Сухарник (пирог из сухарей) — рецепт с фото пошагово


5

Приготовил : Наталья Польщак

21.10.2018 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хотите порадовать свою семью вкусным и экономным пирогом? Тогда следуйте рецепту! Вы можете использовать любой наполнитель, например, свежие и консервированные фрукты. Тут главный ингредиент — хлеб!

Сырники с картофелем

Творог для этого блюда необходимо приготовить вручную: магазинный не подойдёт.

Вам понадобится:

  • 1 кг домашнего творога
  • 800 г картофеля
  • 3 стол. ложки муки
  • 2 яйца
  • сливочное масло для обжаривания
  • листочки замороженной мяты и базилика для украшения

Приготовление:

  1. Свой творог готовим так: покупаем 3 пакета молока, которое способно скисать (не долгоиграющее) и 1 пакет кефира. Сливаем их вместе в большую миску и размешиваем вилкой (как граблями).
  2. Через 1-2 дня молоко «сядет», тогда надо поставить его на медленный огонь и сделать творог.
  3. Картофель отвариваем в мундире, чистим и разминаем. Соединяем его с творогом, мукой и яйцами и тщательно перемешиваем.
  4. Жарим сырники на сливочном или топлёном масле до румяной корочки.

Готовые сырники подаём на ярком керамическом блюде, гарнируем сметаной и тёртым сыром, украшаем листочками мяты и базилика.

Постный тёртый сухарный пирог с фото | Рецепт тертого пирога

Тёртый пирог с вареньем

Вкусный постный пирог. В состав теста входят сухари, что делает постное песочное тесто рассыпчатым. Вторую половину теста натирают на тёрке на начинку. В результате пирог выходит очень нежным.

Свежести и сочности пирогу придаёт начинка. Начинка должна быть густой. Очень вкусно будет, если вы для начинки используете ароматное варенье из апельсиновых корок.

Как приготовить «Постный тёртый сухарный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления постного тёртого пирога нам понадобится сахар, сухари, вода, подсолнечное масло, мука, густое варенье, разрыхлитель. У меня — варенье из апельсиновых корок.

Шаг 2 Ссылка

Соединить муку и сухари.

Шаг 3 Ссылка

Добавить подсолнечное масло. Вмешать масло в смесь муки и сухарей.

Шаг 4 Ссылка

Добавить разрыхлитель.

Шаг 5 Ссылка

Соединить воду, соль, ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать раствор в муку. Замесить тесто.

Шаг 7 Ссылка

Тесто выходит мягким, пластичным.

Шаг 8 Ссылка

Разделить тесто на 2 части. Положить на 20 минут в холодильник.

Шаг 9 Ссылка

Форму для выпечки размером 15х15 см выложить кулинарной бумагой. Сверху распределить одну часть теста.

Шаг 10 Ссылка

На тесто выложить варенье.

Шаг 11 Ссылка

На варенье натереть на тёрке с большими отверстиями вторую половину теста.

Шаг 12 Ссылка

Выпекать 25 минут при 180°C.

Шаг 13 Ссылка

Перед подачей нарезать пирог на кусочки.

Картофельный пирог с сушёной морковью

Для такого пирога можно с осени заготовить впрок сушёную морковь: в старину его готовили не со свежей, а именно с сушёной морковкой.

Вам понадобится:

На 4 порции

  • 600 г картофеля
  • 2 стол. ложки муки
  • 1 стол. ложка сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 700 г моркови
  • 2 стол. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожуры и толчём в большой миске, пока он не начнёт «тянуться». Толчём долго, около 20 минут, подсаливаем. Почему так долго? Потому что только тогда картофель начнёт «тянуться», как тесто, а иначе он будет рассыпаться.
  2. Морковь варим, нарезаем кружочками или фигурно, кладём на противень и подсушиваем в духовке также примерно минут 20.
  3. Добавляем муку к картофелю, вымешиваем и полученное тесто раскатываем в пласт.
  4. Перекладываем его на смазанный растительным маслом противень или чугунную сковородку и формируем руками «борта» будущего пирога.
  5. Морковь обмасливаем растительным маслом, добавляем сахар и выкладываем эту начинку на картофельное «тесто».
  6. Ставим пирог в духовку и запекаем в течение 40 минут при температуре 180-200 °C.

Простые рецепты

Пирог с изюмом.

Хлеб — 200 г, яйцо — 3 шт., сливки — 1/2 стака­на, изюм — 2 ст. ложки, масло — 50 г.

Нарезать тонкими ломтиками 50 г пшеничного хлеба, поджарить их в растоп­ленном масле, положить в приготовленную фор­му. Оставшуюся часть хлеба натереть на терке. Яйца взбить, предварительно отделив белки. Во взбитые желтки добавить тертый хлеб, растоп­ленное масло, сливки, изюм и все хорошо пере­мешать. Белки взбить в густую пену и соединить с приготовленной массой, которую вылить в фор­му на жареные ломтики хлеба и запекать в ду­ховке в течение 25—30 мин.

Пирог со сливами.

Хлеб — 200 г, сливы — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, виноградный сок — 1/3 стакана.

Натереть на терке пшенич­ный хлеб, положить слой на противень, смазан­ный маслом, сверху выложить слой пюре из слив, прикрыть тертой булкой, засыпать сахаром, сма­зать маслом и запечь в духовке.

Для пюре: сливы промыть в воде, удалить косточки, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва прикрывала их, сварить до мяг­кости, откинуть на сито, чтобы стекла вода, про­тереть, смешать с сахаром, виноградным соком.

Пирог сухарный с черникой.

Сухари — 200 г, черника — 2 стакана, молоко — 1 стакан, сахар — 3 ст. ложки, яйцо — 3 шт., крахмал — 2 ст. ложки, кефир — 1/2 стакана, ва­нильный сахар — 1/2 чайн. ложки, панировочные сухари — 1 ст. ложка.

Сухари из пше­ничного хлеба размочить в молоке и выложить в смазанную жиром и обсыпанную панировоч­ными сухарями форму. Поверх сухарей положить чернику, смешанную с частью сахарного песка. Растереть желтки с оставшимся сахарным пес­ком, добавить ванильный сахар, картофельную муку и кефир или простоквашу, а в конце — слег­ка подсоленные взбитые белки. Этой массой за­лить ягоды. Выпекать в горячей духовке в тече­ние 35—40 мин.

Пирог из ржаного хлеба с вареньем.

Хлеб — 200 г, яйцо — 3 шт., сахар — 1/2 стака­на, соль—1 чайн. ложка, клюквенное или чер­носмородиновое варенье — 1/2 стакана, сахарная пудра — 1 ст. ложка, ванильный сахар — 1/2 чайн. ложки.

Ржаной хлеб замочить в холодной воде. Когда он раз­мокнет, отжать, положить в чашку или кастрю­лю, добавить сырые яйца, сахарный песок, соль, клюквенное или черносмородиновое варенье, пе­ремешать (вкус должен быть кисло-сладкий). В форму налить растопленное сливочное масло, выложить массу и выпекать в духовке в течение 45—50 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром, и по­дать горячим.

Пирог из ржаных сухарей с медом и орехами.

Молотые сухари — 1 стакан, яйцо — 2 шт., са­хар — 2 ст. ложки, измельченные орехи — 1 ст. ложка, мед — 2 ст. ложки, сахарная пудра — 1 чайн. ложка, масло — 2 ст. ложки.

Желтки растереть с сахарным песком, постепен­но прибавляя размягченное сливочное масло, мо­лотые сухари из ржаного хлеба, орехи, и все хорошо размешать до получения однородной мас­сы. Затем влить взбитые в густую пену белки и осторожно перемешать. Полученную массу вы­ложить в смазанную маслом и посыпанную па­нировочными сухарями форму. Выпечь в духовке. Горячий пирог вынуть из формы на тарелку. В верхней части пирога вырезать углубление, за­полнить его медом, закрыть верх срезанной ко­рочкой и посыпать сахарной пудрой.

Сладкий пирог из сухарей.

Сухари молотые—1,5 стакана, сахар — 1,5 — 2 стакана, яблоки — 500—600 г, масло сливоч­ное — 1 ст. ложка.

Ржаные сухари про­пустить через мясорубку. Форму смазать маслом, посыпать тертыми сухарями и уложить на них нарезанные ломтиками яблоки, предварительно удалив сердцевину и семена. Засыпать их слоем сухарей и сахара, опять слой яблок — и снова сухари и сахар. Поставить в духовку для выпе­кания при температуре 180—200°.

Готовый пирог выложить на блюдо. Из части яблок (1—2 шт.) и сахара (4 ст. ложки) приго­товить густое варенье и смазать верх остывшего пирога. Пирог будет вкуснее, если молотые суха­ри предварительно растереть со сливочным мас­лом.

Пирог из белой булки.

Молоко — 2 стакана, яйцо — 3—4 шт., белый хлеб—150 г, мука—100 г, голубика — 500 г, соль по вкусу.

Молоко, яйца, нарезан­ный маленькими кубиками белый хлеб, муку пе­ремешать, посолить, положить голубику. Пирог подрумянить с обеих сторон.

Пирог с черникой.

Хлеб —200 г, черника — 150 г, сахар—100 г, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 2 шт., молотые су­хари— 100 г, мука—100 г, лимонная цедра — 1 чайн. ложка, корица — 1 чайн. ложка, ваниль­ный сахар по вкусу.

Чернику вымыть и переме­шать с сахарным песком и корицей. Половину ягод сложить в смазанную сливочным маслом или маргарином и посыпанную сухарями форму. Пшеничный хлеб или батон нарезать ломтиками, замочить в молоке, обвалять в яйце и молотых сухарях, поджарить на сливочном масле или маргарине, уложить в форму на чернику, сверху высыпать оставшиеся ягоды, посыпать сухарями. Растереть сливочное масло с желтками, добавить немного муки, тертую лимонную цедру, ваниль­ный сахар и замесить тугое тесто. Этим тестом покрыть чернику, поверхность смазать яйцом, по­сыпать сухарями, сахарным песком. Выпечь пи­рог в духовом шкафу.

Пирог с яблоками.

Белый хлеб —400—500 г, яблоки — 250—300 г, яйцо — 2—3 шт., молоко — 1 стакан, сахар — 1/2 стакана.

Черствый белый хлеб без корки нарезать ломтиками толщиной 3—4 мм и разрезать каждый ломтик пополам. Яйца сме­шать с молоком и сахарным песком. В получен­ную массу обмакнуть ломтики хлеба и уложить на противень, предварительно смазанный сливоч­ным маслом и обсыпанный молотыми сухарями из черствого хлеба. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, прокипятить в сахарном сиропе 3—4 мин,, вынуть шумовкой, дать остыть (некислые яблоки можно использо­вать в сыром виде, пересыпав сахаром), поло­жить на ломтики хлеба и закрыть слоем ломти­ков хлеба. Запекать в духовке.

Шоколадный пирог.

Черствый хлеб—1,5 стакана, сметана — 4 ст. ложки, сахар — 1/2 стакана, какао-порошок — 1 ст. ложка, яйцо — 2 шт., ванильный сахар по вкусу.

Ржаной черствый хлеб на­тереть на терке, влить растопленное сливочное масло (или маргарин), хорошо растереть, доба­вить сметану, яичные желтки, какао-Порошок, са­харный песок, ванильный сахар. Все тщательно размешать, ввести взбитые в пену яичные белки, выложить в смазанную маслом и обсыпанную су­харями форму, разровнять поверхность. Выпекать в духовом шкафу 30—35 мин. при температуре 220—230° С.

Пирог из хлеба с грецкими орехами и медом.

Хлеб — 300 г, яйцо — 2 шт., сахар — 3 ст. лож­ки, сливочное масло или маргарин — 2 ст. ложки, орехи — 20 г, мед — 3 ст. ложки.

Желтки растереть с сахарным песком, постепен­но прибавляя размягченное сливочное масло или маргарин, молотые сухари из хлеба, грецкие оре­хи. Все хорошо размешать до получения однород­ной массы, ввести взбитые в густую пену белки и осторожно размешать. Полученную массу вы­ложить в смазанную маслом и посыпанную су­харями форму, поставить в духовой шкаф.

Горячий пирог вынуть из формы на тарелку, в верхней части вырезать углубление, заполнить его медом, закрыть верх срезанной корочкой и посыпать сахарной пудрой.

prostoyrezept.ucoz.ru

Пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты:для теста: ● мука – 2 стакана, ● сухие дрожжи – 10 г, ● молоко – 0,5 стакана, ● яйцо – 1 шт., ● соль – щепотка, ● сливочное масло – 2 ст. л., ● сахар – 1 ст. л.; для начинки: ● рис – 0,5 стакана, ● грибы сушеные белые – 100 г, ● яйцо – 2 шт., ● лук зеленый – 50 г, соль. Приготовление:Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

8.ЛЕТНИЙ СУП С ЧЕРНИКОЙ, МАЛИНОЙ И СУХАРЯМИ

Конечно, можно готовить такой “суп” с любыми ягодами. Вкус черничного супа мне знаком с детства. Иногда в него добавляли немного лесной земляники. Сегодня я приготовила с черникой и малиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 мл холодного молока

100 г черники + 50 г малины

30 г сухариков

сахар –по вкусу (если ягоды сладкие -то конечно без добавления сахара)

Сухарница

Шоковейн (глинтвейн с шоколадом)

Печенье с орехами и карамелью

Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром

Суп картофельный острый

Баварский салат с редиской, редькой и огурцом

У нас, на Урале, есть старое,незаслуженно забытое блюдо-Сухарница.Очень простое, быстрое и сытное.Сухарницу готовила еще прабабушка моей мамы для нее.Мы в детстве тоже любили,а как выросли,так рецепт забылся почему-то.Наверно, все дети любят сухарики в супе, а потом начинают следить за фигурой На форуме есть рецепт Тюря, но я здесь, у нас, такого не встречала слова.Точнее, у нас “тюря”-это хлеб смоченный,завернутый в марлечку, который давали деткам маленьким, без зубов еще(по рассказам бабушек). И Сухарница-это горячая похлебка.В пост сливочное масло заменяли на растительное, с запахом и без сметаны.Некоторые делают с ржаными сухарями,я так не пробовала, надо и с ними будет сделать.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность
Кухня

Лук мелко нарезать, положить в тарелку.

Насыпать сухари, посолить,поперчить,перемешать.

Сверху положить сливочное масло, сметану (по желанию) и залить крутым кипятком.

Закрыть блюдцем сверху и подождать 2 минуты.

gotovim-doma.ru

Пирог сухарный «Не пропадать добру»

Нажарила сухариков под гороховый супец, с запасом еще так, а милый заявил, что сухари не вкусные и просто хлеба к супу подавай. Хотела было обидеться, хлебушек то тоже свой на сухари пустила, свежайший, да ладно, я не злобливая ))) Что-либо панирую я редко, успеют зачахнуть. И вот пришла мысль, а почему бы нам не испечь пирожок на сухарях, тем более яблочное варенье домашнее давно просится на раскупоривание и малинка свежемороженая имеется. Результат перед вами и судить тоже вам, но мне было очень вкусно. Мягкая, нежная, но в тоже время плотная и чуть влажная структура теста. Попадающиеся сладкие кусочки яблочного варенья и кисленькой ароматной свежей малины, создают потрясный вкусовой баланс, еще ко всему прочему аромат корицы только подчеркивает всю изысканность, аромат сухарей тоже дал свою нотку.

Домашний хлеб на кленовых листьях

Кленовые листья для приготовления этого хлеба тоже можно заготовить впрок. Для этого надо отобрать самые красивые и засушить их. А потом, перед приготовлением хлеба их просто обдают кипятком.

Вам понадобится:

  • 500 г пшеничной муки грубого помола (или 400 г муки и 100 г отрубей)
  • 80 г дрожжей
  • 1 чайн. ложка соли
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • крупные кленовые листья по числу буханочек хлеба

Приготовление:

  1. Муку просеиваем. Дрожжи разводим в тёплой воде и процеживаем через сито. В муку постепенно вливаем кипячёную воду, добавляем растительное масло, раствор дрожжей и замешиваем тесто.
  2. Тесто ставим в тёплое место на 4-5 часов. После этого обминаем и даём подойти ещё раз.
  3. Кленовые листья обмываем и просушиваем на полотенце, затем раскладываем на противне. Руками формируем небольшие круглые буханочки, кладём каждую из них на лист, а затем ставим противень с буханочками в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 250 °C.

Подавайте вкусный хлеб прямо на кленовых листьях вместо тарелок. Если у вас на даче есть печка, выпекайте хлеб, разложив листья прямо на поду печи.

Ингредиенты для «Пирог сухарный «Не пропадать добру»»:

  • Сухари (молотые, из белого хлеба или батона) — 1 стак.
  • Крупа манная (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Маргарин — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Йогурт (1 баночка) — 125 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Соль
  • Варенье (яблочное, 1 стакан ягод без жидкости и 5-7 ст.л. жидкости от варенья) — 1 стак.
  • Малина — 1-1.5 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Яблочный суп со свининой

Для этого блюда лучше всего подойдут яблоки сортов Антоновка или Богатырь. Вместо крупного картофеля вы можете использовать картофельный «горох» — неудавшиеся, очень мелкие клубни. Их можно положить в суп целиком или разрезать вдоль на 2 части.

Вам понадобится:

  • 500 г свинины
  • 1 крупная луковица
  • 2 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 «нога» лука-порея
  • 300 г яблок
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
  2. Репчатый лук мелко режем и поджариваем отдельно.
  3. Морковь и картофель нарезаем фигурно.
  4. В кастрюлю складываем обжаренную свинину, заливаем водой, добавляем жареный лук и варим в течение получаса, затем добавляем картофель и морковь.
  5. Яблоки нарезаем небольшими кусочками, добавляем лук-порей, и тушим их вместе на сковороде в течение 15 минут, после чего складываем всё это в кастрюлю. Варим суп до готовности.

Сухарный пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Подавайте пирог в теплом виде с шариком ванильного мороженого. Сухари для пирога можете сделать самостоятельно из черствого хлеба или купите уже готовые. Уверяю вас, получится очень вкусный десерт для всей семьи!
1

Черствый хлеб нарежьте небольшими кубиками, затем разложите на противне и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, затем выньте и остудите.

2

Вымойте яблоки и разрежьте их на 2 части, удалите семена и хвостики, затем нарежьте небольшими кубиками.

3

Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде, затем добавьте муку и ¾ стакана сахара, хорошенько перемешайте венчиком.

4

Выложите в сковороду яблоки, добавьте корицу, влейте воду и тушите на среднем огне около 15-20 минут, до мягкости.

5

Выложите содержимое сковороды в сито или дуршлаг, отделите сок от мякоти и отложите его в сторону.

6

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите хлебные сухари (получится 2 слоя), затем распределите яблоки так, чтобы некоторые кусочки попали между сухариками.

7

В отдельной миске смешайте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, яйца, молоко, экстракт ванили, оставшийся сахар, корицу.

8

Вылейте приготовленную смесь поверх яблок и немного придавите руками, выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут.

9

Достаньте пирог из духовки и полейте его ранее отделенным соком, который образовался от приготовления яблок, снова отправьте на пару минут в духовку.

10

Подавайте теплый пирог с шариком сливочного мороженного. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Пирог приготовленный из сухарей называют “Сухарник”. Рецепт этого пирога я привезла из своего родного города Архангельска. В нашем городе в любом кафе можно приобрести такой пирог. Главным ингредиентом этого пирога являются измельчённые сухари или, как их ещё называют панировочные сухари.

Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого кусочки белого, серого или чёрного хлеба надо подсушить в духовке до золотистой корочки, затем хорошо остудить. Далее измельчить сухари с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Я хочу поделиться с вами рецептом Сухарника. Он получается очень вкусным и ароматным, с нежной сливочной ноткой. Попробуйте приготовить такой пирог и я уверена: он понравится вашим родным и близким.

Для приготовления теста нам потребуется удобная высокая миска, венчик и стакан объёмом 250 грамм. Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Лёгкими движениями взбить яичную массу с сахаром до однородного состояния.

Затем влить кефир в яичную массу. Размешать венчиком до однородности.

Далее в получившуюся массу добавить сухари и хорошо перемешать. Приготовление теста не должно занять у вас много времени. Нужно делать всё быстро и интенсивно.

Муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем. Также можно просеивать муку непосредственно в массу, а затем добавить разрыхлитель.

Вымесить ложкой. Это тесто не требует долгого замеса. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Текстура теста воздушная, слегка комковатая.

Форму смазать растительным маслом (у меня металлическая 22 см в диаметре) и выложить туда тесто, слегка разровняв его по поверхности.

Духовку заранее разогреть. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится.

Готовность можно проверить сухой деревянной лучинкой, сделав несколько проколов в пироге, и если она останется сухой, значит, пирог готов.

Достать готовый горячий пирог из духовки и полить его сливками.

Сливки быстро впитаются в пирог. Оставить пирог до полного остывания. Я ставлю пирог политый сливками в духовку, только не забудьте её выключить. В тёплой духовке пирог полностью пропитается сливками и медленно остынет. Примерно через 40-50 минут вы можете достать пирог из формы и нарезать его на кусочки, подав его с чаем или молоком.

Вкусный, нежный и очень ароматный Сухарник порадует всю вашу семью. Приятного чаепития!

www.iamcook.ru

Пирожное “Картошка”

Категория: Десерты> Пирожное

6 ингридиентов 50 минут

Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку

В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.

Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.

Массу остудить до теплого и влить в молот…

теги: десерт

Борщ с зелёными помидорами

Для приготовления потребуется (на 6 порций:

  • 1,5 кг говядины (грудинки);
  • 3 корнеплода свёклы;
  • 1 головка белокочанной капусты;
  • 2 моркови;
  • 4 средних зелёных помидора;
  • 3 сладких перца;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 корня петрушки;
  • по 50 г зелени любистка и базилика;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • лавровый лист;
  • растительное масло для обжаривания.

Борщ с зелеными помидорамиРецепт приготовления:

  1. Мясо куском кладём в кастрюлю с водой и ставим варить.
  2. Капусту шинкуем, петрушку нарезаем кружочками, перец и зелёные помидоры – брусочками, свёклу и морковь натираем на крупной тёрке.
  3. Зелень мелко режем, а пряные травы разделяем на отдельные листочки.
  4. Свёклу и морковь слегка обжариваем на сковороде. На другой сковороде обжариваем перец и помидоры.
  5. Мясо варим в течение 1,5 ч, затем вынимаем из бульона. В кастрюлю складываем все овощи, зелень и лавровый лист и варим ещё в течение 30 мин.
  6. Примерно за 20 мин. до готовности мясо нарезаем на небольшие кусочки и вновь складываем в кастрюлю, а также добавляем пряные травы. Готовый борщ заправляем по вкусу сметаной.

Яблочный пирог из сухарей — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

А Вы знаете, что муку в выпечке можно заменять обычными панировочными сухарями? Удивительно, но мякиш пирога из сухарей получается даже более пышным, рыхлым и вкусным, чем из муки. Хорошо удаются бисквиты и шарлотки.
Сухари должны быть простыми, из батона или белого хлеба, без специй и добавок. Не грубого помола, чем мельче зерно тем лучше. Я готовлю панировочные сухари в домашних условиях из батона.

в Мастер-классе я показываю пример применения сухарей в рецепте яблочного пирога, но по тому же принципу можно приготовить и другие виды пирогов, например банановый или сметанный пирог со сливами.

Замена панировочные сухари/мука по объему идет 1:1, т.е. 1 стакан муки заменяется 1 стаканом тонко перемолотых сухарей (по весу стакан сухарей весит немного меньше, стакан муки = 150г, стакан сухарей = 135г).

Гасим соду. Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (0,5 ст.л. ложки), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто. Аккуратно вмешать в тесто. Подготовить форму для выпечки: сухую форму (у меня диаметр 26 см, но можно меньше) смазать внутри растительным маслом (1 ст.л.) и обсыпать манкой — так мы создаем антипригарное покрытие для пирога.

Выложить яблочные дольки.

Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180С около 35 минут. Доставать из формы немного остывшим. Для этого проведите ножом по бортикам и переверните форму с пирогом на тарелку. Пирог получается с пышным мякишем!

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать остывшим.

Приятного аппетита!

Лапша домашняя томлёная

Вам понадобится:

  • блины, нарезанные полосками
  • молоко

Приготовление:

  1. Складываем лапшу в чугунок.
  2. Заливаем молоком.
  3. Замазываем крышку глиной (самой обыкновенной) и томим в дачной печке несколько часов. В условиях города вместо этого нужно воспользоваться керамическим горшочком и готовить в духовке на очень маленьком огне.

В идеале, конечно, все продукты должны быть домашними, а овощи — со своего огорода. Я пробовала готовить и из магазинных, и из своих. Магазинные овощи в этих блюдах безвкусные, а иногда даже структура у них совершенно не та. Видимо, всяческая химия сказывается. Ну а если вы возьмёте настоящие овощи, дары вашей дачи, всё у вас получится!

Ольга Воронова,

Тесто из панировочных сухарей и орехов (для пирогов, кексов и маффинов)

Интересный вариант создания оригинальной и полезной выпечки. В состав теста не входит ни грамма муки. Все, что необходимо для изготовления такой массы – это качественные, тщательно измельченные панировочные сухари и сырые орехи. Последний продукт может быть любым. Фундук, грецкие орехи, кешью, миндаль – все эти зерна удачно сочетаются с сухарной массой и создают интересный, приятный и очень изысканный вкус готовой выпечки. На основе такой заготовки можно делать различные десерты. Сухарный пирог с грушами или сливами – удачный способ разнообразить свое меню и удивить гостей изысканной и оригинальной выпечкой. Для теста можно использовать как покупные сухари, так и созданные самостоятельно. Для этого используйте качественный белый хлеб. Все, что необходимо сделать – это отправить кусочки багета на несколько минут в электропечь, остудить и измельчить с помощью любого мощного кухонного гаджета. Для приготовления нам понадобится:

Подготавливаем продукты.


1. Соединяем в подходящей посуде измельченные зерна орехов и сухари из белого (предварительного измельченного) хлеба. Вводим в емкость разрыхлитель и корицу.


2. Соединяем сырые желтки и 60 граммов сладкой пудры.

3. С помощью мощного миксера увеличиваем заготовку в объеме и наливаем воду. Доводим белковую массу до пышности, предварительно добавив в заготовку 20 граммов оставшейся пудры.

4. Насыпаем в миску с желтковой массой сухую смесь. С помощью лопатки соединяем компоненты.

5. Добавляем в емкость белковую заготовку.


6. Аккуратно смешав все рекомендованные компоненты, выкладываем заготовку в подходящую форму, добавляем в нее любые фрукты, отправляем в печь (180 градусов), ждем 25-30 минут.

Вот такой оригинальный и простой рецепт теста у нас получился.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся панировочные сухари, кефир, сахар, пшеничная мука, яйца, разрыхлитель, вода, мёд, ванильный сахар.

3 яйца соединить с сахаром (1 стакан) и ванильным сахаром (20 г). Взбить венчиком до однородного состояния.

Добавить 1 стакан кефира и размешать до однородного состояния.

Добавить сухари (160 г). Размешать.

Вмешать просеянную с разрыхлителем (12 г) муку (1 стакан).

Форму (диаметром 24 сантиметра) выложить кулинарной бумагой. Выложить тесто в форму и разровнять.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут (до сухой лучинки).

Горячий пирог густо проколоть шпажкой и пропитать медовой водой (предварительно растворить 2 столовых ложки мёда в 120 мл тёплой кипячёной воды). Оставить пирог до полного остывания.

Сухарник готов к подаче.

webspoon.ru

Категория:

Пирог к чаю из сухарей

  • Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

Пирог к чаю.

Размочить в молоке сухари, перекрутить в мясорубке. Пусть немного постоят.

Взбить яйцо с сахаром, добавить сливочное масло 100г., маргарин 100г, подсолнечное масло 50г

Натереть на крупной тёрке яблоко. Взбиваем. Добавляем сухари, муку + соду + лимонную к-ту. Перемешать хорошенько и выложить в ёмкость в которой будете выпекать. Выпекать 40-50 мин. Почему я всегда добавляю подсолнечное масло. Маргарин очень низкого качества — т.е. обезжиренный. Сахар кладу по вкусу. Не люблю сладким пирог.

(можно вместо маргарина и подсолнечно масла положить одно сливочное)

Чарли Чаплин новичок

  • Активность: 1851
  • Репутация: 0

Чарли Чаплин новичок
prigotovimvkusno.com

Богатая каша

Обязательно добавьте в кашу немного сушёных белых грибов: это придаст ей неповторимый аромат.

Вам понадобится:

  • 300 г перловой крупы
  • 2 средних луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 200 г отварных грибов
  • 100 г лесных орехов
  • 3 столовых ложки семян тыквы
  • растительное масло для заправки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем лук кольцами, морковь – соломкой.
  2. На дно гусятницы наливаем 60 г растительного масла, укладываем лук и морковь, тушим 10 минут под крышкой.
  3. Затем выкладываем сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно заливаем водой чуть выше уровня крупы, солим, закрываем крышкой и ставим вариться на 1.5 часа.
  4. За 15 минут до готовности добавляем нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешиваем, довариваем кашу, а затем снимаем с огня и оставляем упревать на 15 минут. После этого заправляем растительным маслом по вкусу.

«Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используйте смесь любых сухофруктов и увеличьте количество орехов и семян.

Рецепт пирог сухарный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог сухарный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность278.8 кКал1684 кКал16.6%6%604 г
Белки6.7 г76 г8.8%3.2%1134 г
Жиры4.2 г56 г7.5%2.7%1333 г
Углеводы51.3 г219 г23.4%8.4%427 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.3%2857 г
Вода33.1 г2273 г1.5%0.5%6867 г
Зола0.6129 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.7 мкг900 мкг5%1.8%2013 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.3%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%2.2%1622 г
Витамин В4, холин58.4 мг500 мг11.7%4.2%856 г
Витамин В5, пантотеновая0.329 мг5 мг6.6%2.4%1520 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%1.3%2899 г
Витамин В9, фолаты8.278 мкг400 мкг2.1%0.8%4832 г
Витамин В12, кобаламин0.163 мкг3 мкг5.4%1.9%1840 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.1%64286 г
Витамин D, кальциферол0.34 мкг10 мкг3.4%1.2%2941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.87 мг15 мг5.8%2.1%1724 г
Витамин Н, биотин4.26 мкг50 мкг8.5%3%1174 г
Витамин РР, НЭ1.3196 мг20 мг6.6%2.4%1516 г
Ниацин0.297 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.53 мг2500 мг3.1%1.1%3225 г
Кальций, Ca37.58 мг1000 мг3.8%1.4%2661 г
Кремний, Si0.825 мг30 мг2.8%1%3636 г
Магний, Mg8.04 мг400 мг2%0.7%4975 г
Натрий, Na172.89 мг1300 мг13.3%4.8%752 г
Сера, S47.63 мг1000 мг4.8%1.7%2100 г
Фосфор, P67 мг800 мг8.4%3%1194 г
Хлор, Cl50.93 мг2300 мг2.2%0.8%4516 г
Микроэлементы
Бор, B7.6 мкг~
Ванадий, V18.56 мкг~
Железо, Fe0.716 мг18 мг4%1.4%2514 г
Йод, I5.26 мкг150 мкг3.5%1.3%2852 г
Кобальт, Co2.082 мкг10 мкг20.8%7.5%480 г
Марганец, Mn0.1232 мг2 мг6.2%2.2%1623 г
Медь, Cu35.52 мкг1000 мкг3.6%1.3%2815 г
Молибден, Mo4.536 мкг70 мкг6.5%2.3%1543 г
Никель, Ni0.454 мкг~
Селен, Se6.553 мкг55 мкг11.9%4.3%839 г
Фтор, F17.16 мкг4000 мкг0.4%0.1%23310 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%1.1%3378 г
Цинк, Zn0.3985 мг12 мг3.3%1.2%3011 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.124 г~
Моно- и дисахариды (сахара)21.8 гmax 100 г
Галактоза0.0021 г~
Глюкоза (декстроза)0.0043 г~
Лактоза0.7423 г~
Мальтоза0.0103 г~
Сахароза0.0227 г~
Фруктоза0.0041 г~
Незаменимые аминокислоты0.2427 г~
Аргинин*0.2263 г~
Валин0.2438 г~
Гистидин*0.1099 г~
Изолейцин0.2144 г~
Лейцин0.3911 г~
Лизин0.2402 г~
Метионин0.1105 г~
Метионин + Цистеин0.2021 г~
Треонин0.1809 г~
Триптофан0.0604 г~
Фенилаланин0.2327 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3912 г~
Заменимые аминокислоты0.3482 г~
Аланин0.1997 г~
Аспарагиновая кислота0.3048 г~
Глицин0.1466 г~
Глутаминовая кислота1.0131 г~
Пролин0.3179 г~
Серин0.2851 г~
Тирозин0.1577 г~
Цистеин0.0902 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.1856 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0206 г~
6:0 Капроновая0.0144 г~
8:0 Каприловая0.0082 г~
10:0 Каприновая0.0165 г~
12:0 Лауриновая0.0186 г~
14:0 Миристиновая0.099 г~
15:0 Пентадекановая0.0077 г~
16:0 Пальмитиновая0.5232 г~
17:0 Маргариновая0.0088 г~
18:0 Стеариновая0.2443 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.0072 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2366 гmin 16.8 г7.4%2.7%
14:1 Миристолеиновая0.0082 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0789 г~
17:1 Гептадеценовая0.0015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0397 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0082 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9474 гот 11.2 до 20.6 г8.5%3%
18:2 Линолевая0.8897 г~
18:3 Линоленовая0.0216 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.3%

Энергетическая ценность пирог сухарный составляет 278,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт «Пирог «Сухарник»»:

В чашу разбить яйца, добавить сахар и на средней скорости взбить миксером. (Взбиваем 4-5 мин)

Добавляем кефир и хорошо перемешиваем лопаточкой.

Добавляем панировочные сухари, перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями форму ( примерно 20 х 10 см, если круглая — Ø 20 см). Форму желательно брать не разъемную, т. к. будем заливать пирог пропиткой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Подогреть молоко для пропитки (я грела в МВ при 900 Вт -1, 5 минуты) и растворить в нем мед.

Заливаем горячий пирог горячим молоком. Молоко очень быстро впитывается, как в губку.

Как только молоко все впитается, выкладываем пирог на блюдо, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Пирог «Сухарник»

Сегодня хочу поделиться с Вами, поварята, потрясающе вкусным десертным пирогом, который готовится. да, да. из панировочных сухарей (желательно, конечно, домашних). Пирог получается идеально ровным (пекла его и в круглой, и в квадратной, и прямоугольной форме), с нежной, рыхлой структурой. Приглашаю всех желающих на чаепитие!

Другие варианты рецепта

Хлебный торт

  • 54
  • 73
  • 5057

Похожие рецепты

Творожный пирог с фруктами

  • 9
  • 33
  • 6933

Пирог «Лебединая верность»

  • 55
  • 11
  • 3799

Постный торт-пирог «Сказка»

  • 31
  • 639
  • 5334

Творожный пирог «Неженка» с ревенем

  • 15
  • 40
  • 5804

Пирог «Клубничный восторг»

  • 251
  • 1322
  • 77339

Пироги постные с мармеладом и яблоком

  • 22
  • 127
  • 3417

Легкий рыбный пирог

  • 70
  • 570
  • 79354

Киш с овощами

  • 7
  • 12
  • 3338

Творожный пирог с персиками и бананами

  • 5
  • 20
  • 1990
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]