Фаршированные куриные грудки — 6 рецептов на сковороде и в духовке


Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке

Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.

Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • шампиньоны — 130 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 25 г;
  • петрушка — 4 веточки;
  • слоеное тесто — 120 г;
  • желток — 1 шт. (для обмазки теста);
  • сливки — 100 мл;
  • обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
  • французская горчица — 1 ч. л.;
  • смесь сушеных трав — 1 ч. л.

Грибы порубите на кубики.

Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.

На крупной терке натрите сыр.

Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.

Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.

Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.

Куриную грудку надрежьте с одной стороны.

Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.

Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.

Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.

Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.

Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.

Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.

Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.

Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.

Фаршировка и выпекание

На край подготовленного куриного филе выложить начинку из помидоров и грибов, сверху положить кусочек любого твердого сыра и свернуть рулетом. По бокам желательно сколоть зубочистками. Из оставшегося куриного филе и начинки сформировать рулетики таким же способом. Смешать в мелкой пиале приправу для курицы, черный перец и базилик. Затем эту сухую смесь нанести на приготовленные рулетики.

Далее нужно взять имеющуюся жаропрочную форму, смазать ее маслом и выложить в нее подготовленные рулетики из куриного филе, фаршированного грибами, помидорами и сыром. Время приготовления составляет двадцать пять — тридцать минут. Духовка должна быть нагрета до двухсот градусов. После чего достать форму, посыпать рулетики тертым сыром и отправить еще минут на семь обратно в духовку. В завершение на конвенции можно сделать румяную корочку. Красиво подать на листе салата с картофелем или отварным рисом с овощами.

«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде

Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.

Подготовим продукты:

  • грудка — 2 шт.:
  • сыр — 70 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • приправа для курицы, соль и перец.

Делаем вертикальные надрезы на курином филе.

Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.

Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.

Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.

В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.

Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.

Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления

Блюда из диетического куриного мяса – это всегда полезно и очень вкусно. К тому же, в отличие от свинины или говядины, готовятся они достаточно быстро. Поэтому его почти всегда выбирают работающие кулинары для ежедневного меню. Что вкусного приготовить из куриного филе минут за тридцать? Фаршированное мясо. Используя свежие ингредиенты и простую технологию приготовления, можно сытно накормить всю семью вкусным ужином.

Для приготовления куриного филе, фаршированного грибами, необходимо хорошо промыть и промокнуть салфетками мясо. Далее его нужно немного удлинить. У каждого филе слегка подрезать утолщения в сторону дальнейшего разворота. Или же совсем немного отбить филе только с одной стороны, толщиной около одного сантиметра. Так как слишком тонкое куриное мясо не сможет удержать начинку. Подготовленные пять кусочков удлиненных куриных филе натереть с одной стороны специями, которые обычно используются для мяса.

Дальнейшее приготовление куриного филе, фаршированного грибами, требует подготовки начинки. Помидоры черри вымыть и нарезать кусочками. По желанию с них можно снять кожицу, но это вовсе не обязательно. Затем быстро промыть грибы, чтобы избежать впитывания влаги, снять со шляпок пленку и нарезать дольками. Потом их необходимо слегка пассеровать на подсолнечном масле. Нарезанные кусочками помидоры черри и немного обжаренные шампиньоны соединить в одной посуде. По вкусу посолить и как следует перемешать.

Начинка из творога и зелени

Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.

Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • филе — 3 шт.
  • обезжиренный творог — 250 г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • сыр — 25 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
  2. Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
  3. С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
  4. Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
  5. Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
  6. Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.

Способ приготовления

Рулеты из куриного филе в духовке с индюшиной печенью и черносливом – это блюдо, которое можно подать к семейному ужину, а можно и гостям на праздничный стол. Сочетание мяса, печени и чернослива придают блюду неповторимый вкус. Приготовление нужно начать с фарша, для которого индюшиную печень необходимо заранее хорошо промыть и дать ей стечь от воды. Затем очень мелко порезать сало и выложить его в сковороду для обжаривания. Как только оно начнет становиться полупрозрачным, сразу добавить кусочки печени и тушить около десяти-пятнадцати минут.

Далее нужно промыть и высушить вяленый чернослив. А затем мелко измельчить. Луковицы сначала почистить, а потом нашинковать помельче. В небольшой посуде взбить куриные яйца, добавить в них кусочки белого хлеба, очищенного от корочек, и дать хорошо намокнуть. После чего в одну глубокую емкость выложить обжаренную с салом индюшиную печень, нашинкованный лук, замоченный в яйце хлеб, цедру лимона и кусочки чернослива. Хорошо перемешать и дать пропитаться всем компонентам начинки около двадцати минут.

Теперь нужно подготовить куриное филе, которое сначала хорошо промыть, а затем обсушить и порезать каждое на три одинаковые части. Удобней и проще резать слегка замороженное мясо. После чего каждую из частей аккуратно отбить деревянным кухонным молотком. Смешать соль, корицу и черный перец. Посыпать ими все отбитые кусочки куриного филе. Потом выложить на каждый слой начинки и сформировать рулетики. Чтобы они не разворачивались, нужно обязательно сколоть их в нескольких местах зубочистками или обмотать ниткой.

Следующее, что надо сделать – это уложить подготовленные рулетики в жаропрочною форму с высокими стенками и влить бульон. Убрать в духовку на шестьдесят минут. Готовить при температуре в сто восемьдесят градусов. Используя рецепт рулетиков из куриного филе, можно приготовить вкусное блюдо. Достать румяные рулетики из формы, извлечь все зубочистки и подать кушанье, порезав на части, с приготовленным гарниром и овощами.

Простые, но очень вкусные и сытные блюда из куриного филе – это то, что можно приготовить в короткие сроки и с небольшими затратами. Рецепты смогут освоить даже начинающие кулинары.

Куриные кармашки с сыром и чесноком

Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.

Подготовьте продукты на 2 порции:

  • грудка — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • мука — 2 ст. ложек;
  • сметана — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и любимые специи — по вкусу.

Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.

Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.

Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.

Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.

Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы.

Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!

Выбор и подготовка ингредиентов

Хорошую курицу нужно уметь выбрать. В магазинах большой выбор грудок и уже очищенного от костей и хрящиков филе.

Критерии выбора продукта:

  • размер — слишком большая грудка говорит о том, что птицу кормили гормональными добавками, лучше выбрать среднюю по размеру с ровными краями;
  • упругость — вмятины, остающиеся на тушке после надавливания пальцем, свидетельствуют о повторной заморозке;
  • цвет — свежее мясо не имеет слишком яркого или бледного окраса, оттенок должен быть светло-розовым;
  • условие хранения — температура 0…+2°С в упаковке, замороженный продукт при -18°С;
  • срок хранения — упакованного мяса не более 5 суток со дня фасовки.

Важно! Если на упаковке курицы указан срок хранения больше 5 дней, продукт подвергался обработке химическими консервантами, его лучше не брать.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]