Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.
Рецепт с добавлением помидоров
В состав блюда входят следующие продукты:
- Луковица.
- 2 морковки средней величины.
- Килограмм рыбной мякоти.
- Два помидора.
- 100 г сыра.
- Соль и специи.
- Масло подсолнечное.
- Майонезный соус.
- Чабер.
Вам будет интересно:Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить рыбу, запеченную под шубой?
Рецепт с добавлением помидоров рассматривается в данном разделе.
Филе надо просушить салфетками, разделить на ломтики с помощью ножа. Натереть слоем соли, специй, чабера. Поместить на покрытый маслом противень и залить майонезным соусом. Морковку измельчают на терке. Луковицу нарезают на полукруглые фрагменты. Овощи следует обжарить на сковородке с маслом. Добавить к рыбе. Помидоры нарезают на круглые кусочки. Кладут на поверхность кушанья. Посыпают солью. Покрывают натертым сыром. Рыбу, запеченную под шубой, готовят в духовке до появления корочки.
Как приготовить треску в духовке
Чтобы приготовить вкусную треску в духовке, нужно учесть рекомендации, которые позволят в результате довольствоваться изумительным блюдом:
- Размораживая рыбу, требуется погрузить ее в прохладную соленую воду, так она скорее растает, просолится и лишится специфического запаха. При использовании стейков либо замороженных филе, оттаивать их не в воде, а в условиях комнаты.
- Небольшого размера рыбу лучше готовить целой тушкой, а крупные экземпляры нужно нарезать на стейки либо филировать.
- Прежде чем запекать треску следует мариновать, применяя сок цитруса, яблочный уксус, специи, пряности.
- Чтобы придать рыбе мягкий вкус, выдержать ее перед запеканием в сметане, йогурте, соединенном с различными пряностями 30 минут.
- Лучше всего из специй подходит перец, чеснок, итальянские травы. Не рекомендуется прибавлять розмарин, тимьян, поскольку они полностью поменяют вкус морской рыбы.
- В качестве гарнира послужит картофель, рис, овощи. Соус тар-тар, цитрусовый раскроет все качества вкуса рыбы.
- Для получения красивой корочки в конце готовки открыть фольгу и допечь блюдо, повысив температурные показатели. При этом главное, чтобы рыба не пересушилась.
Зная рецепты трески в духовке и все необходимое об условиях их изготовлений, можно создать удивительные по вкусу блюда хорошего качества.
Рецепт блюда с морковью и луком
Необходимо приобрести такие компоненты:
Как сделать запеченную рыбу под шубой в духовке? Филе нужно ополоснуть, просушить с помощью бумажных салфеток. Посудину для выпечки покрывают фольгой. Мякоть рыбы делят на небольшие кусочки ножом. Помещают в форму. Посыпают солью и специями. Головку лука нарезают полукруглыми ломтиками. Морковку следует натереть. Овощи кладут на поверхность блюда. Посыпают измельченным сыром. Заливают кушанье майонезным соусом. Рыбу, запеченную под шубой, готовят в духовке шестьдесят минут.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусную и полезную рыбу под шубой. Автор подробно описывает каждый этап приготовления, начиная от разделки рыбы и заканчивая непосредственным запеканием. В блюде используется минимум ингредиентов, а именно: рыба, лук, морковь, сыр и майонез.
Итак, теперь вы знаете, как запечь в духовке сочную и полезную рыбу под шубой, и сможете в любое время порадовать себя и своих близких. А как часто вы запекаете рыбу? Используете ли майонез или сыр? Или предпочитаете мариновать перед запеканием? Какие хитрости позволяют сделать рыбу ароматной и мягкой? Поделитесь своим опытом в комментариях.
Блюдо с добавлением картошки
В его состав входят такие продукты:
Рыбу, запеченную под шубой с картофелем, готовят так:
Треска в фольге в духовке
Треска, запеченная в фольге в духовке – это аппетитное блюдо, которое можно сделать за достаточно короткий период времени. Фольга сохраняет все ценные составляющие рыбы, превосходно раскрывает вкус и нуждается в малом количестве масла. Блюдо позволяет разнообразить рацион, а также обогатит организм витаминами, минералами.
Ингредиенты:
- 300 г трески;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 помидор;
- 2 ст. л. масла растительного;
- соль.
Способ приготовления:
- Помидор порезать в виде средних по толщине пластин, лук нарубить в виде полуколец, морковь – в виде кружочков.
- Фольгу умастить маслом и выложить пласт томатов, после пласт лука, затем морковь и сверху овощей уложить треску, присыпать солью и полить маслом.
- Фольгу запечатать и запекать 25-30 минут в духовке, прогретой до 180°С.
Блюдо можно ставить на стол, дополнив его свежими овощами.
Рецепт рыбного филе с грибами
Для приготовления блюда потребуется:
Как приготовить рыбу, запеченную под шубой в духовке?
Рецепт выглядит так:
Треска в сметанном соусе в духовке
Сбалансированный вкус простого блюда порадует всех членов семьи. Треска в сметанном соусе, приготовленная в духовке, обязательно удивит всех друзей и родственников, которые в следующий раз придут с большой надеждой вновь попробовать этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- 1 кг трески;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. масла на растительной основе;
- 2 ст. воды;
- 1 ч. л. соли;
- 2-3 ветки укропа;
- специи.
Способ приготовления:
- Рыбу нарубить на кусочки (стейки) либо разделать на филе, не удаляя кожу. Сложить в миску, добавить соль, перец, специи.
- Лук нашинковать в виде маленьких кубиков, морковь натереть, применяя крупную терку.
- В сковороду влить масло на растительной основе и обжарить кусочки рыбы со всех сторон.
- Обжаренную треску снять, а в ту же сковороду выложить лук, морковь и пассировать 1-2 минуты для раскрытия аромата овощей.
- Сделать сметанный соус. В сотейник с толстым дном отправить сметану, просеянную муку, воду, соль и смешать, вооружившись венчиком, до однородного состояния. После поставить сотейник на огонь, и мешая, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
- Рыбу и овощи сложить в форму для запекания и залить готовым соусом. Убрать в духовой шкаф, нагретый до 180°С на 20-30 минут.
- Сверху посыпать мелко рубленным свежим укропом и можно ставить на стол.
Всем почитателям рыбных блюд придется по вкусу ароматная и аппетитная треска со сметаной. Это простой, быстрый и очень вкусный интересный рецепт. Деликатный соус приятно оттенит вкус рыбы, придаст ей сочности и нежности во вкусе.
Филе в молоке с сыром
В состав кушанья входит:
Как приготовить рыбу, запеченную под шубой в духовке? Рецепт блюда в молоке с сыром выглядит так:
Пошаговое приготовление
- Разделываем и промываем рыбу горбушу. Отделяем филе и нарезаем на порционные куски. Солим и перчим по вкусу.
- Смазываем противень растительным маслом.
- Выкладываем нарезанную горбушу на противень.
- Натираем морковь на крупной терке.
- Лук делим пополам, потом еще раз пополам, и рубим мелкими полукольцами.
- Смазываем горбушу тонким слоем майонеза. Можно использовать низкокалорийный.
- Сверху выкладываем морковь, а потом лук.
- Натираем немного сыра и сверху все это щедро смазываем майонезом.
- Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.
- Когда сыр полностью расплавится и подрумянится, разрезаем сырно-майонезную корку и подаем на стол. Приятного аппетита!