
- Морковь – 300 г
- Чеснок – 5 зубцов
- Зелень укропа – 50 г
- Рафинированное растительное масло – 100 мл
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Молотый перец – 0,5 ч.л.
Помойте и очистите кабачки, морковку, чеснок. Укроп промойте в нескольких водах для удаления всех загрязнений.
Нарежьте мякоть кабачков кубиками по 2 см, а морковь – сначала кружками по 0,5 см, а затем каждый кружок – на четвертинки. Укроп и чеснок нашинкуйте очень мелко.
Все овощи уложите в кастрюлю. Туда же масло, лимонку, сахар, соль и перец. Перемешайте и пусть маринуется около трех часов.
По истечении времени, ставьте кастрюлю на плиту, доводите до кипения и дальше варите на медленном огне минут 20.
За это время простерилизуйте банки и крышки.
Раскладывайте горячие кабачки по банкам и закатывайте.
Еще вкуснота:
Быстрые рецепты малосольных огурчиков: хрустящие, обалденно вкусные!
Как закрывать зрелые кабачки со вкусом грибов, чтобы они всегда получались удачными, научила меня бабушка. Среди ее проверенных рецептов был и тот, что готовился с томатной пастой. А чтобы приготовить овощи без уксуса, заменяем его на лимонный сок. Эта аппетитнейшая закуска особенно хороша с черным хлебом или картофелем.
Кабачки по вкусу как грибы «Пальчики оближешь» — рецепты заготовки с фото пошагово
Делать на зиму кабачки как грибы совсем не сложно. Рецепты с видео и фото в пошаговом режиме описывают весь процесс приготовления и, четко следуя их инструкциям, с задачей спокойно справится даже начинающая хозяйка. Малоопытным кулинаркам лучше начать с вариантов без стерилизации. Они очень просты, не слишком трудоемки и не отнимают много времени. Зато на выходе получается обалденно вкусная сочная и ароматная заготовка, про которую даже самые капризные и скептично настроенные члены семьи скажут: «Пальчики оближешь».
Кабачки как грибы на зиму без стерилизации — рецепты с фото пошагово на 3 кг
Как консервировать на зиму кабачки как грибы без стерилизации, подробно рассказывает этот рецепт с пошаговыми фото. Из зелени в состав входит только укроп, но, при желании, его можно заменить или дополнить свежей петрушкой, кинзой или базиликом. Вкус заготовки это не испортит, а наоборот обогатит ее новыми, необычными оттенками.
Необходимые ингредиенты для приготовления без стерилизации зимних кабачков со вкусом грибов
- кабачки – 3 кг
- чеснок – 3 головки
- укроп – 2 пучка
- соль – 3 ст.л
- сахар – 3 ст.л
- уксус столовый 9% — 250 мл
- растительное масло рафинированное – 1,5 ст
Пошаговая инструкция к рецепту кабачков, сделанных как грибы к зимнему сезону
- Кабачки вымыть в проточной воде, обсушить на чистом кухонном полотенце, почистить, вынуть семечки, а мякоть порезать на некрупные брусочки.
- Чеснок освободить от шелухи, разобрать на зубчики и покрошить.
- Зелень сполоснуть, несколько раз встряхнуть, чтоб ушла лишняя влага, потом нашинковать острым ножом.
- Сложить обработанные компоненты в глубокую термопрочную емкость, пересыпать солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, очень хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа, чтобы овощи пустили сок.
- Затем отправить на плиту, сделать большой огонь и быстро довести до кипения, обязательно помешивая деревянной ложкой, чтоб масса не пригорела. Когда овощи начнут активно бурлить, снизить до минимума уровень подогрева и готовить в течение 25-30 минут. Готовую закуску расфасовать по стерилизованным банкам, герметично закупорить жестяными крышками, перевернуть, накрыть махровым полотенцем и оставить на сутки до полного охлаждения. На зимнее хранение отправить в погреб или подвал.
Вкусные кабачки как грибы с морковью на зиму – пошаговые рецепты домашней заготовки без стерилизации
Кабачковая закуска, сделанная по этому рецепту без стерилизации, по вкусу очень напоминает грибную консервацию. Входящая в состав морковь немного смягчает резкие нотки уксуса и чеснока, а болгарский перец делает аромат более насыщенным, а вкус – очень свежим, сочным и немного сладковатым. В стерилизации продукт не нуждается и отлично хранится до зимы даже при средней комнатной температуре.
Необходимые ингредиенты для заготовки без стерилизации кабачков со вкусом грибов
- кабачки – 1 кг
- морковь – 2 шт
- болгарский перец – 2 шт
- чеснок – 1 головка
- укроп – ½ пучка
- петрушка – ½ пучка
- соль – 2 ст.л
- сахар – 2 ст.л
- растительное масло – 75 мл
- уксус 9% — 50 мл
- молотый черный перец – ½ ч.л
Пошаговая инструкция, как сделать кабачки с морковкой по вкусу как грибы
- Кабачки тщательно вымыть, обсушить, порубить крупными кусочками произвольной формы и сложить в глубокую емкость.
- Морковь почистить и порезать частично колечками, частично – удлиненной соломкой.
- Болгарский перец сполоснуть, удалить плодоножки и внутренние семечки, а мякоть разрезать на тонкие колечки.
- Зелень мелко нашинковать острым ножом.
- У чеснока снять шелушки, а зубчики порубить небольшими ломтиками.
- Соль, сахар и перец соединить и перемешать.
- Добавить к кабачкам остальные овощи, чеснок и зелень, пересыпать смесью из сахара, соли и перца, влить уксус и растительное масло и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, обязательно прикрыв емкость крышкой или чистым полотенцем.
- Спустя положенное время отправить закуску на плиту и среднем огне довести до кипения. Убавить подогрев до минимального уровня и томить, регулярно помешивая 35-40 минут. За это время лишняя влага выпарится и салат приобретет необходимые густоту.
- В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать под крышки, перевернуть и, закутав в махровое полотенце, оставить до полного охлаждения. На хранение убрать в прохладное, затемненное место.
Кабачки со вкусом грибов с томатной пастой «Удачные»
Для получения около 3,5 литров заготовки:
- Кабачки крупные плотные – 3 кг
- Чеснок – 2 головки
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Томатная паста – 70 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ст.л.
- Постное масло – 10 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
Замочите пучки зелени на 20 минут в прохладной воде, затем промойте в проточной. Обсушите и мелко нарежьте.
Чеснок очистите, промойте и выдавите через пресс.
У кабачков удалите кожицу и семена. Нарежьте кусочками в 1,5 сантиметра толщиной.
В большой емкости соедините овощи и остальные ингредиенты из рецепта. Хорошо вымешайте сразу, и перемешивайте каждые полчаса из следующих трех часов маринования, чтобы кабачки пропитались ароматом и поменяли цвет.
Прокипятите 700 мл банки и металлические крышки к ним. Подготовьте кастрюлю, чтобы стерилизация прошла успешно – на дно положите полотенце и налейте немного теплой воды.
Раскладывайте по баночкам овощную смесь. Жидкость, выделившуюся из кабачков, распределите по банкам равномерно. Прикройте крышками.
Установите банки в кастрюлю и долейте воды до плечиков банок. Доведите воду до кипения и, уменьшив температуру плиты до минимального бурления, стерилизуйте кабачки 15 минут. Доставайте аккуратно. Закатывайте.
Совет хозяйке: Не укутывайте банки, а просто оставьте их остывать перевернутыми. Так овощи не потеряют упругость и схожесть с грибами будет больше.
Чтобы маринованные кабачки стали еще больше похожи на грибы, приготовьте их с грибной приправой. Она усилит вкус закуски и определить, что это овощи, сможет не каждая хозяйка. А уж гостям это точно не удастся.
Хрустящие кабачки как грузди с маслом
Салат подкупает своей простотой в исполнении и отменным вкусом, похожим на грибы.
Состав:
- Кабачки – 2 кг.
- Чеснок – 7-8 зубков.
- Сахар – 25 гр.
- Масло – 170 мл.
- Уксус 9% — 120 мл.
- Соль – 25 гр.
- Укроп – 25 гр.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки палочками, сложите в кастрюлю. Порубите в крошку укроп и дольки чеснока, добавьте к овощам.
- Заправьте нарезку маслом, уксусом, солью и сахаром. Маринуйте 2-3 часа до появления сока. Не забудьте пару раз перемешать содержимое, поднимая маринад со дна.
- Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите, проварите четверть часа.
- Переложите закуску в стерильные банки, влейте маринад. Закупорьте любым способом. Медленно охладите консервацию под одеялом, затем унесите для хранения на зиму.
Закуска из кабачков с грибной приправой
Чтобы получить 4 пол-литровые банки, возьмите:
- Кабачки молоденькие с недозрелыми семенами – 1,5 кг
- Свежий укроп – 100 г
- Сахар – 75 г
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Грибная приправа – 1,5 ст.л.
- Подсолнечное рафинированное масло – 0,5 стакана
- Уксус 9% — 0,25 стакана
Так как я беру молодые кабачки, то очищать их не нужно – только помыть и срезать края.
Укропчик также нужно хорошо промыть.
Еще вкуснота:
Мои рецепты перца для фарширования на зиму: очень легкая и вкусная заготовка
Кабачки режем удобными кусочками, укроп – мелко.
Все составные рецепта смешиваем в одной посуде и оставляем для маринования при температуре кухни на 4 часа. Если грибная приправа содержит соль — солить не нужно. Если не содержит, то добавьте граммов 30 каменной или поваренной соли.
Совет хозяйке: Если у вас не получилось закатать уже замаринованные овощи сразу – можно оставить еще на пару часов в холодильнике. Откладывать консервирование на большие сроки не рекомендую, так как уксус имеет свойство «выветриваться» и вкус заготовки ухудшится.
Далее стерилизуем банки и крышки. Раскладываем в них кабачки и будем стерилизовать прикрытые банки в большой кастрюле. Для 500 мл баночек потребуется 12-15 минут времени бурления воды.
Достаем банки и укупориваем. Оставляем остывать в перевернутом виде.
Засолка кабачков «под грибы» не сложная и не занимает много времени, особенно, если готовим без стерилизации. Подобрав правильные компоненты и соблюдая пропорции, вы узнаете, как сделать грибную закуску без грибов. Консервация по этому рецепту – всегда удачная.
Подготовка кабачков
Для приготовления консервации пригодны свежие и здоровые овощи. Плоды, пораженные гнилью или имеющие серьезные видимые повреждения, непригодны. От выбора кабачков зависит вкус и аппетитный вид заготовки.
Кабачки для консервации лучше выбирать недозрелые. В них еще не успели образоваться косточки и толстая кожица, поэтому они требуют минимальной подготовки. Достаточно промыть, удалить хвостик и их можно готовить.
Лучше сохраняют форму и имеют выраженный вкус белые кабачки и цукини.
Перезревшие кабачки внушительных размеров также можно использовать для заготовки, только предварительно их необходимо промыть под чистой проточной водой и очистить от кожицы. Легче это сделать с помощью овощного ножа. Затем разрезать пополам, удалить семена,нарезать кусочками необходимой величины.
Как приготовить кабачок так, чтобы он напоминал грибы?
Чтобы маринованные кабачки получились по вкусу как грибы, необходимо выполнить несколько рекомендаций опытных хозяек. А именно:
- Чтобы получились кабачки как грибы, нужно использовать только молодой овощ. Желательно брать покрупнее кабачок, поскольку мякоть будет волокнистая и упругая.
- Многое зависит от маринада. По этой причине особенно важно внимательно читать рецепт и не нарушать пропорции, поскольку результат может получиться непредсказуемый.
- Перед тем как консервировать овощ, важно, чтобы он постоял в маринаде. Тогда непременно получатся по вкусу кабачки, как грибы.
- Нужно соблюдать санитарные правила в процессе консервирования кабачков на зиму. Следует хорошенько мыть кабачки и другие овощи, которые входят в состав блюда.
Недостаточно хорошо вымыть банки. Их необходимо простерилизовать, а крышки — прокипятить перед тем, как начинать готовить кабачки как грибы на зиму. Рецепт консервирования овоща радует тем, что банки желательно хранить в темном месте, но необязательно. Комнатная температура прекрасно подойдет для хранения такой вкуснятины.
Ингредиенты
- молодые кабачки 1,5 кг;
- морковка 2 шт.;
- укроп, петрушка – по пучку;
- чеснок 2 зубчика;
- соль 2,5 ч.л.;
- сахар 2 ст.л.;
- растительное масло (ароматное) 50 мл;
- уксус 50 мл;
- лавровый лист 2 шт.;
- чёрный перец горсть.
Выход из заданного количества продуктов — 4-5 баночек по 500 мл.
Как приготовить маринованные кабачки как грибы на зиму
Для начала подготовьте кабачки. Хорошо созревшие, желтые плоды обязательно почистить, убрать все семена и порезать на небольшие кусочки
Обязательно обращайте внимание на хвостик овоща, он не должен быть засохшим, т.е. кабачок срезан недавно
Сполосните их и нарежьте кубиками. Молодые кабачки можно не чистить, а мариновать вместе с кожицей. Если же кожица, на ваш взгляд, уже загрубела, то счищайте ее и убирайте семечки.
Две средних очищенных морковки нарезайте полукольцами или полосками, и вместе с кабачками отправляйте в широкую миску.
Чеснок измельчите мелко и добавьте к овощам.
Пучок петрушки и укропа нарежьте мелко и посыпьте смесь овощей.
Сахар и соль насыпьте к овощам в миску.
Налейте теперь уксус и ароматное нерафинированное масло и хорошо перемешивайте кабачки ложкой.
Из специй добавьте лавровый лист и чёрный перец. На три часа оставьте кабачки мариноваться при комнатной температуре.
Баночки по 500 мл предварительно помойте содой, а потом простерилизуйте над паром. Уберите лавровый лист из маринада, он уже не нужен. Разложите по банкам плотно кабачки, а потом доливайте оставшийся маринад. Теперь консервы необходимо простерилизовать. Для этого в кастрюлю на дно положите кусок старой ткани или полотенце. Установите наполненные банки и накройте крышками. По плечики банок залейте тёплой воды в кастрюлю. Поставьте на огонь. После того как вода вскипела, стерилизуйте кабачки на умеренном огне 15 минут.
Осторожно вынимайте полотенцем банки с кабачками и туго закатывайте крышками. Ставьте банки верх дном и накиньте сверху полотенце или плед
После остывания ставьте маринованные кабачки как грибы на зиму в кладовую.
Такие консервированные кабачки можно использовать в качестве закуски и добавлять их в салаты, кабачковые кусочки можно добавлять в винегрет.
Рецепты заготовок
Консервировать на зиму кабачки — дело несложное. Достаточно следовать рекомендациям и соблюдать рецептуру.
Зимняя заготовка «Кабачки как грузди»
Продукты на литровую банку:
- 1 кг кабачков;
- небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка);
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 2 ст. л. сахара;
- 70 мл растительного масла;
- 2 ст. л. столового уксуса;
- 2 зубчика чеснока.
Рецепт:
- Кабачки очистить и нарезать не небольшие кубики.
- Смешать мелко нарезанную зелень со специями, измельчённым чесноком и уксусом. Добавить масло и смешать всё с кабачками. Дать постоять 3 часа.
- За это время кабачки дадут много сока. Их нужно будет выложить в простерилизованную банку и накрыть такой же крышкой. Герметично закрыть и перевернуть. Хранить в прохладном месте.
Кабачки с грибным вкусом быстрого приготовления
Такие кабачки не закатывают в банки, их можно употреблять на стол сразу после приготовления. Хороши они и вместо гарнира, и как альтернатива овощному салату.
Продукты на 1 кг кабачков:
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1.5 л воды;
- 2–3 лавровых листа;
- немного свежего укропа;
- 1 головка свежего молодого чеснока;
- 50 мл столового уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 10–12 горошин чёрного перца;
- 2–3 горошины душистого перца.
Рецепт:
- Мелко нарезать укроп.
- В кастрюлю налить воду, добавить масло, уксус и все специи и приправы. Вскипятить.
- Кабачки нарезать кубиками, добавить к ним рубленый чеснок. Залить горячим маринадом на 5 минут, затем процедить и оставить в холодном месте ещё на полчаса.
Острые кабачки с морковью
Продукты на 2 пол-литровых банки:
- 700 кг кабачков;
- 1 крупная морковь;
- небольшой пучок петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- маленький красный острый перчик без семян;
- 0,5 л воды;
- 5 ст . л. растительного масла;
- 2 ст. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. с верхом соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. чёрного перца.
Рецепт:
- Кабачки измельчить кубиками.
- Морковь натереть, петрушку и чеснок нарубить.
- Нарезать острый перец мелкими кусочками и смешать со всеми ингредиентами для маринада. Довести до кипения. В простерилизованные банки разложить кабачки, чеснок, морковь и зелень. Залить маринадом до «плечиков», накрыть обработанными крышками и поставить банки стерилизоваться. Для пол-литровых необходимо полчаса. Затем закрутить крышки и перевернуть банки. Дать остыть и переместить в холодильник или погреб.
Маринованные кабачки с грибной приправой
Для этого рецепта хорошо подходят крупные овощи с плотной кожурой. Такие кабачки сохраняют свою форму и получаются хрустящими.
Продукты на литровую банку:
- 800 г кабачков;
- небольшой пучок свежего укропа;
- 4 ст. л. столового уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца;
- 1/2 ч. л. семян горчицы;
- 1 ст. л. молотых сухих грибов.
Рецепт:
- Смешать все ингредиенты, кроме укропа и кабачков. Тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.
- Кабачки нарезать кубиками, а укроп мелко нарубить. Смешать с маринадом и оставить на 4–5 часов. Время от времени кабачки в маринаде нужно перемешивать.
- Затем разложить овощи по обработанным банками, накрыть крышками и простерилизовать 20–25 минут. После закрыть герметично, перевернуть и дать остыть.
Закуска на зиму «Кабачки как грибы с куркумой»
Продукты на пол-литровую банку:
- 0,5 кг кабачков;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. куркумы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 л воды.
Рецепт:
- Смешать куркуму с уксусом, солью, сахаром и маслом. Добавить в кипяток и размешать.
- Кабачки очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Добавить к ним измельчённый чеснок. Залить маринадом и оставить на полчаса. Затем маринад слить через мелкое сито.
- В чистую сухую банку поместить кабачки. Плотно уложить, накрыть чистой крышкой и простерилизовать в кипятке 12–15 минут, затем герметично закрыть, перевернуть и подержать так до полного остывания.
Видео: вкусная зимняя консервация от Виктории Козечко
Заготовки на зиму «Кабачки как грибы» я готовлю уже несколько лет. Приношу на работу в праздники, угощаю родственников и друзей. Все, попробовав закуску в первый раз, удивляются: «Как же так? Почему у кабачков грибной вкус?». Да, блюдо действительно необычное. Самый удачный вариант, на мой взгляд — с молотыми сухими грибами. Так кабачки просто не отличишь на вкус от груздей или даже белых.
Кабачки — универсальный овощ, обладающий нейтральным ароматом и вкусом. В сочетании с пряностями и после особой обработки они приобретают отчётливый вкус маринованных грибов. Такая закуска украсит и праздничный, и повседневный стол.
Процесс приготовления
Перед тем как начать готовить, важно внимательно прочесть рецепт. Кабачки как грибы как приготовить, чтобы они напоминали дар леса? Необходимо помидоры разрезать на несколько частей, а перец — на дольки. Помидоры и перец следует пропустить через мясорубку. Отправить овощи в емкость. Влить масло. Посолить и добавить сахар. Поставить на огонь и добавить кабачок, нарезанный кубиками (овощи следует предварительно помыть и очистить от кожуры). После закипания следует варить в течение 25 минут. Под конец вливаем уксус. Выдерживаем еще несколько минут. Выливаем полученную смесь в баночки и закрываем закручивающимися крышками. Такие кабачки получаются упругие и чем-то напоминают грибы. Кабачки с томатом гармонируют с мясом. Приятного аппетита! Кк приготовить кабачки как грибы — спрашивают многие, но не все знают, что существует множество рецептов.
Инструкция приготовления
Вымытые и очищенные от кожуры плоды нарежьте продольными полосками, а затем кубиками примерно 1,5х1,5 см.
Удалите плодоножку и семена у болгарского перца, разделите на четыре части, нарежьте поперечными ломтиками.
Промытую в нескольких водах зелень мелко нашинкуйте.
На заметку кулинару
В процессе консервирования важно соблюдать элементарные правила безопасности, чтобы не обжечься. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, обладают грибным привкусом и ароматом. Ваши гости не смогут отличить кабачок от маринованных грибов. Не бойтесь экспериментировать, порадуйте родных и близких этим вкусным блюдом. Такая вкуснятина прекрасно гармонирует как с рыбными, так и с мясными блюдами.