Готовим невероятно вкусный салат с солеными грибами


На главную Салаты с грибами

Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.

При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.

Если вы хотите приготовить сытный салат, то в таком случае соленые грибы отлично сочетаются с мясом и колбасами, а для тех кто привык считать калории подойдут овощные салаты с солеными грибами.

Как приготовить салат с солеными грибами — 15 разновидностей

  1. Салат из соленых грибов с картофелем
  2. Слоеный салат с солеными грибами
  3. Салат с солеными грибами «Аппетитный»
  4. Салат с солеными грибами и сыром
  5. Винегрет с солеными грибами
  6. Салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком
  7. Салат с кукурузой и солеными грибами
  8. Салат с солеными грибами и крабовыми палочками
  9. Салат с жареными креветками и солеными грибами
  10. Салат с солеными грибами и курицей «Любимый»
  11. Салат с солеными грибами «Мельник»
  12. Слоеный салат с солеными грибами и рисом
  13. Грибной салат «Преображенская застава»
  14. Салат с солеными грибами и фасолью «Мухомор»
  15. Икра из соленых грибов

Винегрет

Приготовить винегрет с картошкой и солёными грибами можно за 70 мин.

Состав ингредиентов

Список продуктов для приготовления винегрета:

  • 2 свеклы;
  • 200 г солёных грибов;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • 1 большая морковка;
  • 150 г зелёного гороха;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 30 мл подсолнечного либо оливкового масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Приготовление далее.

Пошаговый процесс приготовления

Салат с солеными грибами, свеклой и картошкой можно сделать так:

  1. Подготовить овощи. Обмыть овощи под проточной водой, выложить в глубокую кастрюлю с кипящей водой, не очищая от кожуры, проварить до мягкости. Слить с овощей воду, охладить их под холодной водой, почистить и нарезать кубиками на разделочной доске. Порезанные овощи сложить в салатник и перемешать ложкой.
  2. В дуршлаг высыпать солёные грибы, просушить и нарубить ломтиками. Вымыть яблоко под проточной водой, насухо вытереть, зачистить от кожуры при помощи ножа либо овощечистки, разрезать на 2 части, вычистить от семян. Очищенное яблоко порубить небольшими кубиками.
  3. Вскрыть банку гороха, слить лишнюю жидкость, переложить горох к остальным ингредиентам вместе с яблоком и хорошо перемешать. Избавить от шелухи лук, порубить на мелкие части, высыпать в салат, присыпать солью и тщательно смешать.
  4. Сделать заправку. Для этого перемешать растительное либо оливковое масло с горчицей. Положить заправку в салат и размешать.

Приготовленный салат распределить по порционным тарелкам, используя формировочное кольцо, сверху украсить кольцами зелёного лука и вынести на стол.

Салат из соленых грибов с картофелем

Салат из соленых грибов с картофелем- замечательное решение для домашнего ужина в кругу семьи. Насыщенный вкус соленых грибов и острота горького перца разнообразят даже самый обычный ужин.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 200 гр
  • Картофель вареный в мундире — 200 гр
  • Огурец консервированный — 80 гр
  • Лук репчатый — 60 гр
  • Горький перец — 1 шт
  • Масло растительное — 3ст. л
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Грибы нарезаем небольшими кубиками со сторонами 1-1,5 см.

Если грибы кажутся вам черезчур солеными, замочите их примерно на 1 час в холодной воде, чтобы ушла лишняя соль

Полукольцами нарезать луковицу. Нарезанный лук добавить в чашку с грибами.

Маринованный огурец нарезать тоненькими кружочками, и добавить в миску с нарезанными грибами и луком.

Горький перец нарезать кружочками. Используем только кончик перца, примерно 1,5 см. Этого будет достаточно, чтобы задать салату перчинку.

Нарезать зелень и добавить в чашку с ранее порезанными ингредиентами.

Картофель порубить кубиками, как и грибы, со сторонами равными 1-1,5 см.

Приправить салат черным перцем и растительным маслом. Аккуратно перемешать, сохраняя целостность картофеля. Переложить салат в салатницу, и он готов к подаче на стол.

Салат «Подсолнух» с баклажанами и луком

Такая оригинальная вариация привычного салата позволит вам по-другому посмотреть на сочетание овощей, грибов и мяса. Во время термической обработки лук, баклажан и другие продукты, вкус которых может казаться резким, станут более нежными, что будет идеально подходить под концепцию блюда.

Время приготовления: 40 минут. Желательно отправить салат в холодильник на 2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался. При желании этот шаг можно пропуститьКоличество порций: 10

Ингредиенты:

  • баклажан свежий (1 шт.);
  • лук зеленый (30-50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • мясо куриное, филе (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • огурец соленый (3 шт.);
  • маслины (100-150 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • чипсы (100-150 г);
  • майонез (150-200 г;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл).

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе до готовности. Для этого нагреваем воду, добавляем туда мясо, подсаливаем воду, после закипания уменьшаем огонь до минимума. Варим в течение 20 минут, оставляем остывать.
  2. Варим куриные яйца в кипящей воде на протяжении не менее 8 минут.
  3. Очищаем свежий баклажан от кожуры. Нарезаем его небольшими брусочками.
  4. Нарезаем произвольным способом среднюю луковицу.
  5. Натираем на средней терке в разные миски морковь, вареные яйца и соленые огурцы.
  6. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло.
  7. Отправляем в сковороду нарезанную луковицу и морковь, обжариваем овощи до полной готовности.
  8. После этого добавляем баклажан, добавляем соль, перец по вкусу и 1 ст. л. майонеза. Перемешиваем смесь и выключаем огонь.
  9. Мелко режем уже остывшее куриное филе, формируем из него первый слой салата на блюде.
  10. Вторым слоем выкладываем приготовленный баклажан с луком и морковью.
  11. Далее выкладываем натертые куриные яйца и на них делаем майонезную сетку.
  12. Нарезаем шампиньоны, добавляем их на яйца и украшаем майонезом.
  13. Следующий слой формируем из натертых соленых огурцов, которые тоже украшаем майонезной сеткой.
  14. Далее отправляем на тарелку твердый сыр, сверху добавляем майонез.
  15. Берем маслины, разрезаем вдоль и украшаем ими верх салата.
  16. Добавляем по периметру зеленый лук для вкуса и яркости.
  17. Берем чипсы, втыкаем их в салат по кругу, имитируя лепестки подсолнуха.

Теперь салат полностью готов к подаче на стол и употреблению. А в видео, представленном ниже, вы можете найти рецепт такого же салата:

Слоеный салат с солеными грибами

Данный салат имеет очень оригинальный вкус. Его преимущество в том, что он значительно сэкономит время хозяйке, так как этот салат нужно готовить заранее, чтобы пропитались все слои.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г соленые
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. большой
  • Говядина — 250 г отварная
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь отварить говядину.

Чтобы мясо было сочным, не кладите его в воду сразу, дождитесь когда вода закипит, и лишь потом кладите говядину

Когда мясо будет готово, выложить его в тарелку и дать остыть. Затем нарезать некрупными кусочками.

Отваренный в мундире картофель натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую и когда они остынут также натереть их на крупной терке.

С лука снять шелуху и нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до золотистого цвета, а после дать остыть.

Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке.

Сыр, как и морковь, натереть на мелкой терке.

Соленые грибы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы слить рассол.

Приступаем к сборке салата.

На дно салатницы выложить слой соленых грибов, смазанный майонезом.

Затем слой картошки и поджаренного лука. Смазать майонезом.

Следующий слой отварной говядины также смазать майонезом.

Далее выложить слой тертой моркови и майонез.

Следующим слоем выложить тертые яйца и опять немного майонеза.

Последним слоем добавить натертый сыр.

Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас подборку лучших рецептов приготовления салатов с солеными грибами. Если вы хотите приготовить сытный салат, то в таком случае соленые грибы отлично сочетаются с мясом и колбасами, а для тех, кто привык считать калории подойдут овощные салаты с солеными грибами.

Салат из соленых грибов и картофеля

Ингредиенты:

  • грибы солёные — 250гр.;
  • морковь — 2шт.;
  • картофель — 2шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез — 100гр.;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Репчатый лук очистите и измельчите.
  3. Морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зелень помойте под проточной водой и измельчите.
  4. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, полейте их майонезом и украсьте зеленью.

Простой салат с солеными грибами

Ингредиенты:

  • 400 гр. запеченного или отваренного картофеля;
  • 200 гр. любых соленых грибов;
  • 2 шт. луковицы;
  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 ст.л. нерафинированного оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,2 ч.л. молотой паприки;
  • 0,2 ч.л. молотого кайенского перца.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Лук порежьте кубиком и спассеруйте до полупрозрачности или легкого румянца. Если вы не очень любите лук, сократите его количество до одной луковицы или замените чесноком.
  2. Отваренный в мундире или запеченный в духовке картофель очистите от кожуры и порежьте кубиком среднего размера, отправьте в салатник. Соленые грибы порежьте более мелким кубиком. Грибы можно взять абсолютно. Переложите уже остывший лук к картошке и грибам.
  3. Добавьте соль, молотую паприку и кайенский перец. Можно использовать и любые другие специи – тимьян, розмарин, кориандр, все виды перца и т.д. Также подойдут специальные приправы для мяса или салатов. Заправьте душистым оливковым маслом.
  4. Тщательно перемешайте и разложите порционно. Посыпьте свежим измельченным укропом или петрушкой. Перед подачей при желании салат можно охладить в течение 15–20 минут.

Салат с солеными грибами и яйцами

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 шт.;
  • грибы соленые — 120 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Отварить куриные яйца вкрутую. Отварить до полной готовности картофель. Варим в мундире. Промыть немного кипяченой водой соленые грибы. Измельчить промытые грибы на разделочной доске.
  2. Очистить от шелухи луковицу и измельчить ее. Очистить от скорлупы остывшие вареные яйца и нарезать их на небольшие кубики. Очистить от кожуры остывший картофель и порезать его на кубики, примерно по 1 см.
  3. Поместить все подготовленные ингредиенты салата с грибами в глубокую миску. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать салатную массу.
  4. Выложить салатную массу в красивую салатницу. Салат с солеными грибами готов, можно подавать на стол.

Салат Зайчино наслаждение с солеными грибами

Ингредиенты:

  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Грибы солёные – 1 баночка.
  • Рис сырой – 4 ст. л.
  • Масло оливковое – 40 граммов.
  • Майонез по вкусу.
  • Перец, соль – по предпочтению.
  • Зелень – пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Приступаем к сотворению вкуснятины для «зайчиков», а точнее, для гостей или юных домочадцев. Промойте рис, отварите в воде, промойте его под проточной водой и дайте ему остыть. Воду для варки риса берите в следующей пропорции 1:3 (рис:вода).
  2. Очищаем лук, моем его, нарезаем на кубики, слегка обжариваем, остужаем. Вторую половину лука очищаем, дробим ножом на небольшие кубики, очищаем морковь, моем её, натираем на средней тёрке и вместе с луком слегка обжариваем.
  3. Открываем кукурузу, сливаем воду из банки. Выкладываем во вместительный салатник все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, в последнюю очередь солим и перчим. Сверху можно украсить петрушкой, укропом, зелёным луком и кукурузой.

Салат с солеными грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 400 Грамм;
  • Уксус — 1 Ст. ложка;
  • Соль, сахар, специи — По вкусу;
  • Колбаса копченая — 200 Грамм;
  • Фасоль красная консервированная — 200 Грамм;
  • Сыр — 100 Грамм;
  • Оливки черные — 100 Грамм;
  • Майонез — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Сливаем маринад с соленых грибов в чашку, туда же добавляем соль, сахар, специи и уксус.
  2. Помещаем грибы в этот маринад, оставляем на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг.
  3. Колбасу нарезаем на небольшие брусочки. Сыр крупно натираем на терке.
  4. Смешиваем грибы, фасоль с которой предварительно нужно было слить жидкость, колбасу, сыр, оливки. Заправляем салат майонезом.

Картофельный салат с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • картофель — З шт.;
  • маринованные грибы — 1 банка;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • перья зеленого лука — 6 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;

Для заправки

  • зубчика чеснока;
  • сок лайма;
  • растительного масла 3 ст.л.;
  • щепотка коричневого сахара.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовить заправку. Чеснок раздавить чесночным прессом, залить растительным маслом. В сок лайма добавить сахар и щепотку соли, перемешать до полного растворения сахара. Соединить обе части соуса, приправить солью и перцем по вкусу. Дать настояться 15 мин.
  2. Тем временем, подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупными кубиками, сложить их в большую миску. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, обсушить, добавить к картофелю. Огурцы нарезать крупными брусочками.
  3. Добавить в миску. Зеленый лук разделить на белую и зеленую части, белую часть измельчить и добавить в салат, зеленую крупно нарезать наискосок и отложить.
  4. Полить салат заправкой, перемешать, попробовать и, если необходимо, приправить еще раз. Подать, посыпав зеленым луком.

Слоеный салат с солеными грибами

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Говядина — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр полутвердый — 100 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала надо отварить хороший кусок говядины. Так как для салата нам важней получить сочное мясо, чем наваристый бульон, то и варить следует следующим способом: доведите воду до кипения и только тогда опустите в нее мясо. Дальше традиционно — надо снять появляющуюся пенку, вложить луковицу и морковь, посолить и варить на небольшом огне до готовности.
  2. По окончании варки мясо надо достать и дать ему остыть, а потом нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить в мундире, а когда остынет — натереть на крупной терке.
  3. Яйца сварить вкрутую. Как только остынут — также натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от кожуры, вымыть. Нарезать некрупными кусочками и поджарить до прозрачно-золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Остудить.
  4. Морковь очистить и вымыть. Натереть на мелкой терке. Кусочек ферментного сыра также натереть на мелкой терке. Соленые грибы надо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. На дно выбранной посудины, сначала, выкладывается слой соленых грибочков и промазывается майонезом. Потом слой тертой картошки и поджаренный лук, смазываем майонезом.
  6. Следом выкладывается мясной слой + майонез.
  7. Теперь очередь морковки и опять слой майонеза. Следующим слоем выложите натертые яйца и опять немного майонеза. Ну и в последнюю очередь — присыпьте натертым сыром.

Зимний салат с солеными грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • соленые грибы – 400 гр.,
  • белокочанная капуста – 400 гр.,
  • картофель – 4 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • салатное душистое масло по вкусу,
  • горчица – примерно 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Тонко шинкуем и очень хорошо мнем руками с щепоткой соли капусту.
  2. Очищаем лук от кожуры, после нарезаем. Грибы откидываем на дуршлаг, чтоб они немного стекли.
  3. Отварной картофель нарезаем кубиками, вареные яйца так же крошим.
  4. Добавляем все ингредиенты в одну миску, к этой смеси прибавляем горошек, горчицу, растительное масло по вкусу и хорошо все перемешиваем.

Салат с солеными грибами «Аппетитный»

Ни для кого не секрет, что грузди одни из самых вкусных грибов. Секрет салата с солеными груздями «Русское застолье» заключается в том, что его можно подать как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Грузди — 300 гр
  • Картофель отварной — 4 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свежий огурец 1- шт
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

4 средних отварных картофелины нарежьте кубиками, добавить 2 вареных яйца и морковь, порезанных тем же способом. В кипящую воду выложить соленые грибы, довести до кипения, воду слить. Когда грибы остынут, нарезать их соломкой. В чашку добавить нарезанный кубиками свежий огурец. Заправить салат майонезом и сметаной, посолить по вкусу. Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленью.

Салат «Зодиак»

Существует несколько версий относительно того, откуда у этого блюда взялось такое интересное название. Одна из них заключается в том, что для приготовления данного блюда необходимо ровно 12 ингредиентов, столько же сколько и знаков зодиака.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец, растительное масло, зелёный лук, петрушка — по вкусу

Приготовление

  1. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Моем огурцы. Отвариваем, остуживаем, чистим яйца. Теперь огурцы и яйца нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
  3. Все подготовленные продукты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью и подаём к столу!

Салат с солеными грибами и сыром

Салатов с солеными грибами существует великое множество, преимущество салата с солеными грибами и сыром в том, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы — 200 гр
  • Яблоки — 2 шт
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Листья салата

Приготовление:

На дно тарелки аккуратно выложить листья салата. Мелко нарезать соленые грибы. На мелкой терке натереть яблоки и выложить их на салатные листья вместе с нарезанными грибами. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Заправить салат майонезом.

С солёными огурцами

Сделать салата с солёными грибами, огурцами и картошкой можно за 30 мин.

Состав ингредиентов

Основной набор продуктов для приготовления салата:

  • 300 г картофеля;
  • 100 г солёных грибов;
  • 3 небольших солёных огурца;
  • 1 головка лука среднего размера;
  • 5 ст. л. оливкового либо растительного масла;
  • несколько веток петрушки или зелёного лука.

Пошаговый процесс приготовления

Салат с солеными грибами и картошкой можно сделать так:

  1. Отмыть от грязи картошку под проточной водой, воспользовавшись щёткой.

  2. Положить в кастрюлю, не очищая от кожуры, залить охлаждённой водой, отправить на плиту, вскипятить и проваривать до мягкого состояния. Остудить картофель, зачистить от верхнего слоя любым способом, мелко порубить.
  3. Взять солёные огурцы, нарубить как картофель, сложить в салатник вместе с картофелем и хорошо перемешать. Разрезать на ломтики солёные грибы, среднюю луковицу зачистить от шелухи, нарубить мелкими кусочками. Вымыть петрушку либо зелёный лук, просушить от лишней влаги, мелко порубить.
  4. Ингредиенты для салата сложить в глубокую стеклянную тарелку, тщательно перемешать, заправить оливковым либо растительным маслом, повторно перемешать и вынести на стол.

Винегрет с солеными грибами

Привычный нам рецепт винегрета является несколько бюджетным вариантом приготовления. Однако, винегрет с солеными грибами не только необычен на вкус, но его не стыдно подать на стол даже в новогоднюю ночь. Готовится он быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук красный — половина луковицы
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соленые грибы — 4-5 ст л
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст л
  • Уксус бальзамический
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Свеклу и картофель отварить, очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики.

Красный лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.

Грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой. Если грибы попадаются крупные, то их нужно нарезать.

Соленый огурец нарезать кубиками.

Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.

В салатнице смешайте порезанную свеклу с растительным маслом, после этого добавить остальные продукты.

Соль и перец по вкусу. В конце слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Еще раз перемешать и можно подавать к столу.

Слоеный с грецкими орехами

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится слоёная закуска, выложенная в сервировочное кольцо диаметром 10 сантиметров. Не успели обзавестись специальной формой для слоёного салата? Можете подать холодное блюдо в салатнике. Вкусовые качества при этом не пострадают.

Салат состоит из:

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • 2 яиц;
  • 150 г шампиньонов;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 100 г сыра;
  • луковицы;
  • майонеза;
  • растительного масла.

Готовьте так:

  1. Куриное филе измельчите кубиками. Смешайте с майонезом. Это позволит мясу лучше пропитаться и создаст прочную основу для верхних слоёв салата.
  2. Яйца отварите вкрутую. Натрите на крупной тёрке, добавьте майонез и перемешайте. Поместите поверх мясного слоя.
  3. Свежие шампиньоны отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Измельчите и обжарьте вместе с луком в растительном масле. Это третий слой нашего салата.
  4. Соедините натёртый сыр, выдавленный через пресс чеснок и майонез. Разложите внутри кольца на грибы с луком.
  5. Грецкие орехи перемелите в блендере. Вам по вкусу более крупная фракция? Порубите ядра острым ножом. Обильно посыпьте верхнюю поверхность слоёного блюда.

Осторожно снимите сервировочное кольцо и подавайте на стол

Салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком

Этот салат очень сытный, поэтому подойдет больше к зимнему столу. Также салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком вполне может заменить гарнир. Разве существует лучшее сочетание, чем грибы, всеми любимая картошка и лук?

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 170 гр
  • Картофель вареный в мундире — 170 гр
  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Репчатый лук — 100 гр
  • Зеленый лук — 25 гр
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Красивее и аккуратнее лук будет смотреться в салате если вы будете использовать луковицы маленького размера

Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить жареный лук и перемешать.

Соленые грибы промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.

Мелко порубить зеленый лук и большую его часть добавить к нарезанным грибам, перемешать. Вареные яйца нарезать небольшими кусочками. Можно приступать к сборке салата: 1 слой — картофель с жареным луком, 2 слой — грибы с зеленым луком, 3 слой — яйца. Все слои промазать майонезом. Салат с солеными грибами украсить оставшимся зеленым луком.

С корейской морковкой, курицей и грибами

Настоящая леди из ничего может соорудить шляпку, салатик и скандал. Эта истина не потеряла своей актуальности до наших дней. Пусть всё не так однозначно со шляпками, но в остальном-то мы совсем не изменились! Каждый салат – объект для выдумки и импровизации.

Главное – соблюсти сбалансированный состав: белки в виде куриного мяса, грибов и сыра, витамины и микроэлементы в моркови и зелени, дополненные жирной майонезной заправкой.

В этом салатике:

  • отварное филе куриной грудки;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • свежая зелень укропа.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Свежие грибы порежьте на пластинки. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

2. Куриное мясо разрежьте на кусочки или порвите руками на волокна.

3. Сыр перетрите на крупной тёрке.

4. Сформируйте салат из подготовленных продуктов. Каждый слой промазывайте майонезом. Располагайте их в следующем порядке:

  • куриное мясо;
  • корейская морковь;
  • свежие грибы;
  • сыр.

5. Украсьте салатик свежей зеленью.

Салат с кукурузой и солеными грибами

Соленые грибы отлично сочетаются не только с мясными ингредиентами, но и с овощными. Яркий тому пример салат с солеными грибами и кукурузой. Сочетание этих продуктов не просто оригинальное или яркое, а взрывное. Придется по вкусу как взрослым так и детям.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые — 200 гр
  • Куриное филе — 200 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез — 2 ст л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.

С кукурузы слить жидкость и вместе с грибами добавить к курице.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нашинковать. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить майонез и перемешать. По желанию можно подсолить салат и подавать к столу.

Салат «Вкусняшка»

Название салатика говорит само за себя. Он очень вкусный и сытный, при этом его нельзя назвать очень калорийным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Мелко нарезаем грибочки. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке.
  2. На мелкой тёрке трём сыр. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию салата. Для этого на мелкое широкое блюдо слоями укладываем продукты в такой последовательности: Первый слой — курица;
  3. Второй слой — грибы;
  4. Третий слой — лук;
  5. Четвёртый слой — яйца;
  6. Пятый слой — сыр.
  • Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовое блюдо украшаем зеленью и грибочками. Приятного аппетита!
  • Салат с солеными грибами и крабовыми палочками

    Если вам надоел привычный крабовый салат, который вы готовите к каждому празднику, то разнообразить меню вашего торжества помогут соленые грибы. Смесь соленых грибов привычных для русской кухни и крабовых палочек сделают салат оригинальным, что точно удивит ваших гостей и домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Соленые грибы — 500 гр
    • Крабовые палочки — 200 гр
    • Отварной картофель — 200 гр
    • Яйца — 4 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Майонез
    • Зеленый лук

    Приготовление:

    Соленые грибы порезать кусочками и выложить на дно салатницы, посыпать измельчённым репчатым луком и смазать слоем майонеза. Отварной картофель натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов. Следующим слоем распределить порезанные кубиками крабовые палочки. Морковь натереть на крупной тёрке, затем порезать кубиками вареные яйца. Каждый слой ингредиентов следует перемазывать майонезом и посыпать зеленью.

    Готовый салат можно украсить веточками укропа или петрушки.

    С варёными яйцами

    Процесс готовки салата с варёными яйцами, солёными грибами и картошки займёт 30 мин.

    Состав ингредиентов

    Продукты для приготовления салата:

    • 170 г картошки;
    • 3 яйца C1;
    • 170 г солёных груздей;
    • 100 г репчатого лука;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 25 г зелёного лука;
    • подсолнечное либо оливковое масло.

    Пошаговый процесс приготовления

    Схема приготовления салата с солёными грибами, варёными яйцами и картошкой:

    1. Заняться подготовкой ингредиентов. Почистить лук, удалив шелуху, мелко разрубить на несколько частей. Обмазать сковороду подсолнечным либо оливковым маслом при помощи кулинарной кисти, прогреть на умеренном огне. Высыпать нашинкованный лук в горячее масло и пассеровать на среднем огне, активно перемешивая лопаткой.

    2. Опустить картофель в кипящую воду, отваривать до мягкого состояния, остудить, зачистить от кожуры, выложить на кухонную доску и порезать мелкими кусочками. Пересыпать картофель в салатник, засыпать к нему пассерованный лук и тщательно смешать.
    3. Немного промыть солёные грибы, просушить на сухих салфетках, переложить на доску для разделывания и измельчить ломтиками. Зелёный лук помыть под водой из-под крана, обсушить полотенцем, нарубить мелкими кусочками, добавить вместе с грибами в салат и тщательно перемешать.
    4. Вскипятить в отдельной кастрюле воду, погрузить в неё куриные яйца и готовить в течение 10 мин. Охладить яйца под холодной водой, удалить скорлупу и нарезать средними кусочками. Измельчённые яйца высыпать в салат, добавить майонез и хорошо перемешать.

    Салат с жареными креветками и солеными грибами

    Креветки- удовольствие не из дешевых, но однажды попробовав этот салат вы будете готовить его снова и снова. Салат с жареными креветками и солеными грибами по праву станет апогеем любого застолья.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное для жарки
    • Рукола — 30 гр
    • Креветки крупные — 900 гр
    • Соленые грибы — 1,5 кг
    • Масло оливковое — 1 ст л
    • Уксус бальзамический — 1 ч л
    • Перец черный молотый
    • Соль

    Приготовление:

    Разогретую сковороду-гриль смазать оливковым маслом и обжарить креветки до золотистого цвета. Соленые грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, затем промыть теплой водой и нарезать произвольными кусочками. Соединить с жареными креветками. Руколу вымыть и просушить, добавить в миску с креветками и грибами. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Выложить в салатник и полить сверху бальзамическим уксусом.

    Салат к столу подавать нужно сразу после приготовления, чтобы рукола не завяла и не потеряла свой вид и полезные свойства

    Салат-запеканка с яблоком

    Весьма необычный вариант салата из курицы с грибами. Подается в горячем виде, так что им можно смело заменить основное блюдо.

    Тебе понадобится:
    400 г вареного куриного мяса, 250 г свежих грибов, 2 картошки, 150 г коричневого риса, 1 яблоко. Заливка: 2 яйца, 1,5 ст. л. просеянной муки, 200 мл сливок 15 %, соль и молотый перец, свежая зелень, 120 г твердого сыра.
    Приготовление:

    Мясо нарежь тонкими брусочками. Сваренный в кожуре картофель почисть и нарежь соломкой. Рис отвари до готовности. Грибы опусти в кипящую воду, вари десять минут. Затем остуди и нарежь кубиками, обжарь вместе с луком на сливочном масле.

    Глубокую форму для запекания смажь маслом и обильно посыпь сухарями. Уложи картофель, посоли-поперчи, сверху распредели грибы, немного рубленой зелени и тоже присыпь специями для вкуса. Следующий слой – вареный рис, а на него выложи нарезанное тонкой соломкой яблоко без кожицы и семян. Теперь распредели измельченное мясо, посоли-поперчи и залей заливкой.

    Для заливки: яйца слегка взбей венчиком, влей порционно сливки, постепенно вмешай муку, заправь солью, специями, добавь щепотку молотого мускатного ореха. Запекай в духовке около получаса до золотистой корочки. За пять минут до готовности посыпь салат-запеканку тертым сыром.

    Салат с солеными грибами и курицей «Любимый»

    Этот салат может стать визитной карточкой любой хозяйки. Изюминкой салата является союз соленых грибов с курицей, сваренной с добавлением корня петрушки или сельдерея.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 300 гр
    • Соленые грибы – 200 гр
    • Консервированный зеленый горошек – 200 гр
    • Картофель – 100 гр
    • Сыр – 100 гр
    • Корень петрушки, лавровый лист
    • Специи
    • Майонез

    Приготовление:

    В первую очередь отварить в бульоне куриную грудку с добавлением специй, лаврового листа, корня сельдерея или петрушки. Затем готовое мясо остудить и разделить на волокна. Картофель отваренный в мундире почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы промыть прохладной проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, добавить зеленый консервированный горошек, соль и перец. Заправить салат майонезом, перемешать и дать ему настояться в холодильнике несколько часов.

    С оливками и болгарским перцем

    Приготовление салата с солёными грибами, болгарским перцем, оливками и картошкой займёт 35 мин. без учёта настаивания.

    Состав ингредиентов

    Основной набор продуктов для приготовления 4 порций салата:

    • 300 г солёных грибов;
    • 6 небольших клубней картофеля;
    • 100 г оливок;
    • 100 г майонеза;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 1 пучок свежей зелени;
    • 1 средняя головка лука;
    • 1 ч. л. смеси специй.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления салата с грибами, картошкой, оливками и перцем:

    1. Отварить картофель, промыв его под водой из-под крана и выложив в кипящую воду. Варёный картофель освободить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой либо ножом, нарезать брусками и выложить в красивую тарелку. Солёные грибы разрубить на несколько частей, добавить к картофелю и хорошо перемешать.
    2. Вымыть болгарский перец, протереть полотенцем, разрезать надвое, зачистить от перегородок и семян, порезать соломкой.

    3. Порубить колечками оливки, натереть на тёрке с большими отверстиями, высыпать эти ингредиенты в салат и тщательно перемешать. Удалить шелуху с лука, нарубить мелкими кусочками.
    4. Промазать сковороду маслом при помощи кулинарной кисти, засыпать в неё нашинкованный лук и пассеровать на среднем огне, активно помешивая лопаткой. Добавить пассерованный лук в салат, заправить майонезом и тщательно смешать. Поместить приготовленный салат в холодильную камеру и оставить там примерно на 1 ч.
    5. Распределить салат по порционным тарелкам, используя формировочное кольцо, посыпать промытой и мелко рубленой зеленью.

    Салат с солеными грибами «Мельник»

    Салат получается нежным и вкусным. Яркий и насыщенный вкус грибов и ветчина смягчает легкость сыра.

    Ингредиенты:

    • Грибы соленые — 400 гр
    • Ветчина — 400 гр
    • Сыр твердый — 300 гр
    • Картофель 4 шт
    • Морковь — 3 шт
    • Яйца — 4 шт
    • Лук — 1 шт
    • Майонез, специи и соленые огурцы по вкусу

    Приготовление:

    Откинуть грибы на сито или дуршлаг, дать стечь рассолу и измельчить. Лук также измельчить и добавить к грибам, выложить на дно салатницы. Поверх грибов и лука выкладываем слой майонеза и тертого сыра. Затем слой отварной измельченной ветчины, а сверху соленые огурцы, натертые на крупной терке. Следующим слоем нужно выложить натертые на крупной терке отварные яйца и смазать их майонезом. Последним слоем выкладывается тертая морковь.

    Отваренный картофель натираем на крупной терке и обсыпаем салат по бокам и сверху.

    Слоёный салат с курицей, шампиньонами, маринованными огурцами, сыром и помидорами

    У салатов слоями более презентабельный вид. Выглядят они достаточно аккуратно, аппетитно и дорого. На выходе получается много, так что он подойдет для любого торжества. Так давайте и мы с вами попробуем приготовить такую роскошь. Процесс трудоемкий, но я уверена, вам понравится!

    Ингредиенты:

    • Мясо курицы варено-копченое – 800 гр.
    • Майонез – 300 гр.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Яйца куриные – 5 шт.
    • Масло сливочное – 30-50 гр.
    • Петрушка кудрявая – 2 веточки
    • Орехи грецкие – 100 гр.
    • Огурцы маринованные – 150 гр.
    • Масло растительное для жарки
    • Лук репчатый – 150 гр.
    • Помидоры Черри – 2-3 шт.
    • Перепелиные яйца – 2-3 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Шампиньоны свежие – 300 гр.

    Процесс приготовления:

    Начнем с лука. Очищаем от шелухи и мелко рубим. Отправляем обжариваться на сковороду с добавлением масла до золотистого цвета. Пока лучок обжаривается берем чеснок, чистим, мелко рубим, чуть-чуть присаливаем и раздавливаем ножом. Готовый лук выкладываем на сито, что бы стекло лишнее масло.

    Берем шампиньоны, как следует промываем, разрезаем на 8 частей. Отправляем обжариваться до готовности на сильно разогретую сковороду с добавлением растительного масла, на более чем среднем огне. Масла налейте побольше, не жалейте. Постоянно помешивайте, что бы грибы не сгорели.

    По готовности грибов убавляйте нагрев, слейте излишки растительного масла и добавьте масло сливочное и раздавленный чеснок. Далее добавляем лук, солим и перемешиваем. Оставляем минуты на 2. Затем перекладываем на сито, что бы остыло и стекли излишки масла.

    Пока остывают грибы, займемся орехами. Не доставая из пакета орехи необходимо измельчить (не слишком мелко). Можете постучать кулинарным молотком или раскатать скалкой. Высыпьте в миску. Далее берем маринованные огурчики, мелко нарезаем. Огурцы лучше брать не большого размера, либо корнишоны. Легче будет нарезать. Откладываем в сторону.

    Займемся нарезкой курицы. Снимаем кожицу, отделяем от кости и нарезаем мелкими кубиками. Курицу желательно брать на кости, у меня в салат пошли бедра. Так как бедра или окорочка сочнее, чем грудка. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки пойдут на украшение.

    Начинаем формировать салат наоборот. Берем посуду глубиной около 7 см., выбирайте посуду гладкую. Если же у вас есть посуда со съемными боками, то данный пункт пройдите снизу вверх. На дно выкладываем натертый яичный белок, промазываем майонезной сеточкой.

    Выкладываем подготовленные маринованные огурчики, делаем майонезную сеточку. Выкладываем грецкие орехи, разравниваем, слегка утрамбовываем ложкой. Сверху шампиньоны с луком, разравниваем для равномерности. Промазываем майонезной сеточкой.

    Далее выкладываем слой нарезанной курочки, промазываем майонезом (максимум 1 столовая ложка). Слои готовы. Теперь берем плоскую тарелку подходящую диаметром под нашу посуду с салатом. Накрываем сверху салата, плотно прижимаем и быстро переворачиваем. Не снимая верхнюю посуду простукиваем ее ложкой сверху (что бы салат не прилип). Осторожно снимаем верхнюю посуду.

    Займемся украшением. Сверху тонкий слой майонезной сеточки. Желтки натереть на мелкой терке и обсыпать верхний слой майонеза (только верх). Немного тертого желтка оставьте. Покрываем тонким слоем майонезной сеточки.

    Сыр натрем на мелкой терке, обсыпаем по всему диаметру салата. Украшаем оставшимися желтками, делаем грибочки из помидор Черри и отварных перепелиных яиц. Добавляем между грибочками листики петрушки.

    Убрать в холодильник для пропитки на 4-6 часов. Приятного аппетита!

    Слоеный салат с солеными грибами и рисом

    Несмотря на то, что в салате есть ингредиенты жареные на масле, а слои промазываются майонезом, салат не получается жирным, скорее наоборот- легкий и воздушный.

    Ингредиенты:

    • Рис — 4 ст л
    • Бульонный кубик — 1 шт
    • Крабовые палочки — 250 гр
    • Яйца — 3 шт
    • Соленые грибы — 300 гр
    • Луковица — 1 шт
    • Майонез — 150 мл
    • Морковь — 1 шт

    Приготовление:

    Рис промыть несколько раз, залить водой и отварить на небольшом огне до готовности с добавлением бульонного кубика. Вареные вкрутую яйца измельчить на терке. Лук и морковь порубить соломкой и пассировать на растительном маслице до золотистого цвета. Теперь начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

    На дно салатника выложить рис, покрыть его измельченными крабовыми палочками, посыпать сверху натертыми яйцами. Выложить слой овощной обжарки и соленых грибов. Украсить тертым сыром. Убрать блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось.

    Готовим вкуснейший «Подсолнух» с чипсами

    Мы с вами уже готовили и он получился очень вкусный. В прошлый раз в нем была копченая курица и маринованные грибы. Сейчас же будет немного по-другому.

    Вам понадобится:

    • куриное филе — 250-300 гр.
    • свежие шампиньоны — 250-300 гр.
    • лук-репка — 2 шт.
    • отварные яйца — 3 шт.
    • твердый сыр — 150 гр.
    • маслины без косточек — 0,5 банки
    • чипсы крупные в банке — 20 шт.
    • майонез — 200 гр.
    • рафинированное подсолнечное масло для жарки
    • соль, перец — по вкусу

    Этапы:

    1.Отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности. Дайте ему остыть в той воде, в которой оно варилось. Так сухое мясо будет более сочным. Нарежьте грудку небольшими брусочками. Можно разобрать на волокна прямо руками.

    2.Лук нарежьте тонкими ломтиками и отправьте на сковороду жариться до прозрачного состояния.

    3.Тем временем нашинкуйте грибы пластинками и добавьте их к размягченной луковице. Выпарите всю жидкость, посолите по вкусу и поджарьте до золотистого цвета, помешивая время от времени. Переложите в тарелку и остудите.

    4.Сыр (берите натуральный, без растительных жиров) натрите на крупной терке. Яичные белки проработайте на мелкой терке, желтки пока не трогайте.

    5.Продукты готовы, нужно придать им вид подсолнуха. Возьмите широкое блюдо и выложите первым слоем курицу. Смажьте майонезом.

    6.Вторым этажом выложите жареные шампиньоны, на них тоже нанесите сеточку из соуса.

    7.Третий слой — белковый с майонезом, а четвертый — сырный, тоже с заправкой.

    8.Подсолнух должен быть желтенький с черными семечками. Поэтому посыпьте всю поверхность желтком, который можно растереть руками или с помощью терки. Его тоже промажьте соусом.

    9.Теперь можно приступать к оформлению. Маслины разрежьте на 4 части и выложите сверху, это будут семечки.

    10.Осталось смастерить лепестки — это будут чипсы. Разложите их внизу цветка, немного утапливая в закуске.

    11.Грибной салат с курицей можно ставить в центре стола и радовать гостей его нежным вкусом. Никто не откажется попробовать ваш шедевр, который так прекрасно выглядит.

    Грибной салат «Преображенская застава»

    Рецепт этого салата по праву принадлежит русской кухне. Такой салат станет отличным угощением к любому ужину зимним вечером.

    Ингредиенты:

    • Соленые грибы — 300 гр
    • Соленые огурцы — 300 гр
    • Квашеная капуста — 300 гр
    • Лук репчатый — 250 гр
    • Картофель — 1 кг
    • Масло подсолнечное
    • Зелень
    • Сахар
    • Уксус

    Приготовление:

    Огурцы и грибы крупно нарезать. Репчатый лук нашинковать. В квашеную капусту добавить сахар и уксус. Все тщательно перемешать и заправить растительным маслом и посыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем.

    Салат «Закусочный»

    Название этого салата говорит само за себя. Его лучше всего подавать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Во-первых, это блюдо подчеркнёт их вкус, а во-вторых, не даст быстро опьянеть.

    Ингредиенты:

    • Маринованные грибы — 400гр.
    • Куриное мясо — 400 гр.
    • Картофель — 3 шт.
    • Малосольные огурцы — 400 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Специи, растительное масло — по вкусу

    Приготовление

    1. Мясо отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. Огурцы и грибы промываем и нарезаем пластинами.
    2. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
    3. Теперь соединяем все ингредиенты, заправляем их растительным маслом, солим и хорошенько перемешиваем. Салат готов.

    Салат с солеными грибами и фасолью «Мухомор»

    Набор продуктов для этого салата доступный и простой. К тому же он не содержит мяса, а майонез можно использовать постный, поэтому салат вполне можно считать диетическим.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная — 400 гр
    • Грибы соленые — 500 гр
    • Фасоль белая консервированная — 400 гр
    • Морковь корейская — 100 гр
    • Майонез постный (или обычный) — 250 мл
    • Помидор черри — 200 гр
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Грибы промыть и мелко нарезать. С фасоли слить жидкость и обдать кипяченой водой. Корейскую морковь отжать от сока и нарезать длиной 3-4 см. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Заправить майонезом, подсолить и перемешать.

    Помидоры черри разрезать пополам, переложить салат в блюдо и сверху выложить половинки помидоров, сделав на них точки майонезом, как у мухомора.

    Классический рецепт

    Приготовление салата с солёными грибами и картошкой займёт 20 мин.

    Приготовление пошагово с фото далее.

    Состав ингредиентов

    Продукты для приготовления 6 порций салата:

    • 200 г солёных грибов;
    • 4 клубня картофеля;
    • 100 мл сметаны;
    • 1 большая морковка;
    • 1 небольшая головка лука;
    • 1 пучок зелени;
    • 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

    Пошаговый процесс приготовления

    Инструкция приготовления салата с солёными грибами и картофелем:

    1. Под водой из-под крана помыть картофель и морковь, используя щётку, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь. Картошку и морковь отваривать с кожурой до мягкости, доведя до закипания.
    2. Слить с овощей воду, остудить их, избавить от кожуры при помощи овощечистки либо ножа, переложить на кухонную доску и измельчить кубиками. Головку лука небольшого размера освободить от шелухи и нашинковать мелкими кусочками.

    3. Нарезать ломтиками солёные грибы, отправить их в салатник, добавить нашинкованный лук, мелко порезанный картофель с морковью и тщательно смешать. В салат положить сметану, засыпать свежемолотый перец, промытую измельчённую зелень, перемешать.

    Что можно добавить

    В качестве дополнительных ингредиентов для салата можно использовать огурцы, помидоры, сыр, болгарский перец, зелёный лук, горох, варёные яйца, свеклу, яблоки, горчицу.

    Как подавать блюдо на стол

    Перед выносом на стол разложить салат по порционным тарелкам, украсить ломтиками лимона.

    С бужениной

    Приготовление салата с бужениной, солёными грибами и картошкой займёт 40 мин.

    Состав ингредиентов

    Список компонентов для приготовления 4 порций салата:

    • 200 г буженины;
    • 100 г солёных грибов;
    • 2 крупных клубня картофеля;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 1 маринованный огурец;
    • 1 маленькая морковь;
    • 0,5 головки лука красного цвета;
    • 10 г петрушки.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы приготовления салата с бужениной, солёными грибами и картошкой:

    1. Для салата порубить буженину кубиками, проварить морковь и картофель в кипящей воде. Когда овощи станут мягкими, избавить их от кожуры, порезать точно также, как буженину.
    2. Измельчить кубиками очищенный лук и маринованный огурец, помыть и нарубить петрушку.

    3. Ингредиенты соединить в салатнике.
    4. Перед подачей заправить блюдо майонезом, перемешать и разложить на порции.

    Со свининой

    Приготовить салат со свининой, солёными грибами, картошкой можно за 30 мин.

    Состав ингредиентов

    Продукты для приготовления 8 порций салата:

    • 250 г солёных грибов;
    • 150 г майонеза;
    • 3 солёных огурца;
    • 1 средняя головка лука;
    • 2 крупных клубня картофеля;
    • 250 г отварной свинины;
    • 3 ст. л. любого масла;
    • 0,5 ч. л. свежемолотого перца.

    Пошаговый процесс приготовления

    Салат с солеными грибами и картошкой можно сделать так:

    1. Промыть картофель, сложить в кастрюлю, не очищая от кожуры, залить холодной водой, отправить на плиту и варить с момента закипания, пока он не станет мягким. Среднюю головку лука зачистить от верхнего слоя, мелко разрезать. Нарубить ломтиками солёные грибы, ополоснуть, высыпать в раскалённое на сковороде масло, следом засыпать нашинкованный лук, перемешать и пассеровать до золотистости.
    2. Очистить картошку, протереть через крупную решётку тёрки, поперчить, выложить первым слоем на дно плоской тарелки, используя кулинарное кольцо. Смазать слой картофеля майонезом, сверху разложить порезанную на кусочки отварную свинину и повторно обмазать майонезом. Солёные огурцы измельчить на тёрке соломкой, отжать и распределить поверх мяса.

    3. Последним слоем выложить жареные грибы с луком. Сформированный салат украсить майонезной сеточкой и кусочками зелени.

    Салат «Гнездо глухаря»

    Салат, оформленный в виде птичьего гнезда, потребует около 60 мин. свободного времени. Компонентов хватит на 5 порций готового блюда.

    Состав ингредиентов

    Для салатаДля «птичьих яиц»
    200 г куриного филе1 плавленый сырок
    50 г ветчины3 яичных желтка
    1 свежий огурец3 дольки чеснока
    200 г соленых шампиньонов50 г майонеза
    3 средних клубня картофеля5 г укропа
    3 яичных белка
    2 ст. л. растительного масла
    1 пучок салатных листьев
    10 г петрушки
    80 – 100 г майонеза
    1/4 ч. л. поваренной соли

    Пошаговый процесс приготовления

    Салат с солеными грибами и картошкой можно сделать так:

    1. Наполнить водой кастрюлю и сотейник, в кастрюлю опустить промытое филе курицы, а в сотейник положить яйца. Поставить на огонь и варить мясо в течение 20 мин., а яйца — 10 мин. после закипания воды. После варки мясо нарезать мелкой соломой, а яйцо остудить в холодной воде, убрать скорлупу и разделить на белок и желтки. Белки измельчить при помощи крупной терки.
    2. Клубни картофеля вымыть в воде, убрать кожуру овощечисткой и измельчить, воспользовавшись теркой для корейской моркови. Полоски картофеля залить холодной водой и оставить на несколько минут для удаления лишнего крахмала. Слить воду и высушить картофель с помощью бумажных полотенец.
    3. Сковородку поставить на сильный огонь, влить масло и выложить картофель. Обжарить овощ до образования румяной корочки со всех сторон. После жарки выложить картофель в миску и добавить немного соли.
    4. Огурец вместе с ветчиной измельчить на солому, соленые шампиньоны порезать мелким кубиком.

    5. Все измельченные ингредиенты соединить в миске, заправить майонезом и перемешать.
    6. Салатные листья промыть в прохладной воде, высушить салфеткой и застелить ими широкую тарелку. На листья выложить салат, сформировав его полусферой. По бокам разложить жареный картофель.
    7. Для оформления птичьих яиц измельчить желтки на мелкой терке, плавленый сырок протереть через крупную терку и продавить дольки чеснока без шелухи через пресс. Укроп нарубить и соединить все компоненты, выложив в емкость, заправив майонезом и перемешав.

    Смазать руки подсолнечным маслом и сформировать из полученной массы заготовки в форме небольших яиц. Выложить в центр салата ветки петрушки и разместить на них заготовки в виде яиц. Подать салат к столу сразу после приготовления.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]