Как научиться готовить вкусную рыбу под шубой в духовке

Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.

Рецепт с добавлением помидоров

В состав блюда входят следующие продукты:

Как приготовить треску в духовке

Чтобы приготовить вкусную треску в духовке, нужно учесть рекомендации, которые позволят в результате довольствоваться изумительным блюдом:

  1. Размораживая рыбу, требуется погрузить ее в прохладную соленую воду, так она скорее растает, просолится и лишится специфического запаха. При использовании стейков либо замороженных филе, оттаивать их не в воде, а в условиях комнаты.
  2. Небольшого размера рыбу лучше готовить целой тушкой, а крупные экземпляры нужно нарезать на стейки либо филировать.
  3. Прежде чем запекать треску следует мариновать, применяя сок цитруса, яблочный уксус, специи, пряности.
  4. Чтобы придать рыбе мягкий вкус, выдержать ее перед запеканием в сметане, йогурте, соединенном с различными пряностями 30 минут.
  5. Лучше всего из специй подходит перец, чеснок, итальянские травы. Не рекомендуется прибавлять розмарин, тимьян, поскольку они полностью поменяют вкус морской рыбы.
  6. В качестве гарнира послужит картофель, рис, овощи. Соус тар-тар, цитрусовый раскроет все качества вкуса рыбы.
  7. Для получения красивой корочки в конце готовки открыть фольгу и допечь блюдо, повысив температурные показатели. При этом главное, чтобы рыба не пересушилась.

Зная рецепты трески в духовке и все необходимое об условиях их изготовлений, можно создать удивительные по вкусу блюда хорошего качества.

Рецепт блюда с морковью и луком

Необходимо приобрести такие компоненты:

  • Килограмм мякоти рыбы.
  • 3 головки лука.
  • Морковка – один корнеплод.
  • Сыр твердых сортов (примерно 350 грамм).
  • Майонезный соус.
  • Смесь пряностей. Можно использовать разные виды молотого перца (белый, розовый, зеленый, черный).
  • Соль.
  • Как сделать запеченную рыбу под шубой в духовке? Филе нужно ополоснуть, просушить с помощью бумажных салфеток. Посудину для выпечки покрывают фольгой. Мякоть рыбы делят на небольшие кусочки ножом. Помещают в форму. Посыпают солью и специями. Головку лука нарезают полукруглыми ломтиками. Морковку следует натереть. Овощи кладут на поверхность блюда. Посыпают измельченным сыром. Заливают кушанье майонезным соусом. Рыбу, запеченную под шубой, готовят в духовке шестьдесят минут.

    Видеорецепт

    Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусную и полезную рыбу под шубой. Автор подробно описывает каждый этап приготовления, начиная от разделки рыбы и заканчивая непосредственным запеканием. В блюде используется минимум ингредиентов, а именно: рыба, лук, морковь, сыр и майонез.

    Итак, теперь вы знаете, как запечь в духовке сочную и полезную рыбу под шубой, и сможете в любое время порадовать себя и своих близких. А как часто вы запекаете рыбу? Используете ли майонез или сыр? Или предпочитаете мариновать перед запеканием? Какие хитрости позволяют сделать рыбу ароматной и мягкой? Поделитесь своим опытом в комментариях.

    Блюдо с добавлением картошки

    В его состав входят такие продукты:

  • Сметана (около 100 г).
  • Треть лимона.
  • Измельченный перец чили.
  • Полкило рыбной мякоти.
  • Такое же количество картошки.
  • Твердый сыр (примерно 100 г).
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Измельченная зелень.
  • Рыбу, запеченную под шубой с картофелем, готовят так:

  • Филе нужно ополоснуть, разделить на ломтики с помощью ножа. Равномерно покрыть солью и молотым перцем.
  • Клубни картофеля чистят и режут на круглые фрагменты. Помещают в посудину, смазанную подсолнечным маслом. Посыпают перцем и солью.
  • Сверху надо положить ломтики рыбы.
  • Блюдо посыпают чайной ложкой измельченной кожуры лимона. Сбрызгивают соком и промазывают сметаной.
  • Твердый сыр следует натереть. Поместить на поверхность кушанья.
  • Блюдо готовят в духовке тридцать минут.
  • Посыпают слоем рубленой зелени.
  • Треска в фольге в духовке

    Треска, запеченная в фольге в духовке – это аппетитное блюдо, которое можно сделать за достаточно короткий период времени. Фольга сохраняет все ценные составляющие рыбы, превосходно раскрывает вкус и нуждается в малом количестве масла. Блюдо позволяет разнообразить рацион, а также обогатит организм витаминами, минералами.

    Ингредиенты:

    • 300 г трески;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • 1 помидор;
    • 2 ст. л. масла растительного;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Помидор порезать в виде средних по толщине пластин, лук нарубить в виде полуколец, морковь – в виде кружочков.
    2. Фольгу умастить маслом и выложить пласт томатов, после пласт лука, затем морковь и сверху овощей уложить треску, присыпать солью и полить маслом.
    3. Фольгу запечатать и запекать 25-30 минут в духовке, прогретой до 180°С.

    Блюдо можно ставить на стол, дополнив его свежими овощами.

    Рецепт рыбного филе с грибами

    Для приготовления блюда потребуется:

  • Головка лука.
  • Масло подсолнечное (столовая ложка).
  • 250 г грибов.
  • Два филе минтая.
  • 3 томата.
  • Соль (щепотка).
  • Измельченный перец (столько же).
  • Как приготовить рыбу, запеченную под шубой в духовке?

    Рецепт выглядит так:

  • Филе надо ополоснуть, просушить бумажными салфетками. Посыпать солью.
  • Посудину для выпечки покрывают подсолнечным маслом.
  • Рыбу делят на ломтики с помощью ножа. Помещают в форму.
  • Лук следует почистить и нарезать квадратиками.
  • Грибы ополаскивают, просушивают и делят ножом на небольшие кусочки.
  • Продукты обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом.
  • Соединяют с перцем и солью. Распределяют по поверхности рыбного филе.
  • Томаты ополаскивают. Делят на небольшие ломтики острым ножом.
  • Блюдо готовят в духовке примерно четверть часа.
  • Треска в сметанном соусе в духовке

    Сбалансированный вкус простого блюда порадует всех членов семьи. Треска в сметанном соусе, приготовленная в духовке, обязательно удивит всех друзей и родственников, которые в следующий раз придут с большой надеждой вновь попробовать этот кулинарный шедевр.

    Ингредиенты:

    • 1 кг трески;
    • 1 лук;
    • 1 морковь;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 1 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. масла на растительной основе;
    • 2 ст. воды;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2-3 ветки укропа;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу нарубить на кусочки (стейки) либо разделать на филе, не удаляя кожу. Сложить в миску, добавить соль, перец, специи.
    2. Лук нашинковать в виде маленьких кубиков, морковь натереть, применяя крупную терку.
    3. В сковороду влить масло на растительной основе и обжарить кусочки рыбы со всех сторон.
    4. Обжаренную треску снять, а в ту же сковороду выложить лук, морковь и пассировать 1-2 минуты для раскрытия аромата овощей.
    5. Сделать сметанный соус. В сотейник с толстым дном отправить сметану, просеянную муку, воду, соль и смешать, вооружившись венчиком, до однородного состояния. После поставить сотейник на огонь, и мешая, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
    6. Рыбу и овощи сложить в форму для запекания и залить готовым соусом. Убрать в духовой шкаф, нагретый до 180°С на 20-30 минут.
    7. Сверху посыпать мелко рубленным свежим укропом и можно ставить на стол.

    Всем почитателям рыбных блюд придется по вкусу ароматная и аппетитная треска со сметаной. Это простой, быстрый и очень вкусный интересный рецепт. Деликатный соус приятно оттенит вкус рыбы, придаст ей сочности и нежности во вкусе.

    Филе в молоке с сыром

    В состав кушанья входит:

  • Килограмм мякоти рыбы (хека или минтая).
  • Треть стакана молока.
  • 100 г сыра.
  • Две морковки.
  • Соль.
  • Специи (перец, петрушка сушеная, орегано, базилик, паприка).
  • Рубленая зелень лука.
  • Как приготовить рыбу, запеченную под шубой в духовке? Рецепт блюда в молоке с сыром выглядит так:

  • Филе посыпают специями, оставляют на 30 минут.
  • Морковь измельчают на терке.
  • Добавляют соль, пряности, молоко.
  • Смесь надо потушить до полного выпаривания жидкости.
  • Кусочки рыбы помещают на противень.
  • Покрывают полученной массой. Посыпают измельченным сыром.
  • Рыбу, запеченную под шубой, готовят в духовке 25 минут.
  • Кушанье следует покрыть рубленой зеленью лука.
  • Пошаговое приготовление

    1. Разделываем и промываем рыбу горбушу. Отделяем филе и нарезаем на порционные куски. Солим и перчим по вкусу.

    2. Смазываем противень растительным маслом.

    3. Выкладываем нарезанную горбушу на противень.

    4. Натираем морковь на крупной терке.

    5. Лук делим пополам, потом еще раз пополам, и рубим мелкими полукольцами.

    6. Смазываем горбушу тонким слоем майонеза. Можно использовать низкокалорийный.

    7. Сверху выкладываем морковь, а потом лук.

    8. Натираем немного сыра и сверху все это щедро смазываем майонезом.

    9. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.

    10. Когда сыр полностью расплавится и подрумянится, разрезаем сырно-майонезную корку и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]