Готовим 7 вариантов кето маффинов, кексов или капкейков без микроволновки


8

Приготовил : Ира Cамохина

19.02.2018 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Порадуйте своих близких, приготовив на завтрак ароматные кокосовые кексики. Они получаются очень нежными и воздушными, с приятным вкусом кокоса. Обязательно приготовьте в ближайшие выходные!

Чем отличается кето кекс от обычного кекса

В отличие от привычного кекса или маффина, кето кекс готовится без сахара. Пшеничную муку на кето чаще всего заменяют миндальной или кокосовой. А вместо сахара берут сахарозаменители:

  • эритрит;
  • аллюлозу;
  • смеси с экстрактами стевии.

Стоит отметить, что яйца, йогурт, творог и сливочное масло — друзья кето, поэтому смело добавляем их в маффины вместе с ванилином и другими специями. Горсть ягод в кексе тоже можно себе позволить, ради витаминов и приятного вкуса.

«Райское наслаждение»

Вам понадобится:

  • полторы чашки муки;
  • полторы ложки (чайные) соды пищевой;
  • четверть ложки (чайной) соды;
  • три четверти чашки сахара;
  • одно яйцо плюс два белка;
  • ложка (чайная) кокосового экстракта;
  • две трети чашки кокосового молока (консервированного) комнатной температуры;
  • 120 граммов натертой мякоти кокоса.

Крем:

  • 200 граммов сливочного масла комнатной температуры;
  • 400 граммов сахарной пудры;
  • чайная ложка кокосового экстракта;
  • 3 ложки (столовых) кокосового консервированного молока.

Творожный кето кекс с черникой

Этот низкоуглеводный кекс — мой абсолютный хит. Я рекомендую использовать аллюлозу, тогда кето кекс практически не отличить от обычного маффина. Единственное отличие сахарозаменителя от сахара в том, что он быстрее карамелизуется и подгорает. Чтобы этого избежать, выпекать кексы лучше при температуре не выше 140 градусов. Черника превосходно сочетается с творогом и лимонной цедрой. Но если хотите снизить количество углеводов, ягоды можно заменить на малину или клюкву.

Ингредиенты на 16 порций

  • 1,5 кг творога;
  • 4 яйца;
  • 70 г или 7 ст. л. сахарозаменителя;
  • 1/2 стакана свежей или 1/4 стакана сухой черники;
  • цедра 1 лимона;
  • 4 ст. л. йогурта (по желанию).

Приготовление

  1. Прежде всего разогрейте духовку до 140 °С.
  2. Взбейте яичные белки кухонным миксером до образования стойкой пены.
  3. Отдельно взбейте желтки, смешав их с подсластителем. Продолжайте перемешивать, пока не получите воздушную консистенцию светло-желтого цвета.
  4. Постепенно вмешайте творог в желтковую смесь. Я также добавил 4 столовые ложки йогурта, чтобы немного смягчить рассыпчатый творог.
  5. Сбавьте скорость и продолжайте перемешивать. Как только масса станет однородной, аккуратно добавьте яичные белки. Используйте резиновую или деревянную лопатку, чтобы не потерять воздушность.
  6. В смесь можно добавить половину стакана свежей или четверть сушеной черники. Это не обязательно. Но я считаю, что ягоды добавляют ароматных фруктовых ноток в наши кето маффины.
  7. Возьмите 16 силиконовых форм и перелейте в них тесто. Оно будет довольно жидким, если все сделано правильно. Запекайте в духовке до 60 минут.

Советы

  • Желательно накрыть кексы алюминиевой фольгой за 15 минут до готовности, чтобы те полностью пропеклись и не пригорели.
  • Я использовал силиконовые формы, из них удобнее извлекать выпечку.
  • Металлические или бумажные формы тоже подойдут. Но не забудьте предварительно смазать их маслом.
  • Добавление йогурта зависит от того, насколько сухой у вас творог. Если он мягкий или в меру рассыпчатый, то можно полностью отказаться от этого ингредиента.

Пищевая ценность

  • калорийность — 116 ккал
  • жиры — 5 г
  • углеводы — 4 г
  • белки — 13 г

Кето кекс из кокосовой муки с корицей

Кето маффины из кокосовой муки — прекрасная альтернатива традиционной выпечке благодаря вкусу тропического ореха и неповторимому аромату, маскирующему послевкусие сахарозаменителей. Такие кексы также ароматизируют:

  • ванилином;
  • корицей;
  • цедрой лайма;
  • банановым экстрактом;
  • кардамоном;
  • имбирем.

А вы знали, что обилие полезных растительных жиров и рекордное содержание клетчатки делает кокосовую муку одним из незаменимых элементов кето питания?

Ингредиенты на 8 маффинов

  • 2 ст. л. растопленного кокосового масла;
  • 1/2 стакана кокосовой муки;
  • 3 ст. л. подсластителя;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ч. л. ванили;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 3 яйца;
  • 180 мл кокосового молока;
  • 1/2 стакана кокосовой стружки (по желанию).

Приготовление

  1. Будьте супер эффективным, сжимающим время пупсиком и первым делом разогрейте духовку до 140 °С.
  2. Подготовьте 8 стандартных форм для кексов — распылите кулинарный спрей либо смажьте внутреннюю поверхность маслом.
  3. Добавьте в яйца кокосовое масло и молоко.
  4. Муку соедините с подсластителем, ванилью и корицей. Сюда же можно добавить кокосовую стружку или другой наполнитель.
  5. Постепенно вмешайте сухую смесь в яичную массу. Консистенция должна быть однородной.
  6. Разделите тесто по формам и выпекайте 25-30 минут, пока кексы не подрумянятся по краям. Готовая выпечка будет твердой при нажатии пальцем.

Советы

Обычно я использую аллюлозу. Можно приготовить собственный подсластитель, смешав эритрит и стевию. Такая комбинация вдвое слаще сахара.

Пищевая ценность

  • калорийность — 137 ккал
  • жиры — 11 г
  • углеводы — 3 г
  • белки — 4 г

Полезные советы и рекомендации

Следующие советы помогут приготовить вкусную выпечку на кокосовом молоке:

  • муку для любого блюда стоит тщательно просеивать, тогда угощения будут получаться более воздушными и без комочков;

  • желательно, чтобы все продукты были одной температуры, поэтому яйца, масло и прочие компоненты стоит заранее извлекать из холодильника;
  • если под рукой нет миксера, подойдет для взбивания продукта и специальная насадка блендера, а также обычный венчик и 2 вилки, сложенные вместе.

Аппетитную выпечку с добавлением кокосового молока можно готовить по разным рецептам. Ее удастся сделать даже диетической, вегетарианской или постной. А подробные рецепты из статьи выше в этом помогут.

Миндальные кето маффины с шоколадной крошкой

Наверное это самый простой рецепт кето кексов из миндальной муки с низким содержанием углеводов. Подойдет для здорового завтрака или в качестве закуски. Рецепт рассчитан на 14-15 маффинов.

Ингредиенты

  • 1 стакан миндальной муки мелкого помола;
  • 2 ст. л. эритрита или 1 ст. л. сахара;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 крупное яйцо;
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли.

По желанию можно добавить измельченные шоколадные чипсы, грецкие орехи, корицу или др.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Формы для выпекания кето кексов смажьте маслом.
  2. Соедините и тщательно перемешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте оставшиеся и доведите массу до однородности.
  3. Распределите тесто, заполняя каждую форму примерно на 2/3. Мини-кексы выпекайте 10 минут на центральной решетке. Более крупным маффинам потребуется 15 минут.
  4. Достаньте выпечку из духовки и оставьте ее на 10 минут. За это время кексы дойдут до готовности и остынут.
  5. Осторожно пройдитесь ножом вдоль краев каждой формы, чтобы извлечь кексы.

Пищевая ценность

  • жиры — 3,8 г
  • углеводы — 1,7 г
  • белки — 1,6 г
  • клетчатка — 1,6

Готовим «Райское наслаждение»

Это самый беспроигрышный рецепт кокосового кекса.

Прогрейте вашу духовку до 175 градусов. Формочки для кексов проложите специальными бумажными вкладышами.

Делаем тесто. Пропустите муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и разбить комочки. Положите разрыхлитель, добавьте соль и взбейте миксером.

В другой чаше миксера перемешайте масло с сахаром и взбейте их до воздушного состояния. Потом положите туда яйцо и белки. Хорошо взбейте. Теперь добавьте кокосовый и ванильный экстракты, смешайте. Насыпьте треть муки, которую ранее соединили с разрыхлителем и солью, смешайте на невысокой скорости, потом влейте кокосовое молоко и перемешайте до состояния однородности. Теперь насыпьте еще треть муки, влейте оставшееся молоко, смешайте и добавьте остатки муки. Тщательно перемешайте на низкой скорости.

Самое время наполнять стаканчики из бумаги, предназначенные для кексов, примерно на две трети. Поставьте кексы в горячую духовку минут на двадцать. Проверить готовность их можно, вставив в середину спичку или зубочистку. Если она останется сухой, значит, кексы готовы.

Готовые кексы поставьте на решетку для охлаждения. Важно, чтобы воздух обдувал их со всех сторон, иначе они будут преть. Насыпьте стружку кокоса в блюдечко. Приготовьте глазурь. В миксере взбейте сливочное масло до состояния воздушности. Добавьте к нему кокосовый экстракт, сахарную пудру и пару столовых ложек кокосового молока. Кексы окуните сначала в глазурь, а потом в стружку.

Лимонные кето маффины

Лимонные кексы легкие и не слишком сладкие. Они отлично подходят для завтрака или полдника. Рецепт рассчитан на 12 маффинов. Общее время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2,5 стакана миндальной муки;
  • 1/2 стакана гранулированного подсластителя;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/3 стакана растопленного несоленого масла;
  • 1/3 обычного или миндального молока;
  • 3 крупных яйца;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1,5 ч. л. цедры лимона.

Для глазури:

  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ст. л. жирных сливок;
  • 4 ст. л. порошкообразного подсластителя.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Подготовьте противень, выложив на него 12 бумажных формочек.
  2. В большой миске смешать миндальную муку, сахарозаменитель и разрыхлитель.
  3. Отдельно соединить масло, молоко, сметану, ваниль, лимонный сок и цедру. Яйца добавьте по одному и тщательно взбейте.
  4. Добавьте к жидкой массе сухие ингредиенты. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Муку тоже стоит добавлять частями.
  5. Вылейте тесто в подготовленные формы, заполняя каждую примерно на 3/4, и выпекайте в течение 23-25 минут.
  6. Для приготовления глазури соедините ингредиенты в небольшой миске и взбейте до получения однородной консистенции. Когда кексы остынут, полейте их глазурью.

Советы по приготовлению лимонных маффинов

  • Используйте миндальную муку высшего сорта для получения более приятной текстуры.
  • В рецепте можно использовать любые сахарозаменители.
  • Сметану можно заменить греческим йогуртом. Правда, это изменит пищевую ценность и количество углеводов.

Пищевая ценность

  • калорийность — 241 ккал
  • жиры — 21 г
  • насыщенные жиры — 6 г
  • холестерин — 62 мг
  • углеводы — 6 г
  • чистые углеводы — 3 г
  • сахар — 2 г
  • белки — 2 г
  • клетчатка — 3 г
  • натрий — 28 мг

Кето кекс с малиной и сливочным сыром

Этот маффин с крем-сыром и малиной содержит мало углеводов, а по вкусу напоминает чизкейк. В составе нет глютена. Этот кекс хорош сам по себе, но его также можно украсить фруктами или орехами.

Ингредиенты на 12 кексов

  • 450 г сливочного сыра;
  • 1/2 стакана подсластителя;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. ксантановой камеди (по желанию);
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • 1/4 стакана малины;
  • 1/4 стакана миндальной муки.

Приготовление

  1. Сливочный сыр разомните миксером в кремообразную массу.
  2. Добавьте подсластитель, ксантановую камедь, яйца и ваниль.
  3. Взбивайте до однородного состояния.
  4. Добавьте миндальную муку с малиной и тщательно перемешайте.
  5. Распределите тесто по выстланным бумагой формочкам. Выйдет около 12 порций.
  6. Выпекайте при температуре 170 °С около 20 минут. Ориентируйтесь на поверхность кекса. Когда она станет коричневой, достаньте и охладите маффины.

Советы

  • Сырные кексы лучше хранить в холодильнике. Они будут вкуснее, если подавать их охлажденными.
  • Для получения однородной массы используйте сыр комнатной температуры. А добавление 4 яиц вместо 2 создаст более легкую текстуру, приблизив маффин к чизкейку.
  • Вместо малины можно добавить чернику, клубнику или ежевику. Подойдут любые ягоды, а также шоколадная стружка и орехи.
  • Поместите жидкое тесто в полулитровую банку с крышкой. Готовьте кексы на пару 15 минут. Затем приоткройте крышку и оставьте еще на 20 минут.

Пищевая ценность

  • калорийность — 155 ккал
  • жиры — 15 г
  • насыщенные жиры — 8 г
  • холестерин — 69 мг
  • углеводы — 3 г
  • сахар — 2 г
  • белки — 4 г
  • клетчатка — 1 г
  • натрий — 134 мг
  • калий — 78 мг
  • кальций — 47 мг

Кокосово-шоколадное угощение

Кексы привлекают к себе особое внимание. Компактные, миниатюрные десерты являются любимым лакомством детей. Каждая хозяйка сможет побаловать всех домочадцев. Достаточно подготовить ингредиенты и приложить немного усилий.

Выпечка с кокосом и шоколадом не нуждается в представлении. Оригинальный внешний вид, удивительный аромат, потрясающий вкус делают лакомство одним из самых востребованных.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • кокосовая стружка – 220 г;
  • мука – 40 г;
  • сода – 8 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • шоколад – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  1. По этому рецепту приготовить кекс с кокосовой стружкой несложно. Достаточно подготовить все ингредиенты, они должны находиться под рукой.
  2. Взять кокосовую стружку, муку, соду, ванильный сахар, соль, все перемешать. Для удобства можно воспользоваться венчиком.
  3. Разделить белки от желтков.
  4. Подготовить отдельную емкость. Соединить желтки, сливки, сахар. Все перемешать до однородного состояния.
  5. Жидкие компоненты аккуратно вылить в сухие, смешать.
  6. Заняться подготовкой белков, хорошо взбить. При этом они должны быть немного жидкими.
  7. Белки ввести в общую массу, перемешать с помощью силиконовой лопатки.
  8. Подготовить формы для выпекания, выложить в них тесто.
  9. Готовить кексы при температурном режиме 180 градусов. Для приготовления потребуется 25 минут.
  10. Тем временем заняться подготовкой шоколада. Его нужно растопить на водяной бане. Для этого требуется поставить на плиту кастрюлю с водой, наверх установить алюминиевую емкость. В миску положить кусочки шоколада.
  11. Важно следить за тем, чтобы вода не закипела. Если к этому времени шоколад не растопится, кастрюлю желательно снять с плиты и оставить на несколько минут. В таком состоянии шоколадная плитка растопится.
  12. Как только кексы с кокосовой стружкой будут готовы, они должны немного остыть. Для этого потребуется 10 минут.
  13. После чего выпечку можно окунать в шоколад. Как только он затвердеет, лакомство приобретет мягкую корочку.
  14. Угощение готово, можно всех звать к чаепитию.

Ореховые кето маффины с корицей

Судя по реакции моих родных кето кексы с грецким орехом, ромом и добавлением ванильного крема — это просто потрясающе!

Ингредиенты на 12 маффинов

Для теста:

  • 3 яйца (195 г без скорлупы);
  • 80 мл MCT или жидкого кокосового масла;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 2 ст. л. гранулированного подсластителя;
  • 300 г бланшированной миндальной муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 50 г. измельченных грецких орехов.

Для начинки:

  • 1 ст. л. гранулированного подсластителя;
  • 1 ст. л. темного рома или 1 ч. л. ромового ароматизатора.

Крем:

  • 225 г размягченного сливочного сыра;
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили;
  • 15 г лимонного сока;
  • 140 г порошкообразного подсластителя;
  • 100 г размягченного сливочного масла.

Приготовление

  1. Подготовьте бумажные формы для маффинов и разогрейте духовку до 170 °С. Взбейте яйца миксером, добавив к ним кокосовое масло, сливочный сыр, корицу и ваниль. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Кроме орехов, их нужно добавлять, когда масса станет однородной.
  2. Наполните каждую формочку примерно на 3/4. Аккуратно разгладьте кексы влажными пальцами, вдавливая их внутрь. Сверху посыпьте корицей и гранулированным сахарозаменителем.
  3. Выпекайте кексы 15 минут, чтобы поверхность успела высохнуть и подрумяниться.
  4. Пока выпечка остывает, готовим крем. Для этого соедините сливочный сыр, масло, лимонный сок, ваниль.
  5. Взбивайте миксером около минуты, постепенно добавляя порошкообразный подсластитель. Масса должна получиться воздушной и однородной.
  6. Нанесите крем на остывшие кексы.

Пищевая ценность на порцию

Калорийность на порцию — 387 ккал.

  • Белки — 9 г
  • Жиры — 38 г
  • Углеводы — 4 г
  • Клетчатка — 4 г

Протеиновый кето кекс

Наверное самые воздушные кексы с низким содержанием углеводов готовятся с протеином. Самое лучшее в них — это богатый полноценный вкус выпечки неотличимый от рецептов на пшеничной муке. Обычно я добавляю горький шоколад, чтобы разнообразить вкус, но в этот раз не стал. В рецепте оставил шоколад, а вы тоже попробуйте по-разному и напишите в комментариях, что получилось.

Приготовление 6 кексов займет около 50 минут.

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей или масло для смазки форм;
  • 2 крупных яйца;
  • 1/2 стакана обычного молока или греческого йогурта;
  • 1/4 стакана сливочного масла (растопить и слегка остудить);
  • 1 ч. л. сахарозаменителя;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/2 стакана или 55 г бланшированной миндальной муки (мелкий помол);
  • 46 г порошка сывороточного протеина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 55 г горького шоколада 90% какао.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Разложите формы для кексов на 6 порций, каждую смажьте маслом. Я использовал металлические формы для кексов и фольгу, смазанную маслом от прилипания;
  2. Взбейте яйца, йогурт, топленное масло, сахарозаменитель и ваниль. Всыпьте миндальную муку. А после протеиновый порошок и, наконец, разрыхлитель. Доведите массу до однородной консистенции.
  3. Добавьте шоколадную стружку, оставив часть на посыпку кексов.
  4. Выложите тесто в подготовленные формочки, наполнив их почти полностью. На каждый кекс нужно положить 4 кусочка шоколада. Какао придаст выпечке особый вкус.
  5. Выпекайте около 17-19 минут. Нужно, чтобы зубочистка оставалась чистой после протыкания маффина. Выпечка не потемнеет, даже когда будет готова.
  6. Охлаждайте в течение 15 минут. Бумажные формы желательно снимать, когда кексы еще теплые. В противном случае они могут прилипать. При использовании смазанной маслом фольги таких проблем нет.

Пищевая ценность

  • калорийность — 226 ккал
  • жиры — 16 г
  • насыщенные жиры — 8 г
  • углеводы — 5 г
  • сахар — 2 г
  • белки — 13 г
  • клетчатка — 1 г
  • натрий — 128 мг
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]