Вкусно, полезно и интересно: куриные грудки под шубой, запечённые в духовке

Для многих отбивные — это избитое и ничем не примечательное блюдо. В повседневном рационе мы привыкли к отбитому мясу, жареному в панировке. И не важно, приготовлено оно из свинины, говядины или курицы — никого им не удивишь.

Однако, позвольте развеять этот миф. Всего два рецепта и вы убедитесь, что куриные отбивные это настоящий кулинарный шедевр, способный разнообразить любое меню.

В преддверии праздника каждая хозяйка стремится найти вкусные, но простые в приготовлении блюда, ведь так хочется сократить время проведенное у плиты. Рецепты с курицей — точное попадание в цель! Быстро, вкусно, полезно и питательно. Ранее мы рассказывали о курином заливном и о классическом оливье с куриным мясом. Пришло время отбивных.

Два основных ингредиента — курица и сыр — всегда остаются неизменными. А в остальном вы вольны попробовать все что угодно. Ваши предпочтения здесь выступают на первый план. Итак, давайте скорее знакомиться с подборкой и выбирать рецепт, близкий именно вам.

Приготовление курочки под шубой:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.


Перед началом приготовления нам необходимо помыть грудку холодной водой, нарезать на мелкие кусочки и замариновать в приправах. Также посолить и оставить на пару часов в прохладном месте, например, поместить емкость с мясом на нижние полки холодильника. Желательно это делать с молодой, мелкой на вид грудкой, так как она срезается ещё у небольших курей. Она самая сочная и приятная на вкус. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке. Для того, чтобы легче нам было тереть, его можно поставить на 10-15 минут в морозилку. Помидоры тщательно моем и режем тонкими кружочками. Картофель чистим от кожуры, промываем в проточной воде, и также нарезаем тоненькими кругляшками. Картофель можно натереть и на тёрке.

Шаг 2: Формирование слоёв запеканки.


Стеклянное блюдо для запекания в духовке смазываем растительным маслом либо жиром. Выкладываем на дно слой картофеля. Сверху покрываем кусочками куриной грудки. Затем снова слой картофеля. Заливаем всё это стаканом свежего, а лучше всего парного молока. Потом аккуратно выкладываем поверх этого нарезанные помидоры и посыпаем тёртым сыром. Я каждый слой немного подсаливала и посыпала чёрным молотым перцем, так как я сама и мой муж любим немножко острые блюда.

Шаг 3: Запекание в духовке.


Накрываем емкость плотно крышкой. Разогреваем духовку до 220-230 градусов. Ставим стеклянное блюдо для запекания в жаровню. Запекаем 40-50 минут. За 10 минут до приготовления снимаем крышку с нашего блюда, чтобы образовалась румяная, аппетитная корочка. А молоко в сочетании с сыром придаст блюду немного пикантности.

Шаг 4: Подаём курочку под шубой.

Самое приятное впечатление это блюдо оставляет в горячем виде, когда сыр ещё не успел схватиться и затвердеть. Также можно посыпать данное кушанье мелко измельчённым укропом или петрушкой по вкусу. Аромат будет превосходный. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Мариновать куриную грудку советую с добавлением мелко нарезанного чеснока, вкус и аромат тогда получаются ни на что не похожими. И тогда куриная грудка в готовом виде будет с тонким и незабываемым вкусом.

– — Очень приятные впечатления оставляют грибы, смешанные вместе с куриной грудкой и запечённые в духовке. Обычно я добавляю шампиньоны, так как они общедоступны и легко готовятся. И также не требуют особых навыков в кулинарии.

– — Подавать курочку под шубой можно как в праздничный день для пришедших к вам гостей, так и в будни, когда у вас есть немного времени, чтобы приготовить такое блюдо. Я уверена, что такое оформление стола не только украсит ваш праздник, но и создаст о вас положительное впечатление, как о хорошей хозяйке, не боящейся экспериментировать.

Куриное филе под картофельной шубой в духовке рецепт. Приготовление:

1. Филе грудки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем длинным ножом на 2 половинки, посыпаем с 2 сторон солью и молотыми семенами кориандра. Семена можно измельчить пестиком в ступке.

2. Подготовленные кусочки выкладываем между пленкой или закладываем в обычный пакет и хорошо отбиваем молоточком. При таком способе не придется мыть инвентарь.

3. Картошку очищаем от кожуры.

4. Подготовленные клубни натираем на крупной терке, хорошо отжимаем руками и отправляем в миску или на тарелку.

5. Посыпаем измельченный картофель хмели-сунели, красным жгучим перцем и дополняем куриным яйцом.

6. Твердый сыр крупно натираем и добавляем к картофелю.

7. Поливаем все майонезом. Хорошо перемешиваем картофельную заготовку для курицы.

8. Противень выстилаем куском фольги, поливаем маслом и натираем. Выкладываем на фольгу подготовленные куриные отбивные рядом друг с другом.

9. Смесь из картошки и сыра слегка отжимаем (на дне миски образуется жидкость), делим на 2 части и выкладываем на отбитые кусочки грудки, отступая немного от краев. Противень ставим в духовку, которую включаем на 210 градусов за 10 минут до начала приготовления, и готовим 30-35 минут, пока картофельная шуба не покроется золотистой красивой корочкой. За это время отбивные приготовятся, пропитаются соками от картофельной смеси, станут очень нежными и вкусными.

10. Вкуснейшую ароматную курицу под картофельной шубой вынимаем, перекладываем сразу на тарелки, добавляем рядом нарезанные овощи или овощной салатик и подаем на стол. К мясу с овощной шубой не требуется гарнир. К блюду отлично подойдет салат из свежего огурца, листьев салата и красного лука с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла.

Теперь вы знаете, как готовится Курица под картофельной шубой в духовке. А мы приготовили для вас еще немного советов.

Отбивные под сырной шубой! (видео)

Уже от названия во всю текут слюнки! Только представьте, нежное и сочное куриное мясо, прикрытое подушкой из помидор и заботливо “укутанное” в сырное одеяло. Ну разве не аппетитно? Это просто пальчики оближешь!

Именно так и представлено это блюдо на канале “Все вкусно”. Автор предлагает свой вариант приготовления вкуснятины. Поэтому, смотрим и берем совет на вооружение.

Как вы убедились, рецепт несложный и вполне по плечу даже начинающим хозяюшкам. В отличие от первого варианта, отбивные получаются более сытными (за счет добавления масла и майонеза). Однако это не истина в последней инстанции. Взятый за основу, но дополненный чем-то необычным, рецепт может стать вашим уникальным “блюдом от шефа”.

Куриные отбивные — кушанье вкусное и очень универсальное. Приготовленное разными способами, оно прекрасно подойдет и для повседневного ужина в узком семейном кругу, и для шумного праздничного стола. Отбивнушки всегда выглядят оригинально, а про вкус и говорить не приходится — их захочется кушать снова и снова. Изучайте новые рецепты, пробуйте, экспериментируйте и каждый раз удивляйте своих домочадцев и гостей кулинарными новинками!

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке

Новогодние отбивные с сыром и грибами в духовке куриные

В кулинарной книге любой хозяйки есть блюда “на скорую руку”, которые спасают в любой непредвиденной ситуации. Сегодняшний рецепт обязан пополнить эту копилку! Кушанье готовится быстро из самых доступных продуктов.

При этом с компонентами можно экспериментировать. Например, добавив грибов или ананасов, вы получите совершенно новое блюдо. А если еще играть со специями, то каждый раз курица будет новой и необычной.

Итак, классический перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка — 600 г;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана 20% — 150 г;
  • горчица столовая — 1 ч. ложка;
  • французская горчица — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль, перец, молотый кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Филе нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем при помощи кухонного молоточка. При этом, чтобы мясо не потеряло форму, заворачиваем каждый слайс в пищевую пленку и только после этого прорабатываем молотком.

2. Мясо присыпаем специями с обеих сторон и даем настояться. За это время готовим заправку.

3. В отдельной пиале замешаем соус. Хотя в названии блюда о нем не сказано ни слова, но именно он придаст кушанью сочность и неповторимый пикантный вкус. Итак, соединяем сметану с двумя видами горчицы. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

4. Осталось натереть сыр и подготовить помидоры. Последние старайтесь нарезать одинаковыми кольцами или полукольцами. Так, блюдо сначала порадует своим внешним видом, а уж потом интересным вкусом.

5. Приступим к выкладке. На застеленном пергаментной бумагой противне размещаем мясные кусочки, прикрываем их помидорами и засыпаем сыром. Всю композицию завершает соус — по 2 чайные ложки на каждую порцию. Этот секретный компонент позволит сыру хорошо расплавиться, остаться мягким и не высохнуть. Отправляем шедевр в заранее разогретую до 200°С духовку.

Осталось подождать совсем чуть-чуть — 25-30 минут запекания — и можно наслаждаться ароматными отбивнушками. Они придутся к месту и на праздничном столе и в качестве повседневного кушанья. При этом необязательно придумывать гарнир. Нежное куриное филе — это завершенное самостоятельное блюдо, вкус которого не стоит перебивать! Любите курицу в духовке? Посмотрите рецепт курица, запеченная в духовке целиком.

Куриная грудка в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде

Что может быть вкуснее и проще, чем куриная грудка в кляре на сковороде? Сложно представить! Казалось бы, такое блюдо слишком незатейливое, но поверьте: существует великое множество его интерпретаций, и каждая из них хороша по-своему. Нежное куриное мясо вкусно и быстро приготовить вам не составит особого труда, если вы воспользуетесь приведёнными ниже рецептами, в которых каждый шаг сопровождается фото. Вот увидите: у вас получится самое сочное и мягкое филе, идеально подходящее к стандартным гарнирам, овощным салатам или выступающее превосходной самостоятельной закуской. Это – универсальное решение для будней и праздников!

Куриная грудка в простом кляре

Самый простой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде реализовать несложно, но результат гарантированно придётся по вкусу вам, вашим близким и гостям. Так что его стоит непременно внести в коллекцию своих кулинарных находок.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитное и вкусное блюдо на праздник или к повседневному обеду, стоит подготовить вот такие продукты:

  • куриная грудка (или филе) – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотый перец чёрный – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – на жарку.

Способ приготовления

Приготовить на сковороде куриную грудку в простом кляре сможет каждый кулинар. Ведь если опираться на пошаговый рецепт с фото, то никаких вопросов точно не останется.

  1. Сразу же подготовить всё то, что указано в рецепте.

  1. Порезать мясо курицы тонкими пластинками. Слегка отбить кухонным молоточком. Немного посолить.

На заметку! Чтобы волокна куриного филе сохранились целыми, желательно прикрыть мясо пищевой плёнкой либо чистым полиэтиленовым пакетом.

  1. Приготовить простейший кляр для курицы. Для этого в отдельную миску разбить свежие куриные яйца. Добавить соль. Всыпать молотый перец. Вилкой всё немного взбить.

  1. Просеять муку. Всыпать её в яичную «болтушку». Всё тщательно перемешать.

  1. Вот таким получается наш кляр для жарки куриной грудки на сковороде. Он похож на тесто для оладушек.

  1. Каждый кусочек курицы обмакнуть в полученную смесь и отправить на разогретую сковороду. Жарить с одной стороны 3-4 минуты.

  1. Перевернуть мясо и снова довести его до образования аппетитной корочки приятного золотистого цвета.

Готово!

Куриная грудка в сырном кляре на сковороде

Есть ещё один замечательный рецепт приготовления грудки в кляре на сковороде с сыром по рецепту, который совсем несложен в исполнении. В результате мясо получается нежным и невероятно сочным. При этом сыр придаёт ему изысканный сливочный привкус. Так что стоит непременно попробовать!

Ингредиенты

Если вы решили приготавливать блюдо по этому рецепту, то нужно использовать:

  • куриное филе – 500 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молотый перец – на кончике ножа;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Аппетитное и очень сочное куриное филе в сырном кляре – это просто бомба! При этом научиться готовить такое изумительное кушанье проще простого.

  1. Сперва подготовить необходимые продукты.

  1. Куриную грудку промыть. Осторожно обсушить салфетками. Порезать тонкими пластинами против волокон. Посолить. Присыпать мясную заготовку молотым чёрным перцем.

Обратите внимание! Чтобы придать готовому блюду более выразительный и насыщенный аромат, можно добавить к мясу различные специи: розмарин, карри, сушёный базилик или, к примеру, орегано.

  1. Теперь можно приготовить кляр. Для этого в подходящую тару разбить свежие яйца. Добавить соль.

  1. Влить соевый соус к яичной массе. Добавить майонез и крахмал. Хорошо взбить венчиком или вилкой.

На заметку! На этом же этапе крупно на тёрке надо натереть ваш любимый сыр.

  1. Теперь можно переходить к жарке. Но предварительно потребуется обмакнуть каждый кусочек в яичную смесь, а потом – запанировать в сырной заготовке. Повторить и — пора отправлять на сковороду с горячим подсолнечным (обязательно без запаха) маслом. Прожарить с обеих сторон до румяности.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]