Тушеная картошка с грибами и луком: вкусные рецепты

1 порция

40 минут

174 ккал

5/5 (1)

  • Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт приготовления тушеной картошки с грибами и мясом
  • Кулинарные рекомендации
  • Рецепт тушеной картошки с грибами в мультиварке
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт приготовления тушеной картошки с грибами в мультиварке
  • Другие подобные рецепты
  • Предлагаю вам несколько рецептов элементарного в приготовлении и невероятно вкусного блюда – тушеной картошки с грибами.

    Тушеная картошка с грибами и мясом

    На базе сочетания картофеля с шампиньонами и свининой создана масса оригинальных блюд – кулинарных экспериментов. Один из них — замечательная на вкус и «внешность» тушеная картошка с грибами и мясом. Ингредиенты:

    • картофель – 400 гр.;
    • грибы (шампиньоны) – 350 гр.;
    • мясо (свинина) – 300 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 1 ч. л.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • зелень и приправы – по вкусу.

    Начищенный картофель промыть, разрезать на одинаковые кубики. Шампиньоны разрезать на четвертины/половины или оставить целыми в зависимости от размера. Мясо измельчить кубиками, размер которых примерно равен величине кусочков картофеля. Луковицу и морковь очистить и нашинковать.

    На разогретой сковороде обжаривают сначала мясо до румяной корочки, затем морковь с луком и мукой до мягкости, затем грибы, к которым после достижения мягкости вливается сметана – с ней блюдо должно потушиться 7-10 минут под закрытой крышкой.

    Компоненты сложить в кастрюлю, залить водой, высыпать специи и перемешать. Кушанье тушат на среднем огне 35-40 минут, при подаче на стол его присыпают свежей, мелко нарезанной зеленью.

    Подавать тушеный картофель со свининой и грибами лучше всего в глиняных горшочках или пиалах, чтобы блюдо оставалось горячим и сочным, а его составляющие продолжали томиться в собственном соку до самого последнего момента перед съедением.

    ↑ Картофель, тушенный с мясом и грибами

    Очень вкусно и сытно получается, если приготовить картофель с грибами и свининой. Это один из моих самых любимых грибных рецептов.

    Готовить мы будем в сковороде с толстым дном. Подавать это блюдо хорошо горячим, оно отлично подойдет на каждый день, выручит вас при появлении нежданных гостей, может вполне пойти за горячее на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 0,4 кг;
    • Свинина – 0,5 кг (лучше брать обрезную с жирком);
    • Грибы – 0,3 кг;
    • Лук – 60 г;
    • Сметана – 60 г;
    • Бульон – 0,2 л;
    • Специи и соль – на ваше усмотрение.

    Приготовление:

    1. Сначала почистим и подготовим овощи. Картофель порежем кубиками (средних размеров), а лук полукольцами. Грибы (лучше шампиньоны) пластинами. Мясо смешаем с солью, специями и дадим чуть постоять.
    2. Теперь на сковородке с маслом обжарим лук, положим к нему грибы, поджарим до золотистого цвета лука.
    3. Отдельно пожарим до румяной корочки свинину. Когда она будет румяна, но не готова добавим к ней лук и грибы, картофель, сметану и бульон (его должно быть наполовину смеси в сковородке). Теперь закроем крышкой, тушим. Нам потребуется слабый огонь и минут 30–40 до готовности. Минут за 10 до окончания готовки пробуем на соль и специи, возможно, нужно досолить или добавить перчика.
    4. Во время тушения не забываем помешивать через каждые 10–15 минут.
    5. Подаем горячим, разложив по порциям, со свежими или маринованными овощами.

    Советы по приготовлению:

    Лесные грибы обязательно нужно отваривать, а чтобы они были вкуснее, положите в воду для варки соль, несколько горошинок перца и листик лавра. Когда грибы сварятся, хорошенько их промойте под холодной проточной водой. Шампиньоны варить не надо, но их нужно обязательно обжаривать с луком, так они намного вкусней. Вешенки быстро доходят до готовности, поэтому их следует класть в блюдо в конце приготовления

    И еще, их моют очень осторожно, они очень ломкие. Если вы готовите тушеную картошку с замороженными грибами, то их обязательно разморозьте. Сделайте это не спеша и не кладите их в воду, пусть они тают сами по себе

    Дайте воде хорошо стечь, а затем обязательно промойте грибы. Готовить тушеную картошку можно и с маринованными грибочками. Только кладите поменьше специй и используйте маринад для заливки (вам понравится). Очень вкусна тушеная картошка с сушеными грибами. Но для ее приготовления грибы нужно сначала замочить в холодной воде, а затем в ней же и отварить. После чего их нужно хорошенько промыть. Сушеные грибы, особенно белые, очень улучшают вкус и аромат картошки. Попробуйте их растереть в муку и использовать вместе с приправами.

    Картофель и грибы, тушеные в мультиварке

    Если хочется чего-то очень оригинального и быстренького, стоит обратить внимание на тушеный картофель с грибами в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • картофель – 600 гр.;
    • грибы – 400 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана или томатная паста – 2 ст. л.;
    • зелень, соль, перец – по вкусу.

    Мультиварку сразу выставить на режим «Жарка на 10-15 минут, в чаше обработать нарезанную перьями или полукольцами луковицу в течение 4-5 минут (нужна золотистая поверхность).

    Далее в мультиварочную чашу отправить натертую или нарезанную мелкой соломкой морковь, которая должна обжариться до мягкости 4-5 минут, далее выкладываются нарезанные половинками или четвертинками грибы, и смесь готовится еще 5-10 минут.

    Затем выкладывается нарезанная дольками картошка, вливается сметана и всыпаются специи. Мультиварку закрывают крышкой и переводят на режим «Тушение» на 30-35 минут, после сигнала о готовности блюдо дополняют зеленью и дают настояться под крышкой 4-5 минут.

    Как потушить картошку с шампиньонами в мультиварке

    Если у вас есть мультиварка, то все еще проще. Все ингредиенты всего лишь нужно предварительно подготовить, затем смешать их и ожидать уже готового блюда.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    лук2 головки
    шампиньоны0,4 кг
    соль10 г
    хмели-сунели5 г
    картошка1,5 кг
    сливки200 мл
    растительное масло120 мл

    Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

    Какова калорийность – 104 калории.

    Как приготовить:

    1. У грибов очистить шляпки от грязных пленок, подрезать ножки.
    2. Нарезать пластинками или мелкими кубиками – по желанию.
    3. С лука стянуть шелуху, вымыть головки и покрошить их мелко.
    4. С картошки срезать кожуру ножом или овощечисткой.
    5. Ополоснуть клубни под проточной водой, нарезать кубиками.
    6. Переложить в сотейник, залить водой и слить ее. Это нужно для того, чтобы смыть со срезов картофеля весь крахмал, который есть в составе продукта.
    7. Масло залить в чашу мультиварки, всыпать лук.
    8. В режиме жарки тушить его около десяти минут.
    9. Выложить грибы, перемешать и готовить еще пять минут.
    10. Добавить четвертую часть соли, соединить и всыпать картошку.
    11. Готовить в том же режиме еще несколько минут, затем добавить остатки соли и хмели-сунели.
    12. Слить сливки, перемешать содержимое чаши и в режиме тушения готовить блюдо около сорока минут.

    Совет: если сорт картофеля предназначен для варки, то его нужно порезать крупно, иначе он очень быстро разварится, блюдо превратится в пюре.

    Тушеная картошка с курицей и грибами

    Секрет нежного вкуса этого блюда заключается в том, что грибы к основным компонентам добавляются во второй половине обработки. Благодаря этому готовая тушеная картошка с курицей и грибами имеет вкусы самостоятельные, но гармонично сочетающиеся друг с другом.

    Ингредиенты:

    • картофель – 500 гр.;
    • грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
    • курица (окорочка) – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • приправы – по вкусу.

    Обжарить соломку моркови и полукольца лука до мягкости. Пока готовится поджарка — картофель очищают и нарезают средними по размеру кубиками, грибы промывают и делят на четвертинки. Луково-морковную смесь размещают на дне толстостенной кастрюли, сверху на нее выкладывают картофель, следующим слоем – натертые солью и перцем окорочка, затем вливают воду (чуть выше уровня продуктов). Блюдо должно потушиться 20-30 минут до мягкости картошки, затем в кастрюлю кладут грибы, после чего оно томится на слабом огне еще 10-15 минут.

    Рецепт с добавлением капусты

    Сочный и ароматный картофель, тушеный с капустой и грибами, станет хорошим вариантом постного блюда для тех, кто даже в период ограничений не хочет отказываться от вкусной еды.

    Ингредиенты:

    • картофель – 500 гр.
    • капуста – 350 гр.;
    • грибы – 300 гр.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • вода – 350-400 мл;
    • перец и соль – по вкусу.

    Капусту нашинковать тонкой соломкой. Удалив кожуру, нарезать картофель на кубики (подойдет и толстая соломка), выложить на салфетку для удаления лишней жидкости. Морковь почистить, вымыть, средне натереть или мелко нарезать. Лук измельчить полукольцами. Грибы можно оставить целыми (мелкие) или нарезать четвертинками.

    После предварительной подготовки продуктов в толстостенной кастрюле нужно обжарить картофель, затем, убавив интенсивность огня, выложить к нему лук, морковь и грибы. После 10-15 минут обжаривания с помешиванием в кастрюлю кладут капусту и всыпают приправы, затем заливают разведенную в кипяченной воде томатную пасту. Тушение продолжается еще 25-30 минут под закрытой крышкой на слабом огне.

    Пошаговый фото рецепт

    Шаг 1. Обжарьте лук буквально 5 минут, до золотистого цвета, и следом отправьте порезанные шампиньоны. Сковороду желательно толстостенную, с высокими краями, чтобы удобно было мешать, и картофель не только снизу тушился, но и от краев. На тонкой сковороде, может не получиться исполнить рецепт как в духовке, потому как сам картофель может получиться сыроватым. К этому мы ещё вернемся, а пока обжариваем грибы с луком буквально ещё 5 минут, обязательно помешивая…

    Шаг 2. Буквально через 7 минут после начала приготовления, можно отправлять картофель. Не спешите перемешивать сразу. Пускай аромат грибов с луком останется под картофельной оболочкой, и тем самым плавно начнет окутывать каждый ломтик картошки. Мешая сразу, получится совершенно другой вкус.

    Кстати! Не забывайте посолить грибы с луком во время жарки. Об этом ещё упоминалось в самом начале статье, не для того, чтобы попробовать их с хлебом и подкрепиться, а для того, чтобы начать процесс соления в начале приготовления, а не только в конце. Тем самым, блюдо получится более насыщенное по вкусу. Картофель солить не спешите, к этому мы подойдем позже…

    Пару минут пропитали картофель грибным ароматом, и теперь можно смело перемешивать, тем самым равномерно распределять грибы по картофелю.

    С момента разогрева сковороды, прошло уже 15 минут. Картофель на половину приготовился, но мы его не спешим прожаривать, так как тушим. Он у нас должен получиться сочным и насыщенным грибным вкусом в сметанном бульоне…

    Можно считать, что через 7 минут картофель уже приготовиться полностью. Сейчас он на половину сырой. Но мы не спешим прибавлять температуру, а немного замедляем процесс приготовления, приступая к тушению…

    Шаг 3. Самое время добавить пару больших ложек сметаны. Сметану можно равномерно распределить по всему верхнему слою картошки, а можно сразу добавить воды.

    Какую воду добавлять для тушения — холодную из кувшина или горячую кипяченую?

    Здесь вопрос не в воде, а в продуктах которые мы тушим. Если тушим твердые продукты по своему составу крепкие, например мясо, то можно лить кипяченую воду, и ничего не испортим. Если же, у вас лук уже и он имеет форму и легкую хрустинку при поедании, то кипятком он моментально поменяет свою структуру, и станет как каша. Естественно, это отразится на вкусовых качествах блюда. Поэтому, используя более “нежные” продукты, по своей молекулярной структуре, лучше добавлять воду нейтральную – комнатной температуры. Резкий скачек с жарки, на ледяную воду – тоже пагубно повлияет на туже картошку, и часть из неё раскрошится. Попросту, можно получить не тушеную картошку с грибами, а кашу из набора продуктов ((.

    Использую воду из кувшина комнатной температуры. Равномерно поливаю её по краям сковороды, чтобы достигнув горячего дна, вода моментально приступила к бурлению. Но в тоже время, процесс для ингредиентов – будет плавный, и ни один не потеряет своей формы. Получится очень вкусно!

    Воды наливаем примерно столько, чтобы верхний слой картофеля оказался снаружи. Полностью заливать водой не нужно, так как будет её переизбыток, и грибной сметанный бульон не получится. Не будет насыщенного вкуса!

    Вода в нашем случае требуется лишь для того, чтобы картошка приготовилась полностью, и осталось немного бульона. При этом, она должна быстро выкипать, и именно на этом этапе важно посолить картофель. Это завершающий этап не только соления, но и приготовления блюда…

    Шаг 4. За пару минут до готовности можно положить ещё ложку сметаны, и накрыть крышкой, пар доработал блюдо по вкусовым качествам.

    Шаг 5. Ещё раз можно попробовать картофель на готовность и соль. И если всё отлично, перчим блюдо, накрываем крышкой не полностью, и убираем с плиты. По желанию, можно добавить зелень.

    Тушеная картошка с грибами и сметаной – готова! Самое время подавать на стол. С краю можно добавить густой сметаны. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить рецепт, используя пошаговые фото.

    Приятного аппетита!

    Автор публикации

    8

    Картошка с грибами тушеные в сметане

    Грибы в сметане – необыкновенно вкусное блюдо, без сомнений. А вот если соединить шампиньоны в сметанном соусе с картофелем и луком, а затем протушить как следует, слова «вкусно» будет слишком мало для описания готовых картошки с грибами тушенных в сметане.

    Ингредиенты:

    • картофель – 500 гр.;
    • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 150-200 мл;
    • перцы (молотые, черный и красный) – щепотка;
    • соль – по вкусу.

    Луковицу очистить, промыть и измельчить перьями, затем обжарить. Далее выложить к луку нарезанные пластинками грибы и с регулярным помешиванием протушить их до мягкости. Картофель без кожуры нарезать средними по размеру кубиками и также добавить на сковороду, где перемешать с луково-грибной поджаркой.

    Далее смесь должна готовиться под крышкой на среднем огне до приобретения мягкости, после чего к ней выкладывают сметану и соль, и блюдо тушится до выпаривания лишней жирности и пока картофель не начнет распадаться.

    Простой вариант с шампиньонами

    Традиционным способом тушения считается рецепт с использованием клубней, грибов и лука. Это блюдо готовят в сковороде, используя такую технологию, при которой картофель получается нежным по консистенции (не обжаренным). Необходимые ингредиенты для 4 порций:


    • средние картофельные клубни — примерно 1 кг;

    • сметана/густые сливки — 400 г;
    • очищенные шампиньоны/вешенки — 500 г;
    • лук — примерно 60 г;
    • сливочное масло (для обжарки);
    • специи по предпочтению;
    • соль по вкусу.

    Ингредиенты — картофель, лук, грибы — хорошо очищают, моют. Клубни нарезают некрупно на кубики, солят, подрумянивают на сковороде с маслом. Выкладывают к картошке мелко шинкованный полукольцами лук, готовят до мягкости, затем добавляют нарезанные ломтиками шампиньоны/вешенки. Жарят примерно 5 минут.

    Кладут в смесь сметану со специями, досаливают по вкусу, готовят, убавляя огонь, под крышкой около 10 минут. Тушеный картофель с грибами и луком подают горячим.

    Это интересно: Картошка с чесноком (картошка по-улановски)

    Готовим с белыми грибами

    Картофель с белыми грибами может быть ответом на вопрос: что приготовить на ужин. Это блюдо очень сочное, очень ароматное и очень сытное, особенно если использовать для тушения не воду, а крепкий мясной бульон. Ингредиенты:

    • картофель – 400 гр.;
    • грибы (белые) – 200 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • бульон – 250-300 мл;
    • приправы и зелень – по вкусу.

    Лук очистить и измельчить перьями, морковь – соломкой, все смешать и обжарить в растительном масле 5-6 минут до изменения цвета и приобретения мягкости. Далее на сковороду вливается бульон (100 мл), в котором смесь должна протушиться 15-20 минут. Затем добавляют избавленный от кожуры и нарезанный кубиками картофель, приправляют по вкусу, заливают остатками бульона и под накрытой крышкой оставляют тушиться до мягкости и выпаривания избытков жидкости.

    Картофель со сливками в казане

    Весь секрет этого блюда заключается в тушении ингредиентов в грибном бульоне и сливках. Для этого используют казан. Способ приготовления занимает ¾ часа, а вкус у горячей картошки и ароматных шампиньонов или вешенок будет отменный. Пряности используют по предпочтению. Необходимые продукты:


    • картофель — примерно 0,5 кг;

    • грибы — 0,6 кг;
    • грибной бульон — 100 мл;
    • нежирные сливки/молоко — 100 мл;
    • лук — 3 крупные шт.;
    • постное масло — 2,5 ложки (большие);
    • измельченная паприка, майоран, базилик по вкусу.

    Очищают овощи. Берут два сотейника. В одном обжаривают кубики картофеля. В другом томят измельченный лук с кусочками шампиньонов. Для обеих прожарок используют постное масло, разделенное на половинки.

    Ингредиенты закладывают в казан слоями, пересыпая пряностями (по вкусу), солью, вливают сливки, чтобы жидкость слегка покрыла картошку. Тушат в казане 20 минут.

    Это интересно: Картошка с мясом в казане

    Картошка с сушеными грибами в горшочках

    Горшочки делают приготовление такого блюда, как тушеная картошка с сушеными грибами, еще более комфортным.

    Ингредиенты:

    • картофель – 400 гр.;
    • грибы (сушеные) – 100 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец (горошек, черный и белый) – по 5-6 штук;
    • соль, молотый перец – по вкусу.

    Сушеные грибы размочить и размягчить, тщательно промыв и залив их кипятком (200 мл) на 60-90 минут. Готовые грибы отжать (воду сохранить) мелко нарезать, лук нашинковать, картофель измельчить кубиками, морковь натереть. На растительном масле обжарить грибы до мягкости, затем добавить к ним лук, все вместе пассеровать до достижения ровного золотистого цвета. Далее вливается вода, оставшаяся после размачивания грибов, и смесь тушится 20-25 минут.

    Другие подобные рецепты

    • Узнайте основные принципы приготовления удивительно вкусной жареной на сковороде картошки с грибами.
    • Очень ароматной и необыкновенно нежной получается также картошка с грибами в духовке.
    • Порадуйте близких сытной и аппетитной картошкой по-деревенски в духовке.
    • На праздник приготовьте богато выглядящее и необыкновенно вкусное блюдо – свиные ребрышки с картошкой в духовке.

    Черкните пару слов о ваших впечатлениях по поводу тушеной картошки по вышеописанным рецептам, а также расскажите, как готовите подобные блюда вы. Приятного аппетита!

    Картошка со свининой, тушеные в духовке

    Картошка со свининой и грибами в необычной подливке получится праздничной на вид и сказочной на вкус.

    Ингредиенты:

    • картофель – 600-700 гр.;
    • грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
    • свинина – 500 гр.;
    • яблоки – 2-3 шт.;
    • сметана – 500 гр.;
    • вода – 150 мл;
    • паприка (сладкая, молотая) – 2 ст. л.;
    • черный перец – ¼ ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    Свинину промыть и нарезать одинаковыми кусочками со спичечный коробок. Очищенные яблоки измельчить кубиками. Картофель разделить на толстые кружки и промыть. Вымытые грибы разрезать на четвертинки. Кусочки свинины перемешать с яблоками и выложить на противень, сверху разместить картофельный слой и грибы.

    Все вместе заливается сметанным соусом — сметаной, разведенной в кипяченной воде и перемешанной со специями до однородности. Противень далее нужно поставить в духовку (200-220°C) на срок 45-60 минут, готовность определяют по мягкости картофеля.

    Готовим в казане

    Любое кушанье, а особенно тушеная картошка, в казане — это настоящее объедение, от которого не откажутся даже любители шашлыка, занимающего первое место в списке «пикниковых» блюд. В этом блюде соединятся не только вкусы готовящихся продуктов, но и аромат дымка от костра, что сделает его неповторимым лакомством.

    Ингредиенты:

    • картофель – 500 гр.;
    • грибы – 500 гр.;
    • карбонад – 200 гр.;
    • лук – 5 шт.;
    • чеснок – 10 зубцов;
    • сливки – 100 мл;
    • бульон (мясной) – 150 мл;
    • зелень (сушеная) – 2 ч. л.;
    • соль и перец – по вкусу.

    В разогретом казане до коричневой корочки обжарить нарезанный кубиками карбонад. Далее к мясу отправляются кольца лука и измельченный чеснок, а после приобретения ими золотистости в казан выкладывают мелко нарезанные грибы. Когда они станут мягкими, можно класть картофель, присыпать блюдо сушеными травами, солить и перчить, затем вливать смешанный со сливками бульон и оставлять блюдо тушиться.

    Совет! На костре блюдо в казане должно тушиться до готовности (можно пробовать ножом мягкость картофеля), на плите в домашних условиях процесс занимает обычно 40-50 минут.

    Тушеная картошка с фаршем и грибами

    Это блюдо легко смогут приготовить даже неопытные кулинары, стремящиеся порадовать близких вкусным и несложным лакомством. Также тушеная картошка с фаршем и грибами подойдет для тех, кто любит готовить сытно, но не имеет возможности тратить много времени на пребывание на кухне. Ингредиенты:

    • картофель – 400 гр.;
    • фарш – 1 кг;
    • грибы (вешенки) – 250 гр.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • бульон – 550 мл;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • соль – 2 ч. л.;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • перец – щепотка.

    Натереть крупно или нарезать мелко морковь, лук измельчить перьями, затем все вместе поджарить до мягкости. Далее на сковороду добавляют фарш, давленый чеснок, соль, сахар, паприку и черный перец. Массу нужно перемешать и прожарить на слабом огне 5-10 минут, затем влить смесь пасты с соусом.

    Картофель очистить, разделить на ломтики и проварить до полуготовности, нарезанные грибы отдельно обжарить до мягкости. Далее все компоненты собираются в толстостенной кастрюле, их заливают бульоном и тушат на минимальном огне 40-60 минут до выпаривания жидкости и мягкости картошки.

    Тушение в кастрюле с овощами

    В этом рецепте используются шампиньоны или вешенки. Обязательно проверьте качество продуктов. Перед тем как потушить картошку с грибами в кастрюле, подготавливают такие ингредиенты:

    • крупная репчатая луковица;

    • морковь — 75 — 100 г;

    • клубни картофеля — 1 кг;
    • соль — по вкусу;
    • масло (сливочное) — 25 г;
    • измельченная паприка — по вкусовым предпочтениям;
    • болгарский перец — 130 г;
    • небольшая щепотка измельченного лаврового листа;
    • молотый перец (черный) — по вкусу;
    • масло (подсолнечное) — 3 большие ложки.

    Сколько надо варить грибы перед жаркой

    Очищенные грибы моют, замачивают с ложкой (чайной) соли в воде. Крупные шампиньоны нарезают, затем слегка обжаривают. Картофель без кожуры шинкуют небольшими кубиками. Закладывают клубни с грибами в кастрюлю, наливают воды, оставляя сверху несколько см, чтобы ингредиенты не полностью были погружены в жидкость. Все аккуратно солят, добавляют специи — паприку, измельченную лаврушку, перец. Полученную смесь тушат 20 минут (огонь слабый).

    Морковь очищают, натирают соломкой, обжаривают с маслом (подсолнечным) на сковороде, добавляют также шинкованный болгарский перец, смешивают с измельченным луком. Готовят до золотистого оттенка. Полученную овощную зажарку выкладывают к клубням и ломтикам шампиньонов, добавляют масло (сливочное), тушат примерно 20 минут.

    Обязательно проверяют картофель на вкус, при необходимости — подсаливают.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]