Пышные оладьи на «Снежке». Простой и быстрый рецепт


И вновь рецепт от Татьяны из Мышкина:

«По многочисленным заявкам наконец-то пишу
рецепт пышных оладушек! Пришлось специально приготовить оладьи «с чувством, с толком, с расстановкой», чтобы вычислить количество муки, ведь все время замешиваю тесто на глаз. Итак, нам понадобится : 1 яйцо, две больших щепотки соли, 1 стол. ложка сах. песка, коробка (470 гр.) снежка или простокваши/кефира (тогда подсластить 3 ложками песка), 1 чайная ложка соды, 1-2 ст.ложки сметаны, 3 стакана муки (я не просеиваю) Готовим : Венчиком слегка взбиваю яйцо и соль, добавляю песок, перемешиваю венчиком. Затем вливаю снежок так, чтобы примерно с ложку осталось в коробке, снова мешаю венчиком. В остатках снежка (прямо в коробке) гашу соду и быстро вливаю в тесто. Добавляю сметану, перемешиваю венчиком и сразу насыпаю все три стакана муки — мешаю ложкой (а не миксером, это важно! иначе пузырьки воздуха в тесте будут маленькими, что влияет на пышность и густоту теста) Нужную консистенцию теста определяю так: зачерпываю ложкой небольшое количество и вываливаю обратно — оно должно шлепнуться и остаться на поверхности комочком. Далее, как обычно: выпекаю на разогретой с растительным маслом сковороде (лучше с керамическим покрытием).»
Так и не терпится попробовать! Оказывается, испечь вкусные пышные оладушки — это целое искусство. Позже напишу, чем закончился собственный эксперимент. Поделитесь и вы, дорогие читатели, опытом!

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Пышные оладьи на «Снежке»: 3 вкусных рецепта

Многие хозяйки имеют свои рецепты приготовления оладий, которые передаются из поколения в поколение. Меньше повезло тем, у кого не таких рецептов, а очень хочется порадовать свою семью вкусными оладушками. Существует много рецептов для приготовления теста на оладьи. Каждый отличается основой для теста, а также вспомогательными ингредиентами: дрожжами, разрыхлителем, содой. Оладьи на «Снежке» пышные готовить быстро и просто, а вкус у них просто незабываемый.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Болеро, жакетики, кофточки. (255)
  • Букеты из конфет (25)
  • Вкусности. (486)
  • Вязание (590)
  • дача, природа. сад. (323)
  • для дневника. (5)
  • Для дома. (65)
  • Для здоровья (63)
  • Музыка (7)
  • Пинетки, носочки, гетры, митенки, рукавички. (103)
  • ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ, (71)
  • пригодится. (166)
  • Пригодится. (17)
  • Прически! (14)
  • развивалки для ДЕТОК (80)
  • рецепты для мультиварки (34)
  • Сумочки (29)
  • Тортики, сладости,булочки. (548)
  • украшения, цветы. Вязаные. (125)
  • ЦВеты (15)
  • шапочки (весна-зима-осень) (438)
  • шапочки-панамочки ( лето) (192)
  • шарфы, палантины. (194)
  • Шитьё. (95)
  • юбочки (52)

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Интересы

—Постоянные читатели

—Сообщества

—Трансляции

—Статистика

Нежные оладьи на «Снежке»

Широкой популярностью пользуется кисломолочный напиток под названием «Снежок». Многие любят его использовать в качестве основы для теста на оладьи. Он делает оладьи заметно более пышными, нежными и мягкими.

Очень часто хозяйки используют для приготовления оладий «Снежок», который уже постоял некоторое время в холодильнике. Профессионалы советуют использовать только свежие продукты и избегать просроченных.

При приготовлении теста следует учесть, что напиток «Снежок» имеет сладкий вкус, поэтому соли в тесто можно добавить чуть больше обычного. Такие оладьи легко приготовить на завтрак. К ним можно сварить какао – такое сочетание взбодрит до обеда.

Дрожжевой пирог «Бабушкин тутманик»

Спасибо бабушке, она передала мне этот восхитительный рецепт, которым хочу и с вами поделиться. На сайте есть рецепт, но у меня другое тесто и другая формовка. Может, вам понравится. И заодно делюсь рецептом превосходного дрожжевого теста на кефире. Он меня ни разу не подвел. Выпечка с ним воздушная, пушистая и необыкновенно вкусная.

Ингредиенты

Часто в холодильнике может оказаться кисломолочный напиток, например, «Снежок», который употреблять же не охота, но срок годности еще не истек, а выкидывать продукт жалко. Проблему можно решить, приготовив на его основе замечательное тесто.

Состав для оладушек:

  1. «Снежок» – 250 мл;
  2. Мука – 250 г;
  3. Вода – 2 больших ложки;
  4. Яйцо (куриное) – 1 шт.;
  5. Сахар – половина чайной ложки;
  6. Соль – половина чайной ложки.

Жарить оладьи можно на растительном или сливочном масле. Чтобы убрать с них лишний жир, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

Что можно сделать из просроченного снежка

Сообщение sopelo4ka » 07 янв 2008, 16:17

Сообщение Солнце » 07 янв 2008, 16:55

Re: Что приготовить из просрочнных кисломолочных продуктов?

Сообщение MOON » 06 сен 2008, 11:28

Оля, спасиоб за рецептики! А варенье прям в тесто класть или это потом для пропитки? Муки сколько примерно?

Re: Что приготовить из просрочнных кисломолочных продуктов?

Сообщение Phoenix » 06 сен 2008, 17:10

из сметаны торт! Прагу. Особенно сильно просроченную или закисшую — торт — просто объеденье. 2 больших яйца, полстакана сахара, взбить, добавить полбанки сгущенки, снова взбить в сметану — чайную ложку соды без горки, размешать хорошо, чтобы сметана стала разбухать полтора стакана муки, хорошо размешать разделить на две части. Первую вылить в форму, выпекать. Во вторую добавить какао, выпечь во второй форме

Крем обычно туда делаю масло с оставшейся полбанкой сгущенки.

Re: Что приготовить из просрочнных кисломолочных продуктов?

Сообщение Фруктик » 06 сен 2008, 23:04

Re: Что приготовить из просрочнных кисломолочных продуктов?

Сообщение Камилла » 07 ноя 2008, 13:13

Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками

Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.

Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким.

Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

Рецепт оладий:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать или потереть.
  2. «Снежок» смешивают с сахаром, водой, солью, яйцами. Хорошо перемешивают.
  3. Добавляют муку и соду. Перемешивают, пока не уйдут комки.
  4. Бросают в смесь яблоки. При необходимости добавляют муку.
  5. Перед жаркой сковородку смазывают маслом и разогревают.

Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости. Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной.

Приготовление дрожжевых оладий на воде по ГОСТу

Этот классический рецепт приготовления оладий повсеместно используется поварами в детских садах и школах.

  • пшеничная мука — 480 г;
  • тёплая вода — 480 г;
  • сахар — 17 г;
  • соль — 9 г;
  • дрожжи (обычные, не сухие) — 14 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки.

Готовьте такие оладьи в следующем порядке:

  1. Влейте бо́льшую часть воды в муку и перемешайте.
  2. В оставшуюся воду (приблизительно четверть стакана) всыпьте сахар, соль, дрожжи, щепотку муки, хорошенько взбейте.
  3. Соедините дрожжевую смесь с мучной, тщательно перемешайте.
  4. Поставьте тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось. Тесто должно получится тягучее, густое.
  5. Выкладывайте тесто на смазанную растительным маслом и хорошо разогретую сковороду столовой ложкой, смачивая её в холодной воде (чтобы тесто не прилипало).
  6. Обжаривайте оладушки с обеих сторон на среднем огне.

После того как оладьи перевернули на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Готовые оладьи подавайте со сметаной, сгущёнкой, вареньем или повидлом

Видео: приготовление классических оладий

Пышные оладушки на «Снежке» без яиц

Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.

Приготовить основу для теста без использования яиц просто – нужно за основу взять ксило-молочный напиток под названием «Снежок».

Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.

Как приготовить оладьи:

  1. «Снежок» заблаговременно достать из холодильника – он не должен быть холодным.
  2. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать, чтобы кристаллы растворились.
  3. К смеси добавить муку и соду. Тесто перемешивают, но не взбивают.
  4. Жарить оладьи можно на подсолнечном или сливочном масле – выбор зависит от предпочтений кулинара.
  5. Обжаривать оладьи следует равномерно с разных сторон.

Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло. Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Снежок: польза и вред напитка, состав, калорийность

Польза и вред Снежка зависит от рецептуры и процесса сквашивания. В нем содержится большое количество микроэлементов, обладающих свойством восстанавливать обменные процессы в организме.

Что такое Снежок и как его производят

Польза кисломолочного продукта Снежка обусловлена технологией приготовления. Производство не менялось с тех пор, как впервые было разработано. Изготовляют полезный напиток из пастеризованного молока путем сквашивания. В него добавляют 8% свекловичного сахара. Затем пастеризуют от 90 °С. После этого гомогенизируют при давлении 175 ат.

Смесь охлаждают до температуры 45 °С. Затем сквашивают в течение 3 часов. В конце приготовления, после достижения нужной плотности, вливают ягодные сиропы или подсластитель.

Химический состав и калорийность Снежка

Польза обусловлена тем, что в него входят микроэлементы и витамины.

Химический состав:

  • кальций;
  • витамин B, A и E;
  • фосфор;
  • натрий;
  • магний.

Внимание! Польза связана с низкой калорийностью. На 100 мл приходится 78 ккал. А благодаря технологии приготовления регулярное включение в рацион не приносит вреда организму.

Польза кисломолочного напитка Снежок для организма

К полезным свойствам относят множество факторов. Например, выделяют следующие:

  • регулирует метаболизм и обменные процессы;
  • восстанавливает работу кишечника и желудка;
  • кисломолочный напиток Снежок помогает при панкреатите;
  • обладает свойством снижать скопление газов;
  • польза заключается в укреплении костной ткани;
  • насыщает полезными микроэлементами.

Он регулирует работу ЖКТ. Но на этом полезные свойства Снежка не заканчиваются. Благодаря этому процесс переваривания пищи проходит активнее. У кормящих матерей улучшается качество грудного молока после включения его в рацион. Среди свойств также отмечают восстановление организма женщины после родов.

С какого возраста Снежок можно давать детям

Кисломолочный десерт относится к неадаптированным продуктам для детей. Пользы он в раннем возрасте ребенку не принесет из-за своих свойств. Давать можно не раньше, чем с 1 одного года, чтобы не причинить вред здоровью.

Включение в раннем возрасте проводит к:

  • дефициту железа и цинка;
  • обладает свойством увеличивать нагрузку на почки;
  • способствует развитию анемии.

Простой рецепт

Напечь пышных оладий к завтраку на всю семью можно достаточно быстро, главное, чтобы все необходимые ингредиенты были на кухне в наличии. Оладьи на йогурте получаются очень вкусными, а готовить их довольно просто: сможет справиться даже начинающая хозяйка. Тесто для оладий можно замесить как на йогурте домашнего приготовления, так и на обычном покупном продукте.

Для оладий нужно взять:

  • 250 мл йогурта;
  • 300-350 г муки;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соли (примерно щепотку);
  • 0,5 ч. л. соды;
  • масло растительное для выпекания.

Вылить йогурт в емкость подходящего размера. Добавить туда же яйцо, засыпать сахар, соль, соду. Хорошенько все размешать. Затем порционно добавлять муку, предварительно просеяв ее, тщательно перемешивая содержимое миски, чтобы не было комочков. Тесто для оладий должно получиться довольно густым и тягучим. Выпекать на сковороде, разогрев ее и добавив туда немного масла, выкладывая тесто ложкой и формируя красивые оладушки. Жарить на медленном огне с каждой стороны по паре минут.

Вы должны прочитать это перед использованием микроволновой печи для выпечки

Современная кухня чувствует себя неполной без микроволновой печи. Люди используют микроволновую печь для выпечки и приготовления пищи, и микроволновая печь значительно упростила их оба. Традиционные методы приготовления пищи занимают много времени, а время — это то, чего у людей сейчас нет. И поэтому всем нужна микроволновая печь для выпечки и приготовления пищи на кухне.

Кроме того, для бакалавров и людей, живущих вдали от своей семьи, микроволновая печь оказывается благом.Усовершенствованные версии микроволновых печей поставляются с меню автоматического приготовления и могут решить большую проблему изучения кулинарии. Многие семьи, которые предпочитают печь, предпочитают использовать микроволновую печь для выпечки вместо того, чтобы покупать OTG.

Но, как и любой другой гаджет, нужно разбираться в основах микроволновой печи, прежде чем действительно сортировать лучшую микроволновую печь для себя.

Микроволновая печь для выпечки

Я часто получаю этот вопрос от людей, которые посещают мою мастерскую по выпечке хлеба.

Простой ответ — да. Да, вы можете использовать микроволновую печь для выпечки . Однако существует множество ограничений, которые мы должны знать, когда речь идет об использовании микроволновой печи для выпечки. Мы поговорим об этом чуть позже в этой статье.

Что такое микроволновая печь?

Говоря техническим языком, микроволновая печь — это электромагнитная длина волны, а микроволновая печь — это прибор, который работает с использованием микроволновой волны (электромагнитная длина волны). Тем не менее, на общем языке микроволновая печь просто используется в качестве краткой формы микроволновой печи.В отличие от обычной печи, микроволновая печь использует электромагнитную длину волны, чтобы вибрировать водяные ячейки в пище и, таким образом, нагревать пищу.

Что такое обычная духовка?

Традиционные духовки — это электрические духовки, которые используют нагревательную спираль либо снизу, либо сверху и снизу с обеих сторон (в зависимости от размера) для разогрева пищи. Традиционные печи в основном используются для выпечки. Узнайте больше об обычных печах для выпечки, чтобы глубже понять их.И если вы заинтересованы в покупке духовки для выпечки, вы можете проверить наш список из десяти лучших печей для выпечки.

Микроволновая печь рабочая

Микроволновые печи
имеют круглый стеклянный поддон в камере, который вращается во время работы. Микроволновое излучение падает на поднос или что-либо, удерживаемое на подносе, и происходит приготовление пищи или выпечка. Лоток вращается в камере, чтобы обеспечить приготовление пищи со всех сторон.

Предварительный нагрев в микроволновой печи

Предварительный нагрев — это функция, которую мы в основном используем для выпечки в микроволновой печи.Во время выпекания вам нужна постоянная температура в течение всей выпечки. Таким образом, вместо того, чтобы начинать выпекание при холодной температуре печи, которая может испортить выпечку, мы предварительно разогреваем температуру духовки до необходимой температуры.

Это похоже на разогрев тавы перед приготовлением чапати.

Новейшие микроволновые печи поставляются с автоматической опцией предварительного нагрева. Все, что вам нужно сделать, это выбрать температуру, указанную в рецепте, и начать предварительный нагрев.

Однако, если в вашей духовке отсутствует эта функция, просто выберите температуру, указанную в рецепте, и включите микроволновую печь примерно на 2 минуты, и вы сможете использовать ее для выпечки.

Различные типы микроволновых печей

Есть три типа микроволновых печей на рынке, а именно. Сольные микроволновые печи, микроволновые печи на гриле и конвекционная микроволновая печь. Давайте узнаем о каждом из них по одному.

На рынке доступны микроволновые печи различных размеров, начиная с 17 л до 32 л, но в последнее время мы видели микроволновую печь на 42 соло от LG. Проверьте Лучшую микроволновую печь, чтобы купить в Индии в 2021 году и найти свою лучшую микроволновую печь.

  1. Сольные микроволновые печи
      Микроволновая печь соло может Разогреть: Итак, у вас есть готовая пища, которая была в холодильнике или только что остыла, и вы хотели бы разогреть ее снова. Вот для чего вы используете сольные микроволновые печи.
  2. Размораживание : Когда продукт долго хранится в морозильной камере, он накапливает лед вокруг продукта. Размораживание позволяет сделать продукт свободным от скопившегося льда.Это можно сделать, используя метод размораживания холодильника, или разморозить под струей воды, или разморозить, используя комнатную температуру, или разморозить, используя микроволновую печь. Размораживание в микроволновой печи имеет тенденцию быть самым быстрым. Некоторые микроволновые печи делают это, используя весовой метод, а некоторые делают это, используя временной метод.
  3. Готовить : Если вы не любите выпекать и готовить на гриле, то сольные микроволновые печи станут для вас лучшей микроволновой печью. Я использовал сольную микроволновую печь во время своей холостяцкой жизни и сделал Maggi, готовил свои салаты, особенно брокколи и кукурузу и многое другое.
  • Гриль Микроволновые печи
      Грили микроволновые печи выполняют все, что делает соло микроволновая печь, но также добавляет функцию гриля. Гриль микроволновка имеет трубку, которая нагревается, чтобы приготовить еду.
  • Конвекционная микроволновая печь
      Конвекционная микроволновая печь имеет встроенные вентиляторы, которые циркулируют воздух внутри камеры. Это движение воздуха делает температуру в духовке равномерной. Вот почему конвекционная микроволновая печь может быть использована для гриля, жарки, приготовления пищи, размораживания и разогрева.Не забывайте, что вы можете использовать конвекционную микроволновую печь для выпечки.
  • Микроволновая печь против OTG?

    Сначала нужно определить цель. Если вы знаете, для чего вы будете использовать прибор, принятие решения станет легким. Вообще говоря, если вы не любите выпекать, покупка OTG должна быть исключена. Однако, если выпечка очаровывает вас, ничто не может сравниться с обычной духовкой. Бюджетная традиционная печь, т.е. OTG, будет дешевле, чем микроволновая печь для выпечки.

    Еще одна вещь, которую вы хотели бы иметь в виду, это удобство использования. Если вы хотите насладиться многофункциональной микроволновой печью, такой как подогрев и меню автоматического приготовления, то, конечно, обычная печь не подойдет. Я надеюсь, что дал вам пищу мысли. Обдумайте это и подумайте, что подходит вам больше всего. Также не забывайте учитывать размер, который прямо пропорционален количеству членов семьи.

    Какие марки микроволновых печей являются лучшими?

    Есть много игроков в создании микроволновых печей, и все, кажется, работают довольно хорошо.Однако на рынке доминировали IFB, за которыми следуют Морфи Ричардс, LG, Samsung, Godrej, Bajaj, Whirlpool и Panasonic.

    Безопасна ли микроволновая печь для здоровья?

    Так что было много разговоров на эту тему, и некоторые говорят, что это вредно, а некоторые говорят, что это не так. Мы все, возможно, видели видео, циркулирующие в различных социальных сетях, где вода, нагретая в микроволновой печи, портит саженцы.

    Все сказано и сделано, наука состоит в том, что микроволновая печь — это только длина волны электромагнитного излучения, которая короче радиоволны и длиннее инфракрасного излучения.Ни инфракрасный, ни радиоприемник не призваны нанести вред человечеству, и я считаю, что ничто между ними также не вредно для нас.

    Микроволновая печь использует микроволновую печь для вибрации молекул воды в пище. Вибрация производит тепло и, таким образом, готовит еду. На мой взгляд, микроволны, если они используются в соответствии с рекомендациями, абсолютно безопасны. Вы должны избегать использования низкокачественного пластика для приготовления пищи, так как пары низкокачественного пластика делают еду вредной. Использование стекла и керамики — абсолютно безопасные варианты.

    Преимущества микроволновой печи

    Микроволновая печь — это очень эффективный кухонный прибор для экономии электроэнергии. Микроволновая печь потребляет примерно на 75% меньше энергии при выполнении аналогичной задачи по сравнению с обычной духовкой. Микроволновая печь Advance поставляется с датчиками влажности, которые автоматически регулируют время приготовления, тем самым экономя энергию.

    Многоэтапное приготовление, автоматическое меню, размораживание и блокировка от детей — это еще одна замечательная функция, которой не хватает обычной духовке.

    Обычные печи имеют преимущество в цене, весе и мобильности.

    Недостатки микроволновой печи для выпечки

    Прежде всего, вы можете использовать только микроволновую конвекцию для выпечки. Микроволновая печь соло и микроволновый гриль не могут быть использованы для выпечки.

    Вращение стеклянного поддона внутри камеры ограничивает размер противня или противня, которые можно использовать внутри микроволновой печи.

    Другим недостатком микроволновой печи для выпекания является ограничение одноуровневой выпечки.В отличие от OTG, где вы можете выпекать на нескольких уровнях, с микроволновой печью вы можете испечь только на основе.

    Какую микроволновую печь купить?

    Это серьезный вопрос, который я задаю в своих электронных письмах и комментариях к блогам. И вся цель написания этой статьи состояла в том, чтобы помочь вам принять обоснованное решение. Взгляните на этот пост Best микроволновой печи, чтобы купить и сделать свой выбор.

    Я надеюсь, что эта статья прояснила ваши мысли о микроволновых печах. Если это так, дайте мне пять баллов в комментарии ниже.Я что-то пропустил? Дайте мне знать, и я буду рад включить проверенную информацию.

    Если вам понравилась статья, пожалуйста, подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы узнать больше видео рецептов. Вы также можете найти меня в Twitter, Facebook и Instagram.

    Важные ресурсы для HomeMakers & HomeBakers

    ,

    Оладьи без добавления яиц

    Сегодня все чаще можно встретить рецепты выпечки без использования яиц. Оладьи на йогурте тоже не стали исключением. Тесто для них можно замесить и без добавления яйца, а вкус таких оладушек будет ничуть не хуже, чем с применением этого продукта.

    Чтобы сделать такие оладьи, необходимо взять 500 мл йогурта, 2,5 стакана муки, соль, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, масло для обжаривания.

    1. Взять глубокую емкость, вылить туда йогурт, добавить к нему сахарный песок, соду, посолить.
    2. Тщательно взболтать все внесенные ингредиенты.
    3. Постепенно ввести в содержимое миски просеянную муку. Далее замесить тесто для оладий, оно должно выглядеть как загустевшая сметана.
    4. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть. Выкладывать ложкой на нее тесто, делая оладьи не слишком большого размера. Обжарить их с той и другой стороны, пока они не станут румяными.
    5. Подавать такие оладьи на йогурте к столу лучше сразу же, пока они еще не остыли.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Мука – 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
    • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
    • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
    • Кефир жирный – 62 ккал/100г
    • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Ванилин – 288 ккал/100г
    • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Кефир, Мука, Яйца, Сахар, Растительное масло, Разрыхлитель, Ванилин

    Оладьи на дрожжах

    Очень пышными и невероятно вкусными выходят оладьи на йогурте, если сделать их на дрожжах. Для их приготовления необходимо следующее:

    • 0,5 л питьевого йогурта;
    • 0,5 стакана воды (теплой);
    • 1 ст. л. сахара;
    • 2 ч. л. сухих дрожжей;
    • 1 ч. л. соды;
    • соль – не более щепотки;
    • мука – на глаз, по собственным ощущениям;
    • растительное масло, которое нужно для жарки.

    В мисочку нужно налить теплую воду, засыпать сахар и размешать его. После развести там дрожжи и отставить на время, пока они не подойдут. Влить в глубокую миску йогурт комнатной температуры, высыпать соду, чуть-чуть посолить. Затем ввести туда же подошедшую дрожжевую смесь, перемешать все содержимое миски. После этого потихоньку всыпать муку (просеянную) в необходимом количестве и замесить густое тесто, поставив его минут на 30 в тепло. А когда масса увеличится в размерах в 2 раза, можно приступать к выпеканию оладий. Жарят их на хорошо разогретой сковородке, которую нужно смазать небольшим количеством масла.

    Совет. Чтобы избавиться от излишнего жира, можно выложить оладьи сразу после обжаривания на бумажное полотенце.

    Подавать можно с вареньем, медом или сметаной. Это прекрасное дополнение к утреннему чаю или кофе.

    Оладьи на «Снежке»

    Чем хороши оладьи, так это тем, что приготовить их можно на основе любого кисломолочного продукта. Прекрасно подойдет для этих целей и «Снежок», даже если напиток несколько залежался в холодильнике. А так как он более сладкий по вкусу, чем кефир, сахара для замеса теста нужно будет меньшее количество.

    Для приготовления утренней выпечки хозяйке потребуется: 250 мл кисломолочного напитка «Снежок», 2 ст. л. воды, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соли и соды пищевой по 0,5 ч. л., растительное (подсолнечное или другое) масло, необходимое для выпекания оладий.

    Как приготовить оладьи:

    1. Налить в глубокую миску «Снежок», разбить туда же яйцо.
    2. Добавить к содержимому воду, всыпать сахар и соль, снова перемешать.
    3. Соединить соду с мукой. Ввести эту смесь в миску к другим ингредиентам и замесить тесто.

    4. Сковороду раскалить, добавить немного масла и разогреть его на огне.
    5. Выкладывать массу ложкой, выпекая с каждой из сторон до готовности.

    Оладьи на йогурте или «Снежке» – это прекрасный вариант для завтрака или полдника. От такой свежей выпечки будут в восторге и дети, и старшее поколение. Чтобы напечь пышных оладий, не нужно тратить много времени, все делается достаточно быстро. Рецепт же их приготовления можно выбрать для себя какой-то один или использовать разные, каждый раз удивляя своих домочадцев новыми вариациями уже знакомого блюда.

    А Вы пробовали готовить оладьи на Снежке?

    Что приготовить из просроченного снежка?

    Если у напитка «снежок» истёк срок годности, то что можно приготовить с его участием?
    Как можно использовать просроченный снежок?

    Просроченный (прокисший) снежок вполне можно использовать в выпечке, на её вкусе это никак не отражается.

    Но речь идёт о снежке, у которого срок вышел совсем недавно, 2 — 4 дня назад.

    Просроченный на неделю и более снежок я бы добавлять уже никуда не стал.

    Рецепт 1

    Можно испечь пирог с творогом и бананами.

    Такой пирог не требует большого числа ингредиентов (масло или маргарин вообще не используется), очень быстро готовится и при этом очень сытный.

    200 грамм творога (одна пачка).

    1,5 стакана снежка.

    бананы: 1 большой банан или 2 банана небольшого размера.

    1 стакан муки с небольшой горкой.

    0,5 стакана сахара.

    разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.

    1) Наливаем снежок в миску, добавляем туда яйцо и сахар. Всё перемешиваем.

    2) Затем нужно просеять муку через сито, тщательно всё перемешать. Тесто получится мягким (такое как на оладьи).

    3) Добавляем разрыхлитель или гашенную соду, опять перемешиваем.

    4) Режем фрукты бананы кружочками (кружочки можно ещё на 2 части разрезать) и равномерно добавляем их в тесто.

    5) Наконец, добавляем предварительно измельчённый творог, перемешиваем и вливаем всё на форму.

    Пирог нужно выпекать при температуре 180 градусов (духовку лучше предварительно разогреть), время приготовления — около 25-30 минут.

    Рецепт 2

    С использованием снежка можно сделать и самое простое печенье.

    200 грамм сливочного масла или маргарина (это одна пачка).

    0,5 стакана снежка.

    1 стакан сахара.

    разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.

    1) Ингредиенты смешиваем в такой последовательности: яйца и сахар (их нужно растереть друг с другом), снежок, размягчённое масло / маргарин, просеянная мука, разрыхлитель / гашенная сода. Каждый раз всё тщательно смешиваем, тесто в итоге должно получиться упругим и гладким.

    2) Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

    3) Достаём тесто и раскатываем его (толщиной со с палец), после чего посыпаем сахаром. Место, где вы его будете раскатывать, можно немного присыпать мукой.

    4) Вырезаем различные фигурки с помощью специальных форм или каких-нибудь подручных предметов.

    Печенье выпекать при температуре 180 градусов, время приготовления — 20 минут.

    Кисло-молочный продукт «Снежок» можно использовать для приготовления выпечки.

    Например, добавлять в выпечку.

    Также просроченный Снежок подойдёт для блинчиков и оладушек.

    В общем, добавляем просрочку туда, где требуется термообработка — подлива к ёжикам и котлетам, заварной соус для мяса.

    Мы на ночь сыну каждый день покупаем снежок. Иногда остается открытая пачка. А иногда и вовсе найдется в холодильнике не открытый снежок. Снежок можно применять в выпечке.

    Но при условии, что просрочка составляет не более 3-х дней. Если же просрочен дольше, такой снежок лучше выбросить.

    Из снежка можно испечь манник, заменить кефир. Для этого высыпаем стакан манки и стакан снежка, перемешать и оставить, чтобы манка набухала. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду, сахарный песок по вкусу, соль. Иногда добавляю немного муки и яйцо.

    Выпекаем в разогретой духовке.

    Так же можно приготовить оладьи (да и вообще практически все, куда можно добавить кефир, только кефир заменить снежком).

    Если снежок просроченный на пару дней, то выкидывать его необязательно, на нем можно приготовить оладьи.

    Берем снежок, добавляем в него муку, немного соды, хорошо все перемешиваем, консистенция теста должна быть средней.

    Далее разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло, и ложкой формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

    Подавать оладьи можно с вареньем, джемом, сметаной, медом или сгущенкой.

    Пышные оладьи на «Снежке». Простой и быстрый рецепт

    Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.

    Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот — отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.

    Польза блюда

    Теперь, как сделать вкусные оладьи на кефире, вы знаете, пора определиться и с пользой такой выпечки на сковороде. Да, наши оладушки с курагой вышли довольно калорийными, но от используемого набора продуктов, что и ожидать, хотя каждый в отдельности ингредиент определенно полезен для нас. Но можно значительно сократить число калорий, если, например, заменить пшеничную муку на другой сорт, допустим цельнозерновую. Либо уменьшите количество сахара в рецепте, тоже польза будет ощутимее. А так, вообще, просто не налегайте на приготовленные вами оладушки и ешьте их в меру, чтобы потом не ворчать на цифры весов.

    Процесс приготовления

    Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде — это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.

    Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.

    Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.

    Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.

    Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]