Как приготовить вкусные панкейки на кефире — 13 пошаговых рецептов с фото


Печать

Панкейки – что за птица? На самом деле, это американское название обычных оладий. В стране голливудских звезд панкейки употребляют с кленовым сиропом и сырным кремом. Панкейки на кефире готовятся также, как и оладьи из кефирного теста. Традиционный американский рецепт давно перекочевал за океан. Теперь панкейки готовят везде. Дословный перевод названия «пирожное на сковороде». И правда, подают это блюдо не просто, а с кремом, соусом, сиропом. Будто маленькое пирожное. Приготовьте панкейки по одному из рецептов статьи с фото или опробуйте все варианты. На Масленицу выпечка придется как нельзя лучше.

  • Панкейки на кефире с цедрой лимона
  • Рецепт вкусных панкейков по японскому рецепту
  • Пышные панкейки на простокваше
  • Рецепт с бананом
  • Панкейки из дрожжевого теста в домашних условиях
  • Рецепт с гречневой мукой
  • С малиной и белым шоколадом
  • Постные панкейки без яиц Чем заменить яйца в тесте?
  • Кукурузные панкейки по-американски
  • Бонус – рецепт панкейков без муки, яиц и соды
  • Тонкие кефирные панкейки
  • Тесто для панкейков с биокефиром
  • Диетические панкейки на рисовой муке – рецепт с фото
  • Панкейки на кефире с цедрой лимона

    С цедрой лимона панкейки на кефире приобретают некую «изюминку». При надкусывании кажется будто панкейки сделаны из цитруса. Аромат по кухне струится шикарный!

    Состав:

    • яйца отборные – 4 шт.;
    • пшеничная цельная мука – 200 г;
    • кефир – 100 мл;
    • соль – 2 щепотки;
    • тертая цедра лимона – 2 ч. л.;
    • сахар тростниковый – 4 ст. л.

    Из данного состава продуктов у вас получится 12-13 панкейков.

    Как приготовить:

    Яйца разбейте в глубокую миску. В нее же отправьте соль, сахар, цедру. Сахар при желании берите обычный белый. Но коричневый сахар даст необходимую приторную нотку десерту.

    Подсыпьте немного муки, налейте кефира.

    Взбейте миксером на первой скорости.

    Засыпьте остальную муку. Взбейте до получения однородного теста.

    Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогрейте. Выкладывайте порциями тесто.

    Жарьте, как обычные блины – с двух сторон.

    Хотите аппетитно подать к столу панкейки? Разложите их веером. Полейте джемом или густым сиропом. Разложите свежие ягоды.

    Панкейки по приготовлению похожи на блины. Но не по вкусу. На вкус это не что иное, как бисквит.

    Полезные оладьи на кефире с рисовой мукой

    Говорят, что с рисовой мукой готовая сладость получается еще вкуснее. Попробуем в этот раз сделать панкейки именно с ней.

    Ингредиенты:

    • 200 миллилитров кефира,
    • 1 яйцо,
    • 2 столовые ложки сахара,
    • 150 грамм рисовой муки,
    • половинка чайной ложки соли,
    • 100 грамм манки,
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    Оно очень быстрое и простое!

    1. Смешать в глубокой емкости кефир, яйцо, сахар, муку, соль, и манку. Хорошенько перемешать наши ингредиенты.

    2. Нагреть сковородку, смазать ее подсолнечным маслом, и в середину влить немного теста. Жарить, переворачивая, до готовности. Я подавала на стол это угощение, политое сгущенкой. Мне очень понравилось, надеюсь, что понравится и вам. Приятного аппетита!

    Рецепт вкусных панкейков по японскому рецепту

    Японские панкейки очень воздушные и нежные оладьи. Готовится тесто в два приема. Сначала взбиваются желтки с частью ингредиентов. Пышности придают взбитые до устойчивой пены белки от яиц.

    Состав для теста:

    • желтки от яиц – 2 шт.;
    • белки от яиц – 4 шт.;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • жидкий кефир (низкая жирность) – 2-3 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • мука пшеничная – 60 г;
    • разрыхлитель – три четверти чайной ложки;
    • ванилин или цедра лимона – по желанию для аромата.

    Рецепт вкусных панкейков:

    1. Желтки от куриных яиц смешайте с сахаром, кефиром. Влейте растительное масло. Взбейте до однородности.
    2. Подсыпьте муку, разрыхлитель. Взбейте, чтобы не было комков.
    3. Белки от яиц взбейте с солью миксером. У вас должна получиться пышная белковая пена. Добиться ее просто. Начинайте взбивание на первой скорости миксера. Постепенно продвигайтесь к высокой скорости.
    4. Выложите пену на тесто. Ложкой или лопаткой перемешайте. Двигайте лопаткой снизу вверх. Пена не опадет.
    5. Пеките панкейки на разогретой сковороде. Антипригарное покрытие дает возможность не использовать дополнительного масла.

    На родине панкейка в Америке существуют специальные сковородки для их приготовления. Две сковороды выглядят одинаково. Но одна является крышкой для другой. Когда панкейк подрумянился, его нет нужды переворачивать, рискуя порвать. Легко прикрыть другой сковородкой и перевернуть. Просто и изобретательно!

    Пышные панкейки на простокваше

    Ароматные и пышные панкейки – это быстрый завтрак, благодатная Масленица или перекус в дорогу. Универсальная выпечка подается разными способами. Один из вариантов – с джемом, вареньем или любым сладким кремом. В этом случае панкейки укладываются стопкой, украшаются орехами, бананами, поливаются медом. Вкуснятина да и только.

    Состав:

    • яйцо отборное – 1 шт.;
    • простокваша – 200 мл;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • яблочный уксус – 1 ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • мука пшеничная – 3,5 ст. л. (с горкой).

    Ход приготовления панкейков:

    1. Яйцо разбейте в миску. Добавьте сахар, соль, масло, простоквашу. Взбейте венчиком.
    2. Добавьте просеянную муку. Соду смешайте с уксусом, добавьте на муку. У вас простокваша очень кислая? Не берите уксус.
    3. Взбейте венчиком до состояния нежного теста.
    4. Пеките панкейки на простокваше в прогретой сковороде на среднем огне. Масло в сковороду не добавляется.


    Панкейки на кефире – простой и вкусный классический рецепт

    Первый рецепт – это классический. Стандартные вкусности подойдут как на завтрак, так и на полдник. А можно сделать их и в качестве ужина, если очень хочется.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца,
    • 50 грамм сахара (можно положить и побольше, если вы сладкоежка),
    • 500 миллилитров кефира,
    • масло сливочное примерно 60 грамм,
    • 250-300 грамм муки,
    • одна чайная ложка соды и разрыхлителя.

    Приготовление:

    1. Можно сразу растопить масло.

    2. Хорошенько перемешать яйца с добавлением сахара, и после влить необходимое количество кефира.

    3. На этом этапе нужно взять сухие ингредиенты, такие как разрыхлитель, сода, мука — перемешиваем их. После просеять через сито в полученную смесь.

    4. Добавить масло.

    5. Сковородку нагреть и смазать маслом, а после нужно налить немного теста. Это и будет будущий панкейк.

    Выпекать каждый из них нужно с двух сторон примерно по две минуты. Определить готовность каждой стороны можно по золотистым краям. Кстати, тесто для таких изделий должно получиться в меру густоватым.

    Готовые панкейки можно подавать на стол красиво выложив их стопочкой, или просто разложив на тарелке. Для дополнения налить рядом джем, варенье или что захотите.

    Рецепт с бананом

    Тесто для панкейков с бананом готовится просто и быстро. Один нюанс – сначала придется размять фрукты до кашицы. Удобно орудовать вилкой или погружным блендером. Из данного состава продуктов получается 13-14 панкейков.

    Состав для теста:

    • яйцо отборное – 1 шт.;
    • банан крупный – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 280-300 г;
    • кефир – 280 мл;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 3-4 ст. л.;
    • масло сливочное топленое – 3 ст. л.;
    • ванилин – 1 г;
    • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.

    Ход приготовления:

    1. Очистите банан. Нарежьте фрукт в чашку. Разомните до кашицы.
    2. Добавьте яйцо, сахар, соль. А также ванилин и топленое сливочное масло. Взбейте венчиком.
    3. Влейте молоко. Перемешайте.
    4. Муку просейте с разрыхлителем. По ложке сыпьте в тесто. Перемешивайте. Комки не приветствуются. Поэтому воспользуйтесь миксером или насадкой с венчиком для блендера. Электрический прибор быстро разобьет комочки в тесте, сделает массу пышнее.
    5. Хорошо прогрейте сковороду. Наливайте тесто порционно в виде оладий. Пеките с каждой стороны по 3-4 минуты.

    Классический рецепт с фото

    Панкейки на кефире пышные (рецепт приготовления популярного американского десерта разошелся далеко за пределы страны) можно приготовить на собственной кухне, приложив для этого совсем немного усилий.

    Приготовление пошагово будет описано далее.

    Состав ингредиентов

    Для красивых бархатных пышных блинчиков потребуется следующий набор доступных продуктов:

    • 300 мл кефира;
    • 2 сырых куриных яйца;
    • 3 ст. л. сахарного песка или пудры;
    • 500 г пшеничной муки;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
    • 1 г ванилина;
    • 50 мл растопленного сливочного или рафинированного масла;

    • 2 ст. л. сиропа или жидкого меда для подачи.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления классического американского десерта начинается с замеса бисквитного теста, для чего потребуется выполнить следующие этапы:

    1. Соединить в глубокой емкости сырые куриные яйца со щепоткой соли и сахарным песком или пудрой, взбить при помощи венчика или электрического миксера в течение 4-5 мин. до образования светлой пышной массы, увеличившейся в объеме.
    2. Влить в яичную смесь теплый кефир и жидкое масло, снова перемешать миксером до однородной гладкой консистенции, немного уменьшив обороты.
    3. Добавить просеянные вместе оставшиеся сухие компоненты вместе с мукой, постепенно вымешивая однородное гладкое жидкое тесто.
    4. Выпекать панкейки желательно на сухой сковороде с антипригарным покрытием, аккуратно распределив на ней ровным слоем небольшой объем теста.

    5. Жарить каждый блин на медленном огне до образования красивой румяной корочки с обеих сторон.

    Что можно добавить

    Можно добавить в тесто кокосовый или тростниковый сахар, что придаст блюду дополнительный аромат. Ванилин можно заменить ликером или коньяком, алкоголь из которого выпарится в процессе обжаривания, а легкий приятный аромат в десерте будет ощущаться.

    Как подавать блюдо на стол

    Выкладывать готовые горячие панкейки стопкой на плоскую тарелку, смазывая поверхность небольшим количеством сиропа, джема или жидкого меда. Можно украсить каждую порцию свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

    Панкейки из дрожжевого теста в домашних условиях

    Плюс дрожжевых оладий – быстрое тесто. Несмотря на добавление дрожжей, сделать тесто для панкейков сможет и ребенок. В рецепте берутся сухие быстродействующие дрожжи. Можно заменить их свежими, это неважно.

    Состав для теста:

    • кефир – 250 мл;
    • вода – 250 мл;
    • мука – 3,5 ст. (стакан объемом 250 мл);
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – треть чайной ложки;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • дрожжи сухие – 1 ч. л.

    Как приготовить пошагово:

    1. Прогрейте до теплого состояния воду с кефиром. Добавьте яйцо, сахар, соль, масло.
    2. Немного взбейте, чтобы яйцо разошлось в жидкости.
    3. Всыпьте дрожжи. Перемешайте.
    4. Просейте половину муки. Всыпьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
    5. Покройте чашку полотенцем либо крышкой. Оставьте в теплой кухне на 15 минут. Вы готовите еще что-то? Поставьте миску с тестом около плиты. Жар активизирует дрожжи за считанные минуты.
    6. Как только тесто поднимется шапкой, всыпьте остальную муку. Перемешайте до однородности.
    7. На прогретую сковороду выложите ложкой тесто. Пеките панкейки с каждой стороны по 3-4 минуты – до румяности.

    Пошаговый рецепт панкейков на кефире с яблоком

    Следующий вариант угощения с яблоками также можно отнести к разряду диетических блюд. Приготовление занимает немного времени, поэтому все больше женщин отдают предпочтение этому десерту, да и завтрак получается превосходным.

    Классический рецепт американских оладьев с яблоком будет шедевром Вашей коллекции удобных и вкусных рецептов.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 250 мл;
    • Мука пшеничная — 150 гр.;
    • Растительное масло — 30 мл;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Яблоко — 1 шт.;
    • Сахар — 1,5 ст. ложки;
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    • Сода — 1/2 ч. ложки;
    • Ванилин — щепотка;
    • Соль — щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Достаньте кефир из холодильника. Пусть он степлится. Затем перелейте его в глубокую посудину. Влейте масло и вбейте яйцо. Перемешайте смесь, но не взбивайте.

    2. В отдельной емкости соедините муку, соль, разрыхлитель, ванилин, сахар и соду.

    3. Потом помойте и мелко порежьте яблоко.

    4. Далее смешайте сухую смесь с жидкой. Размешайте все венчиком так, чтобы не было комочков. В полученное тесто добавьте порезанные яблоки и вновь все перемешайте.

    5. Теперь выливайте тесто на раскаленную сковороду в виде оладушек и обжаривайте с двух сторон до готовности. Я же в этот раз воспользовалась мультипекарем Redmond-M601 с панелью для сэндвичей. И готовила лакомство в нем в течении 5-7 минут.

    После приготовления украсьте кушанью по своему усмотрению.

    Рецепт с гречневой мукой

    Гречишные панкейки – полезный и диетический фастфуд. Быстрая еда для праздничного завтрака. Угощение для всей семьи на Масленицу. Итак, начинаем готовить.

    Возьмем для теста:

    • яйца куриные крупные – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • кефир – 50 мл;
    • соль – щепотка;
    • мука гречишная – 30 г;
    • мука пшеничная – 1 ст. л.;
    • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.

    Для украшения панкейков подготовьте мед и ягоды.

    Готовим вместе:

    1. Соедините в миске следующие ингредиенты: яйца, сахар, соль, кефир.
    2. Взбейте до однородности.
    3. Подсыпьте оба вида муки и пекарский разрыхлитель. Промешайте.
    4. Пеките на сковороде. Тесто подходит и для электрической блинницы.

    Нежные банановые панкейки с кефиром

    Банановые панкейки на кефире — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами этого фрукта. Бананы лучше выбирать перезревшие, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • бананы 2 шт
    • мука 150 г
    • кефир 150 г
    • сахар 2 ч. ложки
    • яйца 1 шт.
    • масло растительное 30 г
    • разрыхлитель 1,5 ч. ложки
    • соль 2 щепотки.

    Способ приготовления:

    1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. Если на все эти «глупости» нет времени, то разогреем только кефир.
    2. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
    3. В большой миске разминаем банан вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.
    4. Добавляем к банану яйцо, сахар, 2 щепотки соли и растительное масло, тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.
    5. Немного подогреваем кефир, добавляем в миску и перемешиваем. Когда тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.
    6. Добавляем в миску муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.
    7. Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие. Ещё одно условие для получения такого однородного раскраса: важно использовать сковороду с ровным дном, без рельефов.
    8. На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться.
    9. Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте мощность плиты.
    10. Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

    Банановые панкейки готовы! Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол.

    С малиной и белым шоколадом

    Привлечь детей к употреблению панкейков предлагаем ягодами. Дайте малышам самостоятельно запанировать малину и добавить ягоды в тесто. А вместо сахара берите темперированный белый шоколад. Панкейки по вкусу получатся будто со сгущенкой. Очень вкусно!

    Состав ингредиентов:

    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир (либо кислые сливки) – 200 мл;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • белый шоколад – 20-30 г;
    • соль – щепотка;
    • малина свежая (либо замороженная);
    • мука пшеничная – 3,5 ст. л. (с горкой).

    Пошаговый рецепт:

    1. Белый шоколад растопите на водяной бане. Суть водяной бани в прогревании продукта горячим паром. Поэтому шоколад не пригорит и не свернется.
    2. Яйцо взбейте с маслом и кефиром. Добавьте шоколад и соль. Перемешайте.
    3. Насыпьте почти всю муку, соду. Перемешайте.
    4. Отдельно запанируйте малину в муке. Хватит 1 ложки муки.
    5. Соедините тесто с ягодами. Мешайте аккуратно, чтобы не помять малину.
    6. Разогрейте сковороду. Выкладывайте тесто ложкой в виде маленьких островков. Пеките до румяного цвета.

    Без добавления яиц

    Базовые ингредиенты:

    • щепотка соли;
    • сахар — 50 гр;
    • кефир — 0,5 л;
    • сода — 10 гр;
    • растительное масло — 17 гр;
    • пшеничная мука — 400 гр.

    Как приготовить панкейки на кефире без яиц:

    1. Вылить в глубокую чашку кефир, насыпать сахар, соду и соль. Взболтать жидкость венчиком. Оставить массу в стороне на 10 минут.
    2. За это время кефир наполнится пузырьками.
    3. Добавляем туда муку и наливаем масло. Теперь все тщательно перемешиваем.
    4. Через 10 минут начинаем выпекать американские блинчики.
    5. Нагреваем на газу сухую сковороду, выливаем в ее центр полный половник теста.
    6. Готовим до появления легкой корочки и пузырьков, переворачиваем.
    7. Подаем стопочку панкейков с шоколадом и сиропом. Вкуснятина!

    Постные панкейки без яиц

    Постные блюда диетические и очень сытные. Как вы думаете, могут быть оладьи без яиц вкусные? Да, да, да. Могут, да еще как! Панкейки без яиц очень ароматные и нежные. Отличный вариант для поста, диетического и детского питания.

    Возьмем для рецепта:

    • кефир – 1 ст. (250 мл);
    • мука пшеничная – 200 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • банан – половинка;
    • соль – на кончике ножа;
    • сода – пол чайной ложки;
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Как готовить:

    1. Итак, в рецепте яйцо заменяем бананом. Фруктовая кашица отлично загустит тесто. Сделайте из отдельных продуктов единую эмульсию.
    2. Залейте банан кефиром. Добавьте сахар, соль, масло. Перемешайте.
    3. Муку в другой миске соедините с содой.
    4. Соедините вместе сухие и жидкие компоненты. Замешайте тесто.
    5. Готовьте панкейки на сковороде без масла. Ваши панкейки прилипают к сковороде? Значит, сковорода недостаточно прогрета.

    Чем заменить яйца в тесте?

    Постное тесто без яиц легко сделать. Но следует добавить другой ингредиент, который сможет загустить тесто. Что это может быть? Подскажем несколько простых вариантов:

    • смесь винного уксуса и соды (по чайной ложке);
    • фруктовое пюре (банановое, яблочное, сливовое, абрикосовое, кабачковое либо тыквенное);
    • молотые семена льна (кашицу следует замочить в кипятке на 30 минут);
    • арахисовое масло;
    • майонез (за одно яйцо берите 3 столовые ложки соуса).

    Кукурузные панкейки по-американски

    Используйте рецепт кукурузных панкейков. У вас получатся оладушки, которые просто тают во рту. Выпечка отлично сочетается с разными сладкими соусами. Но, по традиции американских поваров, подадим блюдо с кленовым сиропом и грецкими орехами.

    Состав:

    • кефир – 2 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 2-3 ст. л.;
    • сода питьевая – 1 ч. л. (без горки);
    • мука кукурузная – 1 ст. (объем 200 г);
    • мука пшеничная – 1,5 ст.
    • соль – пару щепоток;
    • кленовый сироп – 3-4 ст. л.4
    • грецкие орехи – 3-4 ядра.

    Как готовить:

    1. Муку (оба вида) заранее смешайте с содой. Просейте.
    2. В другой миске соедините кефир, яйца, масло, соль. Взбейте.
    3. Смешайте обе заготовки.
    4. Пеките панкейки на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
    5. Ядра грецких орехов порубите ножом. Готовые оладушки посыпьте орехами. Полейте кленовым сиропом.

    Бонус – рецепт панкейков без муки, яиц и соды

    Бестселлер кулинарии – в рецепте панкейков нет муки, яиц или соды. Вот это да! Попробуйте! Вкусная и диетическая еда. Фигуре не повредит.

    Состав:

    • овсяные хлопья – 1,5 ст.;
    • кефир – 1 ст.;
    • банан – 1 шт.;
    • корица молотая – пару щепоток;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.

    Существует вариант заменить в рецепте кефир. Взять молоко – коровье, миндальное, кокосовое или соевое.

    Этапы приготовления:

    1. Овсяные хлопья перемелите в муку. Используйте кофемолку.
    2. Соедините крупяную муку с кефиром. Подсыпьте корицы и сахара. Перемешайте. Оставьте на пару минут.
    3. Банан очистите. Нарежьте кусочками. Блендером продавите в кашицу.
    4. Соедините овсяную заготовку с бананом. Перемешайте.
    5. Пеките панкейки на сковороде обычным способом.

    Тонкие кефирные панкейки

    Тонкие панкейки с виду похожи на обычные оладьи. Выпечка получается вкусной и нежной, если выдержать пропорции ингредиентов. Подайте блюдо на Масленицу со сметаной, медом или выложите поверх кусочки слабосоленой семги. Вкуснотища!

    Что потребуется:

    • кефир – 300 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – на кончике ножа;
    • сода – щепотка;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • 10 г масла сливочного (топленого).

    Этапы приготовления тонких панкейков:

    1. Сливочное масло растопите. Смешайте с сахаром, солью.
    2. Добавьте яйца и кефир. Взболтайте.
    3. Смешайте с мукой и содой.
    4. Готовьте панкейки на разогретой блинной сковороде.

    Тесто для панкейков с биокефиром

    Биокефир жиже, чем обычный кефир или простокваша. Панкейки на основе биокефира выйдут вкусные, мягкие. Побалуйте себя и близких аппетитной домашней выпечкой. Плюс рецепта – панкейки обалденные в горячем виде, но их можно замораживать. Выпеченные полуфабрикаты уложите в пакеты, заморозьте. Когда захочется домашних панкейков, прогрейте их на сковороде под крышкой.

    Состав:

    • биокефир – 300 мл;
    • сахар – 1-1,5 ст. л.;
    • желтки от яиц – 2 шт. (или одно яйцо);
    • сода – 0,5-1 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • мука – 1,5 ст. (объем 200 мл).

    Этапы приготовления:

    1. Муку смешайте с содой. Просейте.
    2. Отдельно взбейте желтки с биокефиром. Подсолите, посластите. Перемешайте.
    3. Влейте жидкие ингредиенты в сыпучие продукты. Промешайте. Готово!
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]