Нежный банановый пирог со сметанной заливкой, рецепт с фото пошагово


Торт с начинкой из творога и сметаны

Вам будет интересно:Пирог с карамелью: ингредиенты, рецепт, рекомендации по приготовлению

Такой десерт имеет слой песочного теста, а также нежную, но сытную начинку. Для приготовления песочного пирога с бананам и сметаной нужно взять следующие продукты:

  • двести грамм муки;
  • сто грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • щепотку соли;
  • столовую ложку сахара;
  • немного ванилина.

Для аппетитной начинки берут:

  • два банана;
  • 150 грамм творога;
  • 150 грамм сметаны;
  • сто грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • пару столовых ложек муки.

Творог для пирога с бананами и сметаной лучше брать мягкий. Если такого нет, то стоит перетереть его через сито. Тогда начинка будет действительно нежной, однородной по своей структуре.

С шоколадом

Банановый пирог (рецепт в духовке предусматривает использование качественного горького шоколада) отличается терпкими нотками с оттенком какао-бобов и ярко выраженным фруктовым послевкусием.

Ингредиенты

Для теста потребуются:

  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • обычный сахар — 160 г;
  • соль — 2 щепотки;
  • мука в/с — 300 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • очищенные бананы — 4 шт.;
  • черный шоколад — 340 г;
  • орехи грецкие — 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно взбить в чаше яйца и сахарный песок до полного растворения сладких крупинок и образования пышной массы.
  2. К полученному составу необходимо добавить 2 щепотки соли и свежее подсолнечное масло, затем продолжить работу миксера до получения однородной массы.
  3. Далее нужно растопить на водяной бане 200 г шоколада, потом остудить жидкий продукт.
  4. Мякоть бананов требуется раздавить вилкой до образования консистенции пюре, после чего следует добавить его вместе с шоколадом во взбитые с маслом и сахаром яйца.
  5. Образованную массу необходимо хорошо перемешать до получения однородного окраса.
  6. После этого положено соединить коричневый состав с просеянной вместе с разрыхлителем мукой и ореховой крошкой.
  7. Оформленное тесто следует поместить в огнеупорную форму, затем отправить емкость на 30 мин. в духовку, нагретую до 180 °C.
  8. Для приготовления глазури необходимо растопить на водяной бане 140 г шоколада, затем нужно соединить его с 1 ст. л. масла.

Приготовленный пирог положено достать из формы, остудить, покрыть глянцевым слоем. Для окончательного застывания глазури выпечку нужно оставить на несколько часов в холодильнике.

Процесс приготовления сдобной выпечки

Вам будет интересно:Открытый пирог из песочного теста с творогом: рецепты приготовления

Начинают приготовление пирога с бананами и сметаной с теста. В миску разбивают яйцо, добавляют немного соли и ванилина, всыпают сахар. При помощи венчика тщательно взбивают ингредиенты, чтобы сахар растворился.

Сливочное масло предварительно вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляют к яйцу. Размешивают до однородности. Просеивают муку. Вводят ее частями к остальным ингредиентам и замешивают сдобное тесто. Накрывают миску пищевой пленкой и убирают заготовку на время.

Для начинки чистят бананы, режут кружочками. Их толщина зависит от размера формы для выпечки. Главное, чтобы хватило на всю поверхность. В отдельной миске взбивают яйцо и сахар, после добавляют сметану и снова взбивают. Вводят творог и муку, размешивают ложкой. Главное, чтобы не образовались комочки.

Форму для выпечки густо смазывают маслом, распределяют тесто, формируют бортики. Укладывают подготовленные бананы. Заливают сметанной массой.

Вам будет интересно:Овсяное печенье с изюмом: рецепт приготовления и ингредиенты

Отправляют заливной песочный пирог с бананом и сметаной в духовку, прогретую до 180 градусов, на сорок минут. Перед подачей десерт остужают, а только затем режут, иначе он сломается.

На молоке

Банановый пирог (рецепт в духовке позволяет сохранить свежий вкус и сочность ягод) готовится из очень простых и экономичных компонентов.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • масло сливочное — 160 г;
  • обычный сахар — 2 ст.;
  • очищенные от кожуры бананы — 6 шт.;
  • цельное молоко — 200 мл;
  • мука в/с — 3 ст.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Для начала необходимо растолочь вилкой мякоть бананов до получения сочной кашицы.
  2. Теперь нужно добавить к этой массе яйца, сахарный песок, соду, погашенную уксусом или соком лимона, а также молоко.
  3. Соединенные продукты следует тщательно перемешать, затем порциями ввести в состав просеянную муку.
  4. С помощью миксера или силиконовой лопатки нужно сделать замес однородного теста.
  5. Далее необходимо вылить массу в обработанную маслом форму, отправить заготовку на 30 мин. в заранее нагретую до 200 °C печь.

Остывшую выпечку нужно густо посыпать сахарной пудрой. Угощение станет особенно аппетитным, если в состав рецепта добавить ванилин и корицу, а готовое изделие украсить фруктами и ягодами.

Аппетитный пирог с фруктами

Этот пирог со сметаной, бананами и киви готовится на влажном бисквитном тесте. Таким его делает сметана. Кислинка киви и сладость банана делают такое десерт очень приятным, оригинальным. Для приготовления вкусного десерта нужно взять:

  • два киви;
  • один банан;
  • одно яйцо;
  • сто грамм сахара;
  • 80 грамм муки;
  • 6 грамм разрыхлителя;
  • пару щепоток ванилина.

В миску высыпают сахар, ванилин, вбивают яйцо. Взбивают при помощи миксера, пока не получится пышная масса. Добавляют сметану, еще раз взбивают. Муку смешивают с разрыхлителем, просеивают в миску, замешивают достаточно жидкое тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.

Фрукты чистят, режут кружочками.

Дно формы для выпечки лучше застелить пергаментом, на него укладывают киви, а затем слой банана. Заливают пирог тестом. Выпекают в прогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовность можно проверить спичкой.

Готовый нежный пирог с бананами и сметаной переворачивают, чтобы фрукты оказались сверху. Снимают пергамент. Когда десерт остынет, нарезают на порционные кусочки.

Бисквит с бананом

Представленный способ создания десерта считается одним из самых простых в получении пышного и аппетитного угощения.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются указанные в таблице компоненты.

Название продуктовКоличество составляющих рецепта
Масло растительное1 ч. л.
Спелые бананы4 шт.
Разрыхлитель2 ч. л.
Обычный и ванильный сахар200 г и 1 пакетик соответственно
Яйца6 шт.
Крупа манная2–3 ст. л.
Соль поваренная¼ ч. л.
Мука в/с260 г

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально нужно смазать маслом дно и борта разъемной формы, затем обсыпать манной крупой обработанные жиром места. В качестве посуды можно использовать чугунную сковороду с высокими стенками (не менее 6 см).
  2. В это же время следует включить духовой шкаф, чтобы к моменту выпекания он был нагрет до 180 °C.
  3. Теперь требуется очистить бананы от кожуры, нарезать мякоть маленькими кубиками.
  4. Далее предстоит разделить 4 яйца на составляющие их компоненты.
  5. Белки вместе с солью нужно поместить в просторную чашу, затем взбить продукты миксером в течение 3–4 мин., включив прибор на низкую скорость. В результате этой работы нужно получить массу с консистенцией пышной густой пены.
  6. В другой посуде необходимо соединить оставшиеся желтки с целыми яйцами, обычным и ванильным (его можно заменить ванилином на кончике ножа) сахаром.
  7. Полученный состав следует взбить миксером до однородного состояния, при котором появившиеся крупные пузырьки станут совсем маленькими, а пена — объемной и пышной.
  8. На следующем этапе нужно ввести в желтковый состав заранее просеянную с разрыхлителем (порошок допускается заменить погашенной уксусом содой) муку, после чего нужно круговыми движениями лопатки вмешать сыпучий продукт в остальной состав.
  9. Когда тесто станет гладким и однородным, в него необходимо добавить кусочки бананов, затем аккуратно присоединить взбитые белки.
  10. Полученную массу следует еще раз хорошо перемешать, потом вылить тесто в подготовленную посуду.
  11. Оформленное угощение нужно отправить на 40–45 мин. в заранее нагретый духовой шкаф.


В статье приведены рецепты вкусного бананового пирога в духовке.
Банановый пирог (рецепт в духовке можно корректировать в зависимости от желаемого размера готового бисквита) должен постоять в отключенной печи примерно 10 мин., после чего лакомство нужно посыпать пудрой сахара, подать в целом виде или разрезать на небольшие порции.

Вкусный пирог с нежным кремом

Это действительно простой рецепт пирога с бананам и сметаной. А его плюс в том, что фрукт находится и в тесте, и в нежном креме. Для приготовления теста нужно взять:

  • два банана;
  • сто грамм сливочного масла;
  • три яйца;
  • 80 грамм сметаны;
  • сто грамм сахара;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 250 грамм муки.

Для нежного крема нужно подготовить:

  • один банан;
  • 60 грамм сметаны;
  • 50 грамм сахара;
  • немного ванилина.

Также верх пирога можно украсить шоколадной крошкой, так что понадобится пара долек шоколада.

С черной смородиной

Свежие плоды листопадного кустарника способны принести пользу не только организму человека, но и обогатить банановую выпечку.

Ингредиенты

Для создания ягодного лакомства потребуются:

  • масло растительное — 200 мл;
  • мука в/с — 750 г;
  • йогурт натуральный — 250 мл;
  • очищенные бананы — 4 шт.;
  • сахар коричневый и ванильный — 500 и 20 г соответственно;
  • смородина черная — 1 ст.;
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно выложить в чашу яйца, ванильный и коричневый сахар, добавить к сладкому составу йогурт, затем тщательно перемешать продукты.
  2. Теперь следует ввести в ароматную смесь небольшими порциями заранее просеянную с разрыхлителем муку.
  3. Полученную массу требуется еще раз обработать деревянной лопаткой, после чего нужно неторопливо, тонкой струйкой, влить в состав подсолнечное масло.
  4. На окончательном этапе приготовления теста положено добавить в него мелко нарезанную мякоть бананов, затем хорошо взбить миксером ароматную смесь.
  5. Остается вылить пышную массу в обработанную маслом огнеупорную форму, произвольно раскидать на поверхности теста ягоды черной смородины, затем отправить заготовку на 45 мин. в нагретую до 180 °C духовку.

Горячую выпечку следует остудить, припылить сахарной пудрой, подать к столу на красивом сервировочном блюде.

Процесс приготовления десерта

Начинают приготовление с теста. Яйца, сметану и сахар взбивают вместе, пока не образуется однородная масса. Сливочное масло нужно растопить, влить к яйцам тонкой струйкой. Снова размешивают ингредиенты.

Вам будет интересно:Капкейки с кремом: рецепты приготовления

Разрыхлитель и муку смешивают, а затем просеивают в миску, замешивают жидкое тесто. Банан чистят, режут кубиками, отправляют в тесто. Размешивают.

Форму для выпечки лучше смазать маслом и слегка присыпать мукой. Тогда вкусный и простой пирог с бананом и сметаной не прилипнет к форме. Заливают тесто. Выпекают в течение тридцати минут в духовке, разогретой до двухсот градусов. Проверяют готовность теста спичкой.

Приступают к приготовлению крема. Для этого все ингредиенты кладут в миску и взбивают пока масса не станет однородный. Когда пирог остынет, заливают его кремом. Посыпают крошкой от шоколада. Перед подачей такому пирогу дают постоять около часа, чтобы он пропитался.

Банановый пирог ПП. Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара

Чуть влажный, сочный, пористый душистый кекс с явным шоколадным вкусом — ну разве можно вообразить себе что-то более желанное к чаю, если вы сладкоежка!

А какое КБЖУ у такой вкусняшки! Настоящая низкокалорийная фитнес-выпечка! Вроде и сладкое, и в то же время вполне сгодится не только для завтраков, обедов и утренних перекусов, но и для полдников.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (белки) – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 80 г
  • обезжиренное какао – 1,5 ст.л

Приготовление:

Яйца охладите. Отделите белки от желтков.

Взбейте на низкой скорости до образования пены.

Увеличьте скорость миксера до максимальной, и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

Банан разомните вилкой.

СОМ смешайте с какао (просеивать не обязательно).

Перемешайте сухую смесь с бананом.

Введите половину белков. Перемешайте тесто и добавьте оставшиеся белки.

Тесто переложите в форму.

Выпекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Это где-то 35-40 минут.

А теперь самое сложное, ведь надо набраться терпения. Дайте бисквиту остыть, и только после этого доставайте из формы и нарезайте.

Заливной пирог

Этот быстрый пирог с бананами, залитый сметаной, получается красивым. Весь секрет в простой, но эффектной карамели, которая будет покрывать готовый десерт. Для него необходимо взять:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 125 грамм сметаны;
  • четыре банана;
  • одно яйцо;
  • сто грамм сахара;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Для теста смешивают сто грамм размягченного масла, пару столовых ложек сахара и сметану, слегка взбивают венчиком. Вводят разрыхлитель и просеянную муку, замешивают жидкое тесто для заливки. Накрывают емкость крышкой и на время убирают на холод.

Оставшееся масло нужно растопить на сковороде, всыпать остатки сахара, обжаривают, пока не образуется карамель. На это уходит около пяти минут.

Бананы чистят, режут кругами или дольками, как больше нравится.

Форму для выпечки лучше укрыть пергаментом, заливают карамель, в нее укладывают бананы. Заливают все тестом. Отправляют в духовку на тридцать минут. Температуру при этом выдерживают в 180 градусов.

Готовый пирог переворачивают на тарелку, чтобы бананы с карамелью оказались наверху.

Со сгущенкой

Банановый пирог можно быстро и вкусно приготовить в духовке по представленному рецепту.

Ингредиенты

Для получения аппетитного десерта потребуются:

  • масло сливочное в замороженном состоянии — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко сгущенное — 2 банки;
  • бананы — 4 шт.;
  • сахар-песок — 4 ст. л.;
  • мука пшеничная в/с — 500 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала необходимо мелко натереть замороженное масло.
  2. Яйца и сахарный песок нужно тщательно взбить в глубокой посуде, затем ввести в сладкую массу мелко натертое сливочное масло и просеянную с разрыхлителем муку.
  3. Далее предстоит замесить однородное тесто. Сделать это необходимо очень быстро, чтобы охлажденное масло не успело растаять.
  4. Полученную массу нужно разделить на 2 части в соотношении примерно 1:2. 1/3 теста следует отправить в холодильник, 2/3 продукта требуется раскатать толщиной 4–5 мм, затем перенести лист в обработанную маслом форму для запекания.
  5. Если в процессе работы образованный пласт стал мягким, его положено 15–20 мин. подержать в холодильнике.
  6. В это время бананы нужно нарезать кружочками, сгущенку хорошо взбить миксером.
  7. На следующем этапе необходимо достать первую часть теста, раскатать его пластом толщиной до 5 мм, затем с помощью специальных ножей следует вырезать разнообразные фигурки. Полученные заготовки положено отправить на подносе в морозильную камеру.
  8. Пришло время достать из холодильника форму с раскатанным тестом, нанести на пласт слой взбитой сгущенки, сверху неё расположить кружочки бананов.
  9. Теперь следует накрыть фруктовые части замороженными фигурками из теста.
  10. Оформленное изделие положено отправить на 40 мин. в духовку, нагретую до 180 °C.

Остается достать готовый пирог из печи, полностью остудить сдобу, затем поместить десерт в холодильник, чтобы при нарезании из лакомства не вытекла сладкая начинка.

Сметанное тесто и начинка из бананов

Этот пирог получается очень ароматным! Фрукты для него обжаривают со специями, что делает начинку очень нежной. Для данного рецепта пирога с бананами и сметаной нужно взять готовить и тесто, и начинку. Для первого понадобятся:

  • 200 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 110 грамм сметаны с жирностью не менее 20 процентов;
  • один желток;
  • одно яйцо;
  • сто грамм сливочного масла.

Для начинки берут:

  • пять бананов;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • семена ванили;
  • по четверти чайной ложки корицы и мускатного ореха.

Также стоит попробовать сделать этот пирог красивым, соорудив наверху решетку из теста.

Банановая шарлотка

Популярное лакомство можно оформить не только с яблоками, но и со сладкими экзотическими ягодами.

Ингредиенты

Для создания десерта потребуются:

  • бананы — 4 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 2 ст.;
  • яйца — 6 шт.;
  • обычный сахар — 8 ст. л.;
  • поваренная соль — 2 щепотки;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • пудра сахарная — 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально нужно вбить яйца в просторную чашу, затем положено добавить к продукту сахарный песок, соль и разрыхлитель.
  2. Полученную смесь необходимо взбить миксером до растворения сладких кристаллов и образования пышной массы.
  3. После этого, не прекращая работу электроприбора, предстоит постепенно ввести в образованный состав заранее просеянную муку.
  4. Когда тесто достигнет однородной текстуры, ½ количества нужно вылить в обработанную маслом форму, сверху выложить нарезанные кружочками бананы, затем поместить на них остальную часть пышной массы.
  5. Полученную заготовку следует отправить на 35 мин. в печь, нагретую до 180 °C.

Горячую сдобу требуется остудить, щедро посыпать сахарной пудрой, затем лакомство можно подать к столу.

Приготовление десерта

Духовку можно сразу включить, чтобы она прогревалась до 180 градусов. Сахар и яйца для теста растирают между собой, затем добавляют мягкое масло, размешивают. Добавляют сметану, слегка взбивают тесто венчиком. В конце порциями вводят просеянную муку. Должно получиться мягкое, но эластичное тесто. Если получается жидко, то можно добавить еще муки.

Примерно одну пятую часть можно убрать, чтобы украсить верх пирога. Остальное раскатывают по диаметру формы для выпечки. Саму емкость лучше застелить пергаментом. Распределяют тесто, не забывая сформировать бортики. Приступают к приготовлению начинки.

Сливочное масло отправляют в сотейник, ждут, когда оно растает. Добавляют специи. Бананы чистят, режут кругами, отправляют в сковороду. Помешивая, готовят начинку около трех минут на среднем огне. После снимают с плиты, оставляют на десять минут под крышкой, чтобы фрукты пропитались сиропом.

Остатки теста тонко раскатывают и нарезают полосками. Укладывают в форму с тестом начинку, распределяют ее равномерно. Сверху накрывают полосками теста, как решеткой. Запекают десерт в течение сорока минут. Перед подачей, остужают.

На кефире

Тесто на основе данного продукта получится непременно нежным и пышным. Объяснение тому очень простое — кефир вызывает молочнокислое брожение, а сода быстро активизирует этот процесс.

Ингредиенты

Для создания бананового пирога потребуются:

  • свежий кефир — 2 ст.;
  • мука в/с — 5 ст.;
  • бананы — 6 шт.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • белый сахар — 200 г;
  • корица — 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо включить духовой шкаф, чтобы к моменту установки пирога в печь она была нагрета до 180 °C.
  2. Далее нужно очистить бананы от кожуры, затем следует вилкой хорошо размять фруктовую мякоть.
  3. Теперь необходимо вылить кефир в глубокую посуду, добавить к напитку соду, подождать окончания возникшей реакции, после чего присоединить к кисломолочному продукту яйца.
  4. Полученную массу требуется обработать миксером, включив агрегат на среднюю скорость. В процессе работы устройства положено порциями подсыпать белый сахар.
  5. Затем нужно поместить в состав размятые бананы, добавить корицу, постепенно ввести в массу просеянную муку, чтобы сделать замес однородного теста.
  6. Приготовленный продукт необходимо вылить в обработанную маслом форму, сверху можно расположить кружочки дополнительно нарезанного банана.

Выпекать пирог положено в течение 40–45 мин., после чего угощение нужно остудить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Для придания выпечке ореховых ноток в тесто можно добавить измельченные блендером арахис, фундук или ядра грецкого дерева.

Очень простой десерт

Простые блюда не значит невкусные. Здесь минимальное количество ингредиентов, но это никак не повлияло на вкус готового блюда. Для такого рецепта следует взять:

  • три яйца;
  • сто грамм сливочного масла;
  • триста грамм муки;
  • по стакану сахара и сметаны;
  • три банана.

Для начала отделяют белки и желтки. Последние взбивают вместе с половиной сахара, после добавляют растопленное масло, перемешивают. Вводят просеянную муку. Замешивают плотное тесто. Накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на время.

Очищенные бананы нарезают кругами. По желанию можно их слегка присыпать ванильным сахаром, для аромата.

Тесто выкладывают на форму для выпечки. Чтобы корж не прилипал, нужно использовать или силиконовые формы, или смазывать маслом обычные. На тесто выкладывают бананы. Сметану смешивают с парой столовых ложек сахара, смазывают таки кремом фруктовый слой. Отправляют на двадцать минут в духовку. Оставшиеся белки и сахар взбивают. Нужно делать это долго, пока масса не станет воздушной. Тогда крем будет просто чудесным.

Вынимают пирог, покрывают его воздушными белками. Отправляют еще на три минуты в духовку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3737.8 ккалбелки 72.9 гжиры 130.4 гуглеводы 576.7 г
Порции
ккал 467.2 ккалбелки 9.1 гжиры 16.3 гуглеводы 72.1 г
100 г блюда
ккал 225.2 ккалбелки 4.4 гжиры 7.9 гуглеводы 34.7 г

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления идеального бананового пирога нужно не только соблюдать рецептурные инструкции, но и принять во внимание следующие полезные рекомендации:

  • Чтобы бананы, отличающиеся большим содержанием крахмала, не потемнели после нарезки, делать это следует непосредственно перед размещением ягод в тесто.
  • С той же целью кусочки разделенных фруктов желательно сбрызнуть соком лимона или кислотой цитрусового плода, разведенной в питьевой воде.
  • Для нарядного оформления бананового пирога его рекомендовано посыпать стружкой кокоса или сахарной пудрой. А чтобы нарядное оформление хорошо держалась на выпечке, её поверхность необходимо предварительно покрыть сахарным сиропом или слоем из жидкого меда.

Любопытный лайфхак: банановый или другой пирог, независимо от выбранного рецепта, быстрее пригорит в грязной, темной или старой посуде для выпечки в духовке. При отсутствии вариантов выбора требуемой емкости лучше воспользоваться пергаментной бумагой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]