5
Приготовил : Евдокия Антонова
05.05.2016 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкус грибов и нежных куриных сердечек – очень оригинален и многими любим. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве подливки к гречке, макаронам или отварному картофелю.
Особенности приготовления
Из всех субпродуктов куриные сердечки – самые вкусные и полезные. Они низкокалорийные, нежирные, содержат много белка, минеральных веществ. У них нежный вкус, который идеально сочетается с грибами. Но нужно знать, как их правильно приготовить.
Лучше брать не замороженные сердца, а охлажденные. Замороженные нужно размораживать на нижней полке холодильника. Потом необходимо тщательно очистить их от пленок, жира. Желательно разрезать пополам и вычистить сгустки крови. Варить сердца нужно 20-30 минут. Можно сразу обжаривать, обязательно под крышкой.
Выбор и подготовка ингредиентов
Приобретение продуктов для описанного блюда не вызывает особой сложности, так как они есть практически в каждом супермаркете. Для приготовления следует использовать только наиболее качественные ингредиенты, поэтому овощи и грибы должны быть свежими, а также не содержать следов вредителей, гнилостных поражений и прочего. В качестве грибной составляющей используют шампиньоны, однако их можно заменять на любой другой гриб.
Важно! Сметана для блюда обязательно должна быть натуральная, такой продукт в составе содержит исключительно сливки и бактериальную закваску, при этом хранится не более 14 дней. Другие признаки говорят о сметане с искусственными добавками и консервантами, которые вредны для здоровья.
Основной ингредиент подбирается по аналогичному принципу, при этом качественное сердце всегда имеет:
- тёмно-розовый или бордовый цвет, другие оттенки свидетельствуют об испорченном или ранее замороженном продукте;
- приятный сладковатый запах;
- влажную и упругую поверхность тканей, липкие и сухие покровы говорят об испорченности;
- белую жировую прослойку, всевозможные оттенки жёлтого говорят о залежалом товаре.
Подготовка продуктов достаточно проста:
- Овощи и грибы необходимо помыть, очистить от кожуры и просушить, после чего нарезать тонкими полукольцами.
- В свою очередь каждое куриное сердце следует сполоснуть в проточной воде, а затем разрезать пополам (вдоль).
- Из каждой половинки сердечка нужно срезать верхушку с остатками жировой прослойки, а также убрать запёкшуюся кровь и прочие загрязнители из внутренней поверхности. После этого всё нужно вновь промыть и просушить бумажными полотенцами.
Жареные с луком
Легче всего приготовить куриные сердечки с шампиньонами, жаренные с луком. Такое блюдо хорошо сочетается с соевым соусом. Оно сытное, подходит к любому гарниру. Пряный вкус понравится любителям острого.
Ингредиенты:
- 600-700 г сердец;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3-4 зубка чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- зеленый лук, петрушка;
- соль, перец по вкусу.
Готовится это блюдо довольно просто, это не занимает много времени:
- Очищенные сердечки потушить на масле под крышкой 20 минут.
- Отдельно поджарить колечки лука 2-3 минуты, добавить чеснок и шампиньоны, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить в сковородку сердца, зеленый лук, соус и приправы. Перемешать и тушить 3-5 минут.
Сердечки куриные тушеные в сметане с овощами и шампиньонами
Ингредиенты
- Сердечки куриные – 400 г
- Шампиньоны свежие – 100 г
- Сметана 15-20% – 250 мл
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Соль – ½ чайной ложки
- Перец черный – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 2 столовых ложки
Время приготовления 30 минут + 20 минут для тушения.
С картошкой в горшочках
Куриные сердечки с шампиньонами и картошкой готовятся в индивидуальных горшочках. Это самостоятельное блюдо, для которого не требуется гарнир. Приготовление такого сытного ужина не занимает много времени и не требует дорогих продуктов.
Ингредиенты:
- 600 г сердечек;
- 300 г шампиньонов;
- 1 кг картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 зубка чеснока;
- 500 мл сливок;
- зелень, специи.
Процесс приготовления несложный:
- Порезать морковь и лук, обжарить на растительном масле 3-5 минут.
- Добавить очищенные и порезанные кружочками сердца, жарить 5-7 минут.
- Потом добавить грибы, потушить еще 10 минут.
- В отдельной емкости перемешать нарезанный кубиками картофель с зеленью и чесноком.
- На дно каждого горшочка положить 2 ложки тушеных грибов, потом почти доверху уложить картофель, сверху снова грибы.
- Залить наполовину сливками, добавить воды. Запекать в духовке 30 минут.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Сердце куриное – 159 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Лук репчатый, Сливочное масло, Растительное масло, Сметана, Шампиньоны, Соль, Перец черный молотый
Тушеные с фасолью
С сердечками и шампиньонами хорошо сочетаются помидоры черри. А если добавить фасоль, получится сытное блюдо. Нежный сливочный соус придает ему необычный вкус. Подавать такие куриные сердечки с грибами можно самостоятельно на ужин или с любым гарниром.
Ингредиенты:
- 500 г сердец;
- 500 г шампиньонов;
- 300 г черри;
- 250 г консервированной красной фасоли;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 4 ст. л. сливок;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 зубок чеснока;
- соль, перец.
Приготовить это блюдо несложно, хотя это может занять много времени.
- Отварить 20-30 минут очищенные сердца.
- 10-15 минут варить грибы.
- В отдельной емкости перемешать горчицу и соус.
- Порезать сердца и шампиньоны напополам, обжарить на растительном масле с соусом 5 минут.
- Добавить сливки, потушить еще 5-7 минут.
- Выложить фасоль, тертый чеснок и помидоры, очищенные от шкурки. Посолить, поперчить и потушить под крышкой 3-5 минут.
Упрощенный рецепт
Еще один довольно простой рецепт, но очень вкусный! Если вам нравятся грибы и вы обожаете куриные сердечки, то сегодня вы точно по адресу. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
карри | 5 г |
лук | 0,2 кг |
укроп | 20 г |
сердечки | 600 г |
специи | по вкусу |
растительное масло | 70 мл |
опята | 0,3 кг |
сметана | 200 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 138 ккал |
Как приготовить:
- Сердечки промойте и нарежьте половинками, очистите от жира.
- Опята промойте и произвольно порежьте.
- С лука снимите шелуху, срежьте корни, затем вымойте.
- Мелко порубите острым ножом.
- В сковороде разогрейте половину масла.
- Всыпьте сердца и жарьте их, помешивая, до румяности около десяти минут.
- Во вторую сковороду налейте остатки масла и тоже прокалите.
- Поместите опята и готовьте пять минут до испарения жидкости.
- Затем введите лук и тушите вместе до готовности.
- Сердца приправьте специями, посыпьте порошком карри.
- Переместите опята в другую сковороду, все соедините и влейте сметану.
- Огонь уменьшите и готовьте блюдо десять минут под крышкой.
- Укроп ополосните и покрошите мелко.
- Присыпьте им готовые сердца с опятами и подавайте.
Совет: сметану можно заменить сливками или йогуртом.
Запеченные в сливочном соусе
Вкусно получается, если запечь куриные сердечки с шампиньонами под сырной корочкой в духовке. Это не только отличный ужин для всей семьи, но и праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- 300 г сердечек;
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 50 г сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- специи, зелень, соль.
Перед приготовлением нужно обжарить очищенные и разрезанные напополам сердца, посолить, добавить приправы. Остальные ингредиенты укладываются в форму слоями. Их нужно нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Укладывать продукты слоями в такой последовательности:
- Сердца.
- Грибы.
- Лук.
- Перец.
- Сверху – сыр, смешанный с майонезом.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Салаты
Мясные салаты – это отличная закуска для ужина. Они сытные, богатые белком. Необычное сочетание субпродукта с грибами сделают их любимым блюдом и прекрасным украшением для праздничного стола.
Делаются они все очень быстро, главное, правильно подготовить сердца. Их нужно хорошо очистить от пленок и крови, отварить в подсоленной воде. Из грибов можно использовать лесные, но лучше – шампиньоны, свежие или маринованные.
Простой салатик
Самый простой салат можно готовить в любое время, все продукты доступны круглый год.
Ингредиенты:
- 300 г сердечек;
- 300 г шампиньонов;
- 4 яйца.
Готовить его очень просто: все отварить, порезать, добавить зеленый лук и майонез.
С кукурузой
Летом можно сделать вкусный сочный салатик со свежими огурчиками и кукурузой. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 400 г сердец;
- 200 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 2 свежих огурца;
- небольшая банка кукурузы.
Грибы и сердца отварить отдельно в подсоленной воде. Яйца тоже сварить. Все порезать примерно одинаковыми кусочками, смешать, заправить сметаной или майонезом. Можно украсить любой зеленью по вкусу.
С маринованными грибами
Готовится такой салатик очень просто, но благодаря оригинальному вкусу, он может занять центральное место даже на праздничном столе. Грибочки можно использовать покупные или самостоятельно приготовленные. Перед добавлением в салат, нужно откинуть их на дуршлаг, чтобы стек маринад.
Ингредиенты:
- 500 г сердечек;
- 3 соленых огурца;
- 1 луковица;
- баночка маринованных грибочков;
- 1 вареная картофелина;
- 3 яйца.
Все ингредиенты нужно порезать одинаковыми кубиками, смешать и заправить майонезом. Украсить зеленью и грецкими орешками.
С зеленым горошком
Салатик простой, содержит всего несколько ингредиентов. Но получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г сердечек;
- 200 г грибов;
- 2 луковицы;
- полбанки горошка;
- зелень.
Можно использовать шампиньоны, тогда их сразу нужно порезать и обжарить с луком. Если брать лесные грибы, их нужно предварительно отварить, потом тоже поджарить. Отварные сердечки порезать колечками, смешать с жареными грибочками, добавить горошек и зелень.
Со стручковой фасолью
Этот салатик низкокалорийный, но богат белком. Он сытный, поэтому идеально подойдет для тех, кто на диете.
Ингредиенты:
- 600 г сердец;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 маринованных огурца;
- 500 г стручковой фасоли;
- 5 ст. л. соевого соуса.
Сердца отварить, грибы поджарить с луком на растительном масле. Потом добавить размороженную стручковую фасоль, прожарить еще 2-3 минуты. Огурцы порезать полукольцами. Все смешать, заправить соусом.
Из куриных сердечек и грибов можно приготовить много разных блюд, все они получаются вкусными и сытными. Это удачное сочетание для сытного, но низкокалорийного семейного ужина.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- Вязание (10119)
- Вязание крючком (2077)
- Вязание детям (1233)
- Журналы по вязанию (249)
- Дуплет (149)
- Вязание с мехом (56)
- Вязание на вилке и пр (100)
- Вязание спицами (6231)
- Игры и игрушки (1093)
- Просто интересно (872)
- Интерьеры,дома,квартиры (797)
- Делаем с детьми (741)
- Сад,огород (539)
- Прикольно (518)
- Детям (410)
- Что-то гороскопное (188)
- Уборка в доме (187)
- Всё о дневнике и компе (183)
- Города и страны (181)
- Картины и художники (75)
- Интерьер детской (46)
- музыка (36)
- Хочу поделиться (30)
- Готовим вкусно и полезно (11304)
- Готовим мясо (2115)
- Блины,пироги,ну и макароны. (1551)
- Салаты и закуски (1176)
- Готовим овощи (900)
- Готовим рыбу (589)
- Домашние заготовки (418)
- Варим суп (255)
- Рецепты для мультиварки (211)
- Готовим в микроволновке (201)
- Кулинарные журналы (97)
- Десерты (1679)
- Если у вас нет духовки (231)
- Напитки (392)
- Не едим магазинное (1485)
- Красота и здоровье (1110)
- Для красивой кожи (124)
- Здоровые волосы (95)
- Здоровье (668)
- Худеем. (216)
- Рукоделие (5350)
- Украшаем дом (1575)
- Сумки (937)
- Тапочки и другая обувь (610)
- А мы всё переделываем. (555)
- Делаем мебель (407)
- Из бумаги (300)
- Валяние (264)
- Вышивка (212)
- Делаем мыло,соли и бомбочки для ванн (125)
- Плетение (120)
- Декупаж (83)
- Рукоделие журналы (45)
- Фриволите (40)
- Украшения своими руками (3004)
- Бисер (1881)
- Из разных материалов (880)
- Из полимерной и просто глины (229)
- А мы всё шьём. (4370)
- Шьём. (2520)
- Шьем детям (839)
- Пэчворк (616)
- Шторы (84)
- Швейная машина (77)
- Только идеи (66)