Домашние несладкие пироги: 10 рецептов от «Едим Дома»

Всем давно известно, что выпечка – это, прямо скажем, неполезно, но устоять перед ароматным горячим пирогом с пылу с жару невозможно. Мы не хотим сидеть на диете весь январь, поэтому выведали у Анны праздничные, но диетические рецепты. Меньше теста и больше вкусной начинки – под таким девизом отправляемся на кухню опробовать пироги. И традиционно – никаких дорогостоящих проблемных ингредиентов!

Печь можно как в мультиварке, так и в духовке, качество не пострадает!

Еще по теме: 5 новых модных салатов на Новый год

Чизкейк Нью-Йорк без выпечки

Ингредиенты для версии без выпечки практически не отличаются от основного состава. Но, естественно, есть свои нюансы. Особенно вкусные холодные чизкейки получаются по технологии приготовления от Энди Шефа. Ещё один плюс холодного чизкейка в том, что его можно делать с творогом или творожным сыром, приготовленными самостоятельно в домашних условиях.

Для основы:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г топленого масла;
  • 1 щепотка соли.

Для сырной смеси:

  • 600 г двойного сливочного сыра (можно попробовать сделать десерт с сыром маскарпоне);
  • 200 г сметаны;
  • 4 листа желатина (или 20 гр. рассыпного);
  • 120 г сахара;
  • 1 лимон (цедра 1/2 лимона и сок целого лимона);
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 200 мл сливок.

Для начинки:

  • 200 г клубники;
  • примерно 2 столовые ложки сахара (количество зависит от сладости фруктов);
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 листа желатина (или 10 гр. рассыпного).

Процесс приготовления

  1. Печенье мелко растолочь в блендере (или в полиэтиленовом пакете со скалкой). Смешать с топленым маслом и солью. Дно формы для выпечки (диаметр 26 см) закрыть пергаментом. Высыпать крошку в форму и плотно утрамбовать. Поставить в холодильник примерно на 30 минут.
  2. Замочите желатин в холодной воде. Натрите свежий сыр и смешайте его со сметаной. Добавьте сахар, цедру лимона и сок, ванильную эссенцию. Все перемешать венчиком, пока не исчезнут комочки.
  3. Весь размягченный желатин растворить в кастрюле на маленьком огне. Добавить несколько столовых ложек сырной смеси в желатин и хорошо перемешать. Затем добавьте оставшуюся часть и сразу же хорошо перемешайте.
  4. Взбить сливки до кремообразного состояния и осторожно добавить сырную смесь. Выложить в форму и разровнять поверхность. Дать настояться в холодильнике не менее 4 часов, но лучше оставить на ночь.

Приготовление фруктовой начинки

  1. Взбейте в пюре клубнику с сахаром (количество по вкусу) и лимонным соком. Можно воспользоваться замороженными ягодами.
  2. Замочите желатин в холодной воде и растворите на меленьком огне. Добавьте фруктовое пюре в теплый желатин и хорошо перемешайте.
  3. Полученную массу аккуратно вылейте на затвердевшую в холодильнике основу. По желанию украсьте фруктами. Дайте ему снова застыть в холодильнике на 2 часа.

Рецепты несладких пирогов и пицц

Главная » рецепт » Выпечка » Несладкие пироги

Готовить дома несладкие пироги может каждая хозяйка, которая изучит нашу подборку рецептов с фото, в которой собраны секреты приготовления жареных и печеных пирожков, несладких шарлоток, штруделей, кулебяк, расстегаев, беляшей, пицц и много другого. Вы узнаете, какие можно сделать несладкие начинки для пирогов из капусты, мяса, грибов, сыра, творога, брынзы. Мы раскроем секреты приготовления пирога в мультиварке, особенности раскатывания теста для пиццы. Из коллекции рецептов вы почерпнете множество интересных идей приготовления пирогов с несладкими начинками, которые будут коронным блюдом на вашем столе.

Поделиться с друзьями:

50 рецептов из слоеного теста

50 пицц, которые легко приготовить

Рецепты дрожжевой выпечки

Киш: варианты приготовления

Пицца с брокколи и чеддером к завтраку

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Пицца, Выпечка, Пироги, Закуски, Бутерброды, .

Автор: Food Network

Просмотры: 971

Классический завтрак – яичница, бекон и сыр – становится особенным, если его приготовить в форме пиццы и добавить брокколи для сочности. Чтобы сэкономить время, выпекайте пиццу из покупного теста….

тесто дрожжевое, капуста брокколи, сыр чеддер, яйца, бекон…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6

Киш с брокколи и козьим сыром без коржа

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Яйца, молочные продукты, Выпечка, Пироги, .

Автор: Food Network

Просмотры: 1 122

Киш без коржа – превосходная идея для лёгкого ужина и понравится всем, кто следит за количеством углеводов в рационе, тем более что он получается не менее вкусным, ведь вместо коржа идёт тонкая…

капуста брокколи, сыр козий, сыр пармезан, яйца, сливки, перец кайенский молотый…

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Кольцо из слоек к завтраку

  • 100

Категории: Выпечка, Пироги, Закуски, С соусами, Сырные, .

Автор: Food Network

Просмотры: 882

Основные ингредиенты сэндвича для завтрака – яичница, картофельные шарики, жареная колбаса и много сыра – складываются кучками внутри теста для круассанов, а затем из слоек формируется кольцо и…

купаты (колбаски для жарки), бекон, яйца, сливки, картофель, сыр американский, сыр чеддер, тесто дрожжевое…

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Пот-пай «Пицца в горшочке»

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, Овощи, грибы, Выпечка, Пироги, .

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар

Просмотры: 1 331

Порадуйте своих близких чудесным блюдом «два в одном», совместив итальянскую пиццу с пот-паем (пирогом в горшочке). Это будет пот-пай с начинкой для пиццы из курицы, брокколи и моцареллы в роскошном…

курица, капуста брокколи, томаты протертые, тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, панчетта, розмарин…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6

Пот-пай с курицей

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Птица, Яйца, молочные продукты, Выпечка, Пироги, .

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель

Просмотры: 958

Пот-пай с густой начинкой из курицы и овощей, покрытый золотистым коржом, – классическое домашнее блюдо, которое поднимает настроение, наполняет дом пряными ароматами и отлично согревает в непогоду….

курица, тесто песочное, яйца, сливки, вино белое, горох, морковь, лук репчатый, сельдерей, тимьян…

Время: 2 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 6

Вегетарианский пот-пай

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Выпечка, Пироги, .

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг

Просмотры: 825

Насладитесь вкусом и текстурой классического пот-пая (пирога в горшочке) без курицы в составе. Этот рецепт подойдёт для вегетарианского меню, или если вы поститесь. В составе все традиционные овощи…

тесто песочное, бульон, морковь, горох, картофель, сельдерей, лук репчатый, перец черный, сельдерей семена, чесночный порошок, миндальное молоко, соевое молоко…

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 370

Пицца с креветками скампи

  • 80

Категории: Выпечка, Пироги, Закуски, Бутерброды, Рыбные, .

Автор: Food Network

Просмотры: 942

Креветки скампи – классический топпинг для итальянской пасты, который теперь перекочевал на пиццу. Получается не менее вкусно! На круг из теста для пиццы выкладываются сырые креветки, заливаются…

креветки, тесто дрожжевое, вино белое, сыр моцарелла, сыр пармезан, лимонная цедра, перец красный хлопьями, чеснок…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Кольцо из слоек с куриной начинкой «Баффало»

  • 100

Категории: Выпечка, Пироги, Закуски, С соусами, Мясные, Сырные, .

Автор: Food Network

Просмотры: 1 098

Кольцо из слоек с начинкой «Баффало» отлично подходит для угощения целой толпы. Все слойки легко отделяются от кольца, а в центре стоит чаша с заправкой из голубого сыра, чтобы макать закуску. Для…

куриные грудки, крем-сыр, сыр моцарелла, сыр с плесенью, соус острый, тесто французское…

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Пирог с бататом и ромом

  • 100

Категории: Выпечка, Пироги, .

Просмотры: 785

Этот чудесный сладко-пряный пирог с начинкой из батата идеально подходит для осенних праздников. Он буквально очаровывает своим вкусом, ароматом и контрастным сочетанием рассыпчатого коржа и…

картофель сладкий (батат), молоко кокосовое, сливки, яйца, Апельсиновая цедра, корица, имбирь корень, ром, тесто песочное…

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8

Лучшие рецепты с копченой колбасой

Запеченная, жаренная на гриле или сковороде — эта польская копченая колбаса (сардельки, шпикачки) превосходна в любом виде. Добавьте ее в свое меню,

Пицца на картофельном корже из батата

  • 100

Категории: Выпечка, Пироги, Закуски, Бутерброды, .

Автор: Джеффри Закарян — ресторатор

Просмотры: 779

Эта пицца на корже из батата понравится всем, кто на безглютеновой диете, кто не готов замешивать дрожжевое тесто и тем, кто просто хочет порадовать себя полезной пиццей с новым сочетанием вкусов и…

картофель сладкий (батат), мука миндальная, сыр пармезан, чесночный порошок, капуста листовая, фарш колбасный, сыр козий, перец красный хлопьями…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 373

Пицца с ветчиной, пастой тортеллини и ананасами

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Пицца, Выпечка, Пироги, Закуски, Бутерброды, .

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг

Просмотры: 1 543

Эта суперсытная пицца готовится с пастой тортеллини, миниатюрными итальянскими пельменями с сыром. Отварите их и выложите на смазанную томатным соусом основу для пиццы. А компанию тортеллини составят…

тесто дрожжевое, паста тортеллини, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, перец красный хлопьями, базилик, ветчина, Ананас…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2

Пицца с фаршем и свежей помидорной сальсой, выпеченная на сковороде

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Пицца, Выпечка, Пироги, .

Автор: Food Network

Просмотры: 979

Итальянская пицца со вкусом мексиканского тако выглядит очень эффектно, получается вкусной и отлично подходит как для особого случая, так и для вкусного ужина после рабочего дня. В приготовлении…

тесто дрожжевое, томаты протертые, фарш говяжий, сыр чеддер, сыр моцарелла, чесночный порошок, приправа чили, орегано, соус сальса, кумин…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Пот-пай с курицей на противне

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Птица, Выпечка, Пироги, .

Автор: Food Network

Просмотры: 600

Топпинг из хрустящего и золотистого слоёного теста – самая аппетитная часть куриного пирога в горшочке пот-пай. Этот пот-пай запекается не в традиционных горшочках, а на большом противне, а это…

курица-гриль, лук-севок, морковь, сельдерей, тесто слоеное, тимьян…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6

Домашняя пицца с хрустящей основой на сковороде

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Пицца, Выпечка, Пироги, .

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар

Просмотры: 964

Приготовьте дома в чугунной сковороде роскошную пиццу, которая получится вкусной, сочной и с очень хрустящей корочкой, как в дорогой пиццерии. Если у вас уже есть готовое тесто, то на приготовление у…

тесто дрожжевое, купаты (колбаски для жарки), сыр моцарелла, сыр пекорино романо, томаты вяленые, перец калабрийский (паста), фенхель луковица, капуста кале, руккола, Апельсиновый сок, оливки, каперсы, лук красный, мед, орегано, базилик…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Лосось в слоёном тесте

  • 100

Категории: Выпечка, Пироги, Закуски, С соусами, Рыбные, .

Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-повар

Просмотры: 985

Попробуйте нежное филе лосося, запечённое на подушке из жареных грибов и шпината внутри хрустящей золотистой слойки. Лосось нарезается полосками и подаётся как закуска со сливочным укропным соусом…

лосось, тесто слоеное, яйца, сливки, сметана, шпинат, лук-шалот, грибы кримини, моллюски сок, укроп…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Большая слойка с сыром и шпинатом

  • 100

Категории: Выпечка, Пироги, Закуски, Сырные, .

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель

Просмотры: 1 437

Золотистая рассыпчатая слойка наполнена сочным шпинатом с тягучим сыром и хрустящими кедровыми орешками. Готовится из покупного слоёного теста, поэтому этот рецепт не вызовет сложностей. Одной слойки…

тесто слоеное, шпинат, лук зеленый, орехи кедровые, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, сыр грюйер, перец черный горошком, мускатный орех…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6

Запечённый бри с клюквой и пеканом

  • 80

Категории: Выпечка, Пироги, Закуски, Сырные, Соусы, Дип-соусы, .

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг

Просмотры: 1 564

Сыр бри, запечённый в свёртке из хрустящей слойки, станет превосходным угощением на вашем празднике. Круг сыра посыпается смесью пекана, клюквы, корицы и мёда, заворачивается в покупное слоёное тесто…

сыр бри, тесто слоеное, яйца, клюква сушеная, клюквенный сок, орехи пекан, корица, мед…

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Сырная фриттата со сладким перцем и грибами

  • 100

Категории: Основные блюда, Яйца, молочные продукты, Выпечка, Пироги, .

Автор: Food Network

Просмотры: 2 001

Эта пышная нежная фриттата наполнена кусочками сладких перцев, жареными грибами и зелёным луком, а сверху покрыта тягучим сырным слоем. Для приготовления вам понадобится сковорода, подходящая для…

яйца, сыр, сливки, грибы кримини, перец сладкий, лук зеленый…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Фриттата с копчёной гаудой и зимней зеленью

  • 100

Категории: Основные блюда, Яйца, молочные продукты, Выпечка, Пироги, .

Автор: Food Network

Просмотры: 1 129

Один из главных компонентов этой фриттаты – сыр гауда натурального копчения. Он наполняет её таким аппетитным ароматом и вкусом, что фриттата понравится всем, даже тем, кто не привык есть омлет без…

яйца, молоко, сыр гауда, салат эскариоль, руккола, перец красный хлопьями, розмарин…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 — 8

1 …

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Кто придумал чизкейк Нью-Йорк

В 1873 году Уильям Лоуренс купил сырную фабрику в Честере в штате Нью-Йорк, которая производила сыр Невшатель. Он добавил сливки к классическому французскому сыру, получив таким образом насыщенный сливочный сыр. В 1880 году этот сыр появился на рынке под названием «Сливочный сыр Филадельфия». Следующим его шагом стало изготовление типичного немецкого творожного десерта, в котором использовался творог. Позже пришла идея использовать вместо него сливочный сыр.

Второму рождению сырный торт обязан небольшому ресторанчику «Lindy’s», открывшемуся в 1961 году в Нью-Йорке. Вкусный торт настолько быстро стал хитом, что хозяин ресторана сделал его своим основным блюдом и специализацией заведения. Популярность «Lindy’s», а вместе с ним и необычного сырного тортика, быстро росла. До сих пор современные кондитеры считают рецептуру чизкейка от «Lindy’s» – единственно классической.

Мясо буйвола из Индии

19 ноября 2014

В связи с введенными санкциями, запрещающими ввоз на территорию Российской Федерации многочисленных продуктов из Европы, США и Австралии, в том числе и мяса, наша страна ищет новых поставщиков. Уже к концу 2014 года будет оглашен список индийских предприятий, которым будет разрешен экспорт продуктов питания в Россию.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]