Бризоль с фаршем и маринованными огурцами
Простое, но в то же время очень изысканное блюдо.
Тебе понадобится:
4 яйца, 300 г фарша, 4 ст.л. молока, 100 г сметаны, 2 маринованных огурца, зелень, специи.
Приготовление:
Смешай сметану с давленым чесноком и мелко рубленым укропом. Приправь фарш и раздели на 4 части, а огурцы нарежь соломкой. Раскатай фарш в лепешки скалкой через пленку.
Взбей яйцо с ложкой молока, вылей на сковородку и сверху выложи фарш. Жарь на среднем огне до румяности, переверни и доведи до готовности под крышкой. Сделай то же самое с остальными порциями, смажь бризоли сметаной и заверни в трубочки с огуречной начинкой.
Рецепт «Бризоли»:
В мясной фарш вбиваем одно яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Разделочную доску посыпаем мукой, берем немного фарша и формируем шарик. Из шарика делаем лепешку и на доске с мукой раскатываем ее в блин, толщиной в 1,5-2 мм. В итоге из 500 гр. фарша получается примерно 6-7 Бризолей. Теперь в чашку вбиваем оставшиеся яйца, солим, добавляем перец и специи по вкусу и все взбиваем. В широкую, плоскую тарелку наливаем немного яичной смеси и очень аккуратно обмакиваем сформированный из фарша блин.
Потом, также аккуратно перекладываем его на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Маленькая хитрость — тарелка должна быть плоской, тогда фарш легко «соскользнет» с нее на сковородку и не порвется. Поэтому и яйцо лучше добавлять из чашки порциями, перед каждым новым блином.
Делаем под сковородкой средний огонь и обжариваем Бризоль с обеих сторон
Обратите внимание, что огонь должен быть не большой, так как яйцо будет гореть, а фарш не прожарится. А горелые Бризоли нам совсем не нужны!
Перекладываем готовый, обжаренный Бризоль на тарелку и аккуратно закручиваем в рулетик. В середину рулетиков можно закрутить например, сыр, натертый на терке.
Готовый Бризоль посыпаем порубленной зеленью. На гарнир очень хорошо подойдут рис, овощи или картофель. Приятного аппетита!
Бризоль из курицы с сыром
Сырная начинка идеально сочетается с куриным фаршем.
Тебе понадобится:
400 г куриного фарша, 7 яиц, 2 ст.л. молока, специи, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление:
Приправь фарш по вкусу, хорошо его отбей, раздели на части и раскатай в лепешки. Взбей яйца с молоком, налей половник смеси в сковородку и сверху выложи мясной блинчик.
Обжарь бризоль с обеих сторон, смажь майонезом с чесноком, присыпь тертым сыром и заверни в рулет. С остальными сделай то же самое.
Бризоль из фарша курицы
Компоненты:
- Яйцо кур. — 7 шт;
- Фарш курицы — 800 г;
- Лук репчатый— 2 шт;
- Масло слив.— 500 г;
- Сметана —100 г;
- Майонез — 100 г;
- Сырок твердый — 100 г;
- Соль — по желанию;
- Перец — по желанию;
- Зелень — по желанию;
- Молоко коровье— 7 ч.л.
Этапы приготовления:
- Для выпекания бризоли необходимо собрать все компоненты.
- Взбиваем одно яичко и жменьку соли. Затем добавляем одну чайную ложку молока. Повторяем это еще шесть раз. Таким образом, у нас получается, что на семь яиц выпекается семь бризолей.
Совет
Не стоит смешивать сразу все вместе, так как не получатся порционные ломтики, и они не будут иметь один размер.
- Раскаляем и смазываем растительным маслом сковородку. Взбиваем яйцо и вливаем его в разогретую сковороду. Такой омлетик мы жарим с обеих сторон до того, как схватится яйцо. Так мы приготавливаем все оставшиеся бризольки.
- Нарезаем лук квадратиками и его мы тоже жарим на сковороде, только уже на сливочном масле.
- Выкладываем на поверхность один омлетик и сверху накладываем тонкий слой фарша. Поверх фарша можно присыпать специи или зелень.
- Далее, заворачиваем получившийся омлетик с мясом в рулетик и выкладываем все дольки на поверхность для запекания.
- Перед выпеканием, не забудьте обмазать рулетики сметаной, а сверху посыпать сыром.
- Выпекаем в духовом шкафу пол часа при температуре 1800.
Всем приятного аппетита. Желаем хорошо насладиться таким изысканным и утонченным вкусом бризоли из куриного фарша. Данное блюдо отлично подойдет как на новогодний стол, так и при теплой, домашней обстановке.
Ленивые бризоли
Эти бризоли запекаются в духовке, так что тебе не придется следить за сковородой.
Тебе понадобится:
350 г фарша, 100 г сыра, 1 луковица, специи, 5 яиц, 5 ст.л. молока.
Приготовление:
Смешай фарш с измельченным луком, специями и тертым сыром до однородности. Взбей яйца с молоком и обжарь 5 тонких яичных блинчиков с одной стороны. На необжаренные стороны выложи фарш, сверни бризоли рулетиком и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
Бризоль из рыбы
Нежнейшее рыбное филе в яйце – беспроигрышный вариант!
Тебе понадобится:
1 филе рыбы, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление:
Разрежь рыбу пополам и обваляй в специях и муке. Слегка взбей яйцо, вылей на сковородку и сразу же выложи сверху рыбу. Когда одна сторона зарумянится, переверни блинчик и дожарь до готовности. Со вторым яйцом сделай то же.
Бризоль с грибами
У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт. Возможно, этот станет таковым для тебя!
Тебе понадобится:
500 г фарша, 200 г грибов, 5 яиц, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. сметаны, 1 луковица, 100 г сыра, специи, зелень.
Приготовление:
Взбей яйца с молоком и обжарь несколько омлетных блинчиков. Отдельно обжарь измельченные грибы с луком, фарш смешай со специями, а сметану – с зеленью.
На каждый блинчик выложи фарш, смажь сметаной и сверху выложи грибы. Сверни рулетики, выложи их в форму и присыпь тертым сыром. Запекай бризоли 35-40 минут при 180 градусах.
Бризоль с кальмарами с сыром
Чаще всего составной частью французского блюда являются мясные ингредиенты. Но если у нас есть морепродукты, как приготовить бризоль? Рецепт не совсем ординарного блюда точно придется вам по вкусу. Возьмите 2 тушки кальмара, 5 яиц, 80 мл сливок, 1 столовую ложку муки, сыр плавленый, два зубца чеснока, майонез и специи. Кальмаров помойте, разрежьте пополам на две пластины и снимите с них пленку. После этого нужно отбить морепродукт как следует. Используйте лучше деревянный молоточек, а не металлический, так вы не повредите нежное мясо. Отбивайте до тех пор, пока кальмар не увеличится по площади в полтора раза. Сделайте основу для бризоля, соединив три яйца, сливки, муку и специи. Оставшиеся два яйца поставьте вариться вкрутую, а плавленый сыр натрите на терке.
Каждый кусочек кальмара обмакивайте в кляр и выкладывайте обжариваться на разогретую сковороду. Подрумяньте отбивные с двух сторон, после чего поместите их в кастрюлю под крышку. Там они смягчатся и станут податливыми. Отварные яйца очистите и натрите на терке, смешайте с сыром, добавьте майонез, чеснок пропустите через пресс. В отбивные с кальмаром положите салат и сверните трубочкой. Поместите рулетики в холодильник и подавайте их охлажденными через два-три часа.
Теперь вы знаете, как приготовить бризоль с различными начинками, и наверняка опробуете это блюдо у себя на кухне.
Бризоль с креветками
Такая начинка создана специально, чтобы удивлять.
Тебе понадобится:
200 г фарша, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 100 г креветок, 1 красный перец, 4 черри, специи, чеснок.
Приготовление:
Обжарь креветки с чесноком, а черри и перец тонко нарежь. Взбей яйцо с ложкой молока, влей в сковородку и выложи сверху часть фарша. С остальными яйцами сделай то же самое. На каждый бризоль выложи креветки с овощами и заверни рулетики.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
Бризоли со шпинатом
Шпинат лучше всего сочетается с курицей или индейкой.
Тебе понадобится:
5 яиц, 5 ст.л. измельченного шпината, 5 ч.л. молока, 500 г фарша, специи, 7 ст.л. майонеза, 0,5 пучка зелени, 120 г сыра, половина луковицы.
Приготовление:
Добавь в фарш немного воды, специи и тертый лук. Взбей яйцо с ложкой молока и ложкой шпината, и по такой же схеме обжарь 5 яичных блинчиков.
Каждый смажь фаршем, а сверху – майонезом с рубленой зеленью. Сверни рулетики, выложи в форму для запекания и присыпь тертым сыром. На 40 минут отправь бризоли в духовку при 180 градусах.
Рецепт 2: бризоль со шпинатом и куриным фаршем
Бризоль – это не название блюда, а скорее метод приготовления мясного блюда, при помощи кляра. В итоге блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Довольно необычное название, очень часто отпугивает начинающих хозяек. Так как, на первый взгляд, кажется, что приготовить бризоль очень сложно. Но, поверьте это не так, это блюдо не только легко готовиться, но и очень быстро. Бризоль из курицы прекрасно подойдет для праздничного стола или простого семейного ужина.
Для омлетных блинчиков:
- Яйца куриные 6 штуки
- Молоко (любой жирности) 6 чайные ложки
- Соль поваренная по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Шпинат 3 столовые ложки
Начинка:
- Куриный фарш 500 грамм
- Соль поваренная по своему вкусу
- Приправа для курицы по своему вкусу
- Майонез «Провансаль» 6 столовых ложек
- Зелень петрушки 1 небольшой пучок
- Сыр 100 грамм
Для приготовления омлета, возьмите 2 мисочки, в одной мы будем готовить обычную смесь, а во второй со шпинатом. Итак, разбейте одно яйцо, затем добавьте чайную лодку молока, посолите и поперчите по своему вкусу. Все тщательно перемешайте с помощью вилки, до однородной массы. После чего поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте ее хорошо, а затем выливайте в нее яичную смесь, ровно распределите по поверхности сковороды.
Обжаривайте буквально несколько минут, пока не схватится яйцо. После чего, омлет переверните и обжарьте с другой стороны. Те же действия повторите еще с двумя яйцами.
Для приготовления омлета со шпинатом, проделайте те же самые действия, только к каждому яйцу добавляйте по 1 столовой ложке мелко рубленного шпината. В итоге у Вас должно получиться, 3 простых омлета и 3 со шпинатом.
Куриный фарш нужно разморозить при комнатной температуре. Затем переложить его в глубокую миску, подсолить по вкусу, добавить приправы для курицы. Затем добавьте немного чистой холодной водички, хорошо размешайте. Вода поможет сделать фарш влажным и его будет проще намазывать на омлет.
Теперь мелко нарубите зелень петрушки и в небольшой мисочке размешайте ее с майонезом.
На омлетную лепешку аккуратно намажьте готовый куриный фарш, затем сверху нанесите смесь майонеза с зеленью.
Теперь сверните омлетик в рулетик.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой для выпечки. На нее выкладывайте свернутые бризоли и помещайте в духовку запекаться, примерно на 30 минут.
В это время натрите сыр на крупной терке, а за 5 минут до готовности, посыпьте им блюдо, чтобы он успел расплавиться. Затем выньте противень из духовки и немного остудите.
Готовые куриные бризоли выложите на сервировочное блюдо или порционные тарелки. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдут, отварной картофель, рис или свежие овощи, которые можно просто нарезать, а можно подать в виде салата. Приятного Вам аппетита!
Бризоль с овощами
Свежие овощи идеально дополняют бризоль из фарша.
Тебе понадобится:
3 яйца, 400 г фарша, 10 г зелени, 1 помидор, 1 огурец, 3 ст.л. молока, сметана, специи.
Приготовление:
Смешай фарш со специями, а яйца взбей с рубленой зеленью. Налей яйцо в сковородку, выложи сверху мясную лепешку и постепенно обжарь с двух сторон. Смажь каждый бризоль сметаной и выложи полосочки огурцов и тонкие дольки помидоров. Сверни их рулетиками.
Как приготовить «Бризоль в духовке»
Для начала необходимо заправить фарш, для этого мы разбиваем в него одно яйцо, солим его и приправляем специями, я обычно обхожусь только молотым черным перцем или смесью перцев. Тщательно все перемешиваем и пока отставляем фарш в сторонку.
Для начинки мы обжариваем в растительном масле измельченную луковицу, затем добавляем к ней грибочки и жарим все еще минут 10-15, в конце не забываем начинку посолить и поперчить слегка. Здесь у нас лесные грибы, которые были предварительно отварены, но вы можете заменить их шампиньонами или другими грибами. А параллельно с начинкой можно поставить вариться и гарнир, чтобы не терять времени зря.
Далее мы разделяем наш фарш на несколько одинаковых шариков, из этого количества фарша их должно получиться 5-6. Теперь посыпаем стол мукой, выкладываем на него один мясной шарик и раскатываем его или расплющиваем в лепешку, в плоской тарелке взбиваем одно яйцо.
Яйцо также немного солим и перекладываем в него лепешку из фарша.
Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем в него аккуратно нашу конструкцию так, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш сверху.
Жарим все на среднем огне, пока яйцо не «схватится».
Затем переворачиваем блин на другую сторону и жарим его 1-2 минутки.
После этого перекладываем блин на тарелку.
Выкладываем на него немного обжаренных с луком грибов.
Сворачиваем блин рулетом и закрепляем его края зубочистками.
То же самое проделываем с оставшимися шариками из фарша, на каждый шарик по одному яйцу. Готовые рулеты выкладываем в форму для запекания.
И отправляем их в духовку минут на 10.
Вот теперь можно приступать к трапезе и, поверьте, ваши усилия стоят конечного результата. Приятного всем аппетита!
Бризоль из картофеля
С картошкой получается намного сытнее и плотнее.
Тебе понадобится:
350 г картошки, 2 яйца, 100 мл молока, 6 ст.л. муки, 300 г фарша, специи.
Приготовление:
Натри картошку на мелкой терке, вбей яйца со специями, добавь молоко с мукой и все перемешай. Добавь в фарш специи и хорошо вымешай. Выложи часть картофельной смеси на сковородку, сверху сразу же выложи фарш и обжарь бризоль с двух сторон, а потом сверни.
Бутерброды на Новый год 2021: самые вкусные рецепты
Бризоль из куриной грудки
Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.
Продукты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйца куриные сырые – 2 шт.
- Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
- Соль.
- Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
- Масло растительное (для обжаривания).
Алгоритм приготовления:
- На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
- В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
- Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.
Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.
Бризоль с капустой
Рекомендуем взять смешанный фарш.
Тебе понадобится:
400 г фарша, 130 г моркови, 120 г капусты, 1 картофелина, 1 луковица, 2 ч.л. томатной пасты, 5 ст.л. муки, 4 яйца, специи.
Приготовление:
Нашинкуй капусту и половину моркови, слегка обжарь и добавь томатную пасту. Протуши все до мягкости около 20 минут и приправь. В фарш добавь оставшуюся морковь, специи, мелко рубленый лук и тертый картофель.
Вымешай фарш до однородности, раздели на части, сформируй лепешки и присыпь мукой. Взбей яйца, вылей часть в сковородку и сверху положи мясную лепешку. Обжарь бризоль с двух сторон, положи капустную начинку и заверни.
Бризоль из печени
Главное – хорошо очистить и промыть печень. Можешь ненадолго замочить ее в молоке.
Тебе понадобится:
400 г печени, 3 яйца, 50 мл молока, 1 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление:
Слегка отбей печень и натри ее специями. Яйца взбей с молоком и крахмалом до однородности, и по мере необходимости добавь муку. Влей часть яичной смеси в сковородку и сверху сразу выложи печень. Жарь бризоли по 3-4 минуты с каждой стороны.
Бризоль из филе индейки
Бризоль — это скорее не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы, птицы. В переводе с французского означает “зажаренный в яйце, омлете”. Быстрое в приготовлении блюдо, нежное и пикантное. Уместно в будни и на праздничном столе.
Ингредиенты
- Индейка (филе грудки, 3 стейка) — 500 г
- Яйцо куриное (категории С0) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко (может понадобиться чуть больше) — 150 мл
Приготовление
Индейку вымыть, обсушить, отбить тупой стороной ножа. Посолить, поперчить, запанировать в муке. В сковороде разогреть растительное масло. Стейки индейки, запанированнные в муке, обмакнуть в яйцо и выложить на сковородку. Жарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны). В сковороду к обжаренной индейке влить молоко до половины по высоте кусочка. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до выпаривания молока. Подавать индейку с овощами или любимым гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!