Шоколадные пироги с творогом рецепты для духовки и мультиварки

Творог –удивительный продукт, не теряющий полезные свойства во время нагрева. Поэтому так любимы сырники и запеканки, а в сочетании с шоколадом кисломолочный продукт может стать элементом праздничного десерта.

Разные виды шоколадно-творожного пирога:

  • шоколадный бисквит по любому рецепту и творожный крем-суфле;
  • ватрушка из шоколадного теста с открытой творожной начинкой;
  • творожное суфле, политое шоколадной глазурью (без выпечки);
  • комбинированный наливной пирог из творожного и шоколадного теста;
  • песочный шоколадный пирог с творогом.

Рецепты этих десертов предполагают: замес теста, приготовление творожной начинки, формирование заготовки, выпекание и охлаждение. Такие кондитерские изделия можно подавать к столу в праздники и будни.

Пирог Брауни с творогом и шоколадом


Брауни с творогом и шоколадом
Шоколадный пирог с творогом оценит по достоинству любой человек, так как данное сочетание продуктов создает гармоничный дуэт. Торт Брауни обладает нежной, рассыпчатой структурой. Рецепт блюда шоколадно-творожного пирога можно использовать в домашних условиях.

Ингредиенты

Для шоколадной прослойки понадобится:

  • по 100 г шоколада и сахара;
  • пара яиц;
  • соль (на вкус);
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 большие л. какао;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 г муки.

Для творожной прослойки:

  • упаковка творога (200 г);
  • пакетик ванили;
  • куриное яйцо и сахарный песок (2 ст. л.).

Рецепт приготовления


Выложить тесто для пирога в форму

Действия:

  1. Разломить подготовленный шоколад на несколько частей и поместить в емкость.
  2. Далее растопить с помощью водяной бани кусочки шоколада с добавлением сливочного масла, а яйца взбить с сахаром.
  3. Затем яичную массу смешиваем с растопленной смесью.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и какао-порошком.
  5. На следующем этапе приготовления творожного пирога с шоколадом следует заняться изготовлением прослойки из творога. Для этого растереть творожную массу с сахаром, ванилью и яйцом.
  6. Далее слегка промазать емкость для выпекания маслом и на дно выложить часть шоколадного теста.
  7. Сверху поместить творожную прослойку, а затем снова шоколадную. Таким образом, получается несколько слоев.
  8. После этого делаем разводы с помощью шпажки.
  9. Выпекать десерт в хорошо прогретой духовке до 180 градусов на протяжении 35 минут.
  10. По истечении времени пирог рекомендуется остудить, не вынимая из посуды.
  11. После того, как десерт остынет, берем форму и выкладываем выпечку на плоское блюдо.

Перед подачей к столу следует разделить пирог на порционные части.

Приготовление блюда по шагам с фото

Шаг 1

В рецепт этого шоколадно-творожного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), сливочное масло, сахар, несладкий какао-порошок, творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности), куриные яйца среднего размера, сметана (я использовала 20%, но можно и жирнее), кукурузный крахмал (или 40 граммов картофельного) и ванилин для аромата (при желании замените чайной ложкой ванильного сахара или не добавляйте вообще, если не любите).

Шаг 2

Сразу можно включать греться духовку на 180 градусов, так как тесто и начинка для шоколадно-творожного пирога делается очень быстро

Можно сделать вначале начинку, а затем тесто или наоборот — это не столь важно. Начнем, пожалуй, с творожной начинки, для которой продукты используем комнатной температуры

Для этого все ингредиенты (творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал) складываем в подходящую по объему посуду.

Шаг 3

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Если у вас такого блендера нет, протрите творог дважды через сито, чтобы не было комочков, а затем все тщательно перемешайте ложкой или миксером. Творожная начинка готова.

Шаг 4

Делаем шоколадное тесто. Можно не только в кухонном комбайне (насадка — металлический нож), но и просто руками. Просеиваем в емкость пшеничную муку и какао-порошок. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем рукой или, как в моем случае, около 30 секунд в комбайне.

Шаг 5

Остается добавить мягкое сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками.

Шаг 6

В результате перетирания руками или прокручивания в комбайне у вас получится вот такая шоколадная, чуть маслянистая крошка. Тесто готово.

Шаг 7

Начинаем собирать шоколадно-творожный пирог. Для этого берем разъемную форму диаметром 23-26 сантиметров (у меня 24 сантиметра), застилаем дно бумагой для выпечки. Насыпаем в форму половину шоколадной крошки и разравниваем ее руками.

Шаг 8

Заливаем творожной начинкой, которая по консистенции получается как нежирная сметана.

Шаг 9

Поверх засыпаем второй половиной шоколадной крошки и отправляем пирог выпекаться при 180 градусах на среднем уровне около часа. Время приготовления пирога зависит от диаметра используемой формы и особенностей вашей духовки.

Шаг 10

Торфяной пирог будет готов, когда при постукивании во стенкам формы середина не будет колыхаться. Достаем его из духовки и даем минут 30 постоять на столе.

Шаг 11

Затем снимаем стенки формы и полностью остужаем наш шоколадный пирог с творогом. Хотя его уже можно резать и кушать теплым.

После полного остывания храним творожный торфяной пирог в холодильнике. Кстати, на следующий день он становится еще вкуснее!

Песочный торт с творогом и шоколадом


Песочный пирог с творогом и шоколадом

В кулинарии существует масса вариантов изготовления шоколадного творожного пирога. В данном десерте вкус творога отлично гармонирует с шоколадным, основой торта является песочное тесто. По желанию в десерт можно добавлять любимые ягоды или кусочки фруктов, также пирог можно полить растопленным шоколадом.

Состав продуктов

Для коржа:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 1 большая л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • мука – 1 стакан;
  • половина ч. ложки разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 3 большие л. сахара;
  • 100 г сметаны;
  • яйцо;
  • 50 г масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ч. ложки какао;
  • пакетик ванилина.

Как приготовить


Приготовление теста

Действия:

  1. Для изготовления основы соединить сахар с желтками, после чего добавить разрыхлитель, мягкое масло и муку.
  2. Вымешанную мучную массу ровным слоем распределить по поверхности емкости для выпекания и сделать несколько проколов вилкой.
  3. Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем 25 минут при 185 градусах.
  4. Следует учитывать, что тесто можно заменить печеньем, на скорую руку измельчив его и соединив со сливочным маслом. Полученная масса может служить основой для пирога.
  5. Далее перетираем творожную массу с мягким маслом, сахарным песком и яйцом. В полученную смесь добавляем сметану, какао-порошок и крахмал, хорошо перемешиваем компоненты.
  6. Затем начинку выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
  7. Томим при минимальном подогреве до загущения, помешивая.
  8. После этого смесь необходимо взбить.
  9. По готовности корж переложить из формы на блюдо для подачи и сверху распределить шоколадно-творожную массу.
  10. После того, как десерт станет теплым, его необходимо убрать в холод на 2 часа. За это время шоколадный пирог с творожной начинкой успеет пропитаться.

Перед подачей к столу разделить торт на порционные кусочки.

Советы к рецепту

Шоколад отлично сочетается с апельсиновой цедрой. Добавьте в тесто чайную ложечку (без горки) измельченной цедры апельсина, лимона или грейпфрута.

Чтобы пирог был вкуснее, выбирайте творог с высоким процентом жирности. Лучше брать домашний продукт.

В творожную начинку можно добавить 40 г манной крупы (или крахмала, муки). Масса станет гуще, из нее можно будет сформировать шарики.

Нейтральные продукты незначительно повлияют на вкус блюда, но дизайн пирога изменится. Шарики можно выкладывать не только в хаотичном порядке, они могут расположиться по кругу или образовать симметричный узор.

Чтобы разнообразить вкус десерта, добавьте в творожную начинку кокосовую стружку (50 г).

Если вместо шоколадки в тесто добавить побольше порошка какао (3 или 4 ложки вместо двух), получится очень вкусно. При этом уменьшится себестоимость пирога, и упростится процесс приготовления.

При желании можно сделать ягодную прослойку. Особенно хороши в таком десерте вишни, но также придутся кстати смородина, малина, консервированные персики.

Нежный торт с творогом и белым шоколадом

Рассматриваемый рецепт творожно-шоколадного пирога состоит из нежнейшей творожной начинки с добавлением растопленного белого шоколада. С помощью сочетания кисловатого творога и сладкого шоколада можно добиться изумительного вкуса и аромата.

Необходимые продукты

Нам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. муки;
  • 10 г желатина;
  • 500 г сливок высокой жирности;
  • 300 г белого шоколада;
  • сахар – треть ст.;
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя;
  • большая ложка какао;
  • 600 г творога.

Этапы приготовления


Приготовление творожной смеси

Действия:

  1. Для приготовления пирога сначала рекомендуется вымесить тесто. Для этого взбиваем яйца с добавлением сахара и соли до образования пены, после чего засыпаем муку с разрыхлителем.
  2. Далее на дно емкости для выпекания укладываем отрезок пергамента.
  3. Сверху распределяем тесто.
  4. Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем при 210 градусах около 25 минут.
  5. В это время залить треть объема сливок в кастрюлю, добавить кусочки шоколада и поставить посуду на огонь. Дождаться полного растворения шоколада, помешивая смесь.
  6. Затем распустить желатин, следуя инструкции.
  7. Смесь из творога, жидкого шоколада и желатина взбиваем венчиком.
  8. В отдельной посуде взбить остатки сливок и добавить к творожно-шоколадной смеси.
  9. По готовности горячий корж следует остудить и разделить на 2 части, после чего нижний слой поместить обратно в емкость для выпекания, сверху распределить ¾ объема начинки.
  10. Накрыть десерт второй частью основы и выложить оставшуюся творожно-шоколадную массу.
  11. Заготовку шоколадного творожного пирога убираем в холод на всю ночь для пропитывания и застывания.

По готовности переложить торт из формы на блюдо для подачи, сверху рекомендуется присыпать тертым шоколадом.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cb6811b0-826e-11ea-823f-17d370557359

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом


Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом

Сочетание продуктов в данном рецепте шоколадно-творожного пирога является оригинальным и довольно гармоничным. Начинку из творога с сочной вишней можно распределить по основанию пирога в форме шариков некрупного размера. Данный десерт можно подавать к столу и в теплом, и в горячем состоянии.

Список продуктов

Для основы:

  • 100 г темного шоколада;
  • 0,12 кг масла;
  • пара яиц;
  • 50 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • половина пакетика ванили.

Для начинки:

  • пара упаковок творога (0,4 кг);
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • крахмал и ванилин – 1 ст. л. и ½ пакетика, соответственно;
  • 0,3 кг ягоды (без косточек).

Для глазури:

  • 2 ст. л. какао;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 большие л. молока.

Готовим поэтапно


Пирог с творогом и вишней в духовке

Действия:

  1. Растопить при минимальном подогреве кусочки шоколада с маслом, яйца взбить с ванилью и сахарным песком.
  2. В яичную массу добавляем растопленный шоколад, после чего засыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно смешиваем ингредиенты.
  3. Для начинки растираем творог с ванилью, сахаром, крахмалом и яйцами.
  4. Промазать емкость для выпекания маслом и распределить по ее поверхности часть вымешанного теста.
  5. Сверху распределяем часть начинки, на которую выкладываем ровный слой ягоды.
  6. Далее повторяем все слои еще раз, сверху заливаем шоколадным тестом.
  7. После того, как все слои получилось распределить и заготовка пирога приобрела красивые очертания, ставим ее в хорошо прогретый духовой шкаф, выпекаем 50 минут при 190 градусах.
  8. Для изготовления глазури необходимо смешать сухие компоненты, после чего влить молоко, помешать и поставить на огонь.
  9. Готовим до загущения при минимальном подогреве, перемешивая. В конце приготовления добавляем масло, соединяем ингредиенты.
  10. По готовности десерт остудить, после чего переложить на блюдо для подачи и полить глазурью.

Сверху пирог с творогом и шоколадом можно присыпать сахарной пудрой.

Приготовление блюда по шагам с фото

Шаг 1

В рецепт этого шоколадного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), темный шоколад, куриные яйца, сахар, сливочное масло, творог, разрыхлитель теста и ванилин. Шоколад советую использовать именно темный, хотя с молочным тоже все отлично получится, но цвет теста будет светлее. Да, и количество сахара в тесте я бы тогда сократила граммов на 20. Творог берите любой жирности, но если он у вас пастообразный, добавьте еще немного муки. Ванилин можно заменить чайной ложкой ванильного сахара. Ну что, поехали?

Шаг 2

Вначале займемся тестом для пирога. В кастрюльку кладем сливочное масло (лучше мягкое, чтобы оно быстрее растаяло) и ломаем шоколад.

Шаг 3

На очень маленьком огне или водяной бане растапливаем масло с шоколадом

Важно не перегреть смесь, чтобы шоколад не свернулся. Получается шоколадный ганаш, которому нужно дать остыть

Шаг 4

Тем временем в другую посуду разбиваем 4 куриных яйца и добавляем к ним 100 граммов сахарного песка.

Шаг 5

Взбиваем все венчиком или миксером до образования пышной и воздушной массы. Венчиком вам, конечно, придется потрудиться на славу, а вот с помощью миксера (на высоких оборотах) вы потратите минут 5. Яйца с сахаром нужно очень хорошо взбить, чтобы тесто в процессе выпечки поднялось.

Шаг 6

Теперь частями вводим яичную массу в охлажденную шоколадную основу. Просто вмешиваем взбитые яйца ложкой или лопаткой. Миксер не использовать, иначе просто осадите пену!

Шаг 7

Я немного не рассчитала объем посуды, поэтому потом переложила смесь в емкость большего размера. Шоколадная основа должна быть легкой и воздушной.

Шаг 8

Добавляем к ней просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 9

Вмешиваем ее в шоколадную основу до гладкости и однородности. Получается очень нежное шоколадное тесто. По консистенции оно плотнее бисквитного, но легче теста для кексов.

Шаг 10

Теперь быстро делаем творожную начинку для пирога. Для этого просто соединяем вместе все ингредиенты для нее: 250 граммов творога, 1 куриное яйцо, 75 граммов сахара, щепотку ванилина и пару столовых ложек пшеничной муки.

Шаг 11

Я готовлю начинку в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Буквально полминуты и получается абсолютно однородная творожная масса.

Шаг 12

Выкладываем шоколадное тесто в подходящую форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой.

Шаг 13

Теперь наполняем творожной начинкой кондитерский шприц. Используя тонкую насадку для наполнения эклеров, шприцуем тесто начинкой на расстоянии друг от друга. Наполнять тесто творогом нужно до тех пор, пока не образуется холмик.

Шаг 14

Выпекаем шоколадно-творожный пирог в заранее разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из теста сухой, все готово.

Шаг 15

Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и подаем, нарезав порционными кусочками.

Вот такая красота получается на срезе. Контраст цветов, тонкий шоколадный аромат и изумительный вкус этого пирога вам точно должен понравиться. Готовьте на здоровье!

Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом


Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом

Чизкейк из творога с двумя видами шоколада является одним из праздничных рецептов шоколадного творожного пирога. Чизкейк популярен во многих странах, по виду напоминает запеканку. При изготовлении десерта важно добиться однородной массы.

Нам понадобятся

Продукты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 0,1 кг черного шоколада;
  • 150 г белого шоколада;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • ингредиенты для теста можно заменить 300 г песочного печенья.

Готовим пошагово


Утрамбовать крошку в форме

Действия:

  1. Сначала приготовьте основу для шоколадно-творожного пирога. Для этого нужно измельчить печенье, соединить его с маслом и распределить по емкости для выпекания.
  2. Поместить форму в духовку, выпекать не более четверти часа при 160 градусах.
  3. В это время яйца взбить с сахаром, после чего добавить половину творожной массы, перемешать.
  4. Затем в полученную смесь добавить оставшийся творог, сметану и белый шоколад в растопленном виде, снова взбить массу с помощью миксера до однородности.
  5. В полученную смесь выложить 50 г растопленного темного шоколада, соединить продукты.
  6. Шоколадно-творожную начинку распределить по поверхности испеченного коржа.
  7. Остатки черного шоколада растопить, смешать с молоком. Приготовленную смесь вылить поверх начинки.
  8. Растопить оставшийся белый шоколад и распределить поверх темного. После этого сделать разводы с помощью зубочистки или шпажки.
  9. Поместить емкость с заготовкой на противень, в который нужно залить кипяток.
  10. Выпекать в течение 80 минут при 160 градусах, при этом необходимо установить только нижний подогрев.

По готовности торт необходимо остудить.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке.

Ингредиенты

  • 140 гр. мука пшеничная
  • 35 гр. какао-порошок
  • 3 шт. яйцо
  • 100 гр. сахар
  • 210 гр. сметана 20%
  • 70 гр. масло сливочное
  • 1/2 ч.л. сода
  • 500 гр. творог
  • 100 гр. сахар
  • 3 шт. яйцо
  • 25 гр. крахмал картофельный

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и ещё раз взбить.
  • В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать тесто венчиком до гладкой однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
  • Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
  • Установить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут при температуре 110-120 градусов. Проверить готовность пирога через час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).
  • Готовый двухцветный пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Позволить ему немного остыть в перевёрнутом состоянии.
  • Готовый пирог можно подавать тёплым или холодным. Хранится он до 3-4 дней в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшиться в размере и изменить форму.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]