Простые венские вафли в электровафельнице
- сливочное масло – 200 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- молоко – 200 мл.;
- мука – 300 грамм;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.
Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым). Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.
Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.
Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.
Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.
Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо. При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом или сгущенкой.
Венские вафли на кефире в электровафельнице
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл;
- мука — 150 г;
- крахмал — 50 г;
- масло растительное — 6 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сахар — 1 ст. л.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сода — 1/4 ч. л.;
- мягкие ириски (или конфеты «Коровка») — по вкусу (по желанию).
Этапы приготовления
Соединить муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и соду, слегка перемешать сухие ингредиенты.
Аккуратно разделить яйцо на желток и белок. В смесь сухих ингредиентов добавить яичный желток.
Сюда же влить кефир и перемешать тесто венчиком.
В тесто добавить растительное масло и ещё раз перемешать венчиком.
В отдельной сухой посуде взбить миксером яичный белок до стойких пиков.
Добавить взбитый белок в тесто и перемешать венчиком.
Ириски (если вы будете готовить с ними) нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто.
Перемешать тесто ложкой. Тесто для приготовления венских вафель получится очень воздушным и в меру густым.
Элетровафельницу для венских вафель хорошо разогреть. Смазать вафельницу растительным маслом только перед приготовлением первых вафелек. Выложить по 1 столовой ложке теста.
Плотно закрыть створки вафельницы и готовить, примерно, 5-7 минут. Венские вафли должны стать золотистого цвета.
Готовые вафли переложить на плоскую тарелку. Таким образом приготовить все венские вафли в электровафельнице. Из данного количества продуктов получается 12 вафель. Перед подачей вафельки можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Вафли, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются аппетитными, мягкими и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!
Хрустящие вафли
С необходимых продуктов выходит большое количество хрустящих вафель. Можно употреблять их в обычном виде, а можно свернуть в трубочки или конусы, пока они тёплые, и наполнять различными начинками. Очень хороший вариант для подачи к чаю.
Ингредиенты для вафель:
- 210 г муки;
- 4 яйца;
- 210 г сливочного маргарина;
- 210 г сахара-песка;
- пакетик ванилина.
Испечь вафли дома не сложно:
- Взбить сахар, яйца и ванильный сахар, пока масса не увеличится в размерах в 2-3 раза. Количество сахара не стоит использовать меньше (не будет желаемого результата). Также можно использовать вместо ванильного сахара тёртую цедру апельсина или лимона.
- Размягчить маргарин и тщательно взбить с полученной массой.
- Периодически добавлять муку, взбивая миксером на небольшой скорости.
- По консистенции получится тесто, как сметана. Если использовать топленый маргарин, то муки нужно чуть больше.
- Смазать электровафельницу маслом.
- По желанию свернуть вафли, пока они тёплые. Чем горячее вафли, тем лучше их пластичность.
- Чтобы сохранить хрустящее состояние вафель, их необходимо поместить в контейнер и герметически его закрыть. Хранить в сухом месте.
Вафли с сырным кремом
Такой десерт можно использовать на различных праздниках, или же для домашнего чаепития. Вафли с сырным кремом получаются очень нежными. Это лакомство понравится абсолютно всем гостям, благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления. После выпекания горячие вафли следует свернуть в трубочки и наполнить творожным кремом. Украшать трубочки можно разными способами.
Продукты для приготовления 20 вафель:
- 1 яйцо;
- 90 г сахарного песка;
- 70мл тёплой воды;
- 150 г муки;
- 70г сливочного масла;
- щепотка соли;
- ваниль по вкусу.
Для начинки:
- 120 мл сливок;
- 500 г творога;
- 70 г чёрного шоколада;
- 120 г цукатов;
- 2 ч.л. цедры лимона;
- 5 ст.л. сахара;
- 120 г мармелада.
Алгоритм приготовления вафель:
- Расколоть в посуду яйцо, всыпать сахар, мягкое масло и соль. Тщательно перемешать.
- В массу добавить муку, ваниль, тёплую воду. Размешать до образования однородности.
- Оставить тесто на час при комнатной температуре.
- Тем временем готовится начинка. Взбить сливки с ½ сахара.
- Оставшийся сахарный песок добавить к творогу и взбить до получения однородности.
- Мелко нарезать цукаты, мармелад, натереть шоколад и цедру лимона, сбить сливки. Все ингредиенты добавить до творога и старательно размешать.
- Использовать половину столовой ложки теста для одной вафли. Скрутить в трубочки ещё горячие вафли и заполнить приготовленным кремом.
Венские вафли рецепт на кефире, ингредиенты
Чтобы отведать венские вафли, не нужно отправляться в Вену: сделать сладкое лакомство дома под силу любой хозяйке. Это великолепный вариант для утреннего приема пищи или перекуса, тем более что печь десерт несложно.
Венские вафли отличаются от обычных бисквитным тестом. Но если вам хочется, чтобы десерт получился мягким и тающим во рту, то попробуйте приготовить для него тесто на кефире. Уверяем: получится ничуть не хуже, чем в Вене!
Рецепт вафель выглядит так:
- кефир — 200 мл;
- яйцо;
- соль — щепотка;
- мука пшеничная — 220 г;
- масло сливочное — 50 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сахарный песок — 50 г.
По желанию для аромата добавьте в тесто ванилин или корицу.
Вафли домашние по такому рецепту получаются пышными и хрустящими. Если хотите сделать блюдо слаще, увеличьте количество сахара.
Чтобы сделать вафли, воспользуйтесь электровафельницей. Если ее нет, можете приобрести специальную силиконовую форму и выпекать десерт в духовке: он получается таким же нежным, с румяной корочкой. Также попробуйте сделать лакомство на сковороде-гриль.
Вафли на кефире подавайте с любым топингом по вкусу. А еще их можно склеить между собой вареньем или кремом — получится сладкий сэндвич для быстрого перекуса.
Мягкие вафли на кефире
Ингредиенты:
- мука — 150 г;
- сода — 1/2 ч. л.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- соль — щепотка;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- кефир — 200 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- какао — 1 ст. л.;
- дроблёные орехи, цветная кокосовая стружка, шоколадные капли — по желанию.
Этапы приготовления
К просеянной муке добавить соду, разрыхлитель и соль, перемешать сухие ингредиенты.
В отдельной миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар.
С помощью миксера взбить яйцо с сахаром.
Затем добавить кефир в яичную массу и перемешать венчиком.
Влить кефирную массу в сухие ингредиенты, перемешать тесто венчиком.
Сливочное масло растопить и охладить.
Влить масло в тесто и тщательно перемешать. Тесто для мягких вафель получится гладким и в меру густым.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 1 столовую ложку какао.
Тщательно перемешать тесто.
Вафельницу хорошо разогреть. Выложить тесто, чередуя светлое с тёмным.
Поверх теста, по желанию, выложить: шоколадные капли, кокосовую стружку и дроблёные орехи.
Затем вставить длинные шпажки в тесто и плотно закрыть крышку вафельницы.
Выпекать мягкие вафли до золотистого цвета.
Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить топпингом.
Вот такие красивые, вкусные и мягкие получились вафли из теста, замешанного на кефире.
Венские вафли с ромом
- пшеничная мука – 130 г;
- сухие дрожжи – 1/2 ложки;
- яйцо – 2 шт;
- сахарный песок – 1/2 стакана;
- теплое молоко – 250 мл;
- масло – 50 г;
- ром – 6 мл.
Приготовление:
- отделить белки, отдельно взбить желтки;
- просеять муку, всыпать в нее соль, сделать углубление и влить туда желтки;
- растопить масло, всыпать сахар, ванилин и дрожжи, влить подогретое молоко и ром, помешать миксером либо блендером, добавить к приготовленной ранее мучной смеси с желтками, вымешать до однородного состояния;
- смесь накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы дрожжи поднялись;
- белки смешать со щепоткой соли, добавить ложку сахара;
- аккуратно ввести эти ингредиенты в дрожжевое тесто, чтобы оно не упало;
- две ложки теста вылить в вафельницу и выпекать 4-5 минут.
Хрустящие вафли
Эту вариацию сладости желанно готовить в вафельнице с крупный поверхностью, дабы готовую выпечку было легко свернуть в трубочки.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- нежирный кефир – 1 стакан (дозволено чуть огромнее);
- сахарный песок – 100 гр.;
- растительное масло без запаха – 5 мл.;
- соль – 1/4 ч. ложки.
Пошаговый рецепт:
- перемешайте куриные яйца и сахарный песок;
- добавьте кефир и взбейте всё до однородной консистенции;
- просейте муку и введите её в яично-кефирную смесь небольшими долями. Перемешайте ингредиенты так, дабы не было комочков;
- добавьте половину растительного масла. 2-й половиной смажьте вафельницу;
- если всё сделано положительно, консистенция теста будет напоминать густую сметану. Наливайте его на вафельницу тонким слоем. Время приготовления – 3 минуты.
- когда пластина зажарилась, но ещё не остыла, осмотрительно заверните её трубочкой. Последователи здорового питания могут начинить такое лакомство фруктами, а те, кто не склонен считать калории, могут применять варёную сгущёнку либо взбитые сливки. Однако, без начинки эта выпечка тоже классна.
Рецепт Вафли на кефире в мультипекаре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вафли на кефире в мультипекаре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.8 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 942 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 3.2% | 1767 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 3.2% | 1750 г |
Углеводы | 32.7 г | 219 г | 14.9% | 8.3% | 670 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 58.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3912 г |
Зола | 0.835 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.3% | 21951 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.5% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 16.23 мг | 500 мг | 3.2% | 1.8% | 3081 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 1.4% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.028 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 19724 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.174 мкг | 3 мкг | 5.8% | 3.2% | 1724 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.57 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 15789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.055 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
Витамин Н, биотин | 1.298 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.5% | 3852 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5882 мг | 20 мг | 2.9% | 1.6% | 3400 г |
Ниацин | 0.162 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.94 мг | 2500 мг | 3.5% | 2% | 2876 г |
Кальций, Ca | 88.54 мг | 1000 мг | 8.9% | 5% | 1129 г |
Магний, Mg | 7.67 мг | 400 мг | 1.9% | 1.1% | 5215 г |
Натрий, Na | 84.99 мг | 1300 мг | 6.5% | 3.6% | 1530 г |
Сера, S | 16.63 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 6013 г |
Фосфор, P | 55.4 мг | 800 мг | 6.9% | 3.9% | 1444 г |
Хлор, Cl | 40.57 мг | 2300 мг | 1.8% | 1% | 5669 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.372 мг | 18 мг | 2.1% | 1.2% | 4839 г |
Йод, I | 3.65 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.3% | 4110 г |
Кобальт, Co | 0.406 мкг | 10 мкг | 4.1% | 2.3% | 2463 г |
Марганец, Mn | 0.0025 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Медь, Cu | 4.12 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24272 г |
Молибден, Mo | 2.028 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.6% | 3452 г |
Олово, Sn | 5.27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.813 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.8% | 6765 г |
Стронций, Sr | 6.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49322 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.9% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.1623 мг | 12 мг | 1.4% | 0.8% | 7394 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.03 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.028 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.148 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.128 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.907 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.329 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.162 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.341 г | min 16.8 г | 2% | 1.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.158 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Вафли на кефире в мультипекаре составляет 178,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Венские вафли
Это лакомство любят и дети, и взрослые, от того что оно отличается нежным вкусом и вариативностью.
Для приготовления десерта в домашних условиях понадобятся следующие продукты:
- пшеничная мука – 300 г;
- разрыхлитель теста либо сода – 2 ч. ложки;
- куриные яйца – 3 шт.;
- кефир жирностью не менее 3% – 1 чашка;
- сливочное масло – 180-200 г;
- сахарный песок – 150 г;
- ванилин – 1-2 г.
Способ приготовления:
- сливочное масло слегка размягчите при комнатной температуре, дабы оно стало покладистым;
- разотрите его с сахарным песком до однородного состояния;
- в эту смесь введите кефир и яйца, а после этого взбейте всё венчиком либо миксером;
- небольшими долями введите муку при непрерывном помешивании;
- добавьте разрыхлитель теста совместно с ванилином и ещё раз всё основательно перемешайте. Должно получиться кремообразное тесто.
- в зависимости от размера и конфигурации вафельницы на одну вафлю требуется 2-3 столовые ложки смеси. Обычные венские вафли характеризуются огромным размером. Если положить между ними топинг, то получится оригинальный слоёный пирог. Сладость подготавливается по 3-5 минут, а подавать её дозволено со свежими ягодами либо взбитыми сливками.
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
- В емкость для замеса теста наливаем 500 мл кефира.
- Туда же засыпаем 250 г гранулированного сахара и разбиваем одно куриное яйцо.
- Все составляющие тщательным образом взбиваем с помощью венчика или миксера.
- В получившуюся однородную массу добавляем 2-3 капли ванильной эссенции и снова слегка размешиваем. Туда же заливаем 150 мл рафинированного растительного масла, перемешиваем.
- Отдельно просеиваем 300 г муки высшего сорта, после чего смешиваем ее с 18 г разрыхлителя для теста. Небольшими порциями добавляем мучную смесь в кефирно-яичную массу и замешиваем жидкое вязкое однородное тесто.
Выпекаем изделия
- Разогретую вафельницу слегка смазываем подсолнечным маслом.
- Заливаем в устройство небольшое количество теста, а затем равномерно распределяем его.
- Выпекаем изделие несколько минут до получения желаемой румяности. При помощи щипцов выкладываем готовые вафли на плоскую тарелку. Позволяем лакомству остыть до теплого состояния, после чего подаем угощение на стол.
Рекомендации по приготовлению вафель в электровафельнице
Вафли считаются очень простым блюдом быстрого приготовления. Очень много зависит от того, как их использовать и какую начинку добавлять. Если начинка сладкая – получается десерт, который можно подавать не только к чаю, но и как самостоятельное блюдо. А если использовать, к примеру, паштет – результатом будет полноценная закуска.
Единственное условие для приготовления этого блюда – наличие электровафельницы.
Она придаст вафлям ячеистую структуру. Для разного вида вафель существуют различные типы вафельниц. Для обычных вафель, которые сворачивают в трубочки, используют вафельницы с маленькими ячейками. Для бельгийских лучше подходят крупноячеистые электровафельницы.
Также можно выпекать вафли в специальных силиконовых формах в духовке. Перед выпеканием лакомства электровафельницу следует тщательно смазать маслом, а потом выкладывать тесто для выпекания вафель. Процесс приготовления всех вафель один и тот же, отличаются только рецепты.
Творожные вафли
Творожные вафли – весьма вкусный и оригинальный вариант сытного завтрака для всей семьи. Это лакомство придется по вкусу даже тем, кто не любит сырники.
Наиболее вкусные вафли – сразу же после выпекания (пока горячие). Как только вафли остывают – они становятся мягкими внутри, но хрустящими снаружи. Их можно смазывать между собой, чтобы получились сэндвичи. Такой вариант вафель можно брать с собой на работу или в школу. Очень вкусны в употреблении творожные вафли со свежими фруктами.
Продукты для рецепта домашних вафель с творогом:
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 5 ст.л. молока;
- 230 г творога;
- 140 г муки;
- 2,5 ст.л. сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 70 г сливочного масла.
Пошаговая инструкция приготовления вкуснейших вафель:
- Взбить тщательно сахар с яйцами до получения пены. Сахарный песок должен раствориться полностью.
- В образовавшуюся массу всыпать творог. Размешать.
- Молоко влить в смесь и как следует размешать, используя ручной венчик.
- Масло растопить, но до кипения не доводить. Дать ему слегка остыть. Затем добавить к смеси. Добиться однородности.
- Размешать муку и разрыхлитель, и всыпать в посуду с однородной массой. Аккуратно размешать до образования теста.
- Результатом должно стать тягучее густое тесто. Его необходимо оставить примерно на 15 минут.
- Смазать электровафельницу маслом перед тем, как печь вафель.
Как приготовить вкусное тесто для выпекания бельгийских вафель?
А вы знаете рецепт настоящих бельгийских вафель? Ведь на самом деле используются лишь самые простые и доступные продукты для приготовления. Для приготовления потребуется: • 100 гр. несоленого сливочного масла; • 100 гр. мелкого сахарного песка; • 150 мл. жидкости (молоко или кефир, и т.д.) • 2-3 куриных яйца в зависимости от размера; • 230-250 гр. пшеничной муки; • Щепотка соли; • Пакетик разрыхлителя.
Готовим тесто для бельгийских вафель
Первым делом стоит вынуть сливочное масло из холодильника и переложить его в большую, удобную для замешивания теста миску. Пусть оно постоит при комнатной температуре и станет мягким. К размягченному маслу необходимо добавить соль и сахарный песок и хорошенько все перемешать, стараясь получить однородную массу.
К сливочному маслу с сахаром вводятся по одному яйца, и все тщательным образом взбивается венчиком с добавлением жидкости.
В основу для приготовления вафель добавляется мука и разрыхлитель, и замешивается достаточно жидкое тесто, которое должно напоминать заготовку для приготовления оладий или пышных толстых блинов.
Достаточно дать этому тесту постоять около 10-15 минут, чтобы мука и разрыхлитель «подружились», и можно выпекать бельгийские вафли рецепт для электровафельницы мягкие или хрустящие – на ваше усмотрение.
Классические тонкие вафли
Обычные вафли можно употреблять как самостоятельное лакомство, наполнять какой-либо начинкой, поливать вареньем или растопленным шоколадом, использовать как рожок для различных начинок.
Для 16-18 вафель понадобится:
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 210 г сахара;
- 4 яйца;
- 210-260 г пшеничной муки;
- 210 г сливочного масла.
Рецепт вафель для электровафельницы:
- Необходимо взбить сахар-песок с яйцами.
- Добавить к полученной смеси расплавленное масло (теплое, не горячее), тщательно размешать.
- Всыпать ванильный сахар с мукой. Мешать до образования теста, такой консистенции, как у теста для приготовления оладьей (количество муки использовать по ситуации).
- Разогреть вафельницу. Если необходимо, смазать форму и печь вафли до наличия румянца.
- Пока вафли горячие, их следует свернуть в трубочки.
Вафли на кефире
Ингредиенты для «Вафли на кефире»:
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться и меньше) — 230 г;
- Крупа манная (2 столовые ложки) — 30 г;
- Сахар коричневый (или обычный; добавьте больше, если любите сладкие) — 80 г;
- Масло растительное (без запаха, у меня т.м.Олейна) — 100 мл;
- Кефир — 200 мл;
- Яйцо куриное (крупное = 75 г) — 2 шт;
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.;
- Сахарная пудра (для подачи) — 20 г;
- Ванильный сахар (по желанию) — 10 г.
Как приготовить венские вафли в домашних условиях
Венское лакомство на кефире печь очень легко. Даже не имея особой сноровки, справитесь с этим делом быстрее, чем ожидали. Главное — внимательно следить за временем, чтобы выпечка не сгорела.
Чтобы испечь вафли в электровафельнице, воспользуйтесь таким пошаговым рецептом:
- Приготовьте тесто.
Делайте так:
- Растопите масло и разотрите его с сахаром. Можете воспользоваться кухонными помощниками, например миксером.
- Вбейте яйца и хорошо перемешайте массу.
- Кефир добавьте в смесь, высыпьте туда же разрыхлитель, соль и снова взбейте ингредиенты миксером.
- Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое, но не крутое тесто.
Дайте тесту на вафли немного отдохнуть — 10-ти минут вполне достаточно. Тем временем включите вафельницу, чтобы нагревалась.
- Испеките вафли.
В вафельницу положите немного теста. Его количество зависит от размера кухонного помощника. Обычно нужно две или три ложки (столовых).
Плотно закройте створки вафельницы и подождите 3–4 минуты. Потом откройте крышку и выложите выпечку на блюдо.
Если используете современную тефлоновую вафельницу, смазывать поверхность ничем не нужно. Для старых моделей лучше нанесите немного растительного масла на решетку агрегата кистью.
Готовые вафли по желанию украсьте и подавайте к столу, пока еще горячие. Хотя такую выпечку на кефире можно есть и в холодном виде: она будет по-прежнему вкусной, но не такой хрустящей.
Вафли, рецепт которых легко запомнить, — это превосходное блюдо к чаю, поэтому порадуйте домашних в ближайшее свободное время. Приятного аппетита!
Как приготовить мягкие бельгийские вафли в электровафельнице?
Чтобы приготовить бельгийские вафли рецепт для электровафельницы мягкие воздушные и пышные, нужна хорошая густая и жирная сметана и тогда десерт получится именно таким, как вы его себе представляли. Для приготовления потребуется: • Пшеничная мука – 345 гр.; • Жирная сметана – 325 гр.; • 3-4 куриных яйца; • Пакетик ванильного сахара; • Немного соли – на кончике ножа или ложки; • 245 гр. хорошего маргарина или сливочного масла; • 55 гр. картофельного крахмала; • 0,5 ч. ложки пищевой соды; • 1 стакан сахарного песка.
Готовим мягкие бельгийские вафли в электровафельнице
Процесс приготовления: Рецепт вкусных бельгийских вафель начинается с подготовки удобной посуды – рекомендуется выбрать большую миску с высокими бортиками. Разбить в нее яйца, размешать их с добавлением сахарного песка или пудры, а затем взбить в крепкую и упругую пену.
К яичной массе добавить сметану и размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. К полученной массе добавляется мука и крахмал, сода и соль и ванильный сахар, после чего можно замесить нежное тесто для приготовления вафель.
После того, как электровафельница наберет температуру и будет полностью прогрета, можно приступить к выпеканию. После того, как одна из сторон десерта пропечется, вафлю можно перевернуть и продолжить приготовление.
Ну а уже готовые вафельки можно украсить любыми компонентами, использовать сладкие густые соусы и сиропы.